Школа
20

Ложится спать в 6 утра...

Дочке 17 лет, каждый день ложится в 5-6 утра, встаёт в 5-6 вечера, может и раньше встать. Может и в 7 утра лечь. Разговоры вести бесполезно, она сама и так всё знает что это плохо. Забить и типа пусть делает что хочет или что? Ночью она играет на компьютере, общается с подружками, готовится к ЕГЭ по своим профильным предметам, им много задавали на лето. Шьёт игрушки. Т.е. она не всегда бездельничает, но я и ничего против игр не имею. Но всё это можно делать и днем. Она любит одна, чтобы ни кто не мешал, а это только ночью. Сейчас она с нами на даче, сама захотела, не заставляю ездить, до этого была дома, там иногда гуляла с подружками, а потом все разъехались и ей там не с кем гулять. На даче сейчас тоже никого нет ее возраста. Вот что с ней делать? Время 18 часов, она только пошла умываться, а я готовлю ей завтрак:scared2

Свернуть
Ответить
Я не трогала. Мои тоже вели ночную жизнь в этом возрасте..Этот период жизни такой короткий- пусть балдеют.
В нашей жизни то школа, то экзамены, то вуз, сессии, работа, потом заботы о детях...
Кстати, когда мои поняли, что я полностью не против - немножко подвинули график, чтобы с родителями побольше видеться.
Из чего делаю вывот небольшая доля поступка "из противоречия" тут была.
Типа, я большой и ничего вы мне не сдалаете.
Ответить
да, это такой период. мне кажется, даже где-то физиологией обусловлено. потом пройдет
Ответить
Может какие-то вылазки в лес, на речку организовывать, чтоб хоть иногда приходилось в 13-14 вставать? А то все бы ничего, но у нас и там солнца мало...
Ответить
Так мы ходим гулять в лес и на речку, но вечером. Днем она не хочет, солнце она вообще не любит и в жару не выходит из дома, на море она с нами не поедет, опять будет дома. Ну я и не заставляю... большая уже, не насильно же тащить. Но ведь организму нужно солнце, загар тоже полезен в меру. Она каждый год 1 сентября приходит в школу самая бледная, кожа болезненного вида, но не хочет и не убедишь.
Ответить
И да, тоже самое с «не люблю солнце, жару», бледная как моль. И да, я проверила все что можно от ферритина до витамина Д. Железо и все с ним связано в норме, витамин Д по нижней границе, но не криминал. Пропивает периодически курсами витамин Д, фолиевую кислоту. На желание выходить из дома и жить дневную жизнь никак не влияет))
Ответить
Ой, такая же боль. 16 лет, колобродит до ночи, может до 2-х ночи - это считай хороший результат, но чаще до 4-6 утра. Потом спит до 2-3 дня, если не трогать, может и до 4-5 проспать. Началось 2 года назад где-то, пробовала бороться, будила, не давала спать днем, контролировала. Умоталась сама - никакого сна и постоянной дерготня, только стали ухудшаться отношения с дочерью, потому что я ее постоянно дергала и сама нервничала. Причем прошлым летом проводила эксперимент, на ночь забирала телефон и ноутбук. Так прошло 3 месяца лета, эффекта было ноль, она просто занималась другими делами - читала, математикой занималась и пр. Пробовала выгуливать перед сном, водила к неврологу, даже назначили мелатонин - толку ноль, она от него вырубалась как пьяная за 5 минут и потом посыпалась в 2-3 ночи и снова колобродила. Даже к психотерапевту водила, сказала - да, такой возраст, особо сделать ничего нельзя, только пережить. Короче, я сдалась, отстала, школа немного выправит режим. Жду)
Ответить
У сына в 9 классе был сбит режим, проспал пробник по ЕГЭ, испугался, сам понимал, что это не нормально. Обращался к специалистам сам без меня, назначили терапию, пол года выходил из этого состояния, тяжело было. Не запускайте.
Ответить
Спасибо конечно, но можно конкретно что и как он делал... у моей есть проблема что не может заснуть, тревожное состояние появляется, хотя она сама по себе понимает что проблем нет, никаких переживаний, а вот состояние почему то такое.
Ответить
Значит, к медицинскому психологу. Обычно начинают с половинки таблетки атаракса. Либо труксал 25 мг. Или вадьдоксан. Но все перечисленные препараты рецептурные.
Лучше не теряйте времени на поиск медитаций и температуры молока с мёдом. Это потом. Когда из состояния тревоги выползет.
Ответить
Ему назначили тетралиджен (если правильно помню) и еще что-то уже не помню, но тяжко было, он частенько спал в машине пока отец вез до колледжа. Препараты рецептурные, так просто не купишь, на 3 месяца назначали. Потом все нормализовалось.
Ответить
И вы, взрослый человек, на полном серьёзе, позволили принимать всякую дрянь? Да вам самой лечиться надо
Ответить
Я у Вас совета не спрашивала! Вы кто, доктор?) За своих детей переживайте!
Ответить
А я за необразованных и не переживаю. Это естественный отбор
Ответить
Наверно в каждом форуме есть такие, кто знает ,как надо и не надо, кому и как лечиться. И детям и их родителям))) Желаю вам никогда не бывать в нашей ситуации. А то вдруг самой придется подлечиться?)
Ответить
Что, тоже дитятку колëсами кормите?
Ответить
Ага , и сама ем )))) Проходили мимо, проходите мимо)))
Ответить
Вы готовите завтрак 17-летней дочери? Сидите, терпеливо ждете, когда проснется, чтобы с ложки покормить?
Вы, небось, еще и телевизор не включаете и газонокосилку, чтобы не разбудить?
А в 12 ночи вы будете обед готовить, и в 4 утра ужин?
Ответить
А почему нет? Если я могу и не занята... и сама предложила. Про шумные работы нет конечно, ей плевать, газонокосилки у всех соседей работают и у нас тоже, это же как шум природы, он не мешает... и я ее бужу периодически... а иногда вообще не трогаю, спит и спит... дома так же, младшая в комнате включает свет, занимается своими делами...
Ответить
Это ее личное дело. А вот завтрак готовить она и сама прекрасно может
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)