17
А вы любите историю?
Переругались сейчас все дома - муж решил позадавать детям вопросы по истории - громко и грозно. Они конечно сразу забыли все, что помнили. Детям 12. Я сама историю знаю местами, мне бы и хотелось знать все - но она у меня улетучивается из головы. А муж прямо фанат истории и мама у него учитель истории. Он заявляет, что прямо с шести лет все знал и читал и требует того же от детей. Ну вот как запомнить то, что не интересно?
Свернуть
Ответить
Вообще никак.
Если он такой фанат, то пусть рассказывает детям историю интересно. Возит в исторические места, где легче понять что и как случилось. Вместе с детьми слушает интересные исторические лекции..
А орать - в сад.. Заинтересовать детей в своем увлечении - усилия и труд. А ор и заявления - это быдлячество..
Если он такой фанат, то пусть рассказывает детям историю интересно. Возит в исторические места, где легче понять что и как случилось. Вместе с детьми слушает интересные исторические лекции..
А орать - в сад.. Заинтересовать детей в своем увлечении - усилия и труд. А ор и заявления - это быдлячество..
Ответить
Выпил, что ли?
Ответить
Никак. Если он фанат, то пусть сам рассказывает вам всякое интересное, а вы слушайте. Регулярно. Со временем, возможно, что-то и запомнится.
У меня муж фанат истории....и сын. Что тут сделаешь - слушаю :).
У меня муж фанат истории....и сын. Что тут сделаешь - слушаю :).
Ответить
Никак. Я за собой стала замечать - даже то, что мне в данный момент интересно и нужно, я с удовольствием забываю сразу, как мне это становится не необходимо 🤷♀️
И да, как Светлана пишет - интересно рассказывать и закреплять наглядно. Может че и останется в головенке 😄
И да, как Светлана пишет - интересно рассказывать и закреплять наглядно. Может че и останется в головенке 😄
Ответить
История, это офигенно интересно.
Но если по ней устраивать дома экзамены, и что-то требовать, то что угодно, а не только история станет неинтересна.
Но если по ней устраивать дома экзамены, и что-то требовать, то что угодно, а не только история станет неинтересна.
Ответить
Вот и учил бы их с пяти лет, как его ,скорее всего ,мама учила. Сейчас бы все знали.
Ответить
10
Дурак ваш муж. Впрочем, вы ведь за ним замужем...
Ответить
Не знаю, мне кажется это возрастное уже (ему 62 и в последнее время стал каким-то непробиваемо-упертым).
Ответить
Не, он изначально глуповат. Возможно ему это дают понять его коллеги, он отыгрывается на детях.
Ответить
Он в 52 стал отцом? Однако.........
Ответить
По математике двойка была?:mda
Ответить
Он с ними занимается? Читает им книги по истории, рассматривает карты, водит по музеям, смотрит киношки? Регулярно? Повторяя (ибо нет учения без повторения?) Выпускает газету настенную с интересными фактами, которую верстает вместе с детьми?
Нет?
Пшелнахй.
Нет?
Пшелнахй.
Ответить