Школа
25
ella
Загранмамы
5.09.09 05:35

Где в Торонто недорогие сады?

Недавно приехали. С лицензией недорогие сады на 2 года очередь, в домашние садики я не хочу где 1 баба на 6 детей (может лупит втихоря, никто же не видит). Сунулись в монтесори, так вообще опупеть 1000 за месяц просят. Откуда такие деньги у людей?
Я готова и на метро ехать если что. Мы на финче.

Свернуть
Ответить
Велком!!! А вы думали за халявой приехали?
Ответить
Я только 600 могу дать. Столько стоит Лайсенс сады, но очередь на 2 года. ПОчему в лаесенс 600, а в частных аж 1000?]
Неужели нет сада приличного за 600-700$ в Тороно?
Ответить
Ха, всего 1000 долларов за Монтессори. У нас тут обычные стоят минимум тысячу, а то и 1200-1400 в месяц... И тоже надо годами в очереди стоять даже за такие деньги. И в хорошие домашние тоже не попасть.
Откуда такие деньги? Ну вот так вот. Работают, получают, платят. Не работают - сидят дома с детьми.
Ответить
Обойдите несколько домашних садиков. Посмотрите, послушайте, поговорите с родителями.(приходите или утром, или вечером,когда детей забирают). Есть садики на 8-10 человек, тогда там две женщины работают.

Лупить никто не будет, грубо разговаривать тоже. Как правило здесь такое недопустимо. И кроме вашего ведь есть другие дети, говорящие, они всегда могут родителям рассказать о грубости. Воспитатели этого боятся, здесь не принято повышать голос на детей.

Деньги...Будет работа, будут деньги. И не на одного ребенка.
Ответить
вообще-то я только таким домашним детским садам и доверяла. куда лучше чем те которые были при школе.
Стоило копейки, 150 в неделю, и потом для школьника стольник в неделю. До 10 лет так.
Ответить
если большой ребёнок, то да, а если малый который говорить не умеет, то как-то страшновато. Лупанут если так и не скажет.
Ответить
И правильно боитесь. Наблюдала такую "воспитательницу" , она мелких-не разговаривающих матом крыла отборным.
Ответить
Мне тоже домашние больше нравились. Только сейчас это не 150, а 200-220.
Ответить
+1
Anonymous
8.09 15:58
+1
Ответить
а где в Канаде школьники ходят в дет сад до 10 лет?
Ответить
Продлёнка после школы
Alta Vista C.S.
9.09 00:14
Продлёнка после школы
Ответить
"Лупят втихаря" - откуда такие ужасы?
Мы были очень довольны домашними садами, первый был через агенство, они следили и контролировали, и кроме того обеспечивали замену, если было нужно.
Второй просто частным образом. Мне кажется, для маленького ребенка это отличный вариант.
Ответить
Девушка еще не сориентировалась, обуркается будет лучше
Ответить
а чё это: "обуркается" ?
Ответить
Автор,в детском саду группы по 25 человек.Детей принимают с температурой до 38С.Это норма.Я сама работала в таких садиках.И постоянно болела,так как дети заражали.А они болели постоянно.Кормили так,не хочешь,не ешь,народу много,всех не уговоришь.
В домашиних садах разрешают только до 5 человек.И кормят лучше.И шанс заболеть мал.Так что вам решать что вам надо.Чтоб сидеть дома с постоянно больным ребенком?
Ответить
это вы не про кидс айленд, где по 25 человек?
Ответить
Я как-то плохо понимаю эти "домашние сады". 5-6- детей разного возраста на одного воспитателя. Как там с детьми занимаются-развивают, когда у них и потребности и интересы разные, или только памперсы менять успевают?
Ответить
Ну не совсем разного возраста. Бывает,что в домашний садик берут детей 2-3 лет, а бывает,что в садике все малыши годик-полтора.

Обычно в домашнем садике дети примерно одного возраста. Если садик пользуется популярностью. А вот если в саду из пяти человек есть и крохотный ребенок, и дошкольник-трехлетка, это говорит о том, что воспитательнице по каким-то причинам трудно подобрать одинаковых детей, и она "хватает" любых. Это меня бы насторожило, я бы искала другой сад.

Моя внучка ходила в домашний сад с 2,5 лет до 3,5. Дома мы ее не обучали ничему! А с саду она выучила кучу стихов, песен. Осенью она пошла в школу (в 3,5) (киндергартен) и умела к этому времени читать и писать печатными буквами по-русски.Не бегло, но простые предложения читала. И это только в саду, дома,повторю,с ней не занимались.
Ответить
Еще хуже. Если дети одного возраста, значит, когда ребенок этот возраст перерастет, надо сад менять. Так и будете каждые полгода-год по округе бегать и новый сад искать. А ребенку какой стресс - новая обстановка, новые друзья, учителя и т.д. Не, неправильная какая-то концепция.
Ответить
Чего-то вы не поняли. В частный домашний садик воспитатель набирает себе детей по своему усмотрению. Набрала 2-3 ребенка в возрасте двух лет, остальных она подбирает такого же возраста. И вот эти пять двухлеток у нее дома, в ее домашнем садике будут до школы, до 4-х лет.

Если за это время кто-то уйдет из садика, она возьмет такого же по возрасту ребенка.

Никто каждый год садик не меняяет.

Или,например, наберет она малышей годовалых,полуторогодовалых. Так и будет с ними до 4-х лет.

Кстати, знаете ли Вы, что в школе каждый год новые ученики в классе всех перемешивают), и новая учительница? И это делают специально. И практически во всех странах, кроме России. Считается, что это очень полезно, расширяет круг общения, не создает привязанности к определенному учителю. А вы говорите стресс............
Ответить
А я и не спорю, сразу сказала что не догоняю эту систему и нахожу крайне неудачной.
Т.е. воспитатель "на все руки от скуки"??? Мои дети ходили в обычный сад. В младенческой группе у них была воспитательница, которая "сидит" на младенцах уже 14 лет, т.е. она знает особенности развития, может заметить какие-то аномалии и т.д. В старшем возрасте, когда перешли в след. класс, добавились испанский, карате, музука и т.п. Всем этим занимались спец. обученные люди. Как-то плохо представляю как один человек может предоставить такой спектр услг.
Про школу, вы неправы. Детей перемешивают каждый год, да.... но они обычно все друг друга знают т.к. вместе гуляют, едят ланч, ходят вместе на спец. классы. Никто не перекидывает детей из школы в школу каждый год.
Ответить
А я и не спорю, сразу сказала что не догоняю эту систему и нахожу крайне неудачной.
Т.е. воспитатель "на все руки от скуки"??? Мои дети ходили в обычный сад. В младенческой группе у них была воспитательница, которая "сидит" на младенцах уже 14 лет, т.е. она знает особенности развития, может заметить какие-то аномалии и т.д. В старшем возрасте, когда перешли в след. класс, добавились испанский, карате, музука и т.п. Всем этим занимались спец. обученные люди. Как-то плохо представляю как один человек может предоставить такой спектр услг.
Про школу, вы неправы. Детей перемешивают каждый год, да.... но они обычно все друг друга знают т.к. вместе гуляют, едят ланч, ходят вместе на спец. классы. Никто не перекидывает детей из школы в школу каждый год.
Ответить
не может воспитатель подбирать возраст по своему усмотрению. В Канаде на всё есть правила. В домашний сад можно набрать лишь 5-6 детей до 6 лет, из них лишь один может быть младше 1-го года, лишь 2-ое от 1-3-х и не больше 3-х от 4-х до 6-сти лет. Всё остальное считается нарушением.
Я говорю лишь про домашние садики.
Ответить
в канаде можно 1 человеку держать только до 5 детей.А не 6 !Я просто училась на домашнего воспитателя .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)