165
Дочь хочет пирсинг
Вот не знаю, как быть.
Дочь, скоро 16 лет, домашняя девочка, у меня с ней прекрасные дружеские отношения (отца давно нет в нашей жизни). Не отличница и не перфекционист в учёбе, но учится хорошо.
Последнее время стала всё чаще говорить, что очень хочет пирсинг брови, или хеликс, ну или тату на худой конец маленькую! Говорит мне хочется как-то отличаться, а то я обычная, как все".
И вот я в растерянности, вроде не ханжа, современная мать. Но боюсь, что не понравится, не заживёт, останутся потом следы и т.п. Да и осужения боюсь, често! Представляю, что скажут мои родители!
Девочки, а что бы Вы делали на моём месте? Разрешили бы?
Свернуть
Ответить
Вопросы маникюров и прочей красоты закрыты?
Ответить
Да, маникюр и прочее на месте)
Ответить
Ну тогда что-то из меньших зол для вас выбирайте) Ну либо уговорите покрасить волосы в серо-буро-малиновый для начала))
Ответить
Вот волосы как раз трогать не хочет, у неё от природы красивы каштановый цвет, не хочет испортить)
Ответить
Странная логика. Волосы отрастут, а шрамы и дырки на коже могут остаться навсегда
Ответить
Волосы то отрастут,но цвет никогда уже не будет первоначальным
Ответить
:scared2
Ответить
Почему?
Ответить
с чего бы?
Ответить
10
Вряд ли. Скорее всего сказала бы: "будет 18, делай что хочешь".
А пока можно обойтись какой-нибудь безумной стрижкой и одеждой, если хочется самовыразиться.
А пока можно обойтись какой-нибудь безумной стрижкой и одеждой, если хочется самовыразиться.
Ответить
никто не будет ждать два года, проколет сама
Ответить
Ваш ребенок может и не будет. Мой будет.
Каждый дает совет исходя из собственных реалий.
Каждый дает совет исходя из собственных реалий.
Ответить
и моя будет, если я не дам добро.
Ответить
в 18 наверстает
18.09 13:20
в 18 наверстает
Ответить
А не факт. Моя в 16 хотела, а в 18 уже нет
Ответить
Ваши не будут, мои подождали, старшие попали как раз в моду колоть языки, я не ахала, не охала, договорились до 18 или 19, два года короче, естественно передумали, тату до 21 года, тоже передумали, не все дети дикие, назло мамке уши отморожу
Ответить
вы можете и не знать, у кого где тату )) такая наивная ))
Ответить
Моя ждала до 18, спокойно, без надрыва, и, таки проколола пупок.
На лице ни-ни эксперименты.
На лице ни-ни эксперименты.
Ответить
Поговорила бы с психологом сама. Чтобы отличаться от других, вряд ли стоит рисковать внешностью, можно же выделяться другими качествами. И зачем ей отличаться? Может ей мальчик нравится, у которого девушка с пирсингом? Мне кажется мало кто из мальчиков мечтает о девушке с пирсингом, ипанутость как бы отталкивает.
Ответить
20
я пытаюсь ей это донести, что это не привлечёт! она очень красивая девушка, ну вообще портить пирсингом её лицо - преступление!
Ответить
Скажите ей, пусть посмотрит на молодых, красивых, успешных в профессии и в личной жизни публичных женщин. Она увидит у кого-нибудь пирсинг на лице? Вряд ли. Это значит, что либо они, повзрослев, избавились от этой красоты, либо им хватило ума не уродовать себя и обойтись другим способами проявить и заявить о себе
Ответить
Спасибо большое за совет!
Ответить
Неужели вы сами до такого не додумались?
Ответить
-
Ответить
Ну и посмотрит на тех, кем восхищается, а они как раз будут все в тату, пирсингах, язык раздвоен и прочее гуано. Какие-нибудь певицы аццкие, художницы-актрисы. Публичные, успешные. Или по вашему все на балерин-адвокатов-спортсменок смотрят?
Ответить
Отступите немного, пусть послушает и чужие мнения. Явно на нее влияет чьей то авторитет, подражает она кому то. Сложно представить как девушку с пирсингом на лице взяли на работу в серьезную компанию. А как это будет выглядеть когда она станет старше?
Ответить
Вот именно это я ей говорю, но она смеётся и уверяет, что просто вышащит серьгу из брови и всё станет как прежде!
Ответить
Не станет, захочет красивое лицо без дырки
Ответить
Ну кстати сейчас берут.
Ответить
30
Предложила бы ей изуродовать...т.е. самовыразиться для начала как-нибудь так, чтобы можно было потом передумать. Благо, сейчас для этого куча возможностей.
Волосы там в розовый или зеленый покрасить, украшения оригинальные подобрать. Вообще над стилем подумать.
Потому как если просто проколоть бровь, то она не станет отличающейся, она станет как все, только с пирсингом.
Волосы там в розовый или зеленый покрасить, украшения оригинальные подобрать. Вообще над стилем подумать.
Потому как если просто проколоть бровь, то она не станет отличающейся, она станет как все, только с пирсингом.
Ответить
Для меня самым важным было бы, "что скажут МОИ родители" (с)
От этого бы и отталкивалась
😁
От этого бы и отталкивалась
😁
Ответить
Хеликс однозначно разрешила бы, мне самой очень нравится, но я боли боюсь.
Тату - попросила бы все таки до 18 лет подождать.
А так - обязательно предложила бы поэкспериментировать со стилем, макияжем, готова была бы оплатить курсы какие нибудь, разбор гардероба.
Тату - попросила бы все таки до 18 лет подождать.
А так - обязательно предложила бы поэкспериментировать со стилем, макияжем, готова была бы оплатить курсы какие нибудь, разбор гардероба.
Ответить
А что такое хеликс?
Ответить
Маленькую тату на невидном месте - да пускай. Да и хеликс - почему бы и нет
Ответить
Начиталась тут про хеликс, что гниёт у каждого второго - отложилось в голове...
Ответить
Ой, про это я не в курсе, моя сестра делала пирсинг в нос, в итоге сняла и забыла как страшный сон - гнило и все время задевала. Зато гештальт закрыла 😎 так что может поболит да передумает?
Ответить
может и так! А след на носу остался у Вашей сестры?
Ответить
У моей сестры был хеликс. Да, гниет, в итоге сняла
Ответить
40
Дочь проколола пупок в 14. Хеликс сделала в 16
Сын проколол ухо в 15.
Татуху, если им надо сделают, я даже оплачу, но:
1. У хорошего мастера
2. На месте, которое может быть закрыто для окружающих
Сын проколол ухо в 15.
Татуху, если им надо сделают, я даже оплачу, но:
1. У хорошего мастера
2. На месте, которое может быть закрыто для окружающих
Ответить
Так и хочется сказать "умом выделяться надо". В смысле что рисунок на теле не сделает ее особенной.
Ей еше предстоит принять что большинство людей и она тоже, совершенно обычны, значимы лишь для близких, и это неплохо.Талант, гениальность, часто тяжкий груз и огромные искушения,т.е эти достоинства часто сцеплены с пороками ,болезнями и безумием.И наличие гениальности не гарант счастья и успеха...
Но это так, философия
Из практичного - предложите ей временные, переводные тату. Или роспись хной. С аргументом что вкусы меняются, сегодня один наряд, завтра другой, сегодня одно настроение, завтра другое. Тату навсегда и ее не снять.
Именно так я своей и сказала.
И у нее было море переводных тату. Потом надоело.
Еще можно порекомендовать ей театральный кружок, курсы фотомоделей или косплей. Чтоб перевоплощаться, одновременно ища себя. Или волосы покрасить в необычный цвет.
От пирсинга брови отговорила б до ее 18. С аргументом что не фанат необратимых повреждений и красоты в этом не вижу. Поэтому прошу пока я за нее отвечаю, ничего не пирсить. в 18 сможет сама решить надо или нет.
И предложила б альтернативы пирсингу - роскошные каффы и климпы, украшения для носа по типу клипс и тп. Погуглите "фейк пирсинг на магните ".
Против пмрсинга хеликса б не возражала, но предложила б каффы сначала
Ей еше предстоит принять что большинство людей и она тоже, совершенно обычны, значимы лишь для близких, и это неплохо.Талант, гениальность, часто тяжкий груз и огромные искушения,т.е эти достоинства часто сцеплены с пороками ,болезнями и безумием.И наличие гениальности не гарант счастья и успеха...
Но это так, философия
Из практичного - предложите ей временные, переводные тату. Или роспись хной. С аргументом что вкусы меняются, сегодня один наряд, завтра другой, сегодня одно настроение, завтра другое. Тату навсегда и ее не снять.
Именно так я своей и сказала.
И у нее было море переводных тату. Потом надоело.
Еще можно порекомендовать ей театральный кружок, курсы фотомоделей или косплей. Чтоб перевоплощаться, одновременно ища себя. Или волосы покрасить в необычный цвет.
От пирсинга брови отговорила б до ее 18. С аргументом что не фанат необратимых повреждений и красоты в этом не вижу. Поэтому прошу пока я за нее отвечаю, ничего не пирсить. в 18 сможет сама решить надо или нет.
И предложила б альтернативы пирсингу - роскошные каффы и климпы, украшения для носа по типу клипс и тп. Погуглите "фейк пирсинг на магните ".
Против пмрсинга хеликса б не возражала, но предложила б каффы сначала
Ответить
когда состороны дочери был подобный заход, то сразу сказали, что только после 18, и даже денег дадим на хороший салон. а до тех пор пусть поизучает вопрос тщательно, т.к. рисунки имеют свое значение в разных кругах и разных странах, имногда ае очень хорошее. итог: сейчас 20 лет, от идеи не отказалась совсем, картинку придумала, но как-то вяленько все еще выбирает место на теле))
пирсинг любой сразу рзрешили, но до реализации не дошло, быстро передумала, поговорив с тетей (сестра нос и пупок в свое время прокалывала, оказалось неудобно, не носит)
пирсинг любой сразу рзрешили, но до реализации не дошло, быстро передумала, поговорив с тетей (сестра нос и пупок в свое время прокалывала, оказалось неудобно, не носит)
Ответить
разрешила бы
Ответить
Сейчас необычно как раз быть не изуродованной и умной.
Нет, я бы не разрешила, но я с детства транслировала свое отношение к такому идиотскому "самовыражению". Это не ханжество, это четкая позиция. Так же как нельзя курить, употреблять наркотики, вообще быть ведомым толпой. Один раз дашь слабину и пошло поехало.
И моего уже взрослого ребенка уважают за принципиальность.
Нет, я бы не разрешила, но я с детства транслировала свое отношение к такому идиотскому "самовыражению". Это не ханжество, это четкая позиция. Так же как нельзя курить, употреблять наркотики, вообще быть ведомым толпой. Один раз дашь слабину и пошло поехало.
И моего уже взрослого ребенка уважают за принципиальность.
Ответить
У девочки комплекс неполноценности, и вы, как мать, ничего не сдалали. чтобы его развеять. Обычно как-то черезмерно выделиться пытаются именно забитые и непривлекательные внешне девочки, типа, толстые красят волосы в розовый, худые наряжаются во все черное и делают татуировки и пирсинг. Это такой крик души, чтобы на них внимание начали обращать. Объяснять насколько татуировки и пирсинг могут помешать во взрослой жизни надо с более раннего возраста. вот сейчас сложно. У девочки уже проблемы. она видит только одно решение - как-то выделиться на фоне сверстниц, пототому что на нее мальчики не смотрят, а хочется быть в их глазах крутой (не поможет, это склад характера и самооценка, но она сейчас не поймет). Попробуйте уговорить на что-то исправимое, пирсинг - в пупок, можно убрать и заметно не будет, пара дополнительных дырок в ухо, уберет серьги, сами зарастут. И срочно поднимайте ей самооценку, и рассказывайте про аристократические семьи в которых изменения внешности подобные=табу, и что на госслужбу неформалов тоже не берут. И еще много в каких профессиях это будет проблемой.
Ответить
Моя сделала. Я не возражала. Это было ее самовыражением и болью после смерти отца. Идти против не считаю правильным. Они это перерастают. У молодых дырки заживают вообще без следов. Моя проколола еще и переносицу, для меня это было самым ужасным, я говорила что мне не нравится, но не возвражала и не критиковала. Она сняла через время, следов не осталось слава Богу и благодаря био маслу. В носу и в языке еще носит.
Тату считаю хуже пирсинга, сводить их тяжелее и на них подсаживаются, все больше и больше колят.
Я считаю, что пирсинг дети перестают и снимают, это лучше, а вот тату лучше колоть осознанно, после 30-40, когда мозги повзрослеют, ценности устаканятся, тогда и сводить их желания не будет.
Перед родителями всегда своего ребенка отстаивала. Мне было по барабану вобщем что они скажут со своими старперскими ценностями и абсолютным непониманием психологии. Если вы, автор, не сепарировались от своих родителей и волнуетесь что они скажут по поводу ВАШЕЙ дочери, то вот это реальная проблема, а не пирсинг вашего ребенка.
Тату считаю хуже пирсинга, сводить их тяжелее и на них подсаживаются, все больше и больше колят.
Я считаю, что пирсинг дети перестают и снимают, это лучше, а вот тату лучше колоть осознанно, после 30-40, когда мозги повзрослеют, ценности устаканятся, тогда и сводить их желания не будет.
Перед родителями всегда своего ребенка отстаивала. Мне было по барабану вобщем что они скажут со своими старперскими ценностями и абсолютным непониманием психологии. Если вы, автор, не сепарировались от своих родителей и волнуетесь что они скажут по поводу ВАШЕЙ дочери, то вот это реальная проблема, а не пирсинг вашего ребенка.
Ответить
Полностью с вами согласна! Когда моя мама начинает, что дочка моя Б***, Ш*** и другое... ну мне смешно! Это мой ребенок и только мне решать! Они своих уже воспитали, моих не трогайте. И папа мне начинает, зачем ты ей всё разрешаешь, сначала это, потом курить и т.д.. да блин, где связь? Дочка отличница, нестрандартная, необычная, я не поддерживаю эту грязь на лице, но и запрещать не считаю нужным, она не мой раб, чтобы я за нее решала и ей запрещала. Кто решил что в 18 можно, а в 15 нельзя? Я в 18 была дура дурой, ребенком без мозгов, а дочка и в 10 была мудрее меня. В 15 полноценный взрослый человек с мозгами, знающий что хочет. Какое право я имею ей запрещать! Я могу только высказать своё мнение, но решать только ей! А бабушка сказала что если ты сделаешь татуировку, у меня больше не будет внучки! Какой же бред!
Ответить
Странно, что в 16 лет она спрашивает разрешение. Это ее личное дело
Ответить
50
Приличные салоны несовершеннолетним не делают, ни пирсинг, ни тату.
Хотя, некоторым девушкам и в подворотне сойдёт.
Хотя, некоторым девушкам и в подворотне сойдёт.
Ответить
В ваших приличных салонах точно такие же "спецы", что и в "подворотне". Вам сколько лет, что вы не в курсе?
Ответить
Кто вам такое сказал? Я пришла с дочкой в 14 лет, в приличный! Говорю надо что подписать что я согласна? Мне говорят, да не надо, вы же тут. Значит не против! Дочке делал мужчина лет 30. Вот к кому бы я точно не пошла, к совсем молодым. У дочки подруга 17и летняя прошла быстрое обучение на пирсинг и ее взяли работать в хороший салон, не в подвале! Вот этого я бы больше всего боялась. Дырки то делать ее научили, но там кроме этого много нюансов... а вдруг шок у человека, а вдруг аллергия на что то, да что угодно, проблемы с кровью... считаю что такие вещи должен делать человек с мед.образованием ну или хотя бы с достаточным опытом и минимальным мед.образованием. В ушах, в бровях можно не в том месте дырку сделать и будет плохо... а уж приличный это салон или неприличный, не важно.
Ответить
Вы глупенькая ? Понятно, что сдели только из-за личного пресутствия.
Ответить
Глупость тут демонстрируете лишь вы
Ответить
Отсутствие пирсинга и тату - это и есть отличаться, судя по тому, что я вижу вокруг. Кроме того, рассказала бы о побочках. Запретила бы. Как минимум до 18 лет, а там, глядишь, и передумает.
Ответить
у меня правда мальчики, но тату я разрешила СРАЗУ!!!
лет в 12 разрешила.
Сказала - да, конечно, это можно, у ВСЕХ уже есть, иди выбирай место и картинку... пойдешь в тот салон, какой я скажу... со мной, конечно, тогда несовершеннолетних не брали одних.
ну чо... 19 лет, ребенок с девственно чистой кожей до сих пор выбирает место, картинку, думает о вечно, смысле жизни, надо ли это ему....
Прифигел он, честно говоря, тогда в 12 лет знатно, когда оказалось, что ему вообще все можно... но навсегда, больно, и самому это носить)))))))))))
С другой стороны я вообще считаю, что надо в 15 лет переболеть цветными волосами, пирсингами, дредами и тд, чтоб не быть посмешищем в 50, сама в ковид ходила то с красными, то с розовыми волосами, ребенки думали, что это нормально, для женщин МОЕГО возраста))))))))))))
но по-моему это так себе для НАШИХ лет, просто у нас не было зеленых красок для волос в 90е.
лет в 12 разрешила.
Сказала - да, конечно, это можно, у ВСЕХ уже есть, иди выбирай место и картинку... пойдешь в тот салон, какой я скажу... со мной, конечно, тогда несовершеннолетних не брали одних.
ну чо... 19 лет, ребенок с девственно чистой кожей до сих пор выбирает место, картинку, думает о вечно, смысле жизни, надо ли это ему....
Прифигел он, честно говоря, тогда в 12 лет знатно, когда оказалось, что ему вообще все можно... но навсегда, больно, и самому это носить)))))))))))
С другой стороны я вообще считаю, что надо в 15 лет переболеть цветными волосами, пирсингами, дредами и тд, чтоб не быть посмешищем в 50, сама в ковид ходила то с красными, то с розовыми волосами, ребенки думали, что это нормально, для женщин МОЕГО возраста))))))))))))
но по-моему это так себе для НАШИХ лет, просто у нас не было зеленых красок для волос в 90е.
Ответить
для волос не было ))
а вот в прозрачный лак для ногтей чернила из стержня ручки добавляли. и ходили с черными, зелёными , фиолетовыми ногтями))
а вот в прозрачный лак для ногтей чернила из стержня ручки добавляли. и ходили с черными, зелёными , фиолетовыми ногтями))
Ответить
Да!
Причем из синей пасты мог получиться сюрпризом оттенок от фиолетового до бирюзового!
Причем из синей пасты мог получиться сюрпризом оттенок от фиолетового до бирюзового!
Ответить
60
Не все таким в принципе болеют. Меня всегда подобные эксперименты ужасали, что в 15, что в 50.
Ответить
Да разрешила бы и бровь и хеликс. Но тщательно подошла бы к выбору салона и проговорила бы о возможных проблемах при заживлении, и что есть вероятность инфицирования, которое приведет к шрамам в выбранном месте, при этом придется заживлять отверстие. Если дочь понимает все риски - вперед.
Ответить
Прокол уха
Адрес темы: https://eva.ru/topic/33/3684842.htm
Адрес темы: https://eva.ru/topic/33/3684842.htm
Ответить
И?
Ответить
Да разрешите, только расскажите, что когда, повзрослев, она по какой-то причине от этого захочет избавиться, это будет больно, дорого и не всегда успешно
Ответить
Вам самой бы вырасти надо. Вашей дочери 16 лет, а вы до сих пор волнуетесь, что скажут ваши родители (((
Ответить
Моя в 13 пришла с желанием сделать тату. Я разрешила с некоторыми условиями, одно из условий было написать 100 желаний, чего ей хочется в жизни, еще, кроме тату. Второе -согласовать картинку тату и мастера, а я оплачу. Дочь ушла в задумчивости.
В итоге сейчас ей 23 года, тату до сих пор нет, не может решить, какое хочет:)
В итоге сейчас ей 23 года, тату до сих пор нет, не может решить, какое хочет:)
Ответить
В 16 - нет.
Я запретила и тату и пирсинг, сейчас ей 23 - говорит спасибо что отговорила.
Наигралась в фиолетовые волосы, чёрные ногти-когти, какие-то шляпы, от которых люди в метро шарахались ( вот уж отличалась так отличалась) Сейчас вернула вид элегантной молодой девушки.
Я запретила и тату и пирсинг, сейчас ей 23 - говорит спасибо что отговорила.
Наигралась в фиолетовые волосы, чёрные ногти-когти, какие-то шляпы, от которых люди в метро шарахались ( вот уж отличалась так отличалась) Сейчас вернула вид элегантной молодой девушки.
Ответить
Насмешили так насмешили со шляпами:):):)
Вот и у моей бывают периоды, когда дочь понимает, что не надо это делать. Но возвращается к теме пирсинга периодически всё равно.
Вот и у моей бывают периоды, когда дочь понимает, что не надо это делать. Но возвращается к теме пирсинга периодически всё равно.
Ответить
70
Фиолетовые, синие и розовые волосы да... Было дело и у моей)).
Хорошо когда переболеют этим подростками. Вырвавшиеся в 30-40 + на свободу из-под родительского гнета пожилые девочки это не смешно.
Хорошо когда переболеют этим подростками. Вырвавшиеся в 30-40 + на свободу из-под родительского гнета пожилые девочки это не смешно.
Ответить
Моя в блондинку красила в 15- сколько то денег, часы времени и дикие слезы. Результат прекрасен, но категорически не шел к лицу и человеку, это просто поразительно, она светло русая, и кожа белая, глаза-цвет орех, но блондинка из нее получилась ни к черту!
Ответить
Вот! И моя наигралась. И волосы как то короткий период красила в разные цвета, и мелирование на пару раз. Этот подростковый тренд был самым кратковременным.
Ответить
Проблема не в пирсинге, а в комплексах неполноценности у дочери.
Ну, нацепит она на себя железки, что-то изменится? Сразу станет интересная, заметная и так далее по списку?
Ну, нацепит она на себя железки, что-то изменится? Сразу станет интересная, заметная и так далее по списку?
Ответить
+1
Ответить
Однако даже близко не все хотят в переходном возрасте красить волосы в яркие цвета, делать пирсинг. тату и пр.
Ответить
Ну сходят с ума по-своему: кто-то пьет, кто-то курит, кто-то в плохие компании рвется, впадает в депрессию, становится эмо, хиппи, хикикомори и тп Лучше уж волосы :party2
Ответить
Кто-то и ничего, мои все никуда не впадали, всему разумных пределах, и курить пробовали, и ухи ,пузы кололи, и волосы красили и прочее,#/все что проходяще
Ответить
Ну так и про это, кто-то на лайте, а кто-то жестко, не угадаешь. Просто это все абсолютная норма для подростков... Протест в любых проявлениях.
Ответить
80
А большинство спокойно проходят период с куда меньшими "изысканиями"
Ответить
Тоже удивляют такие крайности, ни у моих детей, ни у детей подруг, у них по трое ничего такого не было ; да и друзей таких не было, все адекватные
Ответить
Большинство просто нормальные, со здоровой самооценкой, уверенные в себе и своей уникальности. А заброшенные, да, как только ни стараются на себя внимание обратить.
Ответить
возможно просто боятся родителей (((
Ответить
ну не так уж это и плохо.....:think
Ответить
Просто не испытывают потребности, но допускаю, что вам проще списать на мифический страх, чем на отсутствие желания.
Ответить
Дочке подруге под моим строгим руководством 🤣 сделали пирсинг носа и пупка, она просто счастлива. Отговаривали ее долго и упорно. Никак, побоялись, что пойдет и где-то сделает сама, поэтому сделали в нормальном месте🤣.
Я сама сделала в 40 нос- счастлива )
Я сама сделала в 40 нос- счастлива )
Ответить
а без него были несчастны?
Ответить
90
А как козявки вытаскиваете?
Ответить
По-моему, сейчас, чтобы отличаться от всех, надо как раз ничего не иметь. :)
Моя хотела тату. Я ей только известный анекдот рассказывала (— Где мне сделать татуировку, чтобы мама не увидела? — На спине. У мамы.). Потом её приятель сделал себе примерно то, что она хотела, и получилось плохо.
Подружка «написала» имена родителей = вместе навсегда. Родители неожиданно (для неё) развелись через полгода.
В общем, моя передумала, но сейчас ей уже 25, мозг подвезли - человек, который не может с одним цветом ногтей неделю жить, уж точно не сможет всю жизнь с одной тату :). Хотя ничего не исключаю.
Моя хотела тату. Я ей только известный анекдот рассказывала (— Где мне сделать татуировку, чтобы мама не увидела? — На спине. У мамы.). Потом её приятель сделал себе примерно то, что она хотела, и получилось плохо.
Подружка «написала» имена родителей = вместе навсегда. Родители неожиданно (для неё) развелись через полгода.
В общем, моя передумала, но сейчас ей уже 25, мозг подвезли - человек, который не может с одним цветом ногтей неделю жить, уж точно не сможет всю жизнь с одной тату :). Хотя ничего не исключаю.
Ответить
Вот про цвет ногтей, кстати, аргумент реальный)) 2-3 недели надоедает до ужаса, а тут тату на всю жизть, ужас!
Ответить
Тогда вообще непонятно зачем делать то, что сам никогда не будешь видеть.
Ответить
Я знаю, что многие делают, но для меня загадка, зачем им это.
Ответить
Чтобы видели другие конечно
Ответить
ужас. на не идеальной коже особенно отвратительно смотрится.
Ответить
блин, бедная подружка с родителями, так жалко ее. Видимо, чувствовала, что между ними разлад и так хотела, чтобы сохранилась семья.
Ответить
100
Кстати с цветом ногтей супераналогия. Я примерно также свою уговаривала на временные тату вместо постоянной. Настроение меняется, одежда тоже , хочется разного, а иногда тату просто неуместны. Зачем себя ограничивать ))
Ответить
Девочка у меня одна, но тоже отжигает. Уши проколоты давно, следит сама за всеми своими проколами. Делала пирсинг на животе, долго заживал, снимала, но потом повторила опыт. Летом сделала тату. В 17. Делала в хорошем салоне, проф.мастер. Сбоку набила себе 4 акулы, 4 сестры. Не потому что хищницы, там другая теория... Я просила сделать в том месте, где не видно, но она все решила для себя. Ее тело, ок.
Запрещать что то не в моих правилах, а уж чужое осуждение вообще дело десятое.
Запрещать что то не в моих правилах, а уж чужое осуждение вообще дело десятое.
Ответить
Как интересно! Расскажите про теорию, плиз.
Ответить
Да ничего особенного) Акуле, чтобы жить, приходится постоянно находиться в движении. Иначе погибнут. Вот и им, женщинам юным, надо двигаться, чтобы добиться чего то)))
Ответить
А 4 сразу зачем?
Ответить
Вы написали, что девочка одна, откуда 4 сестры?
Ответить
двоюродные вестимо )))
Ответить
О, проходили со старшей.
Хотела проколоть то нос, то пупок, то язык, то губу. Тату хотела сделать на пальцах, мой кошмар. Как раз лет в 15-16.
Сначала просто предлагала дождаться 18 и помечтать.
Пупок отговорила, сказав, что раньше пупок прокалывали наложницам чтобы подавить их волю, разрывая проколом энергетические потоки. Помогло! Нос, язык, губу отложили, говорю, коли уши пока. Там по несколько проколов. К 18 передумала к счастью.
По тату говорю поизучай всякую символику, чтобы тебя всякие криминальные элементы за свою не приняли. Потом выбирали салон, говорю, не ходи куда ни попался, я оплачу нормальный салон. Пока судились рядились собирались, она передумала.
Сейчас 20, рада, что ничего не сделала.
Хотела проколоть то нос, то пупок, то язык, то губу. Тату хотела сделать на пальцах, мой кошмар. Как раз лет в 15-16.
Сначала просто предлагала дождаться 18 и помечтать.
Пупок отговорила, сказав, что раньше пупок прокалывали наложницам чтобы подавить их волю, разрывая проколом энергетические потоки. Помогло! Нос, язык, губу отложили, говорю, коли уши пока. Там по несколько проколов. К 18 передумала к счастью.
По тату говорю поизучай всякую символику, чтобы тебя всякие криминальные элементы за свою не приняли. Потом выбирали салон, говорю, не ходи куда ни попался, я оплачу нормальный салон. Пока судились рядились собирались, она передумала.
Сейчас 20, рада, что ничего не сделала.
Ответить
110
А у меня был история, которую я потом прочитала как анекдот.
Парень зовёл папочку на компе и складывал туда эскизы понравившихся тату.
Нашёл её через пять лет и напился с другом от радости, что тогда денег не было и ничего он себе не набил.
Пирсинг туда же.. :)))))
С ним тоже главное вовремя остановиться :)
Парень зовёл папочку на компе и складывал туда эскизы понравившихся тату.
Нашёл её через пять лет и напился с другом от радости, что тогда денег не было и ничего он себе не набил.
Пирсинг туда же.. :)))))
С ним тоже главное вовремя остановиться :)
Ответить
Вот как раз "как все" она будет, если сделает.
Ответить
Отличаться надо не татухами или пирсингом.
Ответить
Вот кстати, как мы отличались в 80-е, когда все были одинаковые, в форме и без особого выбора одежды и косметики. Но отличались же, выделялись.
Ответить
Одно другому не мешает
Ответить
Разрешите пирсинг. Хеликс аккуратен, красиво смотрится. Это же не септум (кольцо в носу). Я, как мастер пирсинга, могу сказать, что ухо - неплохой компромисс. Ко мне приходят мамы с дочками с 11 лет. И брови прокалывают, и пупки, и нос, и губы. Хочу сказать, что за проколами надо первое время ухаживать, обрабатывать. Ухо в этом плане самый хороший вариант. Многие девочки макияж не умеют смывать гигиенично и грязь попадает в свежие проколы. Уши далеки от макияжа, поэтому и заживление идет лучше.
Ответить
И что что дети? В суде мнение ребенка с 10-ти лет о проживании с тем или иным родителем уже является обязательным для процесса. Чем хуже в этом возрасте желание самовыразиться под чутким руководством мамы?
Ответить
Надеюсь своих везде прокололи и тату набили с 10 лет, со всей своей чуткостью
Да, думала ничем ни удивить, ан нет
Да, думала ничем ни удивить, ан нет
Ответить
А она то при каких делах? Большинство крезанутых мамаш месячным младенцам уши прокалывают и почему-то это считается абсолютно нормальным, хотя на деле -дикость
Ответить
120
Ужас! Уши долго заживают, прокол в пупке в будущем при абдоминопластике даст вертикальный рубец.
Ответить
Если вы сама не в курсе, то прочитайте вот это!
Почему пигмент остаётся на месте?
Когда чернила попадают в средний слой кожи (дерму), организм воспринимает их как инородное вещество. Наш иммунитет реагирует мгновенно: в место татуировки устремляются клетки-макрофаги, чья задача — «поглощать» чужеродные элементы. Но тут происходит интересное: макрофаги не могут полностью разрушить пигмент. Он слишком крупный и устойчивый. Поэтому они просто его «запечатывают» внутри себя, оставаясь на месте.
В последующие недели часть макрофагов погибает, и пигмент высвобождается. Но новые клетки снова захватывают его, формируя своеобразный замкнутый цикл. Таким образом, чернила остаются в коже на протяжении многих лет. Именно эта особенность и позволяет татуировке сохраняться.
Что касается влияния татуировок на иммунитет, то есть мнение, что иммунитет тратит силы на сохранение изображения
Почему пигмент остаётся на месте?
Когда чернила попадают в средний слой кожи (дерму), организм воспринимает их как инородное вещество. Наш иммунитет реагирует мгновенно: в место татуировки устремляются клетки-макрофаги, чья задача — «поглощать» чужеродные элементы. Но тут происходит интересное: макрофаги не могут полностью разрушить пигмент. Он слишком крупный и устойчивый. Поэтому они просто его «запечатывают» внутри себя, оставаясь на месте.
В последующие недели часть макрофагов погибает, и пигмент высвобождается. Но новые клетки снова захватывают его, формируя своеобразный замкнутый цикл. Таким образом, чернила остаются в коже на протяжении многих лет. Именно эта особенность и позволяет татуировке сохраняться.
Что касается влияния татуировок на иммунитет, то есть мнение, что иммунитет тратит силы на сохранение изображения
Ответить
Дочка, 18. С 16 лет делает пирсинг. Хеликс, трагус, индастриал. Септум. Не запрещаю. Маникюра нет. Одежда оверсайз. Пока все нормально. На вашем месте разрешила бы пирсинг. Ищите хорошего мастера. Заживает неплохо.
У меня проколот хеликс и по две дырки в ухе. После 40-42.
У меня проколот хеликс и по две дырки в ухе. После 40-42.
Ответить
Не разрешила бы. В крайнем случае постаралась хотя бы отговорить до 21 г.
Но у нас и папа с пунктиком. До 15 лет не разрешал ей уши проколоть.
Слава богу, ничего не хочет такого. Растет очень красивой девушкой с отличной кожей и шикарными волосами. Надеюсь, ничего и не захочет из подобной дурости.
Но у нас и папа с пунктиком. До 15 лет не разрешал ей уши проколоть.
Слава богу, ничего не хочет такого. Растет очень красивой девушкой с отличной кожей и шикарными волосами. Надеюсь, ничего и не захочет из подобной дурости.
Ответить
Папа тиран и самодур? А вам он что не разрешает?
Ответить
у моей 21-летней 5 татушек, уши проколоты давно, при этом очень красивая с отличной кожей и шикарными волосами 🙄😁
Ответить
😂
Ответить
С отличной кожей - это вы насмешили.
Ее кожа испорчена портаками тюремными ))
Ее кожа испорчена портаками тюремными ))
Ответить
вас в дурке к интернету допускают? ай-ай-ай
Ответить
У нас со старшими дочками есть одна общая татушка.. У них были очень сложные отношения, меня сильно колбасило от этого и я в какой-то момент предложила им сделать татушку (естественно была предыстория) и мы пошли и сделали.. И о чудо... Все начало меняться.. Понимаю, что совпадение, то се, но факт есть факт... С тех пор я стала к этому относиться очень легко. И мне нравится..
Ответить
130
👍
Ответить
Я своей дочери в 16 лет разрешила пирсинг пупка, сама записала и отвела в салон. Я разрешаю экспериментировать со внешностью, если эти изменения обратимы. Про тату мое мнение дети знают, что мне не понравилось бы, или тоннели эти жуткие. Старшая дочь переросла это, и желание само собой отпало. Прокол - не критично, дырка сама зарастет, если пирсинг долго не носить
Ответить
Пусть в носу сделает, зарастёт, и следа не будет. Для более приятных ощущений пусть делают без обезболивания.
Ответить
А моя только байляж делает! Какое счастье. Но я ей внушила, что она девушка классическая, аристократическая и слишком умна для этого, так что даже вопросов не возникало. Ну и сейчас уже чистая кожа без тату и пирсинга - редкость в ее кругах. Так что именно этим теперь и отличается от толпы.
Ответить
Вы аристократы с родословной?
Ответить
"Ну и сейчас уже чистая кожа без тату и пирсинга - редкость в ее кругах." В каких же кругах аристократия вращается?
Ответить
байляж? это что такое? не БАЛАЯЖ?
Ответить
У аристократов байляж
Ответить
Главное не трогать нос и не протыкать носовую перегородку. Можно остаться в итоге без перегородки носа, это инвалид будет по сути. Любой другой пирсинг - пожалуйста.
Ответить
140
Моей дочери когда-то удалили родинку, а результате образовался келлоидный рубец.
Хорошая прививка от пирсинга и тату! Погуглили с ней, как выглядят келлоиды на месте пирсинга и татуировок, результат - даже уши не проколоты. Не хочет рисковать.
И еще один мой друг сделал тату, потом передумал и решил ее свести. Тоже получил келлоид. Теперь у него нет тату, зато есть жуткий шрам, повторяющий очертаниями бывшую тату.
Рекомендую показать фоточки в качестве шоковой терапии ))
П.С. А вообще мы с детства внушаем, что красиво именно чистое тело, красиво само по себе. А выделяться надо умом, ага.
П.П.С. В 13 лет дочь носила одежду ХХL, часто покупала ее в мужских отделах. Бабушки подпрыгивали, я была спокойна - перерастет.
Только сегодня утром, одеваясь в школу (джинсы по фигуре, джемпер по фигуре), дочь сказала: "Как мне нравится мой нынешний стиль, подчеркивающий женственность, как хорошо, что я переросла этот рэперский ужас".
Не представляю, как можно выбрать в 16 лет тату, которое не начнет тебя бесить в условные 25. Люди же меняются!
Хорошая прививка от пирсинга и тату! Погуглили с ней, как выглядят келлоиды на месте пирсинга и татуировок, результат - даже уши не проколоты. Не хочет рисковать.
И еще один мой друг сделал тату, потом передумал и решил ее свести. Тоже получил келлоид. Теперь у него нет тату, зато есть жуткий шрам, повторяющий очертаниями бывшую тату.
Рекомендую показать фоточки в качестве шоковой терапии ))
П.С. А вообще мы с детства внушаем, что красиво именно чистое тело, красиво само по себе. А выделяться надо умом, ага.
П.П.С. В 13 лет дочь носила одежду ХХL, часто покупала ее в мужских отделах. Бабушки подпрыгивали, я была спокойна - перерастет.
Только сегодня утром, одеваясь в школу (джинсы по фигуре, джемпер по фигуре), дочь сказала: "Как мне нравится мой нынешний стиль, подчеркивающий женственность, как хорошо, что я переросла этот рэперский ужас".
Не представляю, как можно выбрать в 16 лет тату, которое не начнет тебя бесить в условные 25. Люди же меняются!
Ответить
Давно не видела старшеклассниц в джинсах и ДЖЕМПЕРЕ по фигуре
Ответить
Я не уловила посыл вашего сообщения. Вы хотели сказать, что это немодно, колхозно, так не носят?
По мне - это лучше, чем штаны с висящей мотней и голый пупок или майка 54 размера.
Но пой пост был не об этом. А о том, что между этими двумя стилями - пропасть, и не факт, что стиль снова не поменяется. Может, через год она станет девочкой в рюшечках. Или выкрасит волосы в черный цвет и сделает пикси. Глупо в тком возрасте лепить на себя что-то, что останется с тобой навсегда.
По мне - это лучше, чем штаны с висящей мотней и голый пупок или майка 54 размера.
Но пой пост был не об этом. А о том, что между этими двумя стилями - пропасть, и не факт, что стиль снова не поменяется. Может, через год она станет девочкой в рюшечках. Или выкрасит волосы в черный цвет и сделает пикси. Глупо в тком возрасте лепить на себя что-то, что останется с тобой навсегда.
Ответить
Ваш посыл понятен, но дьявол в деталях. Не стоило писать о вещах по фигуре, сейчас такое никто не носит, это просто не модно. Как и все остальное, что вы перечислили. Из-за этого весь ваш пост выглядит враньем. Явно ваш ребенок учился в школе уже давно.
Ответить
Очень смешно ))
Расскажите мне, пожалуйста, что сейчас можно у старшеклассниц?
Расскажите мне, пожалуйста, что сейчас можно у старшеклассниц?
Ответить
в лексиконе современных старшеклассниц нет слова "джемпер"
олдскул
олдскул
Ответить
А разве пост написан старшеклассницей? Я не знаю, как она ЭТО называет, я это называю джемпер )))
У вас логика хромает ))
У вас логика хромает ))
Ответить
и как выглядит джемпер по фигуре?
Ответить
Гугл в помощь. Раздел - картинки.
Ответить
у вашей какой джемпер
Ответить
150
Разное, и оверсайз, и олдмани, и спортивный стиль. Но по фигуре сейчас не модно вообще, разве что в карнавальных костюмах. Фигура в моде слишком тощая, что бы ее обтягивать.
Ответить
Ну вот моя пошла в МААГ (который якобы ZARA) и купила там этот джемпер.
Я сейчас зашла на сайт МААГ, там такое предлагают. Не понятно, для кого ))
https://maag-fashion.com/product/2677591800/
https://maag-fashion.com/product/2459565427/
https://maag-fashion.com/product/2466565422/
Или вы мне скажете, что подростки в МААГ не ходят? Мои ходят ))
Я сейчас зашла на сайт МААГ, там такое предлагают. Не понятно, для кого ))
https://maag-fashion.com/product/2677591800/
https://maag-fashion.com/product/2459565427/
https://maag-fashion.com/product/2466565422/
Или вы мне скажете, что подростки в МААГ не ходят? Мои ходят ))
Ответить
по вашим ссылкам джинсы, какой джемпер?
А то, что с джинсами, так это закрывают объемной курткой ( или пиджаком), и уж точно не носят в школу полупрозрачную одежду.
А то, что с джинсами, так это закрывают объемной курткой ( или пиджаком), и уж точно не носят в школу полупрозрачную одежду.
Ответить
Пожалуйста, вот вам "джемперы".
Среди них тот, который дочь сегодня надела. Только не надо говорить, что это немодно ))
Речь-то о другом. О том, что еще вчера у нее в фаворе был оверсайз.
https://maag-fashion.com/product/1400389800/
https://maag-fashion.com/product/1312347816/
https://maag-fashion.com/product/1667389802/
https://maag-fashion.com/product/1307347700/
https://maag-fashion.com/product/1619305712/
Среди них тот, который дочь сегодня надела. Только не надо говорить, что это немодно ))
Речь-то о другом. О том, что еще вчера у нее в фаворе был оверсайз.
https://maag-fashion.com/product/1400389800/
https://maag-fashion.com/product/1312347816/
https://maag-fashion.com/product/1667389802/
https://maag-fashion.com/product/1307347700/
https://maag-fashion.com/product/1619305712/
Ответить
Что опять за странные попытки обобщения о фигуре?
Ответить
Явно ходите с закрытыми глазами
Ответить
я в школе работаю.
джинсы скинни и джемперочки старшеклассницы не носят
джинсы скинни и джемперочки старшеклассницы не носят
Ответить
Т.е., вы даже не понимаете разницу между джинсами по фигуре и скинни?
Что носят, расскажите ))
Что носят, расскажите ))
Ответить
Широченные штаны носят
Ответить
Относили их уже )) Вы не в теме
Ответить
160
Далеко не все.
Ответить
Именно скинни в большинстве своем не носят, а вот очень разные блузки, кофты, джемперы и т.п. очень даже.
Ответить
Москва ЦАО, уже носят это модно все по фигуре, джинсы не скини, а типа расклешенных к низу или джинсы обтяг на попе и прямо по ноге и не широко и не узко
Ответить
У меня был пирсинг- бровь, губа, язык, но это были 90-е , рейв и всё такое. Сейчас этим кого-то удивишь?
Дочь даже уши прокалывать не хочет. Татуировки мне нравятся, я бы не возражала.
Дочь даже уши прокалывать не хочет. Татуировки мне нравятся, я бы не возражала.
Ответить
моей дочери уже 17л в 11кл, ни пирсинг ни тату нет и не просит, придерживается гламурного стиля с легкой небрежностью))) ходит в салон красоты там какие то уходы с волосами чтоб гладкие яркие были и маникюр красивый делает
Ответить
А зачем вы спрашиваете разрешили бы мы?
Я разрешила в 14.5, сейчас 17, хотела с 13 наверное. Вы же не побежите своей разрешать, если я напишу и еще 10 человек, или вам нужна статистика нормальных матерей и нет?
Я против запретов, в пределах разумного и что не вредит здоровью. Я в корне не согласна с тем что пирсинг делают только неуверенные в себе дети. Делают те кому разрешили, и те кто не боится. Я бы если и захотела, не смогла бы, мне это неприятно... а дочка спокойно проколола край носа, в тату салоне. Многие в таком возрасте не просят не потому что не хотят, а зная своих родителей, даже сказать боятся о своих желаниях, т.к. ответ знают заранее. У дочки подруга очень хочет дырку в носу, но говорит, я даже заикаться на эту тему не буду, мать меня прибьёт!
А еще смешно когда родители говорят, тебя не возьмут работать в банк и т.п... моя дочка говорит, а с чего ты взяла что я хочу работать в банке или еще где то, где это важно? Если уж вдруг меня переклинит и я захочу работать в банке, то мы живем в 21 веке, в крайнем случае пару шовчиков и всё зарастет!
Я разрешила в 14.5, сейчас 17, хотела с 13 наверное. Вы же не побежите своей разрешать, если я напишу и еще 10 человек, или вам нужна статистика нормальных матерей и нет?
Я против запретов, в пределах разумного и что не вредит здоровью. Я в корне не согласна с тем что пирсинг делают только неуверенные в себе дети. Делают те кому разрешили, и те кто не боится. Я бы если и захотела, не смогла бы, мне это неприятно... а дочка спокойно проколола край носа, в тату салоне. Многие в таком возрасте не просят не потому что не хотят, а зная своих родителей, даже сказать боятся о своих желаниях, т.к. ответ знают заранее. У дочки подруга очень хочет дырку в носу, но говорит, я даже заикаться на эту тему не буду, мать меня прибьёт!
А еще смешно когда родители говорят, тебя не возьмут работать в банк и т.п... моя дочка говорит, а с чего ты взяла что я хочу работать в банке или еще где то, где это важно? Если уж вдруг меня переклинит и я захочу работать в банке, то мы живем в 21 веке, в крайнем случае пару шовчиков и всё зарастет!
Ответить
Пока врача найдет, шовчики сделает и пока все зарастет - вакансия уже тю-тю...
Ответить
значит, не судьба
Ответить
Мне понравилось, как один стэндапер-парень говорил : " Мне кажется, как у девушки было 10 мужиков - так эти тату сами и проявляются на ней". И ведь именно так МНОГО кто думает. Грущу, что старшую не удержала, чистый, порядочный ребенок - а так себя изрисовала погано.
Ответить