Школа
29

Канада, что дать поесть ребенку в школу?

Канадские мамочки, подскажите что давать ребенку поесть на брейке.
Дочка пошла в ДжейКей, дала ей бутерброд с сыром, печенье, порезанные фрукты и компот.
Училка забрала печенье, не разрешила съесть бутерброд, написала мне записку, что только здоровая пища....
и что нибудь одно т.к. перемена только 15 мин.
короче встала в тупик...
не знаю что давать ей, каждый день фрукты и все?
Спасибо

Свернуть
Ответить
Что значит учительница забрала, отобрала у ребенка еду? Дикость какая-то! Всем детям обычно так и дают бутерброды, фрукты, сладкое... стандартная еда для перекуса на перемене.
Ответить
ну.... вот так и забрала,только печенье, оставила только фрукты и сок
бутер с сыром не разрешила съесть... :(
Ответить
Нажалуйтесь на нее директору.
Ответить
да училка здесь ни при чем, вопрос был в том, что вы даете в школу детям.
может у кого какие идеи новые.
Ответить
Вопрос именно в том, что учитель не имеет права отбирать что-то у детей, на сегодня, запрещенный продукт только арахис и кока-кола.
Ответить
А почему арахис запрещен?
Ответить
Запрещены все орехи из-за аллергии.
Ответить
Мама будет давать ребёнку-алергику в школу орехи?
Ответить
Причём тут мама аллергика? Она не даст, а другая мама своему ребёнку даст. Тот будет есть в присутствие ребёнка-аллергика, и у того начнётся приступ.
Ответить
Это может случится с любым продуктом, с шоколадом или жевачкой, даже с ёгуртом
Ответить
Аллергия на арахис, по-видимому, более серьёзная и распространённая. Можно умереть даже находясь вблизи.
Ответить
именно! аллергия на арахис, как правило, выражается в анафилактическом шоке - простые антигистаминные в этом случае не помогут, счет идет на минуты.
А что касается ланчбоксов. У меня оба ребенка полный день в школе (даже JK), так что даю на ланч и перекус. На ланч второе, обязательно с мясом (рис/картошка/овощи/макароны/гречка + котлета/сосиска/гуляш и т.п.) - разогреваю дома сильно в микроволновке и кладу в металлический термос (широкий, низкий). Для перекуса кладу 2-3 снэка: йогур (питьевой или трубочку), сырные палочки, морковки, помидорки-черри, фрукты/ягоды, печенки/батончик/шоколадка. Старшая берет воду или сок попить, младшей - чай с вареньем в термос.
Плюс каждый день детям дают молоко (шоколадное или простое, на выбор). В пятницу старшая ест пиццу (младшая не любит).
По началу я старшей в термосе первое давала почти каждый день. В этом году перешла на супы после школы, т.к. детям собираю одинаковые ланчбоксы, а младшей бесполезно класть первое - не справится, да и не заставишь:))
Ответить
Маразм вы какой-то рассказываете, бутерброд с сыром относится к очень здоровой еде, особенно для детей.
Ответить
У нас,когда были в киндергартене, разрешали только две "еды" на ланч и одну на снек. Наверно логично, дети маленькие, чтобы не сидели и не выбирали-ковыряли по часу.

Я давала бутерброд и фрукт порезнный на ланч. И какой -нибудь снек типа печенья.

Но! Это, если полный день, до половины четвертого. Через день.У нас две перемены, одна маленькая, другая почти час.

Может у вас ходит каждый день на три часа? Тогда я бы вообще ничего не давала.Ну, воду...И может несколько кусочков яблока.

Ответить
у нас не полный день, 3.5 часа только
а потом забирают из школы.
Ответить
тога достаточно чего-то легкого: фрукты/офощи погрызть, йогурт (удобнее питьевой или в трубочке), те же сырные палочки. что ваш ребенок есть? ему ведь главное, чтоб было что пожевать в коллективе, а не полноценный обед из 3 блюд:)
Ответить
шо то вы гоните.училка забрала печенье????в канаде????а вы у директора был иуже?не разрешили есть бутерброд???
Ответить
может, училка голодная была, на диете. Это единственное объяснение.
Ответить
Если печенье я еще как-то могу представить, борьба с нездоровым питанием рано начинается, то чем бутер не угодил??? И вообще, отбирать не должны если ето только не арахис, а давать распечатки-записки родителям с агитацией за здоровую еду. Нам и список давали когда-то.
Ответить
Мой сырные палочки уже много лет ест с удовольствием. С фруктами нормально для перекуса как один из вариантов.
Ответить
Syr pochemu to tozhe nel'zya....
ya dymala davat' ej rysskie syrki, no net :(
Ответить
Странно как-то, я бы спросила у учительницы.
Ответить
1. попросите у учительницы список "разрешенного".
2. вам на перекус надо (снек) или на ланч (обед)?
Ответить
спасибо, хорошая мысль!
попрошу ее дать список продуктов.
ето только брейк, ланча у нее пока нет.
Ответить
Если ребенок только 3,5 часа в школе, зачем заморачиваться? Утром завтрак, после школы обед. А в школу что-то совсем легкое, типа яблока.
Ответить
тогда дайте что-то масенькое:) и по списку;)
Ответить
yogurt, yogurt or kefir drink, healt...
anastasia_i +
25.09 07:10
yogurt, yogurt or kefir drink, health food bars
http://dagmarbleasdale.com/2009/05/30/lifeway-kefir/
Ответить
вот я и думаю а бутер за что отобрали? я сыну в киндергартен даю бутеры постоянно. булочка и сыр, сухие абрикосы. а он пришел и сказал, что учительница ела раис криспи на ланч. некоторые дети носят чипсы в школу, мой сын говорит их не отбирают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)