81
Детский др, некого позвать
Добрый день, дочери скоро 4 годика, очень грустно, что некого пригласить из детей, у моих друзей все дети взрослые, родственники тоже все взрослые. Бабы, деды, тети, дяди безусловно придут, будут и подарки и торт. В садик дочка ходит, но подружек у нее нет, я тоже с мамами не знакома. Очень обидно. Подскажите, С какого возраста начали отмечать др детей именно с детьми?
Свернуть
Ответить
Кому обидно, вам или ребёнку? Мой с друзьями лет с 12 начал отмечать, до этого только с нами, родителями.
Ответить
Обидно мне, если честно, иногда ходим во всякие детские центры и вижу, что празднуют компании где много детишек, завидно, что у нас такого нет)
Ответить
это все дети друзей-родителей. Да, общаются, но никакой дружбы в этом возрасте нет между малышами
Ответить
Это заблуждение. Мы с подругой дружим с наших двух лет)) Нам уже почти под 50. У сына тоже была подруга, когда был маленький.
Ответить
вспомнила баба как девкой была. Поколение сейчас совсем другое. Раньше дружба очень ценилась и с детства воспитывались так, прививалось и в саду и от родителей. У меня тоже подружки были чуть ли не с яслей и до сих пор с некоторыми общаемся.
Ответить
Вы с подругой тоже виделись 2-3 раза в год, когда ваши родители пересекались?
Ответить
Сейчас вы для себя празднуете, а не для ребенка. Придет время, у нее будут свои друзья.
Ответить
Мы, в таком возрасте сына, пригласили аниматоров в садик. Дети были в восторге, сын даже слезу умиления пустил.
Но сейчас строго с этим. В Москве.
А так, можно в детский парк поехать и наскакаться от души. И бабадедов туда пригласить
Но сейчас строго с этим. В Москве.
А так, можно в детский парк поехать и наскакаться от души. И бабадедов туда пригласить
Ответить
В детском саду организуйте мини праздник с аниматорами, дочка будет в восторге. И подружки сразу появятся.
Ответить
10
СПрошу, но не уверена что разрешат
Ответить
В сад передайте угощение и подарок,пусть её поздравят
Ответить
Обидно за что? ДР отмечают с близкими, с тем кто придет и будет радоваться с ребенком. Вы придумываете проблему там, где ее нет
Ответить
Ну в возрасте 4 года отмечали с детьми моих друзей.
А так я в садик всегда аниматора приглашала.
Наверное только в подготовительной уже группе именно друзей из сада приглашали на выездное мероприятие
А так я в садик всегда аниматора приглашала.
Наверное только в подготовительной уже группе именно друзей из сада приглашали на выездное мероприятие
Ответить
Ваша дочь в 4 года вообще ничего не поймет, ей ваши друзья с прогулок и сада ни фиг не сдались. Вот если бы ей было 14, был бы повод озадачится и погрустить.
Точно дочь, а не внучка?))
Точно дочь, а не внучка?))
Ответить
Точно-точно)) старородящая я
Ответить
В 4 года отмечали с одной приглашенной подружкой, с родственниками потом отдельно. А вот с 5 лет уже отмечали с друзьями в кафе/трц и тп
Ответить
так как раз повод подруг завести, пригласив на др, заодно и с мамами познакомитесь. мы переехали в другую страну, именно там и знакомятся дети родителей. общих родительский собраний нет.
Ответить
В 4 года это не так критично. Мы в 5 первый раз с друзьями отмечали. В школе еще проще будет. Дома с родственниками отметьте. А потом вместе сходите в какой-то развлекательный центр. Сейчас много всего. Зайдите на КудаКид, отфильтруйте по нужной категории. Очень удобно выбирать. Хорошая платформа
Ответить
Первый день рождения, где в гостях были только дети-друзья отмечали в 5 лет. До этого приходили в гости взрослые со своими детьми.
Ответить
20
Она потом и не вспомнит этот ДР, только фотки будет смотреть (и то не факт). Просто вместе проведите время весело)
Ответить
Как вы себе представляете отмечание др 4 летки с друзьями? Ведь их родители тоже должны будут быть. Нафиг такое.
Ответить
Мы только с детьми и празднавали. Исключение первый год, когда позвали своих друзей. На второй и третий ДР уже только дома сами праздновали, и на 4 года - только дети, никаких взрослых.
Ответить
А дети откуда? Из садика? Родственники? Просто даже не представляю как мне из садика какого-то пригласить, дочка ни с кем не дружит, а я мам не знаю…причем совсем, я когда прихожу за дочкой, других родителей почти не вижу
Ответить
Если бы ребенок ходил в садик, звала бы детей из садика. Для этого дружба не нужна - дружба так заводится: присылаются приглашения, родители приводят детей, через пару часов забирают.
У нас немного другая ситуация - в 4 года уже школа. Тоже друзей еще особенно нет, но просто раздаешь приглашения всем 20-ти, из них приходят 15, допустим. Два часа их развлекаешь. Потом они приглашают на свои день рождения. И так лет до 8-ми.
У нас немного другая ситуация - в 4 года уже школа. Тоже друзей еще особенно нет, но просто раздаешь приглашения всем 20-ти, из них приходят 15, допустим. Два часа их развлекаешь. Потом они приглашают на свои день рождения. И так лет до 8-ми.
Ответить
Кому обидно, вы совсем уже?
Вспомните себя в 4 года.Что, не помните?))))
Вспомните себя в 4 года.Что, не помните?))))
Ответить
Ну я вот помню. Мне было 3 с половиной года, когда мы переехали в новый дом. С тех пор (4 года) у меня осталось 2 подруги. Подружилась сама в саду. Вот жених того периода да, был потерян из виду при поступлении в школу.
Ответить
До сих пор детские травмы прорабатываете?)
Ответить
А вы видимо все проработали и каждое утро просыпаетесь с мыслью - кто я и где нахожусь?))
Ответить
Я отлично себя помню даже с более раннего возраста. Меня в 2 года отдали в ясли, я отчётливо помню тот день. И более ранние события помню. Как в 1 год и 1 месяц надкусила помидор с елки-стеклянную игрушку. Маму чуть удар не хватил 🤦 Этот помидор до сих помню в деталях, очень был натуралистичный)) И даже помню один эпизод, где мне ещё года нет, я ещё ползала, не ходила. Укусила старшую сестру за ногу)))
Ответить
30
Я в 4 года сына не приглашала никого. До школы. А там приглашали из школы. Знаете,у моего тоже не было особо друзей. Приглашала из двора нашего ребят и кого-то из класса, чьи контакты родителей были у меня в телефоне. Кстати, дети очень любят день рождения и с удовольствием принимают приглашение. Даже если особо дружбы нет
Поэтому если хочется сделать праздник,то не стесняйтесь позвать детей, кем просто нормальные отношения.
Думала мой 18летие с друзьями отмечать пойдет,а он девочку свою в ресторан на Чистых прудах повёл. Может и не надо эти дни рождения вашему ребенку.
Поэтому если хочется сделать праздник,то не стесняйтесь позвать детей, кем просто нормальные отношения.
Думала мой 18летие с друзьями отмечать пойдет,а он девочку свою в ресторан на Чистых прудах повёл. Может и не надо эти дни рождения вашему ребенку.
Ответить
С 3 лет с детьми из садика отмечали. У нас в саду делалось так - распечатывались приглашения с номером вашего телефона, воспитательница потом их давала мамам приглашенных детей, мамы отзванивались придут или нет. Можно еще в шкафчик положить, если ребенок знает, то он будет скакать вокруг шкафчика "Мама, мама, там лежит для меня пруглашение". Но лучше через воспитателя передать, у нас с этим ни в одном саду проблем не было, и другие мамы так же поступали, если мы не знакомы.
Ответить
Где во время празднования были родители детей? Они где-то ждали? А за всеми 3-летками кто смотрел?
Я бы своего 3-летку не оставила в чужой семье.
Я бы своего 3-летку не оставила в чужой семье.
Ответить
Некоторые родители сидели у нас дома чай пили, некоторые уходили, все жили относительно недалеко от садика. Когда дети подросли, то все привозили ребенка и радостно сматывались как можно быстрее, не забыв сообщить, если у нас были хорошие отношения, что они по такому случаю запланировали поход с мужем туда-то и туда-то.
Мы с мужем присматривали за детьми, помнится пару раз вместо мужа была моя подруга, т.к. ее дети были на праздновании, у нас же не целая группа из 20 детей набиралась, а человек 5-6 максимум. Девочки обычно тихие и послушные, более тихие, чем в детском саду, видимо из-за непривычной обстановки. А вот когда к сыну первый раз друзей позвала, тогда ой! что называется почувствуй разницу. Но ничего, быстро поняли специфику чисто мужского коллектива :-) и как его организовывать. К самому младшему ребенку ходили 50 на 50 мальчики и девочки, смешанный коллектив тоже абсолютно без проблем.
Мы с мужем присматривали за детьми, помнится пару раз вместо мужа была моя подруга, т.к. ее дети были на праздновании, у нас же не целая группа из 20 детей набиралась, а человек 5-6 максимум. Девочки обычно тихие и послушные, более тихие, чем в детском саду, видимо из-за непривычной обстановки. А вот когда к сыну первый раз друзей позвала, тогда ой! что называется почувствуй разницу. Но ничего, быстро поняли специфику чисто мужского коллектива :-) и как его организовывать. К самому младшему ребенку ходили 50 на 50 мальчики и девочки, смешанный коллектив тоже абсолютно без проблем.
Ответить
Родители привозили к указанному время в указанное место. И забирали там же. Следили за детьми родители именинника. Я ещё подруг с детьми приглашала, все вместе и пасли. Сама тоже никогда не сидела на детских др, отвозила и забирала своего.
Ответить
А как вы понимали кого именно из садика хотели позвать? Получается либо ваш ребенок с кем-то дружил, либо вы знали каких-то мам и звали их детей?
Ответить
Ребенок говорил, кого хочет позвать, Маша обычно была в группе одна, а если две, то можно спросить у воспитателя, какая фамилия у правильной Маши. В начале я никого не знала, а потом уже традиционно одних и тех же зовешь на день рождения, а они твоего ребенка к себе, с некоторыми телефонами обменялись.
Ответить
В 5 лет первый детский др. Насобирали детей по принципу из того, что было. А в 4 года о чем печалька?
Ответить
40
Мы детей из садика не звали никогда, я и мамаш-то не знала. Друзья пошли лет с 7 уже, сначала со двора, потом из школы. До этого родственники и крестные, обидно ребенку точно не было
Ответить
Мой уже хочет сам позвать, но я не знаю что-то, как это устроить и куда их везти, возраст еще ни то, ни се, вроде не маленькие, но и без присмотра никак, то есть родителей звать? Но с теми родителями мы не в контакте совсем...
я боюсь, что они откажутся и это будет трудно для ребенка. Тем более у нас зима, традиционно болеют, уже проходили это
я боюсь, что они откажутся и это будет трудно для ребенка. Тем более у нас зима, традиционно болеют, уже проходили это
Ответить
Позвать к себе домой. В приглашении указать в какое время забирать, а это значит, что родители привезут и заберут. Ну или тоже останутся, как раз познакомитесь, а может и подружитесь.
Ответить
Чет не хочу начинать дружить с родителями) со старшей надружилась, надоело) но к старшей да, мы приглашали детей, с родителями которых общались, класса до 5, наверное. С теми детьми, кроме одной девочки, она не продолжила дружбу, это чисто родительские посиделки...
Потом уже возили с теми подружками, кого хотела позвать.
Потом уже возили с теми подружками, кого хотела позвать.
Ответить
Ну и не дружите, все равно эта дружба временная, пока в одну школу, класс ходят. Я на детских днях рождения никогда почти не оставалась, лучше я по моллу поброжу одна, чем стоять трепаться ниочем.
Ответить
Не представляю, как оставлять ребенка у чужих людей или самой там сидеть
Помню сыну муж делал ДР в 4 года как раз только начинались такие праздники с аниматором в Развлекательном Центре , позвал друзей приятелей, у кого дети плюс-минус такие же , дети не общались, друг друга не знали, сын растерялся и от толпы, и от настойчивого развлекаловаво , но сделали вывод, что затея пустая в эти годы, лет с 6 начали устраивать в удовольствие детей уже с их друзьями , в небольшой компании, три, четыре ребенка
Помню сыну муж делал ДР в 4 года как раз только начинались такие праздники с аниматором в Развлекательном Центре , позвал друзей приятелей, у кого дети плюс-минус такие же , дети не общались, друг друга не знали, сын растерялся и от толпы, и от настойчивого развлекаловаво , но сделали вывод, что затея пустая в эти годы, лет с 6 начали устраивать в удовольствие детей уже с их друзьями , в небольшой компании, три, четыре ребенка
Ответить
В 4 года ребенку никакие друзья еще не нужны.. Мама, папа есть, бабушки-дедушки, двоюродные сестры-братья.. Семейный день рождения выходит - этого достаточно для ребенка..
С 5 лет у моих детей на дни рождения уже друзья из садика приходили, но мы жили все близко, с родителями общались - никаких проблем не было...
С 5 лет у моих детей на дни рождения уже друзья из садика приходили, но мы жили все близко, с родителями общались - никаких проблем не было...
Ответить
Если реально хотите ежегодно устраивать подобный движ, то придется вам познакомиться-таки с родителями детей из ее группы. Это тот еще труд сам по себе, так потом еще от организации свихнешься )) этим далеко, эти не пойдут, а эти ходят только всем кагалом с бабушками и двоюродными сестрами в придачу...
Ответить
Это их проблемы, зовущуй обозначает формат кто придет, когда придет.
В случае "далеко" или "не могу привести" мы пару раз по договоренности забирали ребенка из садика, но тогда у нас садик был во дворе дома, а праздновали у нас в будний день.
В случае "далеко" или "не могу привести" мы пару раз по договоренности забирали ребенка из садика, но тогда у нас садик был во дворе дома, а праздновали у нас в будний день.
Ответить
50
Это не "их" проблемы, им-то вообще ничего не надо, а вот автору - хочется звать детей на праздник, поэтому, вероятно, придется заморочиться. Нет, конечно, может оказаться так, что там все мамы лошадные домохозяйки, у которых времени вагон, тогда - повезло.
Я была в обеих ролях, если что. В случае садика, подстраивались как раз под нас, у нее там была любимая подружка с очень деятельной мамой, которая просто фонтанировала идеями, но отпрашиваться с работы я не собиралась ради такого, а забирать - ей не доверяла :) (в младших группах, по крайней мере, потом уже как-то вышли на накатанные рельсы)
А вот в начальной школе уже устраивала я, и это были те еще мероприятия )) но все же дети постарше...
Я была в обеих ролях, если что. В случае садика, подстраивались как раз под нас, у нее там была любимая подружка с очень деятельной мамой, которая просто фонтанировала идеями, но отпрашиваться с работы я не собиралась ради такого, а забирать - ей не доверяла :) (в младших группах, по крайней мере, потом уже как-то вышли на накатанные рельсы)
А вот в начальной школе уже устраивала я, и это были те еще мероприятия )) но все же дети постарше...
Ответить
Всё индивидуально, конечно, под кого-то можно подстроиться. Если никто не может в будний день вечером, то есть выходные. В конце концов можно написать, чтобы отзвонились, в какой день удобнее, выбор из 2-3 вариантов. Я просто просила, чтобы сообщили придут - не придут.
Уже точно не помню, но по-моему я выбирала пятницу, чтобы дети побесились, а на следующий день не нужно утром в детский сад, или выходные. Но выходные в теплое время года плохой вариант, у народа дачи.
А лошадь зачем, если детский сад не на другом конце города? Пешком или 2 остановки на автобусе.
Уже точно не помню, но по-моему я выбирала пятницу, чтобы дети побесились, а на следующий день не нужно утром в детский сад, или выходные. Но выходные в теплое время года плохой вариант, у народа дачи.
А лошадь зачем, если детский сад не на другом конце города? Пешком или 2 остановки на автобусе.
Ответить
А, у нас любили выбирать такие локации, что не доберешься ни пешком, ни на автобусе. На мкаде, например. Или типа андерсон кафе в жопе мира. Или вроде близко, но это на машине близко, а на автобусе с двумя пересадками, короче, ехать дольше, чем там побыть. Дома - крайне редко устраивали, там же нужно еще под аниматора место...
Ответить
Если бы было в какой-то локации типа за МКАДом, то почти никто бы не поехал, у всех свои дела и обязанности, нет времени туда-сюда мотаться. Народ обычно с головой дружит, не придумывает что-то на краю света.
Школьников, помнится вывозили далеко, но мама именинницы набрала детей в свой минивэн, отвезла и потом обратно привезла, раздала родителям.
Школьников, помнится вывозили далеко, но мама именинницы набрала детей в свой минивэн, отвезла и потом обратно привезла, раздала родителям.
Ответить
Мы не так далеко от мкада ) но ехать все равно неудобно. Сейчас с этим проблем меньше, а вы припомните, где раньше были всякие лазертаги, космики и прочая лабуда.
Ответить
Лет с пяти организовывали дни рождения. Дети приглашались из группы детсада. Принято звать всех мальчиков, или всех девочек тут. Максимум на два часа. Приводили детей к назначенному часу и забирали ровно через два часа.
Ответить
В садике же поздравляют именинника - каравай-каравай, ручеек, что еще малышам надо?
Ну, можно аниматора на прогулку, наши воспитатели были только за.
А так, наоборот, отдыхайте, потом от этих ДР не отмахаетесь)
Лет с 5, наверное, все более сознательно
Ну, можно аниматора на прогулку, наши воспитатели были только за.
А так, наоборот, отдыхайте, потом от этих ДР не отмахаетесь)
Лет с 5, наверное, все более сознательно
Ответить
Автор, вы, главное, заранее приглашайте детей, дней за 10 хотя бы, чтобы обговорить с родителями подробности. Или потом выяснится, что все запланировали поездку на дачу как раз на те самые выходные, и это не отговорки, а так получилось.
Ответить
боль моего детства, летний др - просто ад! все дети разъезжаются на каникулы, позвать некого совершенно было, потом я начала после 1 класса ездить в пионерлагерь, отмечали там в отряде, ну тоже кайфа ноль - посторонние люди поздравляют тебя, 3 раза крикнув "С днем рождения". Никогда не забуду, как на мое 10-летие мама прислала мне открытку по почте в лагерь, я до сих пор ее храню! как частичку своего сердца мне прислала, я была очень рада. Приехать не было возможности, с работы не особо отпускали, у папы попроще в этом плане было- но с папой мне не особо весело было) он привозил подарок, кучу ягод и фруктов, сидел с мной на полянке, веселил как мог и уезжал, а мне хотелось с мамой обняться.
Ответить
Мы на конце школьного года детский д.р. праздновали, до того, как все разъедутся, но у она у нас июньская. Как вариант можно в сентябре, если д.р. ближе к осени.
Ответить
60
не у меня как раз середина июля) я не про детей говорю, сейчас возможности другие,я про свое советское детство.
Ответить
Я поняла, что вы о себе, но ваши родители могли праздновать день рождения, до или после, но им это было не нужно. А еще если ребенок не дома на день рождения, то можно подарок не дарить, классно же, экономия, я уже про своих пишу, про ваших не знаю.
Ответить
в сентябре отмечали, когда дети приезжали...но это все не то((
Ответить
Ну хоть отмечали, всё не так плохо, хоть вам и было одиноко на день рождения.
Ответить
У вас какая боль - все прекрасно.
Я до второго класса вообще не знала что на ДР детские кого-то приглашают. Во 2-м классе мои родители разрешили пригласить разных одноклассников, и им так не понравился этот опыт, что до 9-го моего класса мне не разрешали праздновать с друзьями даже ДР. А сами они мой ДР не отмечали. Подарки иногда приходили от дальних родственников.
Я до второго класса вообще не знала что на ДР детские кого-то приглашают. Во 2-м классе мои родители разрешили пригласить разных одноклассников, и им так не понравился этот опыт, что до 9-го моего класса мне не разрешали праздновать с друзьями даже ДР. А сами они мой ДР не отмечали. Подарки иногда приходили от дальних родственников.
Ответить
может болями померяемся? почему вы обесцениваете чужую детскую боль? не мои проблемы, что ваша нищебродная семья не могла себе позволить ни подарки ни сам праздник.
Ответить
У моего сына летом др., середина августа. Ну, да, есть такая проблема. Однако каждый год хоть 3-4 человека удавалось собрать. В сентябре никогда не отмечали, это пустой след уже.
Ответить
никогда не отмечала ДР детей с другими детьми, окромя детей родственников и друзей.
это только родительские заморочки.
это только родительские заморочки.
Ответить
Родительские заморочки не разрешать ребенку отмечать день рождения с друзьями, а только с какими-то детьми ваших друзей. У ребенка есть свои друзья.
Ответить
какие друзья у ребенка возраста, что указал автор? все эти детские дни рождения только амбиции родителей. вот подрастет и будет праздновать с тем, кто нравится.
Ответить
70
Какие тут могут быть амбиции, соревнование кто больше детей позвал что ли? Mоя старшая подружилась с девочкой в песочнице еще когда в детсад не ходила, не разлей вода были подружки. А уж когда ребенок в садик ходит, то у него точно появляются личные друзья.
Ответить
А вы ребенку в 4 года разрешали приводить в дом всех кого он захочет?
Ответить
А вы нет? Если родители второй стороны не против, то в чем проблема?
Ответить
А если ваш ребенок захочет пригласить воспитателя из детского сада, дворника или консьержа?
Ответить
Это его друзья? Где и когда он успел с ними подружиться?
А воспитательницу я как-то к нам домой приглашала, не на день рождения, но ей было неудобно, поэтому она отказалось.
А воспитательницу я как-то к нам домой приглашала, не на день рождения, но ей было неудобно, поэтому она отказалось.
Ответить
4 рано еще. 6-7 и дальше мы уже с друзьями ребенка отмечали. до этого только с семьей. да ребенку и не нужно это было лет до 6-7.
Ответить
В саду праздновали до 7 лет, вечером дома с родственниками, никаких детей в 4 года не было, зачем они нужны)
А вот в 1 классе они уже поздравляли осознанно в школе, и в выходные гости-одноклассники и друзья со двора приглашались во всякие крейзи-парки) Родители их привозили-увозили.
А вот в 1 классе они уже поздравляли осознанно в школе, и в выходные гости-одноклассники и друзья со двора приглашались во всякие крейзи-парки) Родители их привозили-увозили.
Ответить
Первый день рождения у сына с друзьями - в его 7 лет.
Друзья из детского сада. Осознанно приглашал сам тех, с кем дружил.
Есть знакомые, с которыми общаемся с 1,5 лет детей (дети - ровесники).
Вот они дочке устраивают дни рождения с детьми с 2 лет. Каждый год к ним ходим. Если честно, до 5-6 лет не вижу смысла в таком мероприятии.
Тот же эффект - прийти в какие-нибудь Заманию или Джоки Джой всей семьей - ребенок побегает/попрыгает (там куча детей и весело) и после активностей отметить в родственном кругу с едой, напитками и тортом день рождения. Можно там же, можно в ресторане (на что финансы позволяют). С задуванием свечек и криками "С днем рождения!".
Друзья из детского сада. Осознанно приглашал сам тех, с кем дружил.
Есть знакомые, с которыми общаемся с 1,5 лет детей (дети - ровесники).
Вот они дочке устраивают дни рождения с детьми с 2 лет. Каждый год к ним ходим. Если честно, до 5-6 лет не вижу смысла в таком мероприятии.
Тот же эффект - прийти в какие-нибудь Заманию или Джоки Джой всей семьей - ребенок побегает/попрыгает (там куча детей и весело) и после активностей отметить в родственном кругу с едой, напитками и тортом день рождения. Можно там же, можно в ресторане (на что финансы позволяют). С задуванием свечек и криками "С днем рождения!".
Ответить
ни с какого. ребенку 8. приезжает сестра с сыном младше на 2 года. а так бы совсем без детей. нет друзей - ребенок с овз
Ответить
с 7 лет. До этого камерно, со взрослыми. ребенка все устраивало. И то, в 7 лет приглашенными были кузины, а не подружки из садика.
Ответить
80
Спросите у ребенка кого бы он хотел пригласить из детей на ДР и количество озвучьте, тех и пригласите.Потом созвонится с родителями. Если дети из садика, то можно самим детей забрать из него, родители подъеду и заберут после мероприятия.
Ответить