Школа
339

Оказались на отшибе

Просто послушать мнения. Понятное дело вмешиваться не буду.
Ситуация. Дочь перешла в 10 класс. Большая часть класса учится с 5 класса. В 5-7 общались много и довольно дружно, потом только группами.
В этом году в 10ый пришли новенькие мальчики и девочки. За новенькими девочками стали бегать старенькие мальчики, а вот новенькие мальчики очень тихие их даже не слышно.
Старенькие девочки теперь наблюдают только эти заигрывания и остались вообще узким кругом так как новенькие девочки и игнорируют их и общаются только со старенькими мальчиками. Вот вопрос можно как то стареньким девочкам иметь больше общения в классе? Про учёбу не пишите, они много учатся.

Свернуть
Ответить
старенькие девочки ... бррр что за оборот ...

> можно как то стареньким девочкам иметь больше общения в классе? Про учёбу не пишите, они много учатся.

можно! пусть общаются друг с другом в классе))
Ответить
Ну а как их обозначить отделив от новеньких. Они общаются очень узким кругом только своим получается. Буквально 3-4 человека, а с новенькими получается общаются 10 стареньких мальчиков и между собой она еще
Ответить
какое вам и этис девочкам дело до того с кем общаются другие деьи, в т.ч. мальчики ? общаются с теми с кем интересно. имеют право
Ответить
Нормально ж все. Нормальная женская ревность, которая, если ее просто осознать и прожить, принесет больше пользы в качестве урока, чем вреда.
Ответить
И как вы предлагаете извлечь пользу
Ответить
Это не добыча полезных ископаемых.
Польза в проживании и осознании новых чувств и эмоций. Жила она в школе с мальчиками, которые глаза мозолят с пятого класса и нафиг не нужны (ну обычно), а тут бац, и им кто-то нужен и они кому-то нужны оказались. А у тебя вроде как и прав на них больше 😅.
Подсветите, обсудите, интересно же, какие эмоции это вызывает и почему.
Ответить
Вот соглашусь.
масяня@@@ SD
2.12 11:53
Вот соглашусь.
Ответить
Скажите, а старенькие мальчики раньше плотно общались со старенькими девочками? Или стареньким девочкам просто нужно из вредности мальчиков к себе перетянуть?
Что мешает стареньким девочкам общаться с новыми мальчиками?
Почему старенькие девочки не приняли в компанию новеньких девочек, когда те только пришили и не были еще друг с другом знакомы?
Ответить
Новенькие девочки сразу стали общаться только с мальчиками. Даже те, что был знаком со старенькими сделали вид, что знать и не знают. Я тоже предлагала подружиться, но мне дочь сказала что не получается, они держатся обособленно
Ответить
Вот не верю. Разве что мальчики единственный кто стал общаться с новыми девочками.
Ваша дочь с товарками явно уже были компанией и только от них зависело общаться с новенькими или нет. Девочки пришли, никого еще не знают, поэтому естественно общаться они станут с теме кто первый проявил дружелюбие. Новому человеку тяжело влиться в компанию которая его не принимает .

Так мальчики были нужны вашей дочке или просто сейчас взыграло чувство собственности?
А почему ваша дочка с новыми мальчиками не дружит? Почему столько пренебрежительная оценка по отношению к новым мальчикам? Может потому и девочки держались обособлено что их ваша дочка с компанией сразу пытались на место поставить?
Ответить
+100500. Новенькие же пришли по один...
Сарынь на кичку OH*
2.12 12:54
+100500. Новенькие же пришли по одиночке, не группой... И ВНЕЗАПНО - они за три месяца уже обособленная ГРУППА, поставившая блок на общение, но не целиком всему классу - а только части ("стареньким" девочкам)

На пустом месте так сплотиться с такой скоростью - это вряд ли.
Ответить
Быть интересной для общения
Ответить
Так пусть новых мальчиков берут в оборот
Ответить
Предлагаю девочкам прочитать или посмотреть "Собаку на сене". Лопе де Вега прямо про них написал :-)
Ответить
Вы-то откуда это знаете? 🙈
И почему вас это интересует?
Ответить
Оттуда. Просто обсуждаю как и многие на форуме
Ответить
на родительском форуме вы обсуждаете отношения 10-классников? Причем обсуждаете в том числе и стареньких мальчиков и новеньких девочек, при их родителях?
Ответить
А зачем их родители? Я называю их имена и другие данные (школа, город)? Кто сказал что они не обсуждают никого?
Ответить
Вы сказали что узнали это из форума. Это не родительский чат а какой то другой форум где вам рассказали что с вашей дочкой не хотят общаться старые мальчики и новые девочки?
Ответить
Где я сказала, что узнала это из форума. Был вопрос откуда я написала оттуда.
Ответить
Так что у вас за форум откуда вы все это узнаете? кто участники? дети? родители?
Ответить
"Старенькие девочки" избавляются от иллюзий )) Это поможет им в жизни
Ответить
+100))
Anonymous
2.12 12:37
+100))
Ответить
Дело не в том, что есть старожилы и новички, а в том, что девочки подросли и им уже интереснее общаться с мальчиками, а не с девочками. А мальчики ещё не настолько подросли, чтобы забросить мысли о грядущем поступлении и бросаться на девочек.
Ответить
Это точно на 100%. Девочкам тоже было бы невредно сосредоточиться на учебе. Странно, что мама этого не понимает. Разве что ей важно дочку замуж выпихнуть после окончания школы.
Ответить
Я обсуждаю с точки зрения взаимодействия в обновленном коллективе, а не с целью замужества и женитьбы.
Ответить
В школе учиться надо, а не взаимодействовать. Мальчики там явно более ответственны.
Ответить
Более ответственны? Правда? Из чего такие выводы ...
Ответить
Из того, что за одноклассницами не бегают.
Ответить
бегают, но не за теми
Ответить
А они бегают или обсуждают музыку, компьютеры и т.д?
Ответить
старенькие девочки считают, что бегают
Ответить
... все 10 так считают? или парочка-...
Сарынь на кичку OH*
2.12 16:59
... все 10 так считают? или парочка-троечка подружек? :)))
Ответить
Старенькие девочки могут считать что угодно. Причем хоть в уме хоть в столбик
Ответить
И что изменилось в обновленном коллективе по сравнению с " В 5-7 общались много и довольно дружно, потом только группами."?
Ответить
Можно. Быть чем-то интересными и новеньким девочкам и стареньким мальчикам.
Ответить
Случай ваш классический, ноль уникальности.

Ну что делать? Есть другие школы и в них 10е классы, и учащиеся в них, раз. Есть в своей же школе классом младше мальчики, два. Их, 9х классов не два, полно там мальчиков, ещё и ровесники будут с вашими, просто смотря когда пошли в школу.
Есть свои же, старинные, вон те, с 1 класса, недесятиклассники, а учащиеся техникумов, три. Нет, они не обалдуи.

Короче, вокруг всех полно.

А налаживать девочковое общение - ни к чему. Да и старые мальчики не великая ценность так то. Ещё и получше впереди будут.

Ответить
Озабоченная маман, дети разберутся сами. Вы в будущем будете выбирать и контролировать всех ухажеров дочери?
Ответить
Конечно, можно. Подбросьте идею классу организовать какое-нибудь неформальное мероприятие: поход в кино, квест или совместный пикник. Так все смогут пообщаться в более раскованной обстановке без давления школьных стен.Ключ в том, чтобы найти общее дело или интерес, который объединит разных ребят. Возможно, стоит вашей дочери с подругами первыми проявить инициативу и просто по-дружески позвать новеньких пообщаться вместе.
Ответить
Так дочке автора не нужны новенькие ей нужно отделить стареньких мальчиков от новеньких
Ответить
А что, так мало стареньких девочек осталось? Пусть общаются друг с другом и с новенькими мальчиками))
Ответить
ИМХО, кактотаг:
Сарынь на кичку OH*
2.12 11:38
ИМХО, кактотаг:

Ответить
Не соглашусь. Тут эффект новизны ярче
Ответить
Ярче, чем ЧТО? Для новеньких мальчиков есть тот же самый эффект новизны.

"Старенькие" ведут себя именно так, как написано на картинке?

Спорим, что нет? :)

... уже то, что их СТАЙКА - доказывает, что это не так.
Ответить
Для новеньких мальчиков эффект все-таки другой, тут если переиначить на животных, ниже уже об этом пишу, новые мальчики пришли на чужую мужскую территорию. Они будут тихими в силу этого, если не обладают лидерскими качествами, а им нужно быть "выше", чем старые мальчики, тут не каждый вывезет.
Ответить
То есть, Вы подверждаете, что девочки ведут себя НЕ так, как на картинке?
Ответить
А так и не нужно себя вести. Это, как правило, не работает. Ну вернее, если только в подходящий момент, либо тебя сочтут просто навязчивой. Но задача же не такая стоит.
Ответить
Это ТОЧНО работает )))
Сарынь на кичку OH*
2.12 12:15
Это ТОЧНО работает )))
Ответить
Ой, ну всё, вы встали на свою точную дорожку)))
Ответить
50
Патамушта это ТОЧНО работает. А если это не срабатывает - то не сработало бы вообще ничего.
Ответить
Ну если я вам сейчас расскажу, что я по натуре лидер, за плечами у меня масса друзей, и в школе, и в вузе, и на работах, поклонников, замужества и прочее, и прочее, при этом я точно знаю, что это если и сработает, то один раз из десяти, а то меньше, и если есть желание что-то найти иное, а не отпор и чтобы тебя приняли за странненькую, нужно действовать иначе, вы же мне не поверите? Потому что вы уже встали на свою точную дорожку, это без обид, ну вот вы такая просто) Тут ведь и спорить даже не о чем.
Ответить
Конечно, не поверю. Потому что у Вас НЕТ опыта подобных действий.

Но зато есть страх, что "примут за странненькую", страх отвержения - НЕ СМОТРЯ НА друзей, поклонников, мужей и т.п.

А, еще... Вы почему-то ПРИДУМАЛИ - хамство вместо прямоты. Прямота может быть ооочень вежливой, бережной, своевременной и т.п. И при этом - оставаться прямотой.
Ответить
У меня как раз нет страха. Ну считайте, я та, кто принимает таких людей за странных.
Ну и опыт, конечно, у меня разный.
Про хамство я вроде не писала, ну вернее не я, потому что я втиснулась в вашу ветку, я др. аноним, хотя вроде про хамство в ветке вообще ни у кого нет.
Ответить
Помните, что такое хамство? Что сделал библейский Хам?
Он сказал ПРАВДУ, но в неуместной ФОРМЕ.

Хамство - это как раз прямота в неуместной форме.

Страх - как раз есть. Ну, "примут за странного" - НУ И ЧТО? Какая разница, за кого там тебя ПРИМУТ-то? :)
Ответить
Про хамство вас не поняла всё равно, это же не я предлагаю правду-то говорить, а вы.

Страха нет. Просто цель другая. Не такая, чтобы приняли за странную, даже если мне без разницы.
Ответить
Естественно, я. И естественно - не п...
Сарынь на кичку OH*
2.12 12:50
Естественно, я. И естественно - не поняли.

Для Вас ПОЧЕМУ-ТО прямота однозначно может быть только хамской - неуместной по форме, по времени, по содержанию.

... как и "странность" для Вас - почему-то недостаток....

.... это непреодолимо, ога.
Ответить
Смысл понятен. Мне не очень понятно, почему вы повесили ответственность за свою же картинку на меня)
Конечно, это недостаток в моменте, когда вы с кем-то сближаетесь. Цель - не демонстрация странности, тут другую цель преследуют. Эту странность, если уж она естественна для вас, лучше проявлять чуть позже, когда вы с человеком или с группой людей сблизились.
Ответить
Ненене... это ВЫ "непонятность мотивов" окрестили - "странностью", а "странность" вывели как отрицательное качество )))

Вообще, в жизни - "непонятность мотивов" = "любопытство и интерес" )))
Ответить
"это ВЫ "непонятность мотивов" окрестили - "странностью"" Я так не делала.
И мотивы-то вроде понятны...
Ответить
О! Слово "вроде" о многом говорит ))...
Сарынь на кичку OH*
2.12 13:03
60
О! Слово "вроде" о многом говорит )))
Мотивы ЯВНО ВЫСКАЗАНЫ.

Но Вы:
а) прибавляете слово "вроде", заранее НЕ веря в прямоту
б) считаете людей, делающих так - странными.
в) при этом, такую странность считаете - нежелательной и препятствующей желаемому результату.

А в это время прямые ребята уже давно тусят друг с другом, радуя друг друга прямыми отношениями )))
Ответить
Я прибавила слово вроде, потому что мотивы как раз вы назвали непонятными.
Да и вроде тут в несколько ином значении, чем вы придали.
Ну это как "Что-то ты, мать, вроде как не в себе?"

Или не радуют)
Ответить
Так они понятны или непонятны?
Если понятны - то откуда вообще взялось определение "странный"? :)

Что СТРАННОГО в желании общаться, дружить, в четком определении собственных хотелок? :)))
Ответить
Ну потому странно стареньким девочкам подкатывать к новеньким с вашей картинкой, потому что уже дали явно понять, что на данном этапе дружить не хотят, поэтому нужно искать другие пути.
Ответить
"Уже давно" - это когда? :) Они вооб...
Сарынь на кичку OH*
2.12 13:32
"Уже давно" - это когда? :) Они вообще общаются только три месяца ))) из которых неделя была каникул, а первые пару недель никто никого не знал ))) - это раз.

Группа, сформировавшаяся за такой короткий срок - НЕ может быть монолитной с четко определившимися ролями. То есть, в ней ТОЧНО есть те, кто непрочь расширить общение. Это два.

"Данный этап" сегодня один, а через неделю - другой. Это три.

Ничего СТРАННОГО в выражении симпатии - не может быть по определению.

Впрочем, употребление глагола "подкатывать" (я у подростков его слышала только в строгом межполовом значении) по отношению к приятельскому общению девочек - реально СТРАННО, это да.
Ответить
Ваша прекрасная схема работает только в одном случае) Если для задающего все эти правильные вопросы и предлагающего безусловно разумные решения, ответы "да" и "нет" равноценны. Вы, вероятнее всего, это подразумеваете, а вот ваши оппоненты могут об этом даже не догадываться
Ответить
А как могут быть НЕ равноценны ответы в ситуации отсутствия общения с малознакомыми людьми?

Ответ "нет" - просто сохраняет статус кво. Ответ "да" - рисует маленькую веточку новых возможностей (совершенно не факт, что они будут реализованы).

Так что тут выбор между хорошим и лучшим.
Ответить
Ну здрасьте)) А додумать, что "нет" - это дать знать, показать, поставить на место, унизить, отомстить и далее по тексту? А "да" - это желание чего-то большого, обещание верности, преданности и вообще)))
Ответить
Унизить отказом? Это вообще как? Это откуда-то из позапрошлого века? "Теперь, я знаю, в Вашей воле меня презреньем наказать"? :))))

Отомстить - возможно. И тут интересно - значит, есть за что мстить? :)) В описанной ситуации, кстати, в это очень верится. В то, что "старенькие" "закрыли дверь" перед новенькими... но что-то пошло не так... Ну, если это и правда так - то нелишне ПРЯМО ИЗВИНИТЬСЯ.

"да" - "обещание любви, преданности и верности"??? от людей, которые еще даже не общались толком? ШТА???
Ответить
Это всё о том, что просто выдать вашу замечательную табличку "стареньким девочкам" не получится. Ей надо уметь пользоваться)))
Ответить
70
Чем угодно надо уметь пользоваться )) даже ложкой есть - и то надо уметь )))
Ответить
Ха! Так ложкой пользоваться мамы евские учат, а вот общаться и отношения строить почему-то нет. Получают закономерный результат. На отшибе
Ответить
Ну судя по всем уже пошел четвертый месяц. Для молодых, это действительно давно. В пионерском лагере были? Там костяк еще в поезде складывается, все условные альфы вычисляются с первого взгляда. А роли так вообще мигом распределяются. Потом может поменять что-то какой-то поступок. Но пока не сложилось с поступками, судя по запросу тс.
Ну подкатывать не яйца, конечно, это как бы понятно)
Ответить
Сегодня 2 декабря )) уже целый день,...
Сарынь на кичку OH*
2.12 13:41
Сегодня 2 декабря )) уже целый день, как ПОШЕЛ )))))

Была, конечно, в лагере. Неоднократно. И отлично понимаю, что и роли меняются, и кланы перекраиваются, и лидеры скатываются... и... и.... и....

На минуточку, описываемым деткам не 12-13... им по 16-17
Ответить
Да, именно так, целый день.
Ну вот если вы были в лагере, то точно знаете, что происходит как раз так, как пишу я. Лидеры все на месте те, кто с первого дня лидер, ну остальные, да что-то может меняться. А тут уж три месяца прошло, хотя по вашим же словам за короткий лагерный промежуток всё меняется. А тут даже за более длительный всё на месте. Так зачем ломиться в закрытую дверь? Лучше обдумать другой план.
Ответить
Ой, бросьте. Как раз среди девочек группки постоянно меняются... сходятся-расходятся... кроме ситуации "лучших подружек" (там строго пары) все остальные образования ТОЧНО распадаются и пересобираются совершенно регулярно.

Лично я до сих пор в отличных отношениях (в баллансе между "подруга-близкая приятельница") с самой главной врагиней в 7 классе )))

А тут 16-17 лет... пионерлагеря закончились уже ))) как и "все вздыхают по одному мальчику/одной девочке" - тоже.

Уже практически студенты... где совершенно другие групповые отношения.
Ответить
Всё те же групповые отношения. Ну просто в какой-то момент становится пофиг, с возрастом обычно, либо уходишь вообще в другую группу. Но тут из класса пока не уйти.
Ответить
Да лааадно.
Во-первых, в классе несколько групп
Во-вторых, всегда существовали "межклассовые" и даже "межпараллельные" )))) отношения.
В-третьих, сейчас есть виртуальная часть общения с возможностью формирования референтной группы и там....
Ответить
У тс задача расширить круг общения из имеющихся в классе.
Ответить
Зуб даю, что реально задача иная ))
Сарынь на кичку OH*
2.12 16:17
Зуб даю, что реально задача иная ))
Ответить
Ну если бы была иная, я бы о ней и поговорила, но пока я говорю о том, что обозначено.
Ответить
ну дык в топике масса уточнений.... ...
Сарынь на кичку OH*
2.12 16:21
ну дык в топике масса уточнений.... если бы задача была бы именно такова, то не было бы вздохов по поводу стрип-пластики и декольте "разлучниц" ))))
Ответить
Что-то не вижу массы.
Ответить
Не удивляет.
Сарынь на кичку OH*
2.12 16:24
Не удивляет.
Ответить
Опять вы о подростках рассуждаете, не имея понятия, как они устроены.
Ответить
дада, о немаааасковских подростках из хреновых школ я реально ничего не знаю.... да и знать не хочу.

... они вне моих интересов.
Ответить
Ну надо же ей с кем-то с-раться)) а то самоудовлетворение счастья не приносит
Ответить
А ее и принимают всю жизнь за такую, с кукухой набекрень. ТОЧНО!
Ответить
Хреново зеркалишь ))))
Сарынь на кичку OH*
2.12 14:35
Хреново зеркалишь ))))
Ответить
Картинка для дурачков из интернета. Типа будь проще и люди к тебе потянутся, такая же глупость
Ответить
?? А на фига тянущиеся к тебе люди? ...
Сарынь на кичку OH*
2.12 14:36
90
?? А на фига тянущиеся к тебе люди? :)))))))))))
Ответить
Ну скажешь - люблю. А он тебе в ответ - пошла вон, жирная свинья. И что дальше? Вешаться?
Глупая картинка.
Ответить
Для этого Инга с мужем за соседним столиком в кафе сидят, чтобы парень не дай бог чего лишнего не ляпнул
Ответить
Ахахахха, если что, прибьет гамбургером))))
Ответить
А любить безответно, тща себя бессмысленными надеждами - НЕ глупо? :)))

Тут поставлены точки над i. Можно начать выздоравливать )))
Ответить
Тогда почему ваша дочка не признается парню в любви?
Ответить
Ума не приложу... а она не признаетс...
Сарынь на кичку OH*
2.12 14:34
Ума не приложу... а она не признается? а она в кого-то влюблена?

)))
Ответить
Вы же сами писали на ее ДР что она страдает тайно. Запамятовали?
Ответить
Я ТОЧНО НЕ писала это ))) Это в твое...
Сарынь на кичку OH*
2.12 14:53
Я ТОЧНО НЕ писала это ))) Это в твоей воспаленной психике то, что я писала, так трансформировалось )))))))))
Ответить
писали, писали :)
И то вы опустились до оскорбления лишний раз подтверждает что вы опять испугались правды :)
У вас это стандартная реакция на правду
Ответить
100
Я отлично помню, ЧТО ИМЕННО я писала. И фонтан евских тупых фантазий тоже помню ))) у тя там явно левая форсунка работала )))))
Ответить
я тоже помню что вы писали и хорошо знаю, что когда вы пугаетесь правды, вы фонтанируете хамством :)
Прямо к гадалке не ходи Если Инга хамит значит ее собеседник попал в точку
Ответить
Теть, как раз наоборот )))) Я начина...
Сарынь на кичку OH*
2.12 15:40
Теть, как раз наоборот )))) Я начинаю хамить, когда осознаЮ, что нормального разговора с теткой с воспаленной психикой и дикими фантазиями быть не может )))) Вот ты как раз такая )))

И не думай, что ты тыщу раз повторишь, что я писала то, что НЕ писала, а на 1001 раз твои воспаленные фантазии останутся без отпора.

Я напишу, что ты брешешь столько раз, сколько это понадобится.

Ты брешешь, теть ))) И полбеды, если ты ПРОСТО БРЕШЕШЬ.

Кругом беда, если ты настолько искаженно мир видишь....
Ответить
А это очень важно? Особенно, если уч...
Академик Флуда ♧ Clair
2.12 11:40
А это очень важно? Особенно, если учатся с утра до ночи.
Ответить
А чего неважно-то? :) Новенькие вон ...
Сарынь на кичку OH*
2.12 11:42
А чего неважно-то? :) Новенькие вон тоже учатся, но при этом и мироздание в кольца закручивают. Абыдна, да....))
Ответить
Конечно. Или вы думаете что они теперь роботы из-за учебы? Вы себя не помните в этом возрасте?
Ответить
Помню, но страданий новенькие-старен...
Академик Флуда ♧ Clair
2.12 11:53
Помню, но страданий новенькие-старенькие у нас не было
Ответить
Не было не потому что одна только учеба, а потому что пришли мы в новый класс и подружились там со всеми, а не только с мальчиками. Тут же барышни специально выделяют только мальиков
Ответить
Вы так говорите как будто в этом что-то плохое (с)
Ответить
А почему ваша барышня не общается с новыми мальчиками? Почему выделят только стареньких, которые раньше ей были и нафиг не нужны?

А самый главный вопрос, почему такая замечательная и чудесная ваша дочь не интересна новым девочкам, новым мальчикам, старым мальчикам? Может если старые мальчики не хотят общаться с вашей дочкой то дело не в новых девочках а в вашей дочке?
Ответить
Собственно, так и есть) Просто нашли...
Академик Флуда ♧ Clair
2.12 12:50
110
Собственно, так и есть) Просто нашли общие интересы и подружились.
Ответить
В коллективе мы все животные. Тут ничего не поделаешь, нужно знать себе цену. Не пытаться искусственно сблизиться с девочками, они и не нужны особо, ну если только какой случай подвернется. В оборот нужно брать новых мальчиков, а дальше по ситуации.
Ответить
Как будто новые мальчики просто лежат в классе тряпишными куклами,🤣
Ответить
Ну судя по рассказу, они в новом коллективе, говоря вашим языком, да, они пока именно такие как вы написали. У стареньких девочек больше возможностей растеребить новеньких мальчиков, чем наоборот.
Ответить
Только если девочкам это нужно. Если не тормошат, значит не нужно.
Ответить
Ну если есть желание, как-то сблизится со всеми, и с новенькими, и старенькими, и девочками, и с мальчиками, а оно судя по описанию есть, то сближение с новыми мальчиками это первый шаг, а дальше по ситуации.
Ответить
Не факт,что есть желание сблизиться. Возможно есть обычное девичье желание посплетничать
Ответить
Нуу, я исхожу из запроса и рассказа тс) Чего фантазировать-то)
Ответить
А старенькие девочки мысленно уже замуж повыходили за стареньких мальчиков и вузы общим детям выбрали? :) Ну смешно же.
Новые люди в коллективе - это всегда интерес, особенно противоположного пола.
А старенькие девочки наблюдают...ну, вполне могу себе эту картину представить.
В общем, стареньким девочкам надо абстрагироваться от чувства собственничества к стареньким мальчикам и начать вовлекать новеньких девочек и новеньких мальчиков в свой круг общения, сначала по учебе, потом по другим вопросам.
Ну или "учиться, учиться и еще раз учиться".
Ответить
Вангую, что стареньким девочкам старенькие мальчики и даром не были нужны, дураки какие-то...

И ВДРУГ они увидели, что "за время пути собачка могла подрасти" ))), что они вполне себе котируются у новеньких девочек... а жЫзнь проходит мимою

Косвенно мои выводы подтверждает то, что новенькие мальчики (вокруг которых нет ажиотажа = нет ценности) им даром не нужны....
Ответить
Напомнило как в нашей группе садовской, в самой младшей,две ипанашки - мамаши девочек ругань меж собой устраивали и детей науськивали, жониха делили, с чьей дочкой гулять будет.
Предмет спора - симпатичный блондин , чуть меньше 3л. Мальчонка еще не говорил почти, из интересов большие машинки и большие кубики, только -только входил в стадию совместной игры, и речь непоставлена почти, и проше машинку отобрать чем договориться.
При попытке теть уговорить его в обмен на что-то девочку обнять, бежал в группу ))
Девочкам он тоже был не особо интересен, но мама сказала идти обнимать мальчика, девочка идет обнимать мальчика.
И смех и слезы
Ответить
Ржу))))

видела таких)))

моему в 5 классе девочка предлагала Работать надо отношениями... а у него лего не собрано))))))) так и разошлись
Ответить
Я б сказала, что у вашего юноши в 5 классе были верно расставлены приоритеты ))
У моей дочи были друзья-пацаны в этом возрасте, так они толпой не над отношениями работали , а в игрушки на компе резались, на скейтинновых площадках тусили, в веревочных парках на спор по секундомеру трассу проходили )).
Потом компашка распалась, когда интересы и общение перешли в сторону своего пола, потом период отношенек. После 20 снова помаленьку общаться начинают.)) Думаю как и в моей компании боевой юности , постепенно со временем перейдут в фазу "семьями дружить " ))
Ответить
Отношенек? Тошнотное слово
Ответить
Гыы. К моему в 8 классе одноклассница на коленки стада садиться, он у меня спрашивал "Мам, что ей надо? "
Ответить
Всегда были скороспелки и кто позднее.
Знаю мальчика (сейчас дядька) который в 13 лет папой стал. И гулял и в юности и в зрелости гуляет, мб до старости козликом скакать будет.
А сын подруги в папу, только к 19 обратил внимание на девочек как на девочек, при этом в 20 стал встречаться с девушкой, в 21 стали вместе жить, скорее всего поженятся в ближайшие пару лет
С девочками тоже. Кто-то с юности с парнями гуляет и ими вертит, а у 2 подруг прям ромашки, одна в 17 кукол еще обшивала, вторая в 23 еще ни с кем не встречалась, вся в учебе и музыке. А у знакомой проблема, ей работу оставить пришлось, хорошо что муж есть. У них дочка очень рано оформилась, грудь 3 или 4 размера в 14, красотка, не уо, но простушка и доверчивая , конформная. Мама ее в школу , из школы водила, в училище из училища (( домогаются,в машину садить пытались и пр
Ответить
Ой, вспомнилось. Дочь - студентка 1 курса, вуз женский, ребят мало, но все равно сразу парочка к ней сразу приклеилась. Она друзей искала, без серьезных намерений. А один сразу с конфигурацией из цветов и конфет к ней подкатил, она - прости, ты не так все понял. Он: я тебе еще лего хотел подарить... возьми лего...
Ответить
Ох, автор, кому-то действительно кажется, что проблема смешная, а я вспоминаю, как, когда я была в 7 классе, к нам в школу пришли новенькие дети из спорт-школы. Все, как на подбор, и мальчики, и девочки - высокие и красивые. Сколько у нас пар расстроилось, сколько измен произошло, страсти кипели нешуточные :)
Всё проходит, и это пройдёт :)
Ответить
Я бы предложила вашей девочке взять самого умного, тихого и красивого нового мальчика и сделать его 'своим'.. :) Со временем страсти вокруг новеньких улягутся, а у вашей уже будет "закадычный друг" и пара для любых мероприятий.. :)
Ответить
Вот! ровно это хотела предложить!

Налицо логическое продолжение темы - старенькие мальчики побежали за новыми девочками - в отместку побежать за новыми мальчиками.

Типа как шефство и для интеграции в коллектив.

Но по ходу действия может сложиться дружба.
Ответить
130
Давычоооо! Вы чо такое ВООБЩЕ предлагаете? Прям самим инициативу проявить? Прям самим интерес выказать?

Да Вы прям ВАЩЕ!!!! ))))))
Ответить
В вашей интерпретации всплывает картинка как старенькая девочка душит вниманием и инициативой нового мальчика:chr2
Ответить
Ну вот выше именно такую картину и предлагают, однозначно ассоциировав прямоту - с неуместностью ))))
Ответить
В вашей интерпретации. Да и тут-то в ветке, предлагают с новыми мальчиками сближаться, а не с девочками.
Вопрос ТС "Вот вопрос можно как то стареньким девочкам иметь больше общения в классе?"
Ваш ответ "ИМХО, кактотаг:" и картинка.
Автор же этой ветки, действует по-женски, хитро, разумно, спокойно, выжидательно. Понимаете разницу?
Ответить
Понимаю. И понимаю тошнотворную реакцию современных ребят на вотэтовот "по-женски хитро, разумно, спокойно, выжидательно".

Попытки объехать на кривой козе - очень ярко видны )))) и... на фиг нужны эти "хитрюги", когда рядом есть классные открытые прямые заинтересованные.
Ответить
Какая еще тошнотворная реакция? О чем вы..
Ответить
Прямая. Их мутит физиологически от этого.
Я про современное поколение.
Впрочем, меня в другом топе поправили - про учеников неплохих маааасковских школ )))
Ответить
От этого - это от чего?
И в современном поколении, как и в нашем, совершенно разные и мальчики, и девочки.
Ответить
Я ж прямо написала - от чего. От неу...
Сарынь на кичку OH*
2.12 13:04
Я ж прямо написала - от чего. От неуклюжих манипуляций, которые считаются у некоторых - "женской хитростью, выжидательностью .." и что там еще было по тексту? :)
Ответить
А чего они неуклюжими вдруг стали?
Женская хитрость, это не что-то тошнотворное, это та самая женственность в самом ее нормальном проявлении. Да, можно улыбнуться, можно даже подойти, если ситуация располагает, но это делается аккуратно просто.
Ответить
140
Та ни разу женственность - это НЕ хитрость и манипуляции.

А почему Вы противопоставляете открытость намерений и прямоту - аккуратности, милости, мягкости, нежности и вот этому вот всему? :)))
Ответить
Манипуляции откуда-то взялись.
Я не противопоставляю, я просто говорю о том, что своей прямотой вы можете напугать или оттолкнуть, а там судя по всему мальчики тихие. Ну зачем их пугать-то? Цели опять же какие? Пугать? Отталкивать? Ну тогда вперед

А хитрость, воспринимайте как изобретательность, мастерство, и сразу всё окрасится иными цветами.
Ответить
Отталкивают ФОРМОЙ, а не сутью.

Того, кто испытывает искреннюю симпатию - не испугаешь.
Тот, кто ее НЕ испытывает - на фиг нужен-то?
Ответить
Да какая симпатия? Тут же не о симпатии речь-то, а о желании подружиться, возможно, с новым мальчиком.
Ответить
Как можно желать подружиться, не испытывая симпатию к человеку?
Как можно желать ПОДРУЖИТЬСЯ, НЕ зная человека?

На этом этапе можно хотеть только начать общаться с симпатичным тебе человеком и потихоньку узнавать друг друга.

... ну, если, конечно, оставить за скобками яркое половое желание )))
Ответить
Ну автор ветки вроде четко описала предполагаемые желания, пока симпатия туда не входит.
Ответить
??? Общаться без симпатии, с несимпа...
Сарынь на кичку OH*
2.12 14:08
??? Общаться без симпатии, с несимпатичными тебе людьми??? Это КАК?
Ответить
Это как у вас в новом коллективе. Вы пока общаетесь просто с новым для себя человеком, он нейтрален для вас. Ну и опять же, если вы перечитаете начало ветки, то пока нет цели общаться с симпатичным для тебя человеком.
Ответить
Нет, конечно. С нейтральным для меня человеком я на сближение не пойду, а его сближение заблокирую.

Я буду сближаться только с теми, кто мне симпатичен.

Зачем общаться с теми, кто те пофиг??? более, чем того требует производственный процесс.
Ответить
А более и не нужно, на данный момент. Это и есть пока производственный процесс. Есть какая-то цель, ты к ней идешь. Симпатия может появиться или нет, но это уже в процессе будет понятно, не сразу.
Ответить
150
Разве речь о том, что одна группа объявила другой бойкот???
Ответить
Какой еще байкот? Речь в начале ветки только о том, чтобы расширить свой круг общения, это предлагается сделать через новеньких мальчиков, потому что пока в другую группу вход закрыт.
Ответить
Именно так. Новенькие мальчики бойкотируют стареньких девочек? Не говорят им ни слова? Не взаимодействуют на уроках? Препятствуют образовательному процессу?

Что не так с новенькими мальчиками в ДЕЛОВОМ ОБЩЕНИИ?
Ответить
Инга, начните с первого сообщения ветки. Ну я что-то даже теряюсь, что отвечать на ваши вопросы.
Ответить
Я тоже теряюсь. Первое предложение ветки - сделать какого-нибудь мальчика из новеньких - своим.

Итак, причем тут ВООБЩЕ "деловое общение"?
Ответить
Своим в кавычках. Своим значит сблизиться, пока этот условный мальчик имеет нейтральный статус.
Ответить
Естественно. Так что, сближаемся с первым попавшимся?
Или всё же с тем, кто - интересен, приятен, симпатичен?

Разумеется, изначально СТАТУС нейтрален.

Но мы же не про СТАТУС, ась?
Ответить
По сути с первым попавшимся.
Я бы даже делала иначе, я бы попыталась сблизиться со всеми новыми мальчиками.
Про статус вы заговорили, имеет ли он статус симпатичного для меня или нет, пока мне неважно.
Ответить
Я употребила слово "статус"? реально? Пойду перечитаю. Но это вряд ли.

UPD: Перечитала. Я отвечала НА ВАШ пост со словом СТАТУС. Именно ВЫ ввели его в диалог.

На хрена сближаться с теми, кто тебе даже не симпатичен????
Ответить
Ну круг общения расширить, на данный момент. Возможно, начнется какой-то иной этап в коллективе, когда другая группа будет сплачиваться и расти. А мы возвращаемся к запросу тс, а именно это общение с новенькими девочками, и вот это вот расширение, возможно, даст плоды в этом направлении. А не даст, так у тебя уже свой круг, возможно, даже лучше того, в который хотелось изначально.
Ответить
160
А у ТС запрос на "общение с новенькими девочками"? Упс... Разве?

У ТС запрос на "вернуть стареньких мальчиков в стойло" прям сквозит.... если для этого надо войти в круг новеньких девочек, то... тоже путь ))) типа

Повторю вопрос - зачем общаться с теми, с кем общаться не хочется? В чем ценность расширения круга общения за счет неинтересных и несимпатичных тебе людей? В чем ценность сформированного круга общения из неблизких и несозвучных тебе людей?
Ответить
"Вот вопрос можно как то стареньким девочкам иметь больше общения в классе?"
Вот вопрос. Про стойло ничего нет. А если и есть между строк, то и общение с новыми девочками тоже есть между строк, а туда же и старенькие мальчики.
Расширяя круг общения, ты повышаешь свою ценность в коллективе, в целом.
Ответить
... чтобы ЧТО? Вот зачем эта самая "...
Сарынь на кичку OH*
2.12 16:20
... чтобы ЧТО?

Вот зачем эта самая "ценность в коллективе, существовать которому не больше полутора лет, в целом" в ШЕСТНАДЦАТЬ лет? - это первый вопрос.
Второй вопрос - общение с неинтересными людьми стоит "повышения ценности в коллективе, который... см выше
Третий вопрос - общение с неинтересными и несимпатичными людьми это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ повышения ценности в коллективе?
Ответить
Потому что есть такое желание, на него люди в топе и откликаются.
Ответить
ок. Это ответ на первый вопрос. Но! ...
Сарынь на кичку OH*
2.12 16:25
ок. Это ответ на первый вопрос.
Но! Их еще два.
Ответить
Так это ответ на все три вопроса.
Расширить круг общения в данный момент, можно только за счет новых мальчиков.
Ответить
Разумеется, нет.
Но мы зашли на второй круг.
Ответить
Как правило, характеристики "умный", "тихий" и "красивый" не сочетаются в одном человеке. [-(
Ответить
Так "умный" и "взять" тоже не сочетаются ))
Ответить
ха-ха.. смешно.. Так там и девочки не мерлин монро и моники беллуччи.. Одного условно красивого мальчика все-равно отыскать можно, а умные они там все по определению, дураков в 10-ый класс не взяли.. :)
Ответить
Эк Вы одной фразой опустили всех студентов колледжей. :animal2
Ответить
Не придирайтесь к словам.. Умных везде полно...
Ответить
Придираться к словам мое любимое занятие. А насчет того, что умных везде полно, Вы в очередной раз не правы. Это как раз редкость.
Ответить
Значит мне везет на умных, добрых и красивых.. :) Среди подростков и людей среднего возраста - уж точно. К старости, правда, красивых становится меньше, но добрых и умных больше.. :):)
Ответить
"С годами замечаешь, что вокруг становится все больше молодежи" (с) Андрей Кнышев. Люблю его фразы. А Вам я завидую. Вы живете в счастливом месте, где много умных, добрых и красивых.А я в Москве.
Ответить
Хороший опыт. Мальчики общаются с новенькими не потому что они новенькие, а потому то они им интреснее стареньких. Симпатичнее, общительнее, харизматичнее. Никому и никогда еще не удавалось заставить кого -то общаться с собой насильно вопреки желанию и интересу. В ваших стареньких говорит женская зависть и ревность. Ну что, девАчки выросли
Ответить
Во взрослой жизни так тоже часто бывает. Так что опыт вполне полезный.
Ответить
А никак. Я в такую ситуацию попала в своё время, только я новенькая была. Естественно, все самцы 10 "Б" обратили внимание на новеньких, и классуха, я помню, заявила:"Что ж вы мальчики, за ЭТИМИ бегаете, вот, посмотрите, Юля, Инна, какие девочки хорошие, и шьют, и вяжут".С такой интонацией и выражением лица это было сказано, будто мы ,новенькие,проститутки какие-то. А кстати именно новенькие ей кучу медалей потом принесли и славу гениальноно педагога. Но, увы, нет, до самого выпуска она ,глядя на нас ,морщилась брезгливо. Тьфу.
Ответить
Не переживайте у нашей нет такого
Ответить
Девочки получили опыт, что мальчики пипец какие легкомысленные и ненадежные. Не стоят эти мальчики их внимания.

ЗЫ. а между тем, в таком легкомыслии обычно обвиняют девочек.
Ответить
Да не в этом опыт. Хочешь, чтобы с тобой общались - будь интересной и привлекательной, и проявляй инициативу сама. А не жалуйся, что новенькая всех мужиков отбила. Значит такая новенькая и такая ты
Ответить
То есть два года общения, вообще ничего не значат, ежели мальчика не рзвлекаешь?
Ответить
Причем тут "развлекаешь"?
Общение у подростков по интересам, интересы меняются.
Какая разница сколько знают друг друга если просто нейтральное общение в классе, не найлепшие друзья, не парочка ?
Да, и знакомые и друзья и пары и семьи расстаются .Жизнь штука переменчивая.
Представляете, парень с девушкой учился в одном классе 11 лет и предложение ей не сделал! Каков подлец! [сарказм ]
Ответить
Все зависит от мальчика. Если он любит только если его развлекают, то такого просто так не удержишь. у моей в классе 10 классе был такой индивид. Сперва он одну девочку бросил со словами "она мне мало внимания уделяет". Потом по этим же граблям прошла мой красава с тем же успехом.
Ответить
ну вот, видите... все связи, которые сформировались за два года совместной учебы, оказались иллюзией...
Ответить
Сори. Да, новенькие танцуют у себя в телеграм каналах танцы а-ля стрип, в поездках с классом одеты в майку с декольте и проч.
Ответить
Забыли добавить "сучки крашены!"
Ответить
Не я такого даже не думала добавлять... Просто факты говорю без ярлыков
Ответить
"в поездках с классом одеты в майку с декольте"
В декабре?! :scared2
Ответить
На ночевке в гостинице
Ответить
190
А они сейчас многие кроптопы под рубахи полузастегнутые носят....
Ответить
Простудятся.
Poiun +
2.12 14:12
Простудятся.
Ответить
... а то Вы в капроне по морозу не б...
Сарынь на кичку OH*
2.12 14:14
... а то Вы в капроне по морозу не бегали ))))
Ответить
Никогда. [-(
Poiun +
2.12 14:15
Никогда. [-(
Ответить
... да лаааадно ))))))
Сарынь на кичку OH*
2.12 14:16
... да лаааадно ))))))
Ответить
Клянусь могилами всех моих родных.
Ответить
Прям ВСЕ? :)) Ой, чую я, речь идет о...
Сарынь на кичку OH*
2.12 14:11
Прям ВСЕ? :)) Ой, чую я, речь идет о двух девчонках и конкретном пареньке, который переметнулся ))))))))
Ответить
Так пришло четверо и да в ход идут такие приемы тоже
Ответить
Четверо девочек и все четверо со стрип-пластикой? :)))

Да лааааадно ))))) Я ж говорю - речь о двух )))
Ответить
А вам какая разница что чужие дети делают в своих тг каналах? Вы за ними следите?
Ответить
Эээээ а мальчики-одноклассники все как один обручены со старенькими девочками и публично разорвали помолвки, какой скандал!

С чего вы взяли что у них с новенькими девочками отношения и со старыми отношения были? С чего вы взяли что у парней вне школы подруг нет?
Совсем бабы с дуба рухнули.
Еще женить в школе внутри класса начните.
Отношения с девицей из другого класса позор, из другой школы измена, в вузе женится - предательство , вообще не жегится до 30 - расстрелять !😁😁😁
Ответить
причем здесь обручены?
голова только в одном направлении работает?
Ответить
А в чем тогда заключается ненадежность?
Почему дочка автора не общается с новыми мальчиками, если вся такая дружелюбная?
Ответить
два года общались, тусили, списывали друг у друга и в общем, наверное, дружили...
а тут новые девки появились - старые побоку...
Ответить
Вооот
Anonymous
2.12 13:57
Вооот
Ответить
Не дружили а приятельствовали. Ну вот сейчас видимо увидели разницу и поняли что ошибались . Запрещено?
Ответить
так о чем я и говорю, получили опыт... что вы в бутылку-то лезете?
Ответить
" В 5-7 общались много и довольно дружно, потом только группами." - нет общались только группами. Т.е ни о какой дружбе с мальчиками речи не было а тут вдруг проснулись и решили что эти мальчики им позарез нужны. Причем новых мальчиков дочка автора с подругами за людей даже не считают
Ответить
Они считают как есть и не гнобят новый мальчиков, просто старые они активнее ведут себя в коллективе. Даже ту же самую домашку обсуждают, а новые молчат когда у них спрашивают что задано
Ответить
Так и их самих никто не гнобит. Просто не хотят с ими общаться. Ничего особенного.
С кем обсуждают домашку со старыми мальчикеами которые не хотят общаться?
Ответить
Уймись. Никто никого не женит. Вопрос в другом и многие здесь уловили в чем.
Ответить
Да многие поняли что дочка автора как собака на сене. Пока не было других девочек, ей и старые мальчики были не нужны. Так же как не нужны новые мальчики.
И да, то что новые девочки не хотят общаться со старыми девочками тоже показательно. Я ней не хотят общаться ни новые девочки ни мальчики (как новые так и старые). и она ищет способ привлечь внимание
Ответить
Это какой она способ ищет? Я вот тут тему завела чисто поразмышлять, а не потому что она ищет.
Ответить
"Ну а как их обозначить отделив от новеньких." - вы прямо обозначили цель топа
Ответить
А что значит ненадежные? Они обещали девочкам хранить верность до гроба?
Ответить
а друзья друг другу что-то обещают?
Ответить
Ну так может не надо дружбой называть то, что дружбой не является? А еще не надо на людей навешивать свои ожидания от них. А еще не надо путать дружбу с интересом сексуального характера. Продолжать можно долго. Но вы сама девочка, только взрослая, должны понимать. А дочь автора еще только взрослеет
Ответить
А они были именно друзьями? Прямо настоящая дружба или просто приятельские отношения?
Ответить
А дружба не предполагает моногамности.
Ответить
Нифига себе, а в чем легкомыслие и ненадежность? Мальчики старым девочкам что-то уже пообещали?
Ответить
Моя версия была, что , судя по эмоциональной реакции автора, помолвку заключили и расторгли😁 Иначе суть поетензий и обвинения в легкмысленности вообще непонятны.

з.ы. мне аж жалко парней стало. Вот так с кем-то в 5 классе пообщаешься и уже что-то к 8 должен , а к 11му прям обязан
Ответить
Надо топнуть ножкой и заплакать.
Тогда сразу все испугаются и будут с ними общаться
Ответить
Напишу всем. Еще раз поясню нет цели выйти замуж за одноклассников, просто обсуждаем ситуацию
Ответить
Насколько я знаю, сейчас 10-й класс соответствует возрасту 16 лет. Это возраст согласия.
Ответить
Идите погуглите теперь, что означает возраст согласия, чтобы не вставлять это без понимания
Ответить
Это означает что вы уже не можете запрещать сношаться.
Ответить
Вы и раньше не могли. Поэтому и говорю, погуглите
Ответить
Я Яндексом пользуюсь, я патриот.
Во́зраст сексуа́льного согла́сия (возраст согласия) в уголовном праве — возраст человека, начиная с которого он считается способным дать информированное согласие на секс с другим лицом. В большинстве случаев взрослый несёт правовую ответственность, если он вступает в половую связь с лицом, не достигшим данного возраста.
Наказания за данное правонарушение варьируются в зависимости от законодательства, возраста старшего участника и разницы в возрасте между партнёра.
https://ya.ru/search/?text=%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82+%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F&lr=213&search_source=yaru_desktop_common&search_domain=yaru
Ответить
И при чём тут десятиклассники?
Ответить
Им всем по 16 лет.
Ответить
И?
Anonymous
2.12 14:07
230
И?
Ответить
Гарантируете?
Anonymous
2.12 14:09
Гарантируете?
Ответить
Нет, конечно. Но в большинстве случаев это так. Особенно в конце года.
Ответить
Так всем или в большинстве случаев?
Ответить
Ну, разумеется, не всем. Есть Тепляковы и иже с ними. Но вряд ли их интересуют старенькие мальчики.
Ответить
а зачем вы тогда говорите что всем?
Ответить
Вы правы. Это было ошибкой с моей стороны. Простите.
Ответить
И какое это отношение имеет к возрасту согласия, если это определение касается согласия на секс с совершеннолетним? В этом десятом классе кому-то исполнилось 18?
Ответить
Согласие возможно с 16-ти.
Ответить
Согласие на секс со взрослым. Кто там взрослый?
Ответить
Вы хотите сказать, что если 16-летний молодой человек вступит в половую связь с 16-летней девушкой, то они оба сядут в тюрьму? :mda
Ответить
Это вы хотите сказать видимо, иначе к чему вообще про возраст согласия? Детям и подросткам не запрещено законом заниматься сексом с ровесниками.
Ответить
Что за ерунда, посчитайте. В классе сына половине класса в 10 классе было 15ть.
Ответить
В первый класс они пошли в 5 лет? :mda
Ответить
программа началки бывает в 3 года
Ответить
ГБОУ (государственные бюджетные образовательные учреждения) под названием "школа" принимают учеников возрастом 5 лет?
Ответить
А зачем? Пошел в 6. 3 года началки+ 5 лет средней школы
Итого в 10 классе ему 14-15
Ответить
Офигеть. То есть, через 8 лет (3+5) человек попадает в 10-й класс? Это сейчас так математику преподают? :mda
Ответить
А как будет в вашей математике? Вы можете вести аргументированный диалог?
Ответить
Да. Моя математика мне подсказывает, что через 8 лет от первого класса человек будет в девятом. А Ваша?
Ответить
Если ребенку в 1м классе 6ть лет, то по программе 4+5, в 9м классе ему будет 15ть лет, а по программе 3+5 - 14ть лет. Т.е. в 10м классе ему 15ть или 16ть. В чем вопрос?
Ответить
Вы специально проигнорировали тот факт что некоторый учатся в началке 3 года а не 4? И в какой класс они по вашему после этих 3 лет попадают?
Ответить
Если бы в 5ть, то сейчас в 11м было бы еще 15ть. В 6 лет, соответственно 16ть исполнилось, либо в конце 10го, или уже после его окончания.
Ответить
Какое отношение в обсуждаемой теме имеет возраст согласия? Тем более, что для наступления уголовной ответственности хотя бы одному уже должно быть 18ть.
Ответить
А какое отношение к теме топа имеет уголовная ответственность? :mda
Ответить
Потому что других поводов обсуждать возраст согласия нет.
Ответить
Вы всегда обсуждаете уголовную ответственность в любой теме топа?
Ответить
В любой теме топа обсуждается возраст согласия?
Ответить
Нет.
Poiun +
2.12 16:38
Нет.
Ответить
Какую ситуацию? Почему ваша дочь о6казалась не интересна ни новым мальчикам ни старым и почему с ней не хотят общаться новые девочки?
При этом вы уверены что во всем виноват только новые девочки, а все остальные не при чем
Ответить
почему вообще все должны общаться со всеми? что за чушь? в любом коллективе всегда есть много малых групп по 2-3-4-5 человек. никогда не бывает, что бы все 30 ч-к одинаково со всеми дружили.
Ответить
Вот мне тоже интересно с чего такая истерика. До 10 класса общались группами. А теперь о ужас общаются группами
Ответить
И что тут страшного, хотя это норма новые девочки- это интересно, конечно, к ним и побегут, особенно если симпатичные, яркие, харизматичные; а новые мальчики, если не в стае, то пока пообвыкнутся, пока застолбятся, время
Ответить
На мой взгляд, фигня всё это. Пусть идёт, как идёт. Ничего специально делать не нужно. Хотят общаться больше, пусть сами идут на общение и с мальчиками старенькими, и с девочками новенькими. Но скорее не хотят они.
Ответить
Мне бы тоже не хотелось общаться со старенькими мальчиками. Старенькие мальчики скучны.
Ответить
А зачем это девочкам надо, кто то нравится или просто ревность?
Если ревность, то зачем на это тратить время, если кто то нравится, то конкретная девочка действует сама за себя, а не коллективом.
Ответить
Просто ситуация когда их задвинули
Ответить
ну насильно мил не будешь, это факт, направить свою энергию в мирные цели и все.
Ответить
Господи, ну пришли какие-то шаболды, игнор им всем, сколько их там, две?
А мальчикам в этом возрасте еще многим ЛЕГО интересен, а не эти интриги бабские)))))
Ответить
так им и так на стареньких все равно как я поняла и смысл от игнора?
Ответить
А вот и знатоки бапских дрязг в бапских коллективах подтянулись
Ответить
Только вот по факту все игнорят дочь автора и ее подружек. и старые мальчики и новые, и новые девочки. Видимо достали всех в классе эти шаболды
Ответить
А может наоборот шаболды, это старые девочки и вот мальчики наконец-то прозрели)
Ответить
Они скромнее некуда держатся
Ответить
Oundine H*
2.12 17:13
Ответить
Да да, и поэтому строят планы как отбить парней у новеньких
Ответить
Почему они шаболды-то?
ЛЕГО и многим взрослым отцам семейств интересен.
Ответить
вам то это зачем? дети сами не разберутся в 10 классе кому с кем дружить??
Ответить
Глубокомысленно: Автор - мать одиночка, ей не хватает мужского внимания и она транслирует свои переживания на дочь.
Согласитесь, красиво же сказано?
Ответить
Может и не зря переживает. Конкуренция среди девочек явно выше, чем в наше время.
Ответить
Это логично. Мальчики все чаще зацикливаются на себе и себе подобных. Это гейропа проклятая действует. Тут выхода два - либо вернуться к посконности и домотканности, как Валентина Ивановна Матвиенко (в девичестве Тютина) призывает, либо девочкам обратить внимание на девочек. На мой взгляд, оба варианта плохие.
Ответить
А практический выхлоп какой из этих переживаний?
Ответить
Надежда получить совет как побыстрее спихнуть на шею мужа.
Ответить
рановато еще, да и контингент потенциальных мужей не тот в школе
Ответить
Чо?
Vaccinium macrocarpon
2.12 14:46
Чо?
Ответить
Даже не представляю, чтоб я такую хе...
снова Вопрос в студию
2.12 14:49
Даже не представляю, чтоб я такую херобуду с мамой в детстве обсуждала..
Ответить
Это Инга, топ завела, сама себе и отвечает. Забыли ее топ про день рождение?

Ответить
Кстати очень похоже
Ответить
Не, Инга сегодня себя назначила эксперДом по подросткам и психологии взаимодействия!!!!!!!! Из интерьерного топа выгнали, в Похуделках местные уже шарахаются от нее, а в Шмотках разницы в черных балахонах в принципе не поняли, так что вот, теперь на этой арене ))))))))))))
Причем, речь как раз про подростков возраста ингиной дочери, но тут она называет их ‘почти студенты’. При этом своя почти студентка не смогла без мамки разобраться, кого позвать на др, а потом мамка караулила, все ли в порядке с дочей или парой ее друзей на территории вднх))))))))) И это человек запрещает нам ковыряться в носу)))))))))))))))
Ответить
Вот это воспаленные фантазии... теть, ты береги себя, а? :)))
Ответить
БабаИнга, себя пожалейте, а то в теме про подростков, вы как черепаха Тортилла)))))))))))))
«Старость все-таки не радость,
Люди правду говорят:
Как мне счастье улыбалось
Триста лет тому назад.»
Ответить
Теть, со мной всё чудесно. Вот с тоб...
Сарынь на кичку OH*
2.12 16:58
Теть, со мной всё чудесно. Вот с тобой печалька... или беда. Уж не знаю, что именно )))

Боишься старости, болезная, боиииишься ))))))))
Ответить
Хотите поговорить об этом? Ок. Страх старости, процесс естественный, а с учетом, что для меня еще и очень далекий, а то, что я вижу здесь, вот вас в частности, спокойствия не добавляет. Но мой страх неинтересен. А вот ваши демоны куда забавнее, то, как вы боитесь оказаться неправой, первый раз встречаю. Хотя после того, как вы взаимоотношения родителей своих описали, где базис не любовь и уважение, а желание быть правым, все встало на свои места. Жизненная потребность для вас всем что-то доказать и отстоять свою точку зрения, а иначе что, иначе немолодец, ни признания, ни любви. Вот и бегаете тут, тетькаете, а по факту внимание и любовь выпрашиваете. В собственной семье есть шанс, что муж в эти игры играть откажется и пошлет куда подальше, а Ева все вытерпит)))))))) И, если помните, болезная это вы, не нужно на других проецировать, не нужно. Да и топ про подростков, не забываетесь.
Ответить
ВАУ! Каааакие проекции )) ВСЁ мимо, ...
Сарынь на кичку OH*
2.12 20:37
ВАУ! Каааакие проекции )) ВСЁ мимо, теть ))) И зеркалишь ты тоже беспомощно и да, ХРЕНОВО )))

... и твоя жалкая истошная хотелка краха моей семьи ))))) - отдельно доставляет ))))

Впрочем, про страх старости я оказалась права.

Нет, теть, бояться старости НЕ естественно. Естественно - бояться смерти. А это, теть, НЕ одно и то же ))))

И да, теть, старость СИЛЬНО ближе, чем ты думаешь. Она УЖЕ в тебе ))))

А такую СТРАСТНУЮ любовь, как у моих родителей, которая превозмогла НЕВОЗМОЖНОСТЬ их существования рядом - это поискать, теть ))))

Ответить
Вот про это я и говорю!!!!! Ах эта сладкая конфетка «я права», до и после могли бы и не писать, это не важно)))))))) Ваша лампочка зажглась, дофаминчик вырабатывается, мне не сложно, вам приятно)))))))) Ну справедливости ради, страх старости куда более логичен, чем боязнь кошек, не так ли)))))))) Проекции и зеркала у себя ищите, не забудьте во внутрь заглянуть. Родителей оставим в покое, я лишь написала, что впервые такое вижу, в каждой избушке свои погремушки. Но вы ж сами и про матушку и семью свою вываливаете, про отпуска всю жизнь раздельные, а как вместе поехали, так с истериками, еще и внучку впутали (непонятно, зачем вам это нужно все сюда нести, но видимо тоже лампочка какая-то срабатывает). У вас еще столько продуктивных лет впереди, разберитесь уже со своей головой, найдите нормального врача и будет вам счастье. За сим прощаюсь, оставлю вам еще бонус - чтоб последнее слово за вами осталось)))))))))
Ответить
ЧО? :)))
Сарынь на кичку OH*
2.12 15:33
ЧО? :)))
Ответить
А раньше старенькие мальчики общались со старенькими девочками?
Ответить
"Сказка о потерянном времени". Чигрики-мигрики, шаранды-баранды, что от вас ушло, то к нам пришло. (с)
Ответить
Немного
Anonymous
2.12 15:43
Немного
Ответить
Так ничего не изменилось
Ответить
В моё школьное время, девочки никогда не "дружили" с одноклассниками. Всегда с мальчиками из других школ и даже постарше. После окончания школы некоторые встречались с одноклассниками и даже выходили за них замуж.
Ответить
а в мое школьное время дружили. Мы и на великах катались вместе. и потом компьютерные приставки различные вместе оккупировали
Ответить
А откуда они брали их после окончания школы. Там уже другиеколлективы складываются, а это общение уходит
Ответить
И сейчас такое бывает. Только-только закончили школу, и дочь внезапно ушла жить к однокласснику, с которым учились до 6 класса, и никогда раньше не общались практически. Если поженятся - я буду только рада за них.
Ответить
У него своя квартира?
Ответить
Да, заслуга его родителей.
Ответить
Тогда все хорошо. Можно только позавидовать.
Ответить
завидуйте
Anonymous
2.12 15:58
завидуйте
Ответить
Я уже. И Вы ведь тоже, да? Вы же не смогли своей дочери квартиру сделать? А родители мальчика смогли.
Ответить
Про "завидуйте" другой аноним вклинился ниже. Я же просто рада за тех, у кого такие возможности есть. Свою квартиру тоже планировали разменивать, но после окончания вуза или по ситуации, я не ждала что так рано выпорхнет из гнезда.
Ответить
А зачем разменивать, пусть сами заработают
Ответить
А мы без ваших указявок решим как нам поступить.
Ответить
Это совет. Вот увидите, что надо было как я вам советовала
Ответить
А вы всегда лезете с непрошеными советами? Моя родители, кстати, так и поступили - разменяли нашу квартиру, когда на горизонте замаячил жених у меня, дали старт (премного им благодарна), дальше уже сами расширялись. А вы, может, судьбой обижены? Вас выпнули со словами "пусть сами зарабатывают"?
Ответить
Ржу
Anonymous
2.12 19:51
Ржу
Ответить
Вы лошадь?
Anonymous
2.12 22:02
Вы лошадь?
Ответить
Это называется просто - зависть и ревность
Ответить
Не совсем по теме, но у дочери сменился круг общения в 10 классе. И если раньше она стремилась отлично учиться, участвовать в мероприятиях, то сейчас даже в школу ей не хочется. Не интересно ей там. А нагружают сильно.
Ответить
Это гормональная перестройка. Будет трудно. Но пройдет.
Ответить
Ну вот вам тоже сейчас вместо поддержки понапишут. Здесь никогда нормально не отвечают.
Ответить
В школу ходят учиться ...
Ответить
Зануда. Всегда ходили в школу не только учиться
Ответить
Я только. И книга - лучший подарок. От друзей отбоя не было. Но в школе только учеба.
Ответить
Да бросьте. Учиться продуктивнее БЕЗ школы.
В школу ходят социализироваться.
Ответить
зависит от школы и от ребенка
Ответить
Согласна. Но всё же навыки поведения в социуме - главное, зачем нужна школа. Знания - второстепенное.

Знания получить иным способом можно, погружение в социум - нельзя.
Ответить
у меня ребенок учился в школах заточенных все таки на получение знаний, а не на общение.
Проблем с социумом у него нет.
Ответить
1. У него (нее) только старт жизни, ...
Сарынь на кичку OH*
3.12 09:44
1. У него (нее) только старт жизни, выводы делать рано
2. Вы не можете знать полноценно, что там у него/нее в социуме.
3. Проблемы с социумом есть у всех, вопрос только в достаточности навыков их разруливать самостоятельно.
Ответить
Деточка уже ВУЗ заканчивает)
Сменил 4 школы, в Вузе после 1 курса было полное расформирование группы по направлениям.
Если были бы проблемы, то я знала бы.
У меня в принципе никогда не было проблем с социумом, с одноклассниками дружбы прям никогда не было, все друзья вне школы были.
Ответить
Повторюсь - это только старт жизни.
Сарынь на кичку OH*
3.12 11:58
Повторюсь - это только старт жизни.
Ответить
др аноним.
Ну к окончанию-то вуза уже понятно как хорошо или плохо социализирован человек. По моему опыту это уже понятно к классу седьмому. Ну в крайнем случае, первый-второй курс.
Ответить
Мне 40. У меня тоже только старт в жизни))) Социум нужен постольку поскольку
Ответить
у меня в 49 тоже старт в жизни?
Ответить
Конечно-конечно, нам и про детсад такую фигню рассказывали. Типа надо обязательно , а то совсем никак. Ничего подобного, отлично социализировался и без сада. Часть школьных лет учился на домашнем, с учителями. Социализировался на спорте и языковой школе. А толпа не здоровый социум.
Ответить
...это пока он(а) с толпой не столкн...
Сарынь на кичку OH*
3.12 09:42
...это пока он(а) с толпой не столкнулся(лась)...

И нет, и спорт, и языковая школа - тепличный социум....
Ответить
Звать всех стареньких и новеньких мальчиков на дни рождения, а новых девочек игнорить
Ответить
а они возьмут и не придут и кому надо такое унижение?
Ответить
Ну очень странно :). Общаются и бегают за - не синонимы. В 10 классе мне вообще не было нужно, чтобы за мной бегали мальчики из моего класса. Как муссин я их не рассматривала, гораздо круче было пойти в кино с парнем - года на 3-4 старше, а если он уже после армии - так это ваще :).
Ответить
Типичный случай. Самцы на новой территории должны освоиться и заявить о себе не сразу, если будет что заявлять, поэтому новые мальчики тихие (пока).
Самцам на своей привычной территории интереснее новые самки, плюс к этому они легче чем старые идут на контакт.
Стареньким ревновать дальше или окучивать новых мальчиков и узнавать жизнь:)
Ответить
Короче, мое резюме - стареньким девочкам общаться друг с другом и не парить моск себе и остальным :). Мальчики - обитают не только в классе, их везде полно :). А зависть - чувство непродуктивное, с ним надо работать :).
Ответить
Зачем работать с тем, что непродуктивно? :mda
Ответить
Чтобы его всусмерть уработать :)
Ответить
не читала. главное - взрослым не лезть. сами разберутся
Ответить
знаете, в нашу школу в 9м классе (теперь это 10й) пришел один очень красивый и видный во всех отношениях парень. за ним пол-школы бегало, а другая половина тайно вздыхала по нему, а он обратил свое внимание на меня... вы думаете,я стала переживать, что кто-то на меня косо посмотрит из-за этого или перестанет со мной общаться? да щаззз... я - королева! а они все никто и звать их никак.

второй пример
моего брата (тоже очень красивого парня) захомутала одна девица в их педагогическом институте (вы понимаете, парней там почти нет). вся группа устроила ей бойкот. а результат? - они уже 30 лет женаты, а где та группа? про нее и думать-то забыли.
Ответить
Вам то,автор,что ща дело, как хорошо, что мы дети такую хрень мне несли, ка им я в свое время, обычно с подругаии такое обсуждают,
помню, я в 9 классе; приехал новый мальчик очень симпатичный, прямиком из ГДР, то есть с интересной прической и упакованный, все моментально " упали к его ногам"
Это норма, новички,а если ещё симпатичные, харизматичные ...
Ответить
Зашла с утреца на Еву. Четвертая аниматорская тема. Чё случилось? Ретроградный Меркурий решил не уходить?
Ответить
Что-то делайте со своей паранойей. Это не аниматорская тема....
Ответить
Автор, эта ситуация точно расстраивает вашу дочь больше, чем вас?
А вашу дочь почему это расстраивает?
И задайте себе вопрос - почему вообще вас так триггерит?
Ответить
Автор, "оказались на отшибе" - это ваша формулировка или дочери?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)