31

Дочка 149 см

Скажите, есть шанс что дочка еще вырастет? Дочери 20 лет, ттт здорова, учится в универе. Но переживает, чувствую что комплексует. У всех ее подружек уже парни, с кем то встречаются. Дочка пока одна, нет парня, говорит что знакомятся одни проблемные, либо тоже низкорослые. У мужа рост 168, у меня 163. Мой отец был высокий, 181 см, мама моя 162. Но мама мужа, бабушка дочери, как раз такого роста, как наша дочь, дед тоже маленький, 160 см. Видимо пошла в породу мужа, но не в мужа, у мужа все таки рост 168, понимаю что тоже не велик, но перерос и своего отца. Я что-то тоже стала загоняться из за роста дочери или себя просто накручиваю. Может просто передаются ее волнения и комплексы по поводу роста? Так девушка симпатичная на лицо, фигура ладная, пропорциональная, одевать стараемся неплохо.

Свернуть
Ответить
Вы с мужем оба маленькие - вот и дочка получилась маленькая.
Для женщины это не страшно.
Мужчины любят миниатюрных, с такой малышкой рядом - каждый богатырь.
Ответить
почти про мою семью))) я не парюсь ростом дочки, маленькая - и хорошо, на руках носить будут)) У меня 2 таких примера мелких девушек, обе в поклонниках недостатка не имели. Одна симпатичная, золотые волосы до попы, то ли златовласка, то ли дюймовочка))) Вторая обычная, в веснушках, стриженая под мальчика, всегда удивляло - что мужики в ней находят
Ответить
В 12-13 почему эндокринологу не показывали.? Не вырастет уже.
Ответить
эндокринолог что сделает? вытянет? против природы попрет?
Ответить
Направит на снимок точек роста и скажет есть ли смыл гормонами стимулировать рост.
На полметра, конечно не вырастают, но несколько сантиметров прибавить можно.
Ответить
а зачем гормонами стимулировать рост? да еще с неизвестным результатом?
Ответить
Чтобы человек вырос до социально-приемлемой нормы.
Вы когда -нибудь жили в теле взрослой женщины ростом с второклашку ?
Ответить
а нормы вы что ли устанавливаете?
Ответить
И кто эту норму устанавливает то?
Ответить
Тогда радуйтесь, что целых 149 см выросло.
Ответить
Гормонами стимулируют рост если есть недостаток гормона роста, без анализов и тестов Вы этого не узнаете, затем и обращаются к эндокринологу. Без надобности никто гормон роста не назначит, ибо побочки серьезные могут быть.
У меня низкорослый сын, проведены 2 пробы на гормон роста. Я в теме)))
Ответить
ну и нет этого гормона роста, ну и что?
Ответить
Не поняла Вас)
Дефицит гормона роста или есть, или нет его, это только врач по тестам установит, если есть дефицит, то назначит гормон роста и есть шанс вырасти еще.
Ответить
зачем это нужно-то?
Побочные эффекты:
Центральная и периферическая нервная система: головная боль, парестезия, редко - синдром запястного канала у взрослых, доброкачественная внутричерепная гипертензия.

Система кроветворения: редко - лейкоз.

Костно-мышечная система: акромегалия, артралгия, миалгия, ригидность конечностей, редко - эпифизиолиз с поражением бедренного сустава.

Эндокринная система: сахарный диабет II типа.

Аллергические реакции.
Ответить
То, что взрослый человек 149 см, а при должной терапии мог быть 163 и не было бы этого топа и волнений по этому поводу 🤷‍♀️
Ответить
зачем гробить здоровье гормонами, если девушке прекрасно можно и со 149см жить?
Ответить
Конечно, в стране эльфов, гномов и лилипутов.
Ответить
не, надо угробить здоровье, чтобы тупые великаны приняли за своего
Ответить
Эндокринолог может направить на тест гормона роста и назначить терапию, но насколько я знаю уже не в 20 лет, а гораздо раньше.
Ответить
Зря вы загоняетесь, автор. Ну не встретила еще ваша дочь своего парня! Так ей всего 20, все впереди! Моя школьная подруга ростом 150, никогда у нее не было недостатка в кавалерах!
Ответить
Дело не в росте. моя 173 см, красавица, веселушка, очень общительная. Многие головы сворачивают, а вот чтобы серьезные отношения - этого нет. все на уровне хихонек, да хахонек.... возраст 22 года.
Ответить
Ну а чего вы в её детстве сопли жевали и к эндокринологу не вели? Что выросло то выросло...
Ответить
Автор, в вашей семье есть маленькая проблема: вы не считаете нормальным свой рост и настраиваете ребенка на поиск партнера по внешнем признакам, т.е. по высокому росту.
Пример из жизни: у меня подруга ростом 152 см (очень симпатичная, стройная, с перспективным образованием) тоже никогда не рассматривала мужчин ростом меньше 180 см, в результате вышла замуж за бывшего одноклассника двоечника с ПТУ-образованием, но ростом 190 см. Он нормальный человек, не пьет, но мозги и кругозор ограничены. Родился сын, который очень долго был внешностью в маму, а мозгами (как был так и остался) в папу. Сын закончил какой-то колледж по рабочей специальности, дальше учиться не может и не хочет. Ходит на работу и тупит дома в компьютере. Это всё на фоне мамы, начальника отдела в ЦБ. Да, сын всё-таки дорос до 180 см., но до карьеры мамы он уже не дорастет. Хотите такого внука?
Ответить
хм... а какая связь-то? у другого папы 100% умный сын вырос бы?
Ответить
У другого папы был бы точно другой ребенок. А вот умный или нет, неизвестно, но при прочих равных условиях шансов у него быть умным было бы больше.
И тут речь совершенно о другом: нельзя вбивать в голову дочери то, что невысокий мужчина это сразу не её партнер, потому что дочь, как и её родители, станет жертвой собственных комплексов по поводу роста.
Ответить
другой - еще хуже может быть. Вы вообще не в ту степень примеры приводите
Ответить
Ну приведите в "ту степень".
Автор, мало того, что имеет уже свои комплексы по поводу роста дочки, так и ей ещё их пропагандирует.
Ответить
В моей молодости со мной на заводе работали 2 парня, рост их был не более 170, а то и меньше, но один ныл, что мелкий, мол, кому такой нужен, но более симпатичный был, а второй розовощекий юнец, но уверенный в себе. Так у симпатичного нытика личная жизнь не складывалась, а тот который королем ходил, женился и троих детей родил!
Ответить
А чем плохи низкорослые парни, что за снобизм? Они чем недостойны? Если хочет высокого парня, пусть ждет. Знаю, что есть мужчины, которые сами высокие и любят очень маленьких женщин.
Ответить
Ну так по Сеньке и шапка. Нормальная разница в росте у нее. У меня продруга и ее муж оба невысокие, очень гармонично смотрятся. У их сына тоже не высокая девушка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325