Школа
50

Чем заняты летом подростки?

Дочке исполнилось 14. Подружки кто разъехался, кто занят. Сидит дома кукует. В телефон пялится. Книги не хочет читать. Редко выбирается куда то. Чем бы ее занять? Может подработку какую то можно найти? Где искать для такого возраста?

Свернуть
Ответить
В лагерь поедет правда в августе. Но до него еще времени вагон
Ответить
Кто хочет летнюю подработку уже в апреле-мае знают где будут работать.. Вашей остался только месяц до начала нового учебного года - пусть отдыхает со спокойной совестью.. Или она требует именно с вас "веселого" досуга?
Ответить
24 июля, мамаша собирается искать подработку))))))))))))))))
Ответить
А в августе едет в лагерь. Одну неделю работать вероятно хочет. Вот работодатель-то обрадуется.
Ответить
от мамаши слышу Ей только что 14 исполнилось
Ответить
Пусть читает!)))
Anonymous
25.07 09:21
Пусть читает!)))
Ответить
13летка первый раз в лагерь поехала. И сразу на 21 день. Ждала чего угодно, от нытья, что невкусно кормят и плохой интернет до мама забери меня.
Короче, ребенок забывает мне писать, а на просьбу присылать хоть одну фотку в день было сказано, мама, ну мне же некогда!
И это ребенок, который без угрызений совести мог валяться целый день в кровати с телефоном.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как лагерь называется и где находится
Ответить
Лагерь совершенно обычный, московская область, Пушкино, Дружба. Обычные корпуса и номера. Но у них есть несомненный плюс - это нормальное питание по системе шведский стол. Там не строго с телефонами, есть два бассейна, включая открытый, огромная территория, дискотеки через день, никакой муштры. Телефоны никто не отбирает, но по факту не особо хороший мобильный интернет и у детей совершенно нет времени на телефон. Думала, хоть в тихий час будет со мной переписываться, но они то сценку репетируют, то песню учат, то в настолки рубятся.
Ответить
Спасибо🌺
Посмотрю на след лето
Ответить
Только лучше февраль, начало марта забронировать, тк 2-3 смену разбирают очень быстро, а там заезд чуть не 1000 человек в смену. Первая и четвертая вроде подольше висели в доступе.
Ответить
Повезло вам! Сын с удовольствием в лагеря ездил, а дочь - ни в какую не желает. Тоже вот дома лето проводит между поездками.
Ответить
Старшая поехала первый раз в 16 лет, успела съездить 3 раза, одна смена в 16 и две в 17. До этого ни в какую.
Младшую вот впервые уговорила ехать без подружек и никого не ждать, потому что в лагерь если и ехать, то лучше одной, и на месте завести компанию. Но ее подкупили дискотеки через день и свободный доступ к своему телефону. ТТТ, пока все норм, а дальше как пойдет.
Ответить
Я в 12 лет уехала в лагерь, где смен...
Ласковая горгона
24.07 21:49
Я в 12 лет уехала в лагерь, где смена 40 дней. Маме писаре письма, что очень по ней скучаю, вот прям ночей не сплю) мама дергалась как бы меня забрать (путь неблизкий, машины нет), а когда меня встречала по окончанию смены, офигела, что я прошусь на следующую. На вопрос «какого ж тогда???», получила ответ «чтоб тебе не было обидно, что мне весело и я не скучаю» 🤣
Ответить
Кстати, моя такая же заботушка, могла б такое отжечь 😂
Ответить
Сдали ОГЭ, отдохнули, работают в сет...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
24.07 12:23
Сдали ОГЭ, отдохнули, работают в сетевой закусочной, зарабатывают на хотелки, занимаются иногда в Умскул
Ответить
У меня мальчик, гуляет с мячиком (он везде компанию найдёт), смотрит лекции, есть разные лагеря дневные по интересам.
Ответить
Может вкусно и точка? Хотя бы из сети вылезит. Моему 13, сидит в ноуте 24/7, сам не общительный, никто не зовёт. Договорились с ним что следующим летом будет работать, что бы так не сидеть. ВиТ думаю хороший вариант
Ответить
Мой подросток спит, ест, читает, играет. Предложила ей подработку в книжном рядом с домом - отказалась, деньги у нее есть (подарочные и заработанные), она не транжира, на шмотки/косметику не тратит, книги ей мы покупаем, а других запросов, типа 20-го айфона, у нее нет.
Ответить
Мой за компом пропадает, ардуино изучает, еще что-то паяет, иногда выходит что-то купить и быстро обратно за комп. Прочитал пару книг за лето, не более. Но я и не заставляю.
Ответить
Сдал огэ.
Переехали.
В основном, конечно, играет.
А так велики, бассейн.
Выходные стараемся проводить активно всей семьей.
Впереди небольшой отпуск.
А, да, немного занимается онлайн в Школково.
Ответить
вы уже окончательно? осенью не вернетесь?
Ответить
Ну почему не вернемся?
Я и осенью вернусь, и на нг есть планы.
Но основное время жизни смещаем в сторону Германии
Ответить
ну я это и имела в виду, что младшего сына перевозите туда?
Ответить
В общем-то уже перевезли
ЪсогласнаЯ
24.07 13:16
В общем-то уже перевезли
Ответить
А дети прямо рады этому?? Всё-таки взрослые и так кардинально все менять, я б не решилась
Ответить
Ну средний уже фактически год прожил, несчастным не выглядит.
Младший только приехал на пмж (в прошлом году провел тут все лето), полон оптимизма.
Понятно, что те или иные страхи есть у всех, и у детей, и у меня, и у мужа.
Но возражений, выноса мозга, каких-то истерик и т.д. от детей не было даже близко.
Ответить
Путешествуем, много. Живем на два дома, в Москве и на даче, везде подруги. Вчера вернулись с моря, сегодня едем на дачу, в воскресенье обратно с подругой, на фестиваль пойдут, подруга у нас пару дней поживет, потом опять на дачу, потом с палатками на озеро, потом к бабушке, потом опять на море поедем, дел масса
Ответить
Вы наверное не работаете?)
Ответить
Можно сказать, что и не работаю
Ответить
Спорт (волейбол), море-пляж, подружк...
Моя личность слишком известная +
24.07 13:04
Спорт (волейбол), море-пляж, подружки на улице, чтение Тургенева, математика, курсы кройки и шитья, домоводство, шоппинг, прогулки, природа, путешествия.12 лет.
Ответить
Старшая (18 лет) работает - стажировка в компании на 6 месяцев.
Младшая (16 лет) волонтерит и проходит курсы самообразования.
Ответить
а что за стажировка в компании? Стажировка же не предполагает дальнейшую учебу в институте?
Моей 17,5 закончила школу, подрабатывает, ждет результатов зачисления. Даже не знаю как совмещать полноценную учебу и работу. Но вообще, тоже бы хотела, чтобы была серьезная работа, а не подработка.
Ответить
17 лет, работает.Окончила 10-й. На отдых запросы, выполнить которые я не в состоянии. Ни в какой лагерь не поедет даже спрашивать бесполезно. Любовь-морковь с одноклассником.
Ответить
В 14 и 15 лет было 1,5 месяца на мор...
Сарынь на кичку OH*
24.07 15:30
В 14 и 15 лет было 1,5 месяца на море, две недели в лагере, две недели у бабушки.

Сейчас в 16 - месяц ОГЭ, две недели лагерь, неделю сборы и перезд, остальное - в интернете и с друзьями.
Ответить
В телефоне и на компе играет все лето. С самого утра, как проснется, сразу за комп. Пыталась увезти из дома в путешествие, просидел в телефоне так же, с утра до вечера. В лагерь не хочет, друзья все тоже в компах сидят. Скорей бы учебный год начался!
Ответить
)))) понимаю вас. Такой же. Ещё и интроверт.
Ответить
15 и 17 лет, второй год летом подрабатывают
Ответить
Да где они у вас подрабатывают то? Сами нашли? Прямо официальное оформление, по 4 часа?
Ответить
в яндекс доставка
4 часа для подростков от 16 до 18 лет
с 14 лет можно в достависте, как сказал сын
нашел сам, сам оформился (самозанятым), сам установил приложение и прочее
Ответить
На фига официальное то?
Ответить
Окончил 10 класс, с конца мая работает в яндекс доставка по 4-5 часов
С июня пошел в автошколу (теория+вождение) + спортшкола до августа еще есть занятия
Да, забыла-еще репетитор 2 раза в неделю:)
А так да, в свободное время-в телефоне
Ответить
15 лет, мальчик, ходил на тренировки и тусил в Москве, плюс репетиторы. Сейчас на даче, комп, телефон, речка. Через две недели на сборы уедет.
Ответить
Перешел в 8-й класс, 13 лет: сборы, ...
Академик Флуда
24.07 16:59
Перешел в 8-й класс, 13 лет: сборы, мат лагерь, физшкола, курсы, проект, в выходные ездим по интересным местам.
Ответить
Перешла в 9 класс.
Сейчас вот в Пушкинском музее с бабушкой, в субботу со мной идет на экскурсию в музей Гоголя, в прошлые выходные ездили в Мелихово, в следующие поедем в Ясную Поляну и Тулу.
Два раза в неделю репетитор по английскому, с ДЗ. Школьный учитель по русскому задает на каждый летний месяц сделать и прислать на проверку 15 тестовых вариантов ОГЭ + 2 сочинения.
Прочитала пока немного: Герой нашего времени, Евгений Онегин, Поющие в терновнике, сейчас читает Гордость и предубеждение. Никак за Мертвые души не сядет, поэтому и идем в музей Гоголя ))
В театр раза три ходили за эти два месяца.
Были в Нижнем, за 4 дня посетили 5 музеев + пешую экскурсию. Скоро едем в Питер, там тоже все дни расписаны.
В фитнес ходит 3 раза в неделю (в соседнем доме у нас).
В остальное время тупит в телефоне, поэтому так мало прочитано ((
Ответить
И дочь (16) и сын (14) работают 2/2, в остальное время гуляем на речке и в лесу
Ответить
14 лет мальчик в июне неделю был на море, остальное время тренировался и тупил дома с компом и телефоном, на выходных дача, с конца июня сборы в Подмосковье и поход на Валдае, 5 недель в совокупности, в августе поедет на неделю ходить по горам в Сочи, остальное время тренировки, тупление в комп и дача по выходным.
Самое любимое из всего- тупить в гаджеты….
Ответить
14 лет, закончил 8 класс. Почти весь июнь на море, три недели июля дома (да, тупил в компе, лепил, гулял с другом, параллельно пару раз в неделю занимался). Сейчас уехали на неделю Псков-Санкт Петербург, по приезду летим на Дальний Восток. А там и лету конец(((
Ответить
На дачу к бабушке съездили на 10 дней. Потом на море с нами на 10 дней. Сейчас никуда не хотят - сидят дома, сын на улице с футбольным мячом. Сегодня жарко, будут в бассейне купаться. Днем занимаемся: русский, математика, читаем вслух школьную программу на 6 класс. В карты их играть научила). На великах катаемся. В свободное время тоже зависают в телефонах, дочь дорамы смотрит. Детям 12.
Ответить
Моя на даче первые 2 недели гуляла с утра до ночи. Завтракала в 9 и ужинала в 22. Я радовалась, а сейчас все, надоело, сидит тоже. В Москву хочет, там подружка осталась. Я с мамой дружу ее, говорю привези на пару недель и мы потом доедем уже в августе домой Но там мать ногу сломала. Выезжаем в соседний город типа по делам, таскаю ее с собой, но едет с удовольствием Сегодня загорать поедем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)