Школа
53

Не знаю как назвать

Парень 11 лет вышел погулять с самокатом, трюковым за 12 тыр. Другой парень 11 лет выбросил этот самокат в речку. Самокат починили. Но ребенок нет хочет на нем кататься, ибо воспоминания связанные с этим самокатом и с этой ситуацией печальные. Мама со стороны обидчика винит во всем произошедшем пострадавшего. Что делать?)

Свернуть
Ответить
Ничего не делать. То есть вообще.
Ответить
Блин, обидно же
Anonymous
15.06 00:49
Блин, обидно же
Ответить
Ничего не делать.
Anonymous
15.06 00:52
Ничего не делать.
Ответить
Самокат продать, купить другой. У той мамаши выяснить, почему она считает нормальным выбрасывать самокаты в речку, и чтобы она сделала, если б её машину столкнули в речку? От всей души пожелать ей этого опыта, и распрощаться.
Ответить
У той мамаши нет машины. Но ваш подход мне нравится. Спасибо))
Ответить
вместо машины можно кинуть в речку ее любимого сЫначку
Ответить
и присесть
Мама Дома 223397 D**
17.06 00:31
и присесть
Ответить
Сумочку той мамаши в речку выкинуть и пусть сушит потом содержимое и радуется. Или поймет, что так делать нельзя и объяснит своему чаду.
Ответить
Потребовать с той мамы сумму на оплату починки.
С мальчиком этим общаться запретить навсегда.
Самокат новый не покупать, ещё не хватало капризы удовлетворять. Забудется со времени и будет дальше кататься.
Ответить
Потребовать не получится. Она заняла позицию, что виноват мой сын (пострадавший)
Ответить
чем аргументирует? она присутствовала при конфликте?
Ответить
Никто из нас (мамашек) не присутсвовал при конфликте
Ответить
в чем тогда вашего сына обвиняют?
Ответить
А суть конфликта в чем?
Ответить
Это автору топа не интересно рассказывать) У нее и самой к сыну вопросы есть, зачем ей ещё мнение ев
Ответить
Конфликта не было как такового, до этого они спокойно общались, ходили в одну группу на борьбу, просто знакомые. Мой гулял с самокатом, тот парень без. Попросил покататься, потом спрятал его типа игра такая, мой начал волноваться, требовал вернуть, тот стал угрожать, что кинет самокат в речку. Мой кинул его кепку на землю, тот выполнил угрозу и кинул таки самокат в реку.
Я понимаю, что мой мог, допустим, что то наговорить тому парню. Но. Во-первых, он ни разу не замечен в конфликтах и в оскорблении других. А тот парень - неоднократно, разбивал телефоны других ребят в школе. Мой меньше ростом и размером того бугая в два раза. И в третьих - это порча имущества. Я мамашке так и сказала - могу возместить Вам за кепку, а вы можете мне возместить стоимость ремонта самоката ? Полился понос...
Ответить
Реально неприятная ситуация. Не удивлюсь, если ваш сын чувствует себя оскорбленным и униженным.
А папа присутствует? Мне кажется, это больше разборки насчет мужского достоинства, возможно, отец лучше справится с разговором.
Если нет, то хорошо бы подготовилась и разговаривала бы сама. Как выходить из ситуаций, если ты чувствуешь, что не смог постоять за себя, чувствуешь себя униженным. Тут единой стратегии нет и тема тонкая.
Ответить
Раз вы не хотите даже в общих чертах описать, как происходил конфликт, значит он реально виноват. Так?
Ответить
Ну явно ваш сын был сильно не прав, но вы же нам про это не расскажите?
Ответить
Ничего
Molly
15.06 12:31
20
Ничего
Ответить
Ну, и пусть не катается. Продать и всё. Вам то что за печаль? Дети - ровесники, прекрасно могли разобраться без привлечения взрослых
Ответить
А что можно сделать? Продать самокат на авито, купить новый. С обидчиком свести общение к миниму. Если обиженный действительно считает, что никого ни на что не провоцировал
Ответить
Самокат продать. Новый не покупать
Ответить
...
Anonymous
15.06 03:57
...
Ответить
Не хочет кататься на самокате - пусть не катается, пусть с мячом играет, или просто так бегает...
Ответить
Дурость какая-то, не хочет, пусть ходит пешком, какие воспоминания, что самокат искупался в речке, его по голове долбили самокатом, в чем печальные воспоминания??
Я понимаю ,авария, ща руль потом не сесть, тонул, воды боится, а тут ...какая причина
Ответить
Разобраться из за чего обидчик кинул самокат в реку. Была же наверное причина? Вот от нее и отталкиваться
Ответить
А дети сами разобраться не в состоянии?
Ответить
так разобрались же. Один спрятал чужой самокат, а потом обиделся, что его кепку уронили и швырнул самокат в речку. Когда портят ваше имущество, к примеру, вашу машину, вы всегда сами разбираетесь? Видосы с дорожными разборками с битой и мордобоем это про вас?
Ответить
Эх, в жены девственницу ему надо будет потом искать :)))
Ответить
🤣🤣🤣
Lady Di ♤ Clair
15.06 08:57
🤣🤣🤣
Ответить
Думаете, утопленница не подойдёт?
Ответить
Что говорит та мама, думает, винит -не важно и лишняя информация.
Почему и как произошел конфликт лучше обсудить с ребенком, просто его послушать.
Послушать, почему он не хочет кататься на этом самокате, позадавать вопросы, избегая вопроса Почему, потому что вопрос, который начинается с почему, уже обвинительный.
Если вам его аргументация покажется достаточно убедительной для уровня 11 летнего, обсудить с ним, какое решение он видит. Может самокату постоять в тёмном углу, а потом к нему вернуться, может сразу продать и тд. Но именно он сам должен принять решение, без оглядки на вас или обидчика. Как ему будет комфортно. Он и так пострадал в этой ситуации, посочувствуйте ему.
Ответить
Ничего не делать. Мужик сам разберется. Самокатом не пользуется - продать.
Ответить
В 11 лет мужик? А ваши детки 30 летние почему не могут разобраться и к вам даже жить перебрались?
Ответить
Вы не понимаете, это другоэ!)))))))
Ответить
Сына бы сейчас не трогала и на разговор бы вызывала. Он к нему не готов. Самокат бы убрала подальше. Обсудила бы с сыном ситуацию, когда все страсти улягутся и можно будет рассуждать без эмоций.С матерью обидчика бы больше пока не общалась, ее позиция в "стиле лучший способ защиты- нападение стара", как мир .
Ответить
Мы не знаем что там было до того, как самокат в речку кинули. Если самокатчик налетел на кого-то из детей, сбил и продолжал дальше носиться, то выбросившего самокат понимаю.
Поэтому не понятно кто защищается
Ответить
По мне, так это поступок из разряда " сила есть- ума не надо!"((
Ответить
Это трюковой, а не электро то
Ответить
У большинства высказавшихся портили намеренно их личное имущество дорогостоящее, народ безропотно чинил за свой счет и спокойно жил дальше?
Что-то не похоже на характер ев. Судя по высказываниям в разных областях жизни, скорее, наоборот - большинство с обидчика шкуру спустят, не то что денег будут возмещать.
Ответить
При чем тут высказавшиеся к 11леткам, где не поймешь что было?
Может владелец самоката раз 5 на ступню тому наехал, кто его выбросил?

Да и дело ведь не в самом самокате, а в эмоциях, с ним связанных.
А что можно сделать с эмоциями?
Ответить
Вижу детей на улице, вполне могла быть ситуация, что владелец самоката ездил вокруг с криками "вася - козёл!", уверенный в своей безнаказанности, пока вася не психанул и не поймал его. И дело обошлось только самокатом, а не мордобоем.
Ответить
Если по закону вы ничего сделать не можете и слово 11летнего против слова 11летнего - ничего б не делала. Такое случается.

Сыну б обьяснила, что позиция "назло врагам корову сдам, пусть дети с голоду попухнут" не самая выгодная в жизни. Но настаивать бы тоже не стала - не хочет человек сейчас видеть этот трюковый самокат за 12 тыс - его дело.
Ответить
+100
Anonymous
15.06 12:33
+100
Ответить
ну может ему дали понять, что еще раз выйдет с самокатом - и его самого уже в речку выбросят. Надо выяснить, что произошло
Ответить
Сыну дать время остыть, а затем очень аккуратно вывести на разговор о том, что произошло. Дальше по ситуации, но сына защитить
Ответить
когда вижу, как детишки размахивают самокатами во все стороны, не глядя на проходящих (это же и есть трюковые?), тоже хочется отнять и выбросить в реку, пока кого-то не убили
Ответить
У меня сын на велике катался один и ему под колеса щенок попал. Сын год на велике не ездил, сам себя наказал за это. Так и сказал, что это ему наказание за наезд на щена
Ответить
Господи, бедный ребенок. Так себя винить... У него же не было умысла.
Мамаша, а вы-то почему целый год не снимали с ребенка чувство вины?
Ответить
И как же её снять? Только конкретику, чётко, без теоретизирований "а вот я бы".
Ответить
Подумать как эта нежная ромашка будет жить в этом злом, мужском мире..
Ответить
Самокат продать, деньги пропить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)