Школа
9

Отправить посылку в Германию из России

Девочки - может кто подскажет,как выгоднее всего отправить посылочку в Германию? ОООчень нужно!Спасибо!

Свернуть
Ответить
Мне подруга присылает по простой почте, но там огромный список ограничений, так что почти ничего нельзя:-)
Ответить
конечно простой почтой
Ивусик V.I.P.
10.11 14:05
конечно простой почтой
Ответить
пришла сегодня на почту - сказали не отправляем в Германию.... я в области, может именно из-за этого так ответилаи?
Я правильно понала- именно Почтой России(просто международным отелом )&&
Ответить
что значит не отправляют????
мне всегда посылки идут именно почтой России (в синеньких коробочках таких) )))))
что-то мутят у вас на почте!
Ответить
На главпочтамт надо идти. У меня тетя так отправляет, только заморочек там куча, они и сами толком не знают, что можно, что нельзя, да и с адресом там мучают.( пока его напишешь, тем более человек, не знающий немецкого.)
Ответить
у меня мама постоянно отправляет. надо хорошо продумать, что будете посылать. она шлет обычно бандеролью ( до 2 кг.), но каждый раз по отдельноц теме, т.е. либо книги, либо одежду. бандееролью удобней всего, заполняете перечень вещей, по-моему 2 экз, ничего не пакуете, могут проверить, обычной бандеролью доходит за 2-3 недели. последнюю даже не вскрыли на границе. нужна будет инфа- обращайтесь, позвоню-узнаю.
Ответить
Ой, мне очень нужно в Германию книги отправить, напишите плиз, чем отправляет ваша мама.
Ответить
посылка до 2 кг, только книги ( как я писала, посылки тематические..:)))). Дают больщой пол.пакет ( как на бандероль), пишете опись, никакие книги не заклеивать, таможня будет проверять. на почте сам пакет тоже не заклеивают окончательно, просто скотчем обматывают до проверки таможней, а там они сами.. стоит 200 руб. если обратно не вернется после проверки таможней- значит ушла. срок- 2-3 недели, смотря по загруженности почты. лучше отправлять сейчас... вот вся инфа с почты.. мама отправляет с районной, попыталась с центральной один раз отправить приглашение- пропало... порядку больше на окраине :)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325