Школа
16

Ссора двух подростков 13 лет, как поступить?

Добрый день.

У сына есть подруга, детям по 13 лет. Недавно они болтали по телефону, обсуждали кто как изменился за последнее время, и подруга сказала сыну, что он стал «очень навязчивый». Он спросил, почему она так говорит - она ответила, потому что ты несколько раз предлагал поиграть в игру, в которую я не хотела (при этом она ранее обещала в нее поиграть, он несколько раз напомнил).

Сын сказал - но ведь ты тоже что-то предлагаешь несколько раз, но я не называю тебя навязчивой. Она сказала - нет, ты навязчивый, и бесишь меня этим. Сыну это было неприятно и он сказал - ну тогда пока, и они попрощались.

В этот же день и на следующий она сама звонила и писала сыну несколько раз, но он не взял трубку. Потом очень вежливо написал ей, что ему было обидно, что она назвала его навязчивым и - раз они друзья - он предпочел бы договариваться, потому что и она тоже часто предлагает что-то свое много раз.

После этого сообщения она перестала ему писать и звонить. Сын тоже ей не звонит, общается с другими ребятами.

Мне бы не хотелось, чтобы они рассорились насовсем, они давно дружат, но объективно - я вижу их общение - сын не навязчивый и это правда было обидно. Наоборот, девочка чаще навязывает свои интересы. В данном случае я на стороне сына, в идеале бы конечно - чтобы девочка написала/сказала хотя бы, что не хотела его обидеть.

Но как поступить, если она так не сделает, я не знаю) хотелось бы услышать мнение со стороны.

Свернуть
Ответить
Тайм-аут пусть сын возьмет и не пишет пока. Если подруга сама проявится, пусть общается, будто этого разговора не было. Подростки - они сначала говорят, а потом думают, или вообще не думают. Я бы посоветовала спустить на тормозах, а то прослывет злопамятным и действительно навязчивым :)
Ответить
Спасибо🙌
Anonymous
13.08 17:40
Спасибо🙌
Ответить
Дайте возможность сыну самому разруливать такие элементарные ситуации. Не навязчивый - так пусть не навязывается.
Ответить
Он не звонит и не пишет, общается с другими ребятами
Ответить
Ничего не делать. Помирятся хорошо, нет значит нет. Детство и дано на то, чтобы учиться самим строить отношения, складывать мнение о человеке, ссориться и мириться.
Никогда не понимала мам, которые лезут в отношения детей.
Ответить
+100
Anonymous
14.08 13:41
+100
Ответить
У вас же подросток, а не трехлетний карапуз. Не нужно так вовлекаться в его личностные отношения. Ребенок взрослеет и должен взрослеть самостоятельно. Или маленький мальчик сам прибежал к маме за советом?
Ответить
Да нет, не прибежал. Скорее мне даль что так вышло. Эта семья близка нам.
Ответить
Что вам даль, не поняла. Но не нужно за взрослеющего подростка проживать его жизнь. Если он нормальный, он бы дико оскорбился от того, что вы тут обсуждаете его личные переживания.
Ответить
Даль=жаль, опечаталась. Я тоже не поняла, при чем тут проживать его жизнь)
Ответить
Потому что вам никак не нужно поступать. Это взаимоотношения вашего сына и его подружки, на ваши. Если сын захочет об этом поговорить с вами, поговорите. Но ПОСТУПАТЬ вам никак нельзя, это не ваша жизнь, а сына.
Ответить
Тогда эта тема не про подростков, а про Вас.
Не исключено, что впереди еще будут разные "жаль".
Ответить
Да, похоже)
Anonymous
14.08 12:02
Да, похоже)
Ответить
Вот в этом и ваша ошибка. Нельзя навязывать общение детям, потому что родителям так удобно. Вы - отдельно, дети - отдельно. Похоже, что обоих детей эти навязанные отношения достали. Вы их еще и поженить планируете в мечтах?
Ответить
Ну тут вы уже перегибаете. Никто никому ничего не навязывает и родителям так не удобно вообще)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)