Навеяно избиением в школе
Гуляю сегодня с собачками, Москва, ЗАО, приличный райончик, пруд, скверы и так далее. Собираемся переходить дорогу. У помойки, перед домами и школой компания подростков человек 7-8 от 12 (сужу по росту) ну до 15, русские, прилично одетые, кто-то с рюкзаком, один на самокате. Занимаются тем, что распыляют в лицо пухленькому крупному подростку Рейд от тараканов и ос в лицо. Он в бежевой футболке, кепке, закрывает лицо руками, лицо уже красное, не убегает, они его толпой поливают по очереди. И подпинывают ногами. Народ топает мимо,, всем пофиг. Подхожу, говорю так не делать, потому что может быть отек Квинке, кто-то умрет, а вы сядете. И вообще, почему толпой??? На самокатике, хорошенький вьюноша с дорогими наушниками в ушках отвечает, что мальчик этот сам виноват, Старшего главного человека обозвал. А они его
извиниться заставляют.
Я в шоке, спрашиваю, мы на зоне что-ли? Старшего это кого?? Президента??? Малыши начинают вещать, что этого мальчика нужно заставить извиниться, на самокатике начинает харкать вокруг. Делаю замечание, что плевать то так неприлично. В ответ фраза - я на улице что хочу, то и делаю. Говорю - ок, дома тоже харкаешь, чтобы мать убирала? Тишина. Уходят.
Гуляю дальше, боковым зрением вижу, что теперь этого мальчишку бьют и таскают по земле. Возвращаюсь, думаю, провожу его домой. Бьют толпой, пара пинает, пара смотрит, чтобы не убежал. Не выдерживаю, рявкаю, чтобы оставили в покое. Иначе сейчас организую наряд.... Убегают дружно, включая жертву, при этом самый мелкий достает газовый балончик и зажигалку и показывает струю огня. Придурок, кричу, ты стоишь у газовой трубы дома, взлетит всё, если что. Понимает, что я иду следом и убегают.
Милицию не вызвала, потому что не взяла телефон на улицу, собачки средних размеров, в намордниках, говны в пакет собираю.
Да, младший ребенок у меня подросток 15 лет, но занят спортом, поэтому 1 не гуляет, нет времени.
Что поразило
1.стая русских детей с тюремными замашками
2. Реально бесхозные самовыгульные ничем не занятые дети это зло
3. Реакция прохожих нулевая, смотряи,, качают головой и валят дальше.
4. Они реально тупые с огонечком под газовой трубой???
А в свете избиения в школе - теперь не удивляюсь, почему русские дети не защитили избиваемого, потому что каждый сам за себя и всем пофиг, и страшно, видимо.
Резюме - противно это все. Участкового завтра навещу, порадую, он меня давно знает.
Здесь 2 вопроса:
1 - личная безопасность автора, жизнь и здоровье которой агрессивные несовершеннолетние поставили под угрозу. Надо про это пойти и накатать заявление. Угроза ей лично - как раз ее дело.
2 - безопасность несовершеннолетнего ребенка была поставлена под угрозу. Нужно сигнализировать.
Всю остальную лирику убрать. Лично ей была угроза из-за газовой трубы рядом? Была, наверное, возможно была. Во всяком случае, она имеет право так думать и написать заявление.
Взять обязательно входящий номер!
Не забудьте взять входящий номер и проверяйте, как рассматривают жалобу!
Мы с папой куда-то шли по делам, а на пустыре мальчишки лет 12 пытались зажечь костер и кидали туда все подряд. Проходя мимо, папа сказал, что делать так плохо, может что-нибудь взорваться. Он был в военной форме, офицер. Сказал им, чтобы тушили огонь. Старший, очень симпатичный мальчик с прекрасными кудрявыми волосами сначала препирался немного, но мы ждали, когда затушат и уйдут.
Обратно возвращаемся через минут 30 и видим огонь сильный опять на пустыре. И этот старший мальчишка наверху этого костра стоит. Отец бегом побежал и в этот момент раздался взрыв…
Короче, мальчику оторвала руку и пальцы на другой руке. Все лицо изуродовано было.
Помню до сих пор лицо до и после. И эти волосы.
Было это в 85- 86 году, примерно.
Ленинград. Гражданка.
Мальчишки никогда слушаются «в стае». Тем более сейчас, когда всё безнаказанно.
Я в таких случаях тоже всегда встреваю, но только я.
Заметьте, автор не таскала никого за уши, слов, зачастую, достаточно. Но даже их у прохожих не находится.
Страшно за ребенка в истории автора. Вероятно, не в этот раз, так в следующий его просто убьют.
А в 90х вообще мрак творился.
И это мы в спокойном интеллигентном где-то даже районе Москвы жили.
Это по-вашему является "виной", тем более ребенка?
так бывает - именно в зао у нас такое привозили приезжие из каких-то ориенбургов, ничего личного, но семки в кармане, это вот извиняние, старшие, кучкование по улицам за гаражами... в регионах это очень распространено, в Москве дети всегда в секциях или на допах, они так не умеют. Но приходят дворовые мальчики из регионов и научАют лучше ваших паучат (с)
Надо снимать на телефон и наряд немедленно вызывать.
Главное - то, что вы видели - это вершина айсберга, я уверена, что этого толстого мальчика уже не неделю и не первый месяц мучают. А завтра он принесет в школу ружье-гранату-просто любую гадость.... потому что ему уже нечего терять, потому что жить так, когда тебя райдом поливают - просто нельзя... Это ж и правда очень опасно.
В Москве везде камеры, напишите плиз заявление, пусть снимут камеры, и закроют этих деятелей. Вы молодец. Я б раскидала таких только увидев. Принципиально. Наряд был бы через 5 мин и все фото в цвете.
Но носить с собой телефон сейчас НЕОБХОДИМО.
Для собственной безопасности, и чтобы близкие могли дозвониться, и не сходили с ума.
Даст бог, в следующий раз прохожие не проспят ситуацию, а вызовут наряд! И дамочкам на Еве придется посетить участок и лить там слезы, как она, бедолага, растит сыночка одна, потому что родила его от женатого, а он вернулся к жене. А сыночек у нее агрессивный, потому что уродился в брата этого женатого любовника, который вообще рецидивист и сидит на зоне лет 20.
Нужно нормальным гражданочкам носить с собой 2 телефона и сразу вызывать наряд! С безопасного расстояния!
С агрессивными не разговаривать! У них могут быть и ножи, и оружие, и сестра-психопатка - вчера из лечебницы вышедшая наркоманка - что угодно!
Куда только смотрят родители жертвы! Наверное, опять интеллигенты! Рассуждают о высоких теориях и уклоняются от исполнения родительского долга в обеспечении ребенку безопасности.
Этих нападающих можно напугать только так: заорать, шо у пацана на зоне ваще сидит брат матери - не дай бог, во что вы вляпались. Вы не знаете, с кем связались! Забрать пацана под эти вопли и уйти. Стащить его куда следует - писать заявление. Но это не для всех, а тока для настоящих экстремалок. Взять их на испуг. Нагнать чумового страху.
И да , я бы проводила мальчика до дома!
Но я не такая рохля, как Автор топа!
Положили спорт, дворцы пионеров, развалили все организации, досуг - за бабки, за немалые бабки.
Я говорю о том, что есть досуговые организации без немалых бабок. Причина не в отсутствии кружков и спорта. Кружки и спорт есть.
Секция? При школе? 2 раза в неделю побросать мячик в корзинку под руководством физрука?
Лфк есть в поликлинике, в неудобное время, после направления от врача Лфк, инвалиду ментально сохранному и физически развитому не найти спорт для инвалидов, потому что нет таких в параолимпийских видах спорта.
Но в целом я с вами согласна. Кружков/секций для детей и подростков критически мало и в основном они платные и весьма дорогие.
+ нужна системность - непривыкший к спорту подросток сходит пару раз на секцию, а потом трудно/устал/погода плохая и забьёт. Т.е. мало секцию оплатить, надо же еще и регулярное посещение контролировать. Хорошо, если родители имеют возможность. Или если тренер такой, что увлечь может. А таких ведь мало...
Системный подход к досугу должен быть. И секции доступные, и тренеры/преподаватели там хорошие... А это - утопия.
Кружки- секции - это лайт-вариант, нет качалки, нет офп, подвижный состав участников - кто-то пришел, кто-то забил. И время - ну 2 часа в неделю. Мало,, скучно, и не интересно.
И почему без соревнований? Они и в бассейне проводятся, на разряды - звания и прочее.
А бывает еще и водное поло. Там вообще нагрузка колоссальная + командная игра.
Мой старший занимался, я не голословно говорю.
Деньги и время - минимальные. Очки, шапочка, плавки, шлепанцы, полотенце и гель для душа - это все, что надо для занятий в бассейне. Абонемент как правило, тоже недорогой (по сравнению с другими секциями - копейки). Про шаговую доступность с уверенностью не скажу, но там где я бывала - всегда рядом можно было найти бассейны (пусть не в соседнем доме, но несколько остановок на ОТ - это немного для подростка).
Поверьте, это самы малозатратный спорт, особенно если сравнивать с популярными футболом, хоккеем, теннисом, фигурным катанием.
"Скучно, неинтересно" - очень многое зависит от тренера и от настроя родителей и самого ребенка. Мы с детьми, например, много секций сменили, пока нашлось где им интересно.
Мои много школ резерва не меняли, только младший клуб менял один раз.
Инвалиды занимаются в спортшколах. Есть тренеры, которые ведут группы для людей с различными поражениями. Не во всех спортшколах, я бы даже сказала, что явление редкое. Но есть. Бесплатно.
Площадки? Ну да, 5-10 человек играет, остальные по району шарахаются.
Людей? С какими поражениями? Мы о подростках, алё. Я написала, что есть параолимпийский спорт - на колясках, для слепых, даже для психически нездоровых, есть секции и спортшколы и их адреса на сайте федерации параолимпийских видов спорта. А что делать детям с сахарным диабетом 1 типа, группа здоровья автоматом 4, инвалидность. Никакая спортшкола с этим диагнозом не берет, диспансер не пропустит, а есть дети-инвалиды по зрению, астме, дерматиту. Которые ходят в школу, на физру, но спорта для них нет, параолимпийского нет и обычного нет.
Так что сказки то не рассказывайте, ладно?
Да, хотим бесплатный спорт для подростков. Это что-то ужасное?
Ваш порыв понятен. Но будучи в единственном числе, без средства связи и пр. другой раз не выступайте санитаром леса. Мало ли что у деток в руках. Вы рискуете очень сильно.
Телефон и 112.
второе - бьют обычно тех, кто не дает сдачи. меня пытались бить, но я давала сдачу. конечно, и сама приходила домой с фингалами, но и они тоже, хотя их было больше. поэтому после нескольких нападений меня прозвали сумашедшей, неадекватной, итд итп - но бить больше не пытались.
третье - это бывает в обычных школах. пока я училась в дворовой школе - меня травили, как только перевелась в спецшколу - стали воспринимать совершенно нормально, несмотря на мой аутизм.
Они только со своими горазды. Мы ж не о колонии, а о московской школе.
это же стая.
Русские вряд ли стали бы на взрослого человека нападать, тем паче возле школы. Одно дело своего побить, а другое после избиения взрослого а полиции разбираться.
Послать могут, да и всё собственности.
Вы смешная, правда, в руках у меня две собачки с непростым видом, и буду в писят лет приставать к прохожим, чтобы дали позвонить??? Или наряд вызвали?
Самая удобная позиция - ничего не вижу, иду мимо. Я так не умею, к сожалению.
в Додо пицце четверо девочек лет 13-14 сидели ждали заказ. В зале было шумно, т.к. было много подростков кучками, они часто так сидят, время вечернее, на улице зябко (-10) после школы многие забегают в эти кафешки. Две тетки нашего возраста (45-50) сделали замечание пренебрежительным тоном высокомерно и презрительно с полпинка, что девочки громко разговаривают и им мешают. Но там все громко разговаривают - это же додо, там всегда нетихо. Девочки поначалу опускали глаза и отвечали прерывисто мол мы не шумим, потом да мы просто общаемся, потом кто-то из них уже да тут все так сидят че вы к нам цепляетесь, да отстаньте от нас...а тетки - да вы нарушаете порядок, да я щас административное нарушение вашим родителям, да кто вас воспитывает таких такие же быдло(!), да вы тоже быдло, огрызаются они ишь какие, да как вы со взрослыми вообще смеете так...да мы пожившие и уважающие взрослых, а вы хамки... и снежным комом...аж зал притих.
Девочки не хамили, не матерились, не оторвы, нормальные обычные девочки пришли компанией, они огрызаться стали исключительно после того, как посыпались на них оскорбления со стороны теток.
Я пила свое какао молча, смотрела на это в шаговой доступности минут 5-7 и меня впервые за много лет прорвало. Я зашипела на теток, подойдя к их столику, наклонилась над ними и капюшон моей куртки, упавший на затылок, угрожающе напомнил гадюку, я шипела сквозь зубы и не разжимая зубов, что сейчас вызову полицию, потому что вижу угрозу жизни несовершеннолетним с их стороны. Я соврала, что мать одной из девочек и теперь хочу сатисфакции по теме унижения семьи и воспитания, что не потерплю никаких замечаний и оскорблений моего ребенка и готова сражаться. Я шипела неистово, потому что какао был горячим и я не успела еще загасить повысившийся сахар в крови, мои глаза наливались ненавистью к теткам. Вот скажите мне, какого хера я такие чувства испытала? Какого хера чужие тетки лезут с нравоучениями к чужим детям?
В Додо вкусный какао, иногда туда именно за какао и захожу.
Этот опус никакого отношения не имеет к теме автора, для зеркальности написала, что перекосы бывают в обе стороны. И взрослые порой бывают дураками.
Я тоже вчера проявила себя как агрессор, такая а-ля суперменша сраная, скандалистка. Но я негромко и яд мой быстро закончился, тетки ретировались с проклятиями на меня и весь мой род, а тем детям принесли пиццу, они тут же заулыбались, стали дальше щебетать.
Перекосы бывают, теткам было скучно, возможно, они бездетные, понять, простить, забить...
Чужих детей воспитывать надо, их не воспитали их родители, то есть не исполнили свою обязанность.
Из-за таких как вы куча бесчинств творится сейчас. В советское время дети беспрекословно слушались и своих, и чужих взрослых, и был более-менее порядок. А такая либерастня как вы внушили нынешним детям, что у них только права, права, права. А про обязанности чего им не говорите?
Права ломать муниципальное имущество? Права громко говорить т включать телефоны на киносеане? Права лазить по трансформаторным букам? Права ссать в лифте? Права бить друг друга? Права дерзко иинагло говорить со взрослыми людьми? Права курить в метро?
Вы развратительница!
Все быдло в этой странной история.
Только автор ветки ещё и с приветом.
Это всё взаимное хамство - и девушки, и тетки , и вы сама. Зоопарк.
Ок, по-евски пусть буду быдло и не лучше них, но я-то знаю, что поступила правильно.
Нехер на детей чужих наезжать.
Но конечно в семье не без урода. Всегда во все времена можно найти таких хулиганов, которые дичь творят. И не надо про то, что это подрастают дети 90-х, дети 90х еще малыши в большинстве своем или не родились. Посмотрите демографическую пирамиду. Москвичи детей не в 18 лет рожают. А такие хулиганистые всегда были и будут
Ну а по поводу быдла, автор. Я вот насколько помню, все быдло ушло из школы в 9 классе, и очень быстро попало в места лишения свободы. Я к тому, что тётке разнимать бесполезно, можно калекой остаться. Они свою дорогу выбрали.
Я в сети вижу драки продавщиц с неадекватами в магазах, с нарками в аптеках, лезут разнимать пьянь на улицах. Так и хочется им сказать: вы себе смерти ищите? нажми тревожную кнопку, отдай продукты /таблетки, и пусть разбираются доблестные. К чему эти геройства?
Характер закаляют, но сколько случаев того, что травят и избивают, как вчера в той школе, как на улице вчера у меня.
Спорт, музыкальная школа, любые занятия - чтобы у подростков не было времени на дурь.
Есть еще дети-лидеры, и есть те, кто их окружает и пытается вписаться в компанию. Сегодня я склонна к тому, что этот мальчик добровольно - принудительно был жертвой, что тоже настораживает. Иначе бы не убежал вместе с мучителями.
что там вас "настораживает"? вы его мать? ну и чего там филосовствуете то?
поменьше слов, побольше реальных действий.
Характеры - мирные, добрые, щедрые, спокойные, заводились и заводятся только на игре, из младшего агрессив на играх прёт, тренер ругается иногда.
Так что у вас не показатель тоже, как и у нас.
Я однажды на избиение вызвала полицию, даже номера машин сфоткала,но уехала от места, чтоб и меня не убили.. полицейские потом мне названивали, где я!!! Я им сказала ищите машину по следу, там у вас 2 номера машин, ловите камеры везде. В одну машину затолкали избитого мужика..но мне показалось,что полицейские без интереса меня слушали и спустили это дело на тормозах.
А русским на своих давно пофиг. Человек человеку волк - это про нас.
И как хорошо, что мой сын не учился в Российской школе
Дети , животные. ...
Недавно, на просторах интернета, выкладывали ролик про собачку, которую изнасиловали. Я обрыдалась....поубивала бы нелюдей...прости господи.
Мои дети себя так не ведут, а как себя ведут чужие дети - не моя забота, но если это становится социально- опасным, то да - уже моя забота.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325