Школа
16
Мамашка из Канады
Загранмамы
14.09.09 18:06

Католическая школа

Пошли в киндергартен. Дочка рыдает, просит меня не уходить далеко, а меня выгоняют оттуда, даже рядом со школой нельзя находится. Это правомерно с их стороны? Сердце кровью обливается((( Она у нас домашняя, раньше никуда не ходила. Чего посоветуете?
И вообще интересно ваше отношение к католическим школам в принципе.

Свернуть
Ответить
А в чем лично ваша мотивация. что вы отдали ребенка в католическую школу? Она у вас лучше по рейтингу, чем обычная? Католические школы больше похожи на наши, т.к. там строже дисциплина. Больших плюсов от обучениия в католической школе я не вижу. Похоже,что в старших классах у них идет обратная реакция на эту дисциплину - по крайней мере считается, что девочки из католических школ более сексуально активны, чем их ровесницы из паблик:)
То, что вас выгоняют - это понятно, если вы будете рядом со школой, дочка может увидеть вас во время прогулки и опять расстроится. Это просто привыкание, как и в детских садах, тем более, что она у вас домашняя. Я бы вам посоветовала познакомиться с другими детками из класса, поиграть с ними вне школы. чтобы она знала, что в классе встретится с друзьями.
Ответить
пока пошли тока в киндергартен. да, по рейтингу лучше. по-любому будем отсюда переезжать в другой район через год, поэтому к 1-му классу будем выбирать куда идти.
Ответить
Я хорошо отношусь, у меня там дочь учится во 2 классе. Начинали с JK.Думаю, вам и в паблик не разрешат находится на территории. Я бы не хотела, чтобы в школе было много посторонних.
Если уж совсем школа-это стресс для ребенка, подождите еще годик, к чему спешить?
А то, что пишут, что в католических школах дети более повернуты на сексе, это миф, в паблик тоже полно озабоченных. Подростки есть подростки.
Ответить
А что толку быть "неподалеку"? Всё равно ведь дочка вас не видит.
На территории школы у нас тоже нельзя находиться, когда уроки начались.
Ответить
знаете, вам нужно создать ей рутину. у меня так было у дочки. так вот в ПК (ето еще и на год помладше) она... поливала цветы. поговорите с воспитательницей. пусть у нее будет обязанность в классе. обьясните ребенку, чтоп после снака - вы и придете;) (ето я сыну говорила). а оставаться - да, нелься. иначе не привыкнет...
Ответить
Ни в каких школах Вам не разрешат сидеть в классе.

К католическим школам в принципе отношусь нормально, те знакомые, что ходят, довольны. У Catholic Board больше денег и, соответственно, лучше здания, больше кружков и т.д.
Для своих детей мы не рассматривали католические школы, т.к. мы никаким боком не католики и нас бы и не взяли, и я вообще не хочу для своих детей религиозного образования.
Ответить
У меня двое в католической школе-ОЧЕНЬ довольна.Родителям и в публичной школе не разрешат остаться.Если можно остаться вам,то и другие захотят.Ну сами посудите,возле вашего реб.будет вертеться толпа посторонних родителей или еще кого,ну на лбу же не написано кто он!
Сначала можно оставить реб. на пол дня-до обеда.Когда привыкнет-на целый.Каждое утро повторяйте,что придете и заберете его обязательно после обеда,после прогулки или что там они делают перед вашим приходом.
Ответить
а как правильно выбирать католическую школу?
Ответить
А в католическую школу не всех берут? Нужны какие-то доказательства религиозной принадлежности?:) Я не шучу, просто думали тоже про католич. школу, слышала, что они в большинстве своем лучше, но дочка вроде как православная, крещеная, но мы в семье совершенно на религии акцент не делаем...
Ответить
Православных берут в католическую школу. Позвоните в ваш Catholic Board, они скажут какие точно документы вам нужны. Помню, что точно надо перевод свидетельства о крещении.
Ответить
mi musulmane,a deti hodyat v katolic...
ALM 786-Hello baby!!! V.I.P.
17.09 17:12
mi musulmane,a deti hodyat v katolicheskuyu shkolu.u nas nikto nichego nesprashival.zapolnyali anketu,i tam mi pisali relegiyu.
Ответить
Как интересно, а вы в Торонто?
(ставьте галочку в Я пишу в транслите под текстом сообщения)
Ответить
в Воне полно мусульман в каталической школе ,их там просто некуда больше девать было.мои итальянцы сильно возмущались.
Ответить
В дочкиной школе тоже есть немного мусульман и еврейский мальчик. Католики, правда, по-прежнему имеют преимущество при поступлении. Но если есть места - школе тоже есть польза от того, что дети разных религий там учатся. Это повышает их рейтинг в отчетах местного РайОНО :)
Ответить
у нас просили свидетельство о крещении, оно было на русском, переводили и нотариус заверял.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)