40

почему подростки такие жестокие?

я сама была подростком. Но честно не понимаю. откуда берется эта жестокость именно в подростковом возрасте? с чем это связано? ведь потом... становятся кто-то нормальными, а кто-то еще хуже (((
вы были жестоки?
я когда-то смотрела фильм Они (( это наверное самый страшный фильм в моей жизни, потому что он основан на реальных событиях

Свернуть
Ответить
Возрастные особенности
Ответить
Желание самоутвердиться любой ценой + отсутствие страха смерти + стадность.
Ответить
Причин масса, но главное - желание самоутвердиться+отсутствие эмпатии.
Нормальными они как правило не становятся, просто, достигнув возраста ответственности за свои поступки, стараются не нарываться. Но узнать их очень легко. В громких случаях, когда жертва травли вдруг дает такой отпор, что нехило попортит травильщикам шкуру - они считают пострадавшими именно травильщиков. Их характерные заявления: "из-за какого-то обзывательства на человека с ножом бросаться?!!!"
В действиях травильщиков они криминала не усматривают, поэтому с легкостью прибегают уже к более продвинутому способу - сетевой травле.
Ответить
Я не смотрела фильм Они.
Вы физическую жестокость имеете в виду? Не, не была никогда. И не участвовала в травлях, высмеиваниях. Никогда.

Но вот как-то ушел в армию мой знакомый. Просто знакомый. Тихий домашний непопулярный мальчик. И начал вдруг мне письма писать из армии душевные любовные.
Я над ним постебалась здорово тогда.
Жестокая была.
Сейчас я понимаю, как тому Толику плохо было, страшно наверное, одиноко..

Мой сын сейчас в том возрасте.
И я бы сейчас была к Толику намного терпеливее, милосерднее и добрее. Конечно.
Ответить
Я смотрела этот фильм и это один из немногих фильмов, которые я бы хотела развидеть... Я понимаю автора. Это какой-то ужас на физическом уровне, которому нет объяснения... Вроде такие же люди, живут, забирают котенка замерзшего домой, при этом убивают, играючи.. Я некоторое время работала в школе и видела разных подростков, учитывая обстоятельства, маленький городок, выпивающие родители... Было много разных ситуаций, я старалась что-то исправить...Надеюсь, хоть кому-то помогла.. ЭэээХ, мои бы мозги да тогда...
Ответить
Была причина ст*мат*ся? Это Вашу самооценку поднимало?
Я без наезда, хочется поведение людей лучше понимать.
Ответить
Дело точно не в самооценке

Ну наверно "как посмел, ты себя в зеркало видел". Вот это было основное.

Нет, так буквально я конечно ему не писала. Да и он совершенно нормальный был внешне. Просто...не из тех, кто в то время пользовался успехом.

Да какой наезд.)
40 лет прошло)
И с ним все отлично. Ну лет 10 назад точно было отлично.
Ответить
"как посмел, ты себя в зеркало видел"
Гордыня?
Ответить
Конечно. Она ж типа красотка и с бандитами тусила
Ответить
85й год..мне было 17
С какими я бандитами могла тусить, чучело?😁

Ответить
Я не знаю.

Решите сами.

Не получится - навозных мух попросите помочь. Вон сколько их с гомна на ваши сладкие вопросы налетело
😁
Ответить
Вы сами тут рассказывали, как стебали стремных, на ваш взгляд, одноклассниц
Да и лексикон ваш гопнячий не спрячешь
Ответить
Я никогда такого не рассказывала и не могла рассказывать. Я никого не стебала. Меня - да. Это я рассказывала. Как меня преследовало несколько одноклассниц, пришедших из рабочего района, когда я по какому-то недоразумению ( я была абсолютно не популярной в школе) понравилась их корешу))

Вооот
А лексикон у меня может быть любым.
Гопнячий - специально для таких пиzдливых крыс как ты.😁
Ответить
Еще одна - я не я, и жопа не моя. А лексикон выдает, как не кривляйся
Ответить
Я это я.
И лексикон у меня действительно богатый😁

А в остальном - следи за кумирами повнимательнее.
Я всегда говорю правду. В том числе, что в школе я была полноватой еврейской девочкой. Много ты знаешь полноватых еврейских девочек, стебущих одноклассниц?😁
После школы похудела. А потом похудела еще на 20 кило..и вот тогда!
Но это уже совсем другая история)))

На лбу тупом своем вытатуируй эту историю.)
Ответить
А мне сосед из армии писал, он меня на 6 лет младше, я молодая мамаша уже была, правда с мужем уже развелась. Я ему всегда отвечала на письма, рада была, что он мне писал))
Ответить
а что за фильм?, с таким названием несколько
Ответить
У меня был период жестокости и он был связан с стрессом в агрессивной новой среде,городе и личными обстоятельствами . Потом жизнь наладилась и я снова стала прежней.Но есть врожденная жестокость,это навсегда.
Ответить
Жестокость -это проламливание чужих границ, как физических, так и психологических. Так бывает, когда либо в семье их постоянно проламливают (властные, жестокие родители или родители-самодуры), либо, наоборот, в семье их не устанавливают и тогда ребенок не понимает, что можно, а что нельзя (избалованная "золотая молодежь, которой всё дозволено или неблагополучные семьи, где взрослым всё равно, что делает ребенок). Эти две крайности на выходе дают жестокость.
Ответить
еще нет страха. Не знают чего можно боятся.
Ответить
Потому что сами кем-то, чем-то обижены.
В семье, в обществе проблемы.
Ответить
Стадность, даже стайность, если можно так сказать, вожак должен быть
Ответить
Люди рождаются уже готовыми. Кто-то любит весь мир, а кто-то хочет убивать
Ответить
Это точно. Правильно написали выше, взрослеют потом и опасаются последствий. А так не меняются.
Ответить
Чушь. Поселите профессорского отпрыска в собачью будку - и он вырастет собакой. В зависимости от характера воспитавшей его собаки - либо лизучим, либо гавкучим и кусачим.
Отнимите младенца у заслуженного педагога и отправьте его в детдом - и через год вы получите существо с пустыми глазами и отсутствием души
И наоборот, заберите ребенка алкашки или наркоманки из ДД до того, как тому ребенку исполнилось 2 года - и к школе вы получите вменяемого, доброго человечка (при условии, что приемные родители обладают такими же качествами)
Ответить
Так и у вполне благополучных родителей иногда вырастает непонятно что.
А по поводу ребенка из дд - очень много случаев, когда от осинки не апельсинки получились. Уж не единичные случаи.
Ответить
значит, не такие они благополучные. Вы не можете знать, что у них за закрытыми дверями творится.
Семья моей тетки тоже считалась благополучной. И никто не знал, что старшего своего сына она просто развращала баловством, и тот рос в уверенности, что ему весь мир обязан и все позволено.
В итоге вырос полный отморозок.
Ответить
Я категорически не согласна. Да какой-то % популяции есть, но это явно не здоровые дети.

В наши времена чморили за очки-очкарик, за лишний вес-жирдяи, за брекеты, а еще плаская, дылда, косой, рыжий, давали клички по фамилиям.
Надуть лягушку, или поджечь крысу было в прикол. Получить "в душу" от старшеклассников, или забить стрелку норма.

У нынешних детей, я этого не вижу. Все лучезарные и понимающие, очки-брекеты норма, жир-бодипозитив. Я услышала имя одноклассника Мустажоп, и невольно посмеялась, дети смотрели на меня как на УО, типа что смешного?
Моё мнение, что нынешнее поколение гораздо менее агрессивно, но %%% "брака" случается.
Ответить
В крупных городах да. Очень много всяких занятий.
Ответить
ага, у них другие развлечения просто и слава богу что вы о них не знаете (((
Ответить
согласна, даже в мое время в Москве многих жестокостей у детей не было, хотя было где то, жестокость там где депрессивная среда и чувство без просветной безысходности, нынче большинство школьников все позитивные из благополучных семей
Ответить
и сейчас таких много, просто у вас соответствующее окружение
Ответить
Мне кажется, что от отсутствия нужного жизненного опыта и присутствия ненужного... Как и у взрослых. Можно подумать, что взрослые не жестокие. :(
Ответить
Отсутствие желания учиться и заниматься полезным. Жестокость некоторых зашкаливает.
Ответить
Подростки разные бывают, как и взрослые...
Как можно их так обобщать??
Ответить
Изначально дефективные. Был у нас в классе один урод. Лично меня тоже доводил. Прошло 40 лет - человек 4 раза был женат, гордо сообщил- есть сын 25 лет от второго брака-не общаемся. Водила на скорой, бухает и депрессирует.
Ответить
Жестоки и жесткие это абсолютно разные вещи, я жесткая и была в детстве такая же, но не жестокая.
Ответить
нет, никогда я не была жестокой именно в плане насилия. Смотрю сейчас на ролики, которые снимают мелкие мрази и офигеваю конечно. Как, как такое рождается и живет?
Ответить
В годик ребенка гуляла с мамой одной в песочнице. Такой же годовалый отнял у моего игрушку, мама поощрила, типа мужиком растет. Через 15 лет он состоял на всех учетах, был ужасом школы. Мама мент, папа не знаю, но попивал пивко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325