23
Канада ,French immersion school
Расскажите, кто в курсе: + -
Начинается с 6 лет, а как же идти без французского?
Свернуть
Ответить
Везде по-разному, в York Region с 6-ти, в Торонто с 5. Там все без французского - научат, не переживайте :)
Ответить
Народ, я только обнаружила, что автор хочет, видимо, узнать о плюсах и минусах (это не очевидно, но плюсик и минюсик в первом ее предложении)... В таком случае,
Плюс:
1. Канадские школы по фр. погружению считаются лучшими, или занимают одно из ведущих мест в мире по обучению ин.языку детей.
2. В области столицы фр. язык - прекрасное будущее для вашего ребенка.
Минус:
1. Не смотря на прекрасное первое место, ваш ребенок все равно никогда не будет хорошо говорить по-фр., если вы не приложите дополн. усилий к этому. У него будет сильный акцент, очень посред. грамматика и небольшой словарный запас. Т.е. если он уже будет на должности на госслужбе, продвигаться ему будет легко там, где требуется фр., но там, где фр. требуется по-серьезному, предпочтут все равно франкоговорящего.
2. У меня есть серьезные основания предполагать, что из-за упора на фр., хуже преподаются другие дисциплины. Во вс. случае, один год я сравнивала учебники и пособия для прогр. погружения и обычной программы, разница существенная.
А.)
Плюс:
1. Канадские школы по фр. погружению считаются лучшими, или занимают одно из ведущих мест в мире по обучению ин.языку детей.
2. В области столицы фр. язык - прекрасное будущее для вашего ребенка.
Минус:
1. Не смотря на прекрасное первое место, ваш ребенок все равно никогда не будет хорошо говорить по-фр., если вы не приложите дополн. усилий к этому. У него будет сильный акцент, очень посред. грамматика и небольшой словарный запас. Т.е. если он уже будет на должности на госслужбе, продвигаться ему будет легко там, где требуется фр., но там, где фр. требуется по-серьезному, предпочтут все равно франкоговорящего.
2. У меня есть серьезные основания предполагать, что из-за упора на фр., хуже преподаются другие дисциплины. Во вс. случае, один год я сравнивала учебники и пособия для прогр. погружения и обычной программы, разница существенная.
А.)
Ответить
это, типа жаргон такой?у тебя, как бы инфо покруче имеется:-)
Ответить
Ну а что тут сказать-то? Не вижу проблемы. Франц. погружение - для детей, которые НЕ знают франц., для англоговорящих. Там все такие. Мой тоже пошел, ни слова не знал. О чем вы переживаете?
А.)
А.)
Ответить
и в садике , перед школой ваш тоже был, или сразу , в 6 лет пошёл?
Ответить
Я уже не помню. Он с 5 месяцев в day care был, все было на англ. А сколько ему было в школе, уже не помню, спросите у папы, если и впрямь меня знаете.
А.)
А.)
Ответить
спасибо за ответы.
OFF, не поняла "про папу , и Вас "...чей папа? , Вас, не имею чести знавать.
OFF, не поняла "про папу , и Вас "...чей папа? , Вас, не имею чести знавать.
Ответить
мы пошли с 5 лет в торонто.В семье ни кто ни знал френч.По началу тяжело было.Но я думаю есть выход надо на первое время брать репетитора 1 раз в неделю.Будет легче.Мы всё сами бились,накупила словарей кучу.Помогали.Например они будут изучать в начале слова,потом домашняя работа описать фотку.Помню сидели со словорями описывали :-).
почему пошли? потому как там они трудятся как пчёлки,куча домашнего задания.Чтоб получить А,надо ну очень сильно постораться,так что расслабляться им не дают по сравнению с обычной.
почему пошли? потому как там они трудятся как пчёлки,куча домашнего задания.Чтоб получить А,надо ну очень сильно постораться,так что расслабляться им не дают по сравнению с обычной.
Ответить
10
Если есть senior kindergarten (5 лет) при этой школе, хорошо туда тоже пойти.
Французский они учат с нуля, эта программа рассчитана на детей англофонов.
В 1 классе у нас было много заданий, по принципу "кинули в воду, плыви" - давали читать книги, тоненькие, но каждый день, плюс писать, плюс математика была тоже на французском. Делали задания вместе с ребенком, так что родителям желательно хоть в каком-то виде владеть французским.
Мне понравилось, что в этой системе есть какой-никакой отбор, слабых отчисляют. Вернее, настоятельно рекомендуют уйти, да и люди обычно сами забирают ребенка, если "слишком трудно".
Французский они учат с нуля, эта программа рассчитана на детей англофонов.
В 1 классе у нас было много заданий, по принципу "кинули в воду, плыви" - давали читать книги, тоненькие, но каждый день, плюс писать, плюс математика была тоже на французском. Делали задания вместе с ребенком, так что родителям желательно хоть в каком-то виде владеть французским.
Мне понравилось, что в этой системе есть какой-никакой отбор, слабых отчисляют. Вернее, настоятельно рекомендуют уйти, да и люди обычно сами забирают ребенка, если "слишком трудно".
Ответить
А у меня тоже вопрос возник. Вполне логично, что дети англофоны, как вы их тут называете, проблем испытывают меньше по погружению во французский. А вот дети, у которых родной не английский и английский не на должном еще уровне...???? И они погружаются во французский, что становиться с их английским??? У кого какой опыт?
Ответить
По-русски говорят "англоязычный" или "англоговорящий". Обычно усваивают оба, причем англ. становится их родным, а фр. - иностранным. В редких случаях дети запутываются, комплексуют и отказываются говорить на обоих языках.
А.)
А.)
Ответить
да ничего не случится, так же будут говорить на nigger talk, как все здесь.
За русский бойтесь(((((
За русский бойтесь(((((
Ответить
Англофоны это термин такой, местный. А что, по-русски так сказать нельзя? Я серьезно спрашиваю.
А по существу - у моей дочки английскй к 5 годам был на должном уровне, но тем не менее, именно потому, что дома мы разговариваем по-русски, мы занимались с ней английским дополнительно, и няню выбирали с родным английским. Во французских школах английский язык преподается хорошо, поскольку там вообще, как правило, сильные учителя, но появляется не сразу.
Наверно детям с еще плохим английским лучше не идти во французскую программу, или пойти в 4 или 8 класс - middle/late french immersion.
А по существу - у моей дочки английскй к 5 годам был на должном уровне, но тем не менее, именно потому, что дома мы разговариваем по-русски, мы занимались с ней английским дополнительно, и няню выбирали с родным английским. Во французских школах английский язык преподается хорошо, поскольку там вообще, как правило, сильные учителя, но появляется не сразу.
Наверно детям с еще плохим английским лучше не идти во французскую программу, или пойти в 4 или 8 класс - middle/late french immersion.
Ответить
а мне вот говорили , что многие (русскоязычные) дети идут сразу в первый класс-в 6 лет, БЕЗ английского и без французского, и прекрасно адаптируются.
Мне вообще кажется , что наши выходцы слишком предвзято относятся к языку и к школам в целом.Я не понимаю , почему с ребёнком нужно заниматься дополнительно, а школа тогда зачем???
Знаю, что никто из моих знакомых канадцев , не занимается с детьми дома, и не нанимает рипетиторов, и при этом , дети хорошо учатся.
ИМХО
Мне вообще кажется , что наши выходцы слишком предвзято относятся к языку и к школам в целом.Я не понимаю , почему с ребёнком нужно заниматься дополнительно, а школа тогда зачем???
Знаю, что никто из моих знакомых канадцев , не занимается с детьми дома, и не нанимает рипетиторов, и при этом , дети хорошо учатся.
ИМХО
Ответить
Может и прекрасно адаптируются, я не знаю. Мои все знакомые просто уже давно живут в Канаде и дети родились здесь, поэтому английский у них присутствует.
А дополнительно занимаются многие иммигранты - китайцы, например, долбают своих детей на порядки больше. Это дает свои плоды в high school, когда академические знания начинают играть роль.
У меня есть знакомые канадцы, которые занимаются с детьми и есть такие, которые считают, что ребенку будет трудно во французской программе. Угадайте, чьи дети поступят потом в университет, а чьи в community college.
А дополнительно занимаются многие иммигранты - китайцы, например, долбают своих детей на порядки больше. Это дает свои плоды в high school, когда академические знания начинают играть роль.
У меня есть знакомые канадцы, которые занимаются с детьми и есть такие, которые считают, что ребенку будет трудно во французской программе. Угадайте, чьи дети поступят потом в университет, а чьи в community college.
Ответить
знаете, далеко не все дети рождённые в канаде, идут в сад/школу с английским, многие родители принимают решение по сохранению родного языка, и к школе , дети не знают ни слова по английски.Что не мешает им за пару месяцев влиться в местную среду и(спустя годы), благополучно поступить в университет, без дополнительных занятий :-)))
Ответить
Ну, наверно, бывают такие случаи, но мне трудно поверить, что рожденные тут дети к школе совсем-совсем не говорят по-английски. И им, скорее всего, нелегко "за пару месяцев влиться".
В университет, конечно, тоже можно поступить без занятий, но тут корреляция не "дополнительные занятие равно университет".
Тут можно сказать так - если в семье делается упор на учебу (не важно, сам ли гениальный и неленивый ребенок занимается, родители его "мучают" математикой или дополнительные учителя), если родители сами имеют образование и хорошую работу, то он будет учиться в университете.
И все же так случайно получается, что многие "успешные" дети моих знакомых занимались дополнительно :-)
В университет, конечно, тоже можно поступить без занятий, но тут корреляция не "дополнительные занятие равно университет".
Тут можно сказать так - если в семье делается упор на учебу (не важно, сам ли гениальный и неленивый ребенок занимается, родители его "мучают" математикой или дополнительные учителя), если родители сами имеют образование и хорошую работу, то он будет учиться в университете.
И все же так случайно получается, что многие "успешные" дети моих знакомых занимались дополнительно :-)
Ответить
а дети тех родителей, у которых нет хорошей работы(по разным причинам), только мусор убирают? :-)
Ответить
20
А это зависит от причины, по которой у них нет хорошей работы.
Если это профессиональные иммигранты, которые пока не устроились, то скорее всего дети будут учиться.
А если потомственные реднеки, то скорее всего нет.
Иммигранты по определению настроены на успех, не свой так своих детей, так что у них все, как правило, в порядке с мотивацией.
Если это профессиональные иммигранты, которые пока не устроились, то скорее всего дети будут учиться.
А если потомственные реднеки, то скорее всего нет.
Иммигранты по определению настроены на успех, не свой так своих детей, так что у них все, как правило, в порядке с мотивацией.
Ответить
убедили)):-)
Ответить