Самостоятельная поездка подростка в Беларусь
Всем привет!
Вчера ребенок (18 лет), "обрадовал" своими планами летом в Беларусь съездить на неделю.
Один или с друзьями, пока не известно.
Мне как отцу, и жене тоже как то боязно его отпускать в такое путешествие.
Нужны советы по этому поводу... Дети у кого-нибудь так поступали ?
В остальном там отлично. Пусть обязательно в Брест съездят. Полезно.
Если работаете в офисе - заказывайте рубашки. Жена может повыбирать косметику - там рабочие составы. Это вы ему так намекните, что из поездок подарки родителям привозят :-)
Все меры безопасности такие же как при поездке взрослого человека.
Обязанность звонить регулярно, дать контакты друзей, с которыми едешь, прислать адрес проживания, взять аптечку и пр.
Просто, уже были случаи, когда казалось бы, в обычной жизненной ситуации он делал неправильный выбор.
Т.е. он сейчас считает, зар есть 18 лет. То можно и нужно это использовать на гулянки. Без оглядки на возможные последствия.
Пару лет назад к сыну прилетал друг с которым по сети познакомились, с Владивостока, ему было 15 лет, вот тут я удивилась смелости родителей, мы если, что не знакомы))) Владик-СПб! Все прошло хорошо, прилетел, побыл у нас неделю, улетел)))
Хотя в Питере она 6 раз была, в городе немного ориентируется, это меня успокаивает.
Переживала, конечно. А так все нормально прошло.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325