Хэллоуин уже нельзя?
А вы отпустите своих детей праздновать хэллоуин? Старшей 17, завтра едут куда то в центр (в москве), не знаю куда именно, но поедут туда на метро, к тому что люди в метро разные... До этого момента я ни о чем не думала, а тут вдруг увидела статью, что у нас это оказывается запрещено!!! Т.е. безобидные костюмы можно, а что то пожестче, нет! Но не в одуванчик же наряжаться. Дочка очень натурально умеет рисовать шрамы, раны и т.д., у нее есть клыки вампира, линзы цветные красные, черные, ну и одежда. Большей дури я не слышала, чтобы еще и это у нас запретили. Я конечно же дочке разрешу, надеюсь они не попадут на неадекватов в метро или на улице.
А младшая дочка, 10 лет, пойдет к подружке в гости, по району, в костюме и "боевой раскраске".
А вы что думаете? Ваши дети будут отмечать? Или есть такие кто не разрешит именно по причине запрета?
Что касается "запрещены костюмы", то тут вы или неправильно выразились, или неправильно поняли. Запрещены не костюмы, а пропаганда / публичное демонстрирование символики запрещенных в РФ движений и организаций (за это административная ответственность, т.е. штраф), а конкретнее - сатанизм* (признан экстремистским и запрещен в России) и , соотвественно, не привествуется такая символика в использовании нарядов и другой атрибутики к Хеллоуину.
А про собачью мочу уже отменили штраф, в ТГ канале вчера видела где-то.