28
США -Прививаться бум?
Ребенок принес бумаги из школы - разрешение на прививку от свиного гриппа апрашивают. Два типа вакцины предлагают - живой, но ослабленный вирус в виде спрея в нос и укол дохлым вирусом. Поспрашивала других мамаш. Все делают, дохлым вирусом. Даже соседка-педиатр делает своей дочке, хотя до этого никогда не делала. Ребенок мой иголок боится (и я тоже, кстати), поэтому я больше склонялась к спрею. Но очень меня живой вирус смущает, хоть и ослабленный. Кто его знает на сколько он ослабленный именно в этой ампуле или в этой партии? Да, еще один момент - в нашем возрасте надо делать 2 прививки с интервалом в месяц. В общем, я вся в сомнениях. Поделитесь, у кого какие соображения этот счет.
Свернуть
Ответить
а почему так категорично??
я вот не знаю что делать, ребенок пошел в школу ЙК, стоит ли делать прививкы от свиного гриппа....
я вот не знаю что делать, ребенок пошел в школу ЙК, стоит ли делать прививкы от свиного гриппа....
Ответить
Слишком много всего читала противопрививочного в этом случае (причём местные источники!). Прививка от гриппа вообще обычно бесполезна (вирус постоянно мутирует). А прививка от свиного грипа - они её даже протестировать ещё не успели... В прошлый раз с этой прививкой у людей были жуткие побочные эффекты.
А особенно детям?
Считаю, что лучшее средство от гриппа - сильный иммунитет. Тем более, что они сами говорят, что свиной грипп сейчас очень mild
А особенно детям?
Считаю, что лучшее средство от гриппа - сильный иммунитет. Тем более, что они сами говорят, что свиной грипп сейчас очень mild
Ответить
А мне страшно, что будет вдруг после прививки :(
Если себе лично я бы может быть ешё пошла на прививку (ну обычную от гриппа делала несколько раз в жизни. Бестолку правда :)) То ребёнку точно бы не стала!
Если себе лично я бы может быть ешё пошла на прививку (ну обычную от гриппа делала несколько раз в жизни. Бестолку правда :)) То ребёнку точно бы не стала!
Ответить
Да, я всё равно заболела гриппом. А много лет, что не прививалась - не болела (может один раз за 10 лет).
Ответить
Я вообще не верю, что от гриппа может быть иммунитет. Я в Москве почти каждый сезон болела по два раза гриппом, одним и тем же, иногда с интервалом в неделю или две.
Ответить
Это не от свинного, а от обычного скорее всего.
Нам у педиатра в офисе делали оба. Дочери - прививка с "дохлым" а сыну в нос "живым".
Дочери, правда, нужно было бы ещё через 3 недели бустер сделать, но вот она, кажется, заболела свинным, плюс, опмневмония :( даже и не знаю, делать ли. Но наверное, придётся, чтобы в следующем году две не колоть опять, а то мы в прошлом тоже бустер не успели сделать.
Нам у педиатра в офисе делали оба. Дочери - прививка с "дохлым" а сыну в нос "живым".
Дочери, правда, нужно было бы ещё через 3 недели бустер сделать, но вот она, кажется, заболела свинным, плюс, опмневмония :( даже и не знаю, делать ли. Но наверное, придётся, чтобы в следующем году две не колоть опять, а то мы в прошлом тоже бустер не успели сделать.
Ответить
10
Повторную прививку делаю детям до 9 лет, если Вы об этом спрашиваете. А вместе обычную противогриппозную прививку и "свиную" не делают. после обычной нужно переждать 4 недели и только после этого делать свиную. Не думаю, что в следующем году они два вируса в одну вакцину соединят.
Ответить
в канаде сначало всем стали делать свиную прививку,обычную ещё не начинали
Ответить
Вы прививку делали от обычного гриппа, а заболели свиным? Бумаги сын принес именно на свиной. Обычную пока не предлагают.
Ответить
Даже не знаю, каким она заболела. Она неск. дней назад промёрзла сильно, и у неё начался сильный кашель, вчера Т под 40, сделали тесты - мазок из горла и из носа на свинной, они были негативные, но доктор сказала, что негативный не гарантирует отсутствие вируса, но нашли начало воспаления лёгких. Я не знаю, есть ли у неё грипп и какой. Сейчас поведу на повторную проверку.
Хотя, может у вас прививка и от свинного, говорили, что в конце октября будет. Но у нас пока нигде не предлагают. Даже обычную не на всех детей хватает.
Хотя, может у вас прививка и от свинного, говорили, что в конце октября будет. Но у нас пока нигде не предлагают. Даже обычную не на всех детей хватает.
Ответить
Скорейшего выздоровления вашей дочке.
У нас прививки точно от свиного, в ноябре будут делать. Пока их только по школам делают, и не на всех, говорят, хватает. Даже форму с согласием на прививку попросили не заполнять, если родители не дают согласия на прививку, т.к. даже форм напечатали недостаточно.
У нас прививки точно от свиного, в ноябре будут делать. Пока их только по школам делают, и не на всех, говорят, хватает. Даже форму с согласием на прививку попросили не заполнять, если родители не дают согласия на прививку, т.к. даже форм напечатали недостаточно.
Ответить
Мы не будем по причине того что этот грип уже майлд, вакцина не опробована и от гриппа вообще не прививались никогда.
Ответить
Могу для статистики отметиться - мы не будем. У подруги оба сына в лагере летом болели, их даже домой не отправили, подержали в карантине несколько дней.
Ответить
Ответить
Кошмар. И она даже не в группе риска, совершенно здоровая, спортивная молодая женщина. И самое страшное, что не "рассосется":(
Ответить
20
Кстати они все говорят (врачи и пр.), что со свинным гриппом всё наоборот. Как раз молодые здоровые (!!) женщины больше всего подвержены плохому исходу. А вот люди постарше (пенсионеры) наоборот имеют частичный или даже полный иммунитет (вроде лет так 50 назад был какой-то грипп, который похож на нынешний).
Ответить
Ну вот, теперь мне стало страшно! Сделала ребёнку прививку неделю назад и она заболела :(.
Ответить
:( И теперь когда она подаст на компенсацию, ей будут с пеной у рта доказывать ескперты, что ето просто совпадение.
Ответить
На преэкзистинг кондишн все валить будут:( Даже, если не было ничего в анамнезе, доказать невозможно, что у нее не было проблемы в закрытой фазе.
Ответить
Vot, tol'ko chto prochitala. Yasnosti vse ravno nikakoj.
http://news.yahoo.com/s/ap/20091022/ap_on_he_me/us_med_swine_flu
http://news.yahoo.com/s/ap/20091022/ap_on_he_me/us_med_swine_flu
Ответить
Мда, я тоже сижу...правда легче, так как всё равно в нашей county на 1.8 миллиона жителей только 14 тысяч вакцин завезено, за исключения тех у кого страховка в Kaiser госпиталь. А кругом эпидемия...не знаю чего правда, у дочки в классе каждый день стабильно отсутсвует по 6-7 детей по болезни за последнюю неделю. По моему прививаться уже даже поздно.
Ответить