А вы все покупаете детям что просят???
Умные Евы, вразумите.
По возможности стараюсь не ходить с ребёнком в магазин, но если придем, начинается что-то с чем-то. Везде облазит, обязательно будет канючить купить что-нибудь. Возьмешь одно, она другое привидит.
В принципе стараюсь не отказывать. Полно всего- шмотки, игрушки, всякое творчество. Но понятно что скупать весь магазин в тридорога желания нет потому что она глаз положила.
А ребенку уже 9(!).
Вот как ее грамотно вразумить? Говорить что нет денег? Ну она прекрасно знает что есть. Как вы со своими общались, какие аргументы были?
если выделила 600 рублей, на них и "гуляет" и ни копейкой больше.
Детей трое. Никогда в магазинах не валялись по полу с криками, и никогда не было истерик на тему "хочууу".
Покупаем все, что им требуется, включая их хотелки, но это в пределах разумного.
Например, либо печенье либо там жевачку, но это образно. Ни к чему по взрослению это не привело:-D
Соответственно, дети уже привыкли. Если кому-то что-то захотелось - можно сказать мне. А дальше я скажу, можно ли купить сейчас, рассмотреть на будущее, рассмотреть аналог, или же нет ни при каких обстоятельствах.
На вопросы отвечаю правду. Про то, как веду бюджет, про то, как отношусь к тому, что прилипает к рукам в магазине.
"Можешь выбрать себе что-то на такую-то сумму".
Деньги есть, но вам и помимо дочкиных хотелок есть на что их тратить.
За канюченье выгнала бы из магазина за шиворот. И больше с собой бы не брала, раз вести себя не умеет.
Избаловали вы ребенка, пора гайки закручивать
Муж всегда все позволял и покупал и покупает, но всегда знали, если я сказала нет, значит все, нет
Совсем неразумных просьб не помню.
Да и нельзя мерить детские желания взрослой разумностью. Только есть деньги или нет.
Помню, мы как-то около 500 км из Марселя в Барселону прокатились, чтоб сыну там футболку от его любимого клуба купить.
То, как бесился мой неромантичный муж, уже давно забыто😂
А сын до сих пор помнит, что это один из самых счастливых дней в его жизни
Ваш ребенок так себя ведет, потому что не понимает цену денег, вы в нее это не заложили, и никогда не знала отказа.
Единственное, что мог набрать на серьезные суммы - это книги. Но я точно знала, что если выбрал - читать будет, поэтому не отказывала.
Поэтому я старалась по возможности покупать. В магазинах и на улицах ничего не просил, сам говорил - это ерунда, это не нужно. В поездках ворчал, что тратим много денег. Вырос не жадный, но деньгами не швыряет, копит.
Дочка другая, более эмоционалная, ее конечно ограничивать приходится, договаривались. Но она молодец, держит себя в руках, когда нужно )
Ну и я не сторонник хождения с детьми по магазинам "просто так". Если шла с ребенком, значит за чем-то конкретным ему.
зачем мне дома очередной мусор? распущенность не приветствуется у нас дома
Грушу ребенок может попросить, шорты модные, наушники ....
Откуда у вас сразу мысли про мусор ?
и таки да, ребенок 9 летний не разбирается в качестве
С парнем таких проблем вообще не было. Купила автомат калашникова или нестле шоколадную пасту - и все, ребенок счастлив. А с девочкой видимо срабатывают какие то древние подкорковые желания украсить свою пещеру
Почему мои никогда ничего не клянчили в магазинах? за исключением сока в ашане , который они пили, сидя в корзине - пока мать делала покупки, потом я просто платила за коробку. Но это им было можно и они это знали, и клянчить было не надо.
Кто-то им где-то не сказал, что все это им в магазине нужно??? или это преррогатива девочек? - у них вроде как больше соблазнов, одни заколочки чего стоят...
Ходила с ними в любой магазин от детского мира до ЦДМ, возьмут покрутят, и не, не хотим, хотим домой... Этоя про дошкольный возраст. в школьном уже доставка началась. Так-то многие желания это хорошо, значит человек будет стремиться куда-то... мы в 90е хотели всего, от новых колготок и сумочек, до мальдив и белого джипа. А эти - ничего.
Вот поэтому и другие не сказали.
Вы эту элементарную вещь не смогли донести, а кто-то другую.
Вы заплатите, а другие нет, кто должен это отслеживать?
Запрещено и точка.
пока им 3,4,5 мне проще было дать ребенку сок, обеспечив себе покой и тишину окружающим.
вот вам водку нельзя до кассы вскрывать!!!!
Два сына уже взрослых - там и близко такого не было, я их ещё уговаривала что-то купить, поменять дырявые штаны на новые..
это дааа
от дочки огромный гардероб, а от парня только младенческое что то есть)
Мне очень приятно было раньше (да и сейчас) радовать ребенка. Ей лет 10 было, поехали выбирать зимнюю куртку, выбрали и тут она примерила осеннюю и прям классная, но не было размера и уже была осенняя куртка. В след поездку уже без нее купили эту куртку и положили в комнату, пока ее дома не было - сюрприз удался. И я так частенько делаю: в разговоре упомянула, что блеск для губ новый вышел, я к своему заказу добавлю, а потом ей на стол под тетрадку незаметно положу))) из дорого и не совсем разумного были кроссы. Перекопала интернет, нет тех, что понравились в наличии в Москве. А тут как раз поехали в Питер, ну и заодно зашли в магазин. А там эта модель в супер расцветке, симпатичные, но сетка/ткань (не кожа) и цена 27 тыр со скидкой….примерила, все супер. И я понимаю, что она, посмотрев на ценник, даже не просит, но вижу, что хочется, прям жуть как. Снимает, кладет в коробку и вроде в сторону выхода. Я ей тихонечко: «касса в другой стороне»))) Мне кажется, она весь следующий месяц ходила исключительно в них. Муж поддерживает полностью - девочек надо баловать))) Меня, кстати, тоже баловали
Я про малышастиков, любителей прилечь в магазине на пол. Сейчас как-то меньше стало или я реже по магазинам хожу.
Тип нерной системы закладывается при рождении.
Это причудливый коктейль из механизмов торможения и возбуждения обычно закладывается сразу на всю жизнь.
Чаще всего мы это называем словом "характер"
Гаджеты не любит менять, всегда целая история забрать устаревшее.
Или у вас семейный досуг в выходной день - по Меге шататься? Мне это не близко, так что опыта нет ))
Покупка канцелярии со школьного возраста всегда была заложена в детские карманные, поэтому - ради бога, покупай сам )))
Кстати вопрос, Вы написали что дочка знает о том что деньги есть. Откуда ребенок так хорошо осведомлен о финансовом положении?
Перестала покупать что-либо вообще. Подарки на НГ и ДР, остальные дни "мы идем в магазин за продуктами. ПРО-ДУК-ТА-МИ. Вот список. Мороженое можем обсудить ДО. Того что нет в списке- не покупаем. Точка.
Поорала, повалялась и перестала.
Кончилось на карточке - все, можешь не просить. Правда, все равно разводит. Но когда есть сила сопротивляться, тычу ей в карточку и говорю: надо было экономить.
ЗЫ. Моя дочь жрет сладкое в промышленном количестве. Борюсь.
Обычно в 4-5 лет ребёнок уже вполне умеет озвучить свои пожелания без нытья.
И если мне по деньгам не сложно, или каких-то других причин нет, чтобы не купить - то я покупала всё, что просили.
Если эта покупка выбивает меня из бюджета, или по каким-то другим причинам нежелательна - то я это тоже объясняю.
А кто-то еще говорит, что мы плохо живем.
совсем очумев от воплей трехлетнего сына "купи без денег!!!!!!" в ответ на мое "нет денег", я почему-то сделала страшное лицо и сказала "ты что! она же польская!!" (кажется, это была жвачка)
он тут же умолк и мы ушли,оба офигев
правда, был побочный эффект- потом долгое время он строго уточнял у всех про любое угощение-"польская?!", разве что в глаза лампой не светил))
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325