63

Не справляюсь с детьми.

С их учёбой. Старшая 8 кл, в школе не учат, задают параграфы вечером а утром отвечать. Ладно, как-то тянет еще сама. Младшая не тянет, отдали в частную школу, там учат. Но проблемы с медициной. Нужно к аллерголог. запись только через педиатра. К педиатры талон только на конец недели. Он может быть дат направление к аллергологу. Через месяц. нужно ехать в другой горд, в город аллерголога нет. К стоматологу нужно записать старшую. На 3 недели вперед записи нет. И к офтальмологу - тоже записи нет. В лист ожидания не записывают.
Можно ведь раз в год менять медучреждение. Я могу прикрепить их к московской поликлинике? Там есть стоматологи, педиатры, аллергологи, офтальмологи? Эти специалисты нужны. Или тоже в одной поликлинике не бывает всех врачей, перенаправляют куда-то?

Свернуть
Ответить
Можете
Anonymous
2.03 18:16
Можете
Ответить
Вместо того, чтобы много думать лучше найдите работу и посетите платно специалистов. Вы не справляетесь с собой, а не с детьми.
Ответить
В большинстве случаев платные специалисты -это способ выкачивания денег из пациентов. У нас есть знакомый онколог. Он ушел из платного центра, потому что требуют выполнять план по исследованиям, которые пациентам не нужны. Если у Вас лишние деньги, несите их платным врачам.
Ответить
Несколько десятилетий моя семья и близкие родственники ходим только к платникам. Никакого выкачивания денег.
Ответить
А мы-к бесплатным. Тоже довольны. И откуда Вам знать, есть ли необходимость в тех обследованиях, которые Вам назначают?) .
Ответить
Ага. И автор тоже мега довольна.
И автор топа про больную спину у мамы - который был неделю назад, что не назначений обследований не могут добиться, ни лечения (обследования нет - лечить нечего)
Ответить
И что? Тут куча топов, в которых люди получают всё в рамках ОМС. Обследования спины можно добиться в стационаре. Даже, если поехать в стационар по скорой, они там сделают все необходимые обследования, в том числе МРТ, а дальше, хотите оставайтесь, хотите отказывайтесь от госпитализации. У меня так знакомый делал.Ничего хитрого нет. Сами не можете додуматься?
Ответить
Про хотите оставайтесь- насмешили))) вас оставят в больнице только при наличии острых показаний, во всех остальных случаях попросят на выход
Ответить
Мозги надо иметь, еще раз повторяю, думать, но вы предпочитаете страдать, а не решать проблемы
Ответить
И это все ваши проблемы??? Не можете детей к врачам записать?? Ну,вы даёте.
Ответить
+мнение.
к стоматологу не могу записать ребенка...
ей на дом задают параграфы читать...
дочь учим в частной школе...
"как страшно жыыть" (с)
Ответить
да уж
Anonymous
2.03 20:06
да уж
Ответить
Можете, но самая большая ценность медицины по ОМС это то что она рядом с домом. Ездить в Москву смысла не вижу, хотя смотря где вы.
Ответить
А вы сами-то откудова?
Ответить
Изврат какой-то. Если детям реально нужны данные специалисты,то есть платные специалисты,а не фуфло по омс
Ответить
В Москве точно так же будете ждать неделями и ездить по разным поликлиникам. И вообще не факт. что педиатр сочтет, что вам, в самом деле, нужно к профильному специалисту, а не "вот это пропейте, пару месяцев тогда думать будем". И никаких листов ожидания.
С чем вы не справляетесь, я не поняла. Так 2/3 живут.
Ответить
Нет поликлиник, где есть все врачи. Ловишь запись где достанется.
Ответить
Странная проблема . Ребёнок в частной школе, но страдаем , что бесплатно к врачам попасть не можем...Если Вам прям пострадать надо , тогда ок. Но обычно люди идут и довольно просто проблему решают . Раз есть деньги на частную школу , на платного врача тоже найдётся
Ответить
вы живете то где?
Anonymous
2.03 18:03
вы живете то где?
Ответить
Платных врачей почему не рассматриваете? Если очень надо и нет желания ждать?
Ответить
Какой бесплатный аллерголог ? Что за дичь ? Ну сходили мы по глупости к бесплатному ( обычно у бесплатному только если банальное орви ). И что ? Сдали аллерго панель на 5 аллергенов. Это максимум .
Ответить
А вы что хотели от аллерголога? Чуда излечения? Так аллергия не лечиться , с ней надо научиться жить.
Ответить
Во-первых, панель на 5 аллергенов это ни о чём. Во-вторых, многим помогает АСИТ.
Ответить
А кому не помогает, а только усугубляет.
Ответить
Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) – это единственный метод лечения аллергии, который воздействует на причину заболевания, а не только устраняет симптомы. Эффективность АСИТ оценивается по разным параметрам:

Эффективность АСИТ в цифрах:

Общий процент успешного лечения: 70–90% пациентов отмечают значительное снижение симптомов аллергии.

Снижение потребности в антигистаминах: у 80% пациентов уменьшается или полностью исчезает потребность в противоаллергических препаратах.

Длительный эффект: у 60–80% пациентов улучшение сохраняется на 5–20 лет после завершения курса АСИТ.

Профилактика осложнений: риск развития бронхиальной астмы у пациентов с аллергическим ринитом снижается на 40–50%.

Раннее начало терапии (в детском возрасте) повышает эффективность до 90%.

Эффективность зависит от правильного подбора аллергена, индивидуальной реакции организма, соблюдения режима лечения и продолжительности курса (обычно 3–5 лет).

P.S. моему родственнику очень помогло лечение, без него точно в астму бы перешло всё. Так что...

Ответить
Сыну не помогло. Совсем
Ответить
А моему сыну и детям моих знакомых только навредил. Понимаете? И это не статистика, это наша жизнь и после такого лечения пришлось очень много чего разгр*мат* и увы, что-то уже было и не разгрести.
Ответить
Так о любом медицинском вмешательстве можно написать. Знала лично женщину, которая умерла при проведении томографии, сердце остановилось. И нашу форумчанку, которая умерла при гинекологической операции, реакция на наркоз. Но это же не значит, что томографию и операции теперь никому не делать. Перед тем как соглашаться на лечение, неплохо бы почитать о методике, почитать отзывы тех, кто прошёл лечение и отзывы о конкретных врачах, что тоже немаловажно, выбрать хорошую клинику.
Ответить
Аллергия прекрасно лечится! Вы откуда свалились?
Ответить
Сказочница.
Vaccinium macrocarpon OH*
3.03 01:04
30
Сказочница.
Ответить
Почему сказочница? Мы просто ее "переросли".
Ответить
Так лечение тут только хуже могло сделать. Вы переросли и научились с ней жить. Я о том же и пишу.
Ответить
Чем? Аж интересно.
Ответить
А почитать не судьба?
Ответить
То есть, не знаете?
Ответить
А что почитать? Мы это всё проживаем в своей жизни, а эксперименты над детьми это очень опасно.
Ответить
Возможно, мы и правда не всё знаем.
Расскажите, пожалуйста
Ответить
Ну да, хотеть от врача, чтобы лечил - это дикость какая-то, конечно, а 5 проб - исчерпывающие возможности современной медицины. вы правы. конечно.
Ответить
Если вы под лечение понимаете АСИТ, то аллергологи по ОМС точно также его предлагают, ибо больше ничего придумать не могут. Но самые порядочные все-таки предупреждают о последствиях. Так что какого ещё лечения вы ждете? АСИТ? Да пожалуйста, по ОМС.
Ответить
Нам по ОМС в свое время аллерголог не помог вообще ничем от слова совсем. Всё платно за свой счёт. Он вообще формально числился в поликлинике, на какую-то четверть ставки. И попасть нереально и как специалист ни о чём.
Ответить
АСИТ вам аллерголог предложил? У вас сезонная аллергия, АСИТ именно при сезонной? Что имен предложил платный и чем помог? С аллергией можно научиться жить, добиться ремиссии, но она не лечится. Вам предложили волшебную таблетку платно?
Ответить
Это давно было, лет 15 назад. Тогда никто не предлагал нам АСИТ. И из всех анализов бесплатно от детской поликлиники мы сдали только кровь на антитела (в принципе есть наличие аллергии или нет), положительный ответ. Панель и дальнейшее лечение (не АСИТ) были платно в Аллергоцентре (СПб). Это я сейчас пишу про сына.
По методу АСИТ лечился мой родственник, взрослый человек. Аллергия на пыль, и после ремонта был очень сильный отёк, предастматическое состояние. В платной клинике у хорошего врача сначала сняли отёк, потом предложили АСИТ. Очень помогло. Он ведь просто уже на всё и везде реагировал, измучился весь. После этой терапии живёт обычной жизнью, просто без ковров, животных и с частой влажной уборкой. Но без лекарств и без астмы.
Ответить
В Москве по ОМС 10 лет назад нам аллерголог предложил АСИТ. Кровь на аллергены в Москве тогда не сдавали по ОМС, раз в год делали панель, большую, я считаю зря так много аллергенов делали, панель не так уж и безопасна, знакомства с новым аллергеном не всегда хорошо.
Сын уже взрослый, к аллергологам не ходит, но АСИТ вспоминаю с ужасом, это было очень опасно и был сильный отказ по здоровью. Выбирались из этого пол года, с потерями для здоровья. У меня тогда был большой топик в детском здоровье, старички может помнят.
Ответить
Я под лечением понимаю лечение. Я не аллерголог, чтобы его понимать. Врач, который разводит руками и говорит "идите. это не лечится" - не врач.
Ответить
Конечно это не врач, это шарлатан, человек, который лечит то, что не лечится. Поэтому все аптеки завалены бадами и фуфломицинами. Врач пытается удержать платного пациента и лечит от того, что не лечится.
Ответить
Если вам быстро и лечиться, а не для галочки и за справкой, надо ехать в приличный медицинский центр. А не это вот все.
Ответить
Посоветуйте приличный аллергоцентр? Ребенок аллергик, основную панель ( деревья, травы, животные) сдавали давным давно хочу ещё пищевую панель сдать, но в нормальном месте.
Ответить
В ИАКИ отличные врачи.
Ответить
Ищете в субботу в ближайшую к дому стоматологию и лечите ребёнку зубы сразу и на месте. Во второй половине субботы едете к платному аллергологу и сдаете на месте все анализы, после чего идете к окулисту. В итоге за одну субботу у вас все дети будут окучены медицинскими услугами. Не бесплатно, зато все и сразу . Причём тут учёба вообще не понятно. С параграфом, который надо выучить вечера и утром отвечать - а что, когда то было что отвечать нужно через месяц? Уроки на завтра всегда делали вечером и утром сдавали полученные результаты.
Ответить
Так, бабок автору жалко. Ей врачи нужны чисто для галочки.
Ответить
Стоматолог точно только платный. А вот окулист вполне по ОМС.
Ответить
Так пусть идет и к стоматологу платному и к окулисту. Не такие огромные деньжищи стоит приём окулиста, раз ты ничего и нигде не успеваешь.
Ответить
По теме. В Москве будет аналогично, тем более детям далеко ездить, а на те же зубы будет много приемов.
У вас все врачи, кроме офтальмолога, платные и сильно платные. В Москве за пломбы в 24 г отдавала ;возраст маленькой аналогичный) 8-11 т за зуб. Аллерголог - вам надо просто найти своего платно и часто можно ездить без ребёнка в бесплатному с выпиской от платного. Главное, не стрессуйте, вырулите. В Москве платные врачи тоже вдвое-втрое дороже, а с 1.3 вообще медицина дороже стала.
Ответить
Нигде нет такого, чтоб по вашему желанию все было сию минуту и бесплатно. С острой болью везде примут сразу, а для плановых услуг записывайтесь и ждите своей очереди и поезжайте туда, куда направят. Или платите деньги.
Ответить
Своему ребенку переслала сообщение автора :) У нас платный стоматолог, ездим к нему на другой конец города, но оно того стоит.
Тут у дочки небольшая проблемка в пятницу произошла. Пишет стоматологу - та на понедельник время предложила. Ребенок пришел - мама ищи другую клинику, нашего слишком долго ждать, а мне надо срочно, вот прям завтра.

По теме. Офтальмология, стоматология - платно. Дерматолог платно. Нужно идти записываемся и идем. Себе все обследования платно делаю. Это мое здоровье и тратить его на ОМС не считаю нужным.
Ответить
Я к платным хожу только если то-то срочное. Но стараюсь, конечно, чтобы срочного не было- я платным как-то не доверяю.
Стоматолог - районный с платными материалами.
Ну да, надо научиться - отлеживать номерки в нужные дни и иметь запас времени. В этом нет ничего невозможного) Ну да, я в Питере, но родители у меня в Мск и отлично все это реализовывают, включая операции по замене суставов и колоноскопии.
Сейчас, когда я лечусь от онкологии - не могу не отметить, как удобен наш ОМС, в отношении онкологии просто супер. Все что сделано удобно расположено - на горздраве и госуслугах - любой анализ приходит и виден всегда...Я уже не говорю о том, что мой каждый таргетный укол ( а мне их 18 нужно) стоит порядка 250 тыс)...
Ответить
парадокс. хоспис, онколечение,сопровождение диализа-организовано (в москве точно) безупречно.
а вот чтоб не довести до всего этого -нет! доп узи или не дай бог мрт (про пэт и не заикаюсь), анализ- фика с два получишь. у меня с почками проблема, надо к нефрологу-отказ получила. не видят необходимости мне было сказано. у мамы непонятно толи киста толи опухоль на каком то внутреннем органе-тоже отказ от доп обследований. все ходим платно делаем
Ответить
Ну вот у меня и до все было четко.
Ответить
Здоровья и удачи и в дальнейшем!
Я и с дмс бьюсь блин. Экстрасистолы доставать начали. Нужен аритмологон только по согласованию, ответили-у вас их всего 1700 в день,а по нашим нормам аритмолог положен,если их от 2000
Ответить
Здоровья вам @@@@@@@@@@@@
natava C.S. ♤* Clair
3.03 17:31
60
Здоровья вам @@@@@@@@@@@@
Ответить
вы не переживайте, если нет записи сейчас - это не значит, что ее и не будет... пробуйте через час, через полдня. я всегда записываюсь на тогда, когда мне надо. просто надо чаще заглядывать.
Ответить
это в Москве так, не в регионах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325