Школа
156

Свиной грипп

Девочки, привет всем!
Свинной грипп, будем прививаться?
Какие мнения?
За и против?
У меня двое детей и муж, который каждую зиму обязательно болеет...
Кого первого на прививку отправлять?

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/138/2004842.htm?...
Oh-la-la V.I.P.
28.10 00:07
Ответить
ГЕРМАНИЯ
Elona *
28.10 00:52
ГЕРМАНИЯ
Ответить
Буквально на прошлой неделе прочитала в FAZ, что обнаружили, что текущие вакцины нельзя использовать для беременных и детей. Т.е. для детей и беременных будут разрабатывать новую, а если бы менсяц назад привились??? Неее... боже упаси, ставить на себе и на своих детях эксперименты.
Ответить
:-O
Elona *
28.10 10:48
:-O
Ответить
В Онтарио сейчас прививают вакциной со стимулятором(adjuvant). Для беременных и маленьких детей она не годится. Без оного(adjuvant-free) вроде должна появиться после 7 ноября.
Ответить
Без стимлятора вакцины намного слабее иммунитет дают. Интересно, какая еффективность у етой детской вакцины.
Ответить
Прочитала, что в "детских" вакцинах без стимулятора тимеросала (то бишь ртути) в 10 раз больше!!!!!
Ответить
у нас завтра открытие,поедем с ребёнком после завтра,а то народу завтра будет думаю много.У нас в торонто 13 летний мальчик вчера умер.Это было последней каплей.
Это по йорк региону
http://www.york.ca/Departments/Health+Services/H1N1+-+Vaccine.htm
Ответить
Умирают тоже от обычного гриппа. Последствия от прививки (Свинной грипп) еще не изучены.
Сомнения меня терзают... Какое из двух зол - меньшее?
Ответить
согласна что от гриппа умирают тоже,но в основном от последствий,а не так сегодня заболел гриппом ,завтра уже умер,это просто какой то ужас:
http://www.citytv.com/toronto/citynews/news/local/article/61635--13-year-old-etobicoke-boy-dies-apparently-from-h1n1-virus

посмотрите видео
После этого решила ставить
Ответить
Тем не менее сейчас просто паника идёт.. Тинейджеры умирали и от простого гриппа. И как я читала, Health Canada в частности ожидает такой же грипповой сезон, как и обычно.

Потом, пик свинного гриппа будет в течение месяца.. К Рождеству уже всё сойдёт на нет. А прививки наиболее эффективны становятся через 2 недели (информация от местного врача, который писал на одном форуме).
Ответить
ППКС. Еще вас не пугает что эту новую вакцину всего тестировали несколько недель! Почитайте про свинной грипп в 50-тые годы и сколько народа погибло после прививок.
Ответить
Меня не пугает,знаю детей привитых еще в сентябре,с ними все нормально.Но вот првивок в нашем офисе нет и неизвестно когда теперь будут,я долго собиралась и не делала когда предлагали.
Ответить
Нет никаких доказательств что у мальчика был этот грипп. Улавливаете? Пожалуйста, не идите на поводу у СМИ. Очень много врачей, которые эти привики себе и членам семьи делать не будут. Почему, как думаете?
Ответить
Они же вроде подтвердили...
Ответить
лена, да у него пока подозревают гри...
Агриппина Огребина *
28.10 23:55
лена, да у него пока подозревают грип, делают вскрытие... мой муж через пап-хоккеистов знает ету семью. там еще и хоккейный турнир сыграл свою роль...
Ответить
Я уже не знаю, чему верить :) СМИ кишат всякими историями, версиями... Я вот читала в газете, где было точно написано - хоккеист умер от свинного гриппа.
А причём тут турнир? В смысле там заразился?
Ответить
у него был турнир в выходные, болело...
Агриппина Огребина *
29.10 00:04
у него был турнир в выходные, болело горло, ему дали прыскалку и он играл (стресс, нагрузки, ето АА), потом у него поднялас темпа, родители (оч милая семьйа - я их не знаю, но так говорили) отвезли к доктору. тот сказал - ок, простуда, лечить, сбивать темпри. так вот, а потом он в пон вечером после душа потерял сознание - и в госпиталь. как и где он умер (в скорой или в госпитале - не знаю). все родители хоккеистов из етого турнира стоят на ушах - переживают за семью и своух детек. гтхл даже выпустило спец письмо... но ето другая историйа;)
Ответить
Серьёзно???? А я читала ну совсем другую историю.
Типа заболел, но температуры НЕ было. Пошли к врачу, тот сказал лечиться обычно, простуда. Потом в воскресенье вечером поднялась температура, он лёг спать, а утром в понедельник не проснулся (respiratory failure). А родители его не будили, думали, что пусть спит, пропустит школу....
Ответить
рассказ из вторых рук, темра была - ...
Агриппина Огребина *
29.10 00:11
20
рассказ из вторых рук, темра была - поетому и к доктору пошли, в пон помылся и упал после душа, тогда и скорую вызвали. ГДЕ умер - не знаю... семья в горе...
Ответить
ужас :(
jeeka V.I.P.
29.10 06:00
ужас :(
Ответить
Сегодня по радио этот случай обсуждали. Диагноз поставили постфактум, не все верят что это был именно свиной грипп. Разные мнения. С родителями ребенка интервью не разрешают.
Ответить
ДА тут всю дорогу разные мнения :D Обо всём.
Ответить
Так о том и речь. Все это выглядит очень неубедительно, поэтому куча подозрений. Знаете, я уже было собралась делать прививку, так тут доктор знакомый такого понарассказывал.. Решила обойтись.
Ответить
Правды тут они не скажут. На мой взгляд, у него была возрастная аритмия, когда сердцу тяжело адаптироваться к быстро выросшему в подростковом возрасте организму + нагрузка на сердце во время спорта + грипп (любой, хоть свинной хоть какой, который дал осложнение).
Ответить
+ астма ещё..
Alta Vista C.S.
30.10 03:49
+ астма ещё..
Ответить
Накопала пару ссылок на мой взгляд интересных.
Здесь довольно простым языком расписываются особенности свиного гриппа.
http://protoronto.ca/svinoj-gripp-kto-v-gruppe-riska-i-pochemu/

А это информация от производителя о самой вакцине, которую прививают в Канаде (ну и другие вакцины тоже)
http://www.gsk.ca/english/html/our-products/vaccines-canada.html

Для себя пока не решила делать или нет. Мужа как самого здорового скорее всего отправлю.
Ответить
Вчера по всем новостям было про этого несчастного мальчика (http://www.cbc.ca/health/story/2009/10/27/frustraglio-h1n1-toronto-hockey113.html)- я вот думаю, что же это действительно за страшный грипп. Особо прививаться не люблю, но деть пришла напуганная - "мама, давай прививаться" и я склоняюсь к тому, чтобы в этом году сделать прививки всей семье.
Ответить

Health Canada (with links to information for your province): www.fightflu.ca or www.CombattezLaGrippe.ca

Preventive Measures and Flu symptoms:
Health Canada: http://www.phac-aspc.gc.ca/alert-alerte/h1n1/fs-fr_h1n1-eng.php?success=1
Ответить
Не будем. Мы никогда от гриппа не прививаемся,тем более это грипп очень легкий. Да и кажется мой сын уже успел переболеть, т.к. у девочки в классе подтвержден и мой сын заболел на след. день (к врачу не ходили ).
Ответить
ужас говорят очереди на прививку от 4 часов стоять :-(.Муж сказал что в понелельник откроется дополнительные пункты.
Ответить
после разговора с врачом... четко и ясно сказано- не надо! вакцина четко не разработана, если инфекция видоизменится- эта вакцина не поможет, последствия не известны. Последней каплей против- в Германии 2 вида вакцины, для элиты и для смертных.Врачей ОБЯЗАЛИ предлагать прививку.. делайте выводы, господа....
Ответить
Это как же вакцину так особенно разрабатывали в Германии что "отдельно для элиты", "отдельно для смертных"? Для элиты разработана по следам тех кто "перенес и не помер", а для смертных - по следам кто "не перенёс и помер". Или наоборот? Или вакцина для смертных "made in China", а для элиты "made in Germany"? Просветите, пожалуйста....
Ответить
Я тоже слышала, что какая-то "хорошая" вакцина есть, и ей в первую очередь будут прививать ПОЛИТИКОВ!
Ответить
об етом и в газетах писали.что для правительства и им подобным закуплена одна вакцина,а для обычных людей-другая.К слову,моя соседка каждый год прививается,а в етот год она мне жаловалась,что после вакцинации плохо себя чувствует.а через несколько дней мы и прочитали про вакцины.
Ответить
Хороший врач у вас :) Пошёл против течения :)
Ответить
насчет разработки не скажу,там вроде что=то говорится про то, что для элиты какая-то облегченная вакцина, но я не спец... но этот же факт тоже очень бурно обсуждается в прессе. мы сначала не поверили, но после того, как нам врач наша сказала ( она работала раньше с моим мужем в одной клинике и, наверное, уж совсем ерунду нам говорить бы не стала.как врач она очень хорощий спец.)Муж работает в клинике, у них ни один врач не делает прививку ни себе, ни своим семьям категорически.
Ответить
Подтверждаю, тоже читала о двух видах. Власти себя элитной прививают...
Ответить
Какая -то истерия.
И вообще не понятно,зачем больной мальчик стал принимать душ?!
Ответить
Мне больше непонятно, зачем он больной в турнире хоккейном играл (это же такая нагрузка!)
Ответить
Ну,может решили обычная простуда, зачем же снимать с игры.
Ответить
папа его - коуч. обычное дело - пшикалка. и потом 13 лет и добле А - довольно компетитив.
Ответить
:) Он же после хоккейной игры! Наверно хотел быть чистым. Вы никогда не видели хоккеистов после игры?
Ответить
Нет, душ он принимал вообще на след. день кажется.. И в хоккей играл не у себя в городе.
Ответить
Не знаю даже. СМИ всегда нагнетают и раздувают, они так деньги зарабатывают. Тут головой надо думать. Вот сижу думаю. Противников прививок я особе не поддерживала никогда, но прививок от гриппа не делали никогда с другой стороны. И вакцина непроверенная. В общем может пронесёт, а там и на Джамайку смоемся пересидеть:)
Ответить
Нет не буду делать эту прививку!
Вот ещё одна не плохая сылка про эту чудо прививку:(
http://www.youtube.com/watch?v=MerH7ZU22Qo
Ответить
Хмм, меня зацепил тот факт, что он сказал, что у взрослых уже может быть имуннитет на этот грипп. Не знаю, совпадение или поока до меня очередь не дошла, но у меня уже оба ребёнка заболели им, я спала целую неделю с дочерью при её Т 40 Ц. Теперь сын заболел, хотя он и был в другой комнате постоянно, я всё пока держусь. МОжет и правда, наш иммунитет уже знаком с этим вирусом???
Правда мне не оч понравилась треться часть этой передачки - чего он на коров наехал?! :)
Ответить
Оль, а откуда вы знаете, что ето свиний грипп?
вы делалли анализ крови?
и как вообще дети переносят вирус? сильно высокая температура?
Ответить
Как нам говорили доктора - сейчас другим не болеуыт.
Ан. крови не делали. Делали мазки из носа. НО это на обычный грипп, как сказал один из докторов. И они оказались негативными, что не обеспечивает отсутствие вируса. просто со слов докторов "только позитивный результат означает "да", а негативный не означает "нет"".
Температура у двухлетки была выше 40, но ниже 41. У пятлетки только раз дошло до 40. Первые дни Т сбивается, но ненадолго, через пару часов опять зашкаливает, постепенно жаропонижауыщие действуют всё дольше и дольше. На день 4-ый, жаропониж. давала всего 1 раз, и больше не давала, Т сама потом падала. В етот раз дети сильно кашляли. было подзрение на воспаления лёгких, обоим делали рентген.
Со слов сына (дочь пока не говорит о симптомах) постоянная головная боль, головокружение, болел живот, боль в груди. У сына рвота была 1 раз, у дочери дня 3. В целом, перенесли не плохо. Выглядели страшно, я не спала, по ночам Т меряла и сбивала. Ну и у дочери на антибииотик реакция была, сейчас долечиваем последствия.
Ответить
А зачем же антибиотик принимать, если это грипп?!

Гриппов каждую осень-зиму бывает несколько. Они так и называются - сезонные гриппы. От них-то и делают прививку. От свиного прививки нет еще.Только в СМИ, мол, разработали там-то и там-то.И уже везут, прямо завтра начнут все прививать. Нет ее еще.

Анализ на наличие вируса именно свиного гриппа жутко дорогой, делается крайне редко, результат только через пару недель. К этому времени уже все проходит. и вы просто узнаете, какой у вас БЫЛ вирус.

Интересно, какие же бабки делаются на этой панике?
Ответить
Хм, тогда от чего у нас прививают уже 2 недели? Что очереди выстраиваются по 6 часов в клиники! :)
Ответить
Прививают от сезонных гриппов. ВОЗ предполагает, что в текущем году будут вирусы таких-то и таких-то гриппов. И рекомендует вакцину от этих предполагаемых гриппов. Их каждый сезон бывает несколько штук. От свиного пока вакцины нет.
Ответить
Вы шутите??? Как это нет? Только об этом и говорят во всех СМИ уже несколько месяцев... И вакцина именно от свиного гриппа.. И нехватка (даром что ли очереди выстраиваются километровые). И с adjuvant и без для беременных... И что быстренько-быстренько её испытали и запустили в производство.
Ответить
Ну если верить СМИ... Тогда и чеснок можно на шею вешать, и противовирусные препараты в аптеках скупать. Лучше российские. Ну и кто производит именно протисвинячью вакцину? Давайте ссылку, только не российскую. Там 100% ложь о этом.
Ответить
Эээ, я вообще не читаю рос. газет :) И СМИ все канадские. Никаких чесноков и противовирусных препаратов! Все ровным строем на прививку стаааановись! :D

Откройте любые местные газеты. Globe and Mail, Toronto Star, Ottawa Citizen... Только про это и говорят. Наша местная канадская фирма (в Квебеке находится). У них государство заказало 50 млн вакцин от свиного гриппа. Прививать начали на прошлой неделе в понедельник...
Это не единственная фарм. компания, делающая вакцины. Но у нас в Канаде покупают у неё. Как я знаю, в других странах есть другие поставщики...

Гугл
http://www.google.com/search?q=swine+flu+vaccine&rls=com.microsoft:en-ca&ie=UTF-8&oe=UTF-8&startIndex=&startPage=1

И в Канаде в частности
http://www.google.com/search?hl=en&rls=com.microsoft%3Aen-ca&q=swine+flu+vaccine+canada&aq=f&oq=&aqi=g1g-m1

http://www.phac-aspc.gc.ca/alert-alerte/h1n1/index-eng.php
http://www.phac-aspc.gc.ca/alert-alerte/h1n1/faq_rg_h1n1-eng.php

Вот очень чётко и ясно :)
http://www.phac-aspc.gc.ca/alert-alerte/h1n1/faq_rg_h1n1-eng.php#vac
Q1. How much vaccine is the government ordering?

The government has purchased 50.4 million doses of H1N1 flu vaccine on behalf of the provinces, territories and federal populations. Most of the order is for adjuvanted vaccine; 1.8 million of the doses are for unadjuvanted vaccine.
The Government of Canada has a longstanding contract with GlaxoSmithKline (GSK) to maintain vaccine production capacity in Canada in order to meet Canada's pandemic vaccine needs promptly and effectively.
The order of unadjuvanted vaccine from GSK will be available by mid-November.
In order for pregnant women across the country to have access to the unadjuvanted vaccine as early as possible, the Government of Canada has purchased 200,000 doses of unadjuvanted H1N1 vaccine from CSL Australia, which is now being administered across the country.
Ответить
Утром сяду изучать. Моя родственница-врач работает в канадской системе здравоохранения, в отделе министерства, который занимается инфекционными заболеваниями, статистикой по ним, по эпидениям и подобными серьезными вещами. Она говорила, что вакцины пока нет. И фемели сказал, что это от всех гриппов этого сезона. Но может за последнюю неделю что-то изменилось. Почитаю, спасибо.

А зачем 50 млн, нас ведь меньше.
Ответить
Я боюсь, Вы что-то путаете :) От свиного гриппа ещё летом вакцину сделали, просто ждали, пока правительство даст разрешение. И от обычного сезонного гриппа прививать не будут до января. Сезонной вакцины даже нет пока у врачей.

50 млн - вроде детям они собирались две делать (ВОЗ сказал изначально, что от одной иммунитет неполный)
Ответить
Спать,спать,спать!:)
бабулька C.B.
8.11 08:04
Спать,спать,спать!:)
Ответить
вы смешная....верите СМИ:-)вам еще не то скажут,лишь бы народ верил
Ответить
Вы смешная :) считаете, что СМИ всегда врут? И врачи на самом деле секретно прививают от обычного гриппа? :D И Министерство Здравоохранения врёт.. И врачи все в заговоре... ;)
Ответить
У ребёнка было подозрение на пневмонию (по рентгену)
Ответить
Ответить
Да, и какая же это правда?
Когда кто-то вещает о том, что "ОНИ" (кто?!) хотят УМЫШЛЕННО сократить численность населения Земли путем прививок детям,продажи кока-колы и мобильных телефонов - у меня возникают сомнения в психическом здравии такого человека.

Кстати, о вакцине против свиного гриппа этот дядя не сказал ничего конкретного. Вы вслушайтесь, вчитайтесь в то, что он говорит! Те, кого привили в детстве, постепенно начинают болеть и умирать! Тогда откуда же взялись все эти миллионы и миллионы прекрасно чувствующих себя пожилых людей, населяющих развитые страны. Ведь там как раз всех прививали в детстве от инфекционных болезней. Поголовно. А вот в каких-нибудь бедных африканских странах средняя продолжительность жизни чуть ли не 40 лет. И мрут они от инфекционных заболеваний.
Ответить
Не, ну если говорить о нынешних пенсионерах, то их как раз мало прививали по сравнению с нашими детьми. А вообще сумсасшедший дядька, я слушать долго не стала.
Ответить
Меня, всех моих ровестников и людей старше, прививали будь здоров как! В школе, в поликлинике. Прекрасно помню:( Но это было в Москве, может в других городах не так старались.
Ответить
Прививали, в СССР были программы развиты, но прививок в графике было намного меньше, чем сейчас.
Ответить
Так этот придурок про таких,как я говорил...
Ответить
Прививали, в СССР были программы развиты, но прививок в графике было намного меньше, чем сейчас.
Ответить
"ОНИ" ето по всей видимости те,кто находится намного выше нас с вами по соц. статусу:-)
Ответить
Девочки, Дэвид Айк фантаст, пишет эзотерическую литературу, его книга про любовь чего стоит! На мой взгляд-бред полнейший. Ощущение, что он-проплаченный автор.
Ответить
У НАС В САДИКЕ случай свиного гриппа! Германия, Вюрцбург. Сейчас позвонила детскому врачу, они прививают детей, но слишком много народу, и сначала группа риска, поэтому "позвоните в понедельник"... до понедельника есть время подумать...

В Баварии в октябре умерло два ребенка. 16летний (ну не совсем ребенок) 28 окт, и 5летний 6 окт. Оба от тяжелой пневмонии, как последствие св.гриппа (у обих тест на свин.грипп был положительный)

IIn Bayern gab es einen zweiten Todesfall in Zusammenhang mit einer Infektion mit Neuer Influenza. Ein 16-jähriger Junge mit schwerer chronischer Vorerkrankung ist am 28.10.2009 in einer Klinik an einer schweren Lungenentzündung verstorben. Ein Labortest auf das A/H1N1-Virus war positiv.

Davor war ein fünfjähriger Junge in der Nacht auf Dienstag, 06.10.09 in einem Klinikum verstorben. Das durch eine schwere, lange bestehende Vorerkrankung geschwächte Kind verstarb an einer schweren Lungenentzündung. Es wurde aber auch das Neue Influenza-Virus H1N1 nachgewiesen.
Ответить
ну и че. У нас пол школы+садик со свиным гриппом,кто еще лечится, а кто уже вылечился. Как сказал наш тэрапэвт, сейчас друого гриппа да и нет.
Ответить
от другого гриппа не умирали два ребенка в одной Баварии за один месяц.
Ответить
А откуда такая уверенность, что не умирают? Просто раньше такие данные не печатались... а сотни тысяч людей умирают каждый год от осложнений после гриппа....
Ответить
ну тут в Баварии смертельный исход редкость, если что случится, газеты долго шумят, особенно насчет детей... Было как-то дети в автокатастрофе погибли, так вся общественность таак долго шумела. Сейчас вот все время в новостях передают, что один чел своей бывшей жене 5 раз ножом ударил, она выжила. Интервью адвокат и прокурор давали... такое событие.
Ответить
Нет, ну про автокатастрофы и убийства, семейные драмы и т.д. по всем новостям, это нормально.... а смертность от каких-либо заболеваний не публикуется... вы же не думаете, что это единственные 2 ребенка умерли в Баварии от какого-нибудь заболевания... а сколько людей и детей в том числе умирают от больничных бактерий, от бактерий, которые живут в реанимациях, которым самые последние антибиотики не страшны.... об этом же нигде не пишут.... и у вас в Баварии наверное тоже...
Ответить
Катастрофы, убийства,это ,конечно, обсуждается в прессе часто. А вот каждая смерть ребенка, вряд ли. От пневмонии люди умирали, умирают и будут умирать. А пневмония может выть осложнением и гриппа (любого), и простой операции,и инфаркта... И о каждом случае смерти от пневмонии никто не говорит, даже если это ребенок.

Просто сейчас паника, и ее раздувают те же СМИ. Вирус ничем не лечится, он проходит через любую маску, на него не действуют анибиотики. Но его можно победить! Он любит сухой воздух и тепло. Так лишите его этого! он погибает во влажном и прохладном воздухе. В комнате должно быть прохладно, воздух должен буть увлажненным. Купите приборчик, показывающий влажность и температуру.И вы ужасненетесь, когда увидите, насколько у вас тепло и сухо! (должно быть не больше 20 градусов и 55% ) В нос соляной раствор для носа. И мыть руки, мыть руки, мыть руки. И... или не заразитесь, или переболеете легко в холодном и влажном помещении:)
Ответить
Не буду говорить за всю Германию, но в нашем районе 55 процентов влажности это с осушителем в комнате после суток работы:-( Нормальная влажность зимой порядка 65.
Ответить
это все понятно. Но когда умирают дети, об этом пишут. Я помню, что писали, что умер мальчик от пневмонии. И в прошлом году было два случая менингита, трубили тоже. Ну может и не о всех болезнях, от рака например не пишут, и так понятно. А от обычных болезней, которыми тысячи детей болеют, пишут.

Насчет проветривания и всего прочего это понятно :) у нас кстати в Германии температуры дома выше 20 не бывает. Я же не про дом :) за дом-то я спокойна. Я про САДИК! нам выдали листовки
1. не берите руки в рот
2. мойте руки тщательно
3. когда кашляете кашляйте в платок
ДА ОНИ ИЗДЕВАЮТСЯ?? В садике дети от 3 до 6 лет! У них у всех руки во рту и кашляют друг на друга все и всегда! И вот у них свиной грипп. Так что мне с моим пока здоровым ребенком делать?
Ответить
По статистике по Германии в год от гриппа (последствий) умирает около 10 000 человек, в мире в зависисмости от года сумма колеблется около 300 тысяч. Данные из статьи, в которой нас описывались места, где будут прививать. Так что думаю дети были, просто шум из-за этого не поднимали
Ответить
Вот-вот.. и я том же... в Бельгии по статистике около 2000 человек умирает от гриппа ежегодно... при чем я читала об этом не сейчас, а пару лет назад....
Ответить
МЕСТА ГДЕ БУДУТ ПРИВИВАТЬ?? ну да, там напишут. Данные из википедии:
по официальной статистике причин смертей с 1998 по 2007 ДОКАЗАННЫХ смертей от гриппа от 6 до 68 штук! за 9 лет!

In der amtlichen deutschen Todesursachenstatistik des Statistischen Bundesamtes sind daher für die Jahre 1998 bis 2007 jeweils nur zwischen 6 und 68 nachgewiesene Todesfälle (ICD-10-Klassifikation J10, J10.0, J10.1, J10.8) durch Influenza-Viren verzeichnet.

Gleichwohl werden in dieser Statistik aufgrund von Analysen der saisonalen Übersterblichkeit und der Angaben in den Totenscheinen für die ICD-10-Klassifikation J10–J18 (Grippe und Pneumonie) für diese Zeitspanne jährlich 17.500 bis 22.000 Todesfälle ausgewiesen.[11] Der britische Forscher Tom Jefferson hält jedoch die Zahl der Grippetoten für systematisch überschätzt, da durch die Methoden der Studien auch alle anderen tödlich verlaufenen grippalen Infekte dem Influenzavirus zugerechnet werden.[12]
Ответить
Ответить
Обсуждение ситуации со свиным гриппом на форуме Литературнойгазеты
http://www.lgz.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=1032
Ответить
Девочки, всем привет!
Мы прививаться не будем!
Наш детский врач сама не прививалась....
Спасибо всем за советы и инфу....

Ответить
Девочки, какие симптомы этого свиного гриппа?
Ответить
статью читайте на два сообщения выше.
Ответить
http://video.komarovskiy.net/svinoj-...
бабулька C.B.
5.11 23:26
Ответить
недалече,как вчера были мы у нашего доктора,ето очень хороши специалист,к которому просто борятся попасть.так вот,он назвал следующие симптомы:высокая темп-ра,белый налет на языке,головная бол#,красное горло,кашел с мокротой,насморк,ломота в теле,симптомы как при обычном гриппе,не правда ли?:-)Мы вчера своего сына показали ему,у сына кашель с мокротой и насморк небольшой,горло красное,он сказал,если поднимется темп-ра,тут же к нему.Т.е. сын как под наблюдением и под подозрением".но вед# в етом нет абсолютно ничего страшного,и от обычного гриппа люди умирают,нужно вовремя начать лечение,не более того:-)
Ответить
снова я... у мужа в соседней клинике на прошлой неделе был случай свиного гриппа. НИКТО из персонала не заболел, причем все были без масок... про вакцину.. для детей она не была опробована "на детях", вольный перевод.. т.е. НИКТО ничего не может сказать про последствия именно для детей.
Ответить
А вот как определили, что свиной? Делали этот очень дорогой, сложный анализ крови на наличие вирусных тел? Так он же делается, этот тест, в редких случаях, и делается не меньше 10 дней.
Ответить
честно не скажу, просто передали по всем отделениям и во все клиники по округу...для чего? тоже не могу сказать, могу спросить у мужа, он сейчас в ночь ушел.
Ответить
Я читала, что этот тест делается 2 дня...
Ответить
Я нигде не читала.Но у наших знакомых ребенку делали в прошлые выходные.(тяжелое состояние,госпитализация). Сказали раньше 10 дней результата не будет. Ребенок уже здоров, правда заболел второй. Вот, через несколько дней будет результат.
Ответить
Где можно в эти выходные прививку сделать? Я уже созрела, и детей привью.
Ответить
а вы где? страна , город?
могу ссылку по торонто дать:) вообще-то гугль все знает:)
предварительно позвоните в клинику, чтобы у них была вакцина:)
Ответить
http://www.toronto.ca/health/cdc/h1n...
Back to the Future *
7.11 18:36
Ответить
кстати, если вы не в группе риска, то прививку вам ПОКА НЕ сделают!
Ответить
http://www.york.ca/Departments/Health+Services/H1N1+-+Vaccine.htm

только внимательно почитайте,кому сделают, а кому нет
Ответить
Звонила в Киев. Родственники сказали, что и вправду какую-то гадость над городом ночью с самолета распыляли. Соседка видела своими глазами и сразу почувствовала , что тяжело стало дышать. Это я возвращаюсь к статье Комаровского. И за что купила, за то и продаю.
Ответить
В смысле распыляли От гриппа или ДЛЯ гриппа ?)
Ответить
У нас _все_ педиатры (и в сети, и в реальной жизни) убедительно отговаривают родителей от этой прививки.
Люди нервничают и боятся, потому что телевидение целенапрвленно создает нешуточный психоз среди населения.
Ответить
якобы для профилактики от гриппа...какой-то белый порошок был, след очень хорощо просматривался от самолета (со слов тети, соседку знаю, нормальная тетка, в полном здравии)... я тоже думала чушь собачья, даже посмеялась. вчера говорю тетке в Киеве, а она мне такую инфу в ответ...
Ответить
Вот что Комаровский об етом писал, действительно звучит как бред про распыление, но откуда столько слухов?
О слухах.

Студент-заочник Харьковской юридической академии умер в Донецке от осложнений после операции. Все это произошло в разгар «успокаивающих» выступлений наших политиков, поэтому все студенты, контактировавшие с погибшим, почувствовали недомогание, и один даже был госпитализирован.

В пятницу мне позвонили не менее 20 человек, которые сказали, что точно знают: в общежитии юракадемии двое детей скончались от свиного гриппа.

Вот текст письма, полученного мною (таких было много, это самое показательное):

СРОЧНО!!! Доктору Комаровскому
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Из многих (неофициальных) источников: сегодня в ночь с 30 на 31 над Киевом будут распылять какое-то вещество, якобы для защиты от гриппа или профилактики. Для меня, звучит нелепо, и я бы не обращалась к вам с этим вопросом, если бы
а) мне об этом не сообщил редактор милицейского издания, кот-ому, по его словам сообщили работники органов, кот-ые будут непосредственно проводить операцию.
б) подруга, знакомый кот-ой работает в Аппарате Президента и говорит, что инф-ция достоверная.
в) соседка, у кот-ой кто-то работает в санстанции и этот кто-то сообщил, что с 12 до 5 утра будут распылять, нужно закрыть окна и потом 2 дня не высовываться.
г) незнакомый человек в интернете на форуме, утверждающий, что вирус гриппа, очень вероятно, произведен в лаборатория Украины и его уже распылили над ее западными областями. А по поводу распыления чего-то над Киевом 30 окт уверен, т.к его отец работает на авиазаводе и у них для этого. нанимали самолеты.
д) девушка-студентка с запада Украины говорит, что у них пару дней назад летали самолеты и что-то распыляли.
Итак, вопрос:
1. Существует ли это вещество-защита от гриппа для распыления с самолета, что это каков механизм его действия
2. Есть ли опасность для маленького ребенка?
3. Сколько времени не выходить из дому?
4.Если они распыляют не антигрипп, а что-то другое, то что это может быть.
Спасибо большое. К. г.Киев
Ответить
P.P.S.

Очень много лет назад, в возрасте 28 лет, будучи молодым и самонадеянным врачом отделения реанимации, я проводил ребенку дыхание рот-в-рот и через несколько часов «заработал» крупозную пневмонию средней доли, вызванную госпитальной флорой реанимационного отделения (врачи поймут, что это значит). Прекрасно помню, что я почувствовал, когда через 10 дней лечения самыми «крутыми» антибиотиками на рентгенограмме пневмония стала больше.

Т.е. я знаю, что чувствует человек, когда знает: у него болезнь, от которой он умрет.

И я прекрасно понимаю, что чувствует, какой стресс испытывает и на что способна мать, которая каждый день со всех сторон слышит о смертельной болезни, и вдруг обнаруживает сопли у собственного ребенка.

Я только не пойму: зачем и за что они все это делают с нашим народом?

Ответить
Мамы из Канады, кто-нибудь делал уже прививку детям своим? Муж мне уже все мозги проел, говорит что очень опасная вакцина, а я просто даже уже и не знаю что делать...
Кстати, мальчик-хоккеист умер от менингита в итоге а не от свиного гриппа...
Ответить
А от какого умер? Другой диагноз?

Нет, мы не делали...
Ответить
Вроде бы обнаружилось что он умер от менингита
Ответить
От менингита??? Надо же! А у вас есть какая-нибудь ссылочка на эту тему? Интересно было бы почитать!
Ответить
Это люди так предполагают, основываясь на том, что он жаловался на боль в ногах и спине. Однако, при менингите есть характерная сыпь, ее невозможно не заметить. Увидев такую сыпь один раз, ее не возможно перепутать уже ни с чем. Врачи бы конечно заметили. А вот есть другая теория, что причиной был миокардит http://en.wikipedia.org/wiki/Myocarditis#Signs_and_symptoms
Учитывая, что мальчик много тернировался и еще был в переходном возрасте, любой вирус мог дать осложнение на сердце.
Ответить
У меня ссылки только на французском. Но в принципе вся заваруха в том, что глава здравоохранения Квебека сказал по телевизору, что по его мнению мальчик умер от менингита а не от свиного гриппа, а в Онтарио сразу начали опровергать яростно. По идее была запланирована атопсия, но почему-то ее не стали делать. В общем и целом симптомы которые были у мальчика похожи на менингит, особенно то что у него болела шея и его рвало, плюс температура. В общем-то это также симптомы менингита.
Вся эта история смутная, не знаешь кому верить.
Можно тут вот почитать: http://www.vigile.net/Radio-Canada-reseau-d-information
http://www.radio-canada.ca/regions/Ontario/2009/11/02/002-funerailles-frustaglio-h1n1.shtml
Ответить
Спасибо, прочитала..
Действительно, кому верить?
Ответить
Вот и правда,кому верить? Вроде бы такой человек тоже не должен бросать слова на ветер, но в то же время реакция Онтарио очень странная, так прям упорствуют, а атопсию не стали делать почему-то?
Сегодня взяли купон на вакцинацию, а сын проспал назначенное время... Мужу полегчало, так как он не хочет этой прививки, а я вот не знаю что делать.. У нас на работе двое заболели, у мужа один человек тоже заболел... У меня в отделе все в панике...
Ответить
Я все же к миокардиту склоняюсь
On Oct. 27, Dr. Neil Rau, a Toronto infectious diseases specialist, told CTV News Channel: "Here's a kid who is otherwise healthy, who doesn't fit any of the risk group profiles ... it sounds like in this case it was a very rapid progression to a heart infection known as myocarditis," he said. "This is an incredibly rare complication of flu."
Понимаете, при менингите человек не в силах пойти и помыться в ванну. Заболевшему менингитом сложно вообще голову от подушки оторвать...И у врача мальчик бы жаловался не на горло кашель, а на нестерпимую головную боль. И сыпь была бы.
Ответить
Да фиг их разберешь! Если сами врачи не могут прийти к консенсусу, то как нам, простым родителям, это сделать? Вот в чем вопрос. Меня еще этот аджуван мучает, его например в Швейцарии по-моему детям запретили колоть, а у нас только с ним и колят.
Ответить
Ну как сказать здоровый.. У него астма была кстати.
Ответить
мне 2 врача оцэнь посоветовали не делать,особенно учитывая ,чт оребенок домашний(вот и думай что хочеш
Ответить
А как объяснили?
Alta Vista C.S.
9.11 23:45
А как объяснили?
Ответить
да никак,один врач на мой вопрос глазки потупила,грит ну ващето вы в группе рискаааа,я ей грю ,я и сама знаю,а вы конкретно что думате,ну она так же потупив глазки и прошептала,что лично она очень не советует.потом мы к другому врачу ходили,в нахсу поликлинику,так на мой вопрос а надо ли,там сказали,только! по назначению врача тем,кому крайне необходимо!!!вот така херня .
Ответить
Надо же! Как интересно... Чем именно мотивирует.
Наша врач, конечно же, советует идти на прививки :) (у них "политика партии" - все обязаны делать всевозможные прививки).
А я вот не хочу. Особенно ребёнку. И когда ВРАЧИ не советуют, то очень очень интересно, почему! (у меня было впечатление, что все местные врачи будут советовать, потому как права не имеют НЕ советовать).
Ответить
Я общалась с медсестрой из регионального госпиталя. Она рассказала, что когда им разослали информацию о прививке, то было указано, что в случае согласия на прививку нужно будет подписать release и consent form. Именно это настораживает самих врачей. Она говорит, что очень многие из-за этого отказались даже себе делать, не только детям. Сказала, что никогда до этого их не просили подписывать подобных форм. Поэтому, дескать, многие врачи отказались. Это были ее слова.
Ответить
Вчера делали детям.Никаких форм никто не просил подписывать. Мальчикам сделали, а с девочкой решили подождать. У нее есть небольшие проблемы со здоровьем, врач сказал, что проконсультируется со специалистами и позвонит.

Мальчики чувствуют себя неважно. Температуры нет, никаких внешних проявлений нет. Маленький просыпался несколько раз ночью, кряхтел, ворочался. А у старшего слабость, хочется полежать, да и видно, что он какой-то не такой. Не стал есть свою любимую кашу... Короче, оставила дома на денек.
Ответить
Да, я слышала от родителей, что ничего не подписывали, когда прививку детям ставили. Хотя на сайте York region четко прописано, что будет предложена форма для заполнения, либо предлагают самим дома распечатать и принести с собой заполненную.
Ну, в любом случае та медсестра имела ввиду только работников госпиталя - врачей, медсестер и т.д. Им предлагались прививки по месту работы.
Вашему мальчику побыстрее восстановиться!
Ответить
да не скажут почему,ты же сама сказала -политика партии!
Ответить
Дочка тоже очень сильно сомневалась и колебалась. Переговорила с несколькими врачами, работающими здесь. И с "обычными", и со своими знакомыми, к мнению которых она всегда прислушивалась. Мнения были разные, но все-таки большинство "за". Вчера сделали мальчикам.
Ответить
Нашла свежую статистику от 7 ноября по Квебеку. В общем-то ничего-такого супер ужасного не написано.
Если кому интересно вот тут: http://www.msss.gouv.qc.ca/extranet/pandemie/etat_situation/

Ответить
я б хотела сделать ребёнку прививку но не буду так как боюсь реакции алергическрй на яйцо.так как прививка сделана на основе куриного яйца.а у нас аллергия на яйцо.прививку сделают а ребёнок опухнет и ещё шок может быть.
Ответить
Правильно.Первый вопрос врача, делающего прививку: нет ли аллергии на яйца.
Ответить
130
+1 тож аллергия на яйца
Ответить
http://zarubezhom.com/Vakcine.htm
Anonymous
12.11 19:50
Ответить
Кто делает кто нет? Я записала детей на воскресенье, незнаю делать ли?
Ответить
Мы не делаем. Особенно детям.
Ответить
Я своей дочери 14 месяцев сделала прививку, и в day care куда она ходит, тоже все родители сделали прививки. Пока бегает, как бегала. без побочных эффектов. Правда нам сказали прийти через месяц опять сделать.
Ответить
Страшны возможные побочные эффекты, которые могут проявиться через несколько лет, например, неврологические реакции, вплоть до рассеянного склероза. Об этом никто ничего не знает, тем и страшно.
Ответить
+1000
sloniki V.I.P.
19.11 18:19
+1000
Ответить
согласна с вами.людей зомбируют на привитие,при етом люди совершенно ничего не знают об етих прививках.
Ответить
По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России.
Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя.
Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.
Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и слоновья диарея.
Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде.

Ответить
слоновья диарея - это страшная вешь
Ответить
Похоже на анекдот. Не могут спрогнозировать вид гриппа. А тут -- на тебе: на всю "пятилетку" расписали.
Ответить
Неужели похоже? Может Вам показалось? :):):)
Ответить
В Германии первый ребенок умер от вакцины от мексиканского гриппа. Ему было 2 годика и он входил в группу риска.
Ответить
Йето ещё не ясно от неё или нет, ребёнок был уже в больнице и ожидал трансплантации сердца и лёгкого, так что я думаю привика тут может и не причём...
Ответить
мля а кто додумался такому ребенку еще и привику захерачить?
Ответить
Пишу повторный пост, т.к. отправила не туда.

Обсуждение ситуации со свиным гриппом на форуме Литературной газеты
http://www.lgz.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=1032
Ответить
Ну вот, в Канаде срочно отзывают 100,000 доз. Типа было 6 анафилактических шоков, но все в порядке. Что-то мне кажется, ето что-то другое может быть.
Ответить
ага,а сегодня ваще сказали,шо типа не волновайтесь,эту дожу ваще никому еще не кололи)приколисты мать их
Ответить
я сделала детям в среду.Младшая вчера орала ночью,причина непонятна,т.к. спросоня ничего не говорит извивается и орет.А денем плакала от болей в животе.На щеках сыпь.На руке было красное пятно небольшое,где укол.Прошло уже,но явно алергического характера.Связано ли с прививкой все это не знаю.
Средняя, ок.
Ответить
А себе сделали, или только на детях опыты ставите? А о возможных отдаленных последствиях вы что-нибудь знаете? Кстати, вирус мутирует, и неизвестно, защитит ли эта прививка от него.
Ответить
Ответить
понимать бы еще,о чем глаголит миловидная женщина
Ответить
бред глаголит про намерение истребить большую часть населения планеты.
Ответить
Девочки, всем привет!
Мы до сих пор держимся(не прививаемся),http://static.eva.ru/design/eva/smiles/shame_on_you.gif но муж склоняет, сил нет.... . В Билде каждый день день тему эту поднимают, он запуган уже без прививок до смерти...
Ответить
Только что в новостях показали, что Онтарио получит или уже получило? еще 20 млн доз вакцины. Я только что посмотрела население Онтарио, 12-13 млн. Часть уже привили. Ето у меня с арифметикой не в порядке или у них? Теперь я тоже начинаю подозревать, что часть етой епидемии афера. Даже если посчитать 2 дозы детям до 10, что уже не рекомендуют, то ето 20% населения (дети 0-14 лет), т.е. где-то 2 млн.
Ответить
по 2му кругу пойдут :-)
Ответить
Мне интересно, сколько они платят за каздхую дозу. В инете нигде не написано. Если представить, что за срочность ето долларов 100 за каждую, превнар даже дороже, по-моему, ето какие суммы денег от плательщиков налогов перекочевывают к фарма-компаниям?
8 млн Х 100 = ???
Из каких там кругов выходят все топ политики в мире?Явно не из наших. Про ВОЗ комитет по епидемиям пишут, там чуть не поголовно все со связями с фарм-гигантами. И связи наверное ого-го, не наши 3 жалкие акции.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)