Школа
34

Тоторонто: Почемучка, Корни, или другайа русская школа?

посоветуйте, что лучше. кто что слышал, какой опыт? дитяткам захотелось еще в и русскою школы...

Свернуть
Ответить
ха-ха;) даже ник транслит переводит;)
Ответить
Ага, прикольно :). Мы ходили в прошлом году в Корни, в этом году тоже пойдем, вроде неплохо. Я вообще непривередливая, вроде детей башмаками по голове не бьют :), и ладно, и это ближайшая к нам русская школа. Другие родители тоже хорошо отзываются.
Ответить
понятно. башмаком - ето ж родительская привилегийа;) ха-ха.
мы решили шодить на пробное занятие в субботу. а вы там в какой группе (у нас дети вроде ровесники?).
Ответить
Нашему маленькому 9 лет, у тебя девочка такая же? С русским у нас не очень, в маленькой группе, в этом году еще не записались, надо шевелиться.
Про башмак - занимался как то маленький у русского тренера теннисом, там еще одна мама русская была, водила своего сына в русскую студию карате, там тренер то ли башмаком то ли просто ногой дитя по голове за непослушание, та мама была в восторге от метода. Я вообще последнее время чувствую себя профаном в вопросах воспитания.
Ответить
у нас мальчик такой же;) св четвертый класс сегодня пошёл;) а девочка - в... 6 не верю даже. а я вот записала;) мальчика на субботу в 4 группу, а девочку в 5.
посмотрим;) мы еще иногда спрашиваем; мама, что ето для? и другие перлы. а новых слов сколько напридумывали... одно из любимых - войноваться;)
а про воспитание... что ж сказать... о времена, о нравы... я б ему (тренеру) так залепила БЫ...
Ответить
Значит, тоже мальчик, понятно, :), чем бы склероз полечить :) Тоже 4й класс. Про тренера, я когда такое услышала, подумала, хорошо что меня там не было и это было не с моим ребенком, неприятно было бы потом всю жизнь вспоминать, как я, потеряв всю свою рафинированость, гонялась с ответным башмаком за тренером, вот стыдобища была бы :).
В прошлом году мы занимались по субботам, надеюсь в этом году тоже.
Ответить
не говори;) здорово.
а я бы дала, еще бы раз дала и ... больше не вспоминала БЫ.
понятно. тогда они вместе могут быть;)
Ответить
Мне Корни очень понравились. У них очень пристойные учебники по русскому языку и литературе, похоже, лучший современный курс. Преподаватели все интеллигентного вида. Маленький наш в восторге.

Почемучка мне лично меньше понравилась, выбор текстов для чтения показался удручающим, преподаватель смахивал на советского методиста. Старшему ребенку в свое время там показалось неуютно.
Ответить
спасибо;) вот и мне по телефонному разговору корни больше понравились. так вы в корни ходите, или...?
Ответить
Маленький ходит, просится 2 раза в неделю.

Старшему скучновато, он наверное не пойдет в этом году, но это не их вина, у него действительно великолепный русский язык сохранился, лучше, чем у ровесников, а в группу на 2 года старше он не захотел, потому что так одни девочки :) У них вроде театральная студия намечалась для детей постарше, может, туда попробуем.
Ответить
понятно;) а нам сказали, что 6 кл.(правда, ето всего на 1 год старше вас, про 2 - не знаю). в етом году - почти одни мальчишки. так что моя будет там кАралева.
Ответить
Нынешний 7-й считается вроде очень сильная группа, девочковая, про шестой не знаю. Маленький рвется общаться с детьми по-русски, ради этого мы, главным образом, его туда возим, а старший все равно уже в том возрасте, когда с друзьями по-русски не общаются, разве что для конспирации :)
Ответить
понятно;) какой сладкий. да, кнспирация - ето одна ис причин. а еще, как оказалось, быть умным, начитанным в ШКОЛЕ у нас считается ... круто именно у детей;) знание доп. языка (фр. не в счёт;0), умение играть на 1-2 инструментах - ето +++++.
Ответить
Девушки, А со скольки лет вы отдается детей в русские школы? И сколько они их посещают (день, 2 в неделю или сколько?)
Ответить
Там лет с 3-4х принимают, кажется. Сколько раз в неделю - от вас зависит, сколько осилите. Нам одного раза хватает.
Ответить
а подскажите, чем там с 3-4-х летками занимаются?
Ответить
Мы ходим в выходные, программа такая - обучение чтению, письму, математике, "мир вокруг нас", плюс музыка или рисование. Уроки коротенькие, минут по 20, как раз на таких малышей рассчитано.
Ответить
мы учились дома (русский и лит-ру я имею в виду, так-то мы в школу ходим), под моим руководством. а теперь им захотелось "как все". много друзей ходит в языковые школы вуходного дня.
Ответить
да, рекомендовали школу на генри при церки. для инфо. я туда позвонила, но там одно "НО" ( - огромные классы... а так - тоже дружно и дружелюбно, информативно
Ответить
В нашем классе на первом занятии было 46 человек на 1 учительницу с ассистентом. Не знаю, как другие классы, но про наш о. Владимир сразу сказал, что со следующего раза сделают 2 по 23 человека.
Ответить
ОООО... не, у нас было в 4 классе - человек 5-6. в 6 - 6-7.
а там бесплатно?
Ответить
40 долларов ежемесячно (сюда же входит небольшой снэк)+однократно на материалы (думаю, цена зависит от класса).
У Вас - это где? Мы долго выбирали школу при церкви, везде много учеников и мало места. Но здесь программа опробирована поколениями :).
Ответить
Мы же вроде про "Корни" говорили. у них там тоже по учебникам, профессионально, интересно. (Я слушала;)) и англогов детям хорошо обьясняют. учебники - хорошие, новые. ну, не обложкой, а именно созданные за последние годы - интересные, более информативные (русский), а по литературе - яркие, театральные.
опять же - шодили на одно занятие. "будем посмотреть".
детям учителаы нра, правда, моему сыну-ботанику одно не понра - две болтающие девочки-подружки: они ему слушать мешали.
да, дневник есть, д/з, оценки (для 4-классника). мы пятерочки принесли;)

а чем ваша школа на генри хороша? спасибо заранее.
Ответить
а сколько это стоит корни по выходным?
Ответить
отвечу сразу. за одно занятие, 4 урока по 45 мин, около 3,5 часов (русский, география, культура, литература0 мне за 2-х (за 2 реб - 10% скидка0) насчитали 76 долл плюс 5% налог (если чеком а не кашей). отдельные рашоды - учебники и регистр. взнос - 20 долл за год.
мы идем на пробное занятие. сказали, что учебники дадут попользоваться и взнос пока не платить
Ответить
Мы в ренессанс пойдем, в Блур Вест виллаге, правда русский не будем брать.
Ответить
нам далеко, но ссылочку не дадите для "посмотреть"? пожалста;)
Ответить
У них похоже нет сайта. Занятия по 70 долларов в месяц, если больше 1, то скидка. Мы пошли на математику (по методичкам етого учителя учат комбинирование в школах Украины), моему похоже очень понравилось, и рисование. Вообще они стараются хороших учителей брать, по шахматам мальчик напр абсолютный чемпион Канады, если не ошибаюсь, обыграл все возраста. По русской лит-ре и театральному у них такаы бабулька интересная, у меня была по лит-ре похожая училка когда-то. Она етим дышит просто. Дети ее уважают (она их строит будь здоров) и просто в рот к ней заглядывают. Ето то что я видела.
Ответить
а телефон у них есть?:-)
Oльчик V.I.P.
14.09 21:16
а телефон у них есть?:-)
Ответить
Дали мне сайт, только у нох много новых предметов в етом году, а на сайте их еще нет. Людмила сказала лучше ей позвонить по телефону. 416-614-9732

http://www.renacademy.ca/
Ответить
спасибо!
Agree,But... *
15.09 17:10
спасибо!
Ответить
спасибо, вы так емоционально-аппетитно описАли, здорово! а цена ето за одно занятие, но за месяц?
Ответить
да, раз в неделю, оплата за месяц.
Бабулька меня сама поразила, они делали вечер по Агнии Барто, мы просто пришли посмотреть. Дети старались как могли, но все же возраст у многих маленький :) зато она так говорила, что я с огромным удовольствием слушала, и про творчество, цитировала стихи, про жизнь Барто. Мне очень понравилось. Я ее стихи честно говоря не воспринимала совсем раньше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)