149

Навеяно избиением в школе

Гуляю сегодня с собачками, Москва, ЗАО, приличный райончик, пруд, скверы и так далее. Собираемся переходить дорогу. У помойки, перед домами и школой компания подростков человек 7-8 от 12 (сужу по росту) ну до 15, русские, прилично одетые, кто-то с рюкзаком, один на самокате. Занимаются тем, что распыляют в лицо пухленькому крупному подростку Рейд от тараканов и ос в лицо. Он в бежевой футболке, кепке, закрывает лицо руками, лицо уже красное, не убегает, они его толпой поливают по очереди. И подпинывают ногами. Народ топает мимо,, всем пофиг. Подхожу, говорю так не делать, потому что может быть отек Квинке, кто-то умрет, а вы сядете. И вообще, почему толпой??? На самокатике, хорошенький вьюноша с дорогими наушниками в ушках отвечает, что мальчик этот сам виноват, Старшего главного человека обозвал. А они его
извиниться заставляют.
Я в шоке, спрашиваю, мы на зоне что-ли? Старшего это кого?? Президента??? Малыши начинают вещать, что этого мальчика нужно заставить извиниться, на самокатике начинает харкать вокруг. Делаю замечание, что плевать то так неприлично. В ответ фраза - я на улице что хочу, то и делаю. Говорю - ок, дома тоже харкаешь, чтобы мать убирала? Тишина. Уходят.
Гуляю дальше, боковым зрением вижу, что теперь этого мальчишку бьют и таскают по земле. Возвращаюсь, думаю, провожу его домой. Бьют толпой, пара пинает, пара смотрит, чтобы не убежал. Не выдерживаю, рявкаю, чтобы оставили в покое. Иначе сейчас организую наряд.... Убегают дружно, включая жертву, при этом самый мелкий достает газовый балончик и зажигалку и показывает струю огня. Придурок, кричу, ты стоишь у газовой трубы дома, взлетит всё, если что. Понимает, что я иду следом и убегают.
Милицию не вызвала, потому что не взяла телефон на улицу, собачки средних размеров, в намордниках, говны в пакет собираю.
Да, младший ребенок у меня подросток 15 лет, но занят спортом, поэтому 1 не гуляет, нет времени.
Что поразило
1.стая русских детей с тюремными замашками
2. Реально бесхозные самовыгульные ничем не занятые дети это зло
3. Реакция прохожих нулевая, смотряи,, качают головой и валят дальше.
4. Они реально тупые с огонечком под газовой трубой???
А в свете избиения в школе - теперь не удивляюсь, почему русские дети не защитили избиваемого, потому что каждый сам за себя и всем пофиг, и страшно, видимо.
Резюме - противно это все. Участкового завтра навещу, порадую, он меня давно знает.

Свернуть
Ответить
Расслабьтесь! Воспитывать чужих детей дело неблагодарное. закон джунглей!
Ответить
Дело не в законе джунглей, дело в идиотизме поступков этих Маугли. Ну и простите - стая шакалов???
Ответить
А где здесь о воспитании чужих детей?

Здесь 2 вопроса:

1 - личная безопасность автора, жизнь и здоровье которой агрессивные несовершеннолетние поставили под угрозу. Надо про это пойти и накатать заявление. Угроза ей лично - как раз ее дело.

2 - безопасность несовершеннолетнего ребенка была поставлена под угрозу. Нужно сигнализировать.

Всю остальную лирику убрать. Лично ей была угроза из-за газовой трубы рядом? Была, наверное, возможно была. Во всяком случае, она имеет право так думать и написать заявление.

Взять обязательно входящий номер!

Не забудьте взять входящий номер и проверяйте, как рассматривают жалобу!
Ответить
Это пока вашему ребенку в лицо рейд не распыляли.
Ответить
Вот из-за таких как Вы хатаскрайников имеем такие случаи
Ответить
О каком избиении в школе вы пишете? Что случилось?
Ответить
Ответить
А я Помню другой случай из детства.
Мы с папой куда-то шли по делам, а на пустыре мальчишки лет 12 пытались зажечь костер и кидали туда все подряд. Проходя мимо, папа сказал, что делать так плохо, может что-нибудь взорваться. Он был в военной форме, офицер. Сказал им, чтобы тушили огонь. Старший, очень симпатичный мальчик с прекрасными кудрявыми волосами сначала препирался немного, но мы ждали, когда затушат и уйдут.
Обратно возвращаемся через минут 30 и видим огонь сильный опять на пустыре. И этот старший мальчишка наверху этого костра стоит. Отец бегом побежал и в этот момент раздался взрыв…
Короче, мальчику оторвала руку и пальцы на другой руке. Все лицо изуродовано было.
Помню до сих пор лицо до и после. И эти волосы.
Было это в 85- 86 году, примерно.
Ленинград. Гражданка.
Мальчишки никогда слушаются «в стае». Тем более сейчас, когда всё безнаказанно.
Ответить
Дело не в том, что они самовыгульные, а в том, что их воспитывают быдло-родители, которые и прививают тюремные замашки.
Ответить
А почему полицию не вызвали? Я в таких случаях достаю телефон и говорю, что звоню в полицию.
Ответить
Про телефон читали в моем заглавном сообщении? Кстати, вы в курсе сколько едет полиция или Росгвардия?
Ответить
А что вы по пункту 2 хотели бы видеть от прохожих? Если в СССР любой прохожий мог о таскать за уши подростка, то сейчас полиция заведет с удовольствием дело на любого, кого подросток просто оговорит. Сами же и виноваты, выращиваем быдло неприкасаемое
Ответить
Они разбежались после моих воплей, точно также убежали бы от рявка супружеской пары или агрессивных бабок. И трогать никого не надо.
Ответить
Дело совершенно не в этом.
Я в таких случаях тоже всегда встреваю, но только я.
Заметьте, автор не таскала никого за уши, слов, зачастую, достаточно. Но даже их у прохожих не находится.

Страшно за ребенка в истории автора. Вероятно, не в этот раз, так в следующий его просто убьют.
Ответить
А тут непонятно. Возможно, для этого ребенка это возможность быть в компании плохишей-крутышей, даже ценой этого унижения и груши для битья. А может они так играли, кто же их знает... Но ситуация для меня была не нормальная, поэтому я и влезла.
Ответить
Автор просто пропустила новости когда подростки толпой забивают взрослого до смерти. Они прекрасно знают, что они неприкасаемы.
Ответить
А что вы хотели? Оглянитесь вокруг - больше нет того воспитания, которое было когда-то. Была какая-то пусть дубовая, но мораль, были какие-то правила поведения. Установки. Окружение. Кино-книги были не про ментов и уголовников. Ну и культа уголовки тоже не было. А теперь есть. Крутышки, зона, настоящие мужики в наколках и с бейсбольной битой. Интернет полный увлекательных игр и сайтов с сюжетами про разбивание башки всеми подручными предметами.
Ответить
Да неправда. Раньше все то же самое было. Я еще в детстве читала книги, как реагировать на просьбу закурить как предлог для драки. Училась обходить сомнительные компании,, чтобы не задели. И это еще про 80е.
А в 90х вообще мрак творился.

И это мы в спокойном интеллигентном где-то даже районе Москвы жили.
Ответить
Чего-чего? Культа уголовников не было? Да он как начался при совке, так и остался
Ответить
Такие разборки были всегда и это нормально. Это подростки. И да, в провинции это происходит постоянно. Откровенно говоря, гнобить вот прям невинного не будут.
Ответить
Я в столице живу как бы, еще СССР засталв, поэтому как происходили разборки знаю. Будут, еще как будут, стаей, чтобы самовыразится, стать круче, стать участником стаи. И вот эту стайность убирать нужно, потому что люди это, не животные.
Ответить
Много убрали? Детям свойственно сбиваться в стаи, поэтому эту энергию надо перенаправлять, но родители работают. Всегда это было и будет. Мне кажется сейчас этого немного.
Ответить
Вчера - да. Сейчас этого много. Мои собственные дети, 24 и 15 лет в стаи не сбивались и не сбиваются, потому что к подростковому возрасту заняты по самые уши были и есть. Мужская агрессивность младшего находит выход в спорте, которым он 10 лет занимается. Старший в подростковом возрасте был занят спортом, оркестром и программированием.
Ответить
Люди -это животные. Странно этого не осознавать
Ответить
Гнобить будут того, кто не может ответить.
Это по-вашему является "виной", тем более ребенка?
Ответить
Никто не мешает ответить
Ответить
вы молодец.
так бывает - именно в зао у нас такое привозили приезжие из каких-то ориенбургов, ничего личного, но семки в кармане, это вот извиняние, старшие, кучкование по улицам за гаражами... в регионах это очень распространено, в Москве дети всегда в секциях или на допах, они так не умеют. Но приходят дворовые мальчики из регионов и научАют лучше ваших паучат (с)

Надо снимать на телефон и наряд немедленно вызывать.

Главное - то, что вы видели - это вершина айсберга, я уверена, что этого толстого мальчика уже не неделю и не первый месяц мучают. А завтра он принесет в школу ружье-гранату-просто любую гадость.... потому что ему уже нечего терять, потому что жить так, когда тебя райдом поливают - просто нельзя... Это ж и правда очень опасно.

В Москве везде камеры, напишите плиз заявление, пусть снимут камеры, и закроют этих деятелей. Вы молодец. Я б раскидала таких только увидев. Принципиально. Наряд был бы через 5 мин и все фото в цвете.
Ответить
Вот согласна на все 100!
Ответить
Поддержу. Это до добра не доведет. Надо пресечь, пока не стало слишком поздно.
Ответить
Нужно носить с собой телефон, а лучше два телефона! Отбежать от них на безопасное расстояние и звонить куда следует! К ним не приближаться! С ними не разговаривать. Ничего личного. С безопасного расстояния звонить куда следует. Там у них есть инструкции, как действовать. Им за это зарплаты платят!
Ответить
Автор, вы молодец, что не прошли мимо.
Но носить с собой телефон сейчас НЕОБХОДИМО.
Для собственной безопасности, и чтобы близкие могли дозвониться, и не сходили с ума.
Ответить
С ума не сходят, я то нариков гоняю, то закладчиков рано утром. А тут днем и такая фигня, и как назло, нет машины с милицией или Росгвардией, обычно они там ездят. Ну и с 2 мя собаками, которые могут и скушать - с телефоном неудобно.
Ответить
Ну,нарвётесь на солевых, что делать будете? Полагаю,собачки не защитят
Ответить
Кто же знает, что буду делать я или собачки🤣
Ответить
Приключения на ж ищете,да и только...
Ответить
Стара я уже приключения искать, вот 10 лет назад я с ломом за закладчикам гналась, еще и наряду показывала, куда он побежал. А сейчас... Скучная я, правильная.
Ответить
от солевых - и телефон так себе защита. Собачки даже надежнее, КМК
Ответить
С соседом однажды 4мя собачками держали нариков на лавке, до приезда полиции и скорой, по регламенту. Они ширнулись и были еще бодры, у соседа 2 собачки, у меня 2, порыпались на соседа, но потом собачками успокоились. Забрали их в отделение.
Ответить
Бесхозные дети мамаш, гуляющих по чужим мужьям, а в остальное время поливающих грязью друг друга и украинских граждан на Еве. Ничего удивительного! Им не до детей! Они заняты. У них одни мечты про несчастья украинских обывателей, чтобы обывателям было больше несчастий. В это время их дети брызгают химию ребенку в глаза.

Даст бог, в следующий раз прохожие не проспят ситуацию, а вызовут наряд! И дамочкам на Еве придется посетить участок и лить там слезы, как она, бедолага, растит сыночка одна, потому что родила его от женатого, а он вернулся к жене. А сыночек у нее агрессивный, потому что уродился в брата этого женатого любовника, который вообще рецидивист и сидит на зоне лет 20.

Нужно нормальным гражданочкам носить с собой 2 телефона и сразу вызывать наряд! С безопасного расстояния!

С агрессивными не разговаривать! У них могут быть и ножи, и оружие, и сестра-психопатка - вчера из лечебницы вышедшая наркоманка - что угодно!

Куда только смотрят родители жертвы! Наверное, опять интеллигенты! Рассуждают о высоких теориях и уклоняются от исполнения родительского долга в обеспечении ребенку безопасности.

Этих нападающих можно напугать только так: заорать, шо у пацана на зоне ваще сидит брат матери - не дай бог, во что вы вляпались. Вы не знаете, с кем связались! Забрать пацана под эти вопли и уйти. Стащить его куда следует - писать заявление. Но это не для всех, а тока для настоящих экстремалок. Взять их на испуг. Нагнать чумового страху.
Ответить
Все ясно. Топ обиженных украинок.
Ответить
Никуда от вас, хохлов, не скрыться. Все вас обижают и все вам должны :crazy
Ответить
Это дети мамочек с семечками, у нас такие лет 10 назад завелись, сидят на детской площадке и плюют.
Ответить
Точно! Много лет назад смотрю, а ребенок такой мамаши песок бросает другим детям в глаза. Агрессивный идиот. А ей все в глаза - божья роса. С ними может справиться только наряд, который зафиксирует наручниками.
Ответить
Да нет, это просто бесхозные дети на самовыгуле, скучно, нечем заняться, вот тут и толпа сколотилась, и повод для разборок есть. Ну и всякие слово пацана и прочая муть... Противно.
Ответить
Ваше поведение удивляет не меньше. Вы оставили ребенка в опасности и ушли.
Ответить
Вы предлагаете мне бегать вдоль пруда за этими ребятами? Этот мальчик убежал с ними, что меня тоже поразило. Я хотела проводить его домой, но, возможно, это для него или для их компании было нормой, что его бьют. Для меня - нет, поэтому я, вмешалась.
Ответить
Полицию надо было вызывать демонстративно!
И да , я бы проводила мальчика до дома!
Но я не такая рохля, как Автор топа!
Ответить
Телефон мне вы бы палочкой Гарри Поттера наколдовали? Мальчика я собиралась проводить, но мальчик смылся вместе с мучителями. Не рохля вы, диванная дама обычная, с телефончиком, таких вчера много мимо ходило.
Ответить
К сожалению , во все времена такое было и будет :(. Кто -то в хорошей школе с подачи родителей , а потом по секциям , кто-то на улице растет .
Ответить
Я вас умоляю. У нас такое же было в престижной гимназии, куда массово за взятки попадали детки воров в законе.
Ответить
Ключевое слово воров в законе , не находите ?
Ответить
У вас было и сразу вывод о всех школах с отбором ?
Ответить
В хороших школах, где учатся довольно умные дети, у которых не только секции, но и личные водители (например, известная гимназия К в районе Тверской), травля тоже процветает.
Ответить
К сожалению, это уже детки деток из 90-ых подрастают. И это есть везде на постсоветском пространстве.
Ответить
Да не детки 90х, это детки предоставленные сами себе. Положили спорт, дворцы пионеров, развалили все организации, досуг - за бабки, за немалые бабки. Денег - нет, жалко, нет спортшкол-секций в доступе, плюс слово пацана, тюремные радости, культ ММА и прочей бородатой ... И вот что имеем...
Ответить
Ага, а таджики и их дети в это время мяч пинают на стадионах и на турниках висят. Бесплатно. Потому что папки с ними играют.
Ответить
А нет, эти тоже жгут. Сегодня часть мяч пинала, папани на лавочках лежали с ногами и сидели с телефоном и видеосвязью, замоташки в песочницу младших привели, а парочка средних ломала тренажеры, долбили их чем-то. Папаньки их утром на этих тренажерах ММА тренируют. 🤣
Ответить
Да есть бесплатные секции, есть, просто родители не хотят заморачиваться
Ответить
Спорт никуда не делся - записывайте ребенка в секцию на здоровье. Дворец пионеров тоже на месте. Кружков полно и в школах, и за их пределами. Непонятно, как вы искали
Ответить
Ээээ? Я - автор, мой ребенок в спортшколе, имеет 1 взрослый разряд. В эту спортшколу я его доставляю на машине ежедневно после обычной школы. Дворцы пионеров были в каждом районе в моем детстве, на Воробьевых горах был центральный. Какие кружки?. Вы о чем сейчас? Я ничего не искала, топ о чём, прочитали???
Ответить
Я вот об этом:
Положили спорт, дворцы пионеров, развалили все организации, досуг - за бабки, за немалые бабки.

Я говорю о том, что есть досуговые организации без немалых бабок. Причина не в отсутствии кружков и спорта. Кружки и спорт есть.
Ответить
Конкретный пример спорта и досуга для 14тилетнего подростка дворового, пожалуйста. Условно - он не занимался спортом, спорт должен быть бесплатным, и в таком возрасте его туда возьмут.
Ответить
На мос.ру. Полнооо. Бесплатно, да. От спортшкол до лфк для инвалидов
Ответить
Конкретно, пожалуйста. Спортшкола в 13 лет берет после просмотра, разряд не ниже 3 взрослого, и какие виды спорта в спортшколе возьмут ребенка с улицы, который знать не знает, как играть в хоккей, играть в баскетбол, или бегать вт шортреке???
Секция? При школе? 2 раза в неделю побросать мячик в корзинку под руководством физрука?
Лфк есть в поликлинике, в неудобное время, после направления от врача Лфк, инвалиду ментально сохранному и физически развитому не найти спорт для инвалидов, потому что нет таких в параолимпийских видах спорта.
Ответить
Все так. Визуально полно, а на практике их нет - если выкинуть школьные кружки "шаг в будущее" и прочее аналогичное+платные кружки для дошкольников останется процентов 10. Из них реальные и желаемые на стопе всегда - запись в течение пары часов после открытия. У нас для девочки 14 лет из доступного прошлым летом было кружок по астрологии и кавказские танцы. Офигенный выбор)))
Ответить
Кто хочет, тот найдет. Кто не хочет, у того всегда будут отмазки: не возьмут, далеко от дома, высокие требования, неудобное время.
Ответить
Бассейн. Не бесплатно, но дешево по сравнению с другими видами спорта. И экипировки никакой особенной или дорогой не надо.
Но в целом я с вами согласна. Кружков/секций для детей и подростков критически мало и в основном они платные и весьма дорогие.
+ нужна системность - непривыкший к спорту подросток сходит пару раз на секцию, а потом трудно/устал/погода плохая и забьёт. Т.е. мало секцию оплатить, надо же еще и регулярное посещение контролировать. Хорошо, если родители имеют возможность. Или если тренер такой, что увлечь может. А таких ведь мало...
Системный подход к досугу должен быть. И секции доступные, и тренеры/преподаватели там хорошие... А это - утопия.
Ответить
Бассейн без соревнований для умеющего плавать подростка - скукота. Плюс очки, шапка, тапки, абонемент и добыть справку. Деньги и время. Ну и басики эти не в пешей доступности чаще всего.
Кружки- секции - это лайт-вариант, нет качалки, нет офп, подвижный состав участников - кто-то пришел, кто-то забил. И время - ну 2 часа в неделю. Мало,, скучно, и не интересно.
Ответить
Да, все сложно. Пусть на улице в компаниях время проводят с пивасиком, сигаретами со всеми дальнейшими вытекающими.
Ответить
Даже для умеющего плавать подростка бассейн - прекрасная нагрузка. Плавание разными стилями бывает + техника, скорость - все это.
И почему без соревнований? Они и в бассейне проводятся, на разряды - звания и прочее.
А бывает еще и водное поло. Там вообще нагрузка колоссальная + командная игра.
Мой старший занимался, я не голословно говорю.
Деньги и время - минимальные. Очки, шапочка, плавки, шлепанцы, полотенце и гель для душа - это все, что надо для занятий в бассейне. Абонемент как правило, тоже недорогой (по сравнению с другими секциями - копейки). Про шаговую доступность с уверенностью не скажу, но там где я бывала - всегда рядом можно было найти бассейны (пусть не в соседнем доме, но несколько остановок на ОТ - это немного для подростка).
Поверьте, это самы малозатратный спорт, особенно если сравнивать с популярными футболом, хоккеем, теннисом, фигурным катанием.
"Скучно, неинтересно" - очень многое зависит от тренера и от настроя родителей и самого ребенка. Мы с детьми, например, много секций сменили, пока нашлось где им интересно.
Ответить
Вы много знаете детей, которые пришли в школу Олимпийского резерва с улицы, и сразу разряды, и соревнования? Я - ни одного. К 15 годам они КМС уже. В обычных бассейнах скучно, по абонементам. Поверьте, мой младший ходил, так ему нагрузки мало было, скучно, потому что стили и технику поставили в 1 год, и заскучал, на хоккее то забористее будет офп, лёд, качалка, сухой лед.
Мои много школ резерва не меняли, только младший клуб менял один раз.
Ответить
Кажется, дело в том, что вам скучно. Я знаю детей, которые пришли в спортшколу - и через полгода получили разряд. Соревнования предусмотрены обязательно по плану Москомспорта.
Ответить
Конкретики. Вид спорта, возраст, разряд. Через полгода и мой ребенок получил разряд, юношеский, когда из одного вида спорта в другой пришел. В 8 лет. Но это не подросток 14 лет.
Ответить
поэтому приучать к спорту надо как можно раньше, пока они полностью выполняют то, что скажут родители. А в переходном возрасте сложнее уже
Ответить
В 13 лет секция в школе, да. В 7 - 1...
Мама Дома 223397 D**
28.04 22:33
В 13 лет секция в школе, да. В 7 - 10 лет вполне реально начать заниматься в спортшколе. Вы хотите бесплатный спорт до конца жизни? Есть площадки на свежем воздухе - футбол, волейбол.
Инвалиды занимаются в спортшколах. Есть тренеры, которые ведут группы для людей с различными поражениями. Не во всех спортшколах, я бы даже сказала, что явление редкое. Но есть. Бесплатно.
Ответить
Конкретно. Секции ни о чём,, спортшкола с 6-9 лет, и в 13-15 туда с улицы не берут.
Площадки? Ну да, 5-10 человек играет, остальные по району шарахаются.
Людей? С какими поражениями? Мы о подростках, алё. Я написала, что есть параолимпийский спорт - на колясках, для слепых, даже для психически нездоровых, есть секции и спортшколы и их адреса на сайте федерации параолимпийских видов спорта. А что делать детям с сахарным диабетом 1 типа, группа здоровья автоматом 4, инвалидность. Никакая спортшкола с этим диагнозом не берет, диспансер не пропустит, а есть дети-инвалиды по зрению, астме, дерматиту. Которые ходят в школу, на физру, но спорта для них нет, параолимпийского нет и обычного нет.
Так что сказки то не рассказывайте, ладно?
Да, хотим бесплатный спорт для подростков. Это что-то ужасное?
Ответить
Слово пацана пересмотрели?
Ответить
Вообще не смотрела. Но вспомнился просто скандал в классе младшего в прошлом году или два года назад. Кто-то кого-то обозвал и понеслось, и так я узнала о том, что фильм этот существует.
Ответить
Берите телефон, всегда. 112 в разных ситуациях. В ОВД есть подразделения по делам несовершеннолетних. Позанимаются, поставят на учёт.

Ваш порыв понятен. Но будучи в единственном числе, без средства связи и пр. другой раз не выступайте санитаром леса. Мало ли что у деток в руках. Вы рискуете очень сильно.

Телефон и 112.
Ответить
В моих руках были 2 собаки, телефон только в зубы. Агрессию собаки бы не потерпели, поэтому они в намордниках. Деткам, видимо, собаки то и не понравились под конец, ну и мой запал тоже. Там опорный пункт недалеко, но не факт, что участковый был бы на месте.
Ответить
первое. изгоями в школе обычто бывают аутисты. это подтвержено неофициальной статистикой. если в школе над ребенком издеваются или издевались, когда он был ребенком - проверяйтесь на аутизм, с вероятностью выше 90% он есть.
второе - бьют обычно тех, кто не дает сдачи. меня пытались бить, но я давала сдачу. конечно, и сама приходила домой с фингалами, но и они тоже, хотя их было больше. поэтому после нескольких нападений меня прозвали сумашедшей, неадекватной, итд итп - но бить больше не пытались.
третье - это бывает в обычных школах. пока я училась в дворовой школе - меня травили, как только перевелась в спецшколу - стали воспринимать совершенно нормально, несмотря на мой аутизм.
Ответить
Так да не так. Знаю битву между школами за то, чтобы игра финальная спортивная была договорная. Физмат. Какие аутисты. Выводить полноценных парней из строя продумали по отдельности. Но нет. По добру сдаться тоже предлагали. Потом стали воевать. Детишки.
Ответить
Это как к данной ситуации подходит?
Ответить
В нашей школе двоечники над отличниками издевались и заставляли их решать домашние задания для себя. Видимо вы из тех, кто буллил и пытаетесь оправдать свое поведение «неофициальной статистикой»
Ответить
Бывают просто дети, которые не прогибаются под стаей. Это не аутисты.
Ответить
Мой вывод - никогда не связываться с мОлодежью. Молча вызывать полицию. Ещё можно начать снимать на телефон.
Ответить
Начать снимать на телефон? Лучший способ, чтобы они переключились на вас! Получить по морде.
Ответить
От школьников? Пусть попробуют.
Они только со своими горазды. Мы ж не о колонии, а о московской школе.
Ответить
Увы, это не так
это же стая.
Ответить
Русских школьников, нет, не боюсь. Не русским надо сразу полицию вызывать.
Ответить
А как бы вы без телефона полицию вызвали?
Ответить
Это вы так от мигрантов отводите подозрения? 🤔Типа а вот русские…☝️
Ответить
Вы из них? Я написала о ситуации, с которой я вчера реально столкнулась, обычно я достаточно спокойно отношусь к подростковым разборкам, потому что младший сын - подросток. Что меня поразило и заставило вмешаться я тоже написАла.
Ответить
Район уточните
Anonymous
23.04 05:58
Район уточните
Ответить
Смысл? 15-20 минут до Красной площади на авто - так нормально?
Ответить
Это еще хорошо, что вам не наваляли и не покалечили. Могли бы. Это быдло, потомственное судя по всему, им нет преград.
Ответить
Вы такая смешная, наваляли, покалечили... Я тетя достаточно приличного роста, выше многих дядей, весовая категория у меня знатная, ручками я держу 80 кг собачек, хамка я тоже знатная и очень агрессивная, если достали. Вчера как раз очень достали, не люблю, когда толпой на одного. Не быдло, а просто распущенные детишки, самовыгульные и бесхозные.
Ответить
То есть надо пройти мимо, если человека убивают?
Русские вряд ли стали бы на взрослого человека нападать, тем паче возле школы. Одно дело своего побить, а другое после избиения взрослого а полиции разбираться.
Послать могут, да и всё собственности.
Ответить
вызвать полицию. это цивилизованно и безопасно.
Ответить
Покричать полиции?? Алё, у меня телефон дома был, я собак выгуливала, с намордниками, поводками, пакетами для говна и без телефона.
Ответить
вы одна были на улице? попросить прохожего вызвать. да ваше дело, конечно, я не лезу никогда ни к кому, вызвала бы при реальной угрозе полицию. все. но я сомневаюсь, что заметила бы чужие склоки, если честно.
Ответить
Ну если избиение ребенка и распыление ему в лицо Рейда, аналог дихлофоса, это склоки, то какая ситуация привлечет ваше пристальное внимание?
Вы смешная, правда, в руках у меня две собачки с непростым видом, и буду в писят лет приставать к прохожим, чтобы дали позвонить??? Или наряд вызвали?
Самая удобная позиция - ничего не вижу, иду мимо. Я так не умею, к сожалению.
Ответить
я умею, и чем дольше живу, тем больше умею.
Ответить
Долгих лет вам.
Anonymous
23.04 14:21
Долгих лет вам.
Ответить
А я вчера наблюдала буллинг со стороны взрослых теток на молодежь.

в Додо пицце четверо девочек лет 13-14 сидели ждали заказ. В зале было шумно, т.к. было много подростков кучками, они часто так сидят, время вечернее, на улице зябко (-10) после школы многие забегают в эти кафешки. Две тетки нашего возраста (45-50) сделали замечание пренебрежительным тоном высокомерно и презрительно с полпинка, что девочки громко разговаривают и им мешают. Но там все громко разговаривают - это же додо, там всегда нетихо. Девочки поначалу опускали глаза и отвечали прерывисто мол мы не шумим, потом да мы просто общаемся, потом кто-то из них уже да тут все так сидят че вы к нам цепляетесь, да отстаньте от нас...а тетки - да вы нарушаете порядок, да я щас административное нарушение вашим родителям, да кто вас воспитывает таких такие же быдло(!), да вы тоже быдло, огрызаются они ишь какие, да как вы со взрослыми вообще смеете так...да мы пожившие и уважающие взрослых, а вы хамки... и снежным комом...аж зал притих.

Девочки не хамили, не матерились, не оторвы, нормальные обычные девочки пришли компанией, они огрызаться стали исключительно после того, как посыпались на них оскорбления со стороны теток.

Я пила свое какао молча, смотрела на это в шаговой доступности минут 5-7 и меня впервые за много лет прорвало. Я зашипела на теток, подойдя к их столику, наклонилась над ними и капюшон моей куртки, упавший на затылок, угрожающе напомнил гадюку, я шипела сквозь зубы и не разжимая зубов, что сейчас вызову полицию, потому что вижу угрозу жизни несовершеннолетним с их стороны. Я соврала, что мать одной из девочек и теперь хочу сатисфакции по теме унижения семьи и воспитания, что не потерплю никаких замечаний и оскорблений моего ребенка и готова сражаться. Я шипела неистово, потому что какао был горячим и я не успела еще загасить повысившийся сахар в крови, мои глаза наливались ненавистью к теткам. Вот скажите мне, какого хера я такие чувства испытала? Какого хера чужие тетки лезут с нравоучениями к чужим детям?
В Додо вкусный какао, иногда туда именно за какао и захожу.

Этот опус никакого отношения не имеет к теме автора, для зеркальности написала, что перекосы бывают в обе стороны. И взрослые порой бывают дураками.

Я тоже вчера проявила себя как агрессор, такая а-ля суперменша сраная, скандалистка. Но я негромко и яд мой быстро закончился, тетки ретировались с проклятиями на меня и весь мой род, а тем детям принесли пиццу, они тут же заулыбались, стали дальше щебетать.
Ответить
Гиперсправедливость вам свойственна?
Ответить
Ну вы тихонечко шипели... Я же в таких случаях громко и изысканно-вежливо прошу не воспитывать чужих детей, а начать с себя. И аргументы, что мы уже пожили, и такие возрастные, и нас надо уважать, не работают. Как и вызвать администрацию, наряд, участкового... Ок, вызывайте. Или мне самой вызвать?
Перекосы бывают, теткам было скучно, возможно, они бездетные, понять, простить, забить...
Ответить
Часто вас равные по возрасту посылают? Я б вас послала.
Чужих детей воспитывать надо, их не воспитали их родители, то есть не исполнили свою обязанность.
Из-за таких как вы куча бесчинств творится сейчас. В советское время дети беспрекословно слушались и своих, и чужих взрослых, и был более-менее порядок. А такая либерастня как вы внушили нынешним детям, что у них только права, права, права. А про обязанности чего им не говорите?
Права ломать муниципальное имущество? Права громко говорить т включать телефоны на киносеане? Права лазить по трансформаторным букам? Права ссать в лифте? Права бить друг друга? Права дерзко иинагло говорить со взрослыми людьми? Права курить в метро?
Вы развратительница!
Ответить
Теть, я автор первого сообщения, это я вчера мальчиков обидела. При этом взрослым теткам делать замечания нормально ведущим себя детям тоже не дам. Так что я возмутительница и злобная тварь, которая не дала избивать мальчика.
Ответить
Бабка, я тебе во внучки гожусь.
Ответить
А чО не в правнучки? Старовата уже?
Ответить
Если бы моему ребенку, который ведёт себя как-то нехорошо или неадекватно другой взрослый сделал замечание, я бы только спасибо сказала.
Ответить
Вы ни чем не лучше этих теток. Вы как и они требуете угрозами от других чтобы они вели себя по выдуманным вами правилам. Вы гордитесь тем что ве6ли себя как было?
Ответить
+10000000
Все быдло в этой странной история.
Только автор ветки ещё и с приветом.
Ответить
Быдло понимает только язык быдла. Видимо,у вас опыта общения с такими попросту нет
Ответить
Зашкаливающий уровень агрессии в обществе(( И практически каждый топ на Еве тому подтверждение
Ответить
Да, нет взаимного уважения.
Ответить
Вы безумная
Это всё взаимное хамство - и девушки, и тетки , и вы сама. Зоопарк.
Ответить
Очень часто беспочвенно цепляются к подросткам, особенно девочкам. Сомневаюсь, что эти тётки прицепилась бы к мальчикам из поста автора. Я никогда не забуду, как в метро ко мне прицепился дед, чтоб я ему место уступила, когда рядом и вокруг не в час пик сидело много парней/ молодых мужчин. Меня в мои 17 грубо согнать было гораздо проще, чем их
Ответить
Просто понравилась деду.
Ответить
Да неееет. Он так слюной брызгал, точно нет
Ответить
О, да, выбирают жертву, как правило девочку или младшеклассника, и начинают унижать. Я помню не старая габаритная тётка с сумками привязалась к худенькому мальчонке с большим школьным рюкзаком в автобусе и просто согнала его с места, которое не для инвалидов и пассажиров с детьми. А у него ещё и сменка или физра в пакете, ему и держатся особо не за что было. Так она начала его стыдить и орать на него, а рядом и мужики здоровые сидели и парни. Терпеть таких баб-самосвалов не могу.
Ответить
я с вами((( Меня бесят тетки цепляющиеся к молодежи, у них амнезия, они забыли как были молодыми или их настолько забили в молодости...то цвет не тот, то одежда. Молодежь кстати сейчас в основе своей менее агрессивная чем в мою молодость, более толерантная и вообще чаще не огрызаются, пошлют про себя "старую дуру" и пойдут дальше...
Ответить
Всегда так поступаю. Хамство со стороны взрослых в адрес детей наблюдаю постоянно
Ответить
Моё поведение оправдано мною лишь защитой невинных детей, срываюсь я редко, но тот тон, которым тетки поучали и шикали на девочек, меня взорвал.
Ок, по-евски пусть буду быдло и не лучше них, но я-то знаю, что поступила правильно.
Нехер на детей чужих наезжать.
Ответить
у этих тёток что то не так с их детьми. Они инстинктивно напали на "конкуренток" своих детей. Видимо, девочки были в чем-то лучше, чем их девочки. Ну или сборище бездетных одиночек, а это вообще ад.

Ответить
Я тоже за детей заступаюсь в таких ситупциях.
Ответить
ну судя по классу моего сына, если кто то дрался. то их как правила разнимали, то есть другие ребята старались не допустить драку. Другое дело, что тот кто разнимал, тоже отхватывал. Поэтому этим занимались обычно ребята повыше и покрепче.
Но конечно в семье не без урода. Всегда во все времена можно найти таких хулиганов, которые дичь творят. И не надо про то, что это подрастают дети 90-х, дети 90х еще малыши в большинстве своем или не родились. Посмотрите демографическую пирамиду. Москвичи детей не в 18 лет рожают. А такие хулиганистые всегда были и будут
Ответить
В полицию звонят в таком случае. Ну и то что вы поговорили это правильно, только надо более жестко говорить. Странно что только вы подошли. Совсем общество скатилось в гоп-стоп. Деградация.
Ответить
На спорт нужно мальчикам ходить, с малолетства. И не в какие то шарашки, а в федерации. Там нормальные тренера, которые развивают и характер ребенка в том числе. Учат не применять силу на улице просто так, а уметь постоять за себя. Кстати, ходить можно и в секцию легкой атлетики, и на футбол, не обязательно на боевые искусства. Всё закаляет характер. Полезло мальчикам не бояться получить удар, тренировки к этому способствуют. И быдло чувствует это, и никогда не пристанет.

Ну а по поводу быдла, автор. Я вот насколько помню, все быдло ушло из школы в 9 классе, и очень быстро попало в места лишения свободы. Я к тому, что тётке разнимать бесполезно, можно калекой остаться. Они свою дорогу выбрали.

Я в сети вижу драки продавщиц с неадекватами в магазах, с нарками в аптеках, лезут разнимать пьянь на улицах. Так и хочется им сказать: вы себе смерти ищите? нажми тревожную кнопку, отдай продукты /таблетки, и пусть разбираются доблестные. К чему эти геройства?
Ответить
Да нет там быдла пока, пока это детишки дурные с нехорошей тенденцией. Самовыгул и абсолютная не занятость - вот и дурят.
Характер закаляют, но сколько случаев того, что травят и избивают, как вчера в той школе, как на улице вчера у меня.
Спорт, музыкальная школа, любые занятия - чтобы у подростков не было времени на дурь.
Есть еще дети-лидеры, и есть те, кто их окружает и пытается вписаться в компанию. Сегодня я склонна к тому, что этот мальчик добровольно - принудительно был жертвой, что тоже настораживает. Иначе бы не убежал вместе с мучителями.
Ответить
я не люблю оправданий типа а вот он жеееертва, а вот слууучаи, а вот тот лииидер, а вот тот нееет...

что там вас "настораживает"? вы его мать? ну и чего там филосовствуете то?

поменьше слов, побольше реальных действий.
Ответить
В моем окружении нет ходивших на спорт. Родители- доктора наук, профессура, у папы в детстве- лепка, музыкалка, изостудия, у его брата- авиамодельный кружок, потом физмат. У супруга и друзей- аналогично, шахматы, радиоэлектроника и т.д.. У сыновей были еще робототехника, графика, потом физмат кружки. Спорт только как хобби, бассейн, велопрогулки, тренажёрка для здоровья. Характеры разные, но все хорошие), миролюбивые и толерантные.
Ответить
Я вас уверяю, что даже велопрогулки и бассейн в виде кружков и хобби делают свое дело. Про толерантность и миролюбивость не надо. Мальчики и девочки из хороших семей чётко умеют устанавливать границы. И уж точно не дадут себя в обиду, если что.
Ответить
Муж - доктор наук, в детстве занимался самбо, папа-летчик записывал и водил, закончил Бауманку, IT. Наш старший сын - музыкальная школа и волейбол, топ- школа, IT Вуз, младший сын - хоккей и школа с 2мя языками.
Характеры - мирные, добрые, щедрые, спокойные, заводились и заводятся только на игре, из младшего агрессив на играх прёт, тренер ругается иногда.
Так что у вас не показатель тоже, как и у нас.
Ответить
Все это, действительно, очень страшно. А самое ужасное,что полиция, которую вы вызовите, скорее всего, тоже спустит дело на тормозах.
Я однажды на избиение вызвала полицию, даже номера машин сфоткала,но уехала от места, чтоб и меня не убили.. полицейские потом мне названивали, где я!!! Я им сказала ищите машину по следу, там у вас 2 номера машин, ловите камеры везде. В одну машину затолкали избитого мужика..но мне показалось,что полицейские без интереса меня слушали и спустили это дело на тормозах.
А русским на своих давно пофиг. Человек человеку волк - это про нас.
Ответить
К сожалению, вы правы.
Ответить
Сфотографировать надо было и к участковому, или в чат района. Никогда не понимала - как милые дома дети превращаются на улице в монстров ((((
И как хорошо, что мой сын не учился в Российской школе
Ответить
В нашем городе недавно два тиктокера-5классника снимали видосы, как они огромными палками разбивают лобовухи на машинах. Тик ток этот перестали участковому, он распространил по школам, дебилоидов за час опознали.
Ответить
А в НЕ российских школах такого типа нет, да?
Ответить
это не Игуанка, а бот, захвативший ее аккаунт
Ответить
Мой сын НЕ в Российской школе учился. Чего только не было (((. Мрак.
Ответить
Ну да, в американских школах и расстрелять могут, что и делают практически ежедневно
Ответить
Всё правильно вы сделали. Самый обезьянник-7-8 классы, вообще без тормозов. Я репетитор, хоть и не в школе работаю, но стать и взгляд имею педагогические, голос тоже зычный и с нужной интонацией, и когда я подобное вижу, то подхожу и разгоняю всю кодлу. Недавно увидела как пацана лупят, он убегает, через забор перелез и идёт рядом со мной, пристроился, потому что при взрослой тётке его бить не будут. А тот, который лупил, идёт параллельно нам, с другой стороны забора, и зыркает злобно, такой взгляд, аж звериный. Я остановилась, говорю, чего, мол, тебе надо? -А мне вон тот пацан нужен. Отвечаю, иди мальчик, отсюда, иди домой. И остановилась. Жду. Иди, говорю, чтоб я видела. Пыхтел, зыркал, но ушёл. А того пацана я проводила, нам по дороге было.
Ответить
Это не единичный случай. Прочитаешь новости и волосы дыбом встают.
Дети , животные. ...
Недавно, на просторах интернета, выкладывали ролик про собачку, которую изнасиловали. Я обрыдалась....поубивала бы нелюдей...прости господи.
Ответить
Дети учатся у взрослых. Я вот лет 10 на еву не заходила, зашла и офигела от того, как тут женщины обшаются, это ж ужас какой-то и это ведь мамы, может и бабушки уже кто-то. И вы еще удивляетесь, что ваши дети так себя ведут.
Ответить
Я так общалась с этими детьми, когда били и не давали убежать. Хотя я очень жёсткий человек, но когда толпа бьёт одного - сдержаться не могу.
Мои дети себя так не ведут, а как себя ведут чужие дети - не моя забота, но если это становится социально- опасным, то да - уже моя забота.
Ответить
Во все времена были такие дети. И в моем детстве видела таких, обходила стороной. И даже у моей мамы в школе также было. Всегда есть уроды. Такова жизнь. Виноваты конечно родители.
Ответить
Да причем тут дети??? Взрослые, которые шли мимо, вот главные уроды.
Ответить
Ой, наивнятина. У них миллион возможностей это все проделать так, что никто не увидит. И если было желание такое мальчика наказать, то они это сделают. А автор реально рисковала. Так как на показуху ей могли этой струей огня в лицо сделать. полицию вызвать, заснять нарушителей на тел - это можно. Но это ничего абсолютно не решит. Я так разогнала однажды, и жертве дала возможность уйти ( я так полагаю, что ненадолго). А сама получила камень в голову, когда спиной к этой толпе волчат повернулась. И накуй это надо. У каждого своя судьба.
Ответить
К сожалению, это было и есть всегда и во всех странах мира. И хорошо, что у нас не разрешено оружие, как в сша, например
Ответить
Надо заниматься исключительно своими близкими и родственниками. И детьми соответственно. Так чтобы они выбирали себе окружение подходящее, чтоб ходили в школу с нормлаьным контингентом детей и их родителей. И вопросы решать только своего окружения. Остальные - это их дело, пока меня лично не касается. Вся эта борьба с ветряными мельницами - до свидания. Да, я не герой, и не хочу им быть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325