Это интернет-любовь или интернет-разводилово ?
Опишу ситуацию...
Подросток (19 лет) из Москвы через интернет летом 2022 года познакомился с девушкой.
Которая, как потом выяснилось, является беженкой с Украины. И вместе в родителями находится в Польше (какой то там местный техникум заканчивает).
За все это время их общение происходило только виртуально.
Но этом летом появилось желание встретиться в реале на территории Беларуси.
Кто был инициатором встречи не известно. Но основная тема этого - девушке исполнилось 18 лет, и типа родители ей уже не указ. И вообще, она, типа к России более симпатизирует в "этой" ситуации. И она вроде как хочет в Россию перебраться.
Все считают, что это интернет-разводилово.
Но подросток считает, что это интернет-любовь. (есть ли действенные способы в изменении его точки зрения ?)
Кто нибуть слышал о подобных ситуациях ?
(быть может в инете, где есть описание похожего)
Я знаю как реальные примеры оного, так и другого. Даже людей, которые поженились после знакомства в интернете, знаю.
Предлагаю включить голову и посмотреть на все факты: что конкретно угрожаeт вашему парню в Беларуси?
Подросток считает, что "это" любовь. На основе только виртуального общения с 2022 года. Хотя, в этом промежутке прекрасно в реальности встречался с живыми девушками.
Та девушка из Польши хочет перебраться в Москву. При этом проще как у них есть договоренность начать жить вместе. При этом съем жилья идёт за счёт подростка. И на это явно его риентируют.
А та девушка по сути приедет с голым задом, среднем образованием, и непонятно каким образованием, полученным в польском ПТУ.
Может вообще для совершения теракта пробраться пытается.
Дайте молодым людям быть молодыми. Влюбляться, встречаться и все такое. Если вам идея не нравится - ну пе поощряйте, пусть сам изызскивает средства на поездку. И довольно.
Уточнение ситуации, которой при подросток крайне неохотно делется.
Про беженцев он наврал. Его виртуальная "любовь" вместе с родителями живёт на Украине.
Кто такие и чем занимаются ее родители отвечать не стал.
Его план такой. В Беларуси они встречаются. И вместе едут в Москву.
На вопрос - а если реальность будет отличаться от виртуальности в худшую сторону, сказал - что такого не будет.
На вопрос, а если в Шереметьево ее обратно завернут. Сказал, что тогда будут ждать окончания СВО.
Хочет или хотят снимать квартиру. При этом, он, просто ученик колледжа. И она со средним образованием и образованием повара (по его словам).
Сказал, что дальше учиться будет. А она работать...
Но где деньги будут брать на съем жилья и ежедневные бытовые траты. Так и не объяснил.
Как по мне, ситуация не нормальная. Люди в реале друг друга никогда не видели. Но уже собираются вместе хату снимать и фактически съезжаться.
Дикость какая-то..
Проблема выеденного яйца не стоит, ИМХО.
А ребенок мой только ее имя сказал и фото мельком показал со своего телефона. По этой информации никого не найти.
И он считает, что все нормально. Между ними полное доверие и ничего плохого не произойдет.
Или всё таки сами дали?
Только в моем случае, дама с Украины, и они съезжаться собираются. (фактически не видя в реале друг друга)
Знакомых силовиков к сожалению нет.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325