21

Дочь 11 лет порезала себе руки

Дд! Обнаружила в телефоне 11 летней дочери пошлые переписки с AI (да, это такие сайты где не “обычные» м@ньяки и извр@щeнцы строчат детям пошлости , а AI!!!). Устроила ей разнос (уже ловила).. она пошла и ножом порезала себе руку. На вопрос Зачем порезала?? говорит «не знаю», была расстроена и зла ..
Что делать и к кому обращаться ?..
поделитесь пожалуйста, кто проходил через подобное ..

Свернуть
Ответить
Ответ очевиден - психиатр.
Можно конечно поиграть в "она не такая", сходить к психологу, понаблюдать и т.п. Но с вероятностью 99% все равно в итоге к психиатру.
Ответить
Полный контроль телефона и компьютера. Да, она будет визжать,что ее частная переписка, ее личное пространство и т.п. Однозначно, она сидит в каких-то группах. Вы с ней поговорили, она кивнула, сказала, что больше не будет. Через 5 мин к ней в Телегу стучится бот или "друзья" и все начинается заново. Отберите смартфон и дайте ей кнопочный. Аргумент: я отвечаю за тебя, я оплачиваю твою свяь и интернет, пока ты несовершеннолетняя всю ответственность за тебя несу я.
Если силенок не хватит на радикальные меры, то проверяйте переписку каждый день, но помните, что детские мозги наполняются г...ом очень быстро.

Если перезала руки - бегом к психиатру, не ждите, пока станет анорексичкой , психопавткой и т.п.Не думайте, что справитесь сами.

Моя подруга летом потеряла дочь. Девчонка повесилась в 14 лет, а мать снимала ее тело с веревки в своем же доме. У всей семьи жизнь разбита. Подруга на могилу ездила каждый день. Она была уверена, что у нее идеальный ребенок и до последнего ничего не подозревала, а у ребенка была двойная жизнь, одна дома, а вторая - в телефоне.

Не хотите ездить к психиатру сейчас , с большой вероятностью ваша жизнь превратится в ад в ближайшее время, а потом будете ездить на кладбище к доченьке.

Обязательно послушайте или почитайте лекции или статьи Андрея Афанасьева. У него много материалов по деструктиву.
Его сайт:
https://narasputye.ru/

Лекции:
Первая https://youtu.be/IiWqsB5id-M?si=tWx9oqY3Fs0MPhAu
Вторая https://youtu.be/nnJw7MSgMAE?si=6e1r-h4idg5cbpIf

Страничка в вк:
https://vk.com/club151856249

А это одна из его последних лекий по компьютерным играм:
https://vk.com/wall-151856249_76550
Ответить
АИ это ИИ по русски?
Ответить
Ai
Anonymous
13.05 14:10
Ai
Ответить
я не в теме, что такое AI. Если это чат с искусственным интеллектом, а на той стороне нет реального маньяка, то непонятна ваша реакция, вы сами довели дочь. Многие в нашем возрасте смотрели порнушку, это сродни. Сейчас вот с ИИ болтают. Реакция дочери, конечно, чрезмерна, но, возможно, вы влезли в ее интимную зону и еще жестко осудили ее фантазии. Теперь только к специалисту, вам обоим.
Ответить
Скажите, а вы сами в каком возрасте порнушку смотреть начали?
А ваши дети?
Вы поддерживали их в этом?
Ответить
Кассету мы с подружкой юлькой нашли у её родителеей в 12 лет. Засмотрели до дыр.
У моих детей неограниченный доступ в интернет с 1го класса.
Я думаю лет 12-14 тоже пересмотрели абсолютно всё "откуда дети берутся"
а что ?
Ответить
мои родители не держали таких кассет, а купить мне бы никто не дал. Зато книжки были, типа эротический массаж, правила секса, камасутра - тогда стали появляться. Ну как раз в этом возрасте и стала почитывать эти книжки, пока родителей дома не было. А фильмы мы смотрели в видеозалах, тогда их пачками открывали. Это были небольшие помещения с удобными стульями и большой телевизор и все те же видеокассеты. Но это уж было лет в 15.
Ответить
к психологу
разнос излишне, в аналогичной ситуации у знакомой в кратце психолог сказал, что не хватает внимания и много свободного времени
но все индивидуально
Ответить
Моя тоже склонна от сильных переживаний на всякие подобные поступки. Не давите, на это сильно реагировала. В 12 лет сбежала из дома, т.к. я сильно отругала и выбросила одну ее личную вещь. На одну ночь. Мыкалась где-то в подъезде, но слава богу, что к телефону подходила . Я в панике была, конечно. То, что порнушку смотрит или читает или переписывается это не так страшно. Все через это прошли в пубертат, просыпается сексуальность. Зачем за это стыдить. Пошлые переписки во-вашему только после 18 лет разрешаются? Резала руки, ноги, но не по венам, а до крови. Говорит, что потом ей легче становится. И головой билась об стол, лбом до крови. Я даже сначла не поняла, удары такие ритмичные слышу как-то из ее комнаты, потом зашла и увидела, что она сидит за столом и головой об него бьется(((((.....Вы ее застыдили, стыд сложно переносить, тяжело, это как физическая боль, себя поэтомму режет, снимает напряжение. А по сути ведь и не за что. Вас пугает, что ей 11 лет, а она вона что. Ну а когда уже можно-то? Ведь не в одночасье сексуальность просыпается. И дело не в можно или нельзя, а появился интерес и все тут. она пока и справляться с этими импульсами не умеет и до конца их не осознает. Я после того, ка кдочь сбежала, перестала ее контролировать и давить по максимуму возможному. Да, страшно. Но я надеялась только на то, что она хорошая девочка, и ведь все не зря было, все что я ей смогла дать хорошего. ТОлько надеждой жила года два-три, до ее 15летия. В этом возрасте дочку отпустило. А до 15 лет с ее 12 наверно она и не хотела со мной общаться совсем. Мы почти не разговаривали. Она выходила из своей комнаты, ела и уходила обратно. Все время в наушниках и в капющоне, когда нам надо было вместе куда-то ехать. Мне домой идти не хотелось с работы. Я себе рисовала страшные картины, что она попала в какую-то дурную компанию, что ее совратит и пригреет какой-то взрослый мужик и она уйдет из дома, про наркотики, про бродяжничество и про суицид тоже. Но решила, что не буду ее трогать, контролировать, да и бессмысленно это все. Я поняла это после того, ка кона из дома ушла. Ей ничто не мешало уйти в любой момент и делать, что угодно вне дома. Это невозможно проконтролировать, контроль это иллюзия, и я быстро это поняла. Верила в нее просто, в ее мозги и здравый смысл, тем более что больше никаких психических выходок не было, чтоб бежать к врачу. В школе училась хорошо, не шлялась нигде. Если б было по-другому, .то даже и не знаю, что бы делала....Ну и прошло. Сейчас уж 21 год. Даже и не верится, что и было-то. А, было ещё. Когда в ВУЗ поступила. Опять начались психи, резала ноги уже (понимать стала, что порезы на руках ни к чему). Жаловалась н адепрессию. Ходила к психиатру, пила препараты полгода или год. Потом общение и учеба наладились и ее отпустило. Тяжело ей даются новые коллективы и вообще большие перемены в жизни. Кстати, когда в школе это началось, то совпало с пубертатом ещё и то, что школу сменила. Опять новый коллектив. В общем, сложновато ей получается , если что не так идет
Ответить
А откуда у детей стремление резать себя?
20 лет назад это себе представить было нельзя.
Значит, через соцсети вбрасываются эти идеи.
И где гарантия, что ваша дочь не порежет себя еще раз, расставшись с очередным парнем, например.
А если ребеночка родит, то ведь и его порезать может...
Ответить
20 лет назад представить было нельзя? Я навскидку вспомню человек пять в моем достаточно благополучном окружении с порезанными руками (не по-настоящему вены порезаны, а неглубоко) лет 30-35 назад. Причем это люди из разных компаний, а не одна компания психически нестабильных) Ничего, все взрослые уже, с нормальными семьями, с детьми (тоже вполне себе взрослыми или подростками).
Это далеко не всегда про серьезные проблемы, иногда это демонстративное поведение от недостатка внимания, иногда боль помогает переключиться с более тяжелых переживаний и эмоций, "заземлиться".
Понятно, что нужно разбираться, но спокойно, без нагнетаний.
Ответить
Истеричные психопат. Привлечь внимание ЛЮБЫМИ методами.
Ответить
Не может. Стандарт убей себя, убей соседа))) тут выбран убей себя. И боль физическая притупляет психическую.
Ответить
Буквально 10лет назад конкретно это было даже модно среди 14+
Ответить
https://dzen.ru/video/watch/64e100a8a4c73b7a82322831
Интервью психолога Ирины Медведевой. Разбирает причины девиантного поведения и как приводить ребенка в адекватное сострояние. заранее знаю, что многие евы возмутятся и заявят, что все нет так.
Суть интервью специально не описываю. Кому актуально - прослушают.
Ответить
Медведева фантазёрка, живых детей похоже только на картинках видела.
Она теоретик.
Ответить
Так вы, барышня, про другую Медведеву, наверное говорите. Эта с ними работает и вполне успешно.
Ответить
Дочь резала себя. Все руки, бедра сейчас в шрамах.
Сейчас ей 20, начинала лет в 12.
Были и психологи, и психиаторы, антидепресанты. Все впустую.
Вроде переросла. Теперь тату забивает свои шрамы
Ответить
потом будет сводить татухи и шлифовать рубцы...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325