195

"Неправильные" ))) (шутка) детки ))

Несерьезная тема на пошутить и похвалиться. Детьми, ага ))

Вот что в поведении Ваших детей Вас удивляет? По хорошему )))? Что Вы не ожидали, а оно - есть ))) Не столько по крупному (типа, взял всерос или снимается для обложек ВОГа), а вот в ежедневных мелочах? Впрочем, и крупным тоже можно хвастаться ))) но обязательно для Вас удивительным )) Не то, на что Вы надеялись, что воспитывали, о чем мечтали... а то, что они - САМИ И ВДРУГ )))

Я удивлена двум вещам )), наверное:

- она носит шапку. Сама. Без напоминаний и настояний. Говорит, без шапки холодно ))))
- она любит, чтобы ее довозили до школы и забирали из школы. Никаких там стеснений, остановись за углом, вот это вот всё. Говорит - удобно же!

Свернуть
Ответить
Не уверена, что это прям подходит под тему, но моя старшая дочь, с которой были всегда страшные терки, претензии и непонимания, вдруг попросила у меня прощения за свой подростковый возраст и сказала, что я молодец, что ее терпела.
И полюбила готовить. Дома со мной - никогда. "Кухня- это не мое"
Сейчас то и дело высылает фото своих шедевров а-ля курица по-тайски....
И вообще мы с ней подружками стали (ттт тыщу раз).
Ответить
Сама и вдруг младшая дочь перестала класть сахар в чай лет в 6, стала пить только зеленый чай приблизительно с того же возраста.. Откуда это в ней - не понятно.. Но вот так.. И до сих пор придерживается того же, черный чай даже "под страхом пытки" пить не станет....
Ответить
Нда...вот уж диво!:ups1
Ответить
Поделитесь своим ))
Сарынь на кичку OH*
24.02 20:45
Поделитесь своим ))
Ответить
физическая активность для дочери - обязательная составляющая, всегда и везде первым делом хотя бы фитнес-зал ищет

ненавидит необязательность, бесится, когда берут на себя что-то и не выполняют. и сама ответственная чересчур, может даже не спать ночь, но сделает. удивительно при таких безалаберных родителях, как мы

из чудачеств: на экологии слегка повернута, активно участвует в разнообразной общественной деятельности

из расстраивающего: пофиг на внршний вид, шмотки-обувь занашиваются до дыр(
Ответить
Из последнего очень удивил покупкой ручных мужских часов. Серебро ,зеленый циферблат, стрелки. И прямо носит их. А когда он мне про них первый раз сказал что хочет, я не поверилаи денег не дала. Думала блажь. )))))
Спрашиваю: ты хоть понимаешь время. Сказал что с трудом, но научится.
Парень 16 лет.
Ответить
Ваши удивления странны. Сейчас практически ВСЕ дети такие. Им пофиг на стеснения. Им удобно и комфортно - это главное. И шапки, и другую теплую сезонную одежду. Потому что эту одежду они САМИ себе выбрали. А не как в наши времена было, что купили, читай "достали", то и носим.
Ответить
А мне странна Ваша оценка моих удивлений вместо того, чтобы поделиться СВОИМИ удивлениями.

И нет, я никогда не носила то, что "достали" или "купили". Мы всегда самозабвенно творили свой гардероб сами. А шапки - я до сих пор не ношу.

А дочь носит шапки, купленные МНОЙ. Потому что самой влом.
Ответить
Моя ест лимоны с удовольствием и не морщась, может целый лимон зажевать без сахара и вообще без ничего :). В два года любила есть моллюсков и оливки, что тоже не очень типично
Ответить
Я знала таких людей, евших лимоны как яблоки. Вы не обижайтесь, но было бы неплохо железо проверить. Может дефицит так сказываться.
Ответить
Регулярно проверяем. Пока дефицита не обнаруживали.
Ответить
Нет, тут недостаточная кислостность в желудке, к тому же рутин для стенок сосудов требуется, я и мой ребёнок тоже без лимонов не можем, покупаем больше яблок
Ответить
Ну, действительно, тяга к лимонам считается одним из симптомов анемии. Но, что интересно, после родов у меня довольно сильная анемия была, а лимонов не хотелось совсем, зато потребляла сладкую хурму в индустриальных количествах :).
Ответить
У меня младший с малолетства тоже оливки уважает. Мне тоже это было странно.
Ответить
а моя двухлетка квашенную репу уважает.
Ответить
Ого, я такое сама то никогда не ела :)
Это остренько? Даже не видела такого.
Ответить
кисленько. Похоже на квашенню капусту
Ответить
Поделитесь рецептом?
that'll do H*
25.02 16:13
Поделитесь рецептом?
Ответить
Берегите эмаль. Я себе лимонами зубы испортила
Ответить
Так полоскать зубы надо после них
Ответить
Думала, что дочь не будет или будет плохо по-русски говорить, а она лучше меня преуспела, даже ЕГе сдала по литератуде на 94 и эссе на конкурс писала, а сейчас сценарии пишет и всё по-русски.
Ответить
С 1,5 лет брокколи - один из самых л...
Ласковая горгона
24.02 20:52
С 1,5 лет брокколи - один из самых любимых продуктов, даже с прогулки уговаривала словами «пойдем есть капусту»)) ну и, когда читаю про то, что подростки-мальчики неопрятные, в душ не загонишь и т п, радуюсь, что не видела такого, ежедневный душ с помывкой головы, сменой носков/белья - это всегда было как-то само-собой
Ответить
Не опаздывает. Тьфу-тьфу-тьфу, как г...
Дикое, но симпатичное
24.02 20:52
Не опаздывает. Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится.
Вовремя вставала и в школу, и вовремя уезжает в институт. Сама беспокоится. И так по жизни не опаздывает на любые встречи и договоренности. Не копушается, ждать ее никогда не приходится.

При этом в начале учебы были кучи не сданных домашних заданий, или не вовремя сданных.
Но вот с собраться и не забыть разные предметы, вовремя выйти - все в порядке. Лучше, чем у меня было в ее возрасте.
Еще добавлю.
В меру храбрая. Не безрассудная, но видно: боится, уши прижмет, и вперед. Например, она сначала побаивалась через весь город на сабвее и пешком по дворам в школу.
Ей тогда было 13, пошла в старшую школу (хай скул).
Начала ходить летом, она у меня осенняя, и летом у них было что-то типа дополнительных классов знакомства со школой и с требованиями.
Ответить
Из вчерашних моих впечатлений. Моя школьница шьет на швейной машинке очень легко и все в ней понимает. Я сажусь, у меня нитки рвутся, строчки как гармошка натягиваются. Меня аж тошнить начинает от досады и от того, что руки растут не и того места. Дочь садится за эту же машинку, ровно и аккуратно все прошивает.
Ответить
Когда на улице встречаемся (например, ребенок из школы идет, а я по делам вышла), всегда с радостью ко мне бегут, обнимают, целуют. Без стеснения. Возраст от началки до института
Ответить
Все дети хотят тусить со мной. Удивлена. Я от матери готова была на край света бежать. При том, что мама моя была крайне заботливой, но занудной. А я мать - собакам отдать. Просто веселая.

Один ребенок умеет выстраивать бюджет и копить. И если мы думаем что ему не осилить чего-то финансово, то всегда ошибаемся.

Другой ничего не делал руками, пока не остался один на даче. И оказалось, что он умеет ВСЕ.

Ответить
А третий?
Anonymous
24.02 21:26
А третий?
Ответить
надо вспомнить, чем именно. Таких мелочей много, не запоминаешь.
Ответить
Мои обе хорошо рисуют, (нигде не учились) что удивляет меня до глубины души.
Мелкая недавно упала, растянула лодыжку, но доскакала до школы, "потому что как я могу пропустить контрольную по химии" (притом химия ей нафиг не нужна для поступления). И теперь, надев стабилизатор, она скачет каждый день на костылях в школу, хотя все хором, и я, и врачи, уговаривают ее сидеть дома, ничего страшного, начало ж семестра... Но она плачет ночами от боли и днем упрыгивает в школу. Мне б ее силу воли...

Ответить
шикарно нарисовано! Наверное, мелкая моторика рук хорошо натренирована
Ответить
Это скорее всего врожденное.
Дикое, но симпатичное
24.02 21:27
Это скорее всего врожденное.
Ответить
Достойно восхищения.
Мизерикордия
24.02 21:14
Достойно восхищения.
Ответить
О, вот первая акварелька моей, в 11 ...
Дикое, но симпатичное
24.02 21:22
О, вот первая акварелька моей, в 11 лет. Решили в старшую школу с искусством, надо было поступать.
А она рисует с 3х лет, но все только то, что хочет сама. Заниматься с ней не было ни времени, ни сил, у нас другие с ней дела были, не до рисования.
А тут усадила, показала, как акварелью пользоваться. В школе у них было, но никто не заставлял.
А я сама нарисовала эти чертовы помидоры, а потом ей - рисуй, тогда отпущу.
Нарисовала. По чесноку первая акварель в жизни.

Ответить
Как точно цвет подобран! С ума сойти, какая молодец.
Ответить
Забыла добавить: кисточку, ручку, ка...
Дикое, но симпатичное
24.02 21:28
Забыла добавить: кисточку, ручку, карандаш, перо - все в кулаке держит. Много лет переучивали, потом бросили.
Ответить
А у вас тренажёры разве не продаются? Такие силиконовые накладки на ручки или карандаш, с ними ручку кроме как правильно на возьмешь
Ответить
Продаются. Я же говорю - с трех до д...
Дикое, но симпатичное
24.02 21:55
Продаются. Я же говорю - с трех до десяти лет тренировались. :)
Нет насадки - сразу в кулак.
Ответить
Умничка!
azil
24.02 21:59
Умничка!
Ответить
Как здорово!!!
Quo vadis
24.02 22:37
Как здорово!!!
Ответить
Класс!
JUNE BUG
24.02 22:53
40
Класс!
Ответить
Присоединяюсь к похвалам. Дочка очень талантлива, может все-таки рассмотреть учебу в этом направление?
Ответить
Спасибо. Она выросла уже, Дизайнер театральных костюмов. И собак стрижет- театр столько не платит, сколько хозяева блоховозов.
Ответить
Очень очень круто!!
Ам-ням OH*
25.02 16:07
Очень очень круто!!
Ответить
Здорово!
Алмаз
26.02 05:51
Здорово!
Ответить
Моя дочка в 1,8 любит песни Стинга. Так и говорит: "включи Стинга"
Ответить
Сын очень ответственный получился, хоть и тревожный. И красивый, высоченный. Дочка умеет жарить блины в 10 лет.
Ответить
Совсем не умеет рисовать, как и я. Но у нас сотни рисунков красками на полу в стиле Дали. Шьёт руками папе подарочки. Точно знает, что хочет. Очень любит аттракционы, а у меня сердце не выдерживает даже смотреть на это. Часами слушает аудио сказки (чтобы не читать), знает наизусть. Как можно наизусть знать 500-стр шведское произведение?Научилась фк сама, когда сказала, что не смогу оплачивать (старшая была фигуристка). Оказывается делать домашку. Совсем. 8 лет.
Ответить
16,5 Вся такая современная, косметичка больше моей, ногти/брови в салоне, айфон/тикток/инет….а читает бумажные книги и любит театры)))
Ответить
мне нравятся такие девочки. Сама такая была в 16 ))
Ответить
А в чем прелесть читать бумажные книги? Любители читать читают с любого гаджета, для меня первая читалка - кпк на винмобайле - был символом свободы. Моя дочка тоже читает бумажные книги, но ей 10 лет, потом поймёт. Или не поймёт, а так и останется.
Ответить
мило. В чем-то ретро. Аристократично даже, если хотите
Ответить
Мило, да.
@kot@ OH*
24.02 21:44
Мило, да.
Ответить
Мне кажется это милым) и все книжки в цветных закладках, там целая технология, какая закладка что означает.
Ответить
Обожаю бумажные и я любитель читать, не вижу противоречия)) Электронку пыталась, не пошла.
Ответить
Мои оба тоже бумажные предпочитают (20 и 13 лет). Электронные читалки есть у каждого члена семьи, но вот бумажные им милее.
Для меня электронная читалка удобнее (целая огромная библиотека в кармане), для меня это тоже символ свободы в чем-то.
Но мои дети утверждают, что бумажные книги приятнее читать.
Ответить
Старший 18-летний сын любит читать и хорошо разбирается в литературе. И если к чтению, в обширном смысле мы его приучали, то чтение Оруэлла и Замятина в 14 лет, а также любовь к Кафке и Гессе - исключительно он сам.
Ответить
А как можно приучить к чтению? Это ж либо проваливаешься в книгу, либо нет. Я - да, мой отец - да, дочка - да, свекровь - да, сын - нет, муж- нет, братья мои - нет, брат свекрови - нет.
Ответить
Ну, они думают, что это их приучение сработало))
Как к горшку))
Ответить
Как кота к лотку.
Anonymous
25.02 00:03
Как кота к лотку.
Ответить
Никак. Можно подавать личный пример - читать самим. Можно пробовать пробудить интерес к чтению. Можно книгами окружить, чтобы были любые в свободном доступе.
Но ребенок или воспользуется всем этим - и будет читать, наслаждаться чтением и книгами.
Или не полюбит и читать будет только по необходимости. И ничего с этим не сделать.
Ответить
Именно приучали. Муж давал ему книгу, говорил к какому сроку прочитать и потом обсуждали прочитанное. Сын читал, ему как-то в голову не приходило обмануть отца, да и интернет был ограничен. Так, книга за книгой. А потом с ним случился Толкиен, которого он всего прочитал на русском, а затем на английском. Ну и понеслось, дальше уже сам. Причём ему важно, чтобы была бумажная книга, в хорошем качестве, выискивать нужные издания и не жалеет на это денег
Ответить
ну жесть же. у вас просто сын со слабой волей. есть дети - хрен заставишь.
у нас наоборот было - не дать книгу перед сном - самое страшное наказание. с 4 лет сын читал запоем, потому что ему и процесс и результат нравился. огромная детская библиотека подбиралась специально для него, под его вкус. до 13 лет. сейчас только техническая литература. надеюсь, любовь к чтению когда-нибудь вернется *грустит
Ответить
У нас просто папа умеет уговорить ).
Ответить
тут дело не в папе, дело в ребенке. ЕГО можно уговорить. но в любом случае, молодец. И сын, и папа
Ответить
В чем именно жесть? Согласна, что есть дети, которых хрен заставишь делать то, что не нравится и не получается. Но этому ребенку явно нравилось и получалось, так что о воле судить по одному примеру не приходится.
Ответить
Мой не приучился, мне надоело заставлять. Более того, несчастную Капитанскую дочку понял только после того, как фильм посмотрел. Дочка сама читает с удовольствием, но не как я все подряд и очень быстро.
Ответить
Начал слушать нормальную интересную музыку вместо поганого рэпа. Господи, спасибо)
Ответить
Дети очень умные. Удивляет! В тоже время невротичные, как я. Тоже удивительно.
Ответить
Не мое, но впечатлило, в инсте ролик видела. В метро, показывают сидящих бабок, с десяток, все как одна в смартфоны уткнулись. И в торце вагона мальчик лет 12, стоит, прислонившись к стене, вяжет крючком салфеточку
Ответить
По труду, поди, задали))) мой, помню, вышивал в каком то там классе...ужас, если честно.Лучше бы, табуретки мастерили.
Ответить
видимо какой препод есть, то то и делают.
Ответить
сомневаюсь, на вид не сильно простая салфеточка, вязал увлеченно, без схем, и быстро так. А мог бы и в телефоне тупить)
Ответить
Честно, меня бы скорее это напрягло))
Ответить
А мне понравился)) в наушниках такой, обычный пацанчик. Мой зять шьет и вышивает, при этом и мужские всякие работы делает, столярные, ремонтные, в общем, откуда надо руки растут.
Ответить
молодец, пацан, развивает моторику. все лучше, чем в тик-токах залипать
Ответить
Ответить
да-да, он самый, спасибо, вторая ссылка открывается
Ответить
Как мило 🥰
Mamacita ♤* Clair
25.02 00:04
Как мило 🥰
Ответить
И правда, милый мальчик))
Ответить
Старшая рисует, хотя никогда не ходила в художку. Живя со мной в
свое комнате устраивала бардак. А когда отселили, у нее стерильная чистота...
Младший сам увлекся коньками и историей. Все что я навязывала отметает.
Нравится, что привила отторжение к курению. Хорошо, что услышали. Старшей 23 не курит, младший подозреваю тоже не будет. Тьфу, тьфу, тьфу.
В школе к моему удивлению просто очень много детей курит. Я думала у них не модно сейчас, но нет. Курят во всю.
Ответить
После старшей неспящей дочери было удивительно, что двое младших говорили «спать хочу» и спали
Сын мог спать в любом неожиданном месте, однажды года в 3 просто лег и уснул на полу.
Ответить
Моей палки в колеса вставляют доброжелательные родственнички по поводу ее учебы, ЕГЭ, поступления, вуза, профессии, сессии(( а она учится и учится себе, хотя бывает, и у меня совета спрашивает даже на 2 курсе, если вдруг случился затык с заданием.
Достали. Минимизирую ее общение с ними.
Младший ребенок умный, добрый, ответственный, неконфликтный, старательный, обожаю.
Ответить
Не поняла, а как могут родственники вставлять палки в егэ и сессии?
Ответить
Морально. Из зависти.
Ответить
Кошмар 😩
Anonymous
25.02 23:01
Кошмар 😩
Ответить
Мои близнецы, дочь и сын, лет с 12 смотрят мюзиклы Призрак оперы, Отверженные и старые фильмы Унесенные ветром, Покровские ворота. Причем смотрели раньше несколько раз подряд, я никак не могла понять, как им это может нравиться и не надоедает. Я тоже эти фильмы люблю, но я взрослая, в их возрасте не смотрела такое и пересматривать бесконечно не могу.
Ответить
Мой лет в 8 "Добро пожаловать" до дыр засмотрел. Позвал соседских друзей на просмотр, те не поняли, мой оч сокрушался, как такое может не нравиться😆
Ответить
Разнополые дети - это не близнецы! Это двойняшки.
Говорю как сестра мамы близнецов.
Погуглите для расширения кругозора, стыдно же такое не знать, будучи мамой двойни
Ответить
Бывают полуидентичные близнецы, тогда они могут быть разнополыми. Редко ,но бывает. Еще бывает сбой в хромосомах второго плода, но надеюсь это не случай автора.
Ответить
Ошибаетесь. Близнецы это просто двойня, различаются на монозиготных или гетерозиготных. Это по-научному, по "вашему по-простому" Можно говорить, как угодно. Так что расширяйте кругозор:)
Ответить
Это вам должно быть стыдно. Научное название - близнецы, двойняшки - это разговорное, простонародное.
Ответить
Готовит очень хорошо сын) Да и вообще он весь удивительный)
Ответить
а как научился?
Anonymous
24.02 22:07
а как научился?
Ответить
У меня создалось ощущение, что это врожденная опция) Как-то вот и не учила специально.
Ответить
ничего себе )
Anonymous
25.02 00:26
ничего себе )
Ответить
Мой слушает дикую для меня музыку. Один раз на кухне что то делал, врубил громко, кошка вылетела, как наскипидаренная. А я беременная им классику слушала вообще такое все, гармоничное.Думаю, ну,фигня все это, классика длятбеременных была. И тут слышу, у сына из Прокофьева что то, пусть и попсовое, Григ, Чайковский, Бах.. ... Между его дикими орами из телефона. Ну, думаю, и внешностью вылитый отец,моего ничего, хоть тут что то от меня;))))
Ответить
У моего между репами проскакивает Цой. Непонятно откуда,я не любитель, сын в Германии родился.
Ответить
Моя между k-pop слушает и Цоя, и Агату Кристи, и Юру Шатунова )))
Ответить
Цой это что то удивительное. Очень простое, но нравится абсолютно разным людям, никак не связанным с его временем.
Ответить
Моя дочка очень любит фильмы Чаплина, еще с садовского возраста. Просто я как-то сама однажды смотрела "Огни большого города", она оказалась рядом (лет 5 ей тогда было) и тоже увлеклась, сидела со мной, смеялась и смотрела. Потом уже целенаправленно посмотрели и "Новые времена", и "Золотую лихорадку", и "Малыш"... Очень необычно для современного ребенка - черно-белые фильмы, немые! Но до сих пор (ей сейчас 12) любит и иногда пересматривает, сама ))

Из гастрономических пристрастий - оба моих ребенка обожают брокколи (причем просто обычную отварную) и рыбу ))
Ответить
Мой средний обожает эти фильмы, и тоже с дошкольного возраста. Именно Чаплин зацепил его боксом, и ни чем другим сын не хотел заниматься, хотя я честно водила его на танцы с 3 до 9 лет) В итоге в 11 классе стал мастером спорта по боксу)
Ответить
Дааа, сцена с боксерами фееричная! ))) Молодец ваш мальчик!
Ответить
Меня удивляет четкое определение и отстаивание своих границ у сегодняшней молодежи. Они в чужие границу не лезут и в свои не пускают, такие они психологически взрослые в этом вопросе. Их не спровоцировать "на слабо" или "за компанию", они не терпят неудобств, потому что неловко/что другие скажут/стыдно.
Дочь удивляет, что ей легко даются многие занятия, чем-то заинтересовалась, попробовала, сделала - рисовать, вязать, делать сайты, делать презентации, фотошопить, печь десерты, выращивать цветы. Расстраивает любовью к объемной одежде в стиле унисекс, отсутствию юбок, платьев и каблуков в гардеробе. Хотя волосы всегда уложены, легкий мейк, маникюр....
блин, я по молодости в таких мини и шпилях рассекала ...
Ответить
По первому абзацу стопроцентно.
Ответить
ППКС по описанному первому абзацу. Я счастлива, что у нас сейчас такая молодежь.
Ответить
- очень любит готовить из теста, делает уникальные торты и пирожные. Я с тестом на «Вы»))
- Неплохо рисует, хотя никогда не училась.
- Во время пубертата практически забросила школу, за неуспеваемость чуть ли не исключили из гимназии. В один момент собралась и без помощи репетиторов, своими силами за несколько месяцев прошла весь материал двух лет и на отлично закончила год, а потом с высшим баллом гимназию.
- с детсада мечтала стать врачом, хотя врачей в роду не было. Сейчас учится в медицинском))

Ответить
Больше всего удивляет у старшего полное отсутствие комплексов внешности и какого-то стеснения. Холодно- взял мою старую шапку с меховым помпоном и пошел. Пофик.
О своих каких-то мыслях и чувствах говорит прямо.
Совсем удивляет, что когда к нему девушка в гости приходит, они даже дверь не закрывают. Могут часами валяться, читать, болтать в обнимку и все это с открытой дверью...
Поразительно. Я сама скорее от них закрываюсь.
Допишу, прочитала ниже, тоже равнодушен к фастфуду. Готовит сам.
Между бургером и обычной едой типа- мясо рис и салат, выберет второе.
Пьет воду, соки и газировку не пьёт.
Ответить
Да! Гулять с собакой без проблем выходит в моей куртке, к примеру,чтоб свою не пачкать (ее надо на руках носить). Бургеры н в фастфуде не ел в детстве совсем. сейчас иногда может, но не любит их. картошка, пирожки,максимум нагетсы.
Ответить
Сын, 17 лет, с детства с удовольствием ест овощи всякие. Совершенно равнодушен к фастфуду, колбасам. Предпочитает домашнюю еду, обычно мясной стейк и овощи. В школу берет с собой термос. Начал темой ЗОЖ интересоваться. Недавно просил меня купить вит.Д3 с К2. После детских спортивных кружков не забросил спорт, ходит в спортзал, без фанатизма, 2-3 раза в неделю. Для меня удивительно, я сама к этому пришла уже когда много старше была. Все студенчество и первая работа - перекусы, перерывы большие между приемами пищи, булки да картошка.
Ответить
Старшая поражает своей хозяйственностью, я при этом ну совсем не очень хозяйка.
С 10 лет меняет себе постельное бельё каждую неделю сама. Готовит здорово. Очень сдержанная, даже по мужски сдержанная. Может всем кивать и улыбаться, но сделает все равно по своему. Я даже близко не такая и очень эмоциональная.
Младшая обладает каким-то мощным врождённым чутьем и интуицией. А ещё ей или за нее отвечает телевизор. На кухне работает телевизор, я щелкаю по каналам и спрашиваю у нее будет ли она креветки, в этот момент перещелкиваю канал и там фильм, девочка примерно ее возраста произносит фразу "я не люблю креветки". На тот момент она их не ела практически. И такое было не один раз, радио в машине тоже этим грешит.
Ответить
Ну, я про своего младшего уже заводила тему под названием "как засунуть яжепанка в спинжак".
А вообще - дети свободные. Очень.
Их не заткнёшь, не поломаешь.
И при этом правильные, понимают, что такое хорошо и что такое плохо.
Не в понимании придурочной моралистки, а в общечеловеческом.
Ответить
Щедростью. Как только стала зарабатывать свои деньги, очень небольшие для студентки, стала баловать меня всякими приятностями
Ответить
старший поет классно, и на гитаре играет
как когда-то сказала завуч его лицея-когда он поет, мы все как бандерлоги, пошевелиться не можем))

младший-левша, когда боксом занимался,использовал как преимущество
когда книгу писал, фэнтези, вообще у меня глаза на лоб))
еще и опять на свои китайские единоборства вернулся, куда сто лет назад ходил

Ответить
Сын схватывает языки на лету, просто кайфует. 15 лет, в активе уже 3 , допом еще 2 учит.
Ответить
Любит готовить и очень творческая личность. Полный мои антипод - папина.
Ответить
Каждый раз удивляюсь с какой нежностью и заботой старший ко мне относится. Еще он круто на электогитаре играет и группу создал.

Младший - внешне брутал, который позволяет себя любить, но под скорлупой - добряк.
Ответить
Дети - самое большое чудо, что с нам...
Дикое, но симпатичное
25.02 01:04
Дети - самое большое чудо, что с нами случилось. Бесспорно.
Ответить
Глаз-алмаз. Я: "Посмотри, как девочка на тебя похожа!"
Дочка (взглянув мельком на экран даже не через мое плечо, а сбоку, и продолжая заниматься своими делами): "Нет, у нее..." далее идет полчаса перечисления мелких, незаметных отличий в чертах лица.
Откуда взялось - неизвестно, наверное врожденное, но раньше было не заметно.
Или может натренировалась, нанося косметику, у нее ее целый шкаф. На лице может нарисовать что угодно, от животного до гниющего зомби, или изменить черты лица до неузнаваемости, три часа угрохает, сфотографирует и смоет. Смеюсь, что это у нее такая мандала.
Практического применения никакого, только себе лицо делает, в случае необходимости подружкам. Недавно спасала угробленную прическу подруги, там такой мелир за много денег сделали, что хоть стой, хоть падай. Приехала моя в качестве "скорой помощи" с чемоданчиком, перекрасила, показывала мне фотки до и после. Подружкина мама была в шоке.
Покупает только профессиональную краску и косметику для волос, первый раз не хотели ей продавать, т.к нет лицензии, она оттарабанил все ответы на их вопросы в духе "а как вы поступите, если нужно нанести...", после чего внесли дочку в датабазу и спокойно ей продают. Откуда всё знала - сама удивляется, где-то что-то читала.
Память работает на 100% только в сфере боевого раскраса, в "мирных" целях типа математики, русского языка, истории память слабенькая :-).
Ответить
Дети уже взрослые)))конечно во всем лучшие и любимые для меня..
А вот про внуков ...
Старший (16 )учит четыре языка...участвует в олимпиадах.Очень спокойный,не склонен к сантиментам и обнимашкам..сдержанный в эмоциях,короче тихий спокойный брутал.
А тут гуляли в Сочи по набережной (три моих пацана и я), маленький внук ,увидев на прилавке кучу всяких шляп,говорит-О,бабуль, купи себе вот эту, тебе пойдет!
Я ему-куда мне...я уже старая карга..
И тут мой старший внук (который сдержан на эмоции) резко поворачивается ко мне,каааак сильно обнимет меня со словами-ты что?? какая же старая?? ты такая красивая женщина, да в твоем возрасте мало кто так выглядит...:chr1
Короче так эмоционально защитил меня от меня же самой.Я аж растрогалась.Так неожиданно было именно от него...
Маленький занимается с 4 лет шахматами..ездит на турниры...
На одном из турниров (500 участников) рандомно ему достается дед (74 лет), который обыгрывает внука..
Он так расстроенно сидит и тихо говорит-"эээх....грустно ,но логично же...если он тоже с 4 х лет играет в шахматы, так у него опыт аж 70 лет...а у меня всего 4 года(((
На выходные приходит ко мне с ночевкой, и, расставаясь говорит-как у тебя уютно, тепло, у меня с тобой душа отдыхает(( это он мне)))):Р
Ответить
Внуку старшему 16 лет?! Ого...А во сколько Вы родили, подскажете? Вам же как всем тут 50 - 55 примерно...
Маленький внук - милый такой. А у вас все с математическим складом ума?
Ответить
Я старше средней по больнице евы) Мне 60.
Так что у меня вполне уже должен быть большой внук) Я родила в 18.
Да, младший с математическим складом (видимо в маму-мою дочь) и с очень тонкой душевной организацией-любит пофилософствовать и склонен к душевным беседам (видимо в меня))))
Я точно не с матем.складом))) а поперллась в технический ВУЗ.
А старший внук- к лингве способный.Я в шоке ,как он не запутался в языках.Вот только что участвовал в олимпиаде по французскому.
:love3
Ответить
Сейчас модно шапки, очки и брекеты 🤷🏻
Не модно высокие сапоги и носки
Ответить
Носки модно!! Высокие) Чтоб торчали ...
Академик Флуда ♧ Clair
25.02 10:06
Носки модно!! Высокие) Чтоб торчали из кроссовок до середины икры) И девочки так рассекают тоже)
Ответить
Научился играть на губной гармонике и на ударных самостоятельно, но прежде закончил муз.школу по классу виоло. Играет сейчас на гармонике - душа компании прям, неожиданно, но оказалось, что это здорово. Подарили ему крутую гармонику, доволен, сказал круто.
Оплатил лечение собаки друга, когда оказалось, что родителям друга нет никакого дела, а у друга нет денег, а собаку сбила машина. Просто взял из своей кубышки и оплатил.
Из ежедневного - очень приятен в общении, правильно и спокойно говорит на своем родном русском, хорошо и грамотно пишет смс, всегда отстаивает свою точку зрения и свои границы, несмотря на ранг оппонента, не лезет в чужое с расспросами, открыто говорит о своих потребностях. И еще он ненавязчив и не ноет, обожаю своего сына.
Ответить
Про собаку вообще круто!
Ответить
тот случай, когда хочется вздохнуть ...
не чем похвастаться
25.02 09:33
тот случай, когда хочется вздохнуть и всплакнуть, ну почему не у меня (((
Старший сын 21 год - ходячий набор комплексов, проблемы со здоровьем, неуверенность в себе, нудный, зажатый, все у него виноваты вокруг.
дочь - 10 лет - как я устала от ее непослушания, тяжелого характера, упрямости.... Вижу в ней нежелательные черты родственниц мужа. Все время спорит, нарушает договоренности, игнорирует мои слова...... очень эмоциональная и конфликтная. Не жалеет меня совершенно, не щадит ни мои чувства. ни здоровье. ]я постоянно расстроена((((
Я все время чувствую бессилие и чувство вины, что я плохая мать.... Со стороны все отлично, я держу лицо
нет ко мне уважения, я для них не авторитет. Так, обспечаиваю их базовые потребности....
Ответить
Тут хвалятся не какими-то безумными достижениями, а обычными жизненными вещами, как то шапка на голове. Такое можно найти у каждого человека, хоть ребенка, хоть взрослого.
Ответить
совсем не у каждого
Ответить
Когда детей не принимаешь, а это идёт прежде всего от внутренних проблем матери, то и увидеть что-то хорошее в них очень сложно. Всегда нужно начинать с себя.
Ответить
+1000000
Ам-ням OH*
25.02 10:26
130
+1000000
Ответить
А вы уверены, что смогли бы принять своего ребенка абсолютно любым?
Обожаю это прекраснодушие. Когда не сталкивался, да в теории.
Ответить
Про шапку 1,5 человека написали. Остальные хвастаются, аж из штанов выпрыгивают.
Ответить
А мне кажется в основном все про условную шапку.
Ответить
Не расстраивайтесь.
Мы все периодически чувствовали и чувствуем себя плохой матерью.Это не так.
Время все расставит по местам.
Ответить
Почему? Что - среди нас нет и не может быть плохих матерей, думаешь?
Ответить
Мне кажется, плохая мать даже не задумалась бы об этом (о том, какая она мать - плохая или хорошая)
Ответить
Ну, это крайний вариант. А полно промежуточных.
Я вот себя тоже плохой матерью считаю. Столько сожалений. Душу разъедают. Понятно, что это все бесово занятие. Но не избавиться от него.
Ответить
Думаю, у всех нас бывают моменты (или периоды, иногда даже продолжительные), когда мы себя считаем плохими мамами.
У меня тоже бывают, и часто.
Но вот и автор ветки, и вы, и я - мы все ведь волнуемся за своих детей; переживаем, что сделали / делаем что-то не так; размышляем, как исправить....

Вы про своих детей часто пишете, и всегда с огромной любовью и теплом. Как же вы можете быть плохой мамой?
Ответить
Ваши дети не в детдоме? Вы знаете как их зовут? Поздравляю, вы хорошая мама :)
Ответить
Плюс мильон))))
Ам-ням OH*
25.02 10:14
140
Плюс мильон))))
Ответить
"Вижу в ней нежелательные черты родственниц мужа" - вы не принимаете ее, как другого человека, имеющего ,как и все, свои достоинства и недостатки. Хотите в ней видеть продолжение себя. Поэтому и расстраиваетесь.
Чувство вины - одно из самых разрушительных. Вам обязательно надо от него избавляться. Дети его чувствуют. Сама через это прошла после развода, чувство вины было оглушительным и ослепляющим. Надо научится быть ехидной, начать жить для себя, дав им понять, что вы тоже человек и личность, а не только мама. Детям это только на пользу, поверьте)
Ответить
Ого, в 10 лет такие уже проблемы с дочкой((( Вам нужно быть жестче!
Ответить
У меня тоже сложная дочка 10 лет, очень решительная, с развитым чувством справедливости, но скандальная. Я рада, что она не дает себя в обиду и не позволяет никому себя пинать. В 10 лет сейчас начало пубертата, колбасит их уже - надо быть лояльней, а не искать черты противных родственников в ребенке. А до школы, кстати, дочка была безответным божьим одуваном, я думала, ее в школе обидит каждый. А нифига, ее хрен обидишь. Это ж здорово! Я смеюсь, что злые фейри подменили мне ребенка.
Ответить
Даст бог, перерастут...
Lady Di ♤ Clair
26.02 15:26
Даст бог, перерастут...
Ответить
Дочь ваша растет, гормональная перестройка, наверное уже....
Желаю вам, чтобы с возрастом все проблемы ушли, чтобы она повзрослела и переросла все это. Знаете, мой старший такой же был в этом возрасте. Очень сложно с ним было. Упрям, категоричен, груб, конфликтен ... Подростковые закидоны + его характер - было очень сложно. Не описать просто.
Ваши последние фразы - это то, что я чувствовала на протяжении нескольких лет, примерно с его 9 до 17.
К 17 годам стало легче, он стал осознаннее и сдержаннее. Сейчас ему 20. Упрямство и категоричность никуда не исчезли, это его характер. Но он стал взрослым адекватным человеком, с которым можно обо всем поговорить, он стал внимательным и даже, можно сказать, душевным. Вот так он пубертат переживал. Как оказалось, ему самому было несладко от того что он творил. В нашем случае правильной стратегией оказалось просто "любить и кормить". Сложно было, да - но что поделаешь. ...
Ответить
У меня старшая ребенка болтает на английском и французском как на родном. Откуда чо взялось :)
Ответить
Класс! Я хочу такую ребёнку себе, мне не с кем болтать на французском:-*
Ответить
Оба сына, сами занимаются спортом и делают зарядку, не сквернословят. Курево и спиртное- вообще почти не интересует. Я в свои 18-20 лет курила, пила, шаталась по клубам и материлась как сапожник в отсутствии преподов. А спорт у меня появился только 3 года назад, когда спина заболела.
Но я книг прочла уйму, с мужем поездили по миру, я очень умная и до безобразия любопытная и непоседливая, даже в свои 50. Умужа мозги тоже живые и светлые. А у них мозги не такие подвижные как у нас с мужем. Поговорить мало о чем, очень поверхностные суждения, мало что интересует.
Сыны доучиваются и ведут унылую пенсионерскую жизнь со своими девушками.
Ответить
Еще подметила, что дети нынче удивит...
Академик Флуда ♧ Clair
25.02 09:58
Еще подметила, что дети нынче удивительно терпеливые, невероятно трудоспособные и фантастически талантливые.
Ответить
Так и есть. Сколько они вывозят на себе... :ups3
Вообще это поколение удивительное
Ответить
Юля, ну ты же понимаешь, что в школе, где учится твой ребёнок, другие просто не выживают?))

Нет, конечно, это не абсолют. Разных хватает. И очень нетерпеливых (вплоть до аффекта), и патологически ленивых с полной абулией, и абсолютно ничем не интересующихся. И депрессивных очень много.

Если чо, я по своему окружению сужу, конечно)))
Ответить
Я не только с детьми из этой школы з...
Академик Флуда ♧ Clair
26.02 16:52
Я не только с детьми из этой школы знакома, я вообще о моих наблюдениях в окружении. Понятно, что есть разные дети, но вот такое наблюдение имеет место быть.
Ответить
Младшая с четвертого класса не подпускает к своей школьной деятельности - уроки, проекты, все сама. С переменным успехом (не отличница), но сама. Приходит, только если совсем не может разобраться без помощи.
Я в приятном шоке. Старшую приходилось контролировать чуть ли не до восьмого класса.
Старшая тоже приятно удивляет. Подала документы на обучение в китае, заработала себе на репетитора, чтобы срочно получить языковой сертификат и уехать учиться. Не знаю, что из этого выйдет, но, если все получится, я за нее буду очень рада.
Ответить
У меня второй буквально с первого класса сам все делает. И я отпустила. Первого жестко строила и орала. Тексты на литру и общество писала класса до 7го.
Ответить
Оба хорошие, добрые, эмпатичные, ценности вроде правильные. Тишина, если мама спит, чай нальют, если устала, попросить что-то сделать по дому - сделают, иногда и без напоминаний. У старшей (15 лет) сейчас ОГЭ, усиленно готовится, на спорте, питается правильно, в комнате чистота и все по полочкам. Она вообще очень осознанная, гораздо ответственнее, чем я была в ее возрасте, думает о поступлении, летом подрабатывала и в этом году собирается. Из минусов: повышенная тревожность и перфекционизм во всем.
Младший (12) не такой, больше ленится, хуже учится, бардачник, но любит меня и сестру, заботливый, характер легкий, веселый, кубик-рубика легко собирает, шахматы любит, кружок керамики любит. Со спортом не дружит, как и с учебой, и с порядком, заставляю, потом втягивается, но все-таки ему ближе все, что нужно делать руками - лепить, рисовать, красить, клеить, собирать.
Ответить
Моему сейчас 22. Уходил в армию балбес балбесом. В октябре вернулся совсем другим. Что удивляет. Стал много читать. Готовит какие-то сложносочиненные блюда. Делает ремонт и обустраивает свою квартиру (живет отдельно с Нового года), как ни странно, очень разумно и симпатично. Тут с оговоркой, конечно. Потому что активно участвует его девушка, вижу ее благотворное влияние. Умеет публично выступать. Показал кусочек своего выступления с представления проекта на работе. Такое ощущение, что всю жизнь только это и делал, никакого смущения, грамотно, харизматично и уверенно.
Ответить
Моей через месяц 25. Она не любит электронные книги. Она читает только в бумаге, со стикерами и карандашом. Читать Бредбери в электронке считает преступлением против книг.
Ответить
О, все чем-то удивили...
Старший сын хорошо считает деньги и водит машину.
Средний сын потрясающий оптимист.
Средняя дочь с малых лет любит учиться (всегда училась самостоятельно и хорошо).
Младшая дочь своими руками делает ремонт.
Младший сын вовсю болтает на английском.
Ответить
Потрясающее чувство юмора, очень тонкая игра слов и врожденная грамотность у обеих дочерей. В остальном очень разные.
Ответить
Удивляла любовь к детскому саду. Когда мама мне рассказывала,что я перлась от него и отказывалась домой идти(у меня был сад полного дня.сестру забирали,а я оставалась ночевать,если этого просила) не верила и считала,что меня там оставляли,чтоб не мешала им с младшей дома))) Но мой собственный сын утром отказывался нормально завтракать,чтоб первым прийти в группу,а вечером я как могла срывалась с работы пораньше, но сидела и ждала с ним пока не заберут последнего. Раньше он уходить отказывался.
Ответить
Ничем по-хорошему не удивляет. Только по-плохому. А два года назад я бы соловьем тут заливалась, какая она замечательная. Но сейчас ей 19, и мне нечего сказать.
Ответить
В 19 они такие взрослые. Вам точно есть что сказать и скорее всего она как была замечательная так и осталась. Моя вчера сама прикрепилась к другой поликлинике 😅. Узнала об этом постфактум. Прикольно же, а то я всегда как бы отвечаю за них, у тут бац, и все сама. У вас тоже это есть, просто нужно вспомнить, вы ж ее любите.
Ответить
А, ну может... я пока не привыкла к такому формату. Она сейчас многое сама, это точно. И про поликлинику ровно тоже самое было полгода назад, прикрепилась сама. Вообще, да, меня не очень радуют наши отношения последнее время, но я нашла за что похвалить благодаря вам, спасибо) Сама в академ ушла, сама медкнижку сделала, сама работу нашла, сама со счетчиками разобралась и электричество починила на новой квартире. Сама себя сейчас содержит и ходит на работу.
Ответить
Живете вместе? У нас так же. Уже самостоятельный, много чего сам сделает, еды купит, братьев накормит, но бесим часто друг друга.
Ответить
Не вместе, нет. Она съехала.
Ответить
Вы, наверное, на почве ее академа загоняетесь? Ну может поняла, что не ее, не лежит душа, не горит глаз. Все будет, если самостоятельная такая.
Ответить
Нет, не только из-за академа. Там-то все понятно, запустила пару сложных предметов, вроде собирается обратно. Меня больше волнует, что она за человек выросла. Я ее не понимаю.
Ответить
И хорошо же, зачем вам ваша копия. У нее своя дорога и своя жизнь, она может быть любой, какой сама захочет. Маме достаточно любить и не потерять доверие, чтобы в любой ситуации дочь знала, что к маме она может прийти любой, и вы ее примете и пожалеете.
Ответить
Она и близко не была моей копией, наоборот почти по всем параметрам. Но я все-таки ее хорошо знала, как-никак почти 20 лет вместе. А теперь вообще затрудняюсь ее описать. Изо всех качеств, пожалуй, только стойкость на данный момент проявляется. Я не знаю, добрая она или злая, умная или не очень, веселая или нет, чуткая или черствая, ранимая или жесткая, у нее и интересы резко сменились. Причем раньше они от моих тоже отличались, я не навязывала свое.
Ответить
Так мы же все можем быть сегодня добрыми, а завтра злыми. Может это проявление ее осознанности? И она сама пытается понять кто она и какая она.
Вообще каждый из нас может быть любым. Мы сами можем менять свою личность, свои реакции, интересы. Только в основном все живут по инерции и как во сне, реагируют по накатанной, привычными реакциями, не понимают, что любят и чего хотят по настоящему.
Относитесь к этому всему безоценочно, с позиции наблюдателя. Главное безоценочно. Вы же не судья.
Ответить
А я тут звоню, говорю, ты где? Он- в КВД... Я думаю, ну все, приплыли)) потом вспомнила,что ему надо было повторно сходить на прижигание бородавки на пальце ноги))
Ответить
Старшая удивляет своей эмпатией. Меня она чувствует на любом расстоянии, если мне действительно плохо (физически, или морально), она тут же звонит. Тут же! Как будто у неё где-то барометр встроен)
Ответить
изумляет отсутствие желания отделиться от родителей, и без нас отдыхать летом или пойти куда-то, или встретить НГ.... это были наши главные желания с 15 до 20 лет))))))) А тут - ой, а вы куда??? я тооооже....

изумляет безошибочное чувство истинной причины, типа - Надень шапку!!! - Мам, ты замерзла???

Удивляло то, что английский олимпиадного уровня обнаружился у старшего как блохи у кота - внезапно и окончательно, без спецшкол и репетиторов...

Ну и конечно их ум и красота)))))))
Ответить
Во, да, точно. Они совершенно не хотят сепарироваться. "И я с вами!"- это меня, конечно, очень радует, но таааак удивляет...
Ответить
Да-да! Поддержу!
Ответить
А вот меня вообще не радует. Ни разу. У вас просто детишки еще маленькие видать.)))
Ответить
19 и 16. 25-летняя тоже с нами тусовалась, пока замуж не выскочила.
Или вы не мне. Что вас не радует-то? Что дети хотят с родителями тусить?
(друзья есть, если чо, толпами к нам ходят)
Ответить
Точно! С удовольствием с родителями везде ходят и ездят, не пытается отгородиться.
Читаю тут иногда "кааак, 17 летний с вами общается??" Ещё как общается, и в 17, и в 20, не отгнать иногда.
Ответить
нет друзей, вот и с вами
Ответить
Конечно есть, и девушка есть.
Ответить
девушка дома, а он в отпуске с вами?
Ответить
Да и так бывает. Девушка тоже с мамой ездит.
Например в прошлом году девушка ездила с мамой в Минск, а мой с папой в Дубайск.
Ответить
Про желание отделиться - это да, в точку. Старшая уже почти не живет с нами, но поехать вместе отдыхать или даже просто погулять куда-то по москве, театр, концерт и тп - хочу, говорит, с вами))
Ответить
Любит ходить в походы, причем не с палаткой а с гамаком - в нем спит. Агитирует друзей туда ходить. Утром слушает природу, иногда записывает.
Может уехать на горных лыжах кататься на весь день, один, причем начинает с самого начала, как только открыли лифты. И до вечера, смотрит заход солнца. Катается по черным или вообще по непрокатанным (оффпист).
Ответить
Сын - вкусно готовит. Любит рыбалку, иногда с друзьями, но ему и с самим собой хорошо. Меня удивляет, потому что в его возрасте мне нужна была компания, движуха. Он сам спланировал и съездил в путешествие по Европе. Вообще он меня удивляет в хорошем смысле, потому что в школе был редкостным лентяем, но универ закончил, устроился в престижную компанию на практику, нашел хорошую работу и продвигается по карьерной лестнице. Ему всего-то 23.
Ответить
Меня удивило в старшем, что он любит горные походы. Для меня ходить с рюкзаком, палаткой и костровыми принадлежностями на себе, да еще в горку - это преступление против себя же. А этот топает по Алтаю, Хибинам, Кавказу с большим удовольствием.

В младшем удивляет нежность, после колючего старшего такой кайф)
Ответить
Моей 20. Удивляет ответственное отношение к учебе (студент, не пропускающий занятия - нонсенс))
Ответить
Сын удивляет. Надеюсь, что перерастет.)))
Он очень красивый парень. Высокий, худой, большие глаза и губы, вьющиеся темные волосы...Похож на Марка Эйдельштейна внешне. При этом считает себя жутко страшным. Вот как так получается? Не знаю...
Еще он почему-то полюбил белый цвет. Сам накупил себе носков, маек и лонгсливов белого цвета. Это при том, что я никогда не покупала и не покупаю одежду белого цвета. Вот откуда?
Ответить
Это подростковое. Помню, дочь на излете переходного возраста один раз сказала с недоумением: "Мама, со мной что-то не так. Я себе в зеркале нравлюсь".
Занавес.
Ответить
Ну, я тоже надеюсь на это.
Lady Di ♤ Clair
26.02 16:15
190
Ну, я тоже надеюсь на это.
Ответить
Каждый раз приятно удивляюсь тому, что дочка говорит нам с мужем спасибо за то, что родили ей брата. Считает его самым красивым, умным и вообще лучшим парнем на планете ))) Они очень привязаны друг к другу, часто делают друг другу какие-то приятности в меру возраста, типа, покупают любимый сок или забегают по пути за мороженым. Для меня это удивительно. У меня не было ни брата, ни сестры, а вот подруги частенько рассказывали о своих ссорах с младшими и как они их раздражают.
Ответить
сколько ей и сколько брату? я тоже так говорила до 2 лет брата, вынуждена была говорить то, что хотят родители. А как начал бить меня, родители не защищали. По жизни родители считают, что все мое - это братово, все доходы, все вообще, даже когда нам под 50. До какой-то поры соглашалась (потому что иначе нет родительской любви и общения), а когда перестала, родители забрали у меня мою недвижимость, тайно продали, деньги брату и 2 г не разговаривали. Так что бывает все.
Ответить
Не, мои взрослые. 19 дочери и 15 сыну
Ответить
моя дочь вообще сборник талантов и положительных качеств, которых не было у нас, ее родителей, и которых я также не могла в ней воспитать, ибо сама не обладаю. перечислять устанешь.
Ответить
Дочь 22 года - весь гардероб помещается условно на одной полке, стопка чёрных футболок, пара чёрных джинс, пара белых футболок и толстовки. Кроссовки носит одни до разрыва, ещё одну пару обуви для зимы еле уговорила купить. При этом очень чистоплотна, аккуратна, из дома не выходит без полного макияжа, косметики всегда много и хорошего качества. При её скромности и миловидности играет на барабанах, танцует в грузинском ансамбле (это с детства), имеет профессию оператор (востребованный узкий специалист). Для меня она вся - неожиданность, маленькой была очень весёлой и шустрой.
Сын 22 года - робкий ранимый мальчик, до 10 лет боялся один ходить в музыкальную школу. Сейчас учится в Европе, постоянно ездит на стажировки в разные страны и коллективы, очень организован, вступил в модельное агенство, уже снялся в нескольких клипах (мелькает по телеку), в качестве модели побывал на Берлинской неделе моды, на Парижской неделе моды работал ассистентом. На заработанные и сэкономленные деньги организовал мне с ним два роскошных отдыха, очень внимателен ко мне, заботлив. При его тяжёлой инвалидности я вообще не была к этому готова, вкладывалась в него, чтобы не остался без заработка, а он прям выстрелил. Люблю.
Дочь 35 лет - маленькая пуговка стала железной кнопкой в карьере, очень хорошей мамой. За неё очень переживала, всегда казалась мне неуверенной, слабой. А она такая красивая, сильная.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325