Школа
46

Подруга дочери

Примерно год назад у дочки появилась еще одна подруга. Ровесница, одноклассница. Подруг у нее пятеро, ко всем я хорошо отношусь. И они ко мне. "Здрасьте, теть Мань!", "как дела, теть Мань?", и все в том же духе.
Но не эта. Назовем ее Юля. Сначала я не обратила на это внимание. Юля как Юля, чуть более внимательна ко мне, пожалуй. Иии.. сейчас Юля может мне позвонить, чтоб узнать, как у меня дела. Приходит к нам со мной поговорить, посоветоваться (точнее, выговориться). Обнимашки постоянно. "Теть Мань, я вас люблю!". Что ответить? "Юля, я тебя тоже"
Есть какая-то в этом ненормальность что ли.
Девочка хорошая, добрая, хорошо учится, 14 лет.
Я загоняюсь?

Свернуть
Ответить
Да, Вы загоняетесь. У меня такая племянница, любит виснуть на всех. Очень тактильная по своей натуре.
Ответить
Нет, это ненормально. Очень сильно смахивает на манипуляцию и попытки втереться в доверие.
Ответить
Ну точно метит на наследсво!!!))))
Ответить
Такие липучки и без наследства могут много плюшек поиметь.
Ответить
Ой, у меня подружка такая была в детстве. Очень гордилась, что со всеми родителями подруг и одноклассников дружит и общается на равных, а то и учит их жизни. Типа она самая умная, все взрослые хотят с ней общаться. Такая смесь подхалимки и завышенного самомнения. Все посмеивались над ней, думали, ребенок еще. Но она так и не повзрослела никогда.
Ответить
Вы так написали, будто ее нет в живых
Ответить
Это вы так прочитали. Но мне она больше не подруга однозначно.
Ответить
УО только и всего
Anonymous
29.09 02:19
УО только и всего
Ответить
Нет, вы что
Автор
29.09 10:49
Нет, вы что
Ответить
это подпись была
Anonymous
29.09 12:01
10
это подпись была
Ответить
Кошмарный сон интроверта, я такая и мне в тягость открытые дети-друзья моего сына. А им видимо не хватает общения со взрослыми, эх( Мне еще одна мамаша даже додумалась звонить благодарить, мол так ее мальчику у нас хорошо было... А я просто вех заткнула, включив советское кино и выдав по ведру попкорна.
Ответить
Может девочке не хватает материнского внимания? Как у нее в семье обстоят дела?
Ответить
Она к вам приходит поговорить и посоветоваться. До сих пор не поняли, почему? Ничего не знаете о ней и ее семье? Можно предположить, что ей не хватает общения со взрослым мудрым человеком, может она в принципе общительная и любит поговорить, и вы для нее интересный собеседник
Ответить
Да нормальная у нее семья. Любящая мама и приличный отчим, с которым у нее хорошие отношения, хорошо о нем отзывается, почти с восторгом
Ответить
Тогда загоняетесь, или темы для общения вам кажутся странными? Я, например, интроверт, несколько настороженно отношусь к людям, специально ищущим общения. Но настороженность проходит, когда знакомишься ближе с человеком, Ну или не проходит, но тут надо к себе прислушиваться и к обстоятельствам общения
Ответить
Я экстраверт. Могу общаться со всеми, везде и на любые темы, разговорю любого. И вот представьте, что даже мне это кажется странным
Ответить
Тогда вы, наверное, проанализировали, что конретно вас настораживает
Ответить
Конечно. Я это описала в первом посте, излишняя симпатия ко мне
Ответить
Не верите? Лукавит?
Ответить
Вы себя помните в 14? Тоже "дружили" с мамой подруги?
Ответить
Вы автор? А мама подруги разве с ней дружит?
Ответить
Меня бы такое напрягало, честно, не люблю прилипчивых. И у меня нет времени на выслушивание, у вас есть?
Ответить
У меня есть. Дело ж не во времени
Ответить
Ну если бы вы были "заняты" раз, другой, третий, то и попытки присесть вам на уши закончились бы.
Ответить
Цель?
Автор
28.09 20:25
Цель?
Ответить
Ну вам же не нравится? Или нравится и вы просто обсудить? :)
Ответить
Мне бы тоже показалось подобное поведение немного странным у 14ти летней девочки. Ее восторженность и проявление эмоций как-то не по возрасту, имхо.
Ответить
Вот, вот, да..
Автор
28.09 21:08
Вот, вот, да..
Ответить
я видела такую... она обнимала всех подряд, ребенок одного педагога, могла повиснуть на любом из родителей учащихся...
сложности начались когда девочка подросла, и стала виснуть на папах учеников....

хорошо, что все были крайне адекватны. Не знаю чем закончилось, перестала присутствовать в том кругу. Явно особенности развития. Автору надо тоже осторожничать, я Вас люблю тетьмань, - Спасибо, Юля!
Ответить
у друзей моих детей нет моего телефона, поддерживать разговор не стала бы, если б позвонил вдруг кто-то. Обниматься тоже не стала бы с 14тилеткой. У дочери выяснила бы про семью мани, что там за проблемы.
Ответить
Ну в большинстве случаев, это противные липучки, но бывают исключения. Я лично такую гражданку знаю с подросткового возраста... так ей сейчас 35, а она первым делом в гостях в квартире или там на даче понесется, эээ, к старшим )) это не только моя мама, это и другие разные мамы, тети, бабушки... и они реально переписываются!! А так вроде нормальная :)))
Ответить
Странненькая. Держите дистанцию.
Ответить
Я с удовольствием общаюсь с подругами дочерей, но держу дистанцию и общаюсь на нейтральные темы, типа учёбы.
Держу дистанцию и они тоже.
Ответить
Нет в этом никакой ненормальности, совсем уже Евы одичали. У каждого из моих детей есть друзья, которые дружат со мной. Переписываются, приезжают в гости, звонят. Это и в 14 лет из было, и в 20+ продолжается. У самого младшего сына девочка - мы иногда в метро пересекаемся, всегда сразу подходит и мы болтаем всю дорогу.
Ответить
У меня на работе была девушка на 15 лет младше, мы с ней хорошо общались. Она сказала, что у нее умерла мама, когда она была подростком и ей не хватает общения с взрослой женщиной, которая может дать совет именно со стороны взрослого.
Ответить
Меня такое напрягло б точно, но я сразу пресекла такое, звонки по телефону точно нет
Если у вас есть желание, ну общайтесь
Ответить
Моя дочка со всеми обнимается. С одноклассницами, подружками, подружками сына. Я терпеть не могу, когда меня трогают даже свои, а уж чужие…
Ответить
+1000 - всех готова любить, но на расстоянии вытянутой руки)
Ответить
Нормальный интроверт на это даже внимания не обратит. Ну обняли и ладно
Ответить
Не, ненормально. Родители, особенно в 14 лет, должны быть неинтересны. И казаться странными и не из своей тусовки, старыми и не современными. Фрики какие то... своих терпим то, а чужие зачем? Хоть какими крутыми они ни были...
Ответить
А посоветуйте, как держать дистанцию или хоть слегка отвязаться? Автору спасибо за топ, та же проблема нарисовалась.. мне неприятно, что мне звонит подруга дочери с вопросами "как дела у вас, куда ходили?" Я что-то в шоке от такого воспитания
Ответить
Я тут встретила маму своей школьной подруги. Она была очень рада меня видеть и полезла обниматься. Я ответила на этот жест. Человеку просто захотелось так сделать. Нет проблем.
Ответить
Может у нее семья такая "обнимательная"?
Ответить
Меня любят все друзья дочек, обняться с некоторыми можем., поболтать. Но ваша ситуация даже для меня странна.
Ответить
У меня в 15 появилась такая подруга) Ну как подруга, мама соседа, с которым мы задружились когда переехали в другой район. Еи было тогда 38. Тусила у них часто, друг соседа впоследствии стал первым мужем) Не знаю что меня тянуло, как то мне там легко было, слушали музыку, смотрели что-то, вязать она меня научила. Она мне действительно как старшая подруга стала. Могла что-то рассказать, посоветоваться (с мамой были хорошие отношения, но все же не те, не те). Ничего ненормального в этом не было, общаюсь до сих пор хотя уже давно оттуда уехала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)