34
Розовое не надевать!!! (Торонто)
Опытные матери девочек, подскажите, пожалуйста, где можно одеть в Торонто новорожденную девицу, чтоб не в розовом, чтоб пристойный какой-нибудь цвет. Посмотрела основные детские бренды: все под принцессу. Куда податься?
Свернуть
Ответить
Gymboree, Winners
Ответить
Спасибо, попробую у них поискать.
Ответить
Я не девичья мама, но часто приходится новорожденным барышням подарки делать. В порядке нарастания ценовой категории:
Bonnie Togg в Променаде
Winners, но не любой, а например на Вудбайн и 7 Хайвэй, или Янг и Шеппард мол.
В Bayview village моле есть бутик, не помню название.
И те магазы что люди выше указали, проверить.
Bonnie Togg в Променаде
Winners, но не любой, а например на Вудбайн и 7 Хайвэй, или Янг и Шеппард мол.
В Bayview village моле есть бутик, не помню название.
И те магазы что люди выше указали, проверить.
Ответить
Я вот тоже до недавних пор была уверена, что не девичья мама, а ведь с каждым может случиться :)
Спасибо, явки проверю. Стала приглядываться к одноклассницам сыновей -- так ведь все в розовом, кроме одной китайской девочки. Свой что ли бренд открыть для девочек он нуля до 92.
Спасибо, явки проверю. Стала приглядываться к одноклассницам сыновей -- так ведь все в розовом, кроме одной китайской девочки. Свой что ли бренд открыть для девочек он нуля до 92.
Ответить
Что то меня со всех сторон трамбуют, не хватает людям в моей семье девочки :) А я вот уже одной маленькой девочки бабушка :) Почти полгода. На самом деле приличной одежды полно, просто народ в Северной Америке любит розовое. А так выйди в мол и будет тебе счастье.
А бабушка я двоюродная. Не сильно напугала? :)
А бабушка я двоюродная. Не сильно напугала? :)
Ответить
И правильно трамбуют, представляешь какая у тебя славная выйдет дочка: красивая, умная, работящая, и ты ведь клумбу еще умеешь разбить ни в пример многим :)
И вообще все же какое-то разнообразие в жизни :)
И вообще все же какое-то разнообразие в жизни :)
Ответить
Я боюсь отдохнет на ней природа :) Я уже давно детей как огня боюсь, даже хороших девочек, мне всё в них мерещатся трудные подростки, клумбами в принципе не интересующиеся. Вот только что вернулась с обеденного перерыва, сотрудница давит таки на меня, а мне все страшнее и страшнее :) Вот платьица в подарок покупать - пожалуйста, с удовольствием.
Ответить
10
Решайся, вместе не так страшно! В один класс еще успеем. Короны будем покупать оптом, по две штуки в упаковке, даже по три, с учетом внучки!
Ответить
Bonnie Togg мне очень нравится, и еще есть подобный магазин на Макензи и бейвью (на Вол Март плазе рядом с Метро)
Ответить
Есть sleep and play нейтральных цветов, желтые и зеленые.
Ответить
У меня девочка, правда не новорожденная :) 4 года, у нас розовой одежды мало совсем, ей идет очень голубой свет, например. Так сейчас уже выбирает, поэтому сложнее, а для новорожденной можно голубой, белый, зеленый, желтый. Посмотрите в Сирсе, там как раз белого/зеленого/желтого много.
Платья я всегда в Чилдерн Плэйс покупаю ( ну и другую одежду), там вообще розового, по-моему, нет, очень много светного, оранжевый ткаже популярен.
Платья я всегда в Чилдерн Плэйс покупаю ( ну и другую одежду), там вообще розового, по-моему, нет, очень много светного, оранжевый ткаже популярен.
Ответить
Спасибо, моей тоже голубой пойдет, я так думаю:)
Я не против розового цвета, а против этого социального феномена, когда все девочки как сестры-близнецы и каждая в душе принцесса.
Я не против розового цвета, а против этого социального феномена, когда все девочки как сестры-близнецы и каждая в душе принцесса.
Ответить
Ну вот с этой принцессоманией точно проблемы, у нас когда это началось, меня муж ругал, что забиваю ей голову принцессами, но мы их (принцесс) теперь используем в личных целях :) типа, настоящие принцессы делают то-то и то-то, настоящими становятся только после окончания универа, ну и прочее :) работает здорово :)
Ответить
Красивая идея :)
Подруга младшего сына пришла к нам в гости с розовым пистолетом и угрожающим голосом сказала: у настоящей принцессы пистолет модет быть только розовый!
Подруга младшего сына пришла к нам в гости с розовым пистолетом и угрожающим голосом сказала: у настоящей принцессы пистолет модет быть только розовый!
Ответить
Ерунда какая. Стереотипы рождаются в голове у взрослых. Фобии тоже там же:) Боязнь розового цвета и боязнь девчачих игр в золушек настолько надумана и так искусственно возлелеяна самими мамами, что это уже просто как дань моде - "никаких принцесс, только через мой труп!" Ни одна мамашка не может дать трезвого и вразумительного ответа, ПОЧЕМУ она этого боится и КАКИЕ такие страшные и небратимые ПОСЛЕДСТВИЯ сулят подобные игры:)) Ну, дамы, come on! Это игра, не будьте эгоистами, дайте детям полноправно рапспоряжаться игрой. Это как-раз то, на что они имеют полное право.
А, вообще.....ПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕВОЧКОЙ!!!!:)))
А, вообще.....ПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕВОЧКОЙ!!!!:)))
Ответить
20
Вы действительно не улавливаете разницы между свободной детской игрой (сегодня принцесса, завтра космонавт) и навязанным массовой культурой дурновкусьем, когда малышку с рождения одевают куклой (бедняжка не догадывается,что это игра такая) и она потом до старости ходит в розовой каске и улыбается :)?
Ответить
Свободная детская игра - это театр, в самом прямом смысле этого слова:) В свободной детской игре дети перевоплощаются в кого-угодно - животных, принцесс, индейцев, роботов, полицейских. И это не массовая культура, это очень нужная ступень в развитии ребенка. Дадите ему возможность такой игры, он ощутит полную свободу и собственную значимость, будете "оберегать" ребенка - получите на выходе ту самую бабушку в розовой каске:)
А вы хотите, чтобы дети играли в интеллигентов, интеллектуалов, метросексуалов и в прочую свободомыслящую дребедень? Слава Богу, природа сама отфильтровывает подобные "странности" из детской игры. Будь иначе, этот мир давно бы себя исчерпал. Какой-то безликий был-бы, умный до тошноты и с болезненным, переходящим в приступ отношением к розовому цвету:-o
Кстати, моя 4-ехлетняя дочь говорит, что хорошее настроение бывает только розового цвета, оно якобы светится этим цветом. Может так и есть?:) Ведь дети этот мир совершенно по-другому ощущают.
Приятно с вами пообщаться:)
А вы хотите, чтобы дети играли в интеллигентов, интеллектуалов, метросексуалов и в прочую свободомыслящую дребедень? Слава Богу, природа сама отфильтровывает подобные "странности" из детской игры. Будь иначе, этот мир давно бы себя исчерпал. Какой-то безликий был-бы, умный до тошноты и с болезненным, переходящим в приступ отношением к розовому цвету:-o
Кстати, моя 4-ехлетняя дочь говорит, что хорошее настроение бывает только розового цвета, оно якобы светится этим цветом. Может так и есть?:) Ведь дети этот мир совершенно по-другому ощущают.
Приятно с вами пообщаться:)
Ответить
а я своей до годика покупала розовенькое и бантики. а потом она такаы хилганка стала... до сих пор розовое не любит;) а по делу - совсем и НЕ трудно найти нерозовое;) гап, олд нави, джимбори, чилдренс пайс, бей, сиарс, етц.
Ответить
Если сама розовое не любит и в толпу принцесс не лезет, родителям можно расслабиться, такая дочка не пропадет :)
Ответить
хи-хи;) ну, у нас годика через 2 - перэодный возраст. так что поХоворим после;) а так она у меня - бой девка ТТТ.
Ответить
Так может нет его вовсе, этого переходного возраста, может миф это такой, вроде принцесс, и все мы подростки по жизни :)?
Ответить
;) не знаю... доживем - расскажу. тут говорят, что если ребенок был беспроблемным тоддлером - то будет проблемным подростком. так что проверим. она у меня была увы... беспроблемной;)
неа, мне по жизни - 24 года;) ФФФсегда.
неа, мне по жизни - 24 года;) ФФФсегда.
Ответить
Я про тодлеров-подростков тоже слышала, только в жизни обратное наблюдаю пока, в своей семье и в дружественных семьях. Может просто родители трудных тодлеров по привычке долго находятся в отличной боевой готовности, у них сразу чуть что - упал-отжался, сценарий отыгран :). А у родителей хороших девочек, вдруг в 12 лет девочка в белых носках стала по улице бегать без обуви, и вот вам конфликт, мама не может носки отстирать. Чтоб у меня такое было? Даже трудно представить.
Ответить
ха-ха;) ну, для етого мне Бог еще и сыночка послал.да, и мужа...(итдельная историйа*) утром в чистом в школу сдаю - вечером ТАКОЕ получаю... а так - моЙ девочка очень неорганозованное существо женского полу;) я больше о морально-поведенческом говорю.
слушай, а вот у твоего старшего селл уже есть или нет, а то моя меня прессингует - а я отбрыкиваюсь;)
слушай, а вот у твоего старшего селл уже есть или нет, а то моя меня прессингует - а я отбрыкиваюсь;)
Ответить
30
На 14 лет подарили. Приготовься что такие вещи теряются, даются посмотреть товарищам которые их тут же роняют насмерть, на лежащее на полу всегда наступается ну и тд. Хотя вдруг у тебя там балерина :). У меня слон в посудной лавке :).
Ответить
Хочу всех поблагодарить за советы, все зафиксировала, некоторые места уже проверила. У H&M еще кстати девочковое оказалось в абсолютно человеческой гамме и у Zara. Мне кажется, поляризация мальчики-девочки вообще свойственна больше североамериканской культуре (пуринанской), в Европе этого меньше, и они, по-моему, ничего при этом не теряют :)
Ответить
у х&м и у зары качество раньше не очень буыло, да и маломерят они. гап - хорошо, дхимбори - тоже. шилдренс пласе - садится и скатывается много и быстро. знаете - мой вам совет - наряжейте ее, наряжайте, пока не понимает;) поиГГГГРРРРайтесь в живую куклу - классно;) и еще - у нас есть закон, что мы носим платьицО хоть разок в неделю. а то все штаны... вы должны быть для нее образцом стиля:) как-то вот так.
теперь хоть в школе форма с юбкой. и то класс.
теперь хоть в школе форма с юбкой. и то класс.
Ответить
у нас тоже маленькая девочка, 5 мес., ей очень идет розовый цвет, я не против, но стараюсь и другие цвета выбирать, для разнообразия. В олд нейви и чилдренс плейс полно всяких расцветок!
Ответить