Школа
17

А вы любите историю?

Переругались сейчас все дома - муж решил позадавать детям вопросы по истории - громко и грозно. Они конечно сразу забыли все, что помнили. Детям 12. Я сама историю знаю местами, мне бы и хотелось знать все - но она у меня улетучивается из головы. А муж прямо фанат истории и мама у него учитель истории. Он заявляет, что прямо с шести лет все знал и читал и требует того же от детей. Ну вот как запомнить то, что не интересно?

Свернуть
Ответить
Вообще никак.
Если он такой фанат, то пусть рассказывает детям историю интересно. Возит в исторические места, где легче понять что и как случилось. Вместе с детьми слушает интересные исторические лекции..
А орать - в сад.. Заинтересовать детей в своем увлечении - усилия и труд. А ор и заявления - это быдлячество..
Ответить
+++
kukundi
31.08 14:01
+++
Ответить
+1
Ellisiv ♤* Clair
31.08 22:11
+1
Ответить
+100 Только интересная подача материала поможет.
Ответить
Выпил, что ли?
Anonymous
31.08 01:08
Выпил, что ли?
Ответить
Никак. Если он фанат, то пусть сам рассказывает вам всякое интересное, а вы слушайте. Регулярно. Со временем, возможно, что-то и запомнится.
У меня муж фанат истории....и сын. Что тут сделаешь - слушаю :).
Ответить
Никак. Я за собой стала замечать - даже то, что мне в данный момент интересно и нужно, я с удовольствием забываю сразу, как мне это становится не необходимо 🤷‍♀️
И да, как Светлана пишет - интересно рассказывать и закреплять наглядно. Может че и останется в головенке 😄
Ответить
История, это офигенно интересно.
Но если по ней устраивать дома экзамены, и что-то требовать, то что угодно, а не только история станет неинтересна.
Ответить
Вот и учил бы их с пяти лет, как его ,скорее всего ,мама учила. Сейчас бы все знали.
Ответить
бухает что ли ?
Boлшeбницa ♧** Noblesse
31.08 03:02
10
бухает что ли ?
Ответить
Дурак ваш муж. Впрочем, вы ведь за ним замужем...
Ответить
Не знаю, мне кажется это возрастное уже (ему 62 и в последнее время стал каким-то непробиваемо-упертым).
Ответить
Не, он изначально глуповат. Возможно ему это дают понять его коллеги, он отыгрывается на детях.
Ответить
Он в 52 стал отцом? Однако.........
Ответить
По математике двойка была?:mda
Ответить
Он с ними занимается? Читает им книги по истории, рассматривает карты, водит по музеям, смотрит киношки? Регулярно? Повторяя (ибо нет учения без повторения?) Выпускает газету настенную с интересными фактами, которую верстает вместе с детьми?
Нет?
Пшелнахй.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)