29

Расскажите про подростков

каке они были, что творили, когда прошло и прошло ли. Какими были, каими стали. Понятно, что у всех умнички, трудолюбивые, победители всероссов, интеллигентные, но может есть другие? Какими были, какими стали? как справлялись?

Свернуть
Ответить
У меня лопух, лентяй и свинюха.
Мозги подвезли к концу 11 класса.
Сдал ЕГЭ по нижней границе, поступил в непопулярный вуз (даже на бюджет).
До этого, конечно и ругались, и ссорились так что искры летели. я один раз в бессильной злобе тарелку об стену шандарахнула.
Сейчас полёт нормальный, сессию сдал без хвостов, встречается с девушкой, хоть мыться начал..
Ответить
Спасибо большое. Даже тарелка летала? Почему? Какие причины ссор были? Я очень стараюсь не ссорится, очень, но провоцирует хамским поведением.
Ответить
есть, но не здесь) у меня ничего не творили, умнички, но для меня они всегда будут умничками, я люблю безусловно и мне не нужно ничего доказывать. может потому и не творили.
Ответить
Могу рассказать про знакомого пацана. Был очень трудный ребенок. Учиться не хотел. Девиантник. Очень много его родня с ним намучилась. Вырос. Стал работать. Взялся за ум. Очень заботливый сын, помогает матери деньгами.
Ответить
Чего только не было. Дочка встречалась с мальчиком, он спайсом торговал... Я услышала разговор, как он встречу планировал, в шоке была. Тряслась, как ненормальная. С дочкой поговорила, надавила, от дома его отстранила, они и расстались через пару дней. Стала встречаться с этим мальчиком ее подруга, а мама подруги моя коллега. Ух мы рассорились...
Сын астматик, который с рождения до десяти лет не вылезал из больниц в 15 начал курить, в 16 пить с друзьями, вот тут меня подбрасывало нехило так... Один раз на конкурс поехал (он музыкант) пьянку там организовал нехилую такую перед конкурсом, но занял второе место, не первое и не гран при, вот преподаватель убивалась. Да и меня колбасило. На последнем курсе колледжа начал бороться с несправедливостью. Это тоже жесть, со всеми преподавателями разругался, похерил свой красный диплом (учился хорошо). С тройками в итоге закончил. Сейчас в вузе учится, колесит по городам, все хорошо. Пить закончил летом перед последним курсом колледжа, сказал ни фига не круто пить. Да и дома никто не пьет. Курит электронку до сих пор.
Мылись и убирались мои дети без проблем. Но попробовали все(((
Дочка замужем давно, все хорошо у нее, сын вот учится. Мозги к 20 годам подвозят, но не раньше(((
Ответить
Спасибо большое!
автор темы
31.03 20:28
Спасибо большое!
Ответить
Наркотики пробовали?
Ответить
Нет, к счастью)
Anonymous
2.04 10:46
Нет, к счастью)
Ответить
Пф, а говорите что только не прошли. На уроках разговаривали чтоль?)))
Ответить
Вот именно прям "творить" ничего такого не было. А в целом и ссорились, и сложности свои были, и лень с упрямством, и высказывания резкие часто на пустом месте (ну характер и нервная система такие: преувеличение - наше все) и хамство моментами. Быстро загоралась и столь же быстро передумывала. Училась нормально, хотя могла бы и еще лучше при желании. Но вот доверие и близость при этом были всегда.
Ответить
Спасибо. У меня тоже так ребенок - в целом пока ничего такого, но хамство, цинизм и какая-то бесчеловечность пугает.
Ответить
Что-то уйдет, что-то останется в какой-то степени.Ну все же мы разные в итоге получаемся. Идеала хочется всем, но наши представления и мечты о детях и реальность часто расходятся.
Ответить
Маленький - творит в свои 15, но он и в детстве нам прикурить давал, про Всерос и не слышал. Старший - был хороший, в 19 дурканул, потом отпустило, сейчас, в 24 - замечательный мужчина, учится, работает, знает, что хочет.
Ответить
Ничего не творили. Сын по пожарным лестницам на крыши лазил - закаты/рассветы с девушкой смотреть, это самое "жуткое" было.

Пару-тройку раз за подростковый возраст каждый из них дверью хлопнул в сердцах, это мелочи.

Всегда у нас был и остается диалог, все можно обсудить и решить.
Ответить
"Пару-тройку раз за подростковый возраст каждый из них дверью хлопнул в сердцах, это мелочи." - почему хлопали дверями?
Ответить
Потому что это пубертат. Эмоции, гормоны, раздражение. Хлопнул - легче стало, ну и хорошо.
Ответить
Старший сын - практически перестал учиться в девятом, прогуливал колледж, пропадал по нескольку дней, легкие наркотики. Закончилось все печально - заключением, потом СВО. Сейчас все в порядке более менее.
Ответить
как-то не про это поколение рассказываете. сытое, холеное, с айпадаи с 4 и спортклубами дорогими с рождения, с кучей правильных школ и спорта, всероссниками и олимпиадниками. нормальное вполне и отличающееся в лучшую сторону от плюс 5-10 лет старше.

единственное, что отличает, каждый сам за себя платит, включая др. это мне непонятно, те пригласил мальчик девчонок в дешевый кабак на свой др, все душевно посидели, разошлись, мне сообщение, мама оплати столько-то. ну и мальчик и его семья очень обеспеченные, из разряда владельцы банков и тп. и это практика.
с девочками проще, ну и они дружные, простые, душевные, нормальные подростки, словом.
ориентированы на работу, на труд за деньги, против ранних беременностей и
Ответить
Что-то вы автору выдали точечный идиотизм некоторых. А главное, зачем?
Ответить
Так дети прекрасные. И этот ребёнок тоже. И явно мог заплатить условную тысячу или 1.5. За каждую из трех детей.

Пьют как? Отдельно договариваются, у кого есть деньги на кабак, условно пять тысяч, и оба идут, за себя платят. У кого нет сегодня этих 5, не идёт, даже если лучший друг. Это нормально?
Ответить
Я с подобным бредом не знакома и в окружении моей дочери таких нет.
Ответить
Каждый сам за себя платит - и это прекрасно
А в наши 90е кто платит, тот тебе потом под юбку и лезет
Нет уж, спасибо
Ответить
Вас приглашают на день рождения и вы платите сами?
И в 90 было полно нормальных мужчин, которые не считали оплату поводом.
Ответить
против кампании Озона "Купи платье на выпускной в школе, которое мягко скрывает твой беременный животик", "корми гм еще в школе, вот тебе молокоотсос и старуха что обучит гв"
Ответить
Не творил,но был как чужой.ничем не делился,ничем не увлекался,учеба просела. Помог обж выезд в казарму)) приступ аллергии там схватил не слабый(у него на пыль аллергия),брезгливости,голода-не ест от столовское. Вернулся в панике ко мне-мама мне надо в институт. На бюджет конечно же уже было поздно. Но мы люди не бедные-оплатили хороший вуз. Там он прям звездою уже был. Активист,общительный,участник всего всего. Его стало не узнать.
Ответить
Слабак
Anonymous
5.04 16:35
Слабак
Ответить
Проспал пробник ОГЭ, был в шоке, когда проснулся в 15.00, а ему кл. рук. звонит!)
Ответить
у меня подросток "в процессе". меня "убивает" отсутствие каких-либо интересов кроме телефона, прогулы и плохая учеба. парень в целом хороший, но лентяй... врёт еще, но всё быстро всплывает.
тут на МЦКО засекли с телефоном.... тоже разбирались
так что, что вырастет пока не знаю.
конечно, такие "бедки" не самые страшные, но...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325