29
Канада, что дать поесть ребенку в школу?
Канадские мамочки, подскажите что давать ребенку поесть на брейке.
Дочка пошла в ДжейКей, дала ей бутерброд с сыром, печенье, порезанные фрукты и компот.
Училка забрала печенье, не разрешила съесть бутерброд, написала мне записку, что только здоровая пища....
и что нибудь одно т.к. перемена только 15 мин.
короче встала в тупик...
не знаю что давать ей, каждый день фрукты и все?
Спасибо
Свернуть
Ответить
Что значит учительница забрала, отобрала у ребенка еду? Дикость какая-то! Всем детям обычно так и дают бутерброды, фрукты, сладкое... стандартная еда для перекуса на перемене.
Ответить
ну.... вот так и забрала,только печенье, оставила только фрукты и сок
бутер с сыром не разрешила съесть... :(
бутер с сыром не разрешила съесть... :(
Ответить
Нажалуйтесь на нее директору.
Ответить
да училка здесь ни при чем, вопрос был в том, что вы даете в школу детям.
может у кого какие идеи новые.
может у кого какие идеи новые.
Ответить
Вопрос именно в том, что учитель не имеет права отбирать что-то у детей, на сегодня, запрещенный продукт только арахис и кока-кола.
Ответить
А почему арахис запрещен?
Ответить
Мама будет давать ребёнку-алергику в школу орехи?
Ответить
Причём тут мама аллергика? Она не даст, а другая мама своему ребёнку даст. Тот будет есть в присутствие ребёнка-аллергика, и у того начнётся приступ.
Ответить
10
Это может случится с любым продуктом, с шоколадом или жевачкой, даже с ёгуртом
Ответить
Аллергия на арахис, по-видимому, более серьёзная и распространённая. Можно умереть даже находясь вблизи.
Ответить
именно! аллергия на арахис, как правило, выражается в анафилактическом шоке - простые антигистаминные в этом случае не помогут, счет идет на минуты.
А что касается ланчбоксов. У меня оба ребенка полный день в школе (даже JK), так что даю на ланч и перекус. На ланч второе, обязательно с мясом (рис/картошка/овощи/макароны/гречка + котлета/сосиска/гуляш и т.п.) - разогреваю дома сильно в микроволновке и кладу в металлический термос (широкий, низкий). Для перекуса кладу 2-3 снэка: йогур (питьевой или трубочку), сырные палочки, морковки, помидорки-черри, фрукты/ягоды, печенки/батончик/шоколадка. Старшая берет воду или сок попить, младшей - чай с вареньем в термос.
Плюс каждый день детям дают молоко (шоколадное или простое, на выбор). В пятницу старшая ест пиццу (младшая не любит).
По началу я старшей в термосе первое давала почти каждый день. В этом году перешла на супы после школы, т.к. детям собираю одинаковые ланчбоксы, а младшей бесполезно класть первое - не справится, да и не заставишь:))
А что касается ланчбоксов. У меня оба ребенка полный день в школе (даже JK), так что даю на ланч и перекус. На ланч второе, обязательно с мясом (рис/картошка/овощи/макароны/гречка + котлета/сосиска/гуляш и т.п.) - разогреваю дома сильно в микроволновке и кладу в металлический термос (широкий, низкий). Для перекуса кладу 2-3 снэка: йогур (питьевой или трубочку), сырные палочки, морковки, помидорки-черри, фрукты/ягоды, печенки/батончик/шоколадка. Старшая берет воду или сок попить, младшей - чай с вареньем в термос.
Плюс каждый день детям дают молоко (шоколадное или простое, на выбор). В пятницу старшая ест пиццу (младшая не любит).
По началу я старшей в термосе первое давала почти каждый день. В этом году перешла на супы после школы, т.к. детям собираю одинаковые ланчбоксы, а младшей бесполезно класть первое - не справится, да и не заставишь:))
Ответить
Маразм вы какой-то рассказываете, бутерброд с сыром относится к очень здоровой еде, особенно для детей.
Ответить
У нас,когда были в киндергартене, разрешали только две "еды" на ланч и одну на снек. Наверно логично, дети маленькие, чтобы не сидели и не выбирали-ковыряли по часу.
Я давала бутерброд и фрукт порезнный на ланч. И какой -нибудь снек типа печенья.
Но! Это, если полный день, до половины четвертого. Через день.У нас две перемены, одна маленькая, другая почти час.
Может у вас ходит каждый день на три часа? Тогда я бы вообще ничего не давала.Ну, воду...И может несколько кусочков яблока.
Я давала бутерброд и фрукт порезнный на ланч. И какой -нибудь снек типа печенья.
Но! Это, если полный день, до половины четвертого. Через день.У нас две перемены, одна маленькая, другая почти час.
Может у вас ходит каждый день на три часа? Тогда я бы вообще ничего не давала.Ну, воду...И может несколько кусочков яблока.
Ответить
тога достаточно чего-то легкого: фрукты/офощи погрызть, йогурт (удобнее питьевой или в трубочке), те же сырные палочки. что ваш ребенок есть? ему ведь главное, чтоб было что пожевать в коллективе, а не полноценный обед из 3 блюд:)
Ответить
шо то вы гоните.училка забрала печенье????в канаде????а вы у директора был иуже?не разрешили есть бутерброд???
Ответить
может, училка голодная была, на диете. Это единственное объяснение.
Ответить
Если печенье я еще как-то могу представить, борьба с нездоровым питанием рано начинается, то чем бутер не угодил??? И вообще, отбирать не должны если ето только не арахис, а давать распечатки-записки родителям с агитацией за здоровую еду. Нам и список давали когда-то.
Ответить
20
Мой сырные палочки уже много лет ест с удовольствием. С фруктами нормально для перекуса как один из вариантов.
Ответить
Странно как-то, я бы спросила у учительницы.
Ответить
1. попросите у учительницы список "разрешенного".
2. вам на перекус надо (снек) или на ланч (обед)?
2. вам на перекус надо (снек) или на ланч (обед)?
Ответить
спасибо, хорошая мысль!
попрошу ее дать список продуктов.
ето только брейк, ланча у нее пока нет.
попрошу ее дать список продуктов.
ето только брейк, ланча у нее пока нет.
Ответить
Если ребенок только 3,5 часа в школе, зачем заморачиваться? Утром завтрак, после школы обед. А в школу что-то совсем легкое, типа яблока.
Ответить
yogurt, yogurt or kefir drink, health food bars
http://dagmarbleasdale.com/2009/05/30/lifeway-kefir/
http://dagmarbleasdale.com/2009/05/30/lifeway-kefir/
Ответить
вот я и думаю а бутер за что отобрали? я сыну в киндергартен даю бутеры постоянно. булочка и сыр, сухие абрикосы. а он пришел и сказал, что учительница ела раис криспи на ланч. некоторые дети носят чипсы в школу, мой сын говорит их не отбирают.
Ответить