Школа
6

Неактивный подросток

Мамы, поделитесь опытом, у кого малоактивные дети, что делаете? Боретесь или приняли как есть? Дочь, 15 лет, никогда не была особо активной и спортивной, но года 2 назад стала как улитка, вся тяжело, лень, через силу. В 13 бросила бассейн, до этого года 3 занималась плаванием, чаще сидит дома. Приятели есть, но много общения ей не надо, встретится пару раз в месяц и всё - мне достаточно. Летом практически целыми днями дома, читает, занимается, играет в игры, делает минимальные бытовые дела. Пару раз в неделю вытаскиваю ее прогуляться, на этом активность заканчивается. Водила к медицинскому психологу, тестировала на депрессию - все ок. Железо проверяла, щитовидку, сердце - тоже патологий не выявлено. Ферритин низковат, но она пьет железо курсом и особого эффекта на активность я не вижу. Короче, расскажите, как взаимодействуете с малоактивными подростками.

Свернуть
Ответить
Я была таким подростком, как же меня бесило, когда мама гнала гулять со словами "Весь день сидишь", а я сидела и сидела бы с книжкой. С чего вы взяли, что она должна козой скакать?
Ответить
Ни с чего не взяла, допускаю, что все люди разные и у всех разный уровень активности. Смущает, что очень мало двигается, из-за этого, кмк, «все тяжело и лень». Но честно, самой уже надоело «толкать в гору».
Ответить
отстать от человека.
Вырастстает целое поколение, которое "не знает чего хочет"
Потому, что с трёх лет мама лучше знает - ты хочешь на танцы, ты хочешь в бассейн, ты хочешь в математический класс.
Мамины ненастоящие "хотелки" отвалились, а своих не появляется, потому что функция эта отрафировалась - чего-то самостоятельно хотеть.
15 (!!!!) лет человеку разрешите уже человеку решать самостоятельно гулять он хочет или читать.
Это надо было сделать лет 10 назад.
Ответить
Младший был малоактивным. Особенно по сравнению со старшими:ups3 Нет, не приняла. Удовлетворила одну относительно экзотическую его хотелку. Теперь ему приходится быть сколько-то активным. И мне тоже.
Ответить
Отвалите от нее. Я сама такой была, сидела бы весь день с книжечкой, и отлично.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)