572
Что делать с сыном
Полная опа. Бросил институт. Ну как бы я понимаю, что это не полная...но столько сил положено. Поныть. Ни образования, ни специальности. Мне опять его растить. 20 лет
,
Свернуть
Ответить
Почему бросил? Что хочет делать дальше? Какие у него планы на жизнь?
Ответить
А он не знает. Думает до нового года. Шлет матом, если спрашиваю
До этого мат у нас дома какбе под запретом был
До этого мат у нас дома какбе под запретом был
Ответить
Миска супа и всё, больше ничего не давать. Сказать - взрослый ты уже, мальчик. Не возьмешься за ум - сниму тебе комнату и туда отправлю жить. Кто не работает, тот живет плохо.
Ответить
+1
Ответить
До 18
Ответить
Тогда можно обойтись без супа.
Я много думала в свое время на тему родительской безусловной любви.
И пришла к выводу, что это будет медвежьей услугой, воспитывать ребенка с идеей, что людям не требуется взаимность, кто бы то ни был.
Прежде всего, чтобы предохранить ребенка от попадания в ситуацию, когда по отношению к нему любви нет, но она по каким-то своим представлениям безусловно любит и терпит.
Поэтому и родитель не обязан терпеть дееспособного, но оборзевшего по отношению к нему ребенка. Страдать родитель все равно будет, но терпеть безусловно не обязан, и имеет право прервать отношения, которые приносят родителю боль.
Я много думала в свое время на тему родительской безусловной любви.
И пришла к выводу, что это будет медвежьей услугой, воспитывать ребенка с идеей, что людям не требуется взаимность, кто бы то ни был.
Прежде всего, чтобы предохранить ребенка от попадания в ситуацию, когда по отношению к нему любви нет, но она по каким-то своим представлениям безусловно любит и терпит.
Поэтому и родитель не обязан терпеть дееспособного, но оборзевшего по отношению к нему ребенка. Страдать родитель все равно будет, но терпеть безусловно не обязан, и имеет право прервать отношения, которые приносят родителю боль.
Ответить
До пенсии детей
Ответить
Онажематки
Ответить
10
Не бывает так, был зайка, стал матами сыпать, уже не подросток, а молодой мужчина,сформированный
Ответить
Бывает. При псих.заболеваниях.
Ответить
Это большой вопрос. Нормальный человек институт не бросает на ровном месте. Как раз осень. И возраст подходящий для дебюта психиатрии
Ответить
Бросают в разное время причем тут нормальный человек не бросает, не хочет и всё, не его, не тянет, нет надобности, миллион причин,
Ответить
Бросает, полно таких примеров,им не 40 и не 50, что альтернативы и планы намахать, просто не думают, жизнь кажется и молодость бесконечной
Ответить
он в отчаянии
вы хотите от него решения, что он будет делать, а он - не знает...
нет у него этого решения.
вот и шлет
Очень вам сочувствую. Из своей девАчковой юности не знаю такого состояния, всегда знала что буду делать в следующем году))) заканчивать в школу, точно поступать, точно заканчивать, точно выходить замуж... ( такие были времена)
Поэтому всегда в ужасе смотрю на современное поколение, как они виртуозно складывают свою жизнь, не следуя привычным нас паттернам.
Попробуйте следить за ним, как бы через экран... как фильм. И да, я понимаю, что мальчик, армия, бросил институт,и мне самой плохо даже от таких мыслей.
Но чтоб вам нипадохнуть ( выздоровЕла или выздоровИла - пиши Нипадохла (с)) - нужно абстрагироваться, обозначить отвалившуюся кормушку... Типа для тебя , ребенок, есть только тарелка супа и кров.
И смотрите как он вывернется. Так вы бы смотрели на мужа или любовника или одноклассника.
Очень-очень сочувствую, и знаю как тяжело их НЕ растить в 20 лет.... Я тоже все пытаюсь растить, и получаю люлей от мужа регулярно.
вы хотите от него решения, что он будет делать, а он - не знает...
нет у него этого решения.
вот и шлет
Очень вам сочувствую. Из своей девАчковой юности не знаю такого состояния, всегда знала что буду делать в следующем году))) заканчивать в школу, точно поступать, точно заканчивать, точно выходить замуж... ( такие были времена)
Поэтому всегда в ужасе смотрю на современное поколение, как они виртуозно складывают свою жизнь, не следуя привычным нас паттернам.
Попробуйте следить за ним, как бы через экран... как фильм. И да, я понимаю, что мальчик, армия, бросил институт,и мне самой плохо даже от таких мыслей.
Но чтоб вам нипадохнуть ( выздоровЕла или выздоровИла - пиши Нипадохла (с)) - нужно абстрагироваться, обозначить отвалившуюся кормушку... Типа для тебя , ребенок, есть только тарелка супа и кров.
И смотрите как он вывернется. Так вы бы смотрели на мужа или любовника или одноклассника.
Очень-очень сочувствую, и знаю как тяжело их НЕ растить в 20 лет.... Я тоже все пытаюсь растить, и получаю люлей от мужа регулярно.
Ответить
Точно замуж очень насмешило)))
Ответить
а вы в 90е годы, если вам сейчас около 50, не знали, что точно выйдете замуж???
у меня и моих подруг это было как-то само собой разумеющимся))) только надо было выбрать поклонника))) Так все делали. Это совершенно не было сенсацией...к концу института все были женаты и замужем. Все востребованные и адекватные, так скажем....
не было тогда геев, чайлфри и личностного роста))))
у меня и моих подруг это было как-то само собой разумеющимся))) только надо было выбрать поклонника))) Так все делали. Это совершенно не было сенсацией...к концу института все были женаты и замужем. Все востребованные и адекватные, так скажем....
не было тогда геев, чайлфри и личностного роста))))
Ответить
20
"к концу института все были женаты и замужем." - а у меня не было в вузе такого.
И точно знать, что выйдешь замуж невозможно, можно хотеть выйти. А уж как там сложится...
И геи были, и чайлдфри.
Другой аноним
И точно знать, что выйдешь замуж невозможно, можно хотеть выйти. А уж как там сложится...
И геи были, и чайлдфри.
Другой аноним
Ответить
Мне 52
В 90е, как и 70е, 60е и т п были и геи и чайлфри и личностный рост))
Если вы не в глубокой деревне росли и общались с людьми, все могли видеть
И да, и раньше были
И Цветаева была лесби, а Чайковский гей))
А их в школе изучают наши дети
В 90е, как и 70е, 60е и т п были и геи и чайлфри и личностный рост))
Если вы не в глубокой деревне росли и общались с людьми, все могли видеть
И да, и раньше были
И Цветаева была лесби, а Чайковский гей))
А их в школе изучают наши дети
Ответить
Цветаева? У нее двое детей!
Ответить
Я и мои подруги поступили в универы в Москве. Мальчики искали девочек из богатых семей. Наши однокурсники. Выйти замуж нам казалось несбыточной мечтой...
Ответить
нар ко манит?
Ответить
И растить при этом собираетесь? Ну ну. Только скромная еда и крыша. Дальше сам
Ответить
Платить за все
Ответить
30
Это мой сын
Ответить
и чо? Вы хотите содержать его до смерти?
Ответить
Ну вытирайте сопли и терпите мат тогда до смерти, вашей. Чтобы после этого факта кровиночка сгинул гарантированно, потому что повода повзрослеть вы ему не дали.
Ответить
Он должен идти работать. Не думали об этом? Мы и в 90-е устраивались без опыта.
Ответить
Если я написала на форум, мозга уже нет. Мне просто нужна помощь.
Ответить
40
Ничего не делать. Обезопасить себя по максимуму. Четко обозначить, что вы сейчас способны делать для него, и какого вклада ждёте с его стороны.
Это не ваш провал, недостаток или упущение. Вы всё сделали правильно.
Это не ваш провал, недостаток или упущение. Вы всё сделали правильно.
Ответить
+1
Ответить
Ну бросил и бросил. Если армия не грозит - идёт работать.
Растить никого не нужно. Всё уже выросло.
Растить никого не нужно. Всё уже выросло.
Ответить
Бросил - это не так плохо, если не лежит душа, то зачем тратить время. План у него есть? Перепоступать куда-то? Работать? Растить не надо, он вырос. Или вы под растить имеете в виду кормить, поить, одевать и спальное место?
Ответить
Плана нет. В том и беда
Ответить
Дайте ему время до нового года, озвучьте это, и скажите, что дальше, сынок, работать иди хоть кем, если нет четкого плана, но лучше бы тебе его через 2 месяца иметь.
Ответить
В армию сходит- поумнеет. Вернется, поработает, захочет учиться восстановится.
От окружения многое зависит, кто его друзья- знакомые? С кем общается? Кто для него авторитет и кому подражает?
От окружения многое зависит, кто его друзья- знакомые? С кем общается? Кто для него авторитет и кому подражает?
Ответить
В каком смысле "растить"? Вырос уже, гоу работать.
Ответить
Дмитрий Шостакович. Слава пришла к композитору в 20 лет, его имя возглавило список ведущих композиторов прошлого века.
Афанасий Шилин. 20-летний артиллерист, самый юный дважды Герой Советского Союза.
Александр Невский. В момент Ледового побоища ему было 22 года.
Георгий Жуков. В 20 лет был награжден Георгиевским крестом IV степени «за захват немецкого офицера».
Что то не то вашей "консерватории" мамоЦка. На работу сынку отправляйте, на работу.
Афанасий Шилин. 20-летний артиллерист, самый юный дважды Герой Советского Союза.
Александр Невский. В момент Ледового побоища ему было 22 года.
Георгий Жуков. В 20 лет был награжден Георгиевским крестом IV степени «за захват немецкого офицера».
Что то не то вашей "консерватории" мамоЦка. На работу сынку отправляйте, на работу.
Ответить
50
Бог с ним - с Шостаковичем. Но таких, кто может макароны отварить и постирать себе трусы - гораздо больше
Ответить
ну пусть хоть в доставку пойдет поработает, раз орден не заслужил
Ответить
да, некогда было у мамок на шее сидеть до седых мудей
Ответить
Дневник Льва Толстого "Без месяца 25 лет. А еще ничего!» Считал, что в 25 ничего не добился и ничего из себя не представляет.
Ответить
Ну бросил и бросил.
Взрослый мужик, 20лет.
Пусть теперь сам решает где жить, на что жить, что есть и на что есть
Взрослый мужик, 20лет.
Пусть теперь сам решает где жить, на что жить, что есть и на что есть
Ответить
Как можно растить того кто уже вырос?
Ответить
их надо выводить в мир, им и правда надо обозначать, когда уже все, уже они выросли и уже надо что-то делать...
но как будто задолго до 20 лет....
я тут своим обещаю в 30 выселить из квартиры... если раньше личная жизнь не сложится)))) прям сильно заранее начинаю)
но как будто задолго до 20 лет....
я тут своим обещаю в 30 выселить из квартиры... если раньше личная жизнь не сложится)))) прям сильно заранее начинаю)
Ответить
Столько сил положено-это про то, что нужно было Вам, а не сыну. Не надо никого никуда пристраивать, пытаться жить за детей их жизнь. Тем более,за мальчиков. Вы тем самым оказываете сыну медвежью услугу.
Ответить
Я думаю что вам надо для начала продумать самой какой может быть оптимальный выход из ситуации, который сыну бы подошел.
Если, например, вам бы хотелось чтобы сын устраивался на работу, то хорошо бы продумать, а на какую? Или, если вы считаете, что ему надо все-таки получить образование. И он этого тоже хочет. Тогда где? По какой специальности? Чтобы не наступить опять на те же грабли.
С армией, я так понимаю, вопрос решен. Армия сыну не грозит?
Далее, я бы подумала что нужно сделать чтобы пойти по нужной траектории. Например, с работой попробовала бы в начале сама присмотреть что-то подходящее. Предложила бы сыну для начала уже готовые варианты. С учебой я бы тоже для начала сама бы продумала какие вообще возможны варианты, чтобы сын все-таки учился, а не бросил опять и, имея в голове свои прикидки, обсудила бы все это с сыном. Попробовала бы нащупать вариант, из ранее продуманных, который и сыну бы показался привлекательным.
Снять с довольствия я перспективным не считаю. Ничего, кроме конфликта на этом пути не получится. Тут надо не в угол загнать окончательно, а показать возможные выходы, которые и сыну бы тоже были интересны.
Но пока я бы взяла паузу. Думала и искала бы пока сама, чтобы сын не знал. И с ним бы тоже пока ничего не обсуждала. Месяц как минимум. До НГ все равно ничего путного не найдется. Только с февраля оживет что-то. Ну а если сам вдруг найдет что-то сейчас, то и хорошо.
Понравилась еще идея уехать на какое-то время. Оставить сына одного с минимумом средств.
Если, например, вам бы хотелось чтобы сын устраивался на работу, то хорошо бы продумать, а на какую? Или, если вы считаете, что ему надо все-таки получить образование. И он этого тоже хочет. Тогда где? По какой специальности? Чтобы не наступить опять на те же грабли.
С армией, я так понимаю, вопрос решен. Армия сыну не грозит?
Далее, я бы подумала что нужно сделать чтобы пойти по нужной траектории. Например, с работой попробовала бы в начале сама присмотреть что-то подходящее. Предложила бы сыну для начала уже готовые варианты. С учебой я бы тоже для начала сама бы продумала какие вообще возможны варианты, чтобы сын все-таки учился, а не бросил опять и, имея в голове свои прикидки, обсудила бы все это с сыном. Попробовала бы нащупать вариант, из ранее продуманных, который и сыну бы показался привлекательным.
Снять с довольствия я перспективным не считаю. Ничего, кроме конфликта на этом пути не получится. Тут надо не в угол загнать окончательно, а показать возможные выходы, которые и сыну бы тоже были интересны.
Но пока я бы взяла паузу. Думала и искала бы пока сама, чтобы сын не знал. И с ним бы тоже пока ничего не обсуждала. Месяц как минимум. До НГ все равно ничего путного не найдется. Только с февраля оживет что-то. Ну а если сам вдруг найдет что-то сейчас, то и хорошо.
Понравилась еще идея уехать на какое-то время. Оставить сына одного с минимумом средств.
Ответить
60
Спасибо. Вы меня поняли
Ответить
Вы так пишете, как будто сыну не 20, а 10. Или у него вообще нет своего мнения и он делает все, что вы ему навязываете, т.е. советуете?
Ответить
Не нянчиться! Пусть полностью себя обеспечивает сам, на все хотелки - ты взрослый, принял решение, так будь мужиком!
Ответить
Аналогично, не потянул и ушел. Пока работает санитаром и думает куда пойти учиться
Ответить
Зачем его растить? И зачем в него было вкладываться, если было видно, что работать не хочет?
Забить полку макаронами, дешевыми крупами и растительным маслом. Сказать: вот это - то, что ты можешь есть без ограничений. Если нужно что-то бОльшее - иди и зарабатывай.
Забить полку макаронами, дешевыми крупами и растительным маслом. Сказать: вот это - то, что ты можешь есть без ограничений. Если нужно что-то бОльшее - иди и зарабатывай.
Ответить
Дайте ему возможность столкнуться с последствиями своего выбора. Перестаньте его финансово содержать-только так он поймет ценность денег и необходимость образования.
Ответить
"опять его растить" - вопросов не осталось, диагноз ясен.
Вам к психологу - сепарироваться и найти смысл в собственной жизни. Перестать жрать жизнь сына.
Пока не отстанете от него, он не повзрослеет.
Вам к психологу - сепарироваться и найти смысл в собственной жизни. Перестать жрать жизнь сына.
Пока не отстанете от него, он не повзрослеет.
Ответить
А это интересно. Если я не буду приносить деньги, не буду готовить и стирать....очень интересно. Смотреть, как он загибается?
Ответить
Почему загибается????
20 лет - идет работать, работы в Москве вал, чтобы себя прокормить уж точно.
Если просит. можете помогать ему со стиркой)
20 лет - идет работать, работы в Москве вал, чтобы себя прокормить уж точно.
Если просит. можете помогать ему со стиркой)
Ответить
Мама, очнитесь. Парню 20 лет. Он у вас до сих пор стиралку не освоил? Загнется, если мама не постирает ему труселя?? Не может себе приготовить еду, вы серьезно?
Все это он должен был уметь с начальной школы.
И если бы вы имели собственную жизнь, дали бы ему дышать, дали бы самостоятельность и ответственность, не отбили интерес и желание делать что-то САМОМУ, он бы сам выбрал специальность и вуз/техникум и учился бы с удовольствием сейчас.
Все это он должен был уметь с начальной школы.
И если бы вы имели собственную жизнь, дали бы ему дышать, дали бы самостоятельность и ответственность, не отбили интерес и желание делать что-то САМОМУ, он бы сам выбрал специальность и вуз/техникум и учился бы с удовольствием сейчас.
Ответить
70
у вас какие-то проблемы в жизни? вы стали такой агрессивной.
Ответить
Он загнётся, если вы будете это делать.
Ответить
+1
Ответить
Вы ему стираете и готовите? Заняться нечем?
Ответить
Он загнется, если вы будете все это делать.
Вы сами-то не видите? От парня уже осталось какое-то чмо. Дальше будет хуже. Он физически не в готов отказаться от ваших миски и койки, и чем дальше, тем сложнее ему будет (уже сейчас это будет очень сложно).
По итогу он будет ненавидеть и вас и себя. И презирать. И за дело, потому как вы своей заботой уничтожите все, что в нем есть хорошего.
Идеально было бы вообще отправить его жилье себе обеспечивать.
Вы сами-то не видите? От парня уже осталось какое-то чмо. Дальше будет хуже. Он физически не в готов отказаться от ваших миски и койки, и чем дальше, тем сложнее ему будет (уже сейчас это будет очень сложно).
По итогу он будет ненавидеть и вас и себя. И презирать. И за дело, потому как вы своей заботой уничтожите все, что в нем есть хорошего.
Идеально было бы вообще отправить его жилье себе обеспечивать.
Ответить
А почему он должен загнуться? Захотел есть - пошел работать. Или вы боитесь, что он свяжется с криминалом?
Ответить
Почему он должен загнуться? Он же дееспособный и имеет право на труд. Пойдет на работу, заведет полезные знакомства, будет расти по карьерный лестнице и в итоге поймет, в каком направлении ему развиваться и в какой вечерний\заочный институт ему поступать
Ответить
Почему бросил, сказал?
Отсюда и плясать
Отсюда и плясать
Ответить
Мой старший бросил , неинтересно и незачем сказал ,работал что-то, где-то, искал себя,к счастью, нашел, хорошо нашел
Пусть начинает работать или в армию и думать, как и что дальше ,не надо истерить, поддержите, но естественно не лежание на диване
Пусть начинает работать или в армию и думать, как и что дальше ,не надо истерить, поддержите, но естественно не лежание на диване
Ответить
80
автор
не так страшно что бросил
страшно, что шлет матом, если так у вас никогда не принято было
вот такая резкая смена поведения очень должна настораживать
очень часто это - бросил вуз и начал хамить- признак того, что он подскл на наркотики
конечно он будет отрицать
в лоб его спрашивать бесполезно
ничего из дома не пропадало?
посмотрите внимательно
ещё какие-нибудь перемены в поведении не замечали? может, болеть начал часто, простужаться? какие-то нереальные бредовые идеи насчёт своего будущего не озвучивал?
если я зря говорю, и он чист, то всё наладится, 100%
не так страшно что бросил
страшно, что шлет матом, если так у вас никогда не принято было
вот такая резкая смена поведения очень должна настораживать
очень часто это - бросил вуз и начал хамить- признак того, что он подскл на наркотики
конечно он будет отрицать
в лоб его спрашивать бесполезно
ничего из дома не пропадало?
посмотрите внимательно
ещё какие-нибудь перемены в поведении не замечали? может, болеть начал часто, простужаться? какие-то нереальные бредовые идеи насчёт своего будущего не озвучивал?
если я зря говорю, и он чист, то всё наладится, 100%
Ответить
Чьих сил положено?
Ответить
В армию пойдёт, или вы его уже как-то по здоровью отвели?
Ответить
Он ебя сам отводит по астме
Ответить
тогда отселять
Ответить
Да нафига. Автору своей жизнью заняться, и проблема решится
Ответить
ну, главное сделано.
хорошо это или плохо...
теперь дайте ему продышаться, и обозначьте, что пора на работу.
хорошо это или плохо...
теперь дайте ему продышаться, и обозначьте, что пора на работу.
Ответить
А что за ВУЗ ? В школе как учился? Вопросы к тому, что, может, вы его запихали в ненужный, неинтересный ему ВУЗ?
Ответить
90
Сначала был бюджет. Вылетел, Сейчас плачу
Ответить
Но учиться он не хочет? Не может? Что с ним происходит, вы понимаете? Он работать хочет?
Ответить
ой, да стандартно он хочет - тупить за компом и чтоб еда и деньги с неба падали
Ответить
Тогда точно время для пинка животворящего. И чем вы будете решительнее и жестче, тем ему будет лучше. Ставьте ему четко свои условия. Он должен их понять, принять и начать действовать.
Ответить
Ну вы не паникуйте, всякое бывает, ну не его. Пусть пробует работать. Все живы, здоровы, вся жизнь впереди. Сейчас самое время искать себя и не всегда это дневной вуз.
Ответить
вам - ничего. В армию его без вас отправят. Вам пить успокоительное и не задавать ему вопросы, на которые у него заведомо нет ответа.
Ответить
В армию ему сам Бог велел. Только не возьмут
Ответить
только разъезжаться
Ответить
100
Вы с ним спокойно поговорите, если армия не грозит, то вообще НИЧЕГО страшного не случилось. Понять, что это не твое - это нормально. Пусть отдохнет, подумает, чем хочет заниматься, достаёт ЕГЭ.
Если грозит, то хуже, тут стратегию надо продумать.
Если грозит, то хуже, тут стратегию надо продумать.
Ответить
Дело в том, что ему 20 лет. И я рощу его одна. Я сама работала с 18 ти лет. Мне трудно. если честно.
Ответить
Многим трудно, не вам одной. 20 лет - это не 50. Нормально в таком возрасте не знать, куды бечь, особенно, когда сильно давят (вы же давите, да?). Пусть пока хоть в Мак устроится, пока раздумывает.
Ответить
хорошо, если он согласится в Маке работать, но это утопично. Давать ему время нга раздумья - непозволительная роскошь, он привыкнет валяться дома на диване и его тогда уже никуда не выставить, только хамство будет нарастать.
поговорить по-хорошему, что мол, сынок, ты вырос, меня уже не слушаешь, пора жить своим умом и на свои. Давай снимем тебе студию/комнату, я оплачиваю съем, остальное зарабатывай сам. И все.
Мы в такой ситуации были. Но у нас еще армия потом приехала, мозги вправила.
поговорить по-хорошему, что мол, сынок, ты вырос, меня уже не слушаешь, пора жить своим умом и на свои. Давай снимем тебе студию/комнату, я оплачиваю съем, остальное зарабатывай сам. И все.
Мы в такой ситуации были. Но у нас еще армия потом приехала, мозги вправила.
Ответить
зачем снимать-то, если она одна его растит, пусть живет с ней и дальше.
Порадоваться просто - наконец-то ты , сына, пойдешь работать, я так ждала когда моя ЗП будет только моя, столько накопилось, столько накопилось... и зубы и прическа и платьишко.
Наконец-то ты взрослый и сам пойдешь работать.
как-то так,имхо. А съем рано, если он еще и стирать не умеет пока.
Порадоваться просто - наконец-то ты , сына, пойдешь работать, я так ждала когда моя ЗП будет только моя, столько накопилось, столько накопилось... и зубы и прическа и платьишко.
Наконец-то ты взрослый и сам пойдешь работать.
как-то так,имхо. А съем рано, если он еще и стирать не умеет пока.
Ответить
затем, что он добровольно ни на какую работу не пойдет. Или пойдет, но работать не будет, ибо зачем ему это? Еда и крыша есть, а комп завсегда интереснее, чем с заказами бегать
этим корзиночкам надо устраивать ситуацию, когда он вынужден будет искать заработка. А пока он с мамашей живет, у него этой ситуации не будет. Зато у мамаши постоянный стресс и слезы
этим корзиночкам надо устраивать ситуацию, когда он вынужден будет искать заработка. А пока он с мамашей живет, у него этой ситуации не будет. Зато у мамаши постоянный стресс и слезы
Ответить
Согласна, нужна смена картинки. Он привык, что его комната - тишина и покой. Надо все перевернуть, чтобы действовать захотел.
Ответить
Ну, автору, конечно самое оно снимать ему жилье - это гораздо дороже, чем диванчик и тарелка супа в ее квартире.
Ответить
это значительно дешевле, чем мотать себе нервы, глядя, как он сутками тупит в телефоне и ни хрена не делает
снимать - это не навсегда. Через годик-другой можно уже начать говорить, что мол, все, деньги кончаются, снимать больше не смогу, ты вон какой большой, на съем себе сам заработать можешь, не тяни деньги с пожилой матери
снимать - это не навсегда. Через годик-другой можно уже начать говорить, что мол, все, деньги кончаются, снимать больше не смогу, ты вон какой большой, на съем себе сам заработать можешь, не тяни деньги с пожилой матери
Ответить
110
а мамочка на что? Всегда вытрясет. Будет устраивать скандалы и в целом войну нервов. В этой войне у мамаши шансов ноль
Ответить
три ха-ха. Будут скандалы и она будет откупаться, лишь бы сыначка матом не орал
Ответить
нет, ее сыначка-корзиночка и таким останется, если мамаша сейчас не предпримет энергичных активных мер. Уговоры-разговоры - это просто смешно.
эти корзиночки как раз вот на мамашах и паразитируют, думаете, как они мамаш своих строят? Тем более, он у нее один и по морде дать ему некому
эти корзиночки как раз вот на мамашах и паразитируют, думаете, как они мамаш своих строят? Тем более, он у нее один и по морде дать ему некому
Ответить
Начнем с того, чтобы жить на съеме надо шевелиться, а это и нужно таким сынкам. Тут даже вопрос не в деньгах, а в терапевтическом эффекте, человек начнет суетиться и одупляться. Пока он под мамкиным крылом - он играет роль
Ответить
Если съем кто-то оплачивает, то зачем шевелиться? Наоборот, очень комфортно можно жить.
А когда перестанут оплачивать, можно вернуться обратно. И продолжать жить так же комфортно. Не у всех же амбиции. Масса молодых людей которым тарелки супа и компа более чем достаточно для жизни.
Не понимаю так же, каким образом армия может спасти ситуацию. Через год вернется на то же место и в ту же точку. Ничего не изменится.
А когда перестанут оплачивать, можно вернуться обратно. И продолжать жить так же комфортно. Не у всех же амбиции. Масса молодых людей которым тарелки супа и компа более чем достаточно для жизни.
Не понимаю так же, каким образом армия может спасти ситуацию. Через год вернется на то же место и в ту же точку. Ничего не изменится.
Ответить
Ему всего 20 лет, мальчики взрослеют гораздо позже девочек.
В том, что вы работает с 18ти лет нет ничего хорошего, у вас есть возможность сделать так, чтобы у сына жизнь сложилась лучше. Я работала с 19ти, но с сыном договорились, что содержу, пока не получит ВО, и если поступит и поймет, что не его - это нормально, я поддержу.
В том, что вы работает с 18ти лет нет ничего хорошего, у вас есть возможность сделать так, чтобы у сына жизнь сложилась лучше. Я работала с 19ти, но с сыном договорились, что содержу, пока не получит ВО, и если поступит и поймет, что не его - это нормально, я поддержу.
Ответить
не перетрудилась с 19 лет то работать? поберегла бы себя
Ответить
120
Нет, отчего тут можно перетрудится? Я не шпалы кладу. И еще лет 25 трудится планирую, мне всего 50 лет. У меня ипотека на 20 лет :-) и раньше ее закрывать не планирую.
Ответить
ну не все такие рабочие клячи как вы
кроме работы - жизни нет
кроме работы - жизни нет
Ответить
В 20 лет, отдохнет? От чего? От учебы, которую завалил?
Жестко и пинками работать отправить! Мягкая стратегия уже довела до вылета из института. Пора мальчика перестать гладить по головке и показать реальную жизнь. Снять комнату и досвидос.
Жестко и пинками работать отправить! Мягкая стратегия уже довела до вылета из института. Пора мальчика перестать гладить по головке и показать реальную жизнь. Снять комнату и досвидос.
Ответить
я все равно сначала за прочное установление на ноги, работу, прохождение испытательного срока... и если у ребетенка уже полгода нормлаьная работа - то тогда можно снять.
а вообще - ну чего их из дома-то гнать???
а вообще - ну чего их из дома-то гнать???
Ответить
20 лет ребеночку, на мать матами орет, ну-ну
Ответить
Да, именно от учебы. учится труднее, чем работать, тем более учеба не скрладывается.
Вы своих отправляется. куда хотите... Гнать можно только в одном случае, если дети родителей не любят, не уважают и ни во что не ставят.
Вы своих отправляется. куда хотите... Гнать можно только в одном случае, если дети родителей не любят, не уважают и ни во что не ставят.
Ответить
Он сейчас матом орет от стресса, а от мамы вместо поддержи получает осуждение и еще больший стресс.
Ответить
130
отдохнет пусть дитяточка)))) а маме не надо отдохнуть??
Ответить
да, перетрудилась
поэтому 20 летний лоб идет и зарабатывает себе на жизнь сам
поэтому 20 летний лоб идет и зарабатывает себе на жизнь сам
Ответить
взрослый молодой мужчина идет и зарабатывает себе на жизнь. Мать одна.
Ответить
а кто? младенчик? в доставке образование не нужно
Ответить
нет он мечтает доить мамочку до ее смерти и сидеть дома играть в танчики
Ответить
Я вот думаю, что нет, иначе бы он изначально учится бы не пошел, он же на бюджет поступил.
Ответить
140
он не мечтает
он делает
профессионально бездельничает
он делает
профессионально бездельничает
Ответить
в 20 лет???? Вы так издеваетесь над 20-летними, да? 20 лет - это молодой дееспособный мужчина.
Ответить
тоже мама корзиночки -малыша? )))
Ответить
Еще нет, но надеюсь, что 100% буду, на еве же корзиночками называют всех нормальных мужчин :party2
Ответить
это те, которые маму матом кроют и обещают в дом престарелых сдать?
"настоящие" мужчины? ну пусть у вас таких побольше будет, правда же?
"настоящие" мужчины? ну пусть у вас таких побольше будет, правда же?
Ответить
балдею от советов - отправить на работу. Вы кто, милые советчицы? реально мамаши здоровых лбов, которым нифуа не надо? У вас получилось его на работу отправить? Расскажите, как
Я вот знаю - не отправится этот здоровый лось никуда, пока его задница не загорится, будет из матери жилы тянуть и все
мамаше самой спасаться надо
Я вот знаю - не отправится этот здоровый лось никуда, пока его задница не загорится, будет из матери жилы тянуть и все
мамаше самой спасаться надо
Ответить
наш пошел работать после того, как мы с мужем уехали на неделю в Адыгею . В лес, где связи нет,и у него
неожиданно быстро закончились оставленные нами деньги. За 1 день устроился курьером в Яндекс
неожиданно быстро закончились оставленные нами деньги. За 1 день устроился курьером в Яндекс
Ответить
Поговорила бы. Лейтмотивом беседы было бы "Я не против, что ты будешь какое-то время думать о том, что дальше, но пока ты думаешь, найди любую подработку, а лучше работу, потому что содержать я тебя уже не смогу, нет сил, а главное, возможности. С любой работы, если не понравится, можно уйти.
Ответить
150
аха, вот это мило "я не против". А что, у этой мамаши кто-то спрашивает - против она или нет? Ее уже послали матом вместе с ее мнением. И даже если она будет против, это ничего не изменит. И на работу он после такой беседы не пойдет. Будет думать до нового года, потом еще будет думать. потом еще будет думать, и всю дорогу мамаша его будет кормить, а он ее матами слать
выселять, вот прям счаз, только оформить красиво "Сынок, ты вырос совсем большой и умный, давай уже разъезжаться"
выселять, вот прям счаз, только оформить красиво "Сынок, ты вырос совсем большой и умный, давай уже разъезжаться"
Ответить
Ну как-то нужно начинать говорить. Это "не против" это некий компромисс, хитрость.
А разъезжаться вы как себе представляете? Куда ему деться? Может еще и доля есть и такое бывает.
А разъезжаться вы как себе представляете? Куда ему деться? Может еще и доля есть и такое бывает.
Ответить
Да даже если и нет, сразу пинком вышибать - как-то не по-человечески. Не чужой, поди, а родной ребенок.
Ответить
почему пинком? Да он счастлив будет от мамаши свалить. Тем более, она его пилит и плачет
Ответить
Ну начнем с того, что я в жизни не поверю, что ничего не предвещало. Так что... либо вам покуй, либо вы морально были готовы.
Растить? Да вырос уже. Никаких денег от меня бы не увидел точно, ни копейки. Жить - живи. Еда в холодильнике, мыло-зубная паста на полке. Все. Матом меня послать можно только один раз. При второй попытке - идет сам туда куда послал.
Растить? Да вырос уже. Никаких денег от меня бы не увидел точно, ни копейки. Жить - живи. Еда в холодильнике, мыло-зубная паста на полке. Все. Матом меня послать можно только один раз. При второй попытке - идет сам туда куда послал.
Ответить
судя по всему, вы нам тут теорию рассказываете. Если нет, расскажите на практике, как сын вас второй раз послал и что вы после этого делали, я без стеба, реально очень интересно.
Ответить
Да, я рассказываю теорию. Более того, в моем окружении таких практиков, которых дети и мужья посылают матом, нет. И быть не может.
Чтобы сделала? Если это открытое хамство, негатив и агрессия - порвала бы отношения. Просто никакого общения. Помощи. Но, повторюсь, я не верю в «ничего не предвещало». Ситуацию надо сначала раскручивать
Чтобы сделала? Если это открытое хамство, негатив и агрессия - порвала бы отношения. Просто никакого общения. Помощи. Но, повторюсь, я не верю в «ничего не предвещало». Ситуацию надо сначала раскручивать
Ответить
ключевое слово "бы"
Ответить
Нет, я в своих действиях и поступках уверена. Это не та ситуация, которая может вызывать сомнение или допускать разное развитие. Просто - нет. Меня нельзя послать, меня нельзя ударить.
И, кстати, мой ребенок с детства знает, что тунеядство и "поиски себя" у него не прокатят. Либо работает, либо учится. Третьего просто не дано.
И, кстати, мой ребенок с детства знает, что тунеядство и "поиски себя" у него не прокатят. Либо работает, либо учится. Третьего просто не дано.
Ответить
160
Ваша уверенность ни о чем, вот когда будете практиком, расскажите, как вы справились на ура с 20 летним сыном, который вам в два раза больше
Ответить
ну то есть молчать в тряпочку и бояться собственного сына? 😱
отличное развитие событий
отличное развитие событий
Ответить
Ну предвещать могло многое. Я пишу сейчас с проблемой, с которой я не справилась. Чего делать то? Простой вопрос
Ответить
вам сто раз уже сказали - разъезжайтесь. Пока он с вами живет, ничего не изменится
Ответить
Я вам сказала, чтобы делала я.
Спросила бы какие планы. Хочет подумать до НГ? Ок. До НГ б не трогала. Но денег бы не давала. Как писала выше - еда в холодильнике, мыло на полке. После НГ вернулась бы к разговору. Какие планы? Не гудеть, не учить. Спросить. Далее думать
Спросила бы какие планы. Хочет подумать до НГ? Ок. До НГ б не трогала. Но денег бы не давала. Как писала выше - еда в холодильнике, мыло на полке. После НГ вернулась бы к разговору. Какие планы? Не гудеть, не учить. Спросить. Далее думать
Ответить
Так от истоков многое зависит. Никто за вас не решит, что делать, никто вашего сына не знает.
Одно надо понять точно, это взрослый человек. Разговаривать как разговаривали бы с любым взрослым человеком, который живет с вами в одной квартире. Воспитывать поздно. Надо договариваться.
Одно надо понять точно, это взрослый человек. Разговаривать как разговаривали бы с любым взрослым человеком, который живет с вами в одной квартире. Воспитывать поздно. Надо договариваться.
Ответить
Идет работать, с доходов платит за заочное/вечернее.- Такого плана у него нет? Почему?
Ответить
Я поговорила. Тут полный капец. Мне сказали, что содержать меня не будут на старости лет)) Матом. Ну как бе я сама себе обеспечу...я ему не заходи на кухню если ты туда не принес ничего. Ты все равно будешь готовить, да, есть такой косяк)))
Может попозже напишу, но я в АХУЕ (шоке сорри мой френч)
Может попозже напишу, но я в АХУЕ (шоке сорри мой френч)
Ответить
а вот я говорила, что разговоры - это просто смешно, а угрозы еще смешнее. В след. раз можете и по морде получить.
разъезжайтесь
разъезжайтесь
Ответить
170
Куясе. Молча вещи за дверь и всё.
Ответить
Ну все правильно. Он вас не просил рожать, он вас не просил вкладываться в него - вы это делали по собственной инициативе, т.к. это ваш ребенок.
Сейчас он в диком стрессе, с отсутствием понимания как жить дальше - а вы на фоне его стресса начали тему про содержание в старости? Вы понимаете , что такие разговоры несвоевременны в тек. ситуации? И все что он наговорил - это в сердцах и на эмоциях?
Сейчас он в диком стрессе, с отсутствием понимания как жить дальше - а вы на фоне его стресса начали тему про содержание в старости? Вы понимаете , что такие разговоры несвоевременны в тек. ситуации? И все что он наговорил - это в сердцах и на эмоциях?
Ответить
никакого у него стресса нет, не смешите. Ему надоело учиться - бросил. В чем у него стресс, тем более, дикий? Вы реально думаете, что ему прям надо понимание как жить дальше, а без понимания он сразу в стресс?
ну-ну
эти детки максимум до вечера планы продумывают, и то не каждый день. Ему нет необходимости размышлять о будущем.
Весь стресс - это тошнящая мамаша
ну-ну
эти детки максимум до вечера планы продумывают, и то не каждый день. Ему нет необходимости размышлять о будущем.
Весь стресс - это тошнящая мамаша
Ответить
так он бросил сам, или его отчислили из-за долгов?
Ответить
первый пост прочитайте, советчица
Ответить
там нет ответа на мой вопрос, умница вы наша
Ответить
С бесплатного отчислили, сейчас на платке - сам уходит.
Ответить
Как бы либо ты сдаешь долги, либо принимаешь факт, что тебя за них отчислят?
Сам бросил - побоялся сдать. Так проще
Сам бросил - побоялся сдать. Так проще
Ответить
возможно он пытался до последнего, но не сдал. Или вы автор?
Ответить
+ склоняюсь к такому же мнению, со стрессом надо переспать, сейчас разборки - только взаимные оскорбления.
Ну, примерно, как на пьяного ругаться - проку нет.
Ну, примерно, как на пьяного ругаться - проку нет.
Ответить
180
думаю, что вы с девочками-умницами немного не в теме.
Когда парня отчисляют из института - этому предшествует дооолгое время на сдачи, пересдачи, сдачи с комиссией. И если мама еще может быть не в курсе все это время, то парень уже давным давно понимал, к чему дело идет. Так что стрессу этому уже много времени
Когда парня отчисляют из института - этому предшествует дооолгое время на сдачи, пересдачи, сдачи с комиссией. И если мама еще может быть не в курсе все это время, то парень уже давным давно понимал, к чему дело идет. Так что стрессу этому уже много времени
Ответить
У него сейчас стресс, который называется "давно понимал, к чему дело идет" и надо доложить матери. ИМХо, еще больший стресс, чем отчисление, для некоторых.
Ответить
Если ты хочешь получить помощь - ты ее просишь нормально. А не ультиматумом. И не надо оправдывать дурное поведение стрессом, взрослые люди этим и отличаются от детей что умеют контролировать свои эмоции.
Ответить
От человека зависит - как он реагирует на стресс. Не все же пуленепробиваемые молодцы :)
Ответить
Вы с дуба рухнули? Ну или, может, тренируетесь ощипывать таких вот корзиночек под видом какого нибудь тренера-психолога, и для этого отрабатываете фразы, которые клиентам будет приятно слышать и они вернутся и заплатят еще?
Ответить
Вы к нему с наездами ворвались?
По-моему, надо четко гнуть свою линию: это ваш дом, он совершеннолетний может идти куда хочет. Вы его любите, но надо быть самостоятельным. И вы готовы, наступив себе на горло, пнуть его, ради его же блага.
Поэтому, если он не выполняет требования ВАШЕГО дома, вы имеете право сменить замки и не дать ему второй ключ. Да, вам будет сложно, тяжело, но пришло время птенчику научиться летать самому.
По-моему, надо четко гнуть свою линию: это ваш дом, он совершеннолетний может идти куда хочет. Вы его любите, но надо быть самостоятельным. И вы готовы, наступив себе на горло, пнуть его, ради его же блага.
Поэтому, если он не выполняет требования ВАШЕГО дома, вы имеете право сменить замки и не дать ему второй ключ. Да, вам будет сложно, тяжело, но пришло время птенчику научиться летать самому.
Ответить
Поделюсь, как человек, переживший такое. И мат был, и институт бросил, и уговоры-разговоры были. Кончилось все плохо. Начал зарабатывать не тем. Совсем не тем. Поняв перспективы, я собралась с духом. Все вылетело в окно. Вещи вылетели на лестничную клетку. С тех пор живет у бабушки на дачном участке. Там у него отдельный сарай. Все мило-прекрасно. Но обратно нет. Хватит. 6 лет тащила за уши, школа, хорошие классы, репетиторы. Нет, он сам все может, он сам сусам. Ну теперь ему либо там, либо понятно куда. Год я переживала. А сейчас забила и живу своей жизнью. По опыту могу только сказать - чем добрее с ним будете, тем наглее и развязнее будет он.
Ответить
наш орал, что в окно выйдет - тоже прекрасная тема для манипуляций оказалась
только армия спасла
только армия спасла
Ответить
190
Своей жизнью нужно было начинать жить, когда ребенок в школу пошел. Сначала ухайдокают детей, задавят, задушат своим контролем, отобьют любое желание шевелиться, а потом - гад, подлец, скотина.
Ответить
Вы еще и мозг выносите
Ответить
Ему сейчас тяжело, от в стрессе и растерянности. Ему от вас сейчас поддержка нужна, а не наезды и ультиматумы.
Ответить
От того, что учеба не складывается, от того, что выбор был сделан неправильный и надо начинать все сначала, от того, что непонятно, что делать дальше. Я подозреваю, что там есть еще какие-то проблемы, о которых он молчит.
Надо обнять и упокоить, объяснить, что ничего страшного не случилось, что мама готова помочь и поддержать.
Надо обнять и упокоить, объяснить, что ничего страшного не случилось, что мама готова помочь и поддержать.
Ответить
Он сам бросил, при этом наехал на мать, обозвал и обидел.
Проблемы там есть абсолютно точно.
В армию сходит, наверняка с мамой по-другому заговорит...
Проблемы там есть абсолютно точно.
В армию сходит, наверняка с мамой по-другому заговорит...
Ответить
Конечно сам, не просто так, это же очевидно.
В вас сыновья есть, или вы так легко по чужих рассуждаете?
В вас сыновья есть, или вы так легко по чужих рассуждаете?
Ответить
А какая разница сыновья или дочки, у меня три девочки и что? Я рассуждаю, основываясь на фактах, которые предоставил автор, а не домысливаю. Такое отношение сына к матери заканчивается часто плохо...
Ответить
Разница огромная, у меня и сын и дочь. Так как вы всегда рассуждают мамы девочек, вы прям типичная. я поэтому и спросилаю
Ответить
и в чем разница, сын может опускаться до такого непотребства, а дочь нет?)) странные рассуждения. в мужчину природой заложено беречь и защищать женщину, мать, сестру, подругу, супругу. и этому же учат с детства, а никак не посылать мать матом.
Ответить
200
Так это как? Что нельзя материться на маму? Ну тогда да типичная 🤦♀️
Вы тоже типичная, даже спрашивать не надо.
Вы тоже типичная, даже спрашивать не надо.
Ответить
Что не надо поддерживать и надо отправить в армию, вы своих трех девочек отправьте, сначала на срочную, а потом в действующую армию на линию фронта.
Ответить
Началось в колхозе утро... А вы продолжайте своему сыну позволять на вас материться и даже руку поднимать. Это же норма.
Ответить
вы свою уже отправили? или ныкаетесь от сыночки-корзиночки под лавкой?
Ответить
Конечно нет, и никогда не отправлю ни дочь, ни сына, ни мужа, ни зятя, никакого другого близкого человека.
Ответить
Как можно отправить или не отправить взрослого человека, мои сами пошли, совета не спрашивали.
Ответить
кого, мужа воспитывали? рукалицо
Ответить
Какого мужа :mda мы тут уже про детей. Кстати, мужа тоже же выбирали, не с закрытыми же глазами?
Ответить
вы хоть перечитывайте, что строчите )) при чем тут выбор мужа? о господи
Ответить
210
"Конечно нет, и никогда не отправлю ни дочь, ни сына, ни мужа, ни зятя, никакого другого близкого человека"
тут помню, тут не помню?
тут помню, тут не помню?
Ответить
Вы о чем сейчас вообще? Вы прочитали сообщение, на которое ответили? Или как обычно, чучка не читатель?
Ответить
Никогда не понимала, что значит -воспитывать? Мои дети живут со мной рядом, мы просто живем вместе и все, сын уже вырос и сам женат.
Не воспитывала, так и живу с невоспитанными.
Не воспитывала, так и живу с невоспитанными.
Ответить
Ничего-ничего ему не объясняли никогда? Не прививали какие-то действия и правила поведения? Не разговаривали про качества людей, характеры, слова и поступки? Ну и многое другое.
Ответить
"Сами пошли"? Рассказывайте. Сами идут когда не тянут высшее образование обычно. Если бы мои не тянули бы учебу, я бы считала что что-то в воспитании мною было упущено еще до 18 лет. И скорее бы работу над ошибками спешно делала бы, а не хвасталась бы тут якобы успешным воспитанием настоящих мужчин чужими руками.
Ответить
Согласна с вами. Тоже есть и дочь, и сын.
С сыном гораздо больше разных нюансов мамам девочек совершенно непонятных.
С сыном гораздо больше разных нюансов мамам девочек совершенно непонятных.
Ответить
У нас полная семья. Но мальчики и взрослеют позже, и цена ошибок для них слишком высока.
Ответить
220
Ну написала же автор, что армия ему не грозит. Астма у человека. Поэтому такой смелый.
Ответить
А может лучше, мой сходил и прекрасно мозги подвезли, другим человеком стал.
Ответить
в 20 лет уже пора бы соображать, что посылать матом мать никуда не годится, нет таких стрессов, нет таких поводов. если ошибся, так надо и рассказать, так и так, мама, сглупил, сил нет, помоги перекрутиться. тем более что условия лайт, даже армия не висит.
Ответить
Вот именно, не 14 и не 16 даже, когда пубертат, а взрослый мужчина, позволяющий себе оскорблять мать 🤬
Ответить
именно. с натяжкой поняла бы подобный демарш от пубертата, но у автора мужик уже, а не подросток!
Ответить
Бывают поздние мальчики. У приятельницы тоже в 20 лет вел себя как 14 летний, но он и расти начал только в 17 лет, а то все был 150. Сейчас 31 вполне нормальный, карьера прет.
Ответить
Когда 20-летний шлет мать матом, то обнять и успокоить - путь суть тупиковый. Это с 3-леткой работает в первый кризис. Дальше мальчики уже должны учиться думать головой.
Ответить
+++
Ответить
230
ути-путички)) стрессик у него
от чего? от безделья? от лени?
от чего? от безделья? от лени?
Ответить
матери не тяжело?
вы вменяемы?
вы вменяемы?
Ответить
Отчего ей тяжело? Если только от того, что за сына переживает, но кажется, что явно за себя.
Ответить
она чудная на голову
Ответить
+100
Ответить
Ну если на мать кормилицу маьом, такой вылететь из квартиры должен. И никакой готовки дома и еды в холодильнике пока он дома
Ответить
Ничего не делать. Жить свою лучшую жизнь. Осознать, что он отдельный взрослый человек. По-хорошему, уехать в отпуск, недельки на 2-3
Ответить
так вы уже все решили, сами написали, что будете содержать сына который не работает и не учится. каких советов вы еще ждете?
Ответить
Я думаю, он дерзит потому, что ему самому очень тяжело, чувствует свой провал, а тут ещё вы подначиваете. Надо понять почему отчислился, в чём сложность, предложить ему помочь. Я бы поддержала и продолжала обеспечивать необходимый минимум.
Ответить
240
Матом ее кроет - это дерзит? Однако...
Ответить
Почему вы оправдываете хамство и мат?
Ответить
Ну масегу надо идти зарабатывать. Если вы его пожалеете и опять вздохнув потянете в светлое будущее - только сделаете хуже. Тут нужен пендель жесткий. Выходит на работу и все, куда хочет. А потом уже сам думает учиться ему надо или нет, или армия. На данном этапе жалость самое вредное что может быть.
Ну и за мат и хамство тоже навалять. Нельзя маме хамить, вот нельзя и точка. Ему не 14 лет чтобы гормоны играли, мужчина просто обязан себя держать в руках.
Ну и за мат и хамство тоже навалять. Нельзя маме хамить, вот нельзя и точка. Ему не 14 лет чтобы гормоны играли, мужчина просто обязан себя держать в руках.
Ответить
20 лет это уже 3 курс. Просто так не бросают. Должны быть причины.
Ответить
еще как бросают и даже на 4-ом и даже на 5-м
Ответить
я и не говорю, что не бросают, вы ключевую фразу упустили - ПРОСТО ТАК не бросают.
Ответить
Так уже не впервые бросил
Ответить
Моему почти 20, живет один, готовит и стирает сам, учится хорошо, даже отлично, стабильно в первых 5 местах рейтинга группы, и все время порывается идти работать, да я не пущаю, у него и так всего один выходной день, волонтерит… А тут трутню третий десяток, ни одного курса образования, и мамо в клювике еду носит, боится обронить 🤦🏻🤦🏻🤦🏻
Ответить
Классно вы определили - третий десяток :) почти 20 и уже 20 - это прям колоссальная разница, да :)
Ответить
А вы только это выхватили из текста?
Ответить
250
Нет, еще - "ни одного курса". Тогда как у автора он не с 1 курса отчислен.
Ответить
Затетешкала она сына, обнаглел и строит мать. Валяюсь с советов "нормально поговорить". И с автора, которая считает, что без нее этот здоровый лоб пропадет.
Ответить
А что - мало их "пропадает" что ли? На регулярной основе?
А я вот с таких, как вы, валяюсь. Прямо герои анекдота: "этих отмоем или новых нарожаем?"
А я вот с таких, как вы, валяюсь. Прямо герои анекдота: "этих отмоем или новых нарожаем?"
Ответить
А мало, что ли, матерей, которых гнобят такие лоси, и за них некому заступиться?
Автор тоже у себя одна, и не на помойке себя нашла.
Автор тоже у себя одна, и не на помойке себя нашла.
Ответить
Да тоже в шоке. Поговорить, пожалеть, понять, может ещё в круиз его отправить отвлекаться и бабу теплую под бок положить?
Ответить
Кто сказал что подарочный вариант? Приходится участвовать, но не жить его жизнью конечно.
А после посылания матом вообще разговор короткий.
А после посылания матом вообще разговор короткий.
Ответить
Хороший мальчик, это прям чувствуется. :-) Ваша заслуга в его хорошести безусловно присутствует
Подарочными просто так не становятся, надо с самого рождения держать руку на пульсе и не упустить.
Подарочными просто так не становятся, надо с самого рождения держать руку на пульсе и не упустить.
Ответить
Фигня полная. Мой не-хороший в 20, одним днем снял летом квартиру и съехал. Теперь решает свои проблемы самостоятельно. Хорошо, что я тогда в отпуске была, а то б рыдала от горя, настолько была не готова к такому повороту. Это взрослый человек уже, нельзя ему уже что-то запретить или решить
Ответить
260
речь не про вашего
Ответить
да даже при самом неподарочном раскладе посылать мать матом ни в какие ворота... он же точно не уо, в институтах обучается, это вроде абсолютно простая и хорошо известная норма жизни.
Ответить
Автор, ваш сын поступил учиться туда куда хотел? Какие у него интересы в жизни, что он любит, чем увлекается?
Ответить
Нет. Наверное я на него очень давила
Любит комп
не знаю. Поэтому и спрашиваю
Любит комп
не знаю. Поэтому и спрашиваю
Ответить
Ну тогдаоставьте его в покое, пусть сходит поработает и определится, чего он хочет.
Ответить
Это очень серьёзная проблема ...
несовпадение ожиданий и реальности... проблема, влекущая за собой множество неблагоприятных последствий для психоэмоционального состояния вашего сына.
несовпадение ожиданий и реальности... проблема, влекущая за собой множество неблагоприятных последствий для психоэмоционального состояния вашего сына.
Ответить
Вот теперь у него законный моральный отходняк.
Ответить
Масик горюет, его надо поддержать, купить ему путевовочку на мальдивки, пусть снимет стрессик.
Ответить
+100
и с девочкой сразу пусть едет, масик, а то кто ему чемоданы таскать будет
масик в стрессике, масику надо отдохнуть
вон ундина может деньжат подкинет)))
и с девочкой сразу пусть едет, масик, а то кто ему чемоданы таскать будет
масик в стрессике, масику надо отдохнуть
вон ундина может деньжат подкинет)))
Ответить
до НГ оставила бы в покое, потом опять спроила то и как. Жить может еда в холодильике, на этом всё. Про хамство и т.д. не скажу....все эти "со мной только 1 раз" очень теоретические
у меня сын бросил университет (биология), год почти ничего не делал (порабатывал немного) и потом пошёл учится на электрика....но мы не в России живём и хамства у меня не было.
Со своей электрикой счатлив, кстати, очень...собирается потом оять в университет идти, дальше учиться
у меня сын бросил университет (биология), год почти ничего не делал (порабатывал немного) и потом пошёл учится на электрика....но мы не в России живём и хамства у меня не было.
Со своей электрикой счатлив, кстати, очень...собирается потом оять в университет идти, дальше учиться
Ответить
270
неприятные вопросы автор игнорирует
она здесь не для того
она здесь для того,чтобы покрасоваться, что она его рОстит, рОстит, ей тяжело, и вот опять за всё платить придётся
мать-героиня
она здесь не для того
она здесь для того,чтобы покрасоваться, что она его рОстит, рОстит, ей тяжело, и вот опять за всё платить придётся
мать-героиня
Ответить
У вас самой дети есть или только прах отца на балконе, который вы хоронить не желаете?
Ответить
есть дети
как раз 20ти лет, вот совпадение
не хоронить мне разрешили на Еве большинством голосов :-)
как раз 20ти лет, вот совпадение
не хоронить мне разрешили на Еве большинством голосов :-)
Ответить
ники зачем меняете?
Ответить
Долги и наркотики исключаем. Несчастную любовь исключить не могу
Ответить
Тогда хорошо бы ещё с психиатром исключить депрессию (предложите самому пройти тест Бека, и сами пройдите). После этого можно думать, что делать дальше.
Про работу/учебу.
Он на какое направление поступал на бюджет и на какое на платку?
Можно обсудить, что он ждал от учебы и что получил. Что пошло не так. Ну и да, надо искать работу. Ему самому.
Про работу/учебу.
Он на какое направление поступал на бюджет и на какое на платку?
Можно обсудить, что он ждал от учебы и что получил. Что пошло не так. Ну и да, надо искать работу. Ему самому.
Ответить
Ну а что с ним сделать? Я на эту тему люблю поговорку: "Назад в п-ду не засунешь".
Ждать. Терпеть и ждать, что перерастет и пройдет. Что еще остается? Ну не козлить же ему в ответку.
Ждать. Терпеть и ждать, что перерастет и пройдет. Что еще остается? Ну не козлить же ему в ответку.
Ответить
Автор, сочувствую и понимаю. У меня такая же. Проблема в том, что у нынешних детей есть только права, и никаких обязанностей.
Моя опустилась на дно. Реально ночевала в ночлежке для бездомных.
Почему то там ей не понравилось. Хм, с чего бы, свобода в эталоне, то чего мы ей дать не могли и не хотели.
Взялась за ум, учится.
Но Вы своего сына знаете лучше. Не передавите.
Моя опустилась на дно. Реально ночевала в ночлежке для бездомных.
Почему то там ей не понравилось. Хм, с чего бы, свобода в эталоне, то чего мы ей дать не могли и не хотели.
Взялась за ум, учится.
Но Вы своего сына знаете лучше. Не передавите.
Ответить
280
Автор, мы с дочкой холерики. Меня тоже посылали почти матом. И я.
В общении с чужими получается сдерживаться, а с близкими вот так...
Когда общаться тяжело, так как захлёстывают эмоции, лучше переносить общение в ватсап.
Дайте парню чуть время остыть и начинайте аккуратно прощупывать почву через переписку. Посочувствуйте, что он сделал неправильный выбор. И себя пожалейте, что вам тяжело, что столько вложено, но куда-то не туда, к сожалению.
Не у всех получается сделать выбор после школы правильно.
Много историй, где люди бросили и нашли себя в другом.
Главное понять, в каком направлении двигаться.
Удачи вам в налаживании отношений с сыном.
Бросить, выгнать сына - успеете всегда.
В общении с чужими получается сдерживаться, а с близкими вот так...
Когда общаться тяжело, так как захлёстывают эмоции, лучше переносить общение в ватсап.
Дайте парню чуть время остыть и начинайте аккуратно прощупывать почву через переписку. Посочувствуйте, что он сделал неправильный выбор. И себя пожалейте, что вам тяжело, что столько вложено, но куда-то не туда, к сожалению.
Не у всех получается сделать выбор после школы правильно.
Много историй, где люди бросили и нашли себя в другом.
Главное понять, в каком направлении двигаться.
Удачи вам в налаживании отношений с сыном.
Бросить, выгнать сына - успеете всегда.
Ответить
У друзей та же проблема, не знают, что делать. Живет как питомец, кушает, какает..учиться и работать не идет.
Ответить
Психиатрию бы поискать, пока ему голоса не нашептали чего нибудь
Ответить
+1 у коллеги такой же питомец
надеялись на армию
сходил
вернулся, а воз и ныне там
кушает, какает, играет в комп до утра
сестру из школы встретить "не может"
с собакой погулять опять "не может"
надеялись на армию
сходил
вернулся, а воз и ныне там
кушает, какает, играет в комп до утра
сестру из школы встретить "не может"
с собакой погулять опять "не может"
Ответить
Советую вам прежде всего поменять своë отношение к его образованию пик тому, что вы должны непременно продавать его на диплом о вышке.
Успокойтесь, пусть он видит, что вы включили здоровый пофигизм по отношению к его будущему. Можно закончить курс на водителя троллейбуса - отличная работа. Можно пойти курьерить, развозить товары и т. п.
И снимайте его с довольствия вообще. Тарелка простой еды - гречка с молоком, суп, котлеты изредка и вам!
Сами ешьте вне дома. И излучайте спокойствие, радость к жизни и уверенность в светлом будущем.
Интернет на следующий месяц не оплачивайте и на телефон ему не кидайте. Пусть просит вас оплатить.
Со выходом кивайте, оплачивайте не сразу.
У него доля в квартире есть? А то велик шанс, что он кредитки будет оформлять?
Как думаете, вещи выносить из дома и продавать способен?
Наркотики не про него? А то очень похоже по поведению.
Успокойтесь, пусть он видит, что вы включили здоровый пофигизм по отношению к его будущему. Можно закончить курс на водителя троллейбуса - отличная работа. Можно пойти курьерить, развозить товары и т. п.
И снимайте его с довольствия вообще. Тарелка простой еды - гречка с молоком, суп, котлеты изредка и вам!
Сами ешьте вне дома. И излучайте спокойствие, радость к жизни и уверенность в светлом будущем.
Интернет на следующий месяц не оплачивайте и на телефон ему не кидайте. Пусть просит вас оплатить.
Со выходом кивайте, оплачивайте не сразу.
У него доля в квартире есть? А то велик шанс, что он кредитки будет оформлять?
Как думаете, вещи выносить из дома и продавать способен?
Наркотики не про него? А то очень похоже по поведению.
Ответить
вы видимо его передавили с вузом. Может быть, это был не его выбор. А теперь пружина отлетела.
Проявите спокойствие, понимание и доверие. "Сам решуууу". Если бросил, значит так решил, уже воспитывать поздно, теперь надо просто доверять его решениям и не лезть, если не просят. Жить свою жизнь, он сам придумает как ему лучше.
Проявите спокойствие, понимание и доверие. "Сам решуууу". Если бросил, значит так решил, уже воспитывать поздно, теперь надо просто доверять его решениям и не лезть, если не просят. Жить свою жизнь, он сам придумает как ему лучше.
Ответить
за мамин счет придумает? очень удобно, нах послал, учебу бросил и сиди себе за компом думай, пока суп готовится))
Ответить
А если бы продолжал учится? Тоже бы не работал, учился и сидел за компом пока суп готовится. Получается, за счёт автора все таки можно , но с условиями? Так эти условия и вуз были навязаны автором, что теперь удивляться результату? Девочка созрела, вуз опротивел. Радоваться надо, теперь будет свое собственное решение. Может кстати и уйдет жить на съем, работая курьером, затл автор продукты и суп сэкономила , ура , как удобно !
Ответить
Вы помощь предлагали уже? Они вообще не врубаются, как разруливать какие-то проблемы. Мой так умудрился вылететь и 2 (!!) года потерять, перепоступал заново. Теперь вот опять вылететь пытается. но теперь хотя бы аккуратно советуется, когда совсем жо.
Он сейчас растерян, ищет виноватого, нападение (мат) - способ защиты. Я б спросила, может, есть возможность востановиться, академ, перепоступление, перевод, техникум - не терять же полгода.
Он сейчас растерян, ищет виноватого, нападение (мат) - способ защиты. Я б спросила, может, есть возможность востановиться, академ, перепоступление, перевод, техникум - не терять же полгода.
Ответить
290
сын автора не хочет учится , видимо
Ответить
Я с вами постою. Мой вот микрозаймов набрал((( намного
Ответить
Спокойствие, только спокойствие :). Если хорошую девочку встретит, сам вмиг вырастет :). Мы такое много раз видали. В этом возрасте - сынок маму уж перерос, ей не сдюжить, потому расслабиться и верить в то, что всё устроится со временем.
Ответить
Зачем такое хорошей девочке? Вашей дочке такой нужен?
Ответить
Понятия не имею, какой он. Все, что о нем известно, бросил институт, куда поступил под давлением мамы. Сначала учился бесплатно, значит не совсем дурак. Что материт мать - нехорошо конечно. Но он сейчас на стрессе, а она с ножом к горлу - как жить дальше будешь? Да он и сам пока не знает - как.
Ответить
Какое такое? Что с парнем не так?
Ответить
Все хорошо, берите зятя
Ответить
Дочери нет. А я в жены стара)))
Парню надо дать немного отдохнуть и подумать.
Парню надо дать немного отдохнуть и подумать.
Ответить
А если плохую встретит или никакую не встретит ?
Ответить
300
А зачем думать о маловероятном событии? Почему он должен понравится хорошей девочке? Хорошей девочке нужен умный перспективный мальчик, который занят учебой или работой
Ответить
Потому что, скорее всего, у него есть потенциал, нужен - только вектор. А с этим хорошая девочка справится, для своей же пользы :). Я такое видала много раз. Потому что, умные и перспективные мальчики зачастую слишком умные, и девочкам уделяют гораздо меньше внимания, их головы умными мыслями постоянно заняты :).
Ответить
Потенциал ехать на женском горбу у него явно есть
Ответить
Перспективный мальчик нужен маме девочки. А девочки выбирают мальчиков не по маминому вкусу.
Ответить
Мамки, ну вы блин заколебали, свою корзиночку воспитать не можете. Отправляете то в армию то к девушке. Так проще нервы ваши целы, пускай другие мучаются.
Ответить
Ни-че-го.
Отстать и наблюдать. Попросит о помощи - помочь. И я не про бабло на плюшки.
Отстать и наблюдать. Попросит о помощи - помочь. И я не про бабло на плюшки.
Ответить
А где отец его?
Ответить
310
Отца нет. То есть он есть, но нет в жизни
Ответить
И сколько сил положено? Не надорвались? Я бросала в 20 лет универ. Поступала в другой. Или вы с 18-ти решили выкинуть сына?
Ответить
вы егэ сдавали? с репетиторами готовились? у вас тоже был член и грозила армия?
девкам вообще можно все, учиться, не учиться, искать себя до 30, работать, не работать....
какая разница что вы деЛАЛА, если вы тетка.
девкам вообще можно все, учиться, не учиться, искать себя до 30, работать, не работать....
какая разница что вы деЛАЛА, если вы тетка.
Ответить
Так ему армия и не грозит. А грозит она вообще-то только москвичам. Регионам - за счастье и гордость. И, "если в армию не сходить, девочки любить не будут, так как ты ущербный"
Ответить
Чем плоха армия? Я тетка у которой куда больше ответсвенности чем просто отслужить.
Ответить
Нанять автора диссертации о том, КАК прикрутить таких деточек. Пойти на кафедру и спросить. Именно эксперта с такой специализацией. И педагога. Троих нанять. Пусть обработают его командой. На самотек не пускать, а держать вожжи в руках.
Ответить
320
у нас "психологом" работает в таких случаях конвейер на ближайшей фабрике. вот туда и направляют деток, не желающих ни учиться, ни работать. и как ни странно, отлично помогает.
Ответить
Как все такие смелые. Если ребенок пойдет закладки делать, или вебкамить, или скамить? Он и поест, и телефон оплатит.... Я тревожница капец, надо добром, разговорами заманивать и на учебу, и на работу.
Ответить
Да я вообще в легком недоумении от этой темы. Интересно, кто-нибудь представил себя на месте мальчика? Не заладилась допустим у вас учёба/работа, вы в полном раздрае, что делать пока - вообще себе не представляете….а дома с ножом к горлу и - упрёки, упреки, упреки. Ну вот, только обматерить, хоть и не положено :).
Ответить
Какого мальчика? 20-летний мужик!
Бл&, мой отец в таком возрасте уже женился!
Бл&, мой отец в таком возрасте уже женился!
Ответить
Какая разница? Мы тоже уж не девочки поди :). Таки представили себя на месте этого мужика?
Ответить
И что? Все люди разные. Тем более пример ваш не особо показателен) возможно, в отношении вашего отца он как раз положительный, но женитьба в 20 лет совершенно не всегда показатель ума и зрелости.
Ответить
Вы про себя?
Ответить
Так кто знает? Папа мой тоже женился в 20, сейчас уже половина дружков его юности в могиле - кто пил, кто сидел... Считает, что очень удачно женился, будущую учительницу! окрутил, пришлось соответствовать и идти в ВУЗ на вечернее на инженера. То есть судьбу определила эта женитьба.
Ответить
330
А пять раз замуж выходят и от разных мужиков рожают шибко умные, да?
Ответить
А я вот соглашусь, что в 20 - это еще мальчишка. Сравнивать с отцами и даже мужьями - нет смысла, т к нынешнее поколение более инфантильное и не только потому, что мы им «дуем», а потому, что жизнь, к счастью, более сытая, нет необходимости раннего взросления
Ответить
Сейчас другие возраста. Ему по мерке предыдущих поколений лет 15.
Ответить
Это выходит моему 19-летнему самостоятельному и осознанному сыну 14? Спойлер - нет:) Это не так. Просто в попу не дуть не имею привычки.
Ответить
я об этом же.
он в ужасе сам.
надо правильные вопросы задавать, матери конечно хочется знать - что он дальше будет делать и где работать... Она может так и спрашивает - он и матерится.
Может надо было спросить - как ты сам, сильно переживаешь?
что самое страшное сейчас для тебя?
что самое простое?
если бы все ( волшебным образом) как-то стало хорошо - то как бы ты понял, что все наладилось?
он в ужасе сам.
надо правильные вопросы задавать, матери конечно хочется знать - что он дальше будет делать и где работать... Она может так и спрашивает - он и матерится.
Может надо было спросить - как ты сам, сильно переживаешь?
что самое страшное сейчас для тебя?
что самое простое?
если бы все ( волшебным образом) как-то стало хорошо - то как бы ты понял, что все наладилось?
Ответить
Да не надо пока спрашивать ничего. Нет у него пока ответов. Я бы поддержала, показала, что верю в него. Времени прошло - с гулькин хер, а мать уже руки заламывает и в истерике бьется.
Ответить
Моя тетя в подобной ситуации сказала сыну, что он уже взрослый и домой может не возвращаться. Она одна. Она дала ему все шансы, а он их просрал. У нее ещё младший сын есть и она не семижильная.
Ответить
А чем он занимается последние годы, почему не работает? Если студенты загружены учебой, то тут все понятно. Почему не работает тот, кто учебой не занят? Вы ему советовали найти подработку, помогали в этом вопросе? Зачем платили за учебу, если он мог бы сам взять образовательный кредит? Вот все это и привело к тому, что он сел вам на голову и ноги свесил. По моему мнению, полностью материально тянуть лентяев - это медвежья услуга.
Ответить
Ну моя звезда в прошлом году так же выступила. Залегла на диване, бросила вуз и лежала-огрызалась, смешно, что даже про содержание в старости был похожий разговор. Все, кроме мата, было. Я перестала ее пытаться "понять", и стала жестко реагировать на неправильный тон и безделье. В итоге она сбежала пожить к подруге, потом вышла на работу, сейчас вернулась в вуз и домой. Я пересмотрела свои демократичные методы, сейчас любой неправильный тон - сразу резко осаживаю, появились домашние обязанности, не стесняюсь скандалить, если что-то не делает. По итогам все норм, отношения хорошие и улучшаются. Я стала жестче, спокойно отреагирую, если еще раз съедет, полгода пожила для себя - мне очень зашло)
Ответить
340
Я бы не злилась на сына за то что бросил. А если бы выгнали легче бы было? Ругается, огрызается потому что на пределе, раздерганный. Сейчас так учат, что ни одного положительного отзыва от одноклассников. Неинтересно, нудно преподают…. От мед вузов истерики и депрессии, студенты жить не хотят, смысла в жизни не видят! В университет приходят протестироваться, учатся самостоятельно дома. Когда такое было, помните? Я нет.
Если армия не грозит, пусть выбирает университет полегче, типа РАНХиГС и идет параллельно работать. Сейчас поддержите его, 20 лет это не 40, и не 30, они ещё мальчишки в этом возрасте.
ЕГЭ действует 4 года. Человек имеет право на ошибку!
Захочет жить отдельно, пусть живёт. Мы думаем они ничего не могут, а на самом деле всё очень даже умеют и иногда лучше нас, просто мы все делали за них. Я до сих пор смотрю на своего и не могу поверить.
Если армия не грозит, пусть выбирает университет полегче, типа РАНХиГС и идет параллельно работать. Сейчас поддержите его, 20 лет это не 40, и не 30, они ещё мальчишки в этом возрасте.
ЕГЭ действует 4 года. Человек имеет право на ошибку!
Захочет жить отдельно, пусть живёт. Мы думаем они ничего не могут, а на самом деле всё очень даже умеют и иногда лучше нас, просто мы все делали за них. Я до сих пор смотрю на своего и не могу поверить.
Ответить
С моим родственником было такое. Сначала тоже были мысли - тарелка супа, армия, иди работать. А он засел в своей комнате и не выходил несколько лет. Потребностей у него было минимум, поэтому манипулировать тарелкой супа не получилось бы.
Очень случайный случай вывел его на психиатра, которому он поверил, не сразу, и стал принимать АД. И только после этого как-то нормализовался и захотел обратно в социум
Очень случайный случай вывел его на психиатра, которому он поверил, не сразу, и стал принимать АД. И только после этого как-то нормализовался и захотел обратно в социум
Ответить
У нас похоже было: ошибся с Вузом, бросил, потерял отсрочку, военкомат, обследования, нервяк, получил военник категории В, год на АД, три месяца в Озоне сборщиком заказов, потом перепоступил в другой вуз, учится, все ок.
Ответить
Я согласна с теми, кто призывает не трогать пока парня, дать ему время самому подумать (он ведь просит время до НГ). Кормить, поить, душевные разговоры разговаривать, в общем стараться поддерживать, потому что запутался.
Ответить
Прелесть какая)
Он бросит очередную учебу, опять пошлет мать, будет есть-пить и валяться. А работают пусть мамаша.
Он бросит очередную учебу, опять пошлет мать, будет есть-пить и валяться. А работают пусть мамаша.
Ответить
Почти тоже самое с сыном...Сессию очередную завалил, еле успели собрать документы на академ. Учиться особо не хочет, хотя и не озвучивает, что вообще не будет, делает все в последний момент прямо, ну а в его ВУЗе так нельзя, вот и результат. Месяц сидит типа работу ищет (опять же не сам так решил, а я сказала, что если не учишься то идешь работать, как все в семье, а не сидеть за компом весь академ). Вот вчера в очередной раз зашла к нему в комнату спросить, как дела с поиском работы (вижу что на собеседования ни разу еще не ездил никуда, да и вообще ищет ли большой вопрос). Конечно он меня никуда не посылает (у нас это не позволительно так общаться с родителями), просто молчит, т.е. не отвечает ни на один мой вопрос. Спрашиваю, ты не хочешь говорить на эту тему, кивает головой....Я понимаю, что найти работу парню без опыта, без какого либо образования не просто (ну не все могут (не всем интересно такое) пойти курьерить или в макдачку, хотя...тоже варианты для парня). Решила отстать. В еде и жилье конечно не откажу. Но постоянно доставать с вопросом "ну когда уже пойдешь работать?" решила что не буду, дам время, не знаю сколько, ну пусть как у автора - до НГ. Мужа попросила у него на работе тоже поспрашивать может работники нужны (у них есть производство небольшое, там слесари нужны, говорю может типа помощником слесаря, з/п не важна, пусть не большая совсем, главное - занятость и навыки новые, а вдруг это будет началом чего-то, началом какого то его пути! Ну а нет, значит просто поработает пока в академе. В общем, попробую помочь с вариантами работы, решать конечно сыну, но предложу.
Ответить
Кошмар((
25.11 09:24
Кошмар((
Ответить
Слесарь - вариант кстати. На производство реально очень нужны люди. У меня сын закончил плешку, устроился маркетологом, платят пока не очень, но на выходных подрабатывает там на производстве за двойной оклад ))) Как вы понимаете, навыков в производстве у него никаких, а вот зарабатывает! Так что автор топика тоже имейте в виду, и расскажите сыну про такой вариант.
Ответить
350
Слесарь-тема,кстати. Мой заочно учится(тоже был своеобразный путь перед этим) и на заводе слесарем работает. Работа по этой специальности есть всегда, зп стабильная. А там можно на предприятии ещё и другую специальность получить
Ответить
Не тема, а ужас сплошной(( а нормальные дети у кого нибудь ещё остались? Без загонов, без АД, без неадекватного поведения (запирание в комнате и сидение в ней днями- это неадекватно)
Ответить
У меня тоже такие.) Ненормальные. И академы брали, и сессии заваливали, и работать не хотели. Но по-тихоньку лучше становится. Вот дочь устроилась на работу, 4-й курс Физтеха. У сына конечно страшная сессия на ВМк МГУ предстоит, но надеюсь, что не вылетит. И да - и я, и сын пили антидепрессанты, дочка - адаптол.
Ответить
Ну и? Что хорошего? ((
Ответить
Хорошего? Да все стало лучше, дочка кстати в Физтехе учится, выходит на работу, интересная работа по теме диплома. Сын умный, несмотря на свои закидоны и на то, что половину семестра пересдавал долги по сессии, многое догнал. Учится. Взрослеют, все налаживается. Все на бюджете учатся. Красивые, умные, ну с проблемами, ну и что.
Я хочу наоборот сказать, что у всех налаживается, у подавляющего большинства.
Я хочу наоборот сказать, что у всех налаживается, у подавляющего большинства.
Ответить
На предыдущее сообщение отвечала. Сын новоиспеченный маркетолог, на выходных подрабатывает там же на производстве. В ноябре шарашил без выходных 3 недели. Живет отдельно с девушкой, студенткой 6 курса медвуза. Может она на него так влияет положительно. В анамнезе - вылет из вуза, учеба еле-еле во втором вузе. Короче, как-то выправилось.
Ответить
Супер! Все будет еще лучше. Лично я сделала вывод что это такой поздний подростковый период для современных городских детей из благополучных семей. И в основном у всех все налаживается. Но тяжело все это.
Ответить
Дай Бог все сложится хорошо, и у него, и у девушки.
Ответить
Про нормальных не пишут.
Ответить
Нормальные у тех, кто дает самостоятельность по возрасту - начиная с 3х лет примерно. И не кончает от возможности контролировать деточку, чтобы делал именно так, как маме хочется.
Не тащит за шкирку в музыкальную школу, которая ребенку не уперлась. Уважает ребенка, а не орет "тут твоего ничего нет, это мой дом, ты тут никто, будешь делать шо велено".
Не тащит за шкирку в музыкальную школу, которая ребенку не уперлась. Уважает ребенка, а не орет "тут твоего ничего нет, это мой дом, ты тут никто, будешь делать шо велено".
Ответить
360
Ну на самом деле у него ничего нет. Перед поступлением его сто раз спрашивали кем ты хочешь быть. Сказала, что могу дать. Сказал - беру. И сейчас, после стольких усилий моих и его - он просто разворачивается
Ответить
Зачем вы его сто раз (!) спрашивали перед поступлением, издевались что ли? Если человек затюкан с детства, у него нет своих желаний в принципе. Он НЕ знает, что ему нравится, а что - нет. Он только привык маме кивать "да" и другой жизни не знает.
Ответить
Нет. Не так. Он не был затюкан с детства. Я искренне старалась идти его путем и помогать ему в этом
Ответить
Вы даже понять не пытаетесь, что вам пишут, а все туда же, поучать(
Ответить
Вам то какое дело зачем? Сами вы затюканы, перечитайте себя. У вас столько всего накопилось. Кто вас обидел?
Ответить
Детские травмы у нее.
Ответить
Почему у вас одни крайности?
Я вот и в музыкалку водила, когда-то и уговаривала, но больше мотивировала, и с выбором профессии помогала, и вообще контролировала. Потому что хочется обычно деткам жить, как другие лентяи живут. Но все остальное мимо абсолютно, это из вашего детства, наверно, опыт.
Но результат отличный, не идеальный, но так и не бывает, но вполне достойный.
Лежать на печи ему в голову не приходит, работа любимая, матери спасибо говорит. Так что...
Я вот и в музыкалку водила, когда-то и уговаривала, но больше мотивировала, и с выбором профессии помогала, и вообще контролировала. Потому что хочется обычно деткам жить, как другие лентяи живут. Но все остальное мимо абсолютно, это из вашего детства, наверно, опыт.
Но результат отличный, не идеальный, но так и не бывает, но вполне достойный.
Лежать на печи ему в голову не приходит, работа любимая, матери спасибо говорит. Так что...
Ответить
"Потому что хочется обычно деткам жить, как другие лентяи живут."
Так живут дети, у которых нет интересов в жизни. Основная задача родителя - пробудить у ребенка интерес к знаниям или иным занятиям. Но не принуждением, разумеется. Принуждение нужного результата не даст.
Мои дети не пытались даже лежать на печи - настолько много вокруг всего интересного. Моей задачей было этот интерес не отбить, вот и все. Собственно, все здоровые дети рождаются с активным познавательным интересом.
Так живут дети, у которых нет интересов в жизни. Основная задача родителя - пробудить у ребенка интерес к знаниям или иным занятиям. Но не принуждением, разумеется. Принуждение нужного результата не даст.
Мои дети не пытались даже лежать на печи - настолько много вокруг всего интересного. Моей задачей было этот интерес не отбить, вот и все. Собственно, все здоровые дети рождаются с активным познавательным интересом.
Ответить
Так рождаются или надо побуждать? И у заброшенных детей кем этот интерес отбит?
Никто не живет в крайности, поймите уже это наконец!
И да, мой занятый выше крыши ребенок, начал мне в 13 лет говорить, а почему Вася и Петя никуда не ходят, зато сколько хотят играют в компы и не делают домашку, а я должен? И таки в какие-то моменты надо давить, а в какие-то мотивировать. Нет черного и белого.
А то, что ваши кинутые в 7 лет в самостоятельность дети худо бедно выросли сами, так это не ваша заслуга.
Никто не живет в крайности, поймите уже это наконец!
И да, мой занятый выше крыши ребенок, начал мне в 13 лет говорить, а почему Вася и Петя никуда не ходят, зато сколько хотят играют в компы и не делают домашку, а я должен? И таки в какие-то моменты надо давить, а в какие-то мотивировать. Нет черного и белого.
А то, что ваши кинутые в 7 лет в самостоятельность дети худо бедно выросли сами, так это не ваша заслуга.
Ответить
370
Я же написала: "Моей задачей было этот интерес не отбить, вот и все."
А если говорить о знаниях, то да, пробуждать - на фоне того, как в школе этот интерес отбивают.
"И да, мой занятый выше крыши ребенок, начал мне в 13 лет говорить, а почему Вася и Петя никуда не ходят, зато сколько хотят играют в компы и не делают домашку, а я должен?"
Зачем ваш ребенок был занят выше крыши? Неудивительно, что он стал возмущаться, он же банально хотел отдохнуть, почитать книжку спокойно в своей комнате, покататься на велике, погулять с друзьями. Конечно, он офигел и стал протестовать, это здоровая реакция.
"ваши кинутые в 7 лет в самостоятельность дети ". Дададдада, прям из дома были выкинуты. Речь о самостоятельности ВО ВОЗРАСТУ.
А если говорить о знаниях, то да, пробуждать - на фоне того, как в школе этот интерес отбивают.
"И да, мой занятый выше крыши ребенок, начал мне в 13 лет говорить, а почему Вася и Петя никуда не ходят, зато сколько хотят играют в компы и не делают домашку, а я должен?"
Зачем ваш ребенок был занят выше крыши? Неудивительно, что он стал возмущаться, он же банально хотел отдохнуть, почитать книжку спокойно в своей комнате, покататься на велике, погулять с друзьями. Конечно, он офигел и стал протестовать, это здоровая реакция.
"ваши кинутые в 7 лет в самостоятельность дети ". Дададдада, прям из дома были выкинуты. Речь о самостоятельности ВО ВОЗРАСТУ.
Ответить
😂😂😂 Вы меня умиляете, вы в каждом топе пишете противоречащие на 180 градусов слова от сообщения к сообщению. То должен быть занят, то слишком занят. 😂😂😂
Учеба это их проблема, я вникать не собираюсь - моя задача побуждать интерес.
Просто шизофрения какая-то 😂😂😂
И только вы все делаете правильно, а все остальные кидаются в крайности 😂😂😂
Мой ребенок был занят ровно столько, сколько надо, но в определенном возрасте окружение решает, вам ли, такой умной, не знать ))
Сменили окружение и всё стало замечательно. И, да, мой ребенок учился в отличных школах, где никто интерес не отбивает. Ведь это моя задача, как родителя, обеспечить ему отличное образование.
Учеба это их проблема, я вникать не собираюсь - моя задача побуждать интерес.
Просто шизофрения какая-то 😂😂😂
И только вы все делаете правильно, а все остальные кидаются в крайности 😂😂😂
Мой ребенок был занят ровно столько, сколько надо, но в определенном возрасте окружение решает, вам ли, такой умной, не знать ))
Сменили окружение и всё стало замечательно. И, да, мой ребенок учился в отличных школах, где никто интерес не отбивает. Ведь это моя задача, как родителя, обеспечить ему отличное образование.
Ответить
Когда и где я писала, что ребенок должен быть занят?? Его обязанность школа (по закону), а остальное опционально и по желанию.
В школьную учебу я, разумеется, не вникала. Пробуждение интереса никак не связано со школьной программой.
В школьную учебу я, разумеется, не вникала. Пробуждение интереса никак не связано со школьной программой.
Ответить
Когда вы постом ранее писали, что ваш ребенок не лежал на печи, когда вокруг столько интересного, вы имели ввиду, что он смотрел в окно? 😂😂😂
Ну уж на сковороде и то не так крутится, как вы 😂😂😂
Ну уж на сковороде и то не так крутится, как вы 😂😂😂
Ответить
Конечно, не лежал. Сын читал книги запоем и сам даже писал романы, пропадал на школьной баскетбольной площадке с друзьями, устраивали они велопробеги с ребятами. С дедушкой он обожал смотреть фильмы и обсуждать их. Большой любитель музеев.
Девочки - те с животными вечно возились, то хомяк (снимали видео про его жизнь, чистку клетки, кормление), то коты, то собаки. Лучшие подружки (тоже сестры) жили в нашем же подъезде, так они минимум по 3-4 часа в день просто играли, что-то мастерили, придумывали, позже - гуляли часами.
Из секций у сына не было вообще ничего вплоть до старших классов, когда он уже плотно был в баскетбольной секции, и он до сих пор, уже во взрослом возрасте, играет в баскетбол на городском уровне Москвы. Вот позавчера руку сломал..
Девочки периодически ходили на танцы разнообразные - занятия два раза в неделю по часу. На этом ВСЕ.
Я писала об этом сто раз на форуме в темах про воспитание.
А вы сыну придумали секций "выше крыши", ему самому они даром не нужны, вот он и стонет, почему он должен туда ходить. Все логично.
Девочки - те с животными вечно возились, то хомяк (снимали видео про его жизнь, чистку клетки, кормление), то коты, то собаки. Лучшие подружки (тоже сестры) жили в нашем же подъезде, так они минимум по 3-4 часа в день просто играли, что-то мастерили, придумывали, позже - гуляли часами.
Из секций у сына не было вообще ничего вплоть до старших классов, когда он уже плотно был в баскетбольной секции, и он до сих пор, уже во взрослом возрасте, играет в баскетбол на городском уровне Москвы. Вот позавчера руку сломал..
Девочки периодически ходили на танцы разнообразные - занятия два раза в неделю по часу. На этом ВСЕ.
Я писала об этом сто раз на форуме в темах про воспитание.
А вы сыну придумали секций "выше крыши", ему самому они даром не нужны, вот он и стонет, почему он должен туда ходить. Все логично.
Ответить
В три года самостоятельность дают плохие родители, забившие на ребенка.
Ответить
В три года ребенку самому уже дают делать многое. Выбирать одежду, одеваться, выбирать занятие в свободное время, выбирать ту или иную еду, возможность самому делать абсолютно все, что по силам физически. Принести тарелку, унести тарелку, вытереть за собой пролитый чай и тыды.
Дальше - больше.
Дальше - больше.
Ответить
Идите в испанскую ж..у, не у вас одной несколько детей. По факту - вы проблемная женщина, еще неизвестно что ваши дети бы о вас рассказали. Нет, надо в каждой бочке затычкой выступить.
Ответить
Много и нормальных, но и загонов много тоже, не одно, так другое. Жизнь очень стрессовая сейчас, неокрепшей психике сложней всего.
Ответить
Ой, вот не надо. Жизнь сейчас самая благополучная за время существования человечества. Или вы хотели бы жить в прошлом веке? Позапрошлом? Может в 13 веке? В 1940-х? 1970-х?
Слабым и унылым всегда все плохо.
Слабым и унылым всегда все плохо.
Ответить
380
сейчас поколение более инфантильное, чем были мы в их возрасте. Нужно контролировать как учится, совместно обсуждать планы. ВУЗы есть настолько мозгодробильные, что помогать чем только сможешь, репетиторов оплачивать, чтобы сдать предметы. Строить планы В, С, в случае чего. Не терять связь ни в коем случае. "Отпустить" в свободное плавание только после того как найдет первую нормальную работу. Да, есть цельные натуры, которые быстро просекают что к чему и готовы в 18 лет оторваться от родителей, но их немного. Автору посоветовать что-то трудно, их отношения с сыном уже зашли в такой тупик, из которого выбираться предстоит очень долго. Нужно было с самого начала садиться и совместно решать куда двигаться дальше, без ультиматумов, и работу искать ему вместе.
Ответить
+ 100. Вообще не понимаю подхода, что 18 лет - взрослый уже. нифига.
Ответить
а взрослый это сколько? 40?
Ответить
По моим ощущениям - примерно возраст когда бакалавриат заканчивают или должны закончить - 22 года где-то. По крайней мере ребенок, вылетевший из вуза на 1-2 курсе - точно пока ребенок и нуждается в поддержке а не в гноблении. У меня и сын и дочка вылетали из вуза, но оба сейчас выправились. Про сына - маркетолога-производственника писала уже. Дочка тоже радует, вчера застала ее в 12 часов ночи на диване с учебником по линейной алгебре 75 года выпуска, найденном у бабушки на даче, (хотя линейка у нее была в вузе года 3 назад, повторяет) до этого заставала в 12 часов ночи на диване с шахматами (решила заняться шахматам на "старости лет", даже записалась на какой-то турнир). Хотя дочка в отличии от сына всегда была разумной, вылет из вуза - скорее случайность.
Ответить
а кто-то говорит о гноблении? :scared3
Ответить
Просто надо напрягаться. Учиться прикладывая усилия. Работать прикладывая усилилия! Какие ВУЗы мозгодробильные? А в наше время были не мозгодробильные? Я должна строить за него? Сколько лет еще я должна за него строить планы на ЕГО жизнь? У меня еще один ребенок растет
Например, меня не будили не в школу, тем более в институт. Это была обязанность - встать и пойди учиться. Сейчас - не разбудил, виновата мама
Например, меня не будили не в школу, тем более в институт. Это была обязанность - встать и пойди учиться. Сейчас - не разбудил, виновата мама
Ответить
Я бужу. Обоих. Чтобы они получили образование
Ответить
Им бы самостоятельности. Я такое, если честно, только у детдомовских видела, жизнь не приходя в сознание. Все-таки родители должны своих птенцов учить летать, а не до смерти сидеть в гнезде и кушать из маминого клювика. Мне кажется, это надо до института делать. Ну, проспят 20 раз, на 21 проснутся, а потом вообще сами научатся многому. Он в садик ходил у вас? Помню, как нас в садике собрали и прочли лекцию, что не надо детей одевать, пусть копошатся.
Ответить
Если я их не разбужу, они никуда не пойдут
Они не навидят оба обучение. Если они не будут учиться - что дальше?
Два не работающих дома. и я такая работающая, готовящая, стирающая, убирающая. На всех. Всю жизнь. Весело
Они не навидят оба обучение. Если они не будут учиться - что дальше?
Два не работающих дома. и я такая работающая, готовящая, стирающая, убирающая. На всех. Всю жизнь. Весело
Ответить
390
А зачем вы обслуживаете выросших чад? Медвежья услуга.
Ответить
"Если я их не разбужу, они никуда не пойдут"
Надо ж было ТАК искалечить аж двоих детей. Прям талант у вас.
Надо ж было ТАК искалечить аж двоих детей. Прям талант у вас.
Ответить
Я тоже ненавидела учиться. Но выучилась. Уходила с утра и сидела книжки читала в общем коридоре. Потом добирала летом
Искалечила своих детей? Ну-ну.. надо напрягаться по жизни. Не напрягаешься нет результата
Искалечила своих детей? Ну-ну.. надо напрягаться по жизни. Не напрягаешься нет результата
Ответить
Правильно, вы занимались ненавистным делом, и они пусть занимаются. Гениально.
Только они считают иначе. Чем заниматься всю жизнь ненавистным, лучше вообще ничего не делать. Результат в какой-то ненавистной деятельности им просто не нужен. Вот и все.
Только они считают иначе. Чем заниматься всю жизнь ненавистным, лучше вообще ничего не делать. Результат в какой-то ненавистной деятельности им просто не нужен. Вот и все.
Ответить
Вы попробуйте. И работу по дому раздайте. Скажите, что голова болит(и ведь не соврете). Оставьте себе сложное - глажку там, а остальное пусть по чуть-чуть делают. Чай к вашему приходу с работы пусть подают. Глядишь, после домашней рутины учебное заведение покажется экшном.
Ответить
Это мысль!
Ответить
Они другие, то что мы делали и как мы выживали не работает.
Автор, не передавите. 15.11.2025. Коллега, молодой парень, 25 лет прыгнул с крыши. Ему было плохо, обратился за помощью к другой коллеге, она пошла с ним, пыталась его удержать, не смогла, он сорвался. В 25 лет до конца жизни .. инвалид.
Автор, не передавите. 15.11.2025. Коллега, молодой парень, 25 лет прыгнул с крыши. Ему было плохо, обратился за помощью к другой коллеге, она пошла с ним, пыталась его удержать, не смогла, он сорвался. В 25 лет до конца жизни .. инвалид.
Ответить
Офигеть, он ваш сын, это вы его родили и воспитали, вы его учили строить планы, еще одного ребенка вы тоже сами родили и никого не спрашивали. Помогать, пока не научится строить их сам.
Вас могли не только не будить, а вообще бить и чего похуже, но это не значит, что вы должны делать так же. У вашего сына серьезная проблема, а вы не за него, а за себя переживаете, и истерики тут устраиваете.
Вас могли не только не будить, а вообще бить и чего похуже, но это не значит, что вы должны делать так же. У вашего сына серьезная проблема, а вы не за него, а за себя переживаете, и истерики тут устраиваете.
Ответить
А кто еще должен переживать за автора? Она тоже живой человек. И претендентов нет. Не будет сама - сдохнет и только.
Ответить
Автор - взрослая зрелая, и при этом еще не старая женщина. У автора ничего страшного и неожиданного не случилось. То, что автор одна, и рядом нет мужчины, это же ее выбор. Значит ей так комфортно. Решение рожать детей она тоже приняла сама, т.е. приняла риски, дети часто вырастают не такими, как мы их себе видели и не оправдывают наши ожидания, это нормально. Т.е. у автора-то все в штатном порядке. От чего она должна вдруг сдохнуть? Почему за нее надо переживать?
Ответить