17

Как донести до мужа, перестать баловать ребенка?

Добрый день! У меня у просто крик о помощи. Сперва думала, что непослушного и избалованного ребенка нужно к психологу. Но нет, к психологу нужно его папу. Сыну 7 лет, первенец. Так вот у мужа к нему какая-то сумасшедшая любовь. Которая проявляется во всем, но самое кошмарное в том, что он исполняет абсолютно все его желания, он покупает ему все!!! Все что сын захочет , все ему приобретается. Я категорически против этого, доходит до ругани , но муж никого не слышит. Наверное он компенсирует ему то, чего ему не дали его родители. Не слушает ни бабушек, ни друзей ( у кого дети) что нельзя так исполнять все!
Что имеем, сын неуправляем, меня вообще ни во что не ставит , не слушает , грубит, те я не собираюсь ему потакать во всем.
Как, ну как можно убедить и открыть мужу глаза? Что он делает только хуже ребенку?
Может какие видео психологов посоветуете , что-то почитать ? У меня уже руки опускаются. У меня абсолютно другой подход к воспитанию, но меня никто не слушает.

Свернуть
Ответить
это только материального касается, покупок?
Ответить
Так, наверное, и желания ребенка касаются только материального. Маме можно было бы посоветовать научить ребенка, что радости заключаются не только в покупках, но, пожалуй, уже поздновато.
Ответить
Ну что именно? Он любит проводить время с семьей, гулять, играть. Любит кошку свою - заботся о ней, кормит. Посуду например уже давно за собой убирает со стола ( в то время как ни каждый мужчина это сделает). Игрушки вот не убирает. Его то еще можно приструнить, дело больше не в нем, а папе, который позволяет ему все и очень сильно балует. У ребенка нет ценности вообще, игрушки на один - два дня. Я ругаю за что -то, а папа жалеет. И так по кругу. У него - я злая, папа хороший. Проблема в этом, и как с мужем именно это решить - я не знаю.
Ответить
непонятна ваша проблема. Игрушки не убирает - единственная претензия? купите большую коробку и скидывайте все туда
Ответить
Смешно. Зачем вы отвечаете , когда даже не прочитали о чем я спрашивала. Лишь бы, что написать? Тогда лучше не надо.
Ответить
Потому что вы пишете, что ребёнок неуправляем, а как выясняется, это не так. Ребёнок любит родителей, ухаживает за кошкой, помогает по дому.
Ответить
Я вам о радостях, а вы мне о мытье посуды:) Чувствуете разницу?
Так это хорошо, что игрушки (вещи) не представляют для ребенка главной ценности. Не будет рабского вещизма, которым страдают сейчас очень многие. Кошка - это да, ценность:) Или вы предпочитаете, чтобы ребенок наплевательски относился не к игрушкам, а к живой кошке?
Ответить
Игрушки - это ценность? Неа, ни фига. Если вам мешают игрушки, просто их выбрасывайте. Авось какую-то особо "ценную" для него выкинете, начнет убираться. В остальном, мужа вы не угомоните - это не исправить
Ответить
Да покупок.
Anonymous
5.04 19:05
Да покупок.
Ответить
тогда вообще нет проблем. Ребенок неуправляем из-за ВАШЕГО (не)воспитания, а не из-за покупок
Ответить
Вы меня слышите или нет? Если внимательно прочитать я не просила совета как вести себя с ребенком, как его воспитывать - этому меня учить не нужно. Я переживаю, что эта избалованность постоянными покупками, которые через день уже не нужны навредит ребенку в будущем! Что у него отсутствует ценность этому, и порой он не знает, что уже хочет. Я понимаю, это не его проблема - а именно родителя , который это все исполняет.
Ответить
вообще-то сейчас все дети такие. но может это и не плохо? материальное - оно не главное в жизни. все побрякушки - дело наживное. вот если по жизни вседозволенность папа поощряет, поведение свинское, грубость, лень - тогда да, проблема. а 100500ю машинку купить, ну и что? зачем культивировать дурацкие мечты об игрушке под елочкой раз в году?
Ответить
Такое впечатление, что вам в детстве во всем отказывали, да и сейчас муж ограничивает, а в вас говорит зависть и ревность.
Ответить
Успокойтесь, мама:) Ваш ребенок уже знает, в чем истинная ценность, раз он любит и ухаживает за кошкой.
Ответить
это ВЫ никого не слышите - ни посторонних, ни мужа, ни ребенка. Вы ограниченная особа, у которой есть только 1 мнение - свое. Совет вам один - отъе-тесь от всех, без вас муж с ребенком лучше разберется
Ответить
Родите второго ребенка и центр внимания переместится с первенца любимого сына.Нет кстати ничего плохого в том,что отец очень любит ребенка,но его любви слишком много,разбавьте ее.Родите еще ребенка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325