Школа
302

МИНСК гриппу не сдается! #280

Позитивнее и поактивнее!

Свернуть
Ответить
Хотелось бы, на не можется :)
Ответить
Температура высокая? :-(
Ответить
Температуры нет, но и голоса тоже. Мрак, короче. Вечером получше почему-то. Пью, проветриваю, кашляю, сижу дома, все ругаются на меня, что их тоже заражу :(
Ответить
Пусть у бабушки поживут :-)
Ответить
Ага, хорошо ты пошутила :-0
Ответить
Ларинго-трахеит - не сильно заразный. Береги себя.
Ответить
Оч.на это надеюсь :) Сегодня уже получше.
Ответить
А ты грей горлышко тем самым ликёрчиком;)
ОФФ. Как успехи Эллен по музыке? Решили что-нибудь?
ОФФ2. С мамой твоей вчера разговаривали. Решили встретиться после 18-го
Ответить
Надо бы. :)
Эллен теперь у нас каждый день занимается по 20 мин. По музыке у нее Бетховен (гимн из девятой симфонии) + из учебника вечерняя песенка + мы с ней в 4 руки играем по твоим копиям.
Маме я напишу еще вечером с ЦУ для племянничка (как использовать гель от угрей :) ;) :) )
ОФФ. У Ядвиги сайт поменялся, ты исправь у себя на сайте. И еще видела пару ошибок в англ.варианте, напишу тебе потом, ближе к выходным.
Ответить
Спасиб. У меня ни до чего руки не доходят. РАзрываюсь по всем фронтам.
Ответить
Я вот тесты села писать (аж 6 штук), пока время есть :)
Ответить
Молодец!
А у меня столько дел, что я просто в ступоре и в итоге почти ничего не делаю. Сегодня вот пока тружусь - но таааак ленивааааа:(((! Побил бы меня кто-нибудь что ли:)
Ответить
Хм! Что-то Ядвигин сайт вообще не нашла. Куда она его засунула? Через поисковик только мой находится:))))))
Ответить
Ответить
Попробуем, хотя сложно :-)
Вот расскажи нам, ты заказ по новому каталогу сделала уже? Может и получила уже?
Ответить
А у нас скидки межсезонные, так даже не схожу :( Хнык-плак :(
Ответить
И я не схожу...потому что далеко :-) давай вместе плакать :-)
не смешно? :-(
Ответить
Хи-хи. НУ почему же - как раз смешно:).
Подумаешь - шмотьё! Нужно искать другой повод для позитива (сказала и пошла пить горячий сладкий чай с толстым бутербродом и отдыхать от работы:)))
Ответить
Сделала, но еще не получила. Правда на пиджак пришел отказ, расстроилась :'(
Ответить
Жаль, жемчужина заказа :-(
Ответить
не то слово жаль!
Volya ***
5.11 13:35
не то слово жаль!
Ответить
Хвастушка: http://picasaweb.google.ru/yurchanka/rpPmTE?authkey=Gv1sRgCLaJq-K4g9D0Zw#
Сварганила малышу на досуге :)
Ответить
Звезда! :-*
zuzuka V.I.P.
5.11 00:35
Звезда! :-*
Ответить
:-*
Volya ***
5.11 19:54
:-*
Ответить
Лапость такая Адамка:)!
Отличная шапочка, золотые ручки у тебя, Оль:)!
Ответить
:) спасибо!
Volya ***
5.11 19:54
:) спасибо!
Ответить
Ой, какой он чудесный!!!
Ответить
фотомоделька моя :)
Ответить
И когда ты успеваешь? Такой хорошенький:)
Ответить
пасибки!
ай, ничего я не успеваю... и злюсь, и устаю, и с мужем ругаюсь...
а еще зуб мудрости зараза такая лезет - бооооольно :(
Ответить
Чудо!!!!! У тебя еще и досуг есть?
Ответить
Это я так громко выразилась :)
Ответить
Мы не сдаемся :-) Владик почти выкарабкался, только насморк победить не можем (нереальный какой-то просто).
Школа с сегодняшнего дня на карантине, с английского тоже позвонили, чтоб не приходили.
Ответить
У нас вчера на тренировке было всего 5 челвек из большой группы. Из школы обзванивали вчера - уточняли, сколько больных и продлевать ли карантин.
Пусть Владик поправляется.
Ответить
нам сказали на тренировки пока не ходить :(
Ответить
спасибо! и Машуне скорейшего выздоровления
Ответить
Молодец Владик, так держать! Окончательного ему выздоровления!
Ответить
спасибо!
Harita V.I.P.
5.11 14:53
спасибо!
Ответить
Молодец!
Жучиха ***
5.11 19:10
Молодец!
Ответить
Не болейте! Не проверяли - свинский грипп или какой?
Ответить
Спец. исследования не делали конечно, но врач наш сказал 100% свинячий и есть.
Ответить
У нас вообще, если не слушать ТВ, то выходит на свинной проверяют только посмертно...
Ответить
ну так да.. а смысл на него проверять? какая разница, какой грипп.. лечиться же по-другому не станешь.
Ответить
Смысл был, чтобы как-то изолировать больного, и другие люди бы не заражались. Но теперь это уже не имеет смысла, конечно.
Ответить
угу
сейчас проверяют только в тяжелых случаях
Ответить
У нас тоже только вначале проверяли. Потом только у детей. Потом и на это забили.
Ответить
У коллеги сын с женой в Англии, переболел свиным гриппом. Говорит - поставили сразу именно этот диагноз, без анализов вообще, выдали Тамифлю и отправили домой. Предупредили, что если после курса Тамифлю не выздоровеет или кашель не пройдет - вернуться обратно. Жена нормально, а ему стало легче на 4 день и он на работу высунулся, резко стало плохо и пропил ещё курс антибиотиков по назначению, выздоровел. Теперь пишут, что да - может стать легче на 3-4-5 день, но на самом деле надо быть осторожным, после этого пневмония и начинается.
Ответить
Тут активно просят людей не бежать в поликлиники при признаках свиного гриппа. Есть "горячая линия", по которой можно позвонить, ответить на неск-ко вопросов и, если симптомы подтверждаются, они закажут тебе Тамифлю в твоей ближайшей аптеке. И даже веб-сайт есть :) - там надо ответить на вопросник тоже и, если всё сходится, дают reference number, по которому можно получить Тамифлю. Естесственно, при осложнениях - сразу в больницу надо.
Ответить
Ну, поэтому все спокойны.
А у нас-то рассчитывать на государство бессмысленно.
Ответить
Я похоже сдалась;( 6-й день температура 37,5-37,8 и не уходит. Кашель начался. К врачу не попасть,т.к. очереди нереальные, да и подцепить еще какой-нибудь вирус не хочется.
Ответить
Ой, Маш, представляю, как тебе трудно с тем-рой. Я без нее три дня была никакая в полном смысле этого слова. Больше пить, в комнате должно быть влажно, не сухо. Проветривай по возможности. Ну и отдыхать. Поправляйся!
Ответить
Самая поганая температура:(. Пей чаёв побольше, лучше травяных. Поправляйся.
Ответить
Смотри, поаккуратнее! Не запускай! Выздоравливай!!!
Ответить
Маш, у меня та же фигня, только уже не 6-ой день, а месяц!!! Т-ра 37,4-37,6. И к врачу не иду, потому что не хочу заразиться чем-то более серьезным. Что это может быть?
Ответить
Что вот так месяц стабильно гипертермия?:( Или всё же были перерывы? Если постоянная гипертермия, то есть повод не просто идти - бежать к врачам и серьёзно обследоваться. ИМХО
Ответить
Вообще у меня это частенько бывает. Обследования (последний раз в конце зимы) ни к чему не приводят. Ничего не находят "такого". Так и пишут лихорадка неясного генеза, перед этим, ессесно, пропью курс антибиотиков, от которого ни жарко, ни холодно. Т-ра становится меньше на 0,3, и с 37,2 мне закрывают больничный. Через некоторое время я забиваю на это, потом как-нибудь она сама проходит. Но пока она есть, можно представить, как погано я себя чувствую, особенно под вечер :(, постоянная усталось и хочется спать. А сейчас, думаю, не время идти просто на обследования в поликлинику, так сейчас такоооое творится.
Ответить
Сейчас - не ходи, а вообще-то надо бы. Гинеколог, эндокринолог, ревматолог, ЛОР - это как минимум.
Ответить
Да, конечно, надо. К гинекологу уже пошла.
Ответить
Жучиха верно написала, проверяй, воспалительный процесс или что... В случае температуры не бывает такого, что обследование ничего не покажет.

А у тебя как с анамнезом в плане пневмоний, ангин-тонзиллитов? Бывает ещё субфебрильная температура в других случаях, с сердцем связанная, например (есть целые талмуды на эту тему, я изучала, у меня субфебрильная была годами). Но у тебя температура выше, чем надо, точно что-то есть.
Ответить
Машунь, поправляйся!
Ответить
ох :-( поправляйся
Harita V.I.P.
5.11 14:54
ох :-( поправляйся
Ответить
Поправляйся! Осторожнее с кашлем. И у вас очереди?
Ответить
Что-то все разболелись:(((. Держитесь! Поправляйтесь! И главное: не поддавайтесь панике!!!
У нас только Илья переболел перед каникулами. Тяжело. Но выкарабкался без проблем. Поэтому считаем, что отстрелялись.
Хотя как знать: Машуня осипшая страшно, дома её оставила.
Ответить
Ага, кто ж хотел болеть, но пришлось :)
Машке поправляться побыстрее!
Мишу привет!
Ответить
Да Машка может просто аллергизирует на погоду и воздух пересушенный. Вон носится вполне здоровая:). И аппетит за троих.
Мишу привет передам. Он буська.
Ответить
Машунька пусть выздоравливает!
А я вот думаю, нашего Ильи ОРВИ сильное сразу после ветрянки - может оно и было? Картина очень похожа... Может и мы отстрелялись? :)
Ответить
Может конечно. Ветрянка убила ваш иммунитет - вот и подхватили сразу свеженького вируса:(
Ответить
У меня один с соплями, один покашливает, но пока оба без т-ры, я думаю, что это не тот самый грипп, а так, ОРЗ. Выкарабкаемся!
Ответить
Так, для справки - мы не болеем:)
Вообще пока:) Даже не чихаем.
Ответить
Молодцы! Хороший иммунитет у вас! :)
Ответить
Я всё таки настаиваю на поправке "пока", раз уж пообещали, что 80-90% переболеют :)

Марго-то дома, на "продленных" каникулах. А я во всю работаю, скажу, что студенты как ходили так и ходят на занятия и зачеты, никакой повальной болезненности среди них нет.
Ответить
А Марго с кем? Мои беременные уже повыздоравливали, в октябре были повально сопливые.
Ответить
Переменно со мной и с папой, беру и раннее утро, благо оставил спать и поехал работать, и вторую смену по вечерам...
Ответить
Вы молодцы! Я тоже повальных болезней не вижу, по-моему, так и в прошлом году болели.
Ответить
Девы, а какие нынче есть интересные фильмы на ДВД отечественного производства?
Ответить
Кроме "Каникул строгого режима" - ничего не вспомню такого... Ещё "Книга мастеров".
Ответить
Кирюхе "Книга мастеров" не понравилась.
Ответить
Любовь-морковь (1 и 2) смотрели?
Ответить
Ой, я думала, что это уже из разряда старых фильмов:) Так да, выборку можно расширить:)
Ответить
То, что для вас старое, для нас - очень даже новое :) Мы же только 1-2 раза в год можем дисками "отовариться".
Ответить
Я как-то не подумала:) Для меня новое - то, что на сервере выкладывают, примерно через недельку другую, после выхода в кино-прокат:)

Так что вы напишите, с какого месяца 2009 г. считать новым. Хотя проще все таки выборку сделать на тематийном сайте. Либо на kino.ru смотреть, либо на таких (но тут позже обновления добавляются, зато все подряд, что выпускают на ДВД) http://otech-kino.ru/filmy-2009-g
Ответить
Оль, а почему с нета не качаете? Тем более, что сейчас форматы всякие, хоть ДВД, хоть Blu ray :-)
Ответить
Я питаю слабость к "лицензии" :) А еще большую слабость- к большим экранам :) Все новинки смотрим в кино. А перед теликом очень редко удается вместе посидеть. Плюс еще у нас с мужем вкусы разные. Так что только 3-4 фильма в год привозим из Минска, и нам этого выше крыши хватает. Ну и плюс еще русскоязычные друзья своими фильмами часто делятся.
Ответить
я тоже предпочитаю фильмы в кино смотреть..
имела в виду российские фильмы конечно, которые на большом екране никак не посмотреть
Ответить
"Юленька" - российский триллер с участием М. Башарова
"Русалка" - мелодрама с претензией на оригинальность
Ответить
"Юрьев день" - грустно, "Жестокость" - люблю Ренату Литвинову :), хотя сам фильм так себе, "Простые вещи" - жизненно, "Стиляги" и "Остров" - наверное, ты уже смотрела, "Гитлер капут" - муж смотрел, я не вдавалась, говорит, тупой, но весело - Анна Семенович снимается :). Из того, что я жду, фильм "Чудо" и Асса-2, но их пока нет даже в кинотеатрах. Если что вспомню - напишу. А вообще лучшие фильмы на ДВД, это наши старые советские :).
Ответить
"Гитлер капут" - очень тупой...
Ответить
очень-очень-очень тупой и ниразу не весело
Ответить
Хорошо, что я его не смотрела :)
Ответить
"Невеста любой ценой" с Павлом Волей...на любителя конечно - пошловато-юморной, есть пара интересных но не новых мыслей
"Тарас Бульба"...не смотрела
"Любовь в большом городе"...актеры понравились, сюжет позитивно-положительный, но фильм не зацепил.
"Домовой" и "Тариф новогодний" смотрела?
"Каникулы строгого режима" мне очень понравился
Фаворит у меня прошлогодняя "Ликвидация"...для тех кто любит Одессу :-)
Ответить
Ликвидация очень хороша.
Ответить
Из действительно понравившегося, но тоже уже как бы и старенькое, за последние пару лет
"Приходи на меня посмотреть" с Купченко, Янковским и Чуриковой. Если не видели, рекомендую.Я его записала в список обязательных новогодних фильмов наряду с Иронией судьбы:).
Ответить
Да, хороший фильм. Мне еще опять же с Янковским нравится "Любовник", тоже немного старенькое, но все же... А вообще мне нравится актер Евгений Миронов и потому фильмы, где он снимается. Уже не новые, но иногда нравится пересматривать: "Дневник его жены", сериал "Идиот", "Космос как предчувствие", опять же "Побег" ничего фильм.
Ответить
У нас объявили гриппную эпидемию в национальном масштабе. На след. неделе абсолютно все школы будут закрыты.

Владик в расстройстве, это значит, что он на неделе будет у бабушки, чего ему совсем не хочется..
Ответить
У нас уже третья неделя вынужденных каникул. От безделья (секции и кружки тоже на карантине) и скуки мои пацаны шалеют, дерутся и орут. Хочу в школу!!!!!
Ответить
у меня один, но тоже шалеет и орет :-)
а дерется с папой :-)
Ответить
А мои ругаются ужасно - надоели друг другу уже. Видимо снова поедем громить квартиру Инюше...или они к нам.
И книг каких-нибудь завтра прикуплю - бум читать...хотя времени у меня на это, когда все дома, ну совсем мало почему-то...такое ощущение, что я из кухни не выхожу :-) И клей завтра куплю специальный - будем самолеты клеить...ох не люблю я это, а придется :-)
Ответить
Мои фокусы и эксперименты уже все переделали, сейчас развлекаются с лаксумовыми бумажками, перевели всю соду с уксусом в доме. Надо фенолфталеин купить.
Ответить
И не говори, звереть начинаем... :)
Марго уже забыла, что такое школа, будет шок :)
С другой стороны, на неделе перед каникулами у нас 3 выходки было с 2 вызовами к завучу, так что хоть отвлечется:)
Ответить
О, мои тоже разбесились страшно! Я думала, это мои только ошалевшие такие :).
Ответить
Кто тут у нас врачи?Температура 37,7 уже неделю:( 3-й день пью антибиотик, а эффекта никакого. Что делать?
Ответить
Что кроме температуры? Какие обследования делала? Какой антибиотик пьешь?
Ответить
Пью флемоксин.Еще есть кашель, но не критичный, не очень глубокий. Обследований не делала, т.к. здесь сейчас везде грипп и толпы людей, нет желания идти к врачу и сидеть в очереди 3 часа.
Ответить
В таких случаях желателен снимок и общий анализ крови, или сразу добавлять второй антибиотик.
Ответить
Ты вообще, как медик - как относишься к тому, что происходит вокруг:)
Ответить
Я - посередине между интернетом и телевидением. Безусловно, обстановка не самая благоприятная и исходы всякие, но повода стоять в аптеках за всем и искать тамифлю про запас, не вижу. Детей я привила в середине октября инфлюваком, сейчас из профилактики: моем руки, носы и полоскаем горло. Никаких иммуналов и иже с ними не даю.
Беременные мои уже похоже выздоравливают, было очень много гриппующих в октябре, когда паники еще не было.
Ответить
Я тоже посередине. Думаю - многое надуманно, а во многом - народ просто не представляет, что такое пневмония вообще, настоящий грипп, как раньше дело обстояло с количеством больных и смертностью, и т.п.
Ответить
Я присоединяюсь к вопросу :). Тока т-ра уже месяц 37,4-37,6. Иногда легкий кашель. В прошлый раз с аналогичными симптомами пила флемоксин - никаких изменений, снимок - без патологии, кровь в норме. Низкое давление правда было, однако в карточку записали нормальное, вот и сейчас голова все время кружится... Еще руки трясутся. Ну, и ломит слегка, как при простуде.
Ответить
Не совсем понятна формулировка "иногда легкий кашель"?
Профиль давления - ан.мочи, биохимия (с ревматоидными факторами) - эндокринолог - кровь на гормоны.
Ответить
В прямом смысле, кашель - иногда. Тут надо идти в пол-ку для более детального обследования, но пока эпидемия, не рискую...
Ответить
Щитовидка?
Жучиха ***
8.11 18:15
Щитовидка?
Ответить
Катя, у меня к тебе гинекологический вопрос есть :). Можешь мне свой телефон в личку выслать?
Ответить
.
Gana *
9.11 00:24
.
Ответить
Ну как ты там? Как самочувствие?
У нас Масяня всё же расклеилась - все планы по работе к чёртовой бабушке:(. Мне наука: все планы делать СЕГОДНЯ и ничего не оставлять на завтра и на понедельник:))
Ответить
Люка, не хочешь сама развлечься?:)
http://phoneblocker.ru/?pid=1645
Ответить
ужас какой
Harita V.I.P.
8.11 17:07
ужас какой
Ответить
и правда.... :(
Gana *
9.11 00:25
и правда.... :(
Ответить
Блин, засада :( У Ильи вылезла нижняя правая единичка вторым рядом :( А молочный слабо шатается... Попытался Андрей вырвать - крепко сидит. Как думаете, стоматолог с одного раза выдернет? Жалко Илюшку, не хочется что б он потом стоматологов боялся...
Ответить
Конечно, да. У Устина так два зуба совсем не шатались, а за ними два новых было. Вырвали, потом они вставились на нужное место.
Ответить
У моей подруги так и не стали на место :( И пластинки не помогли... Но надеюсь, это не про нас.
Ответить
Надейся на лучшее :)!
Ответить
Оль, не мучьте вы ребёнка самостоятельными попытками удалить молочный зуб - у стоматолога это одно мгновение и подарком сверху Илью задобрите. Ему даже понравится - никакого стресса на всю жизнь:)))!!!
У моего Ильи ВСЕ молочные зубы (кроме одного) приходится так удалять. Один был только очень серьёзный: 4-ка разломалась и в десну вошла в мясо. Пришлось удалять с болью и стрессом действительно. Остальное - мелочи жизни.
Ответить
Да завтра повезем к стоматологу, мучить Илью никто не собирается :) Мне главное, что б он не испугался врача...
Ответить
Ну как зуб чикнули;-)?
Инюша ***
11.11 11:40
Ну как зуб чикнули;-)?
Ответить
Всем приветик! Я дома - и это ПРЕКРАСНО:)!
GPRS дорогущий, так что на минутку...
Из новенького: мне в пятницу разбили маину, въехал мне гольф прямо в мою дверь (он виноват), первое в моей жизни и дай Бог, чтобы последнее ДТП. Похоже, машинку менять придется...
Интернет дома будет тоже не то чтобы очень скоро, но я вас читаю на работе, когда минутка выдается:)
Ответить
:( Сожалею, что так с машиной... Главное, что с тобой все ок. Страховка покроет расходы?
Ответить
пока не знаю:)
tanik C.B.
9.11 10:37
пока не знаю:)
Ответить
Тань, ещё раз повторюсь: слава богу, что все здоровы и что Верки с тобой не было!!!
Ответить
Вот уж точно, дай бог последнее!
Ответить
Держись, Тань! Ужасно неприятно. Главное, что все здоровы!
Ответить
Спасибо! Да, это действительно главное...
Ответить
Пара новых фоток для любителей наших хвостатых членов семейства:))). По случаю 4 месяцев Мишу и совершеннолетия (10 месяцев Шанни)
http://magcats.com/component/option,com_easygallery/act,categories/cid,62/Itemid,26/
http://magcats.com/component/option,com_easygallery/act,categories/cid,60/Itemid,26/
Ответить
Красавцы :)!!!!!
zuzuka V.I.P.
10.11 15:51
Красавцы :)!!!!!
Ответить
Про совершеннолетие..... Вы уже перешли во взрослое состояние? Поздравляем!!!!
ОФФ. Видела у Хексела на сайте новую расцветку Камео?... ну, ничего такие котята.
Ответить
Да, Шаня уже взрослая. В ближайшее время профи фотосессию ей забацаем, а то стыдные у нас фотографии пока:(((.

Фотки у Хескета посмотрела. Прикольные котявки получились. Глаза и вправду отдают зеленью. Но это в этом нежном возрасте плюс умелое использование фотошопа (Оливер - великий хитрец! Представляю, вернее, даже не представляю, какой он ценник за этих малявок поставил). Во взрослом состоянии получить у камео настоящий изумрудный цвет глаз - анриал! Я ещё тогда в гостях у Ядвиги свои сомнения высказала, потом со знатоками ещё раз обсуждали - они подтвердили.
Ответить
Какие глаза если не зеленые? Желтые? Надо будет Ядвиге написать на днях :)
Ответить
Скорее всего они будут невнятного цвета или жёлтого с зелёным ободком возле зрачка. Или просто чайно-жёлтого, как положено красным британцам.
Ответить
А мне ссылку на сайт? :-(
Ответить
http://www.high-heskets.de/frames.ht...
zuzuka V.I.P.
11.11 23:11
Ответить
Котята-камео в Aktuelles в F-Wurf:)
У Оливера сайт - голову сломать можно.
Ответить
Нашла. Посмотрела фото всех его котиков - фотошоп рулит :-) А как выглядит этот окрас (камео) во взрослом состоянии?
Ответить
Окрас примерно как у красных бурм (еси ты видела знаменитого пафосного и очень эффектного фелитовского кота Нагета). А по типу британы. Вообще это редкий окрас.Да ещё чтоб в хорошем типе (в никаком типе в Фелите были недавно:))) Поискать надо.
У Оливера эти котики хорошие будут. Но они с Ядвигой поставили перед собой задачу получить ещё и изумрудные шиншилльные глаза. А с точки зрения генетики это очень сложно, почти невозможно.

Вот нашла красного камео перса боле-менее качество. А вообще такие редкие, что и найти сложно. В одной из шиншилльной тем когда-то лет 100 назад показывали фото классного камео. Но найти сейчас сложно.
http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.xiangcattery.com/images/Copy%2520of%2520Cameo%2520tabby%2520boy6.jpg&imgrefurl=http://www.xiangcattery.com/Cats.htm&usg=__8Kq0Osr4SOJupDZoNeuYfPw86w8=&h=432&w=576&sz=79&hl=ru&start=111&tbnid=sEBVIAyY3Fc0rM:&tbnh=101&tbnw=134&prev=/images%3Fq%3Dcameo%2Bcats%26gbv%3D2%26ndsp%3D21%26hl%3Dru%26sa%3DN%26start%3D105%26newwindow%3D1

Аааааа! Вот тут есть классный малыш-касейчик. Написно - перс:-О! Скорее всего они занимаются персами классиками(ныне не модная, почти вымирающая не котирующаяся порода). А как красиво:)
http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.glamorouskitties.com/images/Heidi%27s%2520Litters/IMG_4413.JPG&imgrefurl=http://www.glamorouskitties.com/AvailableKittens.htm&usg=__sGbRkY9ie5LjSYJt0wfAbJgbXW8=&h=558&w=800&sz=223&hl=ru&start=247&tbnid=6U5YhRDNcY_RiM:&tbnh=100&tbnw=143&prev=/images%3Fq%3Dred%2Bshaded%26gbv%3D2%26ndsp%3D21%26hl%3Dru%26sa%3DN%26start%3D231%26newwindow%3D1
Ответить
Оксаночку-Оксиюшу с Днем Рождения! Будь всегда молодой и жизнерадостной! Здоровья тебе и твоей семье! Мы тебя любим :-*
Ответить
Присоединяюсь:)
CTEPBоид C.B.
10.11 12:07
Присоединяюсь:)
Ответить
Поздравляю, Оксаночка :-*! Пусть жизнь только радует!
Ответить
С днем рождения!! Счастья, здоровья, любви!
Ответить
С Днем рождения!!!!
Ответить
Оксаночка, с Днем Рождения!!! Не пропадай!!!
Ответить
С Днем Рождения!!!! Всего-всего!
Ответить
Оксана, с Днем Рождения! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! И денег :) А остальное приложится ;)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Оксаночка - нежная, мудрая, изящная, заботливая мама и всегда приятный тактичный собеседник...и просто красавица!!! Счастья тебе, дорогая:-*!
Ответить
С днем рождения, тезка!!!!!!
Ответить
Как наши болеющие?
Росиночка, Зузука?
Ответить
Зузука уже на работе :) вкалывает :) Хорошо, что завтра выходной ;)
Ответить
Хорошо :-)
Innulya *
11.11 11:26
Хорошо :-)
Ответить
Думаешь? ;) Хорошо, что до каникул 5 недель осталось ;)
Ответить
Спасибо, потихоньку выкарабкиваюсь:) У нас вчера тепло было +16, так я даже в hot tub залезла:)
Ответить
Долго соображала, что такое hot tub :-)
Ответить
Выглядит примерно вот так:) http://www.maaxspas.eu/page/gallery.htm
На фото не я:)
Ответить
Джакузи :)
zuzuka V.I.P.
11.11 23:39
160
Джакузи :)
Ответить
Лучше бы ты :-) Сто лет твоих фоток не видели...може ты сделала пластическую операцию и стесняешься нам такой красивой показываться? :-)
Ответить
Я так и не поняла этот грипп: мой организм с ним уже неделю борется-борется и действительно не сдаётся. Но само поганое ощущение простуженности достало до печёнок.
Ответить
Чуть-чуть с опозданием поздравляем красавицу блондинку Марьяшку с 4-летием!!
Всего-всего самого наилучшего в жизни.

Просим новых фоток :-)
Ответить
Хрю...
C днем рождения Марьяшу! Здоровья крепкого ей на долгие годы!
Ответить
С Днем Рождения Марьяшку:)Счастья, здоровья и большую кучу подарков!!!
Ответить
СПА-СИ-БО :)
Ямми V.I.P.
11.11 16:35
СПА-СИ-БО :)
Ответить
Поздравляем Марьяшу!!! Пусть она как маленькое солнышко радуется и радует родных своими лучиками :)!
Ответить
И я поздравляю белокурую красавицу и ее маму! С Днем Рождения!!!
Ответить
И мы поздравляем! :)
zuzuka V.I.P.
11.11 22:39
И мы поздравляем! :)
Ответить
Девочки, спасибо за поздравления. Вот наши последние фотки - http://eva.ru/albumpage/5693/688033.htm
Ответить
вторая фотка просто Абрыдаться от умиления :-)
ведьмочка у меня не открылась почему-то :-(
Ответить
Сейчас должно открыться.
Ответить
Оленька, мы тоже поздравляем Марьяшу с Днем рожденья! Счастья и удачи в этой жизни красотке-блондинке!
За фотографии, как всегда, спасибо. Твои блондинки - просто очаровашки. Ведьмочка из Марьяшки такая добрая и шаловливая получилась:))). А меч точно такой же у Илюхи есть (вернее уже был, кажется, они в Мишкой Иннулиным его добили;-)).
Ответить
И мы в опоздавших... Поздравляем! Красоты и доброты во всем!
Ой, ну такие натуральные платиновые блондинки! Красотки-красотки :-*
Ответить
Фото, как всегда, замечательные:) У Марьяшки явный художественный талант:)
Ответить
Оля, как я обожаю твоих девчонок :)!!! Замечательные!!! На второй - такие милые сестрички, мамины ягодки просто, как будто никогда не ссорятся :). Про По с медведем я решила, что это наш, советский, захваченный при посещении Минска :), а рисунок Марьяши - это не абстракция, это ж натуральная Футурама, мои бы заценили :). Такие у вас спокойные, умротворенные осенние виды, красота! Оль, я так по-хорошему завидую вашей школе, всегда с таким интересом читаю то, что ты рассказываешь. Действительно здорово! А у нас школа - такая скукотища, я бы сама туда ни за что ходить не хотела... :(
Ответить
Да я сама своим детям завидую - так интересно у них в школе. В старших классах, конечно, станет больше скучной рутины. Но сейчас - вообще красота. У Полинки еще и школьный интернет-блог открыли - они могут с учителем из дома на форуме поболтать, Полинка аж пищит от счастья, когда её любимый мистер Витэм ей отвечает там :)
Ответить
Вот это круто! Здорово, когда учителя с детьми неформально общаются. К нам учительница когда домой приходила, она так здорово с Веркой общалась, интересовалась ее жизнью, книгами, игрушками, в хоккей с ней играла. У меня глаза на лоб вылезли от удивления, думала, "наши" учителя так не умеют...
Ответить
о, а Владику в прошлом году на прощание учительница оставила свой скайп :-)
но я ее не добавляла, для меня это дико.. ну я вообще дикая и не общительная :-(
Ответить
Как это здорово - про блог :)!
Ответить
Как здорово! Помимо учебы еще и просто человеческое общение. Мне кажется у вас там вообще отношения учитель-ученик совсем другие.
Ответить
Ааааа! И я, И я, И я , с мега-опозданием, поздравляю!!! :)

Девчонки супер! Первая фотка классная. Жираф вообще - обалдеть, интересно насколько легко такое сделать...
Ответить
Жираф вроде несложно. Каркас вот из проволоки им взрослые сделали. А остальное было - обклеить его бумагой. Детей на группы разделили - голова, ноги, туловище, хвост :)
Ответить
Такой каркас не осилю:) Мини - надо подумать:)
Ответить
Класс, олька! Фотки твои всегда потрясающе интересные!
От девчонок у меня уже голова кругом, периодически даже задумывалась, кто где:). И красивенные обе :-*!
Ответить
Илья срочно потребовал ехать к вам в гости что бы драться на джидайских мечах! :):)
Девченки - просто обалденный красавицы! Себе такую же хочу :-*
Ответить
Наши запоздалые поздравления и восхищения принимай!
Ответить
Мой любимый цветочек:)
http://eva.ru/albumpage/16214/688106.htm
Ответить
Узнаю расцветочку :) Замечательный цветочек!
Ответить
Мы с тобой попали в точку! Ей ТАК идёт:)! В комплекте с тёпленьким платьем ещё лучше. А вот размерчики нужно было больше брать ...на 2-3:)))). Моя балерина опять превратилась к зиме в пухлого розового поросёнка:-О

ОФФ. ЗАканчиваю себе ...то ли пончо, то ли пуловер, то ли шарф. Короче нечто фантазийное и берусь за ваше платье. У меня от ниток хоть немного настроение повышается в этой хмарости бесконечной:(((((((((((((((((((((
Ответить
Могу тебе купить и побольше размерчик :) Тут к подружке мама приедет из Минска :)
Ответить
Надо подумать;-)...
Инюша ***
11.11 22:28
Надо подумать;-)...
Ответить
Пошла рыдать... Так соскучилась по твоему чуду:)
ОФФ: Там твоему чуду будет передачка, правда, не знаю когда дойдет. Скорее всего после Нового Года, т.к. посылка идет морем.
Ответить
Убила наповал!!!
Я, конечно, догадывалась... Про море я не очень поняла: ты что почтой отправила посылку?

Машенька, приезжайте уже,а... Мы тоже соскучились, очень-очень:(!!!
Ответить
Это не совсем почта, есть служба доставки, доставляют прямо домой. У меня подруга родственникам отправляла, я с ней вошла в долю.Так что тебе моя одноклассница перезвонит. Почтой просто нереально дорого получается. Т.к. я присоединялась к посылке, то получилось совсем немного:(
Ответить
Какая Синеглазка :)!!!! И юная кокетка :). Платье - ну, так в тон к цвету глаз, это что-то!!! Модный приговор отдыхает...
Ответить
Сплошное очарование! :)
Ямми V.I.P.
12.11 12:31
Сплошное очарование! :)
Ответить
Буся :-*!
tanik C.B.
12.11 14:03
Буся :-*!
Ответить
Какая голубоглазка очаровательная :)
Ответить
Все-таки она настоящая Машка! Прелесть :-)
Ответить
Девочки, ваши дети любят читать? Или хотя бы слушать, когда вы читаете? Что читаете своим 6-7-8 леткам? Хочу как-то расшевелить в этом плане Устина, совсем литературой не интересуется... А жаль. Я помню, что библиотека мне была почти домом родным в начальной школе особенно :). Или мот отстать от ребенка и ему это не надо?
Ответить
Читать любит. С 7-ми так точно сама читает. За день может 200-300 страниц прочитать. Но вот библиотека нам не дом родной, не любит читать книги старых изданий :)
Ответить
все-таки девочки более читательные, в которых раз убеждаюсь :-)
я сама читаю с 5 лет, в садике детям в обеденный сон сказки читала.. потом из 3-х библиотек одновременно книги брала.. читала постоянно
а муж вот никогда не читал, хорошо если Букварь в школе прочел :-)
Ответить
Вот мой муж читать очень любит, он все время читает. Так что от человека зависит.
Ответить
конечно, ислючения всегда есть :-)
Ответить
200-300 в день - с ума сойти :-о
Ответить
где столько денег на книжки взять?
Ответить
Не спрашивай:) Хорошо, что перечитывает:) Пока завела привычку покупать с каждой зарплаты как минимум две (нашего формата 40-50 тысяч выходит). На все вопросы родственников, что дарить на ДР и НГ, ответ - книжки :) Сначала покупала по запросам, теперь выбираю так, чтобы хоть как-то значилось в программе внеклассного чтения или просто классически детское было.
Ответить
наверно тогда хоть игрушки да разные плейстейшены не просит?

Юль, с вашей скоростью чтения вам прямая дорога в библиотеку. Там ведь и новые книжки есть..
Ответить
Конечно сейчас книжки за счет игрушек пошли.
Компьютерные нам папа за просто так раздобывает, к тому же она практически и не играет. Мы за три года прошли всего одну игру полностью "Ледниковый период-2", две бросили на половине. А любит пограть в Героев и в Нокс, так плейстейшены не нужны, мучает мой ноут:)

Ну вот она взяла не совсем старые издания в школьной библиотеке, в 90х годах изданы книжки. И все - не такой крупный шрифт, нет красивых иллюстраций. Понимаю, что она не права, но мне хватает борьбы со студентами :) Или другой вариант, взяли почитать новую книгу - прочитала и просит, чтоб купили такую ж, чтоб была под рукой, если захочет перечитать...
Ответить
Я теперь считаю, что Герои - ангельская игрушка, потому что теперь мой ребенок играет в Сталкера с папиной подачи. И как его отвадить от этого Сталкера я не знаю :(.
Ответить
Да, наш папа тоже играет в Сталкера и т.п.
Конкретно Сталкер её вообще не заинтересовал, вот принесли Dragon Age Начало, там почти как мультик, много диалогов т.п. - малая и воспринимает как просмотр видео:) И ещё парочку таких же.
Ответить
Ого, такие серьезные игры. Наши допускаются только ко всяким Смешарикам, Аликам и т.п. и аналогичным английским.
Ответить
Стой, какие серьёзные:)
Она смотрит как мультик, как папа играет. Рыцари и чудовища. Есть у неё тяга к страшностям, что сделаешь. И без игр и фильмов сама постоянно придумывала что-нибудь такое, адреналин. И что плохо - если речь о какой-то классике, то привлекали всегда отрицательные герои, пострашнее. В том смысле, что именно такие сказки запоминаются и спросишь, кто понравился - обязательно ведьма, гоблин, атаманша разбойников и т.п.

А Герои и Нокс - играет как умеет, не всегда успешно.
Алик, Смешарики и т.п. - они же совсем легкие и детские? Я даже смысла не вижу покупать. Нам их давали в 4-5, мы прошли и все. Из добрых могу Bee Movie подкинуть лицензионный потом, так вот его пройти гораздо сложнее, чем Нокс:)
Ответить
Это конечно, если день свободен. Плюс, если нравится - то не отвлекается, пока не прочитает, только на еду :) Тоже не есть хорошо, но хоть не компьютер или телевизор :)
Ответить
Во-во, пусть лучше читает, чем комп.
Ответить
Ты знаешь, я своим читаю с первого года жизни перед сном, как закон. Поэтому как бы и они потом начинают читать.
Не далее как на днях свекровь мне пожаловалась, что Илюша совсем не хочет читать (это Илюша у неё полтора днях в кои-то веки в гостях провёл). Она ему "Золушку" подсовывала. А кучу сказок из любимой книжки вчера на сон грядущий прочитал сам (вслух себе и сестре) без всяких уговоров:). Так что всё относительно.
Но факт в том, что они читают сейчас гораздо меньше, чем мы читали в 7-8 лет. Зато у нас не было компьютеров и прочей техники, которая сейчас в арсенале малолеток:). Они - дети своего времени:)
Ответить
Комп для меня уже не есть плюс. Каждый день (!) ребенок при встрече со мной из школы после "привет" сразу же спрашивает, можно ли ему сегодня на компе поиграть.... Я уже не знаю, что делать, прямо зависимость какая-то. Если не комп, то можно ли на телефоне поиграть... Вырубить комп что ли вообще, так телефон же не выкинешь. Лет до 5 (ну, собсно в декрете) я Устину тоже читала очень много, последний год, конечно, дети в принципе меня видят далеко не каждый день перед сном. А сам читать не любит. И вообще, я смотрю, что у Устина настоящая беда, чем заняться. Вот если он один дома без Игната, то он натурально слоняется по дому, не зная, что ему делать и клянчит у меня комп (который я не даю). Мне это так странно. Я вспоминаю свое детство, разные игры с, казалось бы, самыми простыми предметами. Бабушка на меня напускается, что детей надо учить играть. Я тут же спрашиваю маму, видела ли она меня вообще, когда я в детстве занималась своими вещами, а она своими, и сколько она со мной играла (не играла вообще). Мама молчит. Правда ли то, что детям такого возраста мама должна придумывать игры? Ну, мы играем в шахматы, в настольные игры... Больше моей фантазии не хватает. Плохо, конечно, что нет друзей и во дворе поиграть не с кем.
Ответить
У нас с компом раньше так же было.
Теперь строгое ТАБУ: Илья имеет право на игру на компе полтора часа в неделю. 45 минут в субботу и 45 в воскресенье. По таймеру:). Правда на этих бесконечных каникулах мы чуть расслабились. Но теперь быстро всё поставим на место.
Доступа к телефону у ребёнка пока просто нет. Да и на наших телефонах стерты все игрушки:).
Мультики - бич, конечно. НУжно ещё каналы с дурацкими мультиками потерять ещё, как Иннуля:)
Ответить
Ой, я так довольна, что "потерялись" Никелодион, Джетикс и иже с ними :-) Остались Теленяня, Деткий мир и TiJi. Там хоть волосы на голове не шевелятся от больной фантазии сценаристов...бррр
Ответить
с компом у нас аналогично.. иногда кажется, что ни о чем другом думать не может :-(
Ответить
ой, у нас сдвиги в этом плане наметились :-) Рассказываю..
читать не любил никогда, увлекался исключительно энциклопедиями. Причем я приведу его в книжный, говорю выбирай, любую книжку куплю.. вот давай эту, смотри, какая интересная.. а он мне в ответ "покупай, но слушать я ее не буду" :-( Вот и весь сказ.. вечером чуть ли не умоляю, давай тебе почитаю, а он нет и нет..
Положение осложнялось тем, что всякие сказки детские читать не хотел, надо было что-то для более взрослых, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с картинками.. а взрослых книжек с картинками нету :-(
В этом году на ДР подарила ему книгу из этой серии http://www.labirint-shop.ru/series/8096/ Думала не обрадуется, но он страшно заинтересовался :-) там и правда интересные книжки, со всякими секретиками, закладками, предметами и т.д. Потом купили еще 3 книги из серии. Читать там не так уж и много конечно, но главное интерес.
Потом как-то вытащил давно купленную книгу "Спасибо Уинн-Дикси" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3726882/ попросил почитать. Я в шоке была :-) Прочли практически залпом. Недавно удалось купить "Волшебник изумрудного города" с хорошими картинками. Заинтересовался очень. Постоянно стал просить ему почитать. Прочитали Волшебника и Урфин Джюса, надо идти следующую из серии покупать, Владик ждет с нетерпением.
+ еще сейчас заинтересовался книгами "39 ключей". Картинок нет вообще.. я покупать без картинок не хотела, но Влад сказал "ну у меня же есть воображение" *лежу в обмороке* :-) Сложность в том, что книги на русский не переведены, на болгарском я принципиально ему не читаю, а папы нашего все дома нет почитать :-( надо все-таки и мне будет подключаться.
Наверно для читающих все это смешно звучит, того же Волшебника в 4 года детям читают :-) но для нас страшный прогресс.. главное, я каждый вечер слышу "почитаешь мне?". И я читаю, хоть сил иногда нет совсем никаких. Боюсь спугнуть интерес :-)
О том, чтоб читал сам, пока речи не идет вообще. Сам читать не хочет вообще никак, максимум прошу название главы прочитать. Но я не тороплю и не настаиваю, пусть в школе читают, потом может и дома начнет..
Ответить
Про Волшебника - не скажи. Мы с Полинкой его еще не осилили. Начинали однажды, но не пошло тогда. Вот опять будем пробовать сейчас только.
Ответить
я Владика подготовила.. сказала, что в детстве это была моя любимая книжка.. рассказала ему вкрадце про героев :-) так что приступили к четнию с большом интересом..
Ответить
А моя вот больше по художественной литературе. Видишь, как не спрошу, мальчишки чаще энциклопедиями увлекаются, а девчонки сказками и стихами:)

Моя Волшебником Изумрудного города не впечатлилась, прочитала три части, но так, без энтузиазма. Так что насчет 4 лет не уверена :), мне кажется многие нюансы ещё и понятны не будут.
Ответить
:)
Я бы тоже не сказала, что Волшебник изумрудного города - это для 4 лет. Илюхе в 5-6 читала - слушай взапой. Прочли тоже всю серию. Маша слушала в прошлом году за компанию:).
Ответить
Вот я думаю к нему приступить - типа пора уже. Года 1,5 назад (лет в 5) на даче пробовали - интереса не вызвало. А сейчас думаю должно понравиться. Надеюсь... Еще появилась мысль с ребенком в библиотеку сходить. Хотя боюсь, что энтузиазма не вызовет, но надо попробовать. Девочки, а вообще я хочу такую книжку типа "Гарри Поттера", тоже про магию, школу, но для более маленьких детей. Может, кто знает такие?
Ответить
Так замечательные сдвиги у вас!!! Поздравляю! А что такое "39 ключей"?
Ответить
Новая замануха :-) http://www.gpntb.ru/general/index.php?option=com_content&task=view&id=266&Itemid=33
там серия книг, карты, сайт с играми и прочим. И фильм будет, сам Спилберг выкупил права на экранизацию
Ответить
Да, интересно!
Gana *
16.11 10:27
230
Да, интересно!
Ответить
Каждый вечер муж им читает. А сама Полинка ленится :( Приносит из школьной библиотеки книжки, с энтузиазмом перелистывает их в первый день, обещает регулярно читать... и всё, на бОльшее её не хватает. Но еще им в школе дают "обязательные" тонкие книжки - эти она нам вслух читает, потом в школе еще учителя их слушают.
Ответить
а наши вообще даже еще не начали учиться читать :-)
Ответить
Да, разные системы совсем... Марьяшку уже научили её имя писать в школе :) И на днях она мне прочитала имена детей из её класса по наклейкам на вешалках для курток :) - но она слова, скорее, просто узнала, чем по буквам прочитала.
Ответить
Точно разные. Здесь в подготовительном классе (6 лет) вообще запрещается учить детей писать или читать.
Ответить
Вера недавно только полюбила, и то с опаской это говорю :). Сейчас читаю ей на ночь книжку "Что необходимо знать каждой девочке", она очень интересуется - о том, откуда дети берутся:), о гигиене души и тела, отношениях людей... Сама читает с интересом книжки типа "Учебник-волшебник", чтобы много всего разного и ребусов-картинок и... детскую Библию.

Но я несравненно больше интересовалась книгами в ее возрасте, это факт.
Ответить
Илья очень любит, когда ему читают. Сам пока не умеет, но мы учимся :)
Ответить
Любит, но КАКУЮ ГАДОСТЬ! В фаворе всё про Глюкозу и артур с минипутами. Это читает запоем за 2-3 дня, програмную мучает неделями.
Ответить
Innulya, купили вы пианино?
Мы пианино покупать не будем, решили брать синтезатор. Сейчас ломаю голову, какой именно, там такооой широкий диапазон цен. Совсем дерево брать не хочется, но и что-то дорогое тоже, т.к. не известно, что дальше будет, может Владик через год вообще откажется играть
Ответить
Ань, вот тут можешь почитать. Да и спросить можно.
Лучше, конечно, в любом случае не синтезатор тогда, а цифровое пианино недорогое.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:938
Ответить
Нет пока, финансовые трудности свалились на голову :-(
Выбрали Casio PХ-730 или РХ-330
Ответить
а сколько стоят примерно?
Ответить
Иннуль, вот здесь глянь ссылочки на камейчиков.

Линии те же кстати от Оливера.
котик в Латвии, не далеко:)))
http://www.nodemetra.lv/Van_Gogh.html

http://www.vincere.de/rassebeschreibung/bkh_farbe_shaded-silver-creme_BRI_es_11.php

http://www.sunny-cat.ru/page-id-193.html
Ответить
Девочки, я снова с вами:-) Я теперь с интернетом дома:-)
Ответить
Молодец!
Жучиха ***
13.11 21:27
Молодец!
Ответить
УрА!!!! :)
CTEPBоид C.B.
14.11 15:21
УрА!!!! :)
Ответить
Привет!!
zuzuka V.I.P.
14.11 16:20
Привет!!
Ответить
Посмотрела сегодня "2012". Впечатлилась. 2.5 часа даже не заметила, как прошли :-)
Кто любит зрелищное и захватывающее кино с кучей спецэффектов или просто фильмы-катастрофы, рекомендую. Но только на большом экране.
Ответить
Читала отзывы в интернете - обхаяли фильм. Но посмотреть всеравно собираюсь, только на домашнем "большом экране" :-)
Ответить
А я люблю всякие такие про катастрофы, особенно эпидемии:) Вот муж не любит, не смотрит и хаит:)
Ответить
То, что хаять будут, ясно. Фильм совсем не идеальный даже для непритязательного зрителя. Ну и вообще, чем больше ожидания, тем больше хающих :-)
Мы ходили компанией, понравилось всем.. я вообще целый фильм просидела, вцепившись в руку мужа :-)

тут на еве тоже большинству понравилось
Ответить
Девочки, хочу ребенку купить на ДР плейстэйшн, что посоветуете? Может у кого-то есть у детей?
Ответить
У нас тут бум Wii. Мы вроде как самые отсталые, пока не купили :) И для взрослых и для детей хорош.
Ответить
Wii больше для девочек :)
Ответить
??? Впервые слышу :) Все знакомые родители мальчиков гребут Вии к Рождеству (кто не успел к прошлому купить :)).
Ответить
У нас XBOX у мальчишек у всex
Ответить
Те же яйца, вид сбоку :) Просто конкуренты.
Ответить
Да и вот по названиям игр для Вии полистала в магазинах - сплошные стрелялки и гонки и прочие мальчишеские приключения.
Ответить
Оль, ну вот объясни мне, зачем ОНО нужно, при условии, что есть компьютер. Владик очень просит, но я сказала, что не куплю. Категорически. Мне кажется там ничего глобально отличающего от компа для ребенка 7 лет нет(может я не права?) Вот когда будет лет 12-13 (может чуть раньше, не знаю), тогда посмотрим..все равно не избежать :-) да и к тому времени 100% выйдет что-то новое и интересное. А пока что не вижу смысла отдавать деньги за ненужную игрушку.. причем денег не жалко, вопрос не в них, просто действительно не вижу смысла
Ответить
Я думаю, что компьютер в данном случае даже предпочтительнее, т.к. экран больше. Я вообще всегда была категорически против комп. игр, Миша в них никогда не играл.А тут стал проситьЮ видимо, есть в классе у детей, вот и ему захотелось. Я для себя решила- если купим на ДР PSP (посмотрела в инете они от 220 до 350 у.е-купим скинемся с Андреем на двоих), то буду разрешать играть по 30 минут по вечерам. А свой рабочий ноут я ему для игр не дам, т.к. он мне по вечерам нужен для работы. Только Мишке придется делать выбор- или PSP, или подарок попроще, но тогда с приглашением его друзей куда-нибудь ...или в Субмарину, или Царь-Град...Ибо всё я не потяну.
Ответить
да, когда у ребенка нет доступа к компу, но очень хочется поиграть, тогда можно, согласна..
Ответить
Ань, вопрос не ко мне - я с тобой полностью согласна :) Нам даже однажды друзья, которые уезжали из Англии, отдали свою приставку бесплатно. Мы повертели-повертели её в руках... и отдали другим друзьям, которым приставки нравятся :)
Моим детям книги некогда почитать. А сколько фильмов детских русских я хочу, чтобы они посмотрели! Не представляю, куда в их график еще приставка бы поместилась :)
Ответить
у меня Владик просто жуткий фанат компьютерных игр, это меня откровенно пугает.. иногда кажется, что он о другом и думать не может :-(
как себя вести не знаю.. запрещать совсем или разрешать 30 мин. в неделю не считаю верным (запретный плод сладок).. разрешать играть пока сознание не потеряет тоже не могу :-( надеюсь, что перерастет, но глядя на подростков, да и взрослых дядек, приходящих с работы и садящихся прямиком за игрушку, становится страшно..
причем мы ж не сидим все время дома, каждый день на разные занятия ходит, в выходные ездим куда-то, с друзьями играет.. т.е. не могу сказать, что ему заняться нечем. И все равно, как только домой придет, сразу "можно играть на компьюторе?"... только закончит, сразу спрашивает "когда можно след. раз играть?". Ужас вообще.. :-( Я уже и запрещала ему и перерывы у нас были, когда совсем не играл.. ниче не помогает..
вот, пожаловалась.. :-)
Ответить
Да и мои девчонки такие же. Если компьютер получают в свое распоряжение, то оттянуть их оттуда очень трудно.
Помогает немного, что в школе у обоих есть уроки компьютерной грамотности, там им разрешают рисовать и играть в развивающие игры.
Обычно у нас уговор - приходим со школы, перодеваемся, перекус, 2-3 страницы заданий порешать и тогда только можно мультики или комп. И вашим и нашим получается :)
Ответить
Я сейчас примерно так же с просмотром мультиков поступаю: сколько по времени смотришь - столько потом читаешь, а лучше наоборот: Почитала 20 мин. - можно 20 мин. мультик посмотреть. Длинные мультики пока она не выбирала, смотрела коротенькие (т.к. читать больше 20 мин. пока слабо), но по-видимому, будем разбивать.
Ответить
А я читать не заставляю, меня никогда не насиловали чтением-и при этом я в последствии читала запоем.Другое дело, что унас и развлечений других не было-только книги.А сейчас у детей выбор большой и не самый достойный, к сожалению. Но читать всё равно не буду заставлять, боюсь отбить желание на всю жизнь...
Ответить
О, я думала только мальчишки такие, а ты говоришь и девченки тоже.. нда
я Влада на компьютерную грамотность в школе не отдала (у них в качестве доп. занятия). хватит ему компа и дома. Тем более посмотрела, что там они совсем элементарные вещи изучают, т.е. в принципе для детей, у кого компа дома нет.
Ответить
Неа, не только :-) Кристюша Аршивиным за Арсенал с таким азартом играет...ух :-)
Ответить
У нас только ограничения. Пробовали неоднократно давать полный доступ при условии выполнения уроков и нормальных оценок - каждый раз повал - не может он себе отказать и вовремя остановиться...или хотя бы начать, сделав уроки Я про Кирилла конечно. И не перерос никак :-( Муж наигрался года за 4 совместной жизни...недавно опять начал, но очень по чуть-чуть - авиасимулятор и футбол. Младшие в футбол и хоккей с двумя джостиками :-) Конечно тоже ограничиваю время
Ответить
нда :-(
я вот думаю иногда.. как (и когда???) можно будет оставить ребенка одного дома? он же усмотрится телевизора и будет играть в комп, пока совсем плохо не станет :-(
Ответить
Да, был у меня такой грустный опыт. Кириллу лет 9 было, он заболел и сидел один дома, а я по какой-то причине пришла домой рано...часов в 14 и застала сцену в зале - ребенок в пижаме сидит на ковре, перед ним на полу пакет с майонезом, тарелка с вареными яйцами (он их там же и чистил, это был завтрак)...и стеклянный взгляд в Никелодион. Мне поплохело :-(
Сейчас у нас есть возможность отключить интеренет и компьютер уходя, оставить только базовую антенну (там один детский канал)...но мне страшно представить, до каких знятий они могут додуматься в отсутствии телевизора и компьютера :-( Поэтому тоже иногда задумываюсь, что видим этих детей раньше лет 12 наверное дома одних не рискну оставить :-(
Ответить
Я сама в детстве такая же была. Приходила со школы, бухалась в кресло прямо в форме и втыкала в телек до упора. Причем смотреть же там было абсолютно нечего! Какую-то муть вроде док. фильмов про передовиков производства даже смотерла, только бы не выключать... Полинкам в меня в этом смысле - как только погружается в телек, превращается в робота со стеклянными глазами :(, ничего не соображает потом. Когда самостоятельная более станет и будет оставаться одна, то будет подсаживаться :(
Ответить
А нас было счастье- не было с лета телевизора. Вот это жизнь:-) И главное-все живы без этой всякой мути..Только по евроньюсу скучала. А так я никогда телек не смотрю.
Ответить
Мы тоже редко смотрим. У родителей телек в каждой комнате и на кухне, и ВСЕ работают одновременно :)
Ответить
А я смотрела только "В гостях у сказки" и "Спокойной ночи малыши" :-) потом и это переросла...целыми днями где-то бегала - или кружки, или просто с собакой или с подружками на улице, причем и зимой и летом, видимо поэтому мне сложно понять своих детей :-)
Ответить
Вот у нас был сегодня семейный совет.
Муж задумал взять кредит... чтоб Марго отдельную ЖКИ панель купить, чтоб ТВ и опять же приставку потом. А то ей наверное обидно, что у неё нет своей... И не понимает, почему я против. Пришлось давить, что я против исключительно по денежному вопросу...
Ответить
А я тоже аргументы в таких случаях найти не могу. Подруга недавно предложила отдать нам их телевизор большой (они еще более новый купили) под предлогом "ну, у твоих же девчонок в комнате до сих пор нет телевизора!" Эммм... ну... ваще-та, мы и не собирались никогда им его покупать... Отмазалась тем, что места нет.
То же самое с личным компьютером для детей. У многих Полинкиных друзей есть компы лет с 4х уже. Родители именно покупают, чтобы "детям не обидно было". Понимаю еще для детей постарше, когда у них там школьные проекты и рефераты начинаются, чаты с друзьями... А чистА пострелять - не понимаю.
Ответить
Мы Илье на ДР купили портативный DVD и приставку к нему :) Что б смотрел хотя бы что-то нормальное, а не букиных и спанжбоба :) За все время (полгода) в приставку играл пару раз, во время ветрянки :) Фильмы и мульты у себя смотрит, но тоже не скажу, что много или часто - в меру. На ноутбуке поиграть просит иногда, ну очень редко - раз/два в месяц. Может мал еще...
Ответить
Аня, я что еще вспомнила. По BBC у нас как-то передачу показывали, сравнивали развитие детей, которые компьютерные/приставочные фанаты, и остальных. Так вот у первых выше IQ оказалось :) Это я как бы тебя успокаиваю :)
Но из отрицательного (как ты и сама догадываешься) - если процесс запустить, социальные навыки стремятся к нулю, и психика более расшатана.
Т.е. если будешь продолжать в том же духе - не запрещать совсем, но и не пускать на самотек, то Владику вреда не будет.
Ответить
Лен, я так понимаю выбор стоит между Wii, Xbox и PlayStation 3.
Ответить
Я только у нас видела PlayStation , причем 2-стоит 220 у.е. а это для меня совсем незнакомые вещи...Wii, Xbox
Ответить
http://catalog.onliner.by/console/nintendo/

wii и xbox - хороши тем, что двигаться заставляют в некоторых играх, а не просто кнопки тыкать на джойстике :) но дорого :)
Ответить
С чего начинать? Какие документы нужно собрать и куда идти для постановки на очередь для улучшения жилищных условий? Инюша, Иннуля, где поискать информацию.Спасибо.
Ответить
В исполкомах на стендах все хорошо расписано. И расскажут, если не поймешь то, что написано:) Ты к Советскому району тоже относишься?
Ответить
У них в исполкомах теперь есть "Одно окно", вот туда и подойди.
Ответить
Жилищный отдел администрации твоего района или "Одно окно". Лучше конечно подойти к специалисту отдела на прием и поговорить "по душам" какие у тебя могут быть варианты, перспективы и т.д. Информация о документах раньше была на www.minsk.gov.by, но сегодня все в новом виде и странички администраций не открылись даже...видимо новый сайт запускают...зачем спрашивается, старый удобный был, хоть и не презентабельный
Ответить
тут ППКС. Я когда-то Иннулиному совету "поговорить по душам" последовала, в итоге построились года через два после того как начала ходить и говорить по душам. В общей сложности 7 лет простояли на очереди.
Ответить
Спасибо.
Luca$$$ *
16.11 13:08
Спасибо.
Ответить
Ответить
А я вчера пыталась ездить на москвиче свёкра(мне на время ремонта машинка нужна). Самое смешное, что не справилась, объехала квартал и поставила его на место от греха подальше. А ведь когда-то меня свекр на почти таком же (ну чуть-чуть, может, лучшем) ездить учил, нормально было вполне. А теперь слабо.
Ответить
У, тут даже когда с одной марки машины на другую пересаживаешься (одного класса и возраста), и то проблема привыкнуть. А с иномарки на Москвича, так вообще... :)
Я тоже когда-то на дедушкином Москвиче-412 училась. Преподавательница в школе вождения говорила "И правильно! Если на Москвиче научишься, потом на любой поедешь легко" :) Так и получилось. Но почему-то в обратную сторону это не работает :)
Ответить
Это точно. Вчера попробовала на мицубиши, всё ок.
Ответить
Гыыы, прикольно!
ОФФ Сергей-инструктор телефоны не менял? У меня еще одна клиентка для него созрела ;)
Ответить
вроде нет:). вчера ему звонила как раз по делу
Ответить
:) А у нас такой стоит - наша первая машина. Муж теперь говорит: как я мог на нем ездить??? Но любим его нежно :).
Ответить
У нас тот Москвич членом семьи был :) Папа до сих пор его с любовью вспоминает, каждый винтик там знал. Была бы возможность - до сих пор бы у него жил и был бы ухожен и на ходу :)
Ответить
А я все-таки пошла на больничный... Устроила себе постельный режим. Врач послушала меня и говорит: ну, хрипы есть, это у вас или бронхит или начинающаяся пневмония... Флюшку сделали, в легких чисто, так что надо думать, что не пневмония. Самое смешное, что когда у меня появились симптомы ОРВИ пару дней назад, то исчезла моя т-ра 37,6, которая держалась без видимых причин 1,5 месяца. Врач говорит, что даже грипп и пневмония может быть абсолютно без тр-ры. Может быть, у меня это был стресс и усталость, а теперь организм отдыхает? Так что я лежу в постели, пью горячее питье, еще всякие таблетки, смотрю телек или читаю, просто балдеж :)! Всем здоровья!
Ответить
это твой организм просто отдыха попросил... психосоматика-с... выздоравливай!
Ответить
Больничный - это правильно!
Ответить
И где все? Зашла душу общением погреть, а тут тишина :-( Каникулы закончились...
Здорово - четверть вторая только 6 недель получается, не успеем так устать, как в первой. А кто знает, когда у малышей дополнительные каникулы?
Сегодня подружка попросила меня написать ей мой график на след. неделю...хочет в гости на пару часов приехать...ну я и написала :-) она - "ой, что-то я совсем запуталась, когда ты и чем занята, а когда свободна" я - "вот-вот, а я по этому графику живу" :-)
Ответить
каникулы где-то после НГ, в феврале что ли. 1-й класс вообще по-моему сплошные каникулы и детский сад ещё:)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)