27

Это интернет-любовь или интернет-разводилово ?

Опишу ситуацию...

Подросток (19 лет) из Москвы через интернет летом 2022 года познакомился с девушкой.
Которая, как потом выяснилось, является беженкой с Украины. И вместе в родителями находится в Польше (какой то там местный техникум заканчивает).
За все это время их общение происходило только виртуально.
Но этом летом появилось желание встретиться в реале на территории Беларуси.
Кто был инициатором встречи не известно. Но основная тема этого - девушке исполнилось 18 лет, и типа родители ей уже не указ. И вообще, она, типа к России более симпатизирует в "этой" ситуации. И она вроде как хочет в Россию перебраться.

Все считают, что это интернет-разводилово.
Но подросток считает, что это интернет-любовь. (есть ли действенные способы в изменении его точки зрения ?)

Кто нибуть слышал о подобных ситуациях ?
(быть может в инете, где есть описание похожего)

Свернуть
Ответить
С высокой долей вероятности на "том конце провода" не девушка 18 лет, а бородатый мужик и ИИ.
Ответить
Тогда какой смысл приглашать в Беларусь ?
Ответить
дальше будет просьба денег на билет
Ответить
Ну откуда ж нам знать, интерент-любовь это или интернeт-развод? Бывает и так, и эдак.
Я знаю как реальные примеры оного, так и другого. Даже людей, которые поженились после знакомства в интернете, знаю.

Предлагаю включить голову и посмотреть на все факты: что конкретно угрожаeт вашему парню в Беларуси?
Ответить
Мне кажется это угрожает...
Подросток считает, что "это" любовь. На основе только виртуального общения с 2022 года. Хотя, в этом промежутке прекрасно в реальности встречался с живыми девушками.
Та девушка из Польши хочет перебраться в Москву. При этом проще как у них есть договоренность начать жить вместе. При этом съем жилья идёт за счёт подростка. И на это явно его риентируют.
А та девушка по сути приедет с голым задом, среднем образованием, и непонятно каким образованием, полученным в польском ПТУ.
Ответить
и с огромной вероятностью затаённой ненавистью к России.
Может вообще для совершения теракта пробраться пытается.
Ответить
Ну то есть вариант с "это мужик 40 лет балуется" отбрасываем? Имеем реальную девушку, которая хочет встретиться. Если честно, не вижу во встрече в нейтральной третьей стране никаких проблем. Даже если девушка чего-то там хочет. Вряд ли он ее в чемодане в Москву привезет. Встретятся, познакомятся, пообщаются, разьедутся. Ничего ужасного.
Дайте молодым людям быть молодыми. Влюбляться, встречаться и все такое. Если вам идея не нравится - ну пе поощряйте, пусть сам изызскивает средства на поездку. И довольно.
Ответить
Божечки, ситуация один в один, как и у моего сына. 2 года тянется эта ситуация, девушка старше на 4 года, понимаю, что всеми правдами и неправдами она хочет в Москву, в бородатого мужика и вербовку не верю, слишком уж долгий срок на возится с одним подростком, правда сложно юношу 185 см и 90 кг назвать таким)) Жду, чем дело кончится, пока виртуал, мечтают о встрече, денег на встречу у обоих нет
Ответить
да почему, у них параллельных проектов куча, где то да выгорит, хоть год, хоть три, за болтовню денег не берут
Ответить
Я бы тоже разводилово не исключала.
Ответить
См. первый пост...
Уточнение ситуации, которой при подросток крайне неохотно делется.
Про беженцев он наврал. Его виртуальная "любовь" вместе с родителями живёт на Украине.
Кто такие и чем занимаются ее родители отвечать не стал.
Его план такой. В Беларуси они встречаются. И вместе едут в Москву.
На вопрос - а если реальность будет отличаться от виртуальности в худшую сторону, сказал - что такого не будет.
На вопрос, а если в Шереметьево ее обратно завернут. Сказал, что тогда будут ждать окончания СВО.
Хочет или хотят снимать квартиру. При этом, он, просто ученик колледжа. И она со средним образованием и образованием повара (по его словам).
Сказал, что дальше учиться будет. А она работать...
Но где деньги будут брать на съем жилья и ежедневные бытовые траты. Так и не объяснил.
Как по мне, ситуация не нормальная. Люди в реале друг друга никогда не видели. Но уже собираются вместе хату снимать и фактически съезжаться.
Ответить
Вербуют его. Держите руку на пульсе.
Ответить
ну вы сами-то всё понимаете.
Дикость какая-то..
Ответить
Так в чем проблема-то? Озвучивайте, что спонсировать данное мероприятие не будете, а далее "любой каприз за свои деньги". И поездка, и предполагаемый сьем, и питание - все сам.
Проблема выеденного яйца не стоит, ИМХО.
Ответить
а ее саму то отпускают родители? По видеосвязи общались они? А даже если общались, все равно подставная может быть. Все равно, все очень подозрительно. Наймите, что ли, чтоб пробили по адресу в интернет кто такая и существует ли там девушка.
Ответить
По словам ребенка, там только мать одна. И ее отношения с дочерью не очень хорошие. И типа, после 18ти летия она хочет из дома уехать.
А ребенок мой только ее имя сказал и фото мельком показал со своего телефона. По этой информации никого не найти.
Ответить
Ничего хорошего от этой затеи не ждите. Если девочка и существует и получится ее в Россию привезти, то ждите, что сын притащит ее к вам и поставит условие - или мы живем, или я ухожу. А если девочки не существует, то вдали от близких с сыном может произойти все, что угодно. К примеру, его грамотно обработают. Придут какие то "доброжелатели-друзья" и скажут, что у девочки проблемы и ей помощь нужна и нужно сделать то-то и то-то. Сценариев тьма, люди с выдумкой и схем полно. Ваша задача промыть сейчас сыну мозги, пока не уехал. И не истериками и запретами, а доводами. Сделайте вид, что вы на его стороне, чтоб побольше узнать. Наводите вопросами на правильные мысли.
Ответить
Такие разговоры уже были.
И он считает, что все нормально. Между ними полное доверие и ничего плохого не произойдет.
Ответить
Расскажу про своего сына, 18 лет, заканчивает 11 класс, на носу ЕГЭ. Познакомился в инете с реальной девушкой из Питера, недолго общались и вот уже на эти майские она прикатила в Москву и тусили 3 ночи в съемной квартире. Как по мне это немного не норма, ему норм! Заселиться в квартиру с человеком, которого ты ни разу еще не видел ну такое... Говорить что то бесполезно, мама душная сразу.
Ответить
Я бы такое разрешила школьнику только в том случае, если он полностью себя обеспечивает.
Ответить
А у меня никто и не спрашивал разрешения, мальчику уже 18 лет стукнуло, дяденька 190 см, совершеннолетний. Как бы вы не разрешили? Легли поперек двери ?
Ответить
Деньги на съем и тусню сам заработал? Или у вас не спросив взял?
Или всё таки сами дали?
Ответить
За чей счёт банкет ?
Boлшeбницa ♧** Noblesse
19.05 13:34
За чей счёт банкет ?
Ответить
Угу...
Только в моем случае, дама с Украины, и они съезжаться собираются. (фактически не видя в реале друг друга)
Ответить
Ну как съехались? Знакомых из силовых ведомств нет? Может объяснит недорослю, что статьи могут быть суровые, если на том конце "бородатый мужик"...
Ответить
Там планы на июль - август.
Знакомых силовиков к сожалению нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325