Школа
32

Ужасы какие

Позвонила в кон-во сегодня, узнать, так, на всякий случай: если я оформлю гражданство для своего 13-летнего отпрыска, загребут ли его в армию в Р.... Оказывается, да, загребут! А сказано мне было так "это почетная обязанность"... Я правильно поняла, что это означает службу в армии? Но каким образом, что они, в Канаду приедут за ним или если он в Р. поедет, его тут же найдут и заберут? Бррр... Просто так надоело эти визы оформлять, уже сколько денег потрачено... но армия... А.)

Свернуть
Ответить
Да ну, страшилки! Не имеют права. По закону только лица, проживающие на территории РФ, должны служить в армии. Резиденты других стран нет. Конечно, если в России "случайно" загребут до последующих выяснений - удовольствия мало... Пока докажешь, что ты не верблюд....
Ответить
Он главное все так уклончиво говорил, только и повторяет "почетная (с ударением так) обязанность, больше вам сказать не могу". Наверное, им так сказано отвечать, а на самом деле не имеют права моего миленького избалованного мальчика взять, он у меня спит до 11, какая ему армия! А.))
Ответить
Ну, маленьких мальчиков никто и не забирает :) А в 18 лет уже взрослые пацаны, а не просто маленькие-миленькие :) А вот для избалованных мальчиков, которые спят до 11, армия это самое то :P Сразу научатся и аккуратности, и пунктуальности, и дисциплине, и уважению к старшим (по рангу) и прочее.
Ответить
Лучше уж канадская армия тогда, для воспитания-то:) Есть в Канаде армия?:)
Ответить
Нет (с транслита)
Anonymous
21.08 22:55
Нет (с транслита)
Ответить
Есть, конечно, и я ему уже предлагала - пусть бы обучился какой специальности, забесплатно-то. Не хочет, не интересует его армия, даже канадская. А.)
Ответить
Есть конечно! Но она наёмная, а не обязательная :) Поэтому вряд ли парнишка "нежный" туда пойдёт.
Ответить
Ну уж:) Мой муж вот пошел, а тоже типа "нежный", рано вставать не любит. Не жалеет нисколько.
Ответить
Здорово, если пошёл и не жалеет :)
Ответить
Граждане РФ, находящиеся заграницей на ПМЖ, не подлежат призыву. А если и прописаны в России - ну пришлют повестку по месту прописки, в Канаду никто искатьн е поедет:) Вт только мальчику лучше до 27 лет туда не соваться.
Ответить
+100 Но автор может и не оформляла ПМЖ :).
Ответить
Да, я не оформляла ПМЖ, но смысл оформления гражданства - именно, чтобы ездить в Р., а если до 27 лет туда носа не суй - нахрен тогда оформлять и 300 баксов платить, тогда уж лучше мы по-старому, по визе... А.)
Ответить
А вот тут чуток подробнее про гражданство, можно? Что-то я запуталась. Моему 14 и меня этот вопрос весьма интересует. Мне интересно, ведь деть - гражданин России, только без внутреннего паспорта. ПМЖ не оформляли. Прописан у бабушки с дедушкой. Т.е. если я на него не получаю внутренний паспорт (а это можно только в России) и на учете в военкомате он не стоит, то смогу запрашивать на него визу в канадский паспорт? А с другой стороны, тормознули его с этим паспортом, проверили - имя - фамилия русские, пробили по базе данный - он еще и гражданин России...бррр...что-то у меня концы не сходятся?
Ответить
Гражданину России визу не дадут. В том и затык. Единственный выход - ПМЖ.
Ответить
так ПМЖ не означает отказ от гражданства.
Ответить
Я знаю. Я не о визе, а о призыве.
Ответить
С 18 до 27:) хотя говорят и в 15 допризывников уже любят потаскать по военкоматам. У нас ПМЖ, я как-то не парюсь.
Ответить
Я бы тоже не парилась, если бы рос. законодательство не менялось так быстро, непредсказуемо и нелогично. Взять хотя бы нынешний дурдом с заменой загран.паспортов. Где гарантия, что через 10 лет им не припрет призывать и тех, кто на ПМЖ. А те, кто по факту на ПМЖ, без его оформления? Как же это осточертело уже...
Ответить
А что за заморочки с загранпаспортами?
Ответить
А там какая-то новая процедура их получения. У нас паспорта просрочены,и когда мы получим новые никому не известно, т.к. наше посольство не может решить, можно ли нам их вообще давать и какие. К слову, старые просроченные российские паспорта есть, внутренние тоже, правда старого еще образца (говорят старые им не надь, они типа уже не действительны, а прописки в россии у нас тоже нет). Не представляю, что будет, если кто-нибудь из родни заболеет и срочно надо будет ехать. Вот даже была статья на эту тему в коммерсанте:http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1170999 Лично я , получив паспорт, тут же откажусь от гражданства - осточертело!
Ответить
А с визами тоже не так быстро... Раньше вон по месяцу могли визу делать иностранцу в Россию. И тоже там, тому, кто вызывает, надо потратить целый день на приглашение это. И потом вам надо потратить 2 дня в России (прибытие и отъезд, чтобы зарегестрироваться да выписаться). В общем тоже геморрой только тот.
Ответить
Заморочки у тех, кто просрочил паспорта - делают запрос в Россию для подтверждения гражданства. Ну и дольше стала процедура. Но ничего смертельного. Я тоже от гражданства отказалась бы, но на детей это не повлияет - я за них отказаться все равно не могу.
Ответить
Уууу, как всё запущено... У меня как раз просроченный. И новый делать пока не собираюсь (Зачем делать, если не планирую ехать в ближайшее будущее?) Но я официально на ПМЖ, в паспорте печать стоит. Что это за бред такой, доказывать гражданство? Оно что, куда-то могло вдруг исчезнуть? И как они это будут проверять? Я не хочу от гражданства отказываться :) Оно мне не мешает :)
Ответить
Отказаться с просроченным паспортом все равно не получится, нужно будет его сначала воостановить, а для этого - см. выше:)) Я собираюсь паспорта поддерживать в действительном состоянии в любом случае. Потом не разгребешь.
Ответить
Мдя... Ну вот любят же жизнь усложнять нашим людям :) Как будто у них там целый департамент сидит и думает, что бы такое ещё изобрести! Вижу, мне повезло с местом жительства и тут, и в России :) (И там, и тут столица. Так что хотя бы не надо никуда ездить будет, всё рядом, все консульства-посольства)
Ответить
Нам не так повезло. Эти поездки влетают в копеечку:(
Ответить
ето не страшилки. увы, никто не знает, как будет, когда ваш дорастет до призывного возраста. не забывайте, что ето не двойное гражданство, а два!!! то есть на территории россии ваш сын будет считаться ТОЛьКО гражданином России. и никакаы канада ему не поможет в случае ТТТ необходимости. в канаде есть платная армия, т.е. рекрутскайа:) (с транслита)
Ответить
Совершенно с вами согласна. Именно поэтому Россия не в курсе, что у меня есть сыновья. Рос. свид. о рождениии не оформляла и не собираюсь этого делать. Я как раз собираюсь отказываться от гражданства именно по этой причине: хочу обезопасить их от зоны, которая в РФ именуется армия. И в случае крайней необходимости нашей поездки туда будем получать визы.
Ответить
Вариант - служить в местной армии. После нее уже 100% в Российскую не возьмут. Не положено.
Ответить
По вашим словам нам придеться служить в России, Израиле и может еще в Канаде, правда по желанию уже. (с транслита)
Ответить
После Р. ваши шансы где-то ЕЩЕ служить резко сократятся, так что не волнуйтесь...;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)