Школа
23
мамик
Загранмамы
1.09.09 18:01

Канада ,French immersion school

Расскажите, кто в курсе: + -
Начинается с 6 лет, а как же идти без французского?

Свернуть
Ответить
Везде по-разному, в York Region с 6-ти, в Торонто с 5. Там все без французского - научат, не переживайте :)
Ответить
Народ, я только обнаружила, что автор хочет, видимо, узнать о плюсах и минусах (это не очевидно, но плюсик и минюсик в первом ее предложении)... В таком случае,
Плюс:
1. Канадские школы по фр. погружению считаются лучшими, или занимают одно из ведущих мест в мире по обучению ин.языку детей.
2. В области столицы фр. язык - прекрасное будущее для вашего ребенка.

Минус:
1. Не смотря на прекрасное первое место, ваш ребенок все равно никогда не будет хорошо говорить по-фр., если вы не приложите дополн. усилий к этому. У него будет сильный акцент, очень посред. грамматика и небольшой словарный запас. Т.е. если он уже будет на должности на госслужбе, продвигаться ему будет легко там, где требуется фр., но там, где фр. требуется по-серьезному, предпочтут все равно франкоговорящего.
2. У меня есть серьезные основания предполагать, что из-за упора на фр., хуже преподаются другие дисциплины. Во вс. случае, один год я сравнивала учебники и пособия для прогр. погружения и обычной программы, разница существенная.

А.)
Ответить
тамА научУт. ))
asochenweh *
1.09 18:45
тамА научУт. ))
Ответить
это, типа жаргон такой?у тебя, как бы инфо покруче имеется:-)
Ответить
Ну а что тут сказать-то? Не вижу проблемы. Франц. погружение - для детей, которые НЕ знают франц., для англоговорящих. Там все такие. Мой тоже пошел, ни слова не знал. О чем вы переживаете?

А.)
Ответить
и в садике , перед школой ваш тоже был, или сразу , в 6 лет пошёл?
Ответить
Я уже не помню. Он с 5 месяцев в day care был, все было на англ. А сколько ему было в школе, уже не помню, спросите у папы, если и впрямь меня знаете.

А.)
Ответить
спасибо за ответы.
OFF, не поняла "про папу , и Вас "...чей папа? , Вас, не имею чести знавать.
Ответить
мы пошли с 5 лет в торонто.В семье ни кто ни знал френч.По началу тяжело было.Но я думаю есть выход надо на первое время брать репетитора 1 раз в неделю.Будет легче.Мы всё сами бились,накупила словарей кучу.Помогали.Например они будут изучать в начале слова,потом домашняя работа описать фотку.Помню сидели со словорями описывали :-).
почему пошли? потому как там они трудятся как пчёлки,куча домашнего задания.Чтоб получить А,надо ну очень сильно постораться,так что расслабляться им не дают по сравнению с обычной.
Ответить
Если есть senior kindergarten (5 лет) при этой школе, хорошо туда тоже пойти.
Французский они учат с нуля, эта программа рассчитана на детей англофонов.
В 1 классе у нас было много заданий, по принципу "кинули в воду, плыви" - давали читать книги, тоненькие, но каждый день, плюс писать, плюс математика была тоже на французском. Делали задания вместе с ребенком, так что родителям желательно хоть в каком-то виде владеть французским.
Мне понравилось, что в этой системе есть какой-никакой отбор, слабых отчисляют. Вернее, настоятельно рекомендуют уйти, да и люди обычно сами забирают ребенка, если "слишком трудно".
Ответить
А у меня тоже вопрос возник. Вполне логично, что дети англофоны, как вы их тут называете, проблем испытывают меньше по погружению во французский. А вот дети, у которых родной не английский и английский не на должном еще уровне...???? И они погружаются во французский, что становиться с их английским??? У кого какой опыт?
Ответить
По-русски говорят "англоязычный" или "англоговорящий". Обычно усваивают оба, причем англ. становится их родным, а фр. - иностранным. В редких случаях дети запутываются, комплексуют и отказываются говорить на обоих языках.

А.)
Ответить
да ничего не случится, так же будут говорить на nigger talk, как все здесь.
За русский бойтесь(((((
Ответить
Англофоны это термин такой, местный. А что, по-русски так сказать нельзя? Я серьезно спрашиваю.

А по существу - у моей дочки английскй к 5 годам был на должном уровне, но тем не менее, именно потому, что дома мы разговариваем по-русски, мы занимались с ней английским дополнительно, и няню выбирали с родным английским. Во французских школах английский язык преподается хорошо, поскольку там вообще, как правило, сильные учителя, но появляется не сразу.

Наверно детям с еще плохим английским лучше не идти во французскую программу, или пойти в 4 или 8 класс - middle/late french immersion.
Ответить
а мне вот говорили , что многие (русскоязычные) дети идут сразу в первый класс-в 6 лет, БЕЗ английского и без французского, и прекрасно адаптируются.
Мне вообще кажется , что наши выходцы слишком предвзято относятся к языку и к школам в целом.Я не понимаю , почему с ребёнком нужно заниматься дополнительно, а школа тогда зачем???
Знаю, что никто из моих знакомых канадцев , не занимается с детьми дома, и не нанимает рипетиторов, и при этом , дети хорошо учатся.
ИМХО
Ответить
Может и прекрасно адаптируются, я не знаю. Мои все знакомые просто уже давно живут в Канаде и дети родились здесь, поэтому английский у них присутствует.

А дополнительно занимаются многие иммигранты - китайцы, например, долбают своих детей на порядки больше. Это дает свои плоды в high school, когда академические знания начинают играть роль.

У меня есть знакомые канадцы, которые занимаются с детьми и есть такие, которые считают, что ребенку будет трудно во французской программе. Угадайте, чьи дети поступят потом в университет, а чьи в community college.
Ответить
знаете, далеко не все дети рождённые в канаде, идут в сад/школу с английским, многие родители принимают решение по сохранению родного языка, и к школе , дети не знают ни слова по английски.Что не мешает им за пару месяцев влиться в местную среду и(спустя годы), благополучно поступить в университет, без дополнительных занятий :-)))
Ответить
Ну, наверно, бывают такие случаи, но мне трудно поверить, что рожденные тут дети к школе совсем-совсем не говорят по-английски. И им, скорее всего, нелегко "за пару месяцев влиться".

В университет, конечно, тоже можно поступить без занятий, но тут корреляция не "дополнительные занятие равно университет".
Тут можно сказать так - если в семье делается упор на учебу (не важно, сам ли гениальный и неленивый ребенок занимается, родители его "мучают" математикой или дополнительные учителя), если родители сами имеют образование и хорошую работу, то он будет учиться в университете.
И все же так случайно получается, что многие "успешные" дети моих знакомых занимались дополнительно :-)
Ответить
а дети тех родителей, у которых нет хорошей работы(по разным причинам), только мусор убирают? :-)
Ответить
А это зависит от причины, по которой у них нет хорошей работы.
Если это профессиональные иммигранты, которые пока не устроились, то скорее всего дети будут учиться.

А если потомственные реднеки, то скорее всего нет.

Иммигранты по определению настроены на успех, не свой так своих детей, так что у них все, как правило, в порядке с мотивацией.
Ответить
убедили)):-)
Anonymous
2.09 22:27
убедили)):-)
Ответить
Ура!!!
Elmer +
2.09 22:39
Ура!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)