94

А вы все покупаете детям что просят???

Умные Евы, вразумите.
По возможности стараюсь не ходить с ребёнком в магазин, но если придем, начинается что-то с чем-то. Везде облазит, обязательно будет канючить купить что-нибудь. Возьмешь одно, она другое привидит.
В принципе стараюсь не отказывать. Полно всего- шмотки, игрушки, всякое творчество. Но понятно что скупать весь магазин в тридорога желания нет потому что она глаз положила.
А ребенку уже 9(!).
Вот как ее грамотно вразумить? Говорить что нет денег? Ну она прекрасно знает что есть. Как вы со своими общались, какие аргументы были?

Свернуть
Ответить
Покупаем что то символическое. Киндер. Если в тц и просит магазин лего - журнал лего и минифигурки. Или небольшой набор. Он знает, что большие наборы лучше заказывать на вб и озоне
Ответить
Говорю на какую сумму она может разгубаститься. 11 лет
если выделила 600 рублей, на них и "гуляет" и ни копейкой больше.
Ответить
Мне кажется начинать раньше нужно было. Я своим всегда говорила, что идем в магазин, купить что-то конкретное, ты можешь посмотреть, что тебе понравится и если это действительно нужно, то купим. Как раз было удобно так присматривать для них подарки на праздники. Никаких истерик в магазине не случалось.
Ответить
Аргумент один - нет.
Детей трое. Никогда в магазинах не валялись по полу с криками, и никогда не было истерик на тему "хочууу".
Покупаем все, что им требуется, включая их хотелки, но это в пределах разумного.
Ответить
В общем-то больших проблем у нас с такими просьбами не было. В меру разумного мы и сами рады были порадовать детей, а клянчить все подряд они не были приучены. Помню буквально несколько случаев, когда я считала покупку явно не нужной, тогда предлагала купить самим на свои деньги. И подумав, они сами решали что такая покупка не нужна, своих было жалко на фигню.
Ответить
Ни разу не ходила с ребенком в магазин игрушек. Не представляю зачем это надо. Детям всегда дарили деньги, они всегда сами решали что купить.
Ответить
Я всегда ставила ребенка перед выбором, причем, определенные продукты были на стопе.
Например, либо печенье либо там жевачку, но это образно. Ни к чему по взрослению это не привело:-D
Ответить
Нет, не покупаю.
Соответственно, дети уже привыкли. Если кому-то что-то захотелось - можно сказать мне. А дальше я скажу, можно ли купить сейчас, рассмотреть на будущее, рассмотреть аналог, или же нет ни при каких обстоятельствах.

На вопросы отвечаю правду. Про то, как веду бюджет, про то, как отношусь к тому, что прилипает к рукам в магазине.
Ответить
перед входом озвучиваю условие: определенная сумма или определенное количество
Ответить
9 лет - считать уже умеет.
"Можешь выбрать себе что-то на такую-то сумму".
Деньги есть, но вам и помимо дочкиных хотелок есть на что их тратить.
За канюченье выгнала бы из магазина за шиворот. И больше с собой бы не брала, раз вести себя не умеет.
Избаловали вы ребенка, пора гайки закручивать
Ответить
Да, покупаю, но мои скромные, много не просят.
Ответить
А чему именно Вы хотите вразумить?
Ответить
А вы?
Anonymous
19.04 08:03
А вы?
Ответить
Спрашиваю, что собирается с покупкой делать. Если внятного ответа нет, то не покупаю. Иногда просто говорю "Нет".
Ответить
Да, покупала обоим детям всегда все, что просили (кроме собаки). Неразумных просьб не было. Как-то оно само так вышло, что дети понимают, что покупать, что нет.
Ответить
Мои дети мною были приучены не клянчить, все обговаривается на берегу, и с внучкой также, проблем никаких ни с кем
Муж всегда все позволял и покупал и покупает, но всегда знали, если я сказала нет, значит все, нет
Ответить
Смотря что просит. Многое покупаю. И карманные даю, с 10 лет, наверное. Немного, но свои деньги у неё всегда.
Ответить
Да, почти все
Anonymous
18.04 11:40
Да, почти все
Ответить
Да, все что могла.
Совсем неразумных просьб не помню.

Да и нельзя мерить детские желания взрослой разумностью. Только есть деньги или нет.

Помню, мы как-то около 500 км из Марселя в Барселону прокатились, чтоб сыну там футболку от его любимого клуба купить.

То, как бесился мой неромантичный муж, уже давно забыто😂

А сын до сих пор помнит, что это один из самых счастливых дней в его жизни
Ответить
С маленькой дочкой всегда можно было договориться, характер покладистый. Либо заранее обсуждали, что можем сегодня купить, либо на месте можно было поменять ее хотелку на что-то другое, более ненапряжное для меня. Вкусняшки всегда побеждали). У нас вообще спонтанные покупки не в чести, чаще всего это выкинутые деньги.
Ваш ребенок так себя ведет, потому что не понимает цену денег, вы в нее это не заложили, и никогда не знала отказа.
Ответить
сын на столько скромен в запросах, что выходит покупаю ему все что просит. Просит крайне редко и мало что.
Ответить
так ваш уже взрослый
Ответить
детей надо начинать воспитывать не с 9 лет
Ответить
так вы своему взрослому все покупаете
Ответить
Я другой автор и мой коммент о другом)
Ответить
и?
Anonymous
18.04 12:28
и?
Ответить
Мой такой же был все детство.
Единственное, что мог набрать на серьезные суммы - это книги. Но я точно знала, что если выбрал - читать будет, поэтому не отказывала.
Ответить
Мои почему-то никогда особо ничего не просили. Ну, может, в неразумном возрасте, сейчас уже не помню. Сейчас наоборот я сама пристаю к младшей - ты что-нибудь хочешь? Тебе что-нибудь купить? А вот это? А вот то? 🫣
Ответить
Сын всегда просил крайне редко и очень осознанно.
Поэтому я старалась по возможности покупать. В магазинах и на улицах ничего не просил, сам говорил - это ерунда, это не нужно. В поездках ворчал, что тратим много денег. Вырос не жадный, но деньгами не швыряет, копит.
Дочка другая, более эмоционалная, ее конечно ограничивать приходится, договаривались. Но она молодец, держит себя в руках, когда нужно )
Ну и я не сторонник хождения с детьми по магазинам "просто так". Если шла с ребенком, значит за чем-то конкретным ему.
Ответить
нет конечно.
зачем мне дома очередной мусор? распущенность не приветствуется у нас дома
Ответить
Почему вы подумали про мусор ?
Грушу ребенок может попросить, шорты модные, наушники ....
Откуда у вас сразу мысли про мусор ?
Ответить
в 9 лет в каждом магазине? конечно же мусор
Ответить
ребенок не знаком с нормальными качественными товарами ? Или у вас воспоминания 20-ти летней давности ?
Ответить
ну какие нормальные,я вас умоляю. очерденая игрушка,фломастеры,кепка.
и таки да, ребенок 9 летний не разбирается в качестве
Ответить
Дело не в деньгах, а в том что это спонтанные покупки и они превращают квартиру в свалку. Нет, покупала далеко не всё что просили. Но у меня дети разные, у дочери всегда была масса хотелось и ей всё надо было. Сыновья обычно ничего и не просили, а то что просили, то покупала.
Ответить
Это надо по многу раз проговоривать: Маша, я не могу скупить тебе весь магазин, к тому же это весчь некачественная. Выбери что то из этих качественных шоколадок/вот этой одежды/а гамна мы покупать не будем

С парнем таких проблем вообще не было. Купила автомат калашникова или нестле шоколадную пасту - и все, ребенок счастлив. А с девочкой видимо срабатывают какие то древние подкорковые желания украсить свою пещеру
Ответить
Разные стратегии. Обычно говорю, что ты можешь выбрать себе на бюджет такой-то, или, если хорошо объяснят, почему надо, покупала, или, если совсем мусор, отговаривала со словами "тебе это не нужно". Если бы у меня были деньги, как у вас, не ограничивала бы. Только если покупка бросается и не используется, тогда в следующий поход напоминала бы, что "коньки еще не сносил". Если все не валяется, а используется - пожалуйста. Кстати, хороший вариант у меня всегда "это дорого, давай купим на ВБ". Особенно в части книг, канцелярки всякой.
Ответить
вот всегда озадачивают такие посты

Почему мои никогда ничего не клянчили в магазинах? за исключением сока в ашане , который они пили, сидя в корзине - пока мать делала покупки, потом я просто платила за коробку. Но это им было можно и они это знали, и клянчить было не надо.

Кто-то им где-то не сказал, что все это им в магазине нужно??? или это преррогатива девочек? - у них вроде как больше соблазнов, одни заколочки чего стоят...

Ходила с ними в любой магазин от детского мира до ЦДМ, возьмут покрутят, и не, не хотим, хотим домой... Этоя про дошкольный возраст. в школьном уже доставка началась. Так-то многие желания это хорошо, значит человек будет стремиться куда-то... мы в 90е хотели всего, от новых колготок и сумочек, до мальдив и белого джипа. А эти - ничего.
Ответить
А почему вы своим детям не рассказали, что есть и пить до оплаты товары нельзя ?
Вот поэтому и другие не сказали.
Вы эту элементарную вещь не смогли донести, а кто-то другую.
Ответить
Если очень хочется, то можно) Тем более товар оплачен пло факту. У вас лично какие претензии?
Ответить
По факту, во всех магазинах это запрещено.
Вы заплатите, а другие нет, кто должен это отслеживать?
Запрещено и точка.
Ответить
А кто всегда отслеживает?
Ответить
Как раз по факту это и не запрещено.
Ответить
я сказала что им - можно. Можно то, что в ощутимой упаковке -коробке, бутылке, том, что остается после употребления целым к оплате.

пока им 3,4,5 мне проще было дать ребенку сок, обеспечив себе покой и тишину окружающим.

вот вам водку нельзя до кассы вскрывать!!!!
Ответить
Потому, что это можно, наверное.
Ответить
Это нельзя.
Anonymous
18.04 13:22
Это нельзя.
Ответить
Можно. По факту.
Anonymous
18.04 15:30
Можно. По факту.
Ответить
я если хочу-пью. еще и 1 мандарин отдельно взвешиваю, пробую и потом или покупаю или нет. но оплачиваю вот это слопанный мандарин вместе со всеми покупками.
Ответить
Прекрасно разрешено. Печально не знать законы😂
Ответить
У меня девочка такая же была... И осталась. Я впрочем в ранней молодости тоже всего-всего не жаждала))
Ответить
Да, девочки этим грешат. Моя подросток 12 лет может бесконечно просить шмотки, косметику плюс всякую фигню вообще бессмысленную
Два сына уже взрослых - там и близко такого не было, я их ещё уговаривала что-то купить, поменять дырявые штаны на новые..
Ответить
поменять дырявые штаны на новые..
это дааа
от дочки огромный гардероб, а от парня только младенческое что то есть)
Ответить
Умение знать цену деньгам, как они достаются, правильно тратить деньги - это один из пластов воспитания, и он достаточно глубже, чем просто есть деньги -трачу, нет денег - не трачу. Автор, начните, пока не поздно
Ответить
Старший внук (сейчас 11 лет) никогда...
сильно противная ♤** Noblesse
18.04 13:16
Старший внук (сейчас 11 лет) никогда ничего не просил, младший (7), ему надо ВСЕ, лишь бы купить хоть что то
Ответить
Фсмысле? Конечно да! Как иначе???
Ответить
Почти все покупала и покупаю, если м...
Лисичка со скалочкой 268952
18.04 13:44
Почти все покупала и покупаю, если могу. Детство так быстро заканчивается 😊
Ответить
живем в достатке, ребенок не проявляет интереса к шоппингу, если в поездках и бывает, что зайдем в магазин - или возьмет что-то чисто символическое или ничего- у него все есть, он это отлично понимает, дичайшего сметания с полок, как здесь пишут - у него никогда не было, даже в дошкольном возрасте.
Ответить
Как показала практика, у меня получился крайне адекватный ребенок))) Ни разу в жизни не было истерик в магазине, вот этого купи-купи. Могла иногда попросить киндер или мелочь какую, без проблем покупали. Но игрушек было много и я старалась услышать ее желания. Очень любила в детстве Лего и Sylvanian Families - это все дарилось и покупалось. Ну а одежду я сама большой любитель этого дела!
Мне очень приятно было раньше (да и сейчас) радовать ребенка. Ей лет 10 было, поехали выбирать зимнюю куртку, выбрали и тут она примерила осеннюю и прям классная, но не было размера и уже была осенняя куртка. В след поездку уже без нее купили эту куртку и положили в комнату, пока ее дома не было - сюрприз удался. И я так частенько делаю: в разговоре упомянула, что блеск для губ новый вышел, я к своему заказу добавлю, а потом ей на стол под тетрадку незаметно положу))) из дорого и не совсем разумного были кроссы. Перекопала интернет, нет тех, что понравились в наличии в Москве. А тут как раз поехали в Питер, ну и заодно зашли в магазин. А там эта модель в супер расцветке, симпатичные, но сетка/ткань (не кожа) и цена 27 тыр со скидкой….примерила, все супер. И я понимаю, что она, посмотрев на ценник, даже не просит, но вижу, что хочется, прям жуть как. Снимает, кладет в коробку и вроде в сторону выхода. Я ей тихонечко: «касса в другой стороне»))) Мне кажется, она весь следующий месяц ходила исключительно в них. Муж поддерживает полностью - девочек надо баловать))) Меня, кстати, тоже баловали
Ответить
У автора ни слова нет про истерику.
Ответить
Было бы странно, в 9 лет и истерика))
Я про малышастиков, любителей прилечь в магазине на пол. Сейчас как-то меньше стало или я реже по магазинам хожу.
Ответить
С каким удовольствием я прочитала ваше сообщение:)
Ответить
Не вам конкретно, но , дожив до седых волос, я так и не поняла, как истерики с валянием в детстве коррелируют с адекватностью. Моя младшая орала в детстве по любому поводу, потом изросла и всю последующую жизнь никогда не истерила, пубертат прошла без проблем (закатывание глаз и свет и дверь не в счёт). Если бы я предложила ей кроссы за 27 тысяч, она бы покрутили мне у виска (не знаю вашего материального положения, наверняка лучше и кроссовки не пробили брешь в вашем бюджете, мой потолок 10). Дети с незрелой нервной системой вырастают, и все у них налаживается с контролем поведения.
Ответить
Чаще всего коррелируют.
Тип нерной системы закладывается при рождении.
Это причудливый коктейль из механизмов торможения и возбуждения обычно закладывается сразу на всю жизнь.
Чаще всего мы это называем словом "характер"
Ответить
Темперамент, тип нервной системы закладываются при рождении, а вот баланс между процессами торможения и возбуждения как раз зависит от возраста. У маленьких детей преобладает возбуждение.
Ответить
Нет, конечно. У нас денег столько не было, чтобы всё подряд покупать. Хочется-ну, перехочется.
Ответить
Нет, не покупала все, конечно. Так и говорила - "это очень дорого за такую фигню" или "у тебя уже этого по 7, по 8, я считаю, что достаточно" или "нет, мне не нравится эта страхолюдина (кукла)". Ну как-то понимали, никто на пол не валился и ногами не бил :) Бюджеты на покупку в магазине никогда не выделяла.
Ответить
Примерно так же, действовала по ситуации.
Ответить
Да как-то и не канючил никогда, не п...
Академик Флуда ♧ Clair
18.04 14:24
Да как-то и не канючил никогда, не просил, истерик не устраивал.
Ответить
Я бы купила все, но ребенку никогда, ничего не надо было или нельзя, он с маленького возраста очень сознательный, это я могу натрескаться помидор и мне потом плохо, он же четко знал и знает ограничения.

Гаджеты не любит менять, всегда целая история забрать устаревшее.
Ответить
Практически все покупали и покупаем. Но он сознательный и не так часто что-то просит, а если просит, то полезное/интересное. Истории «хоть что-то, но обязательно купить в магазине, раз мы в магазине», закончились в его лет 5-6. Сейчас 11,5. Не исключаю, что позже что-то изменится (не хотелось бы))
Ответить
Редко просит, поэтому стараюсь не от...
снова Вопрос в студию
18.04 15:06
Редко просит, поэтому стараюсь не отказывать. Не помню в детстве истерик в магазинах..или чтоб канючил. Всегда был экономнее меня))
Ответить
В какой магазин вы берете ребенка? В продуктовый? Там покупали детям что угодно, это же просто еда (канцелярия и прочая мелочь).

Или у вас семейный досуг в выходной день - по Меге шататься? Мне это не близко, так что опыта нет ))
Ответить
Например, в Глобусе огромный отдел игрушек с Лего по 7 косарей и дорогой канцелярии, я там прям принципиально не покупаю. Скетчбук по 400 рублей точно не мелочь.
Ответить
Лего, конечно, на Озоне купим. Нет смысла переплачивать в магазине. Сядем вместе и выберем, причем выбор будет куда больше.

Покупка канцелярии со школьного возраста всегда была заложена в детские карманные, поэтому - ради бога, покупай сам )))
Ответить
Ходила с детьми куда надо было. И в магазины в том числе, желания были, исполняли по мере сил. Но ничего сверхестественного не припомню. Нам нравилось их радовать. 9 это маленький ребенок. Наслаждайтесь ее детством. Вырастет-научится считать деньги.
Кстати вопрос, Вы написали что дочка знает о том что деньги есть. Откуда ребенок так хорошо осведомлен о финансовом положении?
Ответить
спрашивайте - зачем. пусть объяснит, зачем ей нужна эта вещь.
Ответить
Ситуация "начинается что-то с чем-то" у меня была со старшей дочерью, у нее "купи-купи" было даже в аптеке.
Перестала покупать что-либо вообще. Подарки на НГ и ДР, остальные дни "мы идем в магазин за продуктами. ПРО-ДУК-ТА-МИ. Вот список. Мороженое можем обсудить ДО. Того что нет в списке- не покупаем. Точка.
Поорала, повалялась и перестала.
Ответить
Да нет конечно, а сеичас и сами зарабатывают. Но может буду бабкой посговорчивее, главное чтобы было на что🥳
Ответить
Моей тоже 9. Завела ей карточку, перечисляю 700 р. в неделю.100 р. в день на сладкое.
Кончилось на карточке - все, можешь не просить. Правда, все равно разводит. Но когда есть сила сопротивляться, тычу ей в карточку и говорю: надо было экономить.

ЗЫ. Моя дочь жрет сладкое в промышленном количестве. Борюсь.
Ответить
Если бы 9-лений ребёнок канючил в магазине - я бы ничего не купила.
Обычно в 4-5 лет ребёнок уже вполне умеет озвучить свои пожелания без нытья.
И если мне по деньгам не сложно, или каких-то других причин нет, чтобы не купить - то я покупала всё, что просили.
Если эта покупка выбивает меня из бюджета, или по каким-то другим причинам нежелательна - то я это тоже объясняю.
Ответить
Почти все дети сейчас дофаминовые наркоманы. Все это от переизбытка.
А кто-то еще говорит, что мы плохо живем.
Ответить
отличные сейчас дети.
Ответить
Завели карманные деньги, которыми дети могли располагать, могли копить, могли покупать, что хотели.
Ответить
Абсолютно нет. Но это мои дети к трем годам усвоили
Ответить
Воспитывайте. Дальше будет хуже, если не научите его (ее) ценить деньги и уметь иногда отказывать себе в хотелках
Ответить
было)
совсем очумев от воплей трехлетнего сына "купи без денег!!!!!!" в ответ на мое "нет денег", я почему-то сделала страшное лицо и сказала "ты что! она же польская!!" (кажется, это была жвачка)
он тут же умолк и мы ушли,оба офигев

правда, был побочный эффект- потом долгое время он строго уточнял у всех про любое угощение-"польская?!", разве что в глаза лампой не светил))
Ответить
))))
Midgard_glory OH*
19.04 06:30
))))
Ответить
Смешная история)
Ласковая горгона
19.04 18:03
Смешная история)
Ответить
Супер!)
Anonymous
22.04 21:51
Супер!)
Ответить
Всё покупаем. Редко просит и просила, очень редко. Но если просит, то дорогое.
Ответить
Да, при походе в магазин все дети могут выбрать себе ОДНУ вкусняшку, всегда. Обычно все это не дорого. Если сильно дорого, то говорю, что сегодня на это нет, выбрать подешевле, а приглянувшееся на день рождение( как правило потом передумывают). Но все дети дорогое и не выбирали как- то.
Ответить
Всегда покупала и покупаю, если по-мелочи или вкусненькое. Если уж вместе в магазин идём. Я и сама люблю шоппинг. Но, мои трое обычно и не просили ничего, мы миновали эти магазинные истерики. Если просили дорогостоящее, то покупали позже, когда цена снизилась. Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в удовольствии.
Ответить
Ну обычно это бывала какая-то ерунда типа шоколадки или условного киндер сюрприза - покупала. Вы прям так про 9 лет)) моему 19, ходит везде давно без мамы)) но все равно, вот, например, вчера, с концерта «мам, можно мне купить мерч? Очень нравится» )

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325