18
Торонто - вопрос по ГВ
Начались у нас с дочкой проблемы с ГВ, кормить больно, очень. Я подозреваю, что это может быть молочница на сосках, но хотелось бы проверить у врача. Так вот, я не знаю, куда с таким вопросом идти? К обычному семейному?
Свернуть
Ответить
Лучше бы к вашему акушеру-гинекологу или дочкиному педиатру, они как правило, гораздо квалифицированнее семейных (хотя бывают наверное приятные исключения). И попробуйте пока кормить через накладные соски (силиконовые, продаются в младенческих магазинах), чтобы не было прямого контакта с ротиком.
Ответить
Дочкин педиатр, как мне показалось, с вопросами ГВ не разбирается, сразу направление к консультанту дает. А мне бы, честно говоря, хотелось за один прием управиться. А акушеры тоже ГВ консультируют и молочницу могут диагностировать?
Ответить
Очень сильно зависит от профиля конретного акушера, мой даже кремы для рук выписывал и на консультацию к окулисту направлял. Попробуйте еще позвонить в ближайшую lactation clinic, они во всех крупных госпиталях обычно есть, в маунт синай точно.
Ответить
вот к педиатру как раз не надо сейчас,я тока шо сходила,зашла посмотерла на этот зоопарк и вышла,ну его накуй туда ребенка сейчас водить здорового(хорош охоть со свекровю ходила ,та с ребенком на улице ждала.
Ответить
А в больнице вам не давали адреса- телефоны? Педиатры и просто врачи в етом плохо разбираются, надо именно с консультанту по грудному вскармливанию. Когда я рожала прямо в госпитале был отдел, и к ним же можно было и потом обратится.
Ответить
Давали, - но в Саскатуне. А в Торонто я с ГВ проблемами еще не сталкивалась.
Ответить
позвоните консультанту сразу ,ходить к врачам сейчас не советую,дурдом везде ,еще подцепите заразу,а консультант домой может придет???
Ответить
Так у меня совсем немаленький ребенок, а они ведь вроде только к новорожденным ходят? А к консультанту можно любому из желтых страниц? Направление не нужно?
Ответить
10
http://www.lllc.ca/ breastfeeding support La Leche league.
ya pol'zovalas' mnogo-mnogo let nazad...
La Leche League Of Metropolitan Toronto
TEL - (416) 483-3368 |
http://www.helpwevegotkids.com/8/1/16/breastfeeding_support.html
ya pol'zovalas' mnogo-mnogo let nazad...
La Leche League Of Metropolitan Toronto
TEL - (416) 483-3368 |
http://www.helpwevegotkids.com/8/1/16/breastfeeding_support.html
Ответить
на ето есть ева;) чоб мы без нее б делали. один мозК хорошо, а больше - лучше;) удачи!
мне они оч помогли в свое время;)
мне они оч помогли в свое время;)
Ответить
А он сможет распознать молочницу, если она есть? Я не уверена, что семейные часто с этим сталкиваются.
Ответить
Естественно! А кто ещё? Тут принято семьями наблюдаться у семейного врача (и взрослым, и детям). К специалистам народ редко ходит, только с большими проблемами. :)
Соответственно именно семейные врачи и будут лечить молочницу и у ребёнка, и у матери (кстати даже лучше, потому что врач одновременно выпишет и ребёнку, и матери, и одновременно будет наблюдать за вами. А не то, что у вас один врач, а у ребёнка другой).
У моей дочки была молочница. Вылечили у семейного. Сейчас я подозреваю у сына на язычке тоже, и у себя на груди немного. Пойду к семейному, у которой мы все наблюдаемся.
Соответственно именно семейные врачи и будут лечить молочницу и у ребёнка, и у матери (кстати даже лучше, потому что врач одновременно выпишет и ребёнку, и матери, и одновременно будет наблюдать за вами. А не то, что у вас один врач, а у ребёнка другой).
У моей дочки была молочница. Вылечили у семейного. Сейчас я подозреваю у сына на язычке тоже, и у себя на груди немного. Пойду к семейному, у которой мы все наблюдаемся.
Ответить
Молочница не болит, а чешется на сосках, наличие трещин почти обязательно, скорее всего неправильный латч у вас, вам надо или в лактейшн клинику или в public health позвонить, если клинику не наjдете; в любом пaблик хелс есть лактейшн консультант, который сможет домой прийти и помочь, да просто, любая медсестра с паблик хелс поможет
Ответить
Акушер-гинеколог понятия не имеет ни о чем что касается гв,не тратьте на него время
Ответить