Школа
186

Не смейтесь... Просто поговорить...

Девочки, милые, не смейтесь, пожалуйста! Сыну 16 лет. Да, я знаю, что мальчик уже большой, но сердце болит ведь))
Понравилась девочка из класса. В школе нормально общаются, сын очень хорошо учится, помогал ей периодически. Долго собирался, но наконец созрел. Написал ей, пригласил погулять. Девочка поступила очень честно, не стала мариновать его. Написала, что он хороший парень, обижать его она не хочет, но гулять с ним не пойдет. Он, конечно, расстроился, хотя старается не показывать)
Рассказал мне сам. Я сказала, что девочка умница, поступила честно; что он молодец , что попытался; что сейчас надо просто пережить отказ и идти дальше. Он со всем соглашается, но мне его так жалко). Первая попытка - и сразу прямой отказ. Боюсь, как бы он теперь надолго не стал опасаться даже попыток начать отношения.

Свернуть
Ответить
Я бы сыночке присыночке сказала - и слава богу, у неё кожа жирная и ноги кривые.

по костям бы её разобрала
Ответить
Ну нет, я так не могу) Девочка действительно симпатичная. Ну не нравится он ей, бывает
Ответить
Зачем? Не обязательно обливать грязью человека, который не испытывает симпатии к кому-то. По этому признаку как-то глупо делить на хороший/плохой. Может, у них потом дружба получится, такое тоже бывает. А "награждать" сына установкой "если ты ей не нравишься, то она плохая/некрасивая/глупая и т.д."-это детский сад какой-то...
Ответить
Я с Вами согласна полностью, поэтому сыну наоборот сказала, что девочка поступила максимально честно.
Ответить
выше предложили очень неправильный подход. это как ребенок ударился об угол стола, а мамаша бьет стол и говорит "плохой стол!"
ну бред же. не слушайте.
Ответить
Нет, это однозначно на наш метод) Да и сын не понял бы меня
Ответить
Внизу Бэн разъясняет.

Я так не умею, я - спринтер - на коротких дистанциях, она стайер вот такой вот! :cool2
Ответить
А шо делать, Нашеньки..

Политика меня не интересует, Щмотки тоже, Деньги на смерть и открывать неохота...
Я б, пожалуй, в Интерьерах встрепенулась - с глубочацшим моим уважением - столько времени и сил уделять полочкам и щелям под комодом!!!!, ну и в Анекдотах было б че сказать...но Ингуся не допустит моего пояаления, начнет меня выпиливать - она ж там хозяйка (

Так что приходится тереться здесь...среди "трахнутых папашек". Это не я, это Вайнеры.😁

Ответить
То есть у него плохой вкус? Уродину какую то выбрал
Ответить
У него никакого вкусу нету и неоткуда п о к а взяться
Ответить
Ну да, сразу показать сыну что кого бы он не выбрал мать в любом слувчае будет недовольна
Ответить
я бы так же сделала ))
Ответить
Это вы не от большого ума потому что. Обесценить то, что не досталось. Вы как мерзкий плюгавый мужик, который пристаёт к красивой женщине, а когда получает нет в ответ, обливает её говном, что она старая уродка.

Прям должны все девочки тут же побежать с вашей корзиной гулять и давать ему по первому требованию. Дура идиотская вы, господи.
Ответить
Девочки совершенно точно никому ничего не должны. Как мама деаочки говорю.)

Мама должна быть за своего ребенка, а не за справедливость. Если уж она в теме.
Это как и у подруг - если ОН уже ушел - подруге достаточно сказать "вот козел!", а не рассуждатьь - его можно понять, ты ж спортом не занималась, растолстела и работу бросила. Даже если это и так

"Кривые ноги" (с) это художественное преувеличение.

Так что дура совсем не Наши)
Ответить
вот точно!
а если "козел" вернулся, а подруга этому очень рада,то - ладно, хрен с ним, может что понял..
Ответить
Cовершегно верно, Кысик. Пардон за фамильярность)

Я с годами поняла, что никому эта правдорубость, глубокое вовлечение и еще более глубокий анализ - не нужны.

Близкие на то и близкие, чтоб просто быть на твоей стороне.
Ушел - козел. Вернулся - еще бы, такое сокровище потерял. Опять ушел - опять козел.
Ну и т.д.😁
Ответить
так, да не так.
женщина не должна оставлять недостойное поведение мужчины безнаказанным. иначе он потом снова свалит, а вы ей - ах козел. НЕТ.
задача близкого человека - быть на нужной стороне, быть рядом и не дать свалиться в самобичевание и пропасть отчаяния из-за ушедшего козла. и не принять его потом обратно, как только он соизволит вернуться.
Ответить
Чисто порассуждать.
А мне кажется, что фальшивое участие на стороне сродни улыбке и дружелюбию продавца или людей, едущих в одном лифте. Разве близкие не должны помочь разобраться в ситуации и сделать выводы? Как раз по отношению к неблизким проще всего повести себя формально участливо.
Ответить
А смысл? Тут еще вопросики у кого ноги кривые. Если сыночка в реальности ушаст, прыщав, низкоросл и пузат, к примеру, и писал ей что-то типа "го, замутим?" и это далеко не единственная девочка, котоорая ему в будущем ласково или не очень откажет? Может быть все же стоит как-то готовить сына к реальности, что вовсе не любая девочка сочтет за счастие его предложение? А то ваше "не для нее розочку рОстила" выглядит как пособие к выращиванию маньяка, поливающему кислотой отказавших девочек, не оценивших обратившего на них внимания.
Ответить
какой бред в ы несете! ( я мама сына)
Ответить
Дайте угОдаю, что вы оба делали, когда его в очередной раз бросила женщина - он плакал в ванной, а вы стряпали ему корм?;-)
Ответить
Хорошие девочки любят хулиганов (с)
Boлшeбницa ♧** Noblesse
3.07 21:44
Хорошие девочки любят хулиганов (с)
Ответить
Есть такое...
Автор
3.07 21:51
Есть такое...
Ответить
ну вот кстати. не повод ли это вашему сыну, автор, немного пересмотреть приоритеты и становиться более "мужчиной": решительным, смелым, четким, конкретным, эдаким "я сказал". но при этом оставаться заботливым.
он должен не раскисать, а делать выводы из этой ситуации. и именно это вы должны ему объяснить, раз он вам так доверяет.
любой М получает отказы. это норма жизни. мальчик должен получать отказы и научиться коммуницировать.
но кто-то киснет из-за них - ах меня не оценили по достоинству. а мамаша еще и говорит - да, сыночка-корзиночка, у нее же кривые ноги.
а настоящий мужик, сделает разбор полетов и поймет, что не сработало. из таких вырастают мужчины, умеющие найти подход к любому человеку. а это колоссальнейше важный навык в жизни.

посмотрите сами, чего не хватает вашему хорошему сыну. посоветуйте и ему посмотреть. при хорошей базе он быстро наверстает запавшие области.
Ответить
Ему не хватает определенной доли лёгкости в общении. Ну знаете, бывают ребята, да и девочки, с которыми легко и весело, которые этакие шутники и балагуры, в компании заводилы. В юности обычно таких любят) Но от осинки не родятся апельсинки. Я сама не такая, увы. Муж был как раз таким в юности, но сейчас тоже нет. Да и сын больше в меня характером, т к моего влияния было гораздо больше. Я этому абсолютно не радуюсь, т к вижу эти черты и у дочери, и у сына, но что есть, то есть.
С ним , кстати, общались на эту тему безотносительно ситуации с девочкой. Уж не знаю, сделает ли он выводы
Он, кстати, вообще не раскисает в сложных ситуациях. Но просто это вообще практически первый негативный опыт именно в плане личной жизни. Он спокойно это пережил, я его знаю очень хорошо). Я больше беспокоилась, видимо. Ну и в душе "сыночку обидели", куда ж без этого 😀 Но не вслух, конечно
Ответить
"сыночку обидели" - это ваша святая роль. чего уж тут скрывать.
про легкость. эта черта в жизни ему пригодится очень-очень. с такими людьми легко и общаться, и договариваться. надо развивать в себе это качество. вам и дочери - не обязательно. иной раз легкость характера женщины мужчины воспринимают, как приглашение к флирту. а вот сыну надо начать. не надо быть клоуном, но он скорее всего боится показаться именно клоуном и глупо выступить. этот страх и считывается. опять мы пришли к самооценке. выступив глупо, в первую очередь надо самому посмеяться над собой. тогда все остальные потеряют шанс нажать (при таком желании) на болевую точку.
все это нарабатывается банальной практикой! курсы актерского мастерства могут помочь с самопрезентацией, ораторского искусства, клуб дебатов. много чего есть.
Ответить
Дайте ему Великий Гетсби почитать.
...жалко, конечно, человечишку, бухните с ним, штоль... Свозите куда-нибудь в выходные...
Ответить
Не пьёт, блин ... Спортсмен и все такое)
Ответить
Ыыыы. с мамочкой в утешение... ыыы
Ответить
да блин. что за советы?
забухай с мамой - это сразу два неправильных совета. хотя бы с мужиком побухать, который не жалеть его будет, а пару советов даст. да и бухать - хреновый вариант. так и спиться недолго, если все алкоголем заливать.
девушка просто отказалась! не унижала, не морочила голову, не изводила, не мучила, не выставляла на посмешище. тут было просто честное НЕТ. мальчик ее не устроил, ка кавалер. она не видит в нем мужчину. все. о чем тут с мамой (!!!) выпивать?
мама свою роль уже выполнила - послушала, пожалела. женщина бОльшее делать и не должна.
Ответить
Ну, как бы нужно было объяснять, что ни одна девчонка не стоит того, чтобы расстраиваться. Не эта, так другая. Нашел о чем печалиться. Они сейчас сами на парней вешаются. Секс нужен всем
Ответить
хм. ну и что такого страшного? вы сама-то не раздувайте трагедию и местных клуш меньше слушайте. Мой вот так подкатывал, сперва отказала, там своих тараканов вагон, а через год они уже встречались во всю. Не надо ни на кого бочку катить. Сказать, что бывает всякое. Но не все крепости сдаются сразу, надо посмотреть, попробовать разные варианты ухаживаний, быть другом, а там как пойдет.
Ответить
Если девочка действительно нравится, пусть так сразу не сдаётся. Просто подарит розу, ничего не требуя взамен: "Это для тебя, сегодня красивый день". Поздравит с праздником - коротко, светло, без намёков. Не настаивает, не давит, не требует - просто будет рядом по-доброму. Не преследовать, а оставаться доброжелательным, спокойным, открытым. Иногда симпатия взрослеет в ответ только тогда, когда нет давления, но есть тепло. Если нет, то и в этом будет урок: как оставаться человеком даже в отказе, как сохранять достоинство и не бояться чувств.
Если девочка умна, то увидит и оценит, что это больше, чем банальное "пошли гулять - не пойду - ну и ладно". Ему важна именно она, он принимает её выбор, но она всё-равно остаётся важной для него. Такое дорогого стоит и помнится всю жизнь. И для сына урок, что не надо складывать лапки, если сразу не получается, надо сделать несколько попыток. Быть искренним и достойным в любых ситуациях - это даже не о девочке, а о собственном внутреннем росте и самоуважении.
Ответить
Хорошо сказано
Anonymous
4.07 09:48
Хорошо сказано
Ответить
Я не думаю, что настолько нравится. Пока это явно была просто симпатия и попытка начать какие-то отношения. Дальше пусть решает сам, я вмешиваться не буду. Все же я рассуждаю, как женщина, а он мужчина...будущий)
Мужу тихонько рассказала, он пожал плечами и сказал, что ничего страшного, со всеми бывает. Да и вообще оно к лучшему перед 11м классом, по его мнению 🤣
Ответить
В 16 не оценит. В 30 будет вспоминать этот эпизод с ностальгией. А у мальчика любовь сейчас. Так что вариант не проходной.
Ответить
Да ну нафиг, стараться, по сути, заглядывать в глаза, надеяться. Нет, нежно сказать ему и себе - таких девочек море, посмотри вокруг, не хочет и хъорошо, и спасибо, вокруг полным полно и красивее, и умнее, и очаровательнее, найдем лучше.
Ответить
Он на неё попер,вот она и отказала. Типичная ошибка мужчин. Давить на женщину,ошарашив предложением. Ведь он с ней нормально общался в школе ,девочку такой формат устраивал и тут он все ломает,предлагая перейти на более близкие отношения за пределами школы. Если девочка будет принимать предложения от каждого мальчика ,то в кого она превратится? Рано ей быть гулящей. А мальчику совет на будущее-не шокируйте женский пол напором,не всем это нравится. Вначале прощупайте как к вам относятся,тогда не будет обломов и разочарований.
Ответить
Что значит быть гулящей? Гулящая это про секс, а здесь его может и не быть
Ответить
А так бы и сказала... Девочка хороша...
Anonymous добрый, но не очень.
5.07 15:25
40
А так бы и сказала... Девочка хорошая.. даже очень... но возможно у нее другая любовь... ну что тут поделать. Время покажет. У меня дочери...не вымораживают никого ради отношений... не устраивает .. расстаются. ну или не сходятся. А то было у одной.... не очень история... оказалось что не дружат а сохнут по ней с первого класса... там больше мама обиделась за сына. Чегой то мы вас провожали годы ? И как бы застолбили невесту....
Ответить
Правильно вы все сказали, просто еще проговорите, что не с каждой понравившейся девушкой все складывается, и свою он еще найдет. Все нормально, главное, что он не постеснялся, что проявил инициативу, Это тоже опыт. Молодец, ну в этот раз не сложилось, в следующий раз сложится или еще через раз. Не повод отчаиваться.
Ответить
С хорошими скучно. Привыкнет.
Ответить
Не, ну он не настолько хороший) Не ботан совсем. Просто голова хорошая, соображает быстро. Но надо бы ему стать полегче в общении, на мой взгляд. Не балагур и не душа компании, конечно)
Ответить
Тогда быстрее отпустит и будет другая
Ответить
Автор, вы словно про мою дочь пишите и я тоже не знаю как ей стать полегче, но она упрямо твердит, что любит интеллектуальные шутки и эрудированных
Ответить
Жахаться на вписках, оно, конечно, веселее.
Ответить
Каждый отказ приближает к успеху )

Понятно, что обидно. Но! Факт.

Если сильно больно - гладить и кормить, кормить и гладить. Когда станет менее больно - порассуждать, что вот так устроен современный мир, что принято, чтобы мужчины проявляли инициативу - но это автоматически значит, что надо тренироваться переживать отказы.
Ответить
Вроде бы не сильно больно) Про отказы поговорила тоже. И что надо учиться переживать неудачи.
Ответить
Тут хорошо еще про "ты сделал всё, ч...
Сарынь на кичку OH*
3.07 21:54
Тут хорошо еще про "ты сделал всё, что мог. Теперь ты ТОЧНО знаешь, что тут ловить нечего и можешь со спокойным сердцем посмотреть вокруг. Ты попробовал - это круто!"
Ответить
Спасибо)) В верном направлении я мыслю все же) Приблизительно так и поговорили
Ответить
Почему это ловить нечего? Да что вы слушаете ерунду??? Мужчины во все века женщин добивались, а не сдавались при первой же неудаче.
У нас сейчас одна пара жениться собрались, она его сперва поганой метлой гоняла от себя. А потом растопил сердце, завоевал. Это не в 16 конечно, но начинать тренироваться пора.
Ответить
Ну да
Мудрая мама или подружка посетовали "Кто ж тебя еще тааак любить будет?!" и ..да.

Ничего хорошего из того, что кто-то кого-то "поганой метлой гнал", даже если дело закончилось свадьбой, не будет.
Смирение это, конечно, по христиански..но есть нюансы.
Ответить
В смысле так любить не будет? Никто никого не любил изначально. Вернее парень влюбился сразу и бесповоротно, а девушка с характером, но принцев мало и на всех их не хватает, а этот реально любит и готов всё к ногам, заботится и тд, разглядела в конце концов. Жизнь штука сложная и бывает в ней всякое. Сдаются сразу только те, кто в себя не верит. И смирение тут совершенно не при чем. Все по-разному решения принимают. Кто-то таки думает головой.

Но даже если в итоге это ни к чему не приведет, когда, если не в 16 учиться общению с противоположным полом?

Перечитала еще раз, это типа девушке так сказали??? Мы же не в 80-ых. Мне такое даже в голову не пришло. Смешно. Нет, девушка взвесила все за и против, привыкла постепенно к хорошему, сама подуспокоилась в метаниях, то того хочу, то этого, работать не хочу, хочу звезду с неба и т д. В сексе хорош опять же оказался. Всё у них отлично.
Ответить
Ну знаете..
Я как-то интуитивно против, что б моих детей "в конце концов разглядывали", потому что принцев на всех не хватает.

Поэтому подобных советов бы точно не давала.

Не "сдаются". А не епут мозг ни себе, ни другому. Нормальные люди.

Ответить
Так ему всего 16, эти отношения обречены на расставание. Это жизнь. А тут пожилые бабки уже свадьбу сыграли мысленно.
Бросать и хлопать дверью - женское поведение, мужское - получать своё. И что вы там об этом думаете, мальчиковый хрен не волнует совершенно.
Ответить
Мальчики, которые получают свое писем не пишут и у мам советов не спрашивают)

Так что в данном случае мальчиковому хрену ничего не обломится. Будет посмешищем только.

Ответить
Еще есть время измениться и научиться, как правильно. А если слушать вас, то и в 30 будет ждать "своего человека" на блюдечке с голубой каемочкой.
Вообще, конечно, плохая идея на женском форуме такие вопросы задавать, типично женские реакции, никакой пользы парню. Либо пошлость жуткая, либо романтика киношная. А в жизни всё где-то посередине.
Ответить
Блин
Вот интересно

Это - добиваться - у вас в обе стороны работает...или добиваются только писечек?)

Жуткая пошлость это именно ваше "добиваться" в 16 лет.

Ну да ладно. Может автору и правда деньги сыну дать, чтоб он ее в хорошую ресторацию сводил...может и оттает девичье сердечко)
Ответить
Это только ваше восприятие жутко пошлое. Ничего более.

В 16 писечки добиваются только дегенераты, а нормальные учатся отношения строить с противоположным полом.

Для меня в 16 лет в такой ситуации надо не прекратить общение и вычеркнуть из жизни, рыдая в подушку ночами, а просто дружить. Веселиться в компании, помогать при случае, выдать зонт или толстовку на экскурсии, принести розу, просто так, или собрать подборку любимых треков. Быть рядом, но ненавязчиво. Ведь это надо тебе. А там либо девушка передумает, либо ты остынешь.
Нормальное поведение парня.
Для девушки наверно тоже можно так, но у меня такого опыта не было. У вас же там вообще все по-другому теперь. Сегодня блогерша одна испанская сказала, что они все просто дружат, никакого секса, просто дружба между мужиками и тетками в 35.
Ответить
Кто говорил про вычеркнул?
Совершенно согласна.
Не показывать разочарования, обиды, злости. Не ты, так другая.

Только это как-то мало вяжется со словом "добиваться".

И нет, никаких роз. Вы, наверное, не понимаете. Розы приносят ДО того, как тебя назвали хорошим парнем и признались, что не хотят обидеть, но тем не менее гулять не пойдут...)
А зонт..да почему нет..
Ответить
Я автор. Нет, сын не планирует добиваться. По крайней мере, в данном случае. Наверное, попытался бы, будь это действительно взрослые чувства. Сейчас пока просто подростковый интерес, видимо. Так что все в порядке) Это я просто с высоты своих 50ти лет распереживалась))
Ответить
Если коротко, то поскольку никто больше замуж не брал, согласилась на то, что есть. И как мужчина себя при этом чувствует?
Ответить
Мазохисты бывают, да.
Сарынь на кичку OH*
4.07 05:56
Мазохисты бывают, да.
Ответить
А мог бы и вечно во френдзоне сидеть. Так себе роль.
Нет тут универсальных рецептов. Тем более в 16 лет, когда сплошные эмоции и гормоны - что у парня, что у девушки.
Ответить
Все равно она его бросит, раз сразу не понравился
Ответить
Тема близка Вам, понимаю. Но Ваши советы будут хоть как-то оправданы, когда кто-то возьмет Вашу дочь замуж.
Ответить
??? :)))) я вообще-то и сама замуж в...
Сарынь на кичку OH*
3.07 21:57
??? :)))) я вообще-то и сама замуж выходила ))))
Ответить
И что? Выглядит стремно
Ответить
Зачем формировать фиксацию на еде, как способ переживать эмоции? Есть намного более здоровый вариант "гладить и отправить на тренировку/в зал/бегать/ходить/плавать". Переключить тело на физическую нагрузку, чтобы мозг разгрузился эмоционально
Ответить
70
предлагаете не кормить? :)) харррошая идея ))))))))) мне нравится, чо ))))))
Ответить
Вы предлагаете кормить и гладить больше обычного. Я предлагаю вот это овер кормить заменить на спорт.
Ответить
Ну, в моей картине мира СОВМЕСТНОГО спорта не существует, поэтому и не советую.

В моем совете главное - заботливое взаимодействие. Если семья спортивная - то таки соглашусь с Вами.
Ответить
нет. все правильно.
Инга предлагает проявлять женский тип заботы. женщина как заботится? кормит вкусно и обеспечивает уют. с детьми еще и пожалеть нужно. так что все по учебнику. а на спорт, соберись тряпка, вытер сопли и все такое - это папина роль. мама должна любить, жалеть, кормить, проявлять тепло.
Ответить
"кормить и гладить" - это же образно.
Обеспечить заботу, поддержку и безусловную любовь в усиленном режиме - вот что это значит.
Для кого-то это будет реально еда и объятия; для кого-то - выслушивать много раз все, что говорит ребенок; для кого-то - просто обнять и посидеть рядом в обнимку.
Ответить
Вообще никакой еды, потом и останется на подсознанке , расстройство - жрать

Доя слабых людей вообще нет, которые зависимые
Ответить
И отлично, если останется.

Это много лучше, чем:
- бухать
- ширяться
- изводить себя
Ответить
Процитирую 23-х летнего сына :" Одна отказала, вторая, а третья согласится". Девчонок полно вокруг, пусть не стесняется себя им "предъявлять"
Ответить
Но нужна-то конкретная )))
Сарынь на кичку OH*
3.07 21:52
Но нужна-то конкретная )))
Ответить
Да какая конкретная, просто та, что рядом оказалась
А их в мире миллион)
Ответить
Вы так презираете своего сына?
Сарынь на кичку OH*
4.07 22:35
80
Вы так презираете своего сына?
Ответить
Вы не понимаете смысла написанного. Это повод обратиться к врачу.
Ответить
Вы обращались? Вы считаете, что сыну все равно, с кем быть?
Ответить
Вряд ли там прям любовь-любовь, просто понравилась дева, когда сказала, что он не нравится - разонравилась. Сын выше прав - девочек не море, океан, и море из них гораздо лучше.
Ответить
Абсолютно прав Ваш сын) Видимо, он постарше, уже есть опыт какой-то. Молодец!
Я чуть красивее сказала, что он обязательно встретит своего человека)
Ответить
Вы сказали правильно. А вот автор ветки - не про то.
Там парень обесценивает девушек, декларируя собственную всеядность.

Вы же призываете искать бриллиант.
Ответить
Почему? Он вовсе не обесценивает, он о том, что надо не сидеть, сложа руки, а знакомиться, общаться...
Ответить
И опять не поняла. 1) ЗАЧЕМ 2) НУЖНО...
Сарынь на кичку OH*
4.07 06:20
И опять не поняла. 1) ЗАЧЕМ 2) НУЖНО - знакомиться, общаться, "не сидеть, сложа руки"? Чтобы ЧТО?

Клин клином типа? Эка бяка.

Или парню прям нужны ОТНОШЕНИЯ? Тады да, тады нужно.

А если парню не нужны отношения, а нужна конкретная девочка (что вполне вероятно) - ничего предпринимать не надо. Вот ВАЩЕ ничего. Ни специально знакомиться-общаться. Ни обесценивать эту девочку, ставя ее в ряд других.

ИМХО, надо просто жить как живется. Как хочется.

Хочется грустить? Значит, грустить.
Хочется продолжать ухаживать, не смотря на отказ? Ухаживать, не смотря на отказ.
Хочется просто ее видеть? Дружить.
Хочется "пуститься во все тяжкие"? Пуститься. )))

...Вот те котлетка, родной... иди сюда, дай поглажу, ты у меня самый лучший... )))
Ответить
ну, все разные все-таки. Кому-то нужно и "клин-клином", тогда - знакомиться/общаться/не сидеть сложа руки.
А кому-то нужно просто "перегрустить". А кто-то да - будет розы носить и добиваться ...
Вот со стороны мамы - да, согласна. "Кормить и гладить, гладить и кормить". Что тут еще мама может сделать?
Ответить
Вот да, как раз мне и нужно "со стороны мамы").
А остальное - ему решать, что делать или не делать дальше. Это должны быть его решения, ошибки и т д, а не 50ти летней мамы)
Ответить
Мне кажется, что вы уже сами знаете, "как надо"
Я вас очень понимаю, вы переживаете за своего ребенка - и в его 3 года, когда он коленку разбил, и в его 16 - когда девушка отказала. И в 20 будете переживать, если с девушкой расстанется.
Я не думаю, что он от вас советов ждет.
Я еще раз повторюсь - тут я согласна с Ингой "кормить и гладить", больше никак.
Ответить
Спасибо)) Да, Вы правы, просто иногда надо с кем-то поговорить, услышать чужие мнения...
Ответить
Клин-клином очень хорошая штука, почему нет?
Ответить
А ничо, что я написала это как ОДИН ...
Сарынь на кичку OH*
6.07 20:26
А ничо, что я написала это как ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ?
Но! Только один из.
Ответить
Это он вам все рассказал ?
Ответить
Ну да...У нас хорошие отношения
Про помощь в школе - нет, это просто в общих разговорах мелькало, без привязки к отношениям. А то, что понравилась, что написал и получил ответ - да, он сам
Ответить
Я бы сказала - то, что уходит - не твоё, твоё - всегда останется с тобой.
Ответить
Спасибо)) Коротко, но ёмко)) Я облекла это в чуть более длинные фразы, но суть сохранилась
Ответить
Знаете, Автор, девочки-они такие девочки)) Сегодня отшила, но будет теперь приглядываться к Вашему сыну, потому что она ему точно нравится. Так что если девочка стоящая, нужно подождать, и попробовать снова (если что, у меня такая принцесса имеется).
Ответить
Ну ещё 11й класс впереди, так что это уж его дело, пробовать или нет) Мое дело выслушать, если ему это нужно будет. Уж не знаю, хорошо это или плохо, но он ко мне идёт, не к мужу моему...
Ответить
Согласна с вами. Мой зять любил дочь с начальной школы, портфель носил, записки писал, а ей нравился его друг. Потом мы переехали, поменяли школу, дети только в инсте наблюдали за жизнью друг друга. В 21 год они поженились.
Ответить
Вот тоже хотела сказать, что нет - не всегда означает окончательное нет .

Вообще в 16 девочка могла просто испугаться... такая-ойойой че делать та... вежливо отказалась.

Ну а означать это может что угодно - от того, что ей мальчик неприятен до того, что секс и гулянки не входят в ее планы. Она может олимпиадница... по физике...

Если в отказе содержится дорое сло во том, что он хороший парень... то вполне можно проникнуть во френдзону. И маячить. Где-то рядом... рано или поздно подвернется случай побыть рядом. На экскурсии с классом. На мероприятии. Проводить, поддержать.

А там уже и опыт общения с девочкой появится и другая может подвернуться.
Ответить
Уже писала). Я влюбилась прямо до обморока во время перехода из 9 в 10 класс. Учились до 11. Влюбилась, как удар молнией во время уборки газона перед школой🤣 и заодно в этот же день ударилась в первый и единственный раз в жизни башкой до звездочек, как в мультфильме, когда перелазила забор) совпало.
Влюбилась до того момента, что прям голова начала кружиться при его виде. Кудрявый, копна волос, высокий, худой, большой нос)) А он еще зараза пару раз проводил меня домой в начале 10 класса, а идти надо было 30 мин минимум. Потом я заболела на месяц. Выздоровела. Год кружилась голова, позвала его на встречу. Призналась в любви. А он мне: ты очень красивая, но вот я уже влюбился в другую и у нас все серьезно. Не хочу тебя использовать просто так.
У меня истерика, конечно, дома была. Все так же: встречу его в школе - прям задыхаюсь, у меня потом никогда так не было больше никогда) хорошо хоть, что в разных классах учились. Немного поотпустило, даже целовалась с мальчиком очень красивым полгода под подъездом. А в подъезде на это смотрел другой мальчик, влюбленный в меня, и которому я отказала. Мама его так и говорила поо меня: «проститутка», а я просто целовалась.
На выпускном меня тригенргуло. Его девушка пришла и была уже беременна. Была истерика, что не увижу его никогда.
Прошло года три, я переехала в Москву. Пришлось приехать по делам в город (Подмосковье) и, конечно, встретила его. Прям фильм. Я такая вся красивая иду), тусуюсь в музыкальной тусовке, все клубы мои, гражданский муж - известный музыкант. И он навстречу с копной волос и в спортивном костюме) он был в шоке, я тоже))) каждый по разному.
Прошло еще лет 15. Он меня сам нашел. Я переехала из Москвы уже. Написал мне и пригласил в ресторан по моему выбору. Выбрала один из лучших ресторанов Спб) прям интересно было. И входит он, моя первая любовь, в спортивном костюме и…. Лысей)))) где эта копна волос?
И как начал говорить. Я как в 90е вернулась. Живет с женой с той до сих пор. Не стесняясь говорил, что изменяет жене с проститутками каждую неделю. Сказал, что всю жизнь помнит, как я ему призналась в любви.
Я ему сказала спасибо, что не воспользовался мной.
Потом напился, пришел его зам и начал приставать к официанткам. Мне так стыдно было. Я просто заплатила половину по счету и попросила охранника посадить меня в машину отдельно от них, так как они рвались ехать со мной. И не помогали никакие уговоры. В этот ресторан я больше не ходила.
Так что, все, что не происходит, все к лучшему))
Ответить
Вы предлагаете автору рассказать сыну историю про копну волос и пьяненького зама?😁
Автор же не историй про "где твои волосы цвета пшеницы, тонкие руки, большие ресницы?!" просила..

А чо сыну говорить, чтоб он веру в себя не потерял.
Ответить
Нет, конечно))) надо говорить, что если отпал, то значит - это судьба)
Я слабо себя представляю женой этого человека, в которого была влюблена)
Ответить
Ну какая судьба, ёлки
16 лет пацаненку 😁
Какая жена?!

Он меньше всего думает о судьбе. Его отшили. Сейчас. И что через 30 лет она, возможно!))), будет спившейся уборщицей, его никак не утешит.

Первое, что надо говорить - что б не изьяснялся в письмах
Ответить
Так и мне было 16 и парню с копной волос)))
Ответить
Оспади
И что?)
Ваше сердечко перестало бы при виде него в 16 лет колотиться, если б ваша мама рассказала, что сосед по парте Толик, в которого она была в школе влюблена, плохо кончил?😁
Ответить
Нет. Ржу)
Я рыдала в тот момент, что по итогам экзаменов попала в крутой математический класс, а он за деньги родителей во второй гуманитарный) и просила перевести меня в гуманитарный) на этот случай была права - я гуманитарий.
Ответить
Ну от.
А почему сын автора должен воодушевиться историями про пьяненьких замов?

Не советуйте ерунды. Автор и сама с хренью типа "встретишь еще своего человечка"🤮 справится
Ответить
Вот все же такие вещи надо переживать с друзьями, а не с мамульками. Нажраться, потом 16-летние ровесники без всяких взрослых заморочек расскажут, что поперек ни у кого нет)) и прочие похабности, которые лечат душу. А не вот эти мамочкины ценности "поражения приближают победу" и "хорошая девочка, не стала мариновать".
Не бывает хороших девочек, отказавших вашему мальчику.) Для вас не должно быть. Благородство это на грани терпильности героя будущих романов из вашего сына не сделает.

Короче, я с Наши согласна. ) Не хотите ее по запчастям с сыном разбирать - хотя бы просто не грузите хламом про хороших девочек. Тем более- все ваша девочка и раньше видела, когда помощь принимала и ресничками хлопала.) Вам кому нужно что б хорошо было? Сыну? Вот вы ему самцовости должны добавить, а не благороднОЕ пьеро из него делать. Как я его из ваших слов вижу.

Ответить
Не, ну вы тоже, не тогой-т!)
Как мать может добавить самцовости. Это либо само должно вырасти, либо отец или другой мужчина покажет, ачоэто.
Ответить
Мамы в таких делах бесполезны. Разве что "гладить и кормить", как Инга писала.
Друзья - да, они "по-пацански" смогут объяснить и утешить. Отец тоже, наверное.
Но с Наши я не согласна. Одно дело, когда друзья объясняют про "поперек ни у кого нет", и совсем другое - когда мама об этом же.
Нет уж. Каждому свое. Мама - "гладить и кормить", друзья - "похабности, которые лечат душу".
Ответить
Наши просто выразилась выскохудожественно. )
Что такое "гладить и кормить" 16летку я не понимаю. У него же не грипп.

Ок, Наши для вас слишком круто выразилась - прислушайтесь к Академику. Короче - никаких соплей, жалости и утешения котлетами.)
Ответить
Не, "нахерспляжу" я вполне понимаю. Но обсуждать маме с сыном "у нее кожа жирная и ноги кривые" - это перебор. ИМХО ,конечно.

"Гладить и кормить" - образно. Моя подруга со своей 16-летней дочерью в ситуации "мальчик бросил" стала на совместные пробежки ходить. А мой сын сидел и болтал со мной обо всякой отвлеченной ерунде, пока я на кухне возилась (хотя обычно он не любит пустого трепа, а я не люблю, когда меня болтовней отвлекают).
Это я тоже считаю "гладить и кормить".
Ответить
Ну вот - что кормить - образно это вы понимаете, а кривые ноги - нет)

Ответить
хоть кривые ноги, хоть волосатые руки, хоть душевные качества - суть одна: обсуждать девицу с целью её опустить, а мальчика - возвысить.
Не надо маме так.
Но, может, я и правда не то и не так понимаю ))
Ответить
Да нет же. Руки-ноги все это чушь.
Но опустить надо, да. Игнор. Не выпытывать, не заострять внимание, не пытаться выяснить подробности и не делать выводы. Нахерспляжа(с)

Ответить
Ну, а у вас мнение - "опустить и нахерспляжа".
мое мнение - просто "нахерспляжа" (без обсуждений/подробностей; а с "опустить" - к друзьям-пацанам).
Честно говоря, сама не знаю, как надо и как правильно )))
Ответить
Вам слово опустить не нравится.)

Просто никаких "молодец, девочка, не стала тебя мариновать" быть не должно. Что это за стокгольмский сидром? Типа отказ от благородного человека приятнее, чем от гомна?)

Никакая она не молодец, кстати. Все эти рассказки в пользу бедных " ты хороший парень, ты еще будешь счастлив" редкая гнусь. Ты идти не хочешь - так и скажи, и хватит. Не надо припудривать отказ, чтоб меньше пахло. Я сама разберусь какой я парень.)

--
Итак
Катя? Какая Катя? А..ты говорил?..Я забыла уже. Ну и что там с этой Катей-Шматей? Ах, ты хороший парень, обижать не хочет, но гулять не пойдет...странная девица...а с чего она решила, что ты должен обидеться? Ну не пошла и хрен с ней, обижаться-то на что?...

В общем, в жопу твою Катю - помоги холодильник подвинуть давно не протирали под ним..
---

Вот вам примерный план моего ИМХА.)
Ответить
Мама гладить и кормить - это тупая мама, которой сын ничего и рассказывать не станет
Ответить
Можно вывезти девушку из деревни, о да
Прям повеяло 90-ми, когда такие вот на подъезде сидели
Ответить
«Нахренспляжу» эту девочку. Отказала? И черт с ней, но никаких самобичеваний, соплей и прочего копания в себе. Забить и забыть.
Ответить
Ага. Или так.
А тех, кто говорит в таких случаях "Девочка (мальчик, не важно) - умница, поступила честно", вот этих, помешанных на вселенской справедливости, я бы лишала родительских прав.

Шучу. Почти.)

Ответить
Не надо никого лишать родительских прав :). Просто, как вы правильно заметили, некоторые ситуации лучше обсуждать не с мамой. Ну вот, пару раз беседа зайдёт не в ту степь - бросит парень это занятие :).
Ответить
Ладно, не стану.
Подождем)
Ответить
Э... А сами так сможете? Ну, если эт...
Сарынь на кичку OH*
4.07 06:12
Э... А сами так сможете? Ну, если это чуйства?
Ответить
Да
Академик Флуда
4.07 07:32
Да
Ответить
Вы или ваш муж можете рассказать, как вас бросали, но это не помешало вам найти свою настоящую любовь позже.
Ответить
Почему ИЛИ?
Лучше сразу вдвоем.
Такое семейство терпильных Осликов Иа, которых все бросали, бросали...пока они не нашли друг друга. И теперь советы этих осликов просто бесценны.
😁
Ответить
Если честно, меня не бросали) Так уж получилось.
Мужа отшивали, конечно, как всех парней в юности, наверное)
Сын все это понимает вроде. Так что, наверное, я просто слишком трепетная мамочка)).
Ответить
Вот представьте, что ваш сын рассказал о своей неудаче не вам, а маме этой девочки.
Вот ее реакция "она порядочно поступила" " ты найдешь еще свое счастье" была бы понятной.

У вас не должно быть такой же реакции. Иначе получается, что у девочки - две мамы, а у сына мамы нет.
Так что да - " нахерспляжа".
Ответить
Мы на своих примерах, что и у нас были симпатии, Любови, и отказы тебе , и отказы от тебя, и слезы, сопли, это жизнь , свою всегда встретишь
Ответить
Там выше прозвучало-продолжать общаться, дружить..Это правильно.
Я в 14-16 лет всех отвергала, не потому что прям не нравились..а просто не понимала еще,что значит "нравится" в контексте романтик..
Ну пацаны ,да пацаны.Все хорошие,симпатичные.Прикольные..веселые..всегда поддержут,за любой кипиш.
В итоге один из них стал моим мужем.
То ,что девочка теперь начнет приглядываться к Вашему сыну несколько пристальнее-однозначно.
Другой вопрос,Что к тому времени, когда она разглядит в нем нечто бОльшее, она уже ему станет неинтересна.
Ответить
ха-ха.. Это вы теперь в каждой девочке "невесту" видеть будете... :)
Ответить
Я примерно как Наши советовала всегда говорю )))
Ответить
Чем унижаете ребенка. Вы ему говорите, что он выбрал г*но.
Поэтому и "всегда", до сих пор сплошной облом
Ответить
Нет, это говорит о том, что каждый может ошибиться в выборе, ничего унизительного в этом нет. Можно сначала что-то не рассмотреть, а потом заметить
Ответить
А зачем вы плодите комплексы у ребенка? Вы хотите чтобы он понимал что чужие мамы его так же по косточкам разбирают и рассказывают своим детям, какое он по их мнению глупый, страшный , грязный и т.д?
Ответить
Не надо про "встретишь еще" (ес-но, встретит, и это данность, но не надо!)
Тем самым обесценивается его грусть сейчас.
Нет, если он спросит: "Я встречу еще?", конечно, дать ответ.
И если еще какие вопросы задает и просит дать совет.
Но сейчас просто побыть рядом, потрепать по макушке, сказать, что понимаете его (погладить, обнять, если допустимо в ваших отношениях), слопать бадейку мороженого на двоих под какой-нибудь боевичок, где "умерли все" :)))
Ответить
Ваш сыночка пропустил несколько этапов развития ещё даже не отношений, а симпатии и притяжения. Да, да, сейчас Евы опять начнут стонать, что всё это, и что а вот в прошлом веееке.
В общем, после общения и взаимодействия группе, когда ни он, ни она друг друга из группы не выделяют, когда юмор и комментарии не предназначены никому специально и делятся "на всех", наступает этап индивидуального внимания. Это когда один (как в вашем случае) или оба начинают выделять другого/друг друга, но взаимодействие остаётся групповым. Здесь возникают взгляды чуть дольше, чем на других, жесты, комментарии и реплики, обращённые непосредственно к друг другу. На этом этапе реплика одного вызывает быструю или специальную реакцию другого, и оба начинают искать причины взаимодействия друг с другом внутри группы.
Дальше наступает третий этап - такие личные микровзаимодействия: обмен эмоциями и действиями внутри группы: шутки уже между собой, комментарии вполголоса, улыбки и взгляды, предназначенные уже конкретно другому, и которые только этот другой понимает и распознает.
На следующем этапе у двоих возникает необходимость общаться вдвоём: либо отойти к окну в классе, либо зависнуть в коридоре перед кабинетом, либо уйти общаться в мессенджеры. Тут начинаются активные личные диалоги (он лайн или живое общение), в которых начинают затрагивать более глубокие темы.
И только потом, когда существует уже обычный и привычный для двоих канал общения, отношения начинают развиваться вне группы.
Кто-то проходит эти этапы за два часа, кто-то задерживается на одном из них на годы. Кто-то не хочет с конкретным человеком взаимодействий дальше 1 этапа.
И да, как и во всем другом (например умении кататься на велосипеде), кто-то всё это делает естественно, а кого-то, как вашего сыночку, нужно учить, объясняя теорию и поддерживая в практике
Ответить
Ну я уж не знаю, как у них общение в школе происходит) Да и не хочу лезть не в свое дело. То, что они в одной компании, знаю. Больше ничего.
Научится, никуда не денется) Опыт любой важен.
Мне кажется, я придала бОльшее значение всему этому, чем он. Так что все нормально.
Ответить
Нет, совершенно не факт, что научится. Полно взрослых людей не имеющих плавать, кататься на велосипеде, играть в футбол, общаться, дружить, строить отношения. Примеров последнему - куча топов на Еве про взрослых детей, у которых никогда никаких отношений не было.
"Любой опыт" не важен, а главное, никому не нужен. Вы сами написали, какие выводы ваш сын сделает из такого опыта.
Ответить
очень интересно. спасибо большое за такой серьезный пост
Ответить
Извините, пожалуйста, что не по теме.
У меня тоже есть 16 летний.
И мне удивительно читать советы "напейтесь, напьется". У вас реально подростки 16 летние выпивают?
Ответить
Я знаю, что в глубинке есть молодые люди из всяких ПТУ, которые употребляют всякое пойло.
Но вот мои совсем не пьют. У них не модно. И друзья не пьют.
Дочке на 18 устраивили праздник на даче. Оставили им ко всем продуктам пару бытылок вина. Они даже не открыли.
Сын спортсмен, и к тому же ему ужасно жалко денег на выпивку / сигареты.
Ответить
"В глубинке молодые люди из всяких ПТУ" 🤣
------
Черт, надо фильм Курьер пересмотреть)
Ответить
Точно!
Anonymous
4.07 13:52
Точно!
Ответить
Да мы и сами выпиваем 😁
Вот, например, сегодня у нас праздник. По этому случаю ждет-не дождется своего часа этот восхитительный напиток
😁

Ответить
Я автор. Нет, мой не пьет совсем. Если честно, я сторонник того, чтобы уметь пить в меру. Но ему не нравится. Мы дома сами предлагали бокал вина попробовать, чтобы банально знать реакцию на алкоголь. Ну попробовал, сказал, что ему не нравится) Друзья вокруг такие же.
Дочке 23. Она потихоньку начала что-то пробовать лет в 17, наверное. Мы сами предлагали, чтобы не было неприятных сюрпризов на вечеринке какой-нибудь. Но тоже очень редко и очень мало пьет. Может выпить бокал шампанского или вкусный коктейль какой-нибудь.
Но мы и сами с мужем не особо любим пить. Так, по настроению бокал вина. А мне теперь совсем нельзя, так что дома вообще практически никто не пьет.
Ответить
Мой и его одноклассники выпивал, как раз в 16-17. К 20 они все уже бросили это дело, ЗОЖ, спорт и все такое.
Ответить
В нашем городе все поголовно в 16 пьют. С 14 50%. Ничего удивительного в этом нет
Ответить
Ой как моему нравилась одноклассница, в 8-10 классах..просто с ума сходил
В 11-м попустило)
Все это время она с ним дружила, держала во френдзоне, в 18 вышла замуж, дружили втроем...
А вот в прошлом году тадам! - "я поняла, что люблю тебя"
Он уже в другом городе пожил, друзей новых завел, вернулся - и понял, что она глупая, скучная и обычная.
Теперь не знает, как отвязаться. И грубить не хочется, и достала.
Ответить
И такое бывает)
Если честно, я вообще не сторонник френд зоны, поэтому и сказала, что девочка молодец, что не стала юлить, мариновать его. Ответила прямо. Ну а дальше жизнь покажет, что и как)
Судя по сыну, я заморочилась гораздо сильнее, чем он🤣
Ответить
Все будет хорошо. Парень у вас чуткий, это очень редкое явление в наше время.
Ответить
Спасибо...Я даже не знаю, хорошо ли это.
Ответить
Вы так часто превозносите эту девочку, словно пытаетесь изо всех сил вытянуть ситуацию. Отпустите, пусть это будет хоть и горький, но опыт для вашего сына. И да, не надо перехваливать девочку, просто скажите сыну, что это жизнь, значит, не его это человек, что будут ещё встречи и расставания, что он обязательно всттретит свою любовь
Ответить
Это я тут повторяю)) С ним мы проговорили один раз и все. Пусть спокойно переварит все и идёт дальше. Дел у него полно уже сейчас и в предстоящем году)
Ответить
Я уверена, что вы об этой истории будете помнить дольше чем он :). Старайтесь только сыну не напоминать :). Фигня - вопрос, в самом деле. Одна отказала, другая согласится, совершенно обычное дело.
Ответить
Вы правы на 100%)))
Автор
4.07 22:03
Вы правы на 100%)))
Ответить
Это не дала, другая даст. Потом вы еще напишите, что дала, но не та...
Ответить
А вариантов без грубости он просто не предполагает?
Ответить
Говорил. Писал. Объяснял. Не отстает!
Ответить
Добивается, как выше и советовали)

А что она такого делает, что прям так мешает ему жить? И куда делся ее муж?
Ответить
Гы. У моей кузины в 19 был дикий ром...
Сарынь на кичку OH*
4.07 13:46
Гы. У моей кузины в 19 был дикий роман... страсти-фигасти.... аж дым шел... аборт криминальный...
потом он уехал в другую страну, к себе на родину (есличо, в Россию, а сестра в бывшей республике, ставшей независимым государством). Обещал вернуться и забрать...

.... вернулся, да. Через 15 лет. У нее уже были двое детей от любимого мужа.

А самый прикол, что он РЕАЛЬНО приехал ЗА НЕЙ. То есть, он был уверен, что она все бросит и полетит с ним на крыльях любви.....

... эва как....
Ответить
Да прямо сказать - Извини, но я понял, что тебя не люблю. Всё, вопрос закрыт :).
Ответить
Дала бы денег на пару сессий с психологом. Лучше мужчина, лет 30. Ну или с кем парню комфортнее. Чтобы проговорить ситуацию, научить, как реагировать на отказы. Отказов будет ещё много и не только в личной жизни.
Ответить
Да бесплатно на ютубе вполне можно самоисцелиться. Зачем открывать голову и душу кому попало?
Ответить
___
Anonymous
4.07 22:17
___
Ответить
Когда у меня были такие ситуации, я ни с кем не обсуждала, варилась сама, не хотела вообще , тем более с родителями, дети у меня разные, один сын с нами трепется обо всем практически, старший в себе, дочь и младший с ровесниками, каждый сам выбирает, как себя " лечить"
Ответить
Зачем вам об этом думать? Только расстроитесь больше. Пока младший личную жизнь налаживал(1,5 года) у меня чуть сердце не разорвалось. Если умеете - отвлекитесь.
Ответить
а когда он вместо учебы, да и просто обычной жизни дома, с дальнобоями по городам и весям колесил, тогда не разорвалось? трепетная ты наша...
Ответить
Какая то ужасная история, да?
Ответить
Хорошо, автор , завели эту тему. Мой 18 летний тоже попал, 11 класс, 2 года симпатия, взаимная. Я сама видела, на школьных праздниках, она терлась постоянно , проходит -заденет, ударит «любя». Девочка умная, породистая, недотрога. В 10-м отказала, френд зона, я не готова к серьезным отношениям. В 11-м уже сама начала его дергать, дала надежду поведением, ревность устраивала, договорились начать после ЕГЭ, в итоге опять отказала, не уверена, не могу, ты хороший, но нет. И через неделю с компанией его врагов по классу устроила гулянку во все тяжкие. В духе этого топа обсудили, сошлись на «незрелой дуре». Но пока его не отпускает, вон вчера напились в квартире, пока родители на даче, каких -то прошмондовок с друзьями притащили, благо, камера в коридоре, но я ее редко смотрю, обнаружили уже конец попойки. «Мама, прости, забыть не могу». Это хорошо, когда мальчик относительно всеяден в молодости. Так легче, а не когда ищет ту особенную и попадает во френдзону. Тоже думаю о психологе, надо что-то подкорректировать. Но его не загонишь. Брутал и спортсмен, а вот поди ж какой переборчивый.
Ответить
На мой взгляд, френд зона - это самое плохое. И девочек, которые вот так маринуют парней, не люблю. Как собака на сене - и сама не ам, и другим не дам. Сама так никогда не делала в молодости, рубила с плеча - или да, или нет.
Вашему сыну тяжелее, конечно. Но вот именно в его ситуации я бы как раз всячески советовала мысленно послать ее и вообще оборвать все контакты. Тяжело, но так будет лучше, чем она годами будет держать его на коротком поводке, давая надежду, а потом посылая.
К вопросу всеядности...Увы, но у моего тоже задатки верного и преданного( Это, конечно, хорошо, но таким в жизни тяжело
Ответить
Говорить про девушку "породистая" это днище. Она вам что, кобыла?

В попу стали детям много дуть. Несчастная любовь бывает у всех. Меня вот в 13 накрыло. Никто не знал, страдала сама, писала письма ему и хранила дома. Пережила, ничего.
Ответить
Кобыла и есть, раз так написали)
Как Алена в "Вам и не снилось")
Ответить
У вас низкий уровень образования или узкий кругозор. Странно, что приходится объяснять. Ну, да ладно. В поисковике Яндекса: « Породистая внешность - нечто иное. Это определённое сочетание пропорций, вовсе не обязательно правильное, но в сумме дающее единый и неповторимый образ, значимый, характерный и запоминающийся. В моём представлении такой образ обязательно должен быть отягощён интеллектом.». Там много подобного. Это первое. Второе, с отсылкой на начало моего сообщения, почему вы думаете, что насчет этих несостоявшихся отношений ведутся обстоятельные разговоры? Вот с чего вы , анонимы, стандартно делаете какие-то выводы, умозаключения? В принципе, вашего мнения вообще не спрашивали, с чего вы решили , что оно интересно. А, главное , отличается новизной и полезно.
Ответить
Всех анонимов обобщили.
А почему сами написали анонимно?!
Ответить
Очень многое нужно подкорректировать в вашей голове ( Брутал и спортсмен с компанией врагов в классе. Породистая, которая дала надежду поведением, незрелая дура, прошмондовки..всеяден..
Ответить
Враги в классе?.. Ну-ну..
Ответить
Недотрога, которая гуляет во все тяжкие... и не с вашим сыном... Печалька
Ответить
Брутал он только в мамкиных глазах) им не отказывают
Ответить
тут один ответ: в ее глазах он - не мужчина. все!
дважды отказала - это конец, нечего тут обсуждать.
не могу забыть - это ему хочется себя пожалеть. ему жаль не того, что девочка отказала ему. ему просто тяжело получить отказ. ну что ж сделать - жизнь такая у мальчиков. они должны научиться получать отказы и делать выводы.
самое правильное - заняться спортом, работой, учебой, хобби, не избегать общения с девушками.
Ответить
Да, спасибо! Уже проехали, честно, написала просто в поддержку, мы не муссируем это от слова совсем, обсудили, дальше каждый занимается своими делами
Ответить
приглядывайте одним глазом все-таки. в этом возрасте они все равно еще такие дети((( мало ли что учудить может.
Ответить
Автор, девушка может и "породистая", а вот вы нет, совершенно нет. И мальчик вас интеллектом тоже пока не превзошел, девочка это чувствует.
Бруталы и спортсмены умным девочкам точно не интересны.
Ответить
Еще как интересны.
Ответить
бруталы и спортсмены интересны всем. только умные еще ожидают, что у брутала в голове есть мозг
Ответить
Anonymous
6.07 11:31
Ответить
Как говорят в романтических сериалах - найти любовь несложно. ВЗАИМНАЯ любовь -вот это редкость. Поэтому если встретил ее, держи, не упускай.
По-моему, именно это и надо сказать мальчикам.
Ну а если не глянулся, то это не потому, что в нем что-то не так. Он может быть вообще идеальным, но не для нее. Потому что мы в партнере ищем не совершенство, а что-то особенное. Может даже какой-то недостаток, благодаря которому для этого человека будем ценны мы сами. Два совершенства вряд ли сойдутся.

В общем,
Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает!

Пережить и двигаться дальше. Таких случаев будет еще много, и в обратную сторону тоже, когда эти мальчики откажут девочкам, может даже очень красивым и прекрасным во всех остальных смыслах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)