"Неправильные" ))) (шутка) детки ))
Несерьезная тема на пошутить и похвалиться. Детьми, ага ))
Вот что в поведении Ваших детей Вас удивляет? По хорошему )))? Что Вы не ожидали, а оно - есть ))) Не столько по крупному (типа, взял всерос или снимается для обложек ВОГа), а вот в ежедневных мелочах? Впрочем, и крупным тоже можно хвастаться ))) но обязательно для Вас удивительным )) Не то, на что Вы надеялись, что воспитывали, о чем мечтали... а то, что они - САМИ И ВДРУГ )))
Я удивлена двум вещам )), наверное:
- она носит шапку. Сама. Без напоминаний и настояний. Говорит, без шапки холодно ))))
- она любит, чтобы ее довозили до школы и забирали из школы. Никаких там стеснений, остановись за углом, вот это вот всё. Говорит - удобно же!
И полюбила готовить. Дома со мной - никогда. "Кухня- это не мое"
Сейчас то и дело высылает фото своих шедевров а-ля курица по-тайски....
И вообще мы с ней подружками стали (ттт тыщу раз).
ненавидит необязательность, бесится, когда берут на себя что-то и не выполняют. и сама ответственная чересчур, может даже не спать ночь, но сделает. удивительно при таких безалаберных родителях, как мы
из чудачеств: на экологии слегка повернута, активно участвует в разнообразной общественной деятельности
из расстраивающего: пофиг на внршний вид, шмотки-обувь занашиваются до дыр(
Спрашиваю: ты хоть понимаешь время. Сказал что с трудом, но научится.
Парень 16 лет.
И нет, я никогда не носила то, что "достали" или "купили". Мы всегда самозабвенно творили свой гардероб сами. А шапки - я до сих пор не ношу.
А дочь носит шапки, купленные МНОЙ. Потому что самой влом.
Вовремя вставала и в школу, и вовремя уезжает в институт. Сама беспокоится. И так по жизни не опаздывает на любые встречи и договоренности. Не копушается, ждать ее никогда не приходится.
При этом в начале учебы были кучи не сданных домашних заданий, или не вовремя сданных.
Но вот с собраться и не забыть разные предметы, вовремя выйти - все в порядке. Лучше, чем у меня было в ее возрасте.
Еще добавлю.
В меру храбрая. Не безрассудная, но видно: боится, уши прижмет, и вперед. Например, она сначала побаивалась через весь город на сабвее и пешком по дворам в школу.
Ей тогда было 13, пошла в старшую школу (хай скул).
Начала ходить летом, она у меня осенняя, и летом у них было что-то типа дополнительных классов знакомства со школой и с требованиями.
Один ребенок умеет выстраивать бюджет и копить. И если мы думаем что ему не осилить чего-то финансово, то всегда ошибаемся.
Другой ничего не делал руками, пока не остался один на даче. И оказалось, что он умеет ВСЕ.
Мелкая недавно упала, растянула лодыжку, но доскакала до школы, "потому что как я могу пропустить контрольную по химии" (притом химия ей нафиг не нужна для поступления). И теперь, надев стабилизатор, она скачет каждый день на костылях в школу, хотя все хором, и я, и врачи, уговаривают ее сидеть дома, ничего страшного, начало ж семестра... Но она плачет ночами от боли и днем упрыгивает в школу. Мне б ее силу воли...
А она рисует с 3х лет, но все только то, что хочет сама. Заниматься с ней не было ни времени, ни сил, у нас другие с ней дела были, не до рисования.
А тут усадила, показала, как акварелью пользоваться. В школе у них было, но никто не заставлял.
А я сама нарисовала эти чертовы помидоры, а потом ей - рисуй, тогда отпущу.
Нарисовала. По чесноку первая акварель в жизни.

Нет насадки - сразу в кулак.
Для меня электронная читалка удобнее (целая огромная библиотека в кармане), для меня это тоже символ свободы в чем-то.
Но мои дети утверждают, что бумажные книги приятнее читать.
Как к горшку))
Но ребенок или воспользуется всем этим - и будет читать, наслаждаться чтением и книгами.
Или не полюбит и читать будет только по необходимости. И ничего с этим не сделать.
у нас наоборот было - не дать книгу перед сном - самое страшное наказание. с 4 лет сын читал запоем, потому что ему и процесс и результат нравился. огромная детская библиотека подбиралась специально для него, под его вкус. до 13 лет. сейчас только техническая литература. надеюсь, любовь к чтению когда-нибудь вернется *грустит
https://m.vk.com/video-38487695_456246276?list=3dcb541afc2beddd44&from=wall-38487695_1001035
Или вот, если не откроется
https://m.ok.ru/group/49549477871648/topic/156641849642272
свое комнате устраивала бардак. А когда отселили, у нее стерильная чистота...
Младший сам увлекся коньками и историей. Все что я навязывала отметает.
Нравится, что привила отторжение к курению. Хорошо, что услышали. Старшей 23 не курит, младший подозреваю тоже не будет. Тьфу, тьфу, тьфу.
В школе к моему удивлению просто очень много детей курит. Я думала у них не модно сейчас, но нет. Курят во всю.
Сын мог спать в любом неожиданном месте, однажды года в 3 просто лег и уснул на полу.
Достали. Минимизирую ее общение с ними.
Младший ребенок умный, добрый, ответственный, неконфликтный, старательный, обожаю.
Говорю как сестра мамы близнецов.
Погуглите для расширения кругозора, стыдно же такое не знать, будучи мамой двойни
Из гастрономических пристрастий - оба моих ребенка обожают брокколи (причем просто обычную отварную) и рыбу ))
Дочь удивляет, что ей легко даются многие занятия, чем-то заинтересовалась, попробовала, сделала - рисовать, вязать, делать сайты, делать презентации, фотошопить, печь десерты, выращивать цветы. Расстраивает любовью к объемной одежде в стиле унисекс, отсутствию юбок, платьев и каблуков в гардеробе. Хотя волосы всегда уложены, легкий мейк, маникюр....
блин, я по молодости в таких мини и шпилях рассекала ...
- Неплохо рисует, хотя никогда не училась.
- Во время пубертата практически забросила школу, за неуспеваемость чуть ли не исключили из гимназии. В один момент собралась и без помощи репетиторов, своими силами за несколько месяцев прошла весь материал двух лет и на отлично закончила год, а потом с высшим баллом гимназию.
- с детсада мечтала стать врачом, хотя врачей в роду не было. Сейчас учится в медицинском))

О своих каких-то мыслях и чувствах говорит прямо.
Совсем удивляет, что когда к нему девушка в гости приходит, они даже дверь не закрывают. Могут часами валяться, читать, болтать в обнимку и все это с открытой дверью...
Поразительно. Я сама скорее от них закрываюсь.
Допишу, прочитала ниже, тоже равнодушен к фастфуду. Готовит сам.
Между бургером и обычной едой типа- мясо рис и салат, выберет второе.
Пьет воду, соки и газировку не пьёт.
С 10 лет меняет себе постельное бельё каждую неделю сама. Готовит здорово. Очень сдержанная, даже по мужски сдержанная. Может всем кивать и улыбаться, но сделает все равно по своему. Я даже близко не такая и очень эмоциональная.
Младшая обладает каким-то мощным врождённым чутьем и интуицией. А ещё ей или за нее отвечает телевизор. На кухне работает телевизор, я щелкаю по каналам и спрашиваю у нее будет ли она креветки, в этот момент перещелкиваю канал и там фильм, девочка примерно ее возраста произносит фразу "я не люблю креветки". На тот момент она их не ела практически. И такое было не один раз, радио в машине тоже этим грешит.
А вообще - дети свободные. Очень.
Их не заткнёшь, не поломаешь.
И при этом правильные, понимают, что такое хорошо и что такое плохо.
Не в понимании придурочной моралистки, а в общечеловеческом.
как когда-то сказала завуч его лицея-когда он поет, мы все как бандерлоги, пошевелиться не можем))
младший-левша, когда боксом занимался,использовал как преимущество
когда книгу писал, фэнтези, вообще у меня глаза на лоб))
еще и опять на свои китайские единоборства вернулся, куда сто лет назад ходил
Младший - внешне брутал, который позволяет себя любить, но под скорлупой - добряк.
Дочка (взглянув мельком на экран даже не через мое плечо, а сбоку, и продолжая заниматься своими делами): "Нет, у нее..." далее идет полчаса перечисления мелких, незаметных отличий в чертах лица.
Откуда взялось - неизвестно, наверное врожденное, но раньше было не заметно.
Или может натренировалась, нанося косметику, у нее ее целый шкаф. На лице может нарисовать что угодно, от животного до гниющего зомби, или изменить черты лица до неузнаваемости, три часа угрохает, сфотографирует и смоет. Смеюсь, что это у нее такая мандала.
Практического применения никакого, только себе лицо делает, в случае необходимости подружкам. Недавно спасала угробленную прическу подруги, там такой мелир за много денег сделали, что хоть стой, хоть падай. Приехала моя в качестве "скорой помощи" с чемоданчиком, перекрасила, показывала мне фотки до и после. Подружкина мама была в шоке.
Покупает только профессиональную краску и косметику для волос, первый раз не хотели ей продавать, т.к нет лицензии, она оттарабанил все ответы на их вопросы в духе "а как вы поступите, если нужно нанести...", после чего внесли дочку в датабазу и спокойно ей продают. Откуда всё знала - сама удивляется, где-то что-то читала.
Память работает на 100% только в сфере боевого раскраса, в "мирных" целях типа математики, русского языка, истории память слабенькая :-).
А вот про внуков ...
Старший (16 )учит четыре языка...участвует в олимпиадах.Очень спокойный,не склонен к сантиментам и обнимашкам..сдержанный в эмоциях,короче тихий спокойный брутал.
А тут гуляли в Сочи по набережной (три моих пацана и я), маленький внук ,увидев на прилавке кучу всяких шляп,говорит-О,бабуль, купи себе вот эту, тебе пойдет!
Я ему-куда мне...я уже старая карга..
И тут мой старший внук (который сдержан на эмоции) резко поворачивается ко мне,каааак сильно обнимет меня со словами-ты что?? какая же старая?? ты такая красивая женщина, да в твоем возрасте мало кто так выглядит...:chr1
Короче так эмоционально защитил меня от меня же самой.Я аж растрогалась.Так неожиданно было именно от него...
Маленький занимается с 4 лет шахматами..ездит на турниры...
На одном из турниров (500 участников) рандомно ему достается дед (74 лет), который обыгрывает внука..
Он так расстроенно сидит и тихо говорит-"эээх....грустно ,но логично же...если он тоже с 4 х лет играет в шахматы, так у него опыт аж 70 лет...а у меня всего 4 года(((
На выходные приходит ко мне с ночевкой, и, расставаясь говорит-как у тебя уютно, тепло, у меня с тобой душа отдыхает(( это он мне)))):Р
Маленький внук - милый такой. А у вас все с математическим складом ума?
Так что у меня вполне уже должен быть большой внук) Я родила в 18.
Да, младший с математическим складом (видимо в маму-мою дочь) и с очень тонкой душевной организацией-любит пофилософствовать и склонен к душевным беседам (видимо в меня))))
Я точно не с матем.складом))) а поперллась в технический ВУЗ.
А старший внук- к лингве способный.Я в шоке ,как он не запутался в языках.Вот только что участвовал в олимпиаде по французскому.
:love3
Оплатил лечение собаки друга, когда оказалось, что родителям друга нет никакого дела, а у друга нет денег, а собаку сбила машина. Просто взял из своей кубышки и оплатил.
Из ежедневного - очень приятен в общении, правильно и спокойно говорит на своем родном русском, хорошо и грамотно пишет смс, всегда отстаивает свою точку зрения и свои границы, несмотря на ранг оппонента, не лезет в чужое с расспросами, открыто говорит о своих потребностях. И еще он ненавязчив и не ноет, обожаю своего сына.
Старший сын 21 год - ходячий набор комплексов, проблемы со здоровьем, неуверенность в себе, нудный, зажатый, все у него виноваты вокруг.
дочь - 10 лет - как я устала от ее непослушания, тяжелого характера, упрямости.... Вижу в ней нежелательные черты родственниц мужа. Все время спорит, нарушает договоренности, игнорирует мои слова...... очень эмоциональная и конфликтная. Не жалеет меня совершенно, не щадит ни мои чувства. ни здоровье. ]я постоянно расстроена((((
Я все время чувствую бессилие и чувство вины, что я плохая мать.... Со стороны все отлично, я держу лицо
нет ко мне уважения, я для них не авторитет. Так, обспечаиваю их базовые потребности....
Обожаю это прекраснодушие. Когда не сталкивался, да в теории.
Мы все периодически чувствовали и чувствуем себя плохой матерью.Это не так.
Время все расставит по местам.
Я вот себя тоже плохой матерью считаю. Столько сожалений. Душу разъедают. Понятно, что это все бесово занятие. Но не избавиться от него.
У меня тоже бывают, и часто.
Но вот и автор ветки, и вы, и я - мы все ведь волнуемся за своих детей; переживаем, что сделали / делаем что-то не так; размышляем, как исправить....
Вы про своих детей часто пишете, и всегда с огромной любовью и теплом. Как же вы можете быть плохой мамой?
Чувство вины - одно из самых разрушительных. Вам обязательно надо от него избавляться. Дети его чувствуют. Сама через это прошла после развода, чувство вины было оглушительным и ослепляющим. Надо научится быть ехидной, начать жить для себя, дав им понять, что вы тоже человек и личность, а не только мама. Детям это только на пользу, поверьте)
Желаю вам, чтобы с возрастом все проблемы ушли, чтобы она повзрослела и переросла все это. Знаете, мой старший такой же был в этом возрасте. Очень сложно с ним было. Упрям, категоричен, груб, конфликтен ... Подростковые закидоны + его характер - было очень сложно. Не описать просто.
Ваши последние фразы - это то, что я чувствовала на протяжении нескольких лет, примерно с его 9 до 17.
К 17 годам стало легче, он стал осознаннее и сдержаннее. Сейчас ему 20. Упрямство и категоричность никуда не исчезли, это его характер. Но он стал взрослым адекватным человеком, с которым можно обо всем поговорить, он стал внимательным и даже, можно сказать, душевным. Вот так он пубертат переживал. Как оказалось, ему самому было несладко от того что он творил. В нашем случае правильной стратегией оказалось просто "любить и кормить". Сложно было, да - но что поделаешь. ...
Но я книг прочла уйму, с мужем поездили по миру, я очень умная и до безобразия любопытная и непоседливая, даже в свои 50. Умужа мозги тоже живые и светлые. А у них мозги не такие подвижные как у нас с мужем. Поговорить мало о чем, очень поверхностные суждения, мало что интересует.
Сыны доучиваются и ведут унылую пенсионерскую жизнь со своими девушками.
Нет, конечно, это не абсолют. Разных хватает. И очень нетерпеливых (вплоть до аффекта), и патологически ленивых с полной абулией, и абсолютно ничем не интересующихся. И депрессивных очень много.
Если чо, я по своему окружению сужу, конечно)))
Я в приятном шоке. Старшую приходилось контролировать чуть ли не до восьмого класса.
Старшая тоже приятно удивляет. Подала документы на обучение в китае, заработала себе на репетитора, чтобы срочно получить языковой сертификат и уехать учиться. Не знаю, что из этого выйдет, но, если все получится, я за нее буду очень рада.
Младший (12) не такой, больше ленится, хуже учится, бардачник, но любит меня и сестру, заботливый, характер легкий, веселый, кубик-рубика легко собирает, шахматы любит, кружок керамики любит. Со спортом не дружит, как и с учебой, и с порядком, заставляю, потом втягивается, но все-таки ему ближе все, что нужно делать руками - лепить, рисовать, красить, клеить, собирать.
Старший сын хорошо считает деньги и водит машину.
Средний сын потрясающий оптимист.
Средняя дочь с малых лет любит учиться (всегда училась самостоятельно и хорошо).
Младшая дочь своими руками делает ремонт.
Младший сын вовсю болтает на английском.
Вообще каждый из нас может быть любым. Мы сами можем менять свою личность, свои реакции, интересы. Только в основном все живут по инерции и как во сне, реагируют по накатанной, привычными реакциями, не понимают, что любят и чего хотят по настоящему.
Относитесь к этому всему безоценочно, с позиции наблюдателя. Главное безоценочно. Вы же не судья.
изумляет безошибочное чувство истинной причины, типа - Надень шапку!!! - Мам, ты замерзла???
Удивляло то, что английский олимпиадного уровня обнаружился у старшего как блохи у кота - внезапно и окончательно, без спецшкол и репетиторов...
Ну и конечно их ум и красота)))))))
Или вы не мне. Что вас не радует-то? Что дети хотят с родителями тусить?
(друзья есть, если чо, толпами к нам ходят)
Читаю тут иногда "кааак, 17 летний с вами общается??" Ещё как общается, и в 17, и в 20, не отгнать иногда.
Например в прошлом году девушка ездила с мамой в Минск, а мой с папой в Дубайск.
Может уехать на горных лыжах кататься на весь день, один, причем начинает с самого начала, как только открыли лифты. И до вечера, смотрит заход солнца. Катается по черным или вообще по непрокатанным (оффпист).
В младшем удивляет нежность, после колючего старшего такой кайф)
Он очень красивый парень. Высокий, худой, большие глаза и губы, вьющиеся темные волосы...Похож на Марка Эйдельштейна внешне. При этом считает себя жутко страшным. Вот как так получается? Не знаю...
Еще он почему-то полюбил белый цвет. Сам накупил себе носков, маек и лонгсливов белого цвета. Это при том, что я никогда не покупала и не покупаю одежду белого цвета. Вот откуда?
Занавес.
Сын 22 года - робкий ранимый мальчик, до 10 лет боялся один ходить в музыкальную школу. Сейчас учится в Европе, постоянно ездит на стажировки в разные страны и коллективы, очень организован, вступил в модельное агенство, уже снялся в нескольких клипах (мелькает по телеку), в качестве модели побывал на Берлинской неделе моды, на Парижской неделе моды работал ассистентом. На заработанные и сэкономленные деньги организовал мне с ним два роскошных отдыха, очень внимателен ко мне, заботлив. При его тяжёлой инвалидности я вообще не была к этому готова, вкладывалась в него, чтобы не остался без заработка, а он прям выстрелил. Люблю.
Дочь 35 лет - маленькая пуговка стала железной кнопкой в карьере, очень хорошей мамой. За неё очень переживала, всегда казалась мне неуверенной, слабой. А она такая красивая, сильная.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325