Школа
35

Au-pair

У кого-нибудь есть опыт приглашения девушки о-пэр в семью? Как правильно надо выбирать о-пэр? На что в первую очередь обращать внимание? какие могут быть подводные камни?

Свернуть
Ответить
В первую очередь надо подумать, чтобы эта девушка не начала совращать Вашего мужа. Были случаи! Чтобы была ответственная - это все не проверишь заранее ;-). Я бы выбрала из русскоязычных кого-нибудь, проживающих рядом. Сейчас кризис. Многие ищут подработку.
Ответить
а я бы никогда не выбрала русскоязычных)типа они к мужу не будут приставать???
Ответить
+10000 - никогда не взяла бы русскую девушку... Люди, конечно, все разные... но слишком много девушек из России с претензиями и амбициями... тяжело найти ту, чтобы птосто у меня поработаь приехала и со страной познакомиться...
Ответить
Типа они рядом живут и не тусуют полный день в кв.
Ответить
как это гарантирует ,шо к мужу не будут приставть????
Ответить
Вы не уловили мысль мою ;-). Никаких гарантий нет, Но можно легко отказать ей в работе, если она не устроит по каким-то причинам... И гудбай!
А с той, что уже приехала по контракту посложней будет... ;-)
Ответить
Да, надо за 2 недели предупреждать :...
Маня с трудоднями **K**
19.11 11:06
Да, надо за 2 недели предупреждать :)
Ответить
2 недели мук ;-)!!!
Ответить
Да я все думаю, какой же дурой надо ...
Маня с трудоднями **K**
20.11 10:29
Да я все думаю, какой же дурой надо быть, чтобы приставать к мужику в два раза старше, обремененному большой семьей и долгами, когда вокруг есть до фига классных молодых людей, и все свободные и красивые :) Пусть идет на курсишки в наш местный универ - там половина молчелов, как со страниц журналов сошли.
Ответить
"Подработка" и работа о-пэр - это оч...
Маня с трудоднями **K**
18.11 10:14
10
"Подработка" и работа о-пэр - это очень разные вещи. Люди работают только за деньги, о-пэр же приезжают, чтобы познакомиться с культурой страны, выучить язык, влиться в социум. И с очень ограниченным кругом обязанностей в семье. И получают за это практически карманные деньги.
Ответить
вы еще забыли приписать,что из стран СНГ ау-паир приезжают ,чтобы выйти замуж:-)
Ответить
не только!
!
19.11 00:15
не только!
Ответить
А почему вы решили, что я из стран С...
Маня с трудоднями **K**
19.11 11:06
А почему вы решили, что я из стран СНГ хочу пригласить человека?
Ответить
Au-pair бывают и парни;)
Ответить
У меня есть один знакомый мальчик, к...
Маня с трудоднями **K**
19.11 11:08
У меня есть один знакомый мальчик, который бэбиситтингом занимается, очень положительный, но как-то непривычно очень видеть мальчика о-пэр. У меня какие-то предрассудки.
Ответить
а что вам именно нужно???ну что вы хотите чтобы она делала?
Ответить
Обязанности и права о-пэр прописаны ...
Маня с трудоднями **K**
18.11 10:12
Обязанности и права о-пэр прописаны в стандартном контракте. Причем он одинаковый для всех стран в этом плане, меняется только оплата немножко от страны к стране.
Я больше, чем стандарт, ничего не хочу.
Ответить
Я когда посчитала - карманные деньги+страховка+проездной+курсы языковые (минимум 2 мес 2 р. в нед по условиям)+питание+электроэнергия+вода+отопление+иногда с собой на развлечение нужно ее брать, а там ограничение по часам работы в неделю. У меня вышло, что выходит то же самое, что няню нанять, зато вечером дома никто лишний болтаться не будет. В общем, я отказалась от этой затеи.
Ответить
ППКС по тем же причинам!
Ответить
Я почитала стандратные контракты на ...
Маня с трудоднями **K**
19.11 11:12
20
Я почитала стандратные контракты на сайтах нескольких агентств, для нашей страны там написано, что проезд за счет о-пэр (в любом случае, почти из любой страны в Европе человек доберется до нас за 50-100 евро), курсы тоже за счет о-пэр. У нас есть хорошие бесплатные курсы в 5 минутах пешком от дома + мы могли бы ей оплатить, если б было желание, для социализации и углубления языковых навыков, один какой-то предмет в местном универе как вольному слушателю, это 200 евро.
А нанимать стандартную няню - это социальные выплаты, контракт, который потом непонятно как расторгать и т.д. Сидит вечером - значит платить внеурочные и т.д. Жуткий гимор.
Ответить
проезд не к месту работы, а во время работы по городу, где о-пер живет))) это должно оплачиваться семьей.
Ответить
Тоже не вопрос. Для проезда по город...
Маня с трудоднями **K**
20.11 10:35
Тоже не вопрос. Для проезда по городу у нас нет средства лучше велосипеда :) . Велосипед предоставим.
Ответить
вроде обязателен именно проездной;)
Ответить
курсы - добровольно оплачиваются семьей в Германии. это необязательное условие:)
Ответить
а Вы куда-нибудь уже обращались? Точно знаете, что Вам можно ау-паира приглашать?
Ответить
А кому нельзя? Я не нашла информации...
Маня с трудоднями **K**
19.11 11:13
А кому нельзя? Я не нашла информации о том, как ведется отбор приглашающих семей.
Ответить
на своём опыте знаю, что тяжело русскоязычным семьям ау-паир получить, надо быть носителем немецкого языка, т. к. главный пункт программы: изучение иностранного языка.. Вот тут посмотрите:http://caritas.erzbistum-koeln.de/koeln_invia/Au-Pair/
Ответить
Некоторая логика в этом есть, но с д...
Маня с трудоднями **K**
19.11 18:31
Некоторая логика в этом есть, но с другой стороны как семья выбирает о-пэр, так и о-пэр выбирает семью. И если ее не устраивает, предположим, семья французов в Испании, то она просто-напросто может отказаться от предложения.
В любом случае, мы аборигеноязычная семья по большей части.
За ссылку спасибо, но по-немецки я не понимаю.
(Вот заведу немецкую о-пэр - может что и освою :))
Ответить
http://www.au-pair-world.co.uk/
Anonymous
20.11 01:43
Ответить
Здесь матчасть уже давно у меня изуч...
Маня с трудоднями **K**
20.11 10:34
30
Здесь матчасть уже давно у меня изучена :)
Ответить
ой , а чего это я подумала, что Вы из германии:-о извините, на том же сайте есть публикации на разных языках:) вот ссылоча на русском (для Германии), я думаю для других стран другие требования:)http://caritas.erzbistum-koeln.de/export/sites/caritas/koeln_invia/material/info_russisch_2005.pdf
Пы Сы ау-паир разве выбирает семью? ни разу не слышала, знаю если характеры семьи и ау-паирьа не сходятся, можно менять семью/ау-паир..
Ответить
конечно, выбирает:) никто не может заставить подписать конкракт с определенной семьей:) но дело еще в том, что в некоторых странах спрос на о-пер сильно отстает от предложения, поэтому особо не повыбираешь))
Ответить
Вот я как раз не могу понять, почему...
Маня с трудоднями **K**
20.11 10:32
Вот я как раз не могу понять, почему так мало семей у нас выбирает эту формулу. В садике у всех какие-то няньки-мамки, с проживанием тоже есть, как раз из пресловутых стран СНГ, а о-пэр только у одной семьи.
Наверное, менталитет все-таки.
Ответить
я не вибирала семью... мне прислали фоты и письмо и всё..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)