57
Подростки на море
Чем занимаются? Море, как и мне, интересно дня 3. А потом?
Дочь 14 лет. До прошлого года могла плавать целый день вообще, в том году уже меньше, зашла, поплавала, скучно.
В номере сидеть?
Когда старшим было столько же лет, у нас была квартира на море, огороженный комплекс, многолетние друзья-компашки. А тут просто едем в отель.
Как у вас проходит отпуск, если едете вдвоем с ребенком?
Свернуть
Ответить
Практически все дети перестали в этом возрасте ездить в общие отпуска.
И мои, и чужие.
Вы родители валите пузо на солнышке греть, а у нас друзья, компании, свои интересы...
ну что ж... Се ля ви. Остаются дома, им в кайф без родителей потусить.
И мои, и чужие.
Вы родители валите пузо на солнышке греть, а у нас друзья, компании, свои интересы...
ну что ж... Се ля ви. Остаются дома, им в кайф без родителей потусить.
Ответить
Летаем в Турцию, в отели с большой территорией, обязательно с аквапарком большим, друзей ровесников как правило полно находится, играют в разные активности, футбол, волейбол, теннис и т.д.
Ответить
Это возраст общения, когда важнее сверстники чем родители.
В 14, а точнее с 12, я уже с нею не ездила никуда, она не хотела. Ребёнок отдыхал в отличном лагере с интересными программами с каждой поездки друзья новые))
В 14, а точнее с 12, я уже с нею не ездила никуда, она не хотела. Ребёнок отдыхал в отличном лагере с интересными программами с каждой поездки друзья новые))
Ответить
Это вообще никак морю на 7-10 дней не мешает) не знаю ни одного подростка, кто ненавидел бы море
Ответить
моя не ненавидит, но всегда предпочтет эксурсионку или горный поход поездке на море)
хотя мы и в морских турах на пляже особо не лежим
хотя мы и в морских турах на пляже особо не лежим
Ответить
Дети разные, мои все на море хотели всегда. Но у нас класс какой-то не правильный, что у первой дочери, что у второй. Дети все практически, разъезжались на дачи к бабушкам или с родителями на море
Ответить
Мой фанат моря и солнца. Был и остается. Кинь в воду-он там и останется) в египте маячок на трубку его крепили,чтоб знать где он. Он то да муреной час плавал,то наполеонов искал.
Ответить
10
когда ребенок вышел из возраста детских клубов, то просто перестали ездить на все включено.
если едем на море, то как правило берем машину напрокат и
- исследуем окрестности - достопримечательности как природные, так и рукотворные;
- виндсерфингом занимаемся, вейкордингом, дайвингом;
- делаем однодневные вылазки в горы;
- катаемся на лошадях;
- всякие ситуативные развлечения вроде посещений обсерваторий, питомников и т.п.
если едем на море, то как правило берем машину напрокат и
- исследуем окрестности - достопримечательности как природные, так и рукотворные;
- виндсерфингом занимаемся, вейкордингом, дайвингом;
- делаем однодневные вылазки в горы;
- катаемся на лошадях;
- всякие ситуативные развлечения вроде посещений обсерваторий, питомников и т.п.
Ответить
участвовала во дневной активности , анимации, ныряние и игры в бассейне или аквапарке до посинения
знакомилась там с другими подростками
днем отдых , вечером анимация и диско
знакомилась там с другими подростками
днем отдых , вечером анимация и диско
Ответить
Аквапарки, парки развлечений, экскурсии, шоппинг перемежающиеся с некоторым временем на пляже или у бассейна.
Чтобы сидеть целый день на море, такого в страшном сне представить не могу.
Чтобы сидеть целый день на море, такого в страшном сне представить не могу.
Ответить
Вот вы сами про себя пишете, что вам море интересно дня 3.
А что ВЫ потом делаете? Вот и ей то же самое предложите ))
Моя последний раз была на море в 12 лет. Неделю просидели на территории отеля, после этого она попросила больше так не отдыхать. Да, дня через три в море - только пинками, хотя в детстве - не вытащить из воды было.
Ну ок, два года ездили в отпуска исключительно на экскурсии. Теперь сама созрела: просит море, но так, чтобы совместить с экскурсиями. И желательно - чтобы не в этом огромном отеле жить, а лучше в городе, чтобы вечером было куда выйти.
Видимо, очень хочет в Сочи, ахахаха.
А что ВЫ потом делаете? Вот и ей то же самое предложите ))
Моя последний раз была на море в 12 лет. Неделю просидели на территории отеля, после этого она попросила больше так не отдыхать. Да, дня через три в море - только пинками, хотя в детстве - не вытащить из воды было.
Ну ок, два года ездили в отпуска исключительно на экскурсии. Теперь сама созрела: просит море, но так, чтобы совместить с экскурсиями. И желательно - чтобы не в этом огромном отеле жить, а лучше в городе, чтобы вечером было куда выйти.
Видимо, очень хочет в Сочи, ахахаха.
Ответить
А остальные дни я делаю то же, что и первые три дня, на пляж хожу)) но я дольше, чем на неделю, вообще никуда не езжу, не хочу
Ответить
Насчет экскурсий, они только в Сочи, а в Сочи мы были в том году)
Ответить
Зачем ехать туда где скучно и не можете найти себе занятие?? :mda
Обычно программа дома составляется и продумывается. Если место неинтересное - оно отметается.
Обычно программа дома составляется и продумывается. Если место неинтересное - оно отметается.
Ответить
Не люблю совмещать пляжное и экскурсионное, бегать по жаре то еще удовольствие
Ответить
разнообразьте пляжное тогда. купите ребенку курс виндсерфинга, скука у него пройдет сразу
Ответить
Зачем бегать по жаре? Гуляйте медленно утром и вечером, когда жары нет. В машине кондиционер.
Ответить
20
В Турции прекрасно можно совместить жизнь в городе, море и экскурсии - за это ее и обожаю.
Ответить
Обычно так проводили: подъем когда хочет, потом завтрак, потом тусит в номере или по отелю, к часу ко мне на море подваливала, где-то в 3-4 перекус , потом опять могла уйти тусить или в номер, вечером ужин (это обычно часа 2-2,5, потом весь вечер комп. Могла посетить концерт со мной, если интересно на ее взгляд было, полчаса могли бродить около моря. Часто после ужина еще купаться ходили, самый кайф! А могла протусить целый день на пляже со мной с компом или телефоном, особенно в кабане. Ну и она читать всегда любила, часа 2 в день точно читала. Друзья никогда не находились, ни разу. Все с родителями всегда тусили)
Ответить
Подъем когда хочет - это как? Завтрак обычно 8-10 утра в отелях. Моя легко может спать до 2-3 дня
Ответить
Отели разные) на олле в любое время может поесть, не на олле завтрак до 11. Проспит - поест в кафе если нв. Пусть спит если хочется. В том и смысл, что на отдыхе у всех свой приятный режим, а не все в 8 утра на море) тогда и подростки едут нормально.
Ответить
С нами ребенок перестал ездить в 16 лет, ездили без него.
А я вот с мамой долго ездила, потому что я знала что мне нужно на море - море. Из воды не вылезала, ничто другое не интересовало.
А я вот с мамой долго ездила, потому что я знала что мне нужно на море - море. Из воды не вылезала, ничто другое не интересовало.
Ответить
И я с родителями долго ездила - мне важнее всего была вода, на втором месте экскурсии
Ответить
Моей 16 и когда я заикнулась, что мы на море в конце мая собираемся (а у нее учеба), реакция была не очень, не отпущу, говорит))) Ей нравится с нами путешествовать. На море читает книги, общаемся, экскурсии, часто ездим с друзьями, скучать особо некогда
Ответить
Так у вас компания? Это другое
Ответить
Ну компания это наши друзья, не дочери, да и не всегда. Часто как раз ездим втроем, но мы таки учитываем желание дочери и при планировании отдыха (например, чтоб в отеле был нормальный зал) и по факту (те же экскурсии и поездки). Хочет посидеть в номере с телефоном, нет проблем, хочет в зал утром или на пробежку - пожалуйста
Ответить
30
Ну вот мои тоже как- то нормально на море время проводят. Но я и не против телефона, в самую жару сидим в номере в телефоне. Я на балкон выхожу на минуту, морем полюбуюсь, видами и назад с номер до вечера
Ответить
Тут больше похоже не на то что ей с вами нравится, а что ей банально завидно. И ей доставит радость если никто не поедет раз у нее самой не складывается. Главное чтобы у соседа корова сдохла
Ответить
Нее, это не про мою. Когда врачи запретили ей смену климата, мы без проблем вдвоем с мужем летали на морской отдых, лет 5 точно. А после того, как ей разрешили….мне кажется, она б жить на море переехала. И в спортивные лагеря без излишних удобств на море гоняла и с нами, в т ч и на байдарках, и на машине в Крым и почти 13 часовой перелет на Кубу. Дочь любит движ, причем очень разный)))
Ответить
16ти летка дремала на шезлонге в тени с плеером, пару раз окуналась, этот вполне. . Вечером с удовольствием гуляли до поздна. Дышит морем и то хорошо, бездумно в телефоне не сидела. На экскурсии я сама не любитель, но одну всегда берём. А так шатаемся, едим фрукты. Покупаем ерунда всякую.
Ответить
Мой 14-летний использует отпуск на море чтобы по максимуму прочитать летнюю литературу. Читает он как терминатор, поэтому за 10-12 дней основное прочитывает. Ну и совместные завтраки-обеды-ужины, плавает часа полтора-два в день, гуляем по вечерам. В целом меня все устраивает, такая перегрузка перед активным летом, у него сборы, лагерь, поход.
Ответить
Мы каждое лето уезжаем на месяц на море - мои дети (обе) почти с рождения в таком режиме. Как-то не было никогда никаких проблем со скукой. Купаемся, читаем, болтаем, гуляем, вечерами смотрим сериалы. Периодически куда-нибудь выезжаем - погулять, посмотреть, пошопиться и тд.
Иными словами - все примерно как дома/на даче, но на море)
ПС. Старшей, если что, 21. Продолжает ездить с нами
Иными словами - все примерно как дома/на даче, но на море)
ПС. Старшей, если что, 21. Продолжает ездить с нами
Ответить
Младший с рождения на море по 2-3 месяца. Последние два года - друзья перестали ездить, поэтому я и мать, я и подруга для 13 летки. Помимо моря смотрим фильмы, читаем, разговариваем, катаемся на великах, готовим интересную еду, занимаемся гимнастикой под видео. На все эти мелочи есть время, которого не хватает в периоды учёбы.
Ответить
40
и внучка с ними поедет?
Ответить
У меня младшему 15, остальные старше. На море обычно половину дня - пляжный отдых (купаемся, загораем, каждый решает сам, что в это время делать, могут "крепости строить", могут читать, видео смотреть, подкасты слушать-обсуждать и тп), вторая половина - активный отдых: экскурсии, достопримечательности всякие, парки-музеи-спорт. На скуку никто ни разу не жаловался.
Ответить
Крепости строить? Это про подростков?
Ответить
У меня муж с детьми строит с удовольствием и 14-летний тоже) не нон-стоп, но под настроение)
Ответить
У меня большая разница в возрасте у детей. Турция под Сиде, жаль что 11 лет назад, дети 3 года, 12(мои),11,13 (племянники) - я беру с собой 4 !!! лопатки и прочих инструмента, ибо строят крепости, роют рвы, а мы с сестрой отдыхаем)))).
Ответить
Мы когда ездим на море - выходим в одну из бухт где-то около 10-ти. И идем маршрут вдоль моря - где-то по скалам, где-то вплавь - к концу маршрута обычно где-то в 15-16 выходим. Где-то не можем пройти и тогда выбираемся обратно. Это Приморье. И это именно желание дочери так отдыхать.
Но у нас вообще пляжный отдых не принят.
Но у нас вообще пляжный отдых не принят.
Ответить
Потом она сертифицированный дайвер, как и я - 2-3 раза за отпуск погружаемся. Это все с младшей.
Старшая с нами по бухтам гуляет, или мы с ней сапы берем. Старшая не погружается, младшая не любит сапы - соотв. кто не со мной, тот с папой тусит. Папа не погружается и на сапах не ходит :)
Старшая с нами по бухтам гуляет, или мы с ней сапы берем. Старшая не погружается, младшая не любит сапы - соотв. кто не со мной, тот с папой тусит. Папа не погружается и на сапах не ходит :)
Ответить
Выходим- это пешком выходите? или на лодке? А обратно как попадаете?
Ответить
пешком! Идем там, где считается, что пройти невозможно. Обратно куда? Если не можем пройти/проплыть какой-то участок - то просто возвращаемся в точку отправления , и если есть время, то можем пойти в другую сторону от бухты, или уехать на другой запланированный на отпуск маршрут.
Ответить
50
ну да, проблемки есть. Где то лет с 10 началось в стиле "здесь только море, никаких развлечений". Но у меня двое с разницей в 2 года и они друг друга развлекают. Больше моря им нравится например аквапарк или какая то другая движуха... Я сама не люблю просто море, нравится еще какая то активность. В конце концов дошла до мысли, что море мне вообще не нужно, я больше люблю формат типа путешествие по новым местам и желательно, чтобы жары не было.
Ответить
Выйти вообще некуда?
Ответить
По набережной погулять
Ответить
А почему именно сидеть на пляже. Мы посидели 3 дня на пляже, посмотрели рыбок (в отеле бассейн с рыбками), на 3 дня в Каппадокию сгоняли, покатались на шарах и квадрациклах, опять 3 дня на море, потом в Памуккале...потом в горы сходили, до этого в мае на гору Химер слазили и по горам покатались...поплавали, единственно у нас 2 подроста 14 и 15 тогда было. Сейчас почти 15 и 16. Есть еще что посмотреть... у них 3 месяца каникул.Вполне на 10-15 дней с нами куда то съездить.
Ответить
Расскажите, вы в Кемере были? На гору химера стоит ехать? Вы своим ходом? Или тур покупали?
Ответить
Тур, но в Кемере дешевле взять, мы были в Текирова. Ехать стоит один раз уж точно, если с подростками возьмите сосиски или мармешлоу, подросткам (девочки) понравилось, там был подъем на гору, ждиппинг и обед на воде с приставучими гусями))). В целом очень неплохо. С нами были немки, они по нам ориентировались, даже не пошли в английскую группу (по английски турок говорил хреново), просто как нас видели туда и шли...
Ответить
ржу про лопатки. такого еще не слышала
Ответить