Как себя вести в такой ситуации (детки-конфетки, взрослые)
Сыну 18 лет, учится на 1 курсе топового ВУЗа, живет отдельно, в моей квартире, на коммуналку и вообще на жизнь деньги даем мы с отцом.
Встречается с девочкой, встречаются еще со школы. Девочка из многодетной семьи, она самая старшая, у них и так места мало было в квартире, а полгода назад появился 5 ребенок и девочка прям настаивать стала, о совместном проживании, сын не хочет жить вместе, прежде всего из за того, что не на что.
Вчера приезжали вместе поздравлять меня с 8 марта и девочка вроде как в шутку стала просить меня повлиять на сына, по поводу проживания, было очень неловко и до сих пор осадочек остался и есть желание поговорить с сыном что бы вдвойне осторожнее с ней был, а то родит еще, у нас в семье есть такой пример, племянник и ВУЗ бросил и семьи толком нет .
А искать и привозить тех женщин тоже мама должна? 😂
Я никогда не хотела сидеть на чьей то шее.
Ее прекрасно до этого устраивало просто встречаться.
Не автор
В каких странах мира вы такое видете?
Не только и не столько от большой любви она в кв автора прорывается
"сын не хочет жить вместе, прежде всего из за того, что не на что".
Если б снялся финансовый фактор, то ушло б "прежде всего". Про остальные причины и их значимость мы не знаем. Например парню нравится жить одному . Ничего не меняется в его решении, причём с любой девушкой. Или например девочка неряха или мозг выносит. С этой девушкой против, с другой мб и нет
Или например он реальный ботаник и много учится. У него на девушку запланировано сколько то часов, а ей надо больше, а при проживании в квартире все усугубится.
Или например, девушка из очень богатой семьи, там папа суперкрут и девочка привыкла что муж в семье решает все фин дела, и решает на мегауровне. От парня такие ж хотелки. А парень не тянет пока, он со школьной скамьи год как... Дискомфортно парню если его с крутым папой сравнивают, не хочет вместе жить.
И тп и тд
А ещё проблемы с тем у кого жить в любом случае.
Но пусть не в собственности, вопрос про другие страны актуален.
Другие страны? При чем здесь другие страны и зачем о них думать?
А уж если у обоих квартиры еще в ипотеке...
Сдавать свое единственное, а самим снимать - ну так себе идея, честно говоря.
Другие страны при том, что почему-то только в России и именно женщинам пришла в голову идея "каждый должен свою квартиру до брака".
Чем идея сдавать и снимать так себе? Какая разница единственное оно или нет?
Другие страны ни при чем вне зависимости от причин в головах. В других странах жена-домохозяйка нонсенс или прислуга, в других странах детей не присуждают матерям только потому что она мать. Зачем смотреть на другие страны? Это все равно что смотреть на соседей и повторять все в точности как они. Попахивает шизофренией.
Жить в своем жилье, быть хозяином всему там - нормальное желание, потребность и действия человека. Равнять это со съемом по меньшей мере странно. Не единственное жилье при том, что тогда уже можно и сдавать то, в котором не живешь.
Жены-домохозяки есть во всех странах. И никаким нонсенсом они там не являются. И другие страны очень даже к теме и взглядам.
Смотреть надо в жизни на многое.
Нормальной потребностью является ездить по 4 раза в год в разные страны и дышать морским и горным воздухом и что из этого следует? Не единственное жилье - прекрасно, дальше что? Как это соотносится с обсуждаемой ситуацией?
Другие страны не имеют никакого отношения к теме обсуждения.
Но кроме Капотни и центра есть еще много районов, которые одному могут нравиться, а другому нет. А еще сам близость до работы или кого-то при необходимости, сам дом, сама квартира, обстановка в ней и т.п. Любовь любовью, но жить люди хотят в том, что нравится им лично, а не другому (хотя есть и очень неприхотливые).
Или не хотят люди смешивать добрачное имущество, ипотеку и нынешнее проживание.
"Нормальной потребностью является ездить по 4 раза в год в разные страны и дышать морским и горным воздухом" - у кого так?
Ну подумайте, может, все же поймете как соотносится и причем тут другие страны.
Я подумала. Понятия не имею как соотносится и при чем здесь другие страны. Может расскажете или тоже пока не придумали?
Не нравится пусть ищет другого, ее же никто не держит.
Если вам девочка нравится и потенциально вы бы хотели видеть её своей невесткой, то вам бы самой с ней деликатно пообщаться и объяснить что к чему так, чтобы потерпела немного. Оно там сразу видно будет - есть мозги или нет.
Если девочка вам не очень, то делегировать сыну. Скорее всего он не сможет поговорить так как вы и отношения обострятся и потом разрушатся. Ну, или у неё опять же обнаружатся мозги и она подождёт ))
Она пока никого не разгоняет, просто не приветствует мысль играть в семью на ее шее и с девочкой, с которой не хочет играть ее сын.
Нежелание сына её, брать на шею понятно.
То что девочка от безысходности пытается перелезть в более комфортные условия и залететь тоже понятно. В её положении будет уговаривать и на секс без гондона в якобы безопасные дни, говорить что пьёт таблетки и не пить, презервативы прокалывать и т.п
Поговорите с сыном. Подбирать бедняжек и манить призрачными шансами неспортивно. Понятно что такие девочки быстрее соглашаются на секс, порой чуть ли не тапки в зубах носят, лишь бы приютили и не выгнали. Но если она забеременеет, а ему не нужна ни она ни ребёнок, готов ли он свое дитя обречь на жизнь в условиях где росла она? Вряд ли её родители и братья сестры примут с младенцем. Готов ли он 25 процентов дохода 18 лет алиментами платить?
Имхо парню надо с нею расставаться. Любви нет у обоих. С его стороны пользование телом, с её попытка пристроиться
На этом все. Девочке, если она еще раз подойдет, объяснила бы, что их жизнь меня не касается.
Поговорить с девушкой надо, но аккуратно, без наездов и жестокостей. Умная - поймёт. Не умная - будет переть и таранить, ну вот тогда можно и пожёстче поступить.
Самый банальный пример - утренняя эрекция. Парень полусонный, девица полезла под бочок, вуаля и он папа.
Встречаться с девушками не в бедственном положении, для которых беременность в 18-20 от студента не входит в планы. Такие сами очень ответственно за контрацепцией следят
Может лучше подработать, учиться отлично, именную стипендию получить, быть интересным и втречаться не с бедняжками.
А тем у кого денег совсем нет, тем к двум подругам, левой и правой.)) совсем бесплатно
в ВО тема как раз висит про племянника.
Парня не остановило что она небогата когда они начали отношения в школе. Его мама не запретила и дружить и быть в отношениях. Отторжение у них вызывает попытка девушки влезть в кв автора и к ней на шею. А не бедность.
Если б у девушки был фокус на учёбу, потом работа, чтоб вместе с сыном автора жилье снимать и копить на свое (потому что парню временно жилье дали), темы б не было
Бедняжки плохи тем что липучие и на "спасение", содержание их или их семейств нужно много денег и сил, у бедняжки столько нет, она ждёт от прынца спасение. А ещё они часто с лапками, т.е работать не собираются.
Если мужчина твёрдо стоит на ногах, то финансово потянет и бедняжку и м.б не одну и м.б бедняжкину родню.
А автор небогата, а её сын вообще студент начальных курсов, ему не по карману бедняжкино спасение.
Будь автор богата, темы б не было, кого только любимым деткам в женах и мужьях не спонсируют, лишь бы дитятко порадовать
Автора не коробило что сын встречается с небогатой девушкой и она не против их отношений, если б молодые пошли работать после вуза, сняли себе жилье.
А насчёт богатой невесты - ну как бы лучше быиь здоровым и богатым, чем бедным и больным, это очевидно. И вряд ли девочка из богатой семьи лезла б в квартиру автора
Ну и девочки обеспеченных семей вряд ли так навязчивы
"сын не хочет жить вместе, прежде всего из за того, что не на что."
Девушку кормят и одевают родители. И сомневаюсь что в достаточном объеме и что не рады будут спихнуть с себя эту обязанность, раз парня волнует фин вопрос
Там родители ещё под лупой будут семейку мальчика рассматривать. Не для того они детей рожали,чтобы кому попало отдавать.
Учиться отлично надо если интересно. С именной стипендией аналогично.
С работой прежде всего чтоб свои потребности закрыть, если они закрыты - ради опыта.
Моей 19, ни один из её одноклассников и однопоточников не женат и не собираются пока. В отношениях многие. Девочка одна замуж вышла и даже родила , так у неё папа богатый, подарил дочери жилье, содержит молодых. Т.е игра в брак за его деньги, лишь бы доча радовалась - хочешь учится вот тебе платка, не хочешь учиться хочешь семьи вот тебе жилье, бюджет.
В моё время дети обычных семей женились после вуза, через год - два в основном, как молодые работать начинали и сами на ноги вставали. Сейчас парни и до 30 многие семей не планируют
Сейчас парни имхо не массово не горят жениться до 25. Отношаются без обязательств. Много неженатых коллег было 25-35. У подруги брату и его друзья 28, женатых нет, 6 чел
Но если видение будущего разное, лучше расставаться, чем давить, принуждаю партнёра к своим нормам
Но мы с вами солидарны в том что учиться надо и без крайней нужды (выживание или глаза горят) во время учебы в серьёзном вузе на постоянную работу не идти.
Также мы обе за то что работать после вуза парню надо.
Ну и как бы если фокус на учёбу, то и совместное проживание с девицами парню может быть неинтересно. Как в этой истории. Парень хочет учиться, девушке свербит то ли от родителей валить то ли в семью играть то ли и то и то
Ещё бывает когда девушка горячо за, а парень не против.
У моей дочери (19) среди друзей и знакомых уже есть женатая пара с ребёнком, причём не залетные а в браке родили. У них так, финансирует молодых папа девушки.
И ещё всякое бывает. Среди знакомых дочки ещё одна пара скоро будет. "По корыстным мотивам" - чтоб комнату в общаге вуза дали, они хорошие друзья с дружеским сексом и оба не хотят жить в комнатах с соседями по 4 чел)
Или им надо в срочном порядке расстаться и начать перебирать? Кстати, жизнь разнообразна, реальный перебор есть у небольшого процента. Но не всегда он хорош и уместен.
Он с будущей женой как за парту в 1 классе сел, так любовь и случилась, сначала детская, потом более серьёзная. Сразу после школы в загс, первый ребёнок в 18 или 19. Но там конечно пару и молодую семью родители с обоих сторон поддерживали несколько лет.
Они в 37 лет 30 лет отношений отмечали))
Если людям хорошо, значит, правильно.
И кто сказал,что семья девушки бедная?
Не люблю людей навязчивых, не понимающих слово "нет", манипуляторов, шантажистов, тех кто пытается пролезть в иждивенцы против чужой воли.
И точно знаю что человек, не понимающий нет, опасен.
Степень опасности прямо пропорциональна объёму влияния непонимающего.
Тут девушке парень сказал "не хочу жить вместе", не знаю в какой формулировке, что пока вуз не закончит или вообще.
Девушка нет не слышит,
но объем влияния имеет маленький, её слова и её тело.
Что она делает?
Продолжает просить жить вместе - вынос мозга парню.
Следующая стадия - стала просить маму парня.
Следующая стадия имхо залет
У мужчин весьма прагматичный подход к сексу.
Сейчас у него секс с доставкой на дом с девушкой которая ему как минимум со школы нравится. Иначе б отношений не было. Любви великой вероятно нет, а вот симпатия, может быть. Недостаточно сильная чтоб ради девушки напрягаться. Но достаточная чтоб в квартиру пускать.
Мужчина спокойно годами может пребывать в комфортных телесно отношениях без эмоциональной близости, но с регулярными встречами для секса. Женщины тоже но обычно не юные, а зрелые, кому совместно жить неинтересно
Про то что залет вероятен тоже писала.
Сочетание неумения девушки принимать чужое "нет", её наглости и того что ей дома дискомфортно, и того что у них секс регулярный= высокие риски манипуляций контрацепцией и залета.
Если парню хочется алименты 18 лет платить а девушке к родителям с пузом идти то кто им доктор
Обязательно поговорите с сыном и расскажите про возможность прокола средств защиты, чтобы он использовал всегда только свои и всегда держал при себе, не выпуская из вида ни на минуту, а лучше ему с ней расстаться и поискать кого-то, кому не нужно правдами и неправдами ввинчиваться в чужое жилье.
Девушке больше делать нечего из.одних пелёнок сбегать к другим. Если вы прокалывали презик не означает что другие будут делать так же
Они оплачивают студенту комфортную жизнь, что бы у него была возможность учиться.
Секса ему вполне может хватать на выходных, если девочку не устраивает просто встречаться, она идет на выход.
Успокойтесь мама, не хипешите. Скорее всего, девочка скоро бросит вашего сына, ей нужен молодой человек с жилплощадью и заработком.
Жил бы вместе с родителями, приходила бы девочка в гости, но вряд ли вариант с переездом всплывал.
У нас достраивается студия, вместо 1,5 часов будет 30 минут дороги
У кого альтернатив нет, катаются. У кого есть более комфортные варианты, у вуза живут, высыпаются, больше времени на учёбу, отдых имеют.
В Москве много чудесных мест для прогулок. Кто-то вечером едет в Подмосковье и на окраины, а кто-то может погулять в компании одногруппников, здорово ж, в парке с мороженым, по каким то старым улочкам, на выставки в выходные и тп
Здесь тема не про мораль. А про бабло
Автор содержит сына, платит коммуналку. На одного хватает, но видимо содержание не роскошно.
Раз парню первичен фин вопрос, значит он понял что содержание с него, или девушке родители не могут ничего давать или у неё потребности большие.
Так как дружат они со школы, ребята вхожи в семьи друг друга. Может он знает что если она к нему съедет, это для родителей "замуж вышла пусть муж и содержит". Как тут непонятно но знаю такие истории.
Кроме фин аспекта могут быть другие причины его нежелания жить вместе. Как на его стороне (ему нравится жить одному) так и на её (встречаться иногда с нею неплохо, жить вместе ад из-за выноса мозга или бытовых привычек).
В общем неважно почему, парень вместе с нею жить на хочет, брака явно в 18 не хочет.
У мамы позиция что парню главное учёба, содержать его готова а его девиц нет.
Мне кажется что если б парень хотел жить вместе, а родители давали девушке столько ж сколько автор парню даёт, темы б не было
Девочкой никто не пользуется, она же не чурка безвольная, не нравятся такие отношения, так и говорит, нам не по пути, буду искать того у кого можно жить.
На его условиях его все устраивает, не устраивает её, пусть расстается, баба с возу кобыле легче.
если что, у меня и сын, и дочь, 19 и 21.
Дочь постоянно заводит разговоры об отдельном проживании, у меня ответ один - когда будешь зарабатывать. А пока учишься - это не обсуждается, ну может быть ближе к окончанию ВУЗа, учится в меде.
я бы не постеснялась девушке сказать, даже при сыне
Верующие девушки (православные, мусульманки, иудейки) до брака не дают. Религиозная семья которой секс до брака грех может парня рано женить и потом молодых содержать.
Но тут вроде семьи светские. В добрачном добровольном сексе проблемы нет.
Можно было ей сказать как есть, сын пока не готов с кем то жить, потому что у него нет на это денег. У него и на себя то нет денег, живет за счет родителей. Придется ждать пару лет пока он закончит универ и начнет зарабатывать.
Сынок ленноват. Выбирает доступную, нищую, слабую. Может икнуться как минимум одним ненужным несчастным ребёнком, которого он заделает такой бедняжке. И сыну алиментами на много лет
трахаться вполне да. Потому что на это надо только купить презик, а если жить вместе, то надо будет еще еду покупать на второго человека, как минимум. Вместе жить дороже!
Выбирать для секса девушку для которой залет почти способ выживания очень недальновидно. Если не хочет стать молодым папашей, надо спать с юными карьеристками, феминистками и теми кто ещё не посмотрели мир и очень хотят его смотреть лет 10 ещё, кто не готов к совместном проживанию, обязательствам и тп))) на худой конец, с представительницами древнейшей профессии
А ещё она может быть совершенно искренней пролайфершей. Учитывая многодетность семьи, я б про 99% не была уверена.
То что при любом исходе неприятно согласна.
Поэтому имхо лучше не создавать предпосылок и парню с такими навязчивыми и потенциально проблемными девушками не связываться.
Но в любом случае, решать кого иметь парень будет без форума eva.
Я как бывшая нищая девочка - бедняжка такую стратегию не одобряю как ненадежную. Что не мешает куче бедняжек её использовать.
Девочка пытается залетом закрепиться. Да ещё пытается автора в помощники завербовать чтоб ей на шею сесть. Парень выбирает девушку в бедственном положении, потому что такая даст быстрее.
Оба выбирают стратегию наименьшего сопротивления. И рискуют стать родителями нежеланного и несчастного ребёнка. А для девушки, тк парень и его родители явно не готовы её на шею сажать, такая стратегия путь к крайне бедственным годам.
В этой ситуации мне очень жалко их возможного ребёнка.
И см выше - я не считаю такую стратегию правильной для девочки. Поэтому сама её не применяла. Но ни я ни вы ни автор не повлияем на то что глупые бедняжки, порой под влиянием мамаш и тв /кино эту стратегию применяют. И парням надо это учитывать. Если не из соображений заботы о своих детях, так хотя б из заботы о своём кошельке
Автор про это ничего не писала вроде.
И я думаю, что вряд ли - она из своего дома бежит от маленьких детей, чтобы т же самое себе устроить на чужой территории на птичьих правах?
Те из многодеток кто сбегает от такого образа жизни (обычно старшие дети на которых младших вешали) , не парня ищут, а учатся, подрабатывают чтоб себя кормить, потом пашут на жилье. Семьи создают поздно или вообще не создают, у женщин часто детей нет, спасибо родителям за счастливое детство.
Те из многодеток кто ищет мужчину, не собираются работать вовсе, чаще всего. Их надежда залет и не один, а потом "неужели ты выгонишь родных детей".
Но думаю родители не могут её содержать вне дома, дома миску супа нальют...
У парня пожить зачем? И за чей счёт?
Ее родители вряд ли смогут профинансировать проживание отдельное. Парень не работает. Она не работает.
Т.е это попытка залезть на шею его родителей. Имхо им нафик не нужно +1 чел чужого содержать. А вот мать внука... Может расщедрятся. Имхо такая логика у неё может быть
Не считайте её идиоткой. Будет ли её содержать бабка внука или нет - большой вопрос. А вот перспектива повесить себе на шею ещё одного ребёнка в перспективе - весьма ощутима.
Навязываться парню неоднократно, потом его маме - дно.
Видела и тех которые работали учились и сами свои проблемы решали. Но девушка в истории не из таких.
Я наблюдательна, общительна, память хорошая. Люблю коллекционировать житейские истории. Есть прекрасные, есть жуткие , о счастье, несчастье. Ещё в поездах и самолётах синдром попутчика. Ездила в отпуск на поезде пару лет назад, в плацкарте такая чудесная бабулька попалась. 2 дня проговорили, куча историй о жизни репрессированных в Казахстане. На 8 марта на такси ехала, вёз чудесный дядька армянин, рассказывал как с Карабаха бежали. И т.п.
На детских площадках мамочки и бабушки делятся всяким.
Мне легко рассказывают, я люблю слушать и не распускаю сплетен. Если упоминаю где то историю то без указания лиц)) да и не запоминаю фио. Только ситуации
А вот например соседка в доме мамы дочь выставила!!! к парню, в 16 лет, как только её второй или третий раз парень проводил, типа пусть парень тебя и кормит, а мне замуж пора и ты мне дома не нужна. А ещё одну девочку, знакомую моей по детской площадке, мать учила лет в 14-15 что надо богатенького выбрать гондоны дырявить и врать парням что залетела а потом выкидыш. Сама мама так замуж вышла, с её тз девочке главное красота и умело под мужика лечь, а образование не нужно)). И женщин которые считают что образование не нужно и работать не нужно, главное под нужного человека лечь, за жизнь несколько раз встречала. Естественно что морали доче такая маман не привьет
ну вот и странно, что исключительно у вас частота ситуаций определенных зашкаливает.
P. S неужели вы прям следите за тем что пишу? Какая честь))
Или вы уже не помните где и что пишете?
Но чтобы не сидеть все время в окопе, ожидая от нее подставы, лучше с ней расстаться и поискать нормальную девушку из приличной семьи.
Задача следить чтоб не было залета на том кто детей не хочет, имхо.
Так что на месте парня я б с теми от кого вероятна подстава тоже не связывалась. Но то мы, а то парень из истории. Хочется ему алиментов - кто ему доктор.
Но это ничего страшного. Если сын не хочет, влиять на него не надо.
Про многодетность написала потому что это единственное что ее подталкивает сбежать из дома, семья там вполне нормальная
По своему опыту судите?
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325