Школа
38

Нейропсихолог для старшего школьника

Подскажите, куда лучше обратиться за консультацией (может занятиями) для старшего школьника. 8 класс, проблемы с собранностью, концентрацией. Понимаю, что раньше нужно было обращаться, но как-то удавалось с помощью контроля держать в рамках. Сейчас от контроля родителей отказывается, но проблемы сильно сказываются на успеваемости, а в следующем году ОГЭ.

Свернуть
Ответить
Никуда. Если сам не хочет перемен и занятий, то никто не заставит.
Ответить
нет никаких волшебных нейропсихологов , все в ваших руках
дозировать телефончик, комп и интернет
+ постоянная занятость, внешкольная - хобби,спорт, музыка и пр
"чем больше занят ребенок - тем больше он успевает"
Ответить
Волшебных - нет. Толковые - есть. Если ребенок будет выполнять задания нейропсихолога - высока вероятность что скорректируется.
Мой работал со спецом с 12 лет (тоже поздно начал). В 15 лет появился еще один, правда у того была цель - руку поставить, т.к. за время работы ребенок скорректировал почти все проблемы, но писать категорически разучился.
В итоге пишет, хоть и коряво. ЕГЭ сдал на 85, точные науки чуть ниже, поступил в Бауманку.
А до нейропсихологов преподы сомневались, что он школу закончит с такими проблемами
Ответить
А кого-то посоветовать можете исходя из опыта?
Ответить
Если вы в Москве - напишите в личку. Могу скинуть контакты тех, кто работал с сыном
Ответить
А что это за спец по почерку?
Ответить
...говорят теоретики, никогда с настоящими проблемами не сталкивавшиеся.
Ответить
Как я вас понимаю. Мой в 6 кл и совсем ничего не хочет. Не понимает какой-то серьезности, все на отвали... на учебу пофиг. Обращались летом к нейропсихологу. Провела диагностику. Хотела летом поводить позаниматься, но он категорически отказался(((
Ответить
Какая может быть серьезность в 6 классе 🙄 Отстаньте от человека, у него ещё детство и пусть оно будет.
Ответить
А потом эти дитачки, у которых детство никак не выветрится из одного места, ноют, что родители их хатой не обеспечили
Ответить
Где связь?
Anonymous
19.10 13:30
Где связь?
Ответить
Точно. Пусть уже в 6 классе думает о квартире
Ответить
А можно поподробнее: какие именно пр...
Психолог Симона Фил SD
18.10 20:39
А можно поподробнее: какие именно проблемы? Всегда ли они были? И всегда ли держались на определённом уровне или со временем снизились / повысились?
Можно в личку
Ответить
В ПТУ через год. Смешно про обращение к шарлатанам
Ответить
8-й класс, вы серьезно?)
Как сказала классная моего старшего сына "У кого есть мозги к 7, 8 классу на место встают!"
Мой в 6-м съехал по учебе, к 8 классу встал мозг обратно)
Нет волшебной таблетки для 14-15 летнего подростка к сожалению, с младшим прохожу это((((
Ответить
Сначала самим пытаться, все психологи крайняя мера, и это может уже за деньги. Может в кадетскую школу отдать ,там научат любить родину.
Ответить
Там трудно
Anonymous
18.10 14:50
Там трудно
Ответить
Люди пытались сами до 8 класса. Зачем еще ждать и экспериментировать, если есть методики и техники по коррекции. Так некоторые ждут, пока ребенок заговорит до 5 лет, у кого-то начинает, а у кого-то время упущено.
Ответить
В кадетскую школу идут мотивированные ребята, у которых нет проблем с дисциплиной. Лентяи, невротики там нафиг не нужны. Это не воспитательная колония и не санаторий
Ответить
Напишите в личку, поделюсь опытом. А так Ершова Татьяна. Но это юг Москвы.
Ответить
я не автор. написала вам в личку.
Ответить
Ответила.
Софора
18.10 20:47
Ответила.
Ответить
тоже вам написала
Anonymous
12.11 11:14
тоже вам написала
Ответить
Эх, постою, послушаю. 8 класс, одни двойки. К нейропсихологу ходили, кстати , Чертаново. Диагностировали некоторую незрелость лобных долей, рекомендовали недешевые занятия, готова была, но сын категорически отказался. Были у психиатра , у клинического психолога , была психо-патологическая экспертиза по ней норма. Психиатр прописал атомаксетин для концентрации внимания, по мне так толку ноль. То, что нравится сын делает со страстью , но рутину , увы ((( Так и живём пока в двойках. Поддерживаю, не ругаю. Мысленно готовлюсь, что после девятого платное что-то или колледж и тоже платно.
Ответить
вам бы ОГЭ сначала сдать, не все сдают
Ответить
Да его многие списывают
Ответить
А в чём поддерживаете, в двойках?
Ругаться не надо,а вот объяснить про будущее можно попробовать.
Не сдаст ОГЭ, вылетит со справкой. И всё, дальше образование получить не сможет.
Ответить
Ребенку с СДВГ бесполезно объяснять про справку и все остальное. У них причинно-следственные связи не работают. На то оно и СДВГ
Ответить
Сходите на диагностику к нейропсихологу. Это точно не помешает. А дальше исходя из ситуации.
Ответить
У подруги тоже сын так ничего не хотел, списывали на подростковый возраст, а оказались нарк-ки(( Сейчас лечится. Хороший парень. Никто не ожидал.
Ответить
На Ленинском у универа клиника, и на Вернадке
Ответить
Какая?
Anonymous
18.10 21:38
Какая?
Ответить
Можно просто к психологу, педагогу-психологу
Ответить
дочь занималась в 12 лет, эффект был явный, но сами специалисты говорили, что это уже пограничный возраст. вроде бы старше 14 они уже не брали
Ответить
А где занималась?
Anonymous
18.10 21:39
А где занималась?
Ответить
Мне говорили что в любом возрасте можно заниматься. Но чем старше - тем труднее и дольше коррекция
Ответить
дочери 15, мы только сейчас начали новый этап. До этого занимались год в восемь лет, решили часть проблем, но к девятому классу нарисовались новые. Нейропсихолог нам сказала, что можно работать с любым возрастом, просто услий нужно разное количество и прогресс с разной скоростью идет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)