Школа
82

Все время мимо

В школе почти каждый год есть поездки с классом в другой город. Всё время они автобусные. А мою как нарочно укачивает и поэтому всё время в пролёте. А так хочет как все с ночёвкой выехать с классом... вот думаю есть варианты или ваши тоже пропускают если их укачивает?

Свернуть
Ответить
Никого не укачивает, им не этого в автобусе.
Ответить
Не поняла мысль...
Anonymous
14.09 18:13
Не поняла мысль...
Ответить
Дети в автобусе отвлекаются, и не думают о своем самочувствии, вот оно их не беспокоит. В большом автобусе на ровной дороге с чего бы укачивало?
Ответить
Знаете, когда у человека настоящее укачивание в транспорте оно не зависит от интересно или нет...
Ответить
+1 Теоретик.
ilina
14.09 18:22
+1 Теоретик.
Ответить
Ага,прям. Сразу видно,что вам никогда не было плохо в дороге.
Ответить
Ну и укачиваеи, и что ? Пусть пакетик возьмёт.
Ответить
Так там дорога 5 часов, плюс один день вообще с перерывами разъездах на автобусе и обратная дорога 5 часов.
Ответить
Я в такую экскурсию и сама бы не поехала
Ответить
что за бред? зачем это детям нужно? поближе нет экскурсий? или на поезде?
Ответить
У нас клас рук выбирает поездки. Классу все мероприятия сообщается, а не предлагаются на выбор.
Ответить
а вы все бессловесное стадо что ли? я бы и не укачивающегося ребенка не отправила
Ответить
Я говорю как есть. Вот она сообщает идём туда то, едем тогда то. Если кто не хочет уговаривать не буду, пойдут/поедут только кто хочет.
Ответить
И? Чем Вы недовольны? Тем, что класс куда-то едет, а не в городе тусуется? Другие варианты добраться до «туда-то» есть?
Ответить
ну а я вам отвечаю, как есть - я бы своего ребенка туда не отправила бы, и не переживала бы, что другие мучаются, а моя без 10 часов на попе в автобусе осталась
Ответить
Драмина, сидеть впереди?
Ирина_007 SD
15.09 09:54
Драмина, сидеть впереди?
Ответить
Есть же таблеточки от укачивания - Vomex. Ну или что то подобное. Пусть попробует. Моя дочь до 18 лет только ими и спасалась.
Ответить
Пили такое. Только вот они действуют как снотворное одновременно и срок действия не целый день (((. А у них вторые сутки много времени автобус.
Ответить
Перед поездкой половину, не целую.
Ответить
Вариант обычный - пакетик ) если бы я на это обращала внимание, мы бы вообще никуда не ездили...
Ответить
Пакетик? Чтобы соседям по автобусу не скучать?
Ответить
Они даже не замечают обычно. Уж чему научилась моя за все годы, так это изящно блевать ))
Ответить
Может ваша потом норм, а моя ещё и аппетит теряет
Ответить
И что? С голоду не умерла до сих пор )
Ответить
Организуйте сами поездку для класса на поезде.
Ответить
Она не может, у нее лапки
Ответить
Это никому не нужно, все решает учитель
Ответить
Драмина-прекрасный выход в Вашей ситуации. 21 век на дворе.
Ответить
Есть пластырь от укачивания китайский и тайские таблетки. Это эффективнее драмины. Ну и телефон под запретом в автобусе.
Ответить
Есть экскурсии поездом. Найдите интересное направление и организуйте для класса.
Ответить
Браслеты от укачивания существуют очень много лет и реально помогают. У меня всегда в сумке лежат с ребенкиного детства, как-то за границей дала напрокат ребенку, мать скептически так посмотрела, но взяла. Потом сказала - чудеса 😂
Ответить
Сразу закрыть глаза и так ехать. Это я. Как человек, который все детство провел с пакетиками выяснила. Помогает. Более того, тут недавно в пробке укачало, еле доехала. Но доехала с закрытыми глазами
Ответить
Она уже ездила куда-то на длинные расстояния в автобусе? Откуда такая уверенность, что ее укачивает в автобусе?
Ответить
Ее часто укачивает в автобусе в городе, в машине, а в поезде иногда. Такое с рождения и не прошло вот до сих пор.
Ответить
В городе каждые 100-200 метров на светофоре тормозишь - тут и у здорового взрослого вывернет наизнанку все. Ехать за городом - не то же самое...
Ответить
абсолютно то же самое, вас просто не укачивало
Ответить
Кто вам сказал? Дедуктивный метод - не ваш конёк.. :):)
Ответить
А поезд? Меня кстати в этот раз саму укачало в поезде. Списалась чипсами и таблеткой авиаморе.
Ответить
Прошло бы, если тренировали вестибулярный аппарат. Но проще задвинуть, конечно.
Ответить
Правда? Тренировали и не помогает.
Ответить
А драмина?
Anonymous
14.09 18:25
А драмина?
Ответить
Пили авиаморе. Помогает, но хочется спать (я сама попробовала ощущение что пьяная). И весь день на ней не будешь ведь. С 9 утра и до 11 ночи.
Ответить
Будешь. Она весь день действует. Как раз поспит по дороге в автобусе
Ответить
Вы лично можете ребенка довезти до искомого города? Ну а там она с классом, Вы сами по себе. Или Вы просто поныть пришли и кроме пешеходных экскурсий все остальное ребенку не подходит?
Ответить
Могу довезти. На личном самолёте да....
Ответить
Это куда же? Чтобы 5 часов на автобусе и альтернатива-только личный самолет?
Ответить
Мою укачивает в машине (часто), в автобусе изредка. На экскурсии ездит. Она не единственная такая. Алгоритм такой:
1. полезный, нетяжелый завтрак. На голодный желудок укачивает сильнее, но объедаться тоже нельзя
2. За полчаса до автобуса драмину
3. С собой много жвачек, леденцов, конфеток. Моей они помогают в дороге. С собой пару плотных пакетов, влажные салфетки на всякий случай.
4. Сесть лучше впереди
5. Телефон в руки в дороге вообще не брать
6. Перед обратной дорогой не забыть принять драмину.
Вот как-то так ездит. Но чтобы по 5 часов дорога... Такого еще не было...
Ответить
Вот нормальный подход! Мою дочь укачивает в Ласточке, ничего, все города Золотого кольца так объехали, такой же алгоритм.
Ответить
Дамы, расходимся! Серая уточка пришла просто поныть, что всем хорошооооо, а ее ребенку плоооохо, поэтому надо чтобы всем было плохо. Потому что деточку жалкоооо, и так по кругу.
Ответить
Та сама чего серая? Пиши открыто, милая хамочка.
Ответить
Мадам, приятно познакомиться! Термин «серая уточка» Вам был незнаком? Продолжайте квохтать дальше, Вам все равно ничего не подойдет :tongue2
Ответить
Она первый день на еве😀
Ответить
Полегчало?
Anonymous
14.09 19:21
Полегчало?
Ответить
Драмину моя пьет перед поездкой.
Ответить
Драмину пить, не?
Anonymous
14.09 18:41
Драмину пить, не?
Ответить
Даю бесплатный рецепт! Пупок крест-накрест пластырем )) не всегда помогает, но в разы дешевле, чем драмина (которая не помогла вообще ни разу).
Ответить
А нам помогает
Anonymous
14.09 18:48
А нам помогает
Ответить
Это было бы слишком просто )))
Ответить
не знаю, откуда эта байка взялась, но не помогает вообще - ни мне, ни детям
Ответить
Ну реально несколько раз помогало ) а так-то до сих пор блюет ) знаете ли, я готова была уже хоть всю ее пластырем замотать )) Вообще очень понятно, откуда взялось. Некоторых реально отвлекает.
Ответить
Садиться на передние места в автобусе..
Драмина по инструкции, с собой пакетики, как в самолетах выдают
Конфетки кислые сосать
Ответить
укачивает когда смотришь в боковое окно или в смартфон.
Почему водителя никогда не укачивает? Он смотрит вперёд. Смотреть как водитель.
Ответить
здрааасьте)))) водителя не укачивает, потому что у него мозг заранее знает, что сейчас будет торможение, сейчас кочка и т.д., он сам этим всем управляет. Смартфон - самое то для укачивания! с ним еще хуже - часть мозга видит одну картинку, часть замечает все же проносящееся мимо боковым зрением, весь организм чует, что какая-то тряска))))))) Между смартфоном и окном - лучше окно. Непременно боковое при чем. Лучше всего спать, конечно)))
Ответить
Нет. Именно несоответствие картинки пугает мозг, если сидеть на пассажирском рядом с водителем и смотреть только вперёд - тоже не укачивает.
Ответить
Поддержу, как тошнот-пассажир и водитель) Когда сидишь впереди, если уж совсем фиговая дорога (серпантин), желательно и голову зафиксировать и не шевелить.
Ответить
это вы тошнотику со стажем рассказываете?)))) ну-ну)))))))
Ответить
Не, боковое как раз хуже
Ответить
Водителя ещё как укачивать может. Просто водителями автобусов становятся только те, у кого всё ок с вестибулярным аппаратом. И потом водитель все время совершает движения, поэтому мозг понимает, что тело перемещается
Ответить
Никогда водителя не укачивает!!!!
Boлшeбницa ♧** Noblesse
14.09 19:14
Никогда водителя не укачивает!!!!
Ответить
Укачивает. Моего мужа укачивает на трассе, если вокруг поля. Моего брата укачивает на серпантинах и в пробках. Оба всю жизнь за рулём, водить обожают.
Ответить
Обычно укачивает в пробке, когда без конца разгон-торможение, и голова мотается.
Ответить
Драмина или браслеты
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
14.09 18:55
Драмина или браслеты
Ответить
Спасибо всем за советы.
Ответить
Мне врач выписывала таблетки для беременных. Эффект был хороший и спать не хотелось
Ответить
Меня тоже часто укачивает..
Драмина отлично помогает . Да, хочется спать, но лучше спать, чтоб блевать , извините ..
2. Сесть в машине надо на переднее кресло, а в автобусе тоже впереди, чтоб смотреть строго вперёд на дорогу, ты видишь все повороты и мысленно к ним готов.
3. Вниз голову не опускать и в телефоне не смотреть ничего. Я не могу даже на смс-вацап ответить - сразу укачивает .
4. Сосать кислые конфетки
5. Мне ещё помогает петь, но петь конечно не всегда возможно )). Только если в своем авто или в компании друзей .
6. Многое зависит от дороги и водителя. Если водитель все время тормозит /разгоняется , то меня укачивает. Ещё горный серпантин, дорога с кочками или частыми поворотами. Лежачие полицейские в городе ненавижу - это и разгон торможение и кочки в одном флаконе. Но если выпить драмину, то жизнь снова прекрасна ))
7. Не пить много жидкости. Это я ещё по детям поняла. Дорога одна и та же, водитель один и тот же, но как бабушка на дорогу детей угостит компотиком, так сразу их укачивает, а если не давать много пить перед поездкой , то норм едут
Ответить
укачивает, то стараюсь не ездить далеко, не более 2ч
Ответить
укачивает - это подташнивает или рвота ?
Ответить
Самолет однозначно.
Ответить
Сама всю жизнь страдала, укачивало везде, потом и заболевание нашли в среднем ухе, что отвечает за вестибулярный аппарат. Так вот, немного помогало сидеть рядом с водителем и глазами следить за дорогой, не прикрывать, не оборачиваться! Обязательно есть в дороге, вот реально становилось лучше. Таблетки от укачивания для меня ужас, рвоты нет, но я в анабиозе, мне все равно плохо и сплю потом сутки. А коллега рассказывала, как она для надёжности выпила 2 и потом была невменяемая и как пьяная ☹️ вот в таком состоянии и приехала знакомится с родней жениха 😱
И надо тренироваться конечно. По немногу возить ее на машине, но часто. Вот это реально мне помогло. Я даже в Крым путешествовала на машине как пассажир. К детям назад не оборачиваясь правда
Ответить
посмотрите браслеты для укачивания, меня жутко одно время уматывало в одной из машин мужа, мы еще никуда не ехали - я садилась и меня уже тогось...

браслеты и в инструкции к ним написано как точку искать, на которую они должны давить - это шикарная точка на запястье, очень помогает. всех детей так возила
Ответить
Меня жутко укачивало до 15 лет. Это просто ужас. Не нужно ребенку ехать, если есть такие проблемы. Это будет ад.
Как вспомню, как же мне было плохо в любом автобусе, накатывает тихий ужас. По городу могла передвигаться только на трамваях и троллейбусах.
Не мучайте ребенка.
После 15 лет как рукой сняло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)