19

Самостоятельная поездка подростка в Беларусь

Всем привет!
Вчера ребенок (18 лет), "обрадовал" своими планами летом в Беларусь съездить на неделю.
Один или с друзьями, пока не известно.
Мне как отцу, и жене тоже как то боязно его отпускать в такое путешествие.
Нужны советы по этому поводу... Дети у кого-нибудь так поступали ?

Свернуть
Ответить
По какому поводу боязнь? Что деточку отпустить нужно или что страна другая? По поводу страны вообще не беспокойтесь, там к нам хорошо относятся, большинство на русском говорят. Будет как в любом другом городе России. По поводу, что отпустить в самостоятельную поездку, ну 18 лет уже, надо отпускать.
Ответить
Не как в любом городе России, криминальная обстановка близка к нулю. Никто не обворует, не ограбит и не обидит любым другим способом.
Ответить
Времена сейчас неспокойные и люди злые.
Ответить
В Белоруссии спокойно и люди не злые.
Ответить
Справку из школы (вуза, колледжа) о том, что учится на очном, обязательно в зубы. Или приписное - что там у него есть.
В остальном там отлично. Пусть обязательно в Брест съездят. Полезно.
Если работаете в офисе - заказывайте рубашки. Жена может повыбирать косметику - там рабочие составы. Это вы ему так намекните, что из поездок подарки родителям привозят :-)
Ответить
Он летом ехать хочет.
Справку из колледжа и при таком раскладе лучше иметь ?
Ответить
Да.
Anonymous
28.03 11:04
Да.
Ответить
А смущает что ? Мой тоже с дружбанами в 18 лет на море рванул.
Все меры безопасности такие же как при поездке взрослого человека.
Обязанность звонить регулярно, дать контакты друзей, с которыми едешь, прислать адрес проживания, взять аптечку и пр.
Ответить
Ещё смущает то, что он реалий жизни ещё не знает.
Просто, уже были случаи, когда казалось бы, в обычной жизненной ситуации он делал неправильный выбор.
Т.е. он сейчас считает, зар есть 18 лет. То можно и нужно это использовать на гулянки. Без оглядки на возможные последствия.
Ответить
/Неправильный выбор он и у вас под крылышком сделает, даже ещё успешнее, чем в поездке с друзьями. Там будет понимание, что мамы-папы рядом нет, нужно снять лапки и взять руки. И прикрутить эти руки к плечевому поясу, а не тазовому.
Ответить
а когда ему эти реалии узнавать? под вашим неусыпным контролем? так не бывает, сепарироваться нужно уже
Ответить
Поступали. Моя дочь ездила с подругой, причем на поездку сама зарабатывала. В 18 лет уже не "ребенок", а взрослый самостоятельный человек.
Ответить
в 18 отпустила бы наверно)))
Пару лет назад к сыну прилетал друг с которым по сети познакомились, с Владивостока, ему было 15 лет, вот тут я удивилась смелости родителей, мы если, что не знакомы))) Владик-СПб! Все прошло хорошо, прилетел, побыл у нас неделю, улетел)))
Ответить
мой в 16 поехал с другом в финляндию в школу изучения английского и потом еще дней 5 там путешествовали. в 17 в питер на 4 вроде дня(там с приключениями-без доверенности их селить в гостиницу не хотели). в 18 уж точно б не беспокоилась
Ответить
В Белоруссии очень спокойная и размеренная жизнь. Пусть возьмет с собой карту втб мир. Яндекс-такси дешевле, чем в Москве.
Ответить
Моя дочь летом, после выпускного, собирается в Питер с подружкой. Мы спокойно отпускаем. Уже 18 лет.
Хотя в Питере она 6 раз была, в городе немного ориентируется, это меня успокаивает.
Ответить
Мой в 16 лет с одноклассником улетели в Москву (3 тыс км от нас) к бывшему однокласснику. К ним из Питера прилетел еще 1 бывший одноклассник.
Переживала, конечно. А так все нормально прошло.
Ответить
Я отпускала одну в 19 лет на горнолыжку на неделю покататься. В Сочи на Красную Поляну. Она там раньше была несоклько раз с нами. Ну, накуролесила конечно, но по возрасту. Мозгов ещё нет, но ничего. Я свою молодость вспоминаю, в 90е. Чего только не было. Родителям и в голову не приходило рассказывать. Я в 18 была уже в свободном полете полностью.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325