57

Подростки на море

Чем занимаются? Море, как и мне, интересно дня 3. А потом?
Дочь 14 лет. До прошлого года могла плавать целый день вообще, в том году уже меньше, зашла, поплавала, скучно.
В номере сидеть?
Когда старшим было столько же лет, у нас была квартира на море, огороженный комплекс, многолетние друзья-компашки. А тут просто едем в отель.
Как у вас проходит отпуск, если едете вдвоем с ребенком?

Свернуть
Ответить
Практически все дети перестали в этом возрасте ездить в общие отпуска.
И мои, и чужие.
Вы родители валите пузо на солнышке греть, а у нас друзья, компании, свои интересы...
ну что ж... Се ля ви. Остаются дома, им в кайф без родителей потусить.
Ответить
Летаем в Турцию, в отели с большой территорией, обязательно с аквапарком большим, друзей ровесников как правило полно находится, играют в разные активности, футбол, волейбол, теннис и т.д.
Ответить
Это возраст общения, когда важнее сверстники чем родители.
В 14, а точнее с 12, я уже с нею не ездила никуда, она не хотела. Ребёнок отдыхал в отличном лагере с интересными программами с каждой поездки друзья новые))
Ответить
Это вообще никак морю на 7-10 дней не мешает) не знаю ни одного подростка, кто ненавидел бы море
Ответить
У автора почему-то скучает девочка
Ответить
моя не ненавидит, но всегда предпочтет эксурсионку или горный поход поездке на море)
хотя мы и в морских турах на пляже особо не лежим
Ответить
Дети разные, мои все на море хотели всегда. Но у нас класс какой-то не правильный, что у первой дочери, что у второй. Дети все практически, разъезжались на дачи к бабушкам или с родителями на море
Ответить
Мой фанат моря и солнца. Был и остается. Кинь в воду-он там и останется) в египте маячок на трубку его крепили,чтоб знать где он. Он то да муреной час плавал,то наполеонов искал.
Ответить
Море, бассейн, аквапарк. Ну и интернет)
А, водное поло еще и тренажерный зал.
Ответить
когда ребенок вышел из возраста детских клубов, то просто перестали ездить на все включено.

если едем на море, то как правило берем машину напрокат и
- исследуем окрестности - достопримечательности как природные, так и рукотворные;
- виндсерфингом занимаемся, вейкордингом, дайвингом;
- делаем однодневные вылазки в горы;
- катаемся на лошадях;
- всякие ситуативные развлечения вроде посещений обсерваторий, питомников и т.п.
Ответить
участвовала во дневной активности , анимации, ныряние и игры в бассейне или аквапарке до посинения
знакомилась там с другими подростками
днем отдых , вечером анимация и диско
Ответить
Аквапарки, парки развлечений, экскурсии, шоппинг перемежающиеся с некоторым временем на пляже или у бассейна.
Чтобы сидеть целый день на море, такого в страшном сне представить не могу.
Ответить
Вот вы сами про себя пишете, что вам море интересно дня 3.
А что ВЫ потом делаете? Вот и ей то же самое предложите ))

Моя последний раз была на море в 12 лет. Неделю просидели на территории отеля, после этого она попросила больше так не отдыхать. Да, дня через три в море - только пинками, хотя в детстве - не вытащить из воды было.
Ну ок, два года ездили в отпуска исключительно на экскурсии. Теперь сама созрела: просит море, но так, чтобы совместить с экскурсиями. И желательно - чтобы не в этом огромном отеле жить, а лучше в городе, чтобы вечером было куда выйти.
Видимо, очень хочет в Сочи, ахахаха.
Ответить
А остальные дни я делаю то же, что и первые три дня, на пляж хожу)) но я дольше, чем на неделю, вообще никуда не езжу, не хочу
Ответить
Насчет экскурсий, они только в Сочи, а в Сочи мы были в том году)
Ответить
Зачем ехать туда где скучно и не можете найти себе занятие?? :mda
Обычно программа дома составляется и продумывается. Если место неинтересное - оно отметается.
Ответить
Не люблю совмещать пляжное и экскурсионное, бегать по жаре то еще удовольствие
Ответить
разнообразьте пляжное тогда. купите ребенку курс виндсерфинга, скука у него пройдет сразу
Ответить
Зачем бегать по жаре? Гуляйте медленно утром и вечером, когда жары нет. В машине кондиционер.
Ответить
В Турции прекрасно можно совместить жизнь в городе, море и экскурсии - за это ее и обожаю.
Ответить
Обычно так проводили: подъем когда хочет, потом завтрак, потом тусит в номере или по отелю, к часу ко мне на море подваливала, где-то в 3-4 перекус , потом опять могла уйти тусить или в номер, вечером ужин (это обычно часа 2-2,5, потом весь вечер комп. Могла посетить концерт со мной, если интересно на ее взгляд было, полчаса могли бродить около моря. Часто после ужина еще купаться ходили, самый кайф! А могла протусить целый день на пляже со мной с компом или телефоном, особенно в кабане. Ну и она читать всегда любила, часа 2 в день точно читала. Друзья никогда не находились, ни разу. Все с родителями всегда тусили)
Ответить
Подъем когда хочет - это как? Завтрак обычно 8-10 утра в отелях. Моя легко может спать до 2-3 дня
Ответить
Значит пойдет на обед сразу)
Ответить
Отели разные) на олле в любое время может поесть, не на олле завтрак до 11. Проспит - поест в кафе если нв. Пусть спит если хочется. В том и смысл, что на отдыхе у всех свой приятный режим, а не все в 8 утра на море) тогда и подростки едут нормально.
Ответить
С нами ребенок перестал ездить в 16 лет, ездили без него.
А я вот с мамой долго ездила, потому что я знала что мне нужно на море - море. Из воды не вылезала, ничто другое не интересовало.
Ответить
И я с родителями долго ездила - мне важнее всего была вода, на втором месте экскурсии
Ответить
Моей 16 и когда я заикнулась, что мы на море в конце мая собираемся (а у нее учеба), реакция была не очень, не отпущу, говорит))) Ей нравится с нами путешествовать. На море читает книги, общаемся, экскурсии, часто ездим с друзьями, скучать особо некогда
Ответить
Так у вас компания? Это другое
Ответить
Ну компания это наши друзья, не дочери, да и не всегда. Часто как раз ездим втроем, но мы таки учитываем желание дочери и при планировании отдыха (например, чтоб в отеле был нормальный зал) и по факту (те же экскурсии и поездки). Хочет посидеть в номере с телефоном, нет проблем, хочет в зал утром или на пробежку - пожалуйста
Ответить
Ну вот мои тоже как- то нормально на море время проводят. Но я и не против телефона, в самую жару сидим в номере в телефоне. Я на балкон выхожу на минуту, морем полюбуюсь, видами и назад с номер до вечера
Ответить
Тут больше похоже не на то что ей с вами нравится, а что ей банально завидно. И ей доставит радость если никто не поедет раз у нее самой не складывается. Главное чтобы у соседа корова сдохла
Ответить
Нее, это не про мою. Когда врачи запретили ей смену климата, мы без проблем вдвоем с мужем летали на морской отдых, лет 5 точно. А после того, как ей разрешили….мне кажется, она б жить на море переехала. И в спортивные лагеря без излишних удобств на море гоняла и с нами, в т ч и на байдарках, и на машине в Крым и почти 13 часовой перелет на Кубу. Дочь любит движ, причем очень разный)))
Ответить
16ти летка дремала на шезлонге в тени с плеером, пару раз окуналась, этот вполне. . Вечером с удовольствием гуляли до поздна. Дышит морем и то хорошо, бездумно в телефоне не сидела. На экскурсии я сама не любитель, но одну всегда берём. А так шатаемся, едим фрукты. Покупаем ерунда всякую.
Ответить
Если есть интернет - то проблем с досугом нет )))
Ответить
Мой 14-летний использует отпуск на море чтобы по максимуму прочитать летнюю литературу. Читает он как терминатор, поэтому за 10-12 дней основное прочитывает. Ну и совместные завтраки-обеды-ужины, плавает часа полтора-два в день, гуляем по вечерам. В целом меня все устраивает, такая перегрузка перед активным летом, у него сборы, лагерь, поход.
Ответить
А, поесть он любит)) ездит с нами в отели ‘поесть’ в том числе))
Ответить
Мы каждое лето уезжаем на месяц на море - мои дети (обе) почти с рождения в таком режиме. Как-то не было никогда никаких проблем со скукой. Купаемся, читаем, болтаем, гуляем, вечерами смотрим сериалы. Периодически куда-нибудь выезжаем - погулять, посмотреть, пошопиться и тд.
Иными словами - все примерно как дома/на даче, но на море)

ПС. Старшей, если что, 21. Продолжает ездить с нами
Ответить
Младший с рождения на море по 2-3 месяца. Последние два года - друзья перестали ездить, поэтому я и мать, я и подруга для 13 летки. Помимо моря смотрим фильмы, читаем, разговариваем, катаемся на великах, готовим интересную еду, занимаемся гимнастикой под видео. На все эти мелочи есть время, которого не хватает в периоды учёбы.
Ответить
У нас, наоборот, мы не любим с мужем, в этом году поедут сами
Ответить
и внучка с ними поедет?
Ответить
У меня младшему 15, остальные старше...
Пятеро в доме, не считая собаки
5.05 11:39
У меня младшему 15, остальные старше. На море обычно половину дня - пляжный отдых (купаемся, загораем, каждый решает сам, что в это время делать, могут "крепости строить", могут читать, видео смотреть, подкасты слушать-обсуждать и тп), вторая половина - активный отдых: экскурсии, достопримечательности всякие, парки-музеи-спорт. На скуку никто ни разу не жаловался.
Ответить
Крепости строить? Это про подростков?
Ответить
У меня муж с детьми строит с удовольствием и 14-летний тоже) не нон-стоп, но под настроение)
Ответить
да, и про взрослых тоже.
Пятеро в доме, не считая собаки
6.05 17:07
да, и про взрослых тоже.
Ответить
У меня большая разница в возрасте у детей. Турция под Сиде, жаль что 11 лет назад, дети 3 года, 12(мои),11,13 (племянники) - я беру с собой 4 !!! лопатки и прочих инструмента, ибо строят крепости, роют рвы, а мы с сестрой отдыхаем)))).
Ответить
Мы когда ездим на море - выходим в одну из бухт где-то около 10-ти. И идем маршрут вдоль моря - где-то по скалам, где-то вплавь - к концу маршрута обычно где-то в 15-16 выходим. Где-то не можем пройти и тогда выбираемся обратно. Это Приморье. И это именно желание дочери так отдыхать.
Но у нас вообще пляжный отдых не принят.
Ответить
Потом она сертифицированный дайвер, как и я - 2-3 раза за отпуск погружаемся. Это все с младшей.

Старшая с нами по бухтам гуляет, или мы с ней сапы берем. Старшая не погружается, младшая не любит сапы - соотв. кто не со мной, тот с папой тусит. Папа не погружается и на сапах не ходит :)
Ответить
Выходим- это пешком выходите? или на лодке? А обратно как попадаете?
Ответить
пешком! Идем там, где считается, что пройти невозможно. Обратно куда? Если не можем пройти/проплыть какой-то участок - то просто возвращаемся в точку отправления , и если есть время, то можем пойти в другую сторону от бухты, или уехать на другой запланированный на отпуск маршрут.
Ответить
ну да, проблемки есть. Где то лет с 10 началось в стиле "здесь только море, никаких развлечений". Но у меня двое с разницей в 2 года и они друг друга развлекают. Больше моря им нравится например аквапарк или какая то другая движуха... Я сама не люблю просто море, нравится еще какая то активность. В конце концов дошла до мысли, что море мне вообще не нужно, я больше люблю формат типа путешествие по новым местам и желательно, чтобы жары не было.
Ответить
Выйти вообще некуда?
Ответить
По набережной погулять
Ответить
А почему именно сидеть на пляже. Мы посидели 3 дня на пляже, посмотрели рыбок (в отеле бассейн с рыбками), на 3 дня в Каппадокию сгоняли, покатались на шарах и квадрациклах, опять 3 дня на море, потом в Памуккале...потом в горы сходили, до этого в мае на гору Химер слазили и по горам покатались...поплавали, единственно у нас 2 подроста 14 и 15 тогда было. Сейчас почти 15 и 16. Есть еще что посмотреть... у них 3 месяца каникул.Вполне на 10-15 дней с нами куда то съездить.
Ответить
Расскажите, вы в Кемере были? На гору химера стоит ехать? Вы своим ходом? Или тур покупали?
Ответить
Тур, но в Кемере дешевле взять, мы были в Текирова. Ехать стоит один раз уж точно, если с подростками возьмите сосиски или мармешлоу, подросткам (девочки) понравилось, там был подъем на гору, ждиппинг и обед на воде с приставучими гусями))). В целом очень неплохо. С нами были немки, они по нам ориентировались, даже не пошли в английскую группу (по английски турок говорил хреново), просто как нас видели туда и шли...
Ответить
ржу про лопатки. такого еще не слышала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325