Ответить
Я вроде ничего , появились первые надежды найти работу, вроде после нового года .. но до этого надо много подучить и вспомнить;) А свинной грип, млин, мао сын заболел-меня трясло пока к врачу не пошли.. ангина..ттт а я всё о свинном грипе думала:(
Ответить
Надюша, привет! :))))) Давно о тебе думаю, где ты и как, а ты и сама появилась, молодец! Как ты, сынуля?
Нормально, справили на выходной Эрика д/рождение (5 лет). Ходит в новый сад, ближе к дому, ему нравится.
Кристина учится, все у нее, ттт, отлично. Надо задумываться уже о выборе профессии ей, на следующий учебный год (9 класс) надо будет делать практику. А что ей посоветовать даже и не знаю. С английским, математикой у нее супер, компьютером и комп.программами владеет на ура. Вот и думаем что лучше ей выбрать. Кончать будет 12 классов.
А сами работаем, ничего нового.
Нормально, справили на выходной Эрика д/рождение (5 лет). Ходит в новый сад, ближе к дому, ему нравится.
Кристина учится, все у нее, ттт, отлично. Надо задумываться уже о выборе профессии ей, на следующий учебный год (9 класс) надо будет делать практику. А что ей посоветовать даже и не знаю. С английским, математикой у нее супер, компьютером и комп.программами владеет на ура. Вот и думаем что лучше ей выбрать. Кончать будет 12 классов.
А сами работаем, ничего нового.
Ответить
Приветик! Всё некогда как-то, времени на другие дела много надо! Нынче у Эвальда почти каждые выходные соревнования, да в школе взяла на один класс больше, а это много нагрузки!
Поздравляю вас с прошедшим днём рождения!
К чему у дочки душа лежит? Или она ещё не определилась?
Поздравляю вас с прошедшим днём рождения!
К чему у дочки душа лежит? Или она ещё не определилась?
Ответить
Кристина вчера принесла со школы 2 письма о свином гриппе. У них в школе, не именно в их классе, многие болеют, подозрение на св.грипп. Но сказали в школу пока ходить. :(
Ответить
10
Ужас..какой то...Свет, а как вы сад поменяли? хочу садик менять-и думаю возникнут проблемы или нет...
Ответить
Мы переехали в другой район (еще год назад), возить в старый сад не далеко, но все равно, туда-обратно почти час, а потом еще забирать, да и мест у них не было на весь день, как тут можно было работать, а сейчас ходит на весь день как положено.
А вы почему хотите поменять сад?
А вы почему хотите поменять сад?
Ответить
Да мне надоело сына то поцарапанного, то покусанного забирать, как не зайдёшь в сад воспиталки всё что-то другoe делают для себя и дети сами по себе играют.. окончательно решила сад поменят, когда сына с "дыркой" в голове забрала:( На наш вопрос, как это всё произошло, они нам-а мы ничего не видели!Не знаем от куда такая рана :( ВОТ! меня трясти просто стало:( Они стали у сына спрашивать, ну как 2-ий малыш может что-то объяснить....
Ответить
Света, какой ужас! Ты их там не разобрала по косточкам? Я не могу себе это представить. У нас тоже конечно не очень-то сильно за детьми смотрят, но таких казусов пока не случалось. Слава Богу. Мой как-то губу себе разбил, упал с лазалки какой-то на улице, они тоже не видели, но честно мне рассказали, что заметили только когда у него уже кровь по лицу размазалась. Они конечно в панике там бегали, он мне потом рассказывал, посадили его, приложили холод, долго рядом сидели, охали и ахали. Хорошо что все обошлось, несильно разбил.
Ответить
да я в этот момент сына успокаивала:( а мой рядом стоял и молча ругался:( я ему говорю, чего ж ты воспиталкам ничего не сказал то?а он только в шоке дас гейт нихт дас гейт нихт:( только дома ругаться умеет:( даже не знаю с кем посоветоваться...
Ответить
Ага, а мужики восновном все такие!Мой тоже все дипломатически с улыбочкой пытается обьяснять, но в таких случаях лучше действительно "тяжелую артилерию" использовать что бы воспитатели поняли, что они натворили. Слов нет! Как давно это случилось?
Ответить
мой муж к счастью не такой:-)ето я все стесняюсь сказать резкое слвоо,только в крайних случаях,что бывает редко,зато мой муж может сказать очень резко.Что меня радует, то если бы и он был такой,тогда не смогли бы за себя постоять:-)
Ответить
Свет, я в шоке просто!!! Особенно от Этих слов: "дыркой" в голове!!!!
А ты не куда не ходила жаловаться? Я бы их наверное убила бы!!!! У нас были конфликты, но не до такой степени. Когда я сказала, что пойду жаловаться, то все изменилось сразу, делали вид.
А ты не куда не ходила жаловаться? Я бы их наверное убила бы!!!! У нас были конфликты, но не до такой степени. Когда я сказала, что пойду жаловаться, то все изменилось сразу, делали вид.
Ответить
я вот думала в югендамт пойти.. рассказала одной знакомой немке: говорит-не надо идти, в такой деревне как у нас все пальцами на нас тыкать будут:( а мне пофиг,-позвонила зв сад и сказала что на следующей неделе не прийдём, так заведующая взволнованним голосом-заболели? я ей ничего не ответила...
Ответить
Что за ужасные предрассудки? Пальцем тыкать... Нда... Это нельзя просто так оставлять, если действительно сильная травма у малыша. Свет, ты правда так написала " дырка в голове", сразу жуткая картина представляется. :-o
Ответить
20
Для меня это была "дырка" -очень похожая на укус собаки, но в два раза меньше, а случилось всё на прошлой неделе в среду...
Ответить
Света, надо было звонить или идти, никого не слушать, это как ни как твой сынок. А то, что она сказала "пальцами тыкать будут" - не думаю, ИМХО.
А как давно это было?
А как давно это было?
Ответить
я своего выходные "мариновала" -он идёт к заведущей садика в понедельник,будем смотреть на её "ответ" ( всё было в прошлую среду..)
Ответить
обязательно идите и не надо бояться жаловаться.где гаранитя что снова не случится.пускай смотрят за дет#ми.Я вот сама особенно летом,что не приду,они сидят кофе гоняют на улице,нет бы за детьми смотреть.
Ответить
мы в похожей ситуации позвонили в югендамт, все рассказали,написали туда письмо с объяснениями, нам дали "добро" на уход и садика без 3 месячной оплаты ( а так, если сразу уходишь- надо 3 мес. платить). Я бы еще на Ващем месте съездила к врачу, взяла справку о ране, если вдруг начнутся проблемы с садиком.
А ребетенку- чтобы все до свадьбы зажило!
А ребетенку- чтобы все до свадьбы зажило!
Ответить
Конечно, молодцы! Удачи вам! напиши потом продолжение, что она сказала. Сыночку не болеть, пусть все быстрее заживет!!! :-*
И как уже ниже написали, сходите к врачу и в югендамт.
И как уже ниже написали, сходите к врачу и в югендамт.
Ответить
причем к врачу не откладывая. чем больше протянете, тем сложнее будет что-то доказать. Съездите сегодня в какой-нибудь госпиталь, "соврите чуть=чуть во благо ребенка, скажите, что оч. у него болит, вы опасаетесь за последствия и т.д. и обязательно, чтобы записали в карте, что эта травма получена в садике!
Ответить
а то что пальцами тыкать будут- и очень хорошо! Будут знать, что Вы за своего ребенка постоять можете, а то здесь все живут по принципу страуса... Я вот уже пару знакомых немок научила как получить место в садике.... сказали "спасибо!"
Ответить
30
а у нас в садике висит объявление, что есть болеющие свиным гриппом, причем это уже точно св.грипп, подтвердился. Еще выдали листовки типа
не берите руки в рот, не кашляйте друг на друга,а у них там все кашляют и у всех руки во рту, это же маленькие детки.
Я в шоке. Сейчас сын до понедельника дома, но не будешь же все время сидеть...
не берите руки в рот, не кашляйте друг на друга,а у них там все кашляют и у всех руки во рту, это же маленькие детки.
Я в шоке. Сейчас сын до понедельника дома, но не будешь же все время сидеть...
Ответить
Мдааааааааа. У нас, ттт, пока ничего в садике не повесели.
Да, как маленьким деткам объяснишь "не бери руки в рот". :(
Да, как маленьким деткам объяснишь "не бери руки в рот". :(
Ответить
нас пока стороной обходит.а дети маленькие,как ты им скажешь чтобы руки в рот не брал.
Ответить
в школах очень многие дети болеют, письма от министерства - чтобы предотвратить эпидемию! Самое главное - мыть руки и при симптомах сразу же обращаться к врачу!
Ответить
Кто -нибудь посещал с дошкольниками от 5 лет детские спектакли, музыкальные шоу в театре? Посмотрела сейчас афишу онлайн. Там выступление http://www.ticketonline.com/de/de/production/2060-Der%2BGro%25C3%259Fe%2BRussische%2BStaatscircus/
Русского цирка с Олегом Поповым. Еще шоу Король - Лев заинтересовало. Интересны ли детям этого возраста такие выступления? Билеты от 35 евро...
Русского цирка с Олегом Поповым. Еще шоу Король - Лев заинтересовало. Интересны ли детям этого возраста такие выступления? Билеты от 35 евро...
Ответить
моя подруга с дочкой ходили на льва... дочке бьло около 5. 1 отделение вообще на "ура" просидели, второе уже сложнее. но ведб это от ребенка завиисит. Моя с 4 лет по театрам ходит, ни на минуту не отвлекается, а племянница никак до сих пор. 15 мин. и домой
Ответить
моему сыну 2 года , мы ходили в цирк с Поповым:ему оочень понравилось, неморгая сидел, думаю Вам тоже понравится...
У вас нет по близости русских магазинов? У нас в русских магазинах билеты в цирк по 10 Евро продавали...
У вас нет по близости русских магазинов? У нас в русских магазинах билеты в цирк по 10 Евро продавали...
Ответить
Мы ходили в цирк, не с Поповым, уже не один раз, начиная с двух лет, один раз нам с программой не повезло, но про Попова говорят, что программа очень интересная, у нас билеты правда от 25 были. В прошлом году у нас был цирк, так там представление почти три часа шло, но и львы и тигры и слоны и котики, жонглеры, огнеглотатели, гимнасты..старшая сидела почти до конца нормально, а младшая вторйо акт просто смотреть не хотела:-( В детские кукольные театры, где по 45 минут представления с трех лет со старшей, с младшей пока только один раз были, но нас обычно собирается компания 7-8 детей, и все по-разному на представлении себя ведут.
Ответить
40
Мы были в цирке Попова, супер! Шоу очень хорошее, нашему сыну было 3 года и 8 месяцев! Он очень хорошо все смотрел, но на втором акте уснул, поскольку маленький еще был, но до сих пор вспоминает, уже почти год прошел. Зависит от представления мне кажется, мы посещаем все цирки, которые приезжают к нам, но последние два раза представления оставляли желать лучшего, но сыну все равно понравилось. Это же так интерессно! Вобщем цирк с Поповым был самый лучший из того что мы здесь видели.
Ответить
Спасибо большое всем! :-) Мы тоже ходили в цирк шапито и с садом сын ездит 2 раза в год на спектакли. Но тут и цены в разы выше ;-), и уровень постановки, думаю тоже. Поэтому решила поинтересоваться вашим мнением! За 10 евро Вы именно на цирк с участием Попова ходили? Русский магазин у нас есть, посмотрю там билеты. :-)
Ответить
Ну уровень постановки в привозных цирках одинаковый, на Попова у нас тоже в русском магазине предлагали билеты, только мы не знали когда сможем пойти, а у них были только на один день, но по моему у нас по 15 евро были там, а в цирке в кассе мы платили 25 евро на взрослого и 15 или 20 на ребенка. не помню уже. А цирки семейные, которые недавно у нас здесь были, не стоят вообще таких денег, какие они берут, билеты даже в семейный день в воскресенье( со скидками стоили 14 евро на человека это в первых рядах. Да эти цирки и 5 евро не стоят.)
Ответить
точно. Я офигела, цирк (семья 4 человека выступающих) стоит 15 евро на себя и ребенка, а смотреть нЕчего было, особенно после Питера. Но ребенку понравилось, еще хочет.
Ответить
Ой, я вот тоже хочу все с ребенком пойти,но не знаю куда. У нас конечно выбор небольшой, жалкы. Хочу балет или спектакль или мьюзикл, так чтобы 5летке интересно было. Может кто посоветует.
Король Лев идет только в Гамбурге? (Фра, Ашафенбург, Нюрнберг подошло бы)
Король Лев идет только в Гамбурге? (Фра, Ашафенбург, Нюрнберг подошло бы)
Ответить
http://www.ticketonline.com/de/de/production/19390-Disneys+DER+K%C3%96NIG+DER+L%C3%96WEN/ Только Гамбург поисковик выдает
Ответить
зависит от ребенка.мы с сыном летом в России ходили на спектакль,сыну 4г только исполнилось.сидел с открытым ртом,очень понравилос# и хочет еще.вот хотим сводить его на "чополино" балет для детей.А у подруги моей сыну такое не интересно,он максимум 20 минут посидит.Смотрите по ребенку.
Ответить
девочки,а я снова продублирую свою просьбу.Если кто удивит в своем городе(NRW) афишу с русской елкой и Дедом Морозом,просьба огромная мне сообщить.Мечтаю своих детей на елку сводить.Может кто услышит от своих друзей или родственников,что в другом,не в вашем городе (но в NRW) проходить будет елка,скажите,плизз.:-)
Ответить
зайдите на germany.ru и посмотрите афищу, там обычно все хорошие представления даны. А для всяких самодеятельных коллективов надо искать по вашему городу, конечно.
Ответить
50
вчера полазила там,пока только в Кельне и Бонне стоит в афише.Хотелось бы чуть ближе,в Дортмунде,к примеру.Да и хотелось бы мнения услышать,хорошая елка или не стОит идти.
Ответить
у нас тут была ёлкав прошлом году за бешенные деньги и ноль программа:( я знаю, что опять в этом году будет, но не советую,тоже хочу куда-нибудь ребёнка сводить..
Ответить
У нас каждый год проводят, но многим не нравится. Сами мы туда не ходили.
Ответить
да,вчера на германи.ру видела,что в Кел#не проводят,но хотелос# и мнение услышать.значит подождем еще,может услышу ,что еще где-то проводят.Да и далековато нам до Кельна,пока едим,дети устанут.Хотя морально я была готова к вам приехать,т.к. уже второй год мечтаю детей на русскую елку свозить.В прошлом году наряжалась и приходила,так МАкс мне потом сказал "мама,а у Дедушки Мороза были такие тапки,как у тебя":-)в попыхах забыла переодеть тапки,а он хоть и мелкий,а заметил ето.в етом году уже даже не хочу затевать передевания,не хочу МАкса разочаровывать,точно расшифрует меня:-)
Ответить
Приезжает Куклачев с кошками! Я вчера рекламу по русскому ТВ видела, вот сайт и продажа билетов. В Нюрнберге, Берлине, Марбурге, Гиссене и т.д. выступления будут. ;-)
http://www.katzentheater.de/
Билеты от 20 до 30 евро.
http://www.katzentheater.de/
Билеты от 20 до 30 евро.
Ответить
эх,жалко,всё далеко где то!
а то,что не далеко,ьак я работаю в эти дни!бааалин!
а то,что не далеко,ьак я работаю в эти дни!бааалин!
Ответить
сегодня ходили на Martinszug в садик к сыну,погода выдалась хорошей,3 дня у нас лил беспрестанно дождь,а сегодня дождя не было и солнце временами выглядывало.Да и не силъно холодно было.сходили удачно
Ответить
А мы вчера ходили ;-). Тоже повезло с погодой! Сухо и теМно ;-)! Сначала были в церкви, а потом во дворе у школы собрались у костра. Шли в сопровождении пожарных, которые несли факелы и играл духовой оркестр.
Ответить
60
ооо,у вас еще ярче прошел,от одного вида пожарных,сын мой визжит:-)но видимо детки еще маленькие,поетому без костра обошлось
Ответить
У нас тоже прошел праздник, костер тоже был, и пожарные, и оркестр, и пони, только подарки в этом году какие то совсем уж маленькие получились, в пакете было яблоко, мандарин, 5 орехов и булка. Мы по 6 евро собирали, я к сожалению на собрании не была, уж как они там решили на счет подарков не знаю, но в прошлом году за те же деньги у нас и конфетки были, и точилка для карандашей, и по значку, и еще какие-то трафаретики для рисования.
Ответить
А у нас в подарок булочка в виде Св. Мартина и машинка бумажная, родители не сдавали деньги. От сада. ;-)
Ответить
нашим деткам только по Брецелю далю,за дочку сдавала 50 центов,для МАкса ничего не собирали.
Ответить
В нашем садике после песен наливали Kinderpunsch и давали Мартинов, которые пекли сами родители. А вот дома так мы вообще не очень походили, пару раз перед детьми просто закрывали двери:-( Уж на на то, что половина просто не открывают я даже внимания не обращаю.
Ответить
к сожалению из-за этого перестали дети по домам ходитьи петь:(жалко, мне нравилось:)
Ответить
Нас немного выручает, что у нас у детей бабушки рядом, с них и основные сборы идут:-)
Ответить
а у нас вообще не ходят,я если честно и не думала,что на Сантмартин песни детки по домам ходят петь:-)видимо из-за того,что не открывают и не ходят больше.я всегда открывала,думаю "ведь и у меня дети растут и им возможно будет интересно ходить и чтобы вот так же не открывали...одибно как-то".
у нас в садике после умзуга родителям наливали горячий глювайн,а деткам какао.вот про ето забыла написать:-)но на етом уже точно все,больше ничего не было
у нас в садике после умзуга родителям наливали горячий глювайн,а деткам какао.вот про ето забыла написать:-)но на етом уже точно все,больше ничего не было
Ответить
У нас был первый или второй год, когда у нас просто не было сладостей, потому что маленьких детей у нас не было, а сами мы не в курсе местных традиций еще были. Сейчас мы всегда закупаем специально сладости, но кроме наших детей практически никто не ходит
Ответить
Да, у нас дети ходили и пели, но мало, мало кто открывал, ладно, когда маленькие детки ходят с родителями, у нас же почти подростки ходили как-то, я им открыла, а потом мне соседи жаловались, что эти дети все декорации в подьезде попортили, расшвыряли, а один раз, мы еще тут не жили, соседке дверь разукрасили помодорами.
А на счет садика, меня вообще в этом году поразила неорганизованность процесса! Ладно, детям дали очень скудные подарки, так для родителей и для детей за пунш надо было платить 50 центов! Они что денег не дособирали что-ли? Я не знала, что надо платить, мой сын там у стола стоял, хотел пунш, а ему ни кто не налил, потом я подошла, и когда заплатила, нам дали стаканчик. :-(
А на счет садика, меня вообще в этом году поразила неорганизованность процесса! Ладно, детям дали очень скудные подарки, так для родителей и для детей за пунш надо было платить 50 центов! Они что денег не дособирали что-ли? Я не знала, что надо платить, мой сын там у стола стоял, хотел пунш, а ему ни кто не налил, потом я подошла, и когда заплатила, нам дали стаканчик. :-(
Ответить
70
А у нас в понедельник был, с погодой не повезло, ЛИЛ дождь. Никуда не ходили, остались в садике. :(((( Дети в группе пели, потом собрали все группы в спортзале, еще раз спели, раздали булочки и по домам.
Ответить
Девочки, привет! Кто-нибудь знает в Россмане парфюмерия настоящая или нет? Она там дешевле на 5 -10 евро чем в Дугласе, и запах вроде бы одинаковый. Сегодня спросила у продавщицы - она русская, так та сказала - конечно, не настоящая! Может у кого-то там знакомые работают или родственники? Это что подделки?
Ответить
я не знаю конкретно про какие-то отд. вещи, но наш профессор по маркетингу сказал, что все эти продукты как правило выпускаются одними фирмами, т.е. Лореаль и Виши =это одно и тоже и т.д. цены разные просто по магазинам, т.е. Дуглас держит "свое лицо", у них и цены поэтому другие, покупая косметику в аптеке мы уверены, что это что=то особенное и уж 1000 раз проверенное, а все одинаковое на самом деле...не знаю, насколько я ответила Вам.. но я теперь опять покупаю Лореаль в Росманне и даже не задумываюсь..
Ответить
Просто парфюм и стойкий, и оформление даже коробочки вполне настоящее. как же это может быть подделкой. но и продавцу не верить, который там работает????, но говорила она почти шепотом. зачем это скрывать, покупатель ведь имеет право и сертификат потребовать.
Ответить
Некоторые фирмы делают специально товар для определенных магазинов.
Я когда пробовала запах на туалетную воду и сравнивала с тем, что у меня из Дугласа, мне показалось, что в Дугласе другой немного аромат. Покупаю только в Дугласе теперь.
Я когда пробовала запах на туалетную воду и сравнивала с тем, что у меня из Дугласа, мне показалось, что в Дугласе другой немного аромат. Покупаю только в Дугласе теперь.
Ответить
Тоже мне авторитет, русская продавачка. Не стОит верить во все, что говорит колхоз. Есть такая категория людей. Ничего сами не знают, зато свои фантазии другим за чистую монету продать пытаются. Там вся парфюмерия оригинальная! И если бы знали ее себестоимость, не удивлялись бы таким ценам.
Ответить
девочки, бывает "говорящая" азбука с немецким алфавитом? Такая, на стенку вешаешь, кнопки нажимаешь, и азбука называет букву. Как она называется по-немецки?
Ответить
80
я думаю,что говорящая азбука,как вы описали,дешевле стоить не будет:-)видела на мытойсе азбука,которая просто вешается на стену,она дешевая,но там просто ,так сказать,лист.))а мы своему сыну хотим такой "ноутбук",что ссылку дали,подарить на рождество.Просто купить,действительно дорого,а как подарок-самое то,да и ребенку интересно,там не только буквы изучат#,и формы и цвета и т.д.
Ответить
нам бабушки такой ноут дарили на 3,5 года, только русский, играл в него лет до 4-х. В пять лет мне кажется поздновато уже. Просто сказал, что ему надо немецкие буквы выучить, а то все (его друзья) знают, а он нет, вот я и задумалась. Может действительно стоит ноут?..
Ответить
а у вас на подготовке к школе не учат буквы? у нас тоже не учили, учили лишь писать свое имя (а у нас очень короткое :)). в общем, дитя, умея читать по-русски, к 5 годам стало читать немецкие вывески, попутно спрашивая незнакомые буквы. я нарочно не учила ее немецкому алфавиту. сейчас в 1 классе они очень медленно проходят буквы, до дифтонгов еще далеко, как до луны :). но ребенок мой читает уже вполне прилично :).
Ответить
А у нас учат читать и писать. Моя в свои 4.10 уже умеет писать свое имя, и имена пары подруг, хотя ей еще до школы очень далеко. Зато по-русски мы, читаем под нарисованой коровой:" Буква М, буква А", "А вместе?" "Корова":-)Говорят от школы многое зависит, у нас пошли пару детей уже читая, у одной нет проблем, потому что школа сильная они быстро все проходят, а у второго ребенка сейчас стоит вопрос о переводе во второй класс, потому что ребенку не интересно, он всем мешает.
Ответить
у нас тоже на собрании встала одна мама и с плохо скрываемой гордостью рассказала, что ее дочери в школе скучно, что она умеет читать (в саду научили). мы с соседским папой аж позеленели от зависти. а вчера он мне рассказал, что девочка эта может читать лишь знакомые слова :), ему учительница на Elterngespräch рассказала :).
Ответить
Ну наша то точно заучила имена:-), потому что она пишет имя, а говорит что это такая то девочка, с именем и фамилией. Но она пока и не относится к тем детям, которых в школу готовят, это так просто чтобы свои рисунки можно было подписывать. А вообще насколько я поняла немецкая система обучения чтению очень сильно отличается от нам привычной, то есть они и учат словами, а не составляют слова из букв в начале.
Ответить
нет, не учат, и просили очень НЕ учить читать до школы. Все вывески, какие по дороге встречаем, он уже выучил, но у нас только Stop да названий улиц пара :) выяснилось что знает, как пишутся по крайней мере 8 имен его друзей, когда делали приглашения на д.р. Я сама не хочу его учить, но ребенок потребовал в ультимативном порядке... типа все буквы знают уже, я тоже должен, а то как же я в школе буду. Что он по русски читает, никого не волнует :).
Ответить
у нас сына обучают уже буквым,ему 4,5г,миттелькинд.пишет свое имя,многие буквы,говорит,что в саду учат.я его только русским буквам учу
Ответить
не, у нас буквам не учат, но на собрании рассказывали про занятия (будут после НГ), когда они учат "слышать" с какого звука начинается слово, подобрать слова, которые на тот же звук начинаются, потом на какой звук заканчивается, потом рифмовать, потом какие звуки в середине слышны. В школе они в первом классе в ноябре то есть после 1,5 месяца (!) обучения должны были написать слова под картинками и том числе "Hase" и "Elefant". Мамы конечно возмущались. Но у меня сейчас сын начал этим развлекаться, любит слова записывать на обоих языках, так что думаю ничего страшного, прорвемся :)
Ответить
Ну так они же на разный возраст естьт, у нас есть на три года, сейчас уже будем на 4 года дарить младшей, потому что она просит еще, а покупать еще один на три года смысла не вижу. У Vtech большой выбор есть. А именно как азбуки на стенку в России здесь я не видела.
Ответить
90
дали задание в дет.саду принести диск с русскими песнями. Что бы вы принесли? У нас сейчас хит саундтрек из "Электроника", но там, наверное, не очень мелодичные песенки... а слов все равно не поймут :)
Интересно что немецким деткам понравится?
Интересно что немецким деткам понравится?
Ответить
Я бы отнесла именно с детскими русскимии песнями, но подвижными, танцевальными.
Ответить
Можно сборник детских песен, так сказать класических, типа Антошки, у нас есть такой диск, называется детская дискотека.
Ответить
Девочки! принесли письмо из щколы, первый случай свиного гриппа... на удивление написано, решайте сами=ходить=не ходдить в школу... что бы Вы посоветовали? у моей небольшой насморк, т.е. просто утром-вечером немного забит нос...
Ответить
а у нас сегодня повесили объяву, что во второй группе св.грипп. В первой св.грипп и скарлатина.
Посоветовать ничего не могу. Мы дома посидели 2 дня+2выходных, когда 1ю объяву повесили, пока насморк не прошел, а потом пошли в сад. У нас из садика никто дома не сидит, все равно все ходют. Много все равно не высидишь :(
Посоветовать ничего не могу. Мы дома посидели 2 дня+2выходных, когда 1ю объяву повесили, пока насморк не прошел, а потом пошли в сад. У нас из садика никто дома не сидит, все равно все ходют. Много все равно не высидишь :(
Ответить
100
У нас в школе из 27 детей было 13, моя болеет чем-то страшным. Температура только от Ибупрофена падает и ч-з 5-6 часов опять лезет за 38. Антибиотик с субботы- 0 эффекта. Если это не грипп, то что он вообще такое?
Муж тоже заболел и переведен в карантин, сидит в кабинете в кресле с кружкой чая.
Всем- не болеть!
Муж тоже заболел и переведен в карантин, сидит в кабинете в кресле с кружкой чая.
Всем- не болеть!
Ответить
антибиотик при гриппе не поможет. если температура держится более 5 дней, тогда назначают антибиотики. а так - просто больше пить. и температуру в 38 градусов сбивать не надо :). школьникам и до 39,5 не надо сбивать. мы болели все каникулы, кажется, тем же свиным гриппом. температура была 3 дня до 39, вообще не сбивали. давали витамины и много воды.
Ответить
Так нам его врач выписал, антибиотик этот((( Заглянув в горло сказал " Да, это больше чем инфекция..." А сбиваю, начиная с 38.5, т. как девица начинает заваливаться, глаза краснеют, нос белеет, дышит хрипло. Картина не для слабонервных, как я.
Какие витамины кроме С даете? И есть ли аналог этого российского Тамифлю у нас? Как называется? Я скоро свихнусь- еще и муж слег(((
Бронхипрет и Иммупрет еще прописали, это о чем говорит? Что врач под конец приема соображать перестал, или все-же грипп?
О, мои нервы...
Какие витамины кроме С даете? И есть ли аналог этого российского Тамифлю у нас? Как называется? Я скоро свихнусь- еще и муж слег(((
Бронхипрет и Иммупрет еще прописали, это о чем говорит? Что врач под конец приема соображать перестал, или все-же грипп?
О, мои нервы...
Ответить
Не знаю, что такое Тамифлю, но в наших аптеках самый действенный препарат для повышения иммунитета это Эсберитокс. (Esberitox) Вообще он для взрослых, но для детей можно по оджной таблетке в день давать, они для рассасывания.
Ответить
да, нам тоже детская врачиха антибиотик в первый день гриппа дала :). мы его кушать не стали, конечно :). тамифлю в германии есть, называется так же. я его в прошлом году честно пропила, с нулевым эффектом. правда. стоит туеву хучу денег, расход полностью покрывается страховкой. он используется в первые 48 часов после появления симптомов гриппа, так как это средство для того, чтобы новые вирусы не размножались, блокируется рнк-синтез.
мы ели обычные витамины из аптеки, что возле прилавка лежат. мульти и витамин с. взрослым даем Цетебе.
мы ели обычные витамины из аптеки, что возле прилавка лежат. мульти и витамин с. взрослым даем Цетебе.
Ответить
нда....в Касселе где мы раньше были в школе очень много деток именно со свиным гриппом и закрывать не собираются и родителей никак не предупреждаютд.
у нас же в садике сказали будет 2 случая и закроют садик, а у нашей няни сын гриппом заболел...и все мы как-то кашляем и т.п.
но думаю из-за простого гриппа не было бы столько переживаний, а тут СМИ просто сводят с ума....
у нас же в садике сказали будет 2 случая и закроют садик, а у нашей няни сын гриппом заболел...и все мы как-то кашляем и т.п.
но думаю из-за простого гриппа не было бы столько переживаний, а тут СМИ просто сводят с ума....
Ответить
сегодня мама одна сказала, в классе ее сына заболели 11 человек + учительница. Учатся оставшиеся 8 здоровых.
Ответить
Все дело в том, что в Германии просто нет карантина в детских учреждениях!! Я была в шоке, когда узнала. Звонила в югендамт и врачу детскому еще когда в садике 3 месяца была эпидемия нора-вируса, дети по 5 раз подряд болели. Вот тогда мне популярно и объяснили... типа, ваши проблемы= не водите ребенка и все...с гриппом похоже такая де ситуация будет... в /России уже все кружки позакрывали, концерты отменяют.. а у нас все на родителей...мы пъем аскорьинку, прополис, имбирь и анаферон.. что еще можно???
Ответить
Ну а вот действительно, разница есть, закроют садик принудительно или вы просто по своему желанию ребёнка водить не станете это время? Дома-то так или иначе в этом случае сидеть придётся. А с работой как тогда?
Ответить
я все понимаю про работу, у нас у самих просто неоткуда помощи ждать..Проблема в другом, здесь все водят больных детей в садик и шкоду...ведь можно на денб и няню найти, уж если совсем никак..но я никогда не поведу своего больного ребенка ( на самом деле больного) в садик или школу, чтобы других детей заражать. надо же и о других думать! у нас, когда скарлатина в садике гуляла 3 мес, уже даже немки стали слезные объявления писать ко всем родителям, чтобы не водили больных детей, а потом и вовсе чуть ли не контроль устроили.... ( когда свои дети подряд пару раз скарлатину подхватили, они наконецЮ, поняли, что это не шутки. Так что, пусть лучше закроют, чтобы дети остались здоровыми
Ответить
110
Вот блин, скарлатиной можно несколько раз болеть? Сын как раз заболел в четверг( подозревали св.грипп), пока сидим дома, хотя врач сказала, что заразна она 1 день, думаю идти завтра в сад или нет....
Ответить
ни в коем случае до 7 дня принтия антибиотика!!!! потом через месяц обязательно анализы сдайте ( мочу и кровь).
Ответить
Сын плохо выглядит, так что пока не ходим в сад, а ант. нам прописали на 5 дней, больше говорят не надо.
Кто бы взял эти анализы...., надо будет узнать у врачихи или настоять, а что скарлатина может повториться без заражения извне?
Кто бы взял эти анализы...., надо будет узнать у врачихи или настоять, а что скарлатина может повториться без заражения извне?
Ответить
насколько я знаю, как нам сказали все эти палочки убиваются только на 7 день ( мы пили антибиотик ровно 10 дней, антибиотик есть разный, нам повезло мы нашли тот самый самый...) .до этого времени и дите само может снова подхватить и других заразить... у нас водили детей в садик сразу как сбилась темп. и поэтому некоторые по новой подхватывали, даже те, кто после 10 дней пришли... они ж еще слабые после болезни..а палочки могут остаться и после антибиотиков, смотря какой вам прописали и как организм отреагировал, поэтому надо обязательно сделать анализы.ищите врача, который их сделает или требуйте..мне пришлось соврать, что нам настоятельно советовали в университетской клинике, где и поставили диагноз..согласились взять мочу и соскобы..а кровб мы уже в России сдавали, как приехали... потребуйте, анализы просто стоят денег и поэтому их не делают всем, а только тем, кто сильно требует...В России карантин по скарлатине мин. 2 недели!
Ответить
думаю пробью анализы, сын постоянно болеет бронхитами, лежали в больнице даже, в нем. и в рус., поставили астму((((если что в России сдам анализы,на НГ едем.
Ответить
Удачи! только не забудьте, что в России выходные с 01 по 10 января, а сейчас многие поликлиники закрыты ( как у нас городе), т.е звонишь в поликлинику, назначают время, приходишь-тебе открывают дверь...
Ответить
антибиотик принимают не менее 7 дней.уж етим горьким опытом я научена,когда антибиотик пили по 5 дней и у сына заново вспыхивал отит.
Ответить
ну вот, а ведь я звонила в праксис и спросила как быть ( ант. хвавтило только на 5 дней)-ответили, всё в порядке , хватит 5ти дней(((((((вот так и лечат наших детей.
Ответить
Насчёт семи дней - совершенно не обязательно, всё от препарата зависит.
Есть те, что только три дня принимать надо, и этого вполне достаточно.
А если считаете, что ребёнок ещё не совсем здоров, что недостаточно ему было пяти дней, то настаивайте в следующий раз, чтоб новую упаковку выписали.
Есть те, что только три дня принимать надо, и этого вполне достаточно.
А если считаете, что ребёнок ещё не совсем здоров, что недостаточно ему было пяти дней, то настаивайте в следующий раз, чтоб новую упаковку выписали.
Ответить
во у нас тоже скарлатина и тоже доктор сказал, что она заразна только 1 день (после того как температура поднялась). А то что антибиотик пить 10 дней, так это же на заразность не влиет.
Ответить
120
А у вас сын кашляет сейчас? мой кашляет, вот думаю это от скарлатины или у нас к этому бронхит опять разыгрался.
Ответить
Только что начал кашлять! На исходе вторых суток болезни. Серьезно так начал. Не кашлял с той зимы практически.
Ответить
что можно скзать? обалдеть.... скоро мы все превратимся в героя "3 в лодке.." все от врача зависит... мы в таких случаях ( тьфу 3 раза, чтобы не случилось) ездим только в университетскую клинику... а так только к врачам, которым доверяем на все 100
Ответить
Как? Вообще-то с заразными болезнями нельзя ведь появляться. По-моему, это во всех детских учреждениях бумажку такую дают. Даже со вшами нельзя - нам по такому случаю больничный давали на "выведение". И забирать посреди рабочего дня приходилось, если что случалось...
И ведь всегда на дверях табличку вывешивают, что есть случаи такой-то болезни.
А вот если просто немного сопли и ничего серьёзного - то да, не считаю, что из-за этого дома сидеть нужно.
И ведь всегда на дверях табличку вывешивают, что есть случаи такой-то болезни.
А вот если просто немного сопли и ничего серьёзного - то да, не считаю, что из-за этого дома сидеть нужно.
Ответить
это в теории, а на практике воспитатели руками разводят- вот, привели, чтож нам делать?
Ответить
продолжение..мало ли, что Вам эти бумажки дали, Вы же их не подписали и обратно не отдали-поэтому на них никто и внимания не обращает...А вот , если бы подпись стояла- тогда администрация уже могла что-то делать... в россии в садик не придешь после болезни, пока справку от врача со всеми анализами не принесешь..тоже морока, но все же есть шанс не заболеть за компанию
Ответить
Ну это уже, по-моему, другая крайность с анализами и прочим. Эдак ведь и в положенные на ребёнка 10 дней больничных в году не уложишься, если после каждого чиха по неделе результатов анализов дожидаться.
Ответить
Вы про Рроссию или про анализы на скарлатину? Анализы в России делаются за 2 дня, иногда и в тот же день получаешь ( обычные делаются тут же в лаборатории при поликлинике, прием до 9.30, уж какие-нибудь сложные подольше, но и то 2-3 дня максимум), утром сдал- вечером прием, на следующий день в садик, школу....
Ответить
130
у нас висело в пятницу обьявление,что один ребенок под подозрением свного гриппа,как-то насторожило,а вчера написали,что не подтвердилось.как хорошо:-)
Ответить
были мы сегодня у нашего Kinderarzt,детей возили,оба кашляют,насморк.Спросили у нашего доктора,которому мы оченъ доверяем,про свиной грипп,вернее нужно ли прививатъ детей,на что он ответил,что НЕТ,делать этого не стоит.он на сегодняшний день привил 30 детей и у всех были последствия,такие как высокая темп-ра и др.на что я ему говорю,что в СМИ говорят обратное..ОН "ооо,то что в СМИ говорят и пишут это вообще катастрофа".Вообщем,я решила,что никаких прививок нам нафиг не надо,запугали народ до паники во всем мире.свиной грипп не страшнее обычного,доктор нам перечислил симптомы свиного гриппа,все тоже самое,что и при обычном.У него сейчас 50% детей приходят со свиным гриппом.Поэтому призываю не паниковать,не обьявлять карантин,а вести привычный образ жизни:-)
Ответить
спасибо, поддержали мою точку зрения на все 100.... много писала по этому поводу в топе сивной грипп
Ответить
я тоже лишний раз заверила себя,что все ето раздуто,как всегда,прессой не без участия правительства.я еще читала статью Комаровского,если вы слышали о таком,девочки у меня на форуме малышат давали,все тоже самое пишет,он просто в шоке оттого,что творится на Украине,как люди напуганы.
Ответить
А мы сегодня пойдем к врачу, тоже насморк, и небольшая температура, вот я думаю, какой диагноз нам поставят, судя по тому, какой у нас врач, то ожидать можно чего угодно. А воспитатели в садике говорят, что тест уже ни кто и не делает, просто всем ставят диагноз свиной грипп.
Ответить
я у доктора спросила,какие симптомы свиного гриппа,из тех что я запомнила:белый налет на языке,кашель,насморк,температура,головная боль и боль в теле,красное горло.Нам доктор сказал,что если у МАкса поднимется темп-ра,то сразу к нему,т.е. хоть и кашель и насморк,все равно надо следить за ребенком.как и при обычном гриппе,важно вовремя начать лечение:-)я думаю все у вас будет хорошо,обычная простуда:-)
Ответить
У нас доктор в отпуске! Звонила сегодня по телефонам других врачей, они вообще не принимают, говорят, купите в аптеке от кашля микстуру, и капли в нос, ну и на всякий случай от температуры лекарство, и все. Может и лучше, что не надо ребенка таскать по праксисам, где все больные ходят. Уже все купили, температура у нас не повышается, выглядит нормально, прыгает и скачет. Посидим дома, в понедельник наверное тоже в садик не пойдем.
Ответить
О, насколько свиной грипп страшнее простого, или простуды или детсадиковского рота-вируса, я могу сейчас сказать! Только что переболела дочь и муж. Я грешным делом думала, что бывалая мама и в почти 13 ребенкиных лет уже все видела и меня не напугаешь. Но нет, есть на свете такая штука- СВИНОЙ ГРИПП. Ужасно было все, с начала самого и до сегодняшего дня. Немного лучше конечно уже стало, выпито 5 дней антибиотика, кашель, сопли, ломота в теле. А температура была такая, что я боялась на градусник смотеть. Силы просто ушли, девочка еле вставала, еле держала чашку. Когда видишь медленно передвигающегося по коридору и держащегося за стенку подростка, в самом деле никогда не скажешь- ерунда, не страшнее всего остального. За ее 13 лет я уже видела "все остальное", этот грипп был самым мучительным.
Теперь уже поздно говорить, но пошла прививаться бы обязательно, что и планирую делать впередь.
НЕ ПЫТАТЬСЯ ЛЕЧИТЬ САМИМ! Идти к врачу. Если бы я последовала совету "купите капли в нос, жаропонижающее и сироп от кашля" то честно, не знаю, где бы мы сейчас были и что делали. Тяжелая пневмония наваливалась, буквально ч-з 12 часов было бы очень тяжело спасти ребенка.
Желаю всем оставаться здоровыми!
Теперь уже поздно говорить, но пошла прививаться бы обязательно, что и планирую делать впередь.
НЕ ПЫТАТЬСЯ ЛЕЧИТЬ САМИМ! Идти к врачу. Если бы я последовала совету "купите капли в нос, жаропонижающее и сироп от кашля" то честно, не знаю, где бы мы сейчас были и что делали. Тяжелая пневмония наваливалась, буквально ч-з 12 часов было бы очень тяжело спасти ребенка.
Желаю всем оставаться здоровыми!
Ответить
140
Вам выздоровления полного! Слава Богу, что все позади. А врач все равно у нас бы сегодня ни чего не увидел, у ребенка не было ни каких признаков, немножко носик сопливился вчера, и небольшое повышение температуры, ротовая полость без налета, красноты нет, так бы они нас домой и отправили, ни с чем, уж лучше не хватать лишних бактерий, а то не дай бог, как у вас будет. ттт. У нас то уже прошло 24 часа, и многие наши знакомые переболели именно таким видом простуды, 2 дня небольшая температура( она не поднимается выше 38), и насморк, и кашель. Я вам выше написала про Эсберитокс, попробуйте, как раз после болезни поможет восстановиться.
Ответить
Крепко сжимаю кулаки, чтоб вашего ребенка пронесло. Да, все говорит за то, что у него не грипп, а с простудами уж справитесь на раз. Спасибо за Эсберитокс.
Не болеть!
Не болеть!
Ответить
поповоду самолечения поддержу вас.особенно в етот период,да и странный подход заочно выписывать лекарства,ребенка надо послушать.у меня сейчас оба ребенка кашляют,но в итоге у одного просто простуда,а у другого бронхит,а кашель есть у обоих.
а поповоду свиного гриппа.....хм...все равно остаюсь при своем мнении,не хочу быть подопотным кроликом.Наш доктор сказал,что свиной не страшнее обычного,вовремя лечение начать надо.
а поповоду свиного гриппа.....хм...все равно остаюсь при своем мнении,не хочу быть подопотным кроликом.Наш доктор сказал,что свиной не страшнее обычного,вовремя лечение начать надо.
Ответить
Я просто хочу сказать, что люди болеют по разному, у моего мужа описанное состояние это нормальное заболевание раз в два года. А температура.. Я когда у меня первый раз у ребенка в 11 месяцев было 40.3 понеслась в больницу, сейчас при 39.8 тоже была, но у меня дети при 39 отлично себя чувствуют, скачут по дому, врач сказал особенность такая, что болеют с такими высокими температурами.
Просто я как сегдян почитала, как люди после прививок по трое суток не встают с кровати, тоже не рвусь на прививку:-(
Просто я как сегдян почитала, как люди после прививок по трое суток не встают с кровати, тоже не рвусь на прививку:-(
Ответить
у нас тоже температура сразу под 40, вообще я уже привыкла, у нас другой не бывает! А сейчас (в последний две болезни) она перестала сбиваться, то есть сбивается до 39 за час. Я в последний раз в больницу звонила, говорю ехать к вам? А они мне так спокойненько - да не, разденьте его, холодным полотенцем обтирайте, и если через два часа (!) не будет результатов, то приезжайте. Но не приезжайте раньше чем через два часа. "Sie haben zwei Stunden Vollbeschaeftigung-Zeit". Это было в час ночи, а к трем сын отрубился с температурой 38,8. А на утро уже не было температуры и болезни тоже. :)
Ответить
у нас тоже сразу до 40 с лишним... когда Веруне было 4, то 6 суток было 40,3=6... сколько ни мотались по больницам-никакой помощи..когда я пригрощила, что сейчас сяду на поезд до Питера, а там меня будет ждать скорая не перроне-дали антибиотик... а так=все просьбы без ответа... звонили каждый день в русскую скорую и спрашивали, что делать... они больше помогли, чем здесь... итак , советы
1. уксусом отбитрать... темп. ненамного падает
2. я даю раз ибупрофен, раз парацетомол, иначе не реагирует, а так темп. падает
3. самое последнее, но действенное средство, как выясняется может подействовать на сердце, но тут уже по-моему, итак на сердце нагрузка дикая. я даю 1 треть парацетамола, 1 треть анальгина и 1 треть супрастина ( димедрола). реакция мгновенная
1. уксусом отбитрать... темп. ненамного падает
2. я даю раз ибупрофен, раз парацетомол, иначе не реагирует, а так темп. падает
3. самое последнее, но действенное средство, как выясняется может подействовать на сердце, но тут уже по-моему, итак на сердце нагрузка дикая. я даю 1 треть парацетамола, 1 треть анальгина и 1 треть супрастина ( димедрола). реакция мгновенная
Ответить
Жень,а как понять другие не принимают,онив принципе не имеют права не принимать.я помню сказала нашему доктору,он тогдаеще работал в праксисе совместно с коллегой,тот был владельцем,что нам по телефону отказали в приеме,так он тогда так рассвирепел,т.к. если ребенку будет плохо,они в принципе ответственность несут за то,что отказали принять ребенка.да и заочно выписывать лекарства ето как-то тоже мне не понятно.напрастно ты не настояла на приеме
Ответить
Да, Таня, такое тоже бывает, и не хотят принимать, так как я представляю, какой поток детей у них от нашего врача, наш детский врач один на наш район, а район у нас не маленький, 4 детских садика и не маленьких. И многие конечно лечат детей здесь же, рядом. А куда я сегодня звонила, в других районах города, одни просто не брали телефон, автоответчик отвечал, что только в шпрехштунде можно с ними связаться, а это только в понедельник, другим, кому дозвонилась, они находятся в большом медицинском центре, у них поток клиентов очень большой, когда я им обьяснила подробно, что с нами, они мне так и сказали, купите в аптеке все, если будут проблемы на выходных, воспользуйтесь нотдинст. Вот так. Я еще переспросила, может нам все-таки приехать, они сказали, что нет необходимости! Ну ладно, если бы Бене было действительно очень плохо, я бы всех подняла, а так, по его состоянию было видно, что это простуда, еще и не известно, что бы мы там у врача подцепили бы. У нас в городе вообще врачей не хватает, везде приходится часами ждать приема по термину.
Ответить
у нас тоже один праксис на нашу деревню, 495 детей до 15ти лет. два садика на всего 200 мест. Так я в последний раз позвонила, сказала температура под 40, горло болит, рвет, боль в мышцах, горле и голове. Они сказали ждать внизу, у них там есть кабинет для заразных больных, а не в общей очереди. Врач прискакал через 20 минут ! и проверил. (Потом сказал, нее... это не свиной грипп :) а скарлатина). Мне понравилось! Обычно надо не меньше часа ждать. И с температурой 40, она у нас не сбивается, бывает. А тут ребенок полежал на кушеточке, заснул. Вот думаю, в след. раз сделаю вид, что подозрение на заразную болезнь! а то ну по часу по два сидеть в очереди...
Ответить
150
мы теперь тоже иногда этим спекулируем..иначе не дождаться даже в универе..особенео , если у них пересменка
Ответить
в нашей деревне 4 садика и всего 1 праксис с двумя врачами.и все равно,принимают,не отказывая.но у меня етот доктор тол#ко на всякий случай,т.к. я езжу всоседний город,нашла СВОЕГО врача и менять не хочу.но все же иногда приходится,если наш в отпуске,идти к нашему деревенскому:-)ждать приходится тоже подолгу,час-полтора обычное дело,если минут 30-40,считай,что повезло.
Ответить
Ага, у нас была ситуация, у сына пошла какая-то сыпь на теле, я то не знаю, может это ветрянка, позвонила врачу, он сказали приезжайте, ну как, машины не было, взяла такси, приехала, они сказали, ждите снаружи, на улице, мы вас позовем! Я была вообще в шоке! Мы ждали 40 минут. Вот где ужас!
Ответить
И ведь ни как это не изменить! В России разгон полетов устроил, и все так как надо, а здесь так не получится, а врача менять тоже не очень хочу, остальные от нас далеко.
Ответить
А вот кто со мной спорил по части гражданства... Вот нашла документ: "Ребенок, один из родителей которого является гражданином Рос. Фед., а другой - гражданином иного государства, родившийся за пределами Рос. Фед НЕ ПРИОБРЕТАЕТ ГРАЖДАНСТВО Рос. Фед. по рождению, однако может быть принят в гражданство Рос. Фед. в упрощенном порядке согласно ст. 14, части 6 Фед. закона "О гражданстве Рос. Фед.".
Так что нет никакого "автоматического" гражданства с рождения, не просто "подтверждать", а именно ПРИОБРЕТАТЬ нужно.
А.)
Так что нет никакого "автоматического" гражданства с рождения, не просто "подтверждать", а именно ПРИОБРЕТАТЬ нужно.
А.)
Ответить
:-) О чем был спор? Не о наличии гражданства как такового, а о том, как на это смотрят местные власти. Если один из родителей гражданин другой страны, то местные в нашем случае немцы, считают что второе есть, а оформляли вы его или нет, в данном случае ваше решение. Я это ни где-то прочитала, а столкнулась лично. И вы немного разницу делайте приобрести гражданство по рождению, это заверить свидетельство и рождении и вписать ребенка в паспорт, а приобрести гражданство просто так думаю будет немного по сложнее.
Ответить
по моему был спор о ребенке у которого ОБА родителя граждане РФ и ребенок родился в Германии. Как наш. Является ли он сразу после рождения гражданином РФ? Мы ему оформляли 4 года гражданство, то бишь получали бамажку, где было бы сказано, что да, он де гражданин РФ. Но это не значит, что первые 4 года он был вообще без гражданства... Кстати, он был вписан в мой загран (РФ) с 4 мес., но МИД сказал, что это ничего не значит, что ему нужна печать о гражданстве на свид. о родж. и только тогда ему выдадут отдельный паспорт. Вот эту печать мы оформляли 4 года.
Ответить
повезло. Вообще все от чиновников зависит. У нас тетка в пасп.столе вредная. Сначала говорит, что не надо штампа, он и так гражданин, пошли вон. Мы опять в МИД, а нам говорят надо. Мы опять к тетке. Потом тетка вроде как поняла, что надо. Говорит, соберите документы на прописку, я вас рассмотрю сразу с пропиской. Почему ребенку уже год (уже два года уже три года) а он до сих пор не прописан? Мы говорим "нам гражданство дайте, прописка потом, нам срочно". Она говорит 2 недели документы я рассматриваю и получать должен тот же человек. А я уже уезжаю. В след. год не было документа, по которому ребенок приехал на территорию РФ. Ребенок въехал по паспорту папы, а я приехала потом, а к тому времени как я приехала папа уже уехал (с паспортом по которому сын въехал). Ну и так каждый год. В последний раз говорит а что это у вас свидетельство переведено так странно? (мы в Германии перевод делали). Говорит делайте новый перевод в России. Ну и так далее. А с пропиской так и не получилось. Меня родственники выписали по суду, подали в суд, что я там не живу, короче выписали меня. Теперь уже и не пропишешь товарища. Короче когда я наконец получила на сына отдельный загранпаспорт (из за чего вся заворушка и затеялась), я чуть не расплакалась. Можно теперь к бабушке отправлять самостоятельно и не надо за ним летать-забирать каждый раз.
Ответить
160
по многим причинам
чтобы получить паспорт в консульстве нужна либо прописка в РФ, либо постановка на учет. Я тогда еще надеялась его прописать, поскольку два месяца в год ребенок проводит в России, соответственно "а если заболел?" "а если вдруг не сможем забрать и в садик пойдет?" "а если вернемся а он n лет не прописан?" а если делать прописку, то все равно заодно и загран. И потом поставят ли они на учет ребенка, если родители на нем не состоят? А если поставят, то как быть с пропиской в РФ потом? И сколько это займет по поездкам в консульство? Одна поездка в консульство - это день отпуска и 160 евро, а ездить надо не один раз. Да и мы не знали, что так в РФ получится. Думала приеду в отпуск и все сделаю. Думала, ну ладно во второй раз приеду и сделаю... и вообще немаловажую роль играла прописка, поскольку родственники уже тогда начали суд. А для прописки тоже нужно было гражданство.
чтобы получить паспорт в консульстве нужна либо прописка в РФ, либо постановка на учет. Я тогда еще надеялась его прописать, поскольку два месяца в год ребенок проводит в России, соответственно "а если заболел?" "а если вдруг не сможем забрать и в садик пойдет?" "а если вернемся а он n лет не прописан?" а если делать прописку, то все равно заодно и загран. И потом поставят ли они на учет ребенка, если родители на нем не состоят? А если поставят, то как быть с пропиской в РФ потом? И сколько это займет по поездкам в консульство? Одна поездка в консульство - это день отпуска и 160 евро, а ездить надо не один раз. Да и мы не знали, что так в РФ получится. Думала приеду в отпуск и все сделаю. Думала, ну ладно во второй раз приеду и сделаю... и вообще немаловажую роль играла прописка, поскольку родственники уже тогда начали суд. А для прописки тоже нужно было гражданство.
Ответить
Тогда понятно, просто есть опреденная схема, и если что-то в ней нарушается, тогда очень часто возникают проблемы:-( Нам просто при вписании детей в паспотра на заверенные апостиоем свидетельсва поставили печать "гражданин Российской Федерации"
Ответить
кстати для прописки нужно гражданство, МИД говорил, если вы не можете приехать в Россию на месяц (поскольку сдать и забрать документы может только один и тот же человек), то пусть вам в консульстве поставят печать о гражданстве или выдадут справку, что он гражданин РФ. Консульство сказало "мы справок таких не даем и печати не ставим. И вообще он же вписан в ваш загран, что вы еще хотите? Это и есть док-во того, что он гражданин РФ!" А МИД сказал "ничего подобного".
Ответить
да уж, действительно все зависит от города.. мы тут за 3 дня поставили гражданство, дома сначала ща 2 недели я вклеила фото, в прошлом году за 3 недели сделали паспорт... о прописке и не говорю, за 3 дня готово... сказали, что ребенок до 3 лет не приезжал в Россию- вопросов не возникло, полис получили сразу же, как первый раз приехали...
Ответить
девочки,я немного не по теме детей.хотела узнать,как вы заправляете посудомоечную машинку.вернее,что в нее сыпете,льете.а то мы с мужем спорим и не знаем,кто из нас прав.я всегда сыплю Salz и заливаю Klarspüler,как только засветится на табло,добавляю.При этом покупаю таблетки "7 в 1".получается,что в эти таблетки все уже входит и не надо заливать дополнительно Кlarspüler и засыпатъ Salz.как правильно?и еще такой вопрос.Очень часто стеклянные бокалы у меня выходят грязные,на боках бокалов несмывшиеся остатки пищи,но ввиде мелких капелек.от чего это происходит?
Ответить
Соль и ополаскиватель нужно обязательно добавлять, Даже если в таблетках все есть, этого не достаточно для правильной работы машины. А капельки на стаканах, могут появлятся при недостаточном времени мойки, у меня есть 30 минут, там всегда капельки появляются, а на 65 минут все нормально, так как процесс сушки включается. А еще может быть кальк на бокалах, если без соли и ополаскивателя мыть, его потом уже ни чем не удалишь, я так уже несколько бокалов запорола, то соль забуду, то ополаскиватель.
Ответить
на бокалах такое ощущение,что именно остатки пищи ввиде мелких крошечек,не могу описать,ето надо увидеть.но бокалы и стаканы как будто не промываются.
Ответить
А часто так получается? Может быть, фильтр уже забит? Или вот на этом коромысле, которое воду разбрызгивает, отверстия для воды тоже могут быть остатками пищи забиты.
Ответить
так получается довольно часто.я мужу скажу про фильтр и разбрызгиватель,если вдруг возникнут вопросы,спрошу,хорошо?:-)
Ответить
170
так всегда было? у меня машина вообще никогда не моет бокалы. тоже крошки и разводы, царапины остаются. я их вручную мою, жалко портить. она маленькая, поэтому не промывается. у меня инезит шириной 40 см.
Ответить
мне кажется,что в начале такого не было.а царапины я тоже заметила на салатничках,но они повседневные,не очень жалко,а праздничную стараюсь мыть тоже вручную.
Ответить
Соль не всегда обязательно добавлять. Это зависит от используемого средства и от жёсткости воды. При очень жёсткой воде соль нужна в любом случае, потому что той, что в таблетках, недостаточно. При мягкой воде соль не нужна вообще.
Кроме того, машину надо настроить на степень жёсткости воды (в инструкции должно стоять, как это сделать).
А белые разводы на бокалах могут появиться от высоких температур. Поэтому стаканы не рекомендуют мыть при температурах больше 50 градусов.
Кроме того, машину надо настроить на степень жёсткости воды (в инструкции должно стоять, как это сделать).
А белые разводы на бокалах могут появиться от высоких температур. Поэтому стаканы не рекомендуют мыть при температурах больше 50 градусов.
Ответить
я использую соль , кларшпюлер и моюшее средство (только райнигер)-посуда цсегда вымывается идеально, капельки тол#ко на пластике остаются. мне кажется 7 в 1 -это в вашей ситуации уже лишнее
Ответить
сегодня наконец мне пришел е-маил,что мой паспорт в консульстве готов.теперь бы еще дозвониться,а то минут 20 назад начала звонить,постоянно занято.Девочки такой вопрос(в частности к Жене),я поеду забирать паспорт новый,свой старый я должна сдать или мне его оставят,ведь в новом у меня наверно не будет визы стоять?
Ответить
Старый паспорт отдают с печатью " анулированно", визу в новый паспорт надо сразу же в ауслендерамте поставить.
Ответить
мне последний раз ничего в паспорте не писали и не ставили..он просто недействителен по дате и все.. я даже удивилась\, раньше или заюирали или на 1 странице вырезали дырку.. авот, когда на визу в Англию подавала документы, там они "хотят" увидеть старый паспорт. у них даже вопрос такой есть.. вот писала, где и когда, кому отдала старый паспорт
Ответить
А Вам виза в Англию нужна? Почему если не секрет? А в паспорте раньше мне тоже дырку вырезали, в этот раз просто штамп поставили.
Ответить
180
У меня тоже, но мне виза не нужна, у меня же Дауертауфентхальтсэрлаубнис. Разве у вас нет разрешения на жительство в Германии? Я думаю что по всей европпе вьез свободный? Или визу в аэропорту надо делать?
Ответить
Это тебе по шенгену виза не нужна, в Англию не гражданам Германии виза нужна. Мы поэтому тоже Англию пока дял себя не рассматриваем:-(
Ответить
Эх, а я даже об этом не подумала! А билеты мы уже купили, что же делать то? ААА :-o
Ответить
у меня тоже самое разрещение. Но Англия как бы входит в шенген и в то же время у нее особые правила. Нам все равно нужна виза, только мы можем ее сделать по упрощенному порядку ( как член семьи), т.е бесплатно, но только при условии въезда-выезда с супругом. Обычная виза очень дорогая.Делается при консульстве, в фирме World bridge service. нужно сначала по инету заполнить анкету, назначить дату, когда Вы к ним подъедете для снятия отпечатков пальцев и фото, делается это в Дюссельдорфе, Мюнехене, Берлине
Ответить
Оля, а поподробнее есть у вас информация про визы? Я то тоже по упрощенному порядку наверное, муж то у меня англичанин. ;-) А как долго это все делается? А мы вообще на машине собирались, и что, там меня тоже проверяли бы???? Очень интерессная информация, дайте мне пожалуйста адресс сайта этой фирмы. А простое райзебюро не может это сделать, мы же билеты у них покупали, и они ни чего мне не сказали? :-o
Ответить
www.visainfoservices.com
либо через http://ukingermany.fco.gov.uk/de/visas/
почитайте раздел кому нужна виза, там столько нюансов..может Вам и не нужна....
учтите, звонить туда бесполезно, там типа call´center. т.е. кто там сидит=никакой инфой не владеют, они записывают ваш впорос , а потом передают его в фирму, им лучще по инету писать.
если что-пишите мне, помогу, чем смогу!
либо через http://ukingermany.fco.gov.uk/de/visas/
почитайте раздел кому нужна виза, там столько нюансов..может Вам и не нужна....
учтите, звонить туда бесполезно, там типа call´center. т.е. кто там сидит=никакой инфой не владеют, они записывают ваш впорос , а потом передают его в фирму, им лучще по инету писать.
если что-пишите мне, помогу, чем смогу!
Ответить
Ольга, ссылка не открывается. Но мы вчера уже отправили анкету, и мне назначили время на вторник, поеду в Дюссельдорф. Я мужу вчера сразу позвонила на работу, там все англичане работают, они сразу пробили инфу, и узнали, что русским виза нужна. Спасибочки за подсказку! Страшно подумать, что было бы, если бы я не увидела Ваше сообщение! Мы 20 декабря улетаем. ( я Вам вчера еще до заполнения в личку написала) Как долго там в консульстве длится весь процесс? Вопросы еще задают какие-нибудь?
Ответить
190
придете в офис ( знаете где это? там рядом большой японско-немецкий центр, и всякие японские магазины-рестораны...), придите заранее, там все равно очередь, хоть вам и назначили время, все равно будете сидеть. стоит охрана ( увидите очередь, ка в обычном консульстве, но этоне консульство, а просто фирма, ориентируйтесь на вывеску), мобильник отключить, колюще-режущие предметы-прочь, там при входе будет полочка, куда можно положить большую сумку. далее= к клерку, котрый проверяет все документы ( не забудьте регистрацию!!!!! взять из эрии!!!!), заполняете там конверт, чтобы обратно прислали документы с визой на дом ( 15 евро), если будете сами забирать-тогда не надо, если есть кто в Дюс- возьмите с собой на него довернность либо попросите там написать ( мне забирал муж сестры), потом проходите в очередь ( вам дадут на входе талон номером), ждете... вопросов практически не задают ( у меня так было), у Вас наверняка спросят куда, на сколько и к кому. Обязательно!!! попросите указать в Ваших документах, что едете 20 декабря, что очень нужна виза до этого!!!! забираете чеки о принятии документов, список сданных документов, проходите в соседнюю комнату для фото и отпечатков... и домой, ждать... у меня был напряг в мае, сорвалась поездка, я ждала 3 недели, потом начала дергаться ( сдала документы 20 апреля, 24 мая улетали в Россию), визу мне поставили только 20 мая, после моих тысяч писем с угрозами взыскать с них стоимость 4 билетов и т.д, переговоров бесполезных по телефону и даже жалоб в консульство... у них там какая-то накладка произошла, когда муж сестры забирал документы 22 мая, там стояла толпа озверевшая, так что ему даже без доверенности отдали мои документы, он 23 приехал в Гамбург сам.. мне обещали за 2 недели сделать, а сделали в последний момент... так что невров моих это стоило!!! надеюсь, у вас все будет проще..они испугались сильно бунта в мае,теперь стараются все делать очень аккуратно... несколько раз напомните, что Вы уезжаете 20 декабря!!!! потом будете следить по инету за своими документами и писать напоминалки о вашем отъезде 20 декабря... там будет скорее! не хочу Вас расстравивать, дай Бог, чтобы все прогло гладко,просто постоянно держите на контроле. Удачи!!!
Ответить
Ольга, спасибо большущее! Все во вторник еду в Дюссельдорф, потом отпишусь, как все пройдет!
Ответить
сразу в догонку задам вопрос про столовые проборы.купила уже 2 набора,написано ,что не поддаются ржавчике,подходит к посудомойкам и один черт постепенно ржавеют.скажу,что купила не дорогие приборы,но написано же,что подходит.так ето мне не нравится.у вас как обстоит дело со столовыми прíборами,дело в цене приборов?
Ответить
скажите пожалуйста, может кто знает, я из России выписалась полгода назад, а здесь на учет в консульстве никак не встану, ехать далеко, прав и машины пока нет, дочка в школе до обеда. Вот боюсь, ничего мне за это не будет? Сроки какие даны на это?
Ответить
ничего Вам не будет, некоторые и по 10 лет не встают на учёт или пока паспорт менять не понадобится.
Ответить
это в /России при прописке ( т.е. когда дочку прописывали, получилось, что она 2 года нигде в россии не быда прописана)... или когда паспорт просрочен..
Ответить
Ничего не будет, кроме того встать на учет вы по почте можете, личное присутсвие совершенно не обязательно.
Ответить
200
Девочки! Кто-нить может подсказать, нужны диски или кассеты с записями по курсу "New stepping stones 1"это на анг. сегодня пришли учебники ( я заказывала на класс), а кассет там нет.. магазин этот не отвечате. весь инет прошерстила- нет результата
Ответить
Привет!... я про такие не слышала :(... Офф ... Оля, ты сама преподаеш?, школьный курс уже?... мы пока без учебников, но кассеты или лучше диски - ето классно... если что найдеш, кидайся ссылкой, я пока только пару сказок на 2-х языках одновременно нашла и с диском.
Ответить
какие аудиосказки на немецком слушают ваши детки? Нам врач посоветовала для языка. Я своему поставила, он сказал неинтересно. На русском тоже не особо слушает, только "Незнайку", да и тот надоел...
Ему еще друг на д.р. подарил was ist was hörspielbox, три CD (земля и погода, машины и поезда, амфибии и рептилии), мы начали слушать про Autos, там какое-то странное начало, как из радиосериала для взрослых, про машины не особо, выключили...
Ему еще друг на д.р. подарил was ist was hörspielbox, три CD (земля и погода, машины и поезда, амфибии и рептилии), мы начали слушать про Autos, там какое-то странное начало, как из радиосериала для взрослых, про машины не особо, выключили...
Ответить
Мы на немецком мало слушаем, больше на русском. Вообще у нас есть сказки про животных, потом вс\кие братья Гримм, и сейчас мы периодически стали брать в библиотеке все подряд, но слушают они не очень. А почему вам врач посоветовал?
Ответить
посоветовал для развития немецкого. Слов.запас расширяет. Книжки мы не читаем, в смысле только русские (я не хочу из-за акцента, да и на русские- то времени не хватает). А так мог бы сам слов.запас пополнять. Но вот что-то не хочет :)
Ответить
А я с этими языками, как обезьяна в анекдоте, которая и умная и красивая была. У нас очень много русских книг, мы всегда читаем перед сном, но сейчас иногда стали читать немецкие, детях в пятницу в садике дают книги для чтения дома, понятно, что на немецком. Кроме того мы записаны в библиотеке, откуда тоже много книг берем. Мультики из библиотеки тоже на немецком, потом мне диснеевские мультики больше с немецким переводом нравятся, чем с русским. Мы тут налаживали произношение немецкое, у логопеда, теперь ребенок все звуки прекрасно выговаривает, но у нас нет нормально Ж, З то есть чисто русских букв, я опять недовольна+ Дома мы говорим по-русски. Русские буквы Лисена знает не все, но мы учим, проблема только в систематичности. А у младшей пока русский ведущий, хотя говорить по-немецки она начинает.
Ответить
ой, сама такая :) хочу и не елку влезть и не уколоть :). Книги я читаю только русские, но иногда дарят немецкие, так просит и их почитать. По-русски говорит хорошо. По-немецки: были на обследовании, доктор сказал для двуязычного хорошо, Sprachfoerderung не назначили, сам справится. Я боюсь и за русский, и за школу в буд.году. Балансирую как могу :) Сейчас интерес к буквам немецким огромный, постоянно спрашивает, приходится отвечать :) стал писать слова, вчера в своем календаре написал "Kirche" и "врач" (обажает всякие блокнотики, записи, календари, вопит, если я сама записываю, типа он хотел). Буквы пока не путает, но у знакомых дочка путает буквы, кириллицу с латиницей, вот боюсь, что тоже начнет. Кидаюсь из крайности в крайность! :) то решаю, что только русский, то становится жалко а как же в школе, купила игру Conni kommt in die Schule все выходные играли...
Ответить
вам в копилку: моя не путает буквы, даже если читает сперва немецкое домашнее задание, а непосредственно затем - русское.
Ответить
210
пока нет. у меня был в москве однокурсник такой :). совершенно русский одноязычный юноша. так вот он в целях экономии времени записывал лекции так: "эtикеtка", "crop" вместо "культура" и так далее :). ему казалось, так короче. да и не просил потом никто на "почитать" :).
Ответить
Мои слушают давольно активно аудио "Kleine Einsteins", "Meister Mani","Nils Holgerson", "Thomas","Dora", всё вот, то они видеть тоже могут. A из русских "Незнаика на Луне".
Ответить
сын у нас на русском любит смотреть мульты или слушать сказки,а вот тут взяла в библиотеке сказки 12 месяцев на немецком,наотрез отказался слушать,пыталась заинтересовать,бесполезно
Ответить
Я вчера ходила в центр пополнять свои запасы всяких разукрашек и развивающих игр, какого же было мое удивление, когда я посомтрела книги с 5 лет, много книг с примерами до 10, или что-то типа раставить буквы на места или втсавить пропущенную. Мы такое еше не можем!! И даже близко к этому не подобралсиь:-( У меня теперь вопрос, это все пятилетние делать могут?
Ответить
Нет , по опыту могу сказать, что это скорее для детей от 5 лет предназначено, так как они такие задания в начальной школе тоже практицируют.
Ответить
Это ты про счет цифры, а я именно про вычитание и сложение, то есть примеры в пределах 10, твой сын такое решает. Считать то Лисена может на обоих языках, а про примеры.. ну такая я видимо мама:-(
Ответить
а втсавит# пропущенную букву ето подразумевается,что ребенок должден уметь читать.ето нам не под силу
Ответить
могу сказать по нашему садику нет конечно :) далеко не все. Бывают и такие, кто может,но мало. Но ведь книжки эти чему-то учить должны. Какой будет в них смысл, если все и так все умеют?
Ответить
220
моему через неделю шесть,и он и его подружка Стешка читаем и пишем на немецком и русском...только ради бога не подумайте,что я хвастаюсь.ладно?просто маська ещё в два года обожал отгадывать,какая это буква.в три мы попали в очень хорошую развивалку,в пять перешли в так называемую русскую школу,они во второй клас перешли..ис математикой он тоже дружит.сестра меня пугает,что его сразу во второй класс переведут.я не хочу этого ни в коем случае.но не останавливать же его занятия,если ему так нравится,правда?
Ответить
заглянула к вам в паспорт, вы к Агеевой ходите? :) мы тоже во 2-й класс у нее, и в 1-й класс немецкой школы :) Читает и пишет на обоих языках. По-русски прочитала уже несколько книг, сейчас незнайку читает. По математике делает примеры с двухзначными числами и сейчас заинтересовалась таблицей умножения.
Почему пугает? пусть идет сразу же во второй класс, вы же только в следующем году в школу идете?
Почему пугает? пусть идет сразу же во второй класс, вы же только в следующем году в школу идете?
Ответить
Моей старшей через полтора месяца будет только 5:-) Чтение и письмо на немецком нам дают в садике, а вот с русским... У нас в школе нет русских школ, есть занятия при красном кресте, где с детьми читают по-русски, но туда берут детей, которые знают все буквы и школьников уже. А вообще это показывает, что нам есть к чему стремиться:-)
Ответить
Девочки, здравствуйте! Меня зовут Ольга, живу в районе Франкфурта на Майне. У меня 2 дочки, и такой вопрос. Мы тут собрались на ёлку от русской школы, и должны найти костюм Снежинок. Может быть подскажете, где можно такое найти,магазины или интернет? Или может быть просто купить нарядные белые платья,подскажите пожалуйста сайты,где нарядные платья продаются. Спасибо заранее:-).
Ответить
Ну вот, сьездила я в Дюссельдорф, отдала документы на визу английскую, теперь надо ждать, сколько ни кто не знает! Они мне сказали, может неделю, а может и месяц!!! Ну что же делать, я в трансе, а если не успеют до 20? Мы в анкете написали, что 20 улетаем! И вообще все там было как-то странно, говорят, какие документы вы хотите отослать? Я говорю, какие вы хотите, а они обратно, нет, вы решаете, какие документы надо отсылать! Так еще мне виза бесплатно должна быть, они сказали, надо новую анкету заполнить, мы другую на сайте не нашли, говорят, езжайте домой, там опять веб-форму заполняйте, и опять по термину приезжайте! Я конечно сегодня просто заплатила. Короче ужас! К Ольге вопрос, как там на сайте проверять готовность? Просто по нашему номеру?
Ответить
с возвращением! странно, что они все какие-то непонятныые реплики отпускали.... у меня как-то все четко было, отдала анкету ( там было написано прямочуть ли не в названии, что анкета на визу для члена семьи гражданина еу... сам мужик взял все мои документы, выдал бумажку с перечнем что взял, спросил когда летим и все... ) так, теперь буду вспоминать про инет... у Вас на руках должна быть бумага от них с номером Ваших документов. короче, давайте созвонимся и прямо в он-лайне я все объясню..можно по скайпу... тел 04122 906 706 или по мскайпу vernalyubs 2 tornesch germany-- я пока пойду найду их бумажку
Ответить
девочки,помогите плизз подписать открытку к рождению малыша(мальчика).по всем правилам.
Ответить
по какикм правилам?
Ответить
230
без ошибок, грамотно
Ответить
а вы напишите на русском, что сказать хотите. я вам переведу.
Немцы обычно пишут только одну строчку Alles Gute zum Geburt eueres Sohnes. Но это как то не оригинально и имхо не от души.
Немцы обычно пишут только одну строчку Alles Gute zum Geburt eueres Sohnes. Но это как то не оригинально и имхо не от души.
Ответить
спасибо за ответ.я открытки всего пару раз подписывала и то мне помогали,поетому не сильна в етом.не могли бы вы написать,как с самого начала писать"Либе.....и далее поздравления и пожелания и в конце что писать,откого.
в принципе можно обойтись без стиха,т.к. я открытку купила и на ней много всяких пожеланий,но внутри хотелось бы все же что-то тоже написать из пожеланий:-)
в принципе можно обойтись без стиха,т.к. я открытку купила и на ней много всяких пожеланий,но внутри хотелось бы все же что-то тоже написать из пожеланий:-)
Ответить
Вот здесь ещё гляньте: http://geburtstags-feste.de/sms-glueckwuensche-geburt-1.html
Ответить
вот еще симпатичное стихотворение
Splitternackt und ohne Geld
kamst du auf diese große Welt.
Apartment hin Apartment her,
Dir war's zu eng, Du wolltest nicht mehr.
Der Papa stand der Mama bei,
als du tatst den ersten Schrei.
Nun gehn bei ihnen auf Schritt und Tritt,
zwei winzig kleine Füße mit.
вот здесь можно еще посмотреть:
http://www.rund-ums-baby.de/family/Berger-Family/Gedichte%20und%20Co/gedichtegeburt.htm
Splitternackt und ohne Geld
kamst du auf diese große Welt.
Apartment hin Apartment her,
Dir war's zu eng, Du wolltest nicht mehr.
Der Papa stand der Mama bei,
als du tatst den ersten Schrei.
Nun gehn bei ihnen auf Schritt und Tritt,
zwei winzig kleine Füße mit.
вот здесь можно еще посмотреть:
http://www.rund-ums-baby.de/family/Berger-Family/Gedichte%20und%20Co/gedichtegeburt.htm
Ответить
Подарок от Николауса завтра дарить? Или на Рождество? Скажите, пожалуйста! ;-)
Ответить
240
Спасибочки!!! ;-) А на Рождество от Николауса тоже подарок? Мы письмо писали Деду Морозу, от него когда ждать сюрприза? И от кого подарки в Адвентскалендаре?
Ответить
Нет, Николаус это святой, от него сладости 6-го послушным деткам :), 24-го подарки от Вайнахтсмана, а в календаре подарки просто так, что бы ребенок знал сколько дней до рождества :)
Ответить
на Рождество наши дети получают подарки от Кристкинд(современно название Вайнахтсман),от Деда Мороза мы тоже получаем подарки:-)но ето уже мы с мужем поддерживаем и русскую традицию.
Ответить
Мы и на Николауса подарки получаем со сладостями вместе, и на Рождество от Санты, и на новый год от Деда Мороза, и еще на православное рождество, вот правда уже не знаю от кого, просто так! :-)
ОФФ: Таня, как паспорт получила?
ОФФ: Таня, как паспорт получила?
Ответить
на Николаус мы тоже небольшие подарочки дарим:-)а паспорт Жень получила в пятницу,мы приехали на полтора часа раньше,заняла я очередь и была 3-ей.после подачи письма и паспорта через 10 минут уже получила новый.:-)завтра поедим в Ауслендерамт.а у тебя как визой?
Ответить
ОФФ: ...... Поздравляю с паспортом! Быстро они однако выдают теперь, через 10 мин.! Я помню ждала до часа дня, после часа начинали выдавать. А с визой пока ни как, проверяю каждый день на сайте, пишут что документы в визовом отделе, если не будет готово к среде, начнем что-то делать, звонить, писать... :-(
Ответить
спасибо:-)я и сама была очень рада,что все так быстро выдается.а когда вы планируете поездку?
Ответить
У нас билеты на 20 декабря. Вот уже неделя почти прошла, а воз и ныне там. Сегодня спрашивала если придется билеты назад сдавать, если виза не будет готова, нам если 50 процентов отдадут, и то хорошо!
Ответить
250
Да вот, Оль, никак. Проверяю почти каждый час! Была в турфирме, где билеты купили, они тоже в шоке были, конечно не знали, что мне виза нужна. Дали мне номер телефона в консульстве английском, но маловероятно, что там кто-то мне что-то скажет.( по твоему опыту поняла, что там тоже ловить нечего!) Прошло 5 рабочих дней, на сайте стоит готовность виз 56%, моя наверное не в этом числе. :-| Подождем еще немного, но к концу этой недели надо что-то делать. Муж говорит, ну, если не будет готова, заберем документы и полетим куда-нибудь к морю. Здорово конечно тоже, но так хотелось с родней познакомится, да и подарков уже кучу накупила.
Ответить
да уж, обидно будет... не переживай, еще неделя есть.... если все же решите заьирать документы, не дождавшись визы, не забудь, что им нужно отправить официальный факс об отказе и потом в течении 3 рабочих дней по обещанию, 5-6 по практике пока они твои документы вернут
Ответить
Это ты забирать ездила? Потому что моя сестра ездила в четверг подавать, сказали теперь через три месяца забирать надо будет лично, потому что изменилась процедура оформления.
Ответить
Это не современное название, а альтернатива, так сказать, Рождественскому деду. Обычно, у католиков Кристкинд подарки приносит, а у евангелиш - Вайнахстманн :)
Ответить
нам сказал пастор от евангелишкирче,что именно Кристкинд приносит подарки,а Вайнахтсман ето уже современное название,типа Санты-клауса.И как раз-такие Кристкинд приносит детям нашего пастора подарки,мы с етой семьей в хороших отношениях.
Ответить
Девочки, кто то может помочь с переводом? Подруга из России просит узнать о возможности прооперироваться в Мюнхене.Состояние очень серьезное, есть результаты обследования из Москвы.Моего немецкого недостаточно чтобы описать ее результаты и спросить о возможности и стоимости операции для нее.Буду очень благодарна за помощь!
Ответить
260
Могу дать адрес переводчитцы, специализируется на мед. тематике. Стоит конечно что-то, не за-даром. Кидайте в личку свой майл, если интересуетесь.
Ответить
Странно, почему то не пришло.Вы могли бы скинуть на мыло janakahm@mail.ru Еще раз огромное спасибо.
Ответить
сегодня муж приводит МАкса из сада и говорит,что ему воспитатели сказали,что МАксу кто-то из детей выстриг част# челки ножницами,но они не видели кто.Я начала МАкса расспрашивать как все было,он мне сказал,что его друг выстриг ему челку,при етом другой друг,они все вместе играли,закричал воспитателям,а воспитатели в ето время играли в настольные игры с другими детьми.Я была так возмущена,ето получается ножницы лежат,кто хочет может брать,при етом воспитатели ничего не видели,а если бы етого мальчика кто-то подтолкнул или промахнулся,ето мог и в глаза попасть или лицо,шею уколоть.Мужу сказала,чтобы завтра с заведующей поговорил,она же воспитатель в группе Макса.Что вы думаете об етой ситуации?
Ответить
кошмар, конечно, с воспитателями надо поговорить. Но по моему опыту нужно и детям самим постоянно говорить об опасностях, воспитатели все равно никогда на 100% не смогут уследить за всеми. Я была в шоке, когда мой ребенок (тогда 5,5 лет) в продленке играл в такую игру: один качается на качеле, а другой в это время ползет под качелей, стараясь не задеть ее головой; кто задеднет, тому сносит голову :( Мой муж прямо непосредственно сына под качелей наблюдал. Как я ругалась на воспитателей не описать словами, а через пару недель ребенок перелез через двухметровый забор, чтобы достать улетевший мячик, и опять никто из воспетов этого не видел. Короче, сейчас я уже на воспитателей не надеюсь и сама с сыном проговариваю всевозможные опасные ситуации, правда у меня фантазия беднее, чем у этих шалопаев.
Ответить
я тоже МАксу постоянно напоминаю об осторожностях,хотя,как показывает практика,порой случается такое,о чем и не могла предположить:-(как и сейчас.я бы не подумала,что в садике ножницы лежат в доступном месте.а уж если дети работают с ножницами,то по моему убеждению,за детьми такого возраста надо присматривать.вообщем,ситуация конечно не приятная,не столько жалко волосы,там в принципе небол#шой клок обрезан,сколько меня охватило бесспокойство,что могло случиться,перед глазами страшные картины.Да и такое может снова повториться.Сегодня утром муж повел сына в сад,поговорил с заведующей,та сказала,что вчера ее в ето время не было в группе,детей было мало,поетому с ними была,как я поняла,практикантка.Сказала,чтобы я пришла в обед МАкса забирать и будем разговаривать,но мы вместе с мужем пойдем.Я конечно "наезжать" не хочу,всякое бывает,но чтобы все же за детьми более пристально смотрели,либо,что еще лучше,убирали такие предметы подальше.
Ответить
У них же не такие ножницы, а детские. У нас в садике это рабочий материал, который дети могут брать по желанию в преднозначенное для этого время. У меня Алиция в прошлом году себе челку постригла, а Эмили в этом году дома, мне прилось ей все кудри срезать, чтобы более менее ровно было. Так что не хочу тебя расстраивать, но думаю мужа в садике просто не поймут:-(, что именно его не устроило.
Ответить
+1 В нашем садике тоже ножницы были не под замком - это нормально, тем более, что ножницы детские.
Мы у подруги пока за столом сидели, дети друг друга постригли :) Точнее дочка подруги - мою дочь :) Моей тогда только-только 4-ри исполнилось, а дочке подруги - 5. Самое интересное, что я не заметила, отправила дочку дома спать, а подруга звонит и говорит, что ванной полное ведерко волос Машиных, т.к у ее дочки все на месте. Я утром как глянула... пришлось срочно вести в парикмахерскую, сделали каре из длинных волос :)
Мы у подруги пока за столом сидели, дети друг друга постригли :) Точнее дочка подруги - мою дочь :) Моей тогда только-только 4-ри исполнилось, а дочке подруги - 5. Самое интересное, что я не заметила, отправила дочку дома спать, а подруга звонит и говорит, что ванной полное ведерко волос Машиных, т.к у ее дочки все на месте. Я утром как глянула... пришлось срочно вести в парикмахерскую, сделали каре из длинных волос :)
Ответить
270
Наташ,я понимаю,что у них ножницы тупоносые.но все равно,ему подстригли челку,т.е. ето около глаз,немного промахнись и можно было в глаза попасть.ты пишешь,что у вас в садике ножницы доступны в предназначенное для етого врема,но ведь наверняка в ето предназначенное время воспитатели рядом и присматривают.А здесь,как оказалось,воспитателей не было вообще в группе,была,как я поняла,практикантка,а она играла с детьми.не знаю....но пока у меня в голове не укладывается.Ето тоже самое ,что если у нас дома будут везде ножницы лежать,но они же у нас убраны и достаются в том случае,если МАкс хочет бастельн.Сегодня в обед оба с мужем пойдем,посмотрим,что скажут.я не собиралас# какие -то претензии предьявлят# и мыслей не было,просто хотела попросить,чтобы либо присматривали за детьми,либо убирали ножницы,чтобы постоянно они доступными не были.
Ответить
Я дома тоже достаю, когда детям нужно, но тем не менее, я не сижу, и не смотрю что они с ними делают, потому что они ими по два часа журналы из картинок могут вырезать и на бумажки клеить, Эмили у меня вообще на это дело любитель. У купила им безопасные ножницы, и каждый раз повторяю, что если они держат в руке ножницы махать, тыкать и так далее нельзя. Про воспитателей, я всегда обращаюсь к ним, если меня что-то не устраивает, только не с притензиями, вы такие рассякие, а с обьяснениями почему я считаю, что детям надо одевать кофты, причем обьясняю, что с детьми я по этому поводу дома тоже провожу беседы, или почему к Эмили чаще подходят с вопросами не хочет ли она в туалет, потому что за последнеи две недели, она два раза не успела добежать.. Но нам проще, у нас больеш персонала, то есть возможности уделить время каждому конкретному ребенку больше.
Ответить
Таня, ну как, сходили в садик? Что вам сказали? Мое мнение, у них контроля нет ни какого, у нас, например по утрам нет в группе воспитателей, дети предоставленны сами себе, при этом еще входная дверь в садик не закрыта! Вот мы с Беней ищем воспиталок каждое утро, он хочет поздороваться! Ага, я вообще их ищу с целью показать, что ребенка я привела, что бы они хоть в курсе были, что мы в садик пришли. И как с этим бороться, я не знаю.
Ответить
Странно даже. У нас обязательно один из вопитателей находится в коридоре, и висит обьявление, что детей которых приводят после 9 вопитатели не втречают.
Ответить
все зависит от садика... мы через это прошли.. у нас дети в 3 годя должны были себе сами занятие придумывать и книжки читать
Ответить
ага у них свой особый стол стоял в группе, они за ним весь день и сидели, Веруня так и говорила "Опять сидели и болтали"... а самая фишка ьыла, когда в четверг нужно было дитя обязательно до полдевятого привести, а то у них планерка по группе в отдельном кабинете начиналась и надо было до прихода замены детей привести, а то замена не знала кто есть кто...
Ответить
У нас во дворе такой садик, прямо напротив детской площадки, сколько мы гуляли на площадке, столько вопитатели сидели и кофе пили за столиком. Поэтому все дети моих знакомых, которые живут рядом, водят в другие садики:-(
Ответить
у нас тоже так,я ниже написала.летом любят побалдеть под солнышком,кофий попить
Ответить
да....нет слов.)))я в принципе нашим садом довольна,в нашей деревне 4 сада,в 2 из них у меня нет возможности возит#,третий находится тоже достаточно далеко,т.е. в двумя детьми пешком ходить крайне тяжело,к тому же из-за 4-х часов нет смысла.а етот сад у нас в 5-ти минутах ходьбы,я не завишу от машины(она у нас одна.)Да и с детьми неплхоо занимаются.только бы вот повнимательней за дет#ми смотрели.
Ответить
280
Коенчно не каждый день у нас такой беспредел, но пару раз в неделю случается. Но в 9 часов утра дверь в садик запирается на ключ, это мне нравится, открывают только когда по назначенному времени родители приходят забирать детей, и тогда конечно возле группы стоят воспитатели, и вызывают ребенка, когда видят его родителей. Вобщем это под контролем, но иногда случаются такие казусы. А в прошлый раз мы пекли печенье с детками в садике, так я посмотрела, чем они там занимаются. Воспиталка была всего одна, пока мы с детьми вырезали печенье, она сидела и просто пила кофе в группе, потом начала делать уборку возле окна, с детьми ни разу за все это время не поиграла! Может на нас надеялась, мы с мамочками там вчетвером были, а может и каждый день так бывает.
Ответить
у нас в садике утром обязателно кто-то ест# в коридоре,не то чтобы кто-то стоит и встречает,но постоянно воспитатели ходят.В группе,когда я МАкса привожу,тоже всегда кто-то сидит.
Сегодня муж ходил разговариват#,не то,чтобы ето был какой-то серьезный разговор,воспитатель сказала,что ето МАкс себе САМ выстрег.Потом когда я после обеда МАкса повела воспитатель мне сказала,что кто-то к ней прибежал(ето все одна и таже воспитатель) и сказали,что МАкс сам себе выстрег,начал про то,что все дети себе рано или поздно состригают волосы и т.д.Но знаеш# Жень обидно то,что она не правду сказала,Макс САМ себе не выстрегал.Почему?потому что во-первых,позавчера,когда ето все случилось,Макс мне рассказал,что ето сделал его друг,при чем он мне ето рассказывал с такой обидой,чуть ли не плача,я знаю уже когда мне он врет,нужно смотреть ему в глаза и если он врет,он обязательно заулыбается.Во-вторых,ета воспитательница,когда муж Макса забирал в тот день,сказала,что НИКТО ничего не видел,они не знают,кто состригал.А сегодня она уже говорит,что он себе сам сделал,т.к. они его спросили,а он сначала одного назвал,потом другого.Да и ей прибежали и сказали,что Макс сам себе сделал,хотя она сама же в ден# случившегося говорила,что сксзали,что кто-то ето сделал.Вообщем,концов не найдешь,но я знаю,что Макс не сам себе сделал,Макс мне сказал,что он делал из бумаги мне фотоаппарат(потом мне его подарил,когда домой пришел),а тут подбежал Люка,схватик кусок челки и отрезал.Ладно,Бог с ними,главное чтобы ето еще раз не повторилось.
К слову сказать(НАташ,сразу тебе отвечу:-)),в группе есть дети инвалиды,человек 5 точно,кроме етого,ест# мален#кие детки,которым едва исполнилось 3,а может еще и нет 3-х,поетому могло закончиться плохо,да и в группе детей без присмотра оставлять нельзя,дети ведь могут разбаловаться,начать тыкать и т.д.ето дома,они сидят сконцентрированные,а в саду,в обществе детей,онисовсем по-другому себя ведут.В любом случае,страшного к счастью не произошло.поетому просто забуду ето:-)
Сегодня муж ходил разговариват#,не то,чтобы ето был какой-то серьезный разговор,воспитатель сказала,что ето МАкс себе САМ выстрег.Потом когда я после обеда МАкса повела воспитатель мне сказала,что кто-то к ней прибежал(ето все одна и таже воспитатель) и сказали,что МАкс сам себе выстрег,начал про то,что все дети себе рано или поздно состригают волосы и т.д.Но знаеш# Жень обидно то,что она не правду сказала,Макс САМ себе не выстрегал.Почему?потому что во-первых,позавчера,когда ето все случилось,Макс мне рассказал,что ето сделал его друг,при чем он мне ето рассказывал с такой обидой,чуть ли не плача,я знаю уже когда мне он врет,нужно смотреть ему в глаза и если он врет,он обязательно заулыбается.Во-вторых,ета воспитательница,когда муж Макса забирал в тот день,сказала,что НИКТО ничего не видел,они не знают,кто состригал.А сегодня она уже говорит,что он себе сам сделал,т.к. они его спросили,а он сначала одного назвал,потом другого.Да и ей прибежали и сказали,что Макс сам себе сделал,хотя она сама же в ден# случившегося говорила,что сксзали,что кто-то ето сделал.Вообщем,концов не найдешь,но я знаю,что Макс не сам себе сделал,Макс мне сказал,что он делал из бумаги мне фотоаппарат(потом мне его подарил,когда домой пришел),а тут подбежал Люка,схватик кусок челки и отрезал.Ладно,Бог с ними,главное чтобы ето еще раз не повторилось.
К слову сказать(НАташ,сразу тебе отвечу:-)),в группе есть дети инвалиды,человек 5 точно,кроме етого,ест# мален#кие детки,которым едва исполнилось 3,а может еще и нет 3-х,поетому могло закончиться плохо,да и в группе детей без присмотра оставлять нельзя,дети ведь могут разбаловаться,начать тыкать и т.д.ето дома,они сидят сконцентрированные,а в саду,в обществе детей,онисовсем по-другому себя ведут.В любом случае,страшного к счастью не произошло.поетому просто забуду ето:-)
Ответить
Я не за полную самостоятельность, я тебе просто хотела сказать, что у меня такое и дома случается, но в приниципе приводя ребенка в садик я их не просто так оставляю, а пож присмотром воспитателей, в этом ты права. Про детей инвалидов, у нас они тоже есть, а моей самой только 3.1, но тогда можно в садике многое запретить вообще, и карандашом можно в глаз ткнуть, так что мало не покажется:-(
Ответить
согласна,с карандашом ты тоже права.ладно,Бог с ней с етой ситуацией,главное,что глаза целы,а волосы отрастут:-)
Ответить
Да, Тань, воспитателям конечно проще всего сказать, что ребенок сам виноват. У нас было тоже один раз Бенджи упал на улице, разбил губу, его мальчик толкнул, я понимаю, они играли, не думаю что кто-то виноват, но воспитатели виноваты, что не пресекли этот момент, не сказали, что толкаться нельзя, так они еще и не сразу заметели, мне потом они рассказывали, мы увидели, что Бенджамин весь в крови бегает! Они конечно сразу засуетились, холодное ему приложили, умыли. Но факт в том, что и он ни чего ни кому не сказал, когда упал, или может их действительно не было рядом? А вот недавно прихожу забирать, у него на носу царапина, и фингал под глазом! Он оказывается упал, как только не понятно, у них там есть домик из очень плотного картона,действительно острые кромки у него, как он умудрился упасть, не пойму, ответа от него не добилась, он говорил я упал с крыши, там тигр живет :-o( но извините, домик высотой полтора метра!) И опять воспитатели не сразу заметили.
Ответить
Я неделю назад дочь забрала, они в догонятлки играли, так что догонявшая девочка мою толкнула, и моя со всего размаха головой об дверь... Воспитатели встретили, все мне обьяснили, ребенок пожаловался, что ее заставили даже на чтении сидеть со льдом. Но ничего, вроде все обошлось шишкой. Но, я знаю моя и дома летает, так что синяки у нас нормальное дело. Мелкие инциденты у нас постоянно происходят, на днях меня предупредили, что ребенок может жаловатся, что после сонного часа сама пришла в группу, потому что в том месте где у низ стоит бебифон, было очень шумно и они ее не услышали. Сегодня пришла с пластырем на пальце, ни моя дочь ни вопитатели не смогли обьяснить, что за пятнышко у нее, выглядит, как будто прищемила.. Но мне никто никогда не говорил, что ребенок сам виноват, иногда что все произошло слишком быстро, как с догонялками. С бебифоном они извинились, просто думали что она дольше спать будет...
Ответить
у нас Жень вроде без особых травм Макс ходит второй год(ттт,как говорится),пару раз с синяками приходил,но то на турнен упал,то в группе,но тут я уж и не обращаю внимание,дома тоже падает,но сер#езных инцидентов у нас не было к счастью:-)
Ответить
Видишь, у детей все равно всегда случаются шишки и синяки, тем более у мальчишек. Я иногда думаю, хорошо, что я не вижу, что он делает в садике, моих нервов бы не хватило, я один раз на улице за ними наблюдала, не удивительно, что у него все ноги в синяках! Но иногда, то что случается в саду, это просто халатность воспитателей.
Ответить
ох, насчет безопасности я очень беспокоюсь. Вообще, когда в группе 25 (!) разновозрастных детей они даже втроем уследить не могут. У нас у сына шрам на лице, получил в садике, теперь на всю жизнь. Просто вскочил (хотел первым быть), подскользнулся и упал прямо на угол стола лицом. Ну тут ладно, я бы даже не могла это предотвратить, будь я рядом. Но были и другие моменты, типа почему синяк под глазом? А мне Никлас камнем в глаз попал! Или однажды прихожу, губа в крови, что такое? Получил от Тима лопатой по лицу. Нормально? Конечно воспитатели стараются, но за всеми не уследишь ведь. Один раз прихожу рано, на термин ребенка забрать, так гуляет вся группа с одной практиканткой. Одна воспитательница заболела, вторая уж не знаю где была. А у них площадка такая, не всю видно, посередине горка (с камнями кстати на которые сын уже падал), короче, видно только то что рядом с тобой, а что за горкой не видно.
Хотя у нас воспитателей я очень люблю, они с детьми всегда, но за всеми уследить не могут. Я считаю, что группы слишком большие.
Хотя у нас воспитателей я очень люблю, они с детьми всегда, но за всеми уследить не могут. Я считаю, что группы слишком большие.
Ответить
Вот вот, у нас тоже много детей в группе, конечно за всеми не уследишь, но если бы они хоть немного старались уследить, многого можно было бы избежать.
Ответить
290
Мы в таком садике были, когда место икали, нам разрешили посидеть поиграть, когда заявление написали. 25 это много!! При чем как то так получилось, что в группе, в которой мы были, обе воспитательницы были не молодые, так у них просто энергии не хватало, хотя они старались, но выглядело это так одна по очереди брала 2 детей и рисовала с ними, а вторая металась от одной группы к другой:-(
Ответить
когда сад выбирали, я обошла много садов и везде мне сказали, что в Баварии в любом саду в любой группе 25 человек. Ну может в деревне где-то не наберут, а где обычный населенный пункт, там 25. У нас вообще как-то по списку 26 было, в нашу группу очередь стоит. Ходят правда около 20 обычно.
Ответить
Мне кажется это не только в Баварии, это по всей Германии. Исключения составляют Монтессори, и Вальдорфовские садики, я думаю.
Ответить
Не Наташ, наш сад не Монтессори, и не Вальдорф, но в группах по 15 детей и три постоянные воспитательницы. В нашей земле есть закон для садиков с детками до 3х лет - максимум 15 детей на группу. Превысить не имеют права, даже если в группе всего один ребенок до 3х лет.
Ответить
в нашей группе 20 человек,из них 5 инвалидов и детей отстающих в развитии и которые требуют больше внимания,и 3 воспитателя,иногда еще 1 практикант.
Ответить
Может только в таких садиках, где дети только до 3-х лет детей меньше. Но у нас 2 группы по 25 человек( от 3-х лет и до 6), и одну новую группу открыли в этом году, там маленькие детки, до 3-х лет там детей меньше.
Ответить
Я не знаю на самом деле, это было предположение. В нашей районе только два сада берут детей до трех, и в обоих садиках это отдельная группа. Честно, кроме нашего не знаю, где меньше 25 детей:-( В нашем саике берут с 8 месяцев, но в малышковой группе всего 10 человек на три воспитателя. Именно поэтому наверно мою не хотели брать, ей еще трех не было, им требовалось согласие от Jugendamta.
Ответить
У нас в садик деток с 4х месяцев берут. Только на группу не больше одного малыша до года. А вообще группы смешанные, от 4х месяцев до 6ти лет все вместе. Семейная такая атмосфера. Старшенькие за малышами ухаживают.
Про 15 детей - это закон для государственных городских садов. Тех, которые на дотации Югендамта. У нас в городе 5 садиков таких, где дети от 4х месяцев, везде смешанные группы по 15 детей. Как в частных я не знаю.
P.S. О, у нашего садика страничка появилась. Можете посмотреть. http://www.pbkita.de/
Про 15 детей - это закон для государственных городских садов. Тех, которые на дотации Югендамта. У нас в городе 5 садиков таких, где дети от 4х месяцев, везде смешанные группы по 15 детей. Как в частных я не знаю.
P.S. О, у нашего садика страничка появилась. Можете посмотреть. http://www.pbkita.de/
Ответить
в группе до трех лет у нас максимум 12 детей. Там было очень классно. Вот теперь мечтаю, чтобы для детей ОТ 3 тоже также было.
Ответить
я когда с Максом приходила на пробештунде прошлым летом,я видела,что дети из всех групп(их 3) гуляли на площадке,у воспитателей на столе кофейник и вот они кофий гоняют,реально за дет#ми присматривают буквал#но 2-3 воспитател#ницы,остальные солнышком наслаждались и бегали то и дело в группы.по-моему мнению,ето недопустимо,дети всех возрастом,одни носятся как угорелые,другие еле ходят,много детей инвалидов,которых задень,они полетят.Я уж и Максу постоянно говорю,чтобы был крайне аккуратен и внимателен.но ето ведь дети,они заигрываютсяи обо всем забывают
Ответить
300
Ура, моя виза в Англию готова! Мы вчера вечером отправили емейл, а сегодня утром после 8 часов, на сайте появилась надпись, что можно забирать. Потом они мне еще и позвонили, в понедельник поеду забирать! Вот и не знаю, емейл помог, или просто уже было все готово. Теперь хоть готовится можно, а то не знала, куда поедем!
Ответить
Спасибо! Я так рада теперь можно и чемоданы собирать! Ольга, тебе спасибо огромное за информацию! :-) :-) :-)
Ответить
не за что! рада, что смогла помочь.... какие планы на англию, куда пойдете или все по родне?
Ответить
Собираемся в Бристол, там с братом мужа и его женой и их сыном устроим забег по магазинам, не знаю, будет ли время что-то посмотреть из достопримечательностей, У нас то Бенджи еще не дорос до таких выходов( 4 с половиной нам). Сьездим к свекрови в другой город на пару дней, там походу еще много разных родственников живет, еще и бабушку моего мужа навестим, мы там будем всего 8 дней, на новый год уже домой приедем! Мне главное сейчас выздороветь, а то я что-то простыла очень сильно, ни как не могу в себя прийти.
Ответить
на ночь стопку водки с клюквой в микроволновке подогреть и в койку. на утро= здорова. ноги с горчицей на ночь, в уши прополис, в рот прополис. если насморк- в кастрюлю полсолнечное масло, воду, бальзам звездочку, до кипения маленько, ГЛАЗА ЗАКРЫТЬ!!!! и дышать сколько сможешь....
Ответить
Спасибо, Оль,попробую, только пока у меня водки нет, надо купить для таких случаев. И клюкву в прошлый раз не нашла в магазине. Сейчас вроде уже насморк прошел, вроде лучше, но сил вообще нет, лежу весь день, чем бы силы поднять? Завтра в Дюссельдорф ехать, не знаю, как поеду.
Ответить
клюква всегда есть в икее, или на крайний случай я видела в едеке... ты когда будешь в самолете, попороси заполнить иммиграционную карту, паспортный контроль нам в отдельную очередь ( а то нам пришлось мотаться туда-сюда), когда полетите обратно-когда сдаете багаж, попроси их тебе поставить штемпель об убытии, мне прямо на билет поставили. Они сами не ставят без просьб на западных рейсах (думают никому не надо), нас вернули с досмотра, опять в очередь стояли.... выздоравливай, у тебя, видать на нервной почве.. я-то дибазолом спасаюсь, но у тебя вряд ли есть
Ответить
У нас икея далеко, я клюкву в русском магазине покупаю, всегда меня спасает, не было в прошлый раз, разобрали. Наверное точно от нервов у меня. Уже слава Богу полегче стало, на ночь еще мне напиток сделаю имбирный чай с коньяком. Да, дибазола у меня нет. Я была у врача, он у меня спросил, вы от меня-то что хотите? Я говорю, дайте хоть какие-нибудь таблетки, может поможет быстрее выздороветь, он мне дал антибиотик, но неохотно, до этого я уже принимала антивирусный от кашля. Короче вчера мне так плохо было, что я перестала все эти таблетки глотать.
Про иммиграционную карту я уже думала, а какой штамп надо попросить, как он называется?
Про иммиграционную карту я уже думала, а какой штамп надо попросить, как он называется?
Ответить
о выезде. у них обратно как такового паспортного контроля нет, только при въезде. а ты с визой, тебе нужна отметка о выезде. просто скажите, что ты по визе, нужно отметить выезд. странно, что они прямо на билет его ставят...
Ответить
310
Оль, а они в паспорт не ставят печать, как обычно при вьезде и выезде из страны? Раньше я много летела, всегда ставили штампы в паспорт. спрошу конечно, спасибо!
Ответить
вот я и удивилась. когда прилетели=поставили в паспорт. обратно сдали багаж, пошли на личный досмотр ( думали, потом погранконтроль), а они меня завернулм обратно к стойке багажа, чтобы мне печать поставили ... и прям в билет шлепнули... потом только посадка в самолет была
Ответить
на каких сайтах заказываете русские книги, интересуют проверенные сайты, и как долго доставка? Разочарований не было?
Ответить
Ответить
а сколько по времени доставка на самом деле? На сайте информация что 6-8 недель помоему, и еще я посмотрела стоимость доставки, ОЧ дорого получается.Но при возможности когда кто то к нам едет всегда с лабиринта заказываю, без доставки в Германию у них замечателльные цены и выбор огромный.
Ответить
Если заказывать много, то все-равно выгодно получается :) Да, так и сеть 4-8 недель, по всякому было.
Ответить
Я заказываю на Kniga.de и Russtop. Доставка 1-2 дня. Мне очень нравится, но не все нужные книги там можно найти.
Ответить
а я заказываю у янцен,разочарований еще не было.обычно я заказываю 2-3 книжечки,а в янцене за доставку платить дешевле ,чем в других интернет-магазинах.
Ответить
И здесь спрошу. меню на Рождество на 3 взрослых посоветуйте из личного опыта. только не рыбу и не требующее долгой подготовки)))
Ответить
Из личного опыта: мы 2 прошлых рождества отмечали 3-е взрослых, и сын маленький. Я готовила первый раз любимое блюдо нашей семьи курица, фаршированная яблоками, мандаринами и луком, с запеченым картофелем вместе. Это не требует больших временных затрат, и стараний. Еще на гарнир зеленый горошек с морковью, брюссельская капуста. Соус коричневый, ну и на вкус каждому можно определенный соус на стол поставить, муж у меня например мятный соус делает. А на другое рождество я готовила баранину, но она требует времени, замариновать правда можно на ночь, и утром просто поставить в духовку, это по моему не так затруднительно. Я вообще люблю в духовке все готовить, легко и просто! А на десерт тирамису, тоже не много времени занимает, его на день раньше лучше готовить.
Ответить
320
Да все элементарно: курицу промыть, натереть разными специями( соль, травки, перец, мы чеснок не едим, по этому иногда использую корень имбиря.) положить внутрь курицы кусочки яблока, целую луковицу, и дольки мандаринов, заколоть зубочистками. И все на протвень, смазанный маслом и в духовку, часа на 2. Где-то минут через 40, добавляю картошку к курице на протвень. Курицу переворачивать не надо, поливать тоже не надо, просто картошку немного повернуть, как зазолотится.
Ответить
180 градусов, за 15 минут до готовности, можно поменьше тепмературу сделать. Надо смотреть, в зависимости от величины курицы, и колличества картошки, а так же от духовки зависит.
Ответить
плавно переходим в новый топ;)
Ответить