Школа
28

Сын просит заказать цепочку с замком и ключом

Заранее извините, если ошиблась разделом.
У меня сразу два вопроса, ну или сколько там выйдет :)
Сын 12 лет просит заказать цепочку. Ладно бы там какая-то простая цепочка, а то он высмотрел где-то, что круто именно чтобы была с замком и закрывалась ключом. Типа такой, фотка из инета: https://cs5.livemaster.ru/storage/6e/f9/4b9f96f374bc49ed144fce2637vu--ukrasheniya-tsep-s-zamkom-na-sheyu.jpg
Ему прям нравится, что её только ключом можно открыть. Как бы вы отнеслись к этому? А вдруг потеряет ключ?)
А ещё он щас планирует, что может быть когда у него будет девушка (ну или просто подружке своей) он отдаст ей ключ, и это будет символом что ключ от его цепочки только у неё. Меня это тож напрягает.
Получается, захочешь снять - и не сможешь, если понадобится.
Как бы вы вообще отреагировали на такое от ребенка? Сынуле еще только (или уже?))) 12. Интересно ваше мнение.
И кто-нить носил подобное или ваши дети? Вы ключ с собой носили на всякий случай или дома лежал?
Он прям загорелся идеей носить такую цепочку, прям вообще хочет)) И чтоб на ключ закрывалась обязательно
Ну короче, кто что думает по этому поводу?

Свернуть
Ответить
...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
3.07 00:51
...
Ответить
Ну если бы он закрывал комнату на ключ, то я бы тоже была против. Но вроде как это просто аксессуар...
Ответить
Вы реально не в курсе, что и замок, и цепочку легко перекусить?
Ответить
Да в курсе. Но у меня в теме много вопросов)
Ответить
Я бы по другому поводу напряглась, для чего на самом деле оно ему в 12 лет! Какая нафик девушка... такое носят или всякие отморозки, дети которые с утра до вечера на улице в дурных компаниях и творят всякую дичь. Или же это как украшение в рок стиле, но тогда и другие аксессуары нужны, и это в более старшем возрасте. У меня дочка лет с 14 в коже, металле, шипах, черепах, бритых висках и т.д. при этом отличница, просто любит рок и такой стиль. Стоит такое украшение копейки, 200 рублей на ВБ, да и что с ним будет, это же не удавка на шее, ну потеряет ключ, любой булавкой можно открыть, или перекусить кусачками! Если мальчику просто хочется, ну купите, пусть играет, если вы уверены что это ни как не связано с дурными компаниями. А то может перед кем то хочет, чтобы считали его крутым и "бандитом".
Ответить
Да насчёт девочки - это он в мечтах... Это он так уже говорил, не на серьезе.
Щас он хочет эту штуку просто "чтобы было". Как игрушку. Хочет носить на постоянку.
Ответить
Дурных компаний у него нет - тихоня
Ответить
Сказала бы НЕТ на просьбу заказать цепочку. Она- небезопасна для жизни, ей задушить( ся) можно запросто.
Ответить
Он уже даже нашел, где можно отдельно купить цепочку (правильней наверно цепь) чтоб потом повесить на нее любой замочек. Но спрашивает разрешения. Вот сомневаюсь... А он меня умоляет, просит хоть на др купить, которое у него через неделю
Вот же высмотрел в инете...
Ответить
Попробуйте уговорить на "браслет".
Ответить
А какой браслет ему предложить?
Ответить
А зачем всё это? Введите на ВБ цепочка с замком, их там куча по 200р.. Но всё таки меня смущает его желание что очень ему это надо, и он тихий и компаний нет... как то не увязывается одно с другим...
Ответить
Попробовала. Выдаёт цепочки с замком, но там либо замок декоративный, а открывается цепочка сзади как любая обычная без всякого ключа, либо замок "сердечко", который открывается обычной булавкой. А он хочет настоящий замок.
Ну хотя он тихий, но неужели вы думаете что друзей у него нет? Выпендриться-то ему хочется.
Ответить
Да пусть амбарный в хозяйственном купит - уж выпендрится, так выпендрится.
Ответить
Тогда любой магазин типа оби, леруа, там цепь продается по метрам, сколько нужно, покупаете ее, покупаете замок для чемодана и готово. Один ключ себе. Хотя эти замки так же перекусить можно кусачками, ну вообще не проблема! Хотя на ВБ тоже есть цепи, снять всё лишнее, и оставить одну цепочку.
Ответить
Вы что? Как задушиться? Да половина детей кресты носят на шее всю жизнь! Мои не крещенные, но года в 3 уже точно дети всякие цепочки и бусики носили... с чего это мальчик должен ей задушиться????
Ответить
А вы цепь-то хорошо на фото рассмотрели?? Ваши " бусики"тоже на таких цепях носят???
Ответить
А на фото прям крест на цепочке, ага :)))))
Ответить
А дело в толщине цепочки? Как ей можно задушиться, хоть объясните? Мои дети и такие цепи носят и толще, но в них же не спят, это же просто украшение, которое снимают на ночь! Конечно ребенку нужно дать понять что если он это покупает, то нельзя носить не снимая, на ночь обязательно снимать. Но не из за удушения, а на замке спать не приятно, да и вообще все украшения на ночь снимаются, только серьги не снимают, если это не огромная бижутерия.
Ответить
Пока вроде примерно поровну - за и против) Я ему пока сказала - подумаю
Ответить
купите. Три дня поносит и снимет. Или по ходу уже уговорите, что не круто и не безопасно
Ответить
Почему не сделать так, как просит ребенок? Лишь бы поставить на своем? Лишь бы радости лишить? Ни одного разумного аргумента против. Противно от вас, автор.
Ответить
Чтобы он отдал ключ подружке и эту хрень потом спасатели срезали ?
Ответить
Мож кодовый замок лучше?
Ответить
Точно :))) Такие на чемоданы вешают :)
Ответить
Что мешает сразу сделать копию ключа? Это стоит копейки.
Ответить
Сейчас все будут в шоке, но...

мой сын-второкурсник 19 лет вообще носит пояс верности, который надела ему девушка. Сказать, что я была в шоке, когда случайно узнала, - ничего не сказать. Он мне сам случайно сказал. Его замок пищит иногда на металлоискателях. Ну ладно, совершеннолетний. Хотят - пусть играются. Ключа у него нет, захочешь - сам не снимешь. А просить перекусить кого-то будет стыдно, там вроде металл толстый, тяжело самому.

Так что ваша цепочка - вообще фигня. Цепочку выберите ему, а замок пусть сам сходит купит себе любой какой захочет. Вашему почти 13 (вы писали, что скоро днюха), так что мой старше его лишь на 6 лет)
Ответить
Ужас. А что, они еще бывают?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)