29
Канадским мамам опрос:
1.Работаете ли Вы? Кем?
2.Как давно живете в Канаде?
3.Сколько и какого возраста дети
Свернуть
Ответить
(шепотом) я еще не там :) Просто только вчера интервью прошли, пытаюсь какую-то информацию собрать. Даже пока не решаюсь анонимность снять :)
Ответить
Спасибо!!! Еще не верится самим! Мы выбираем пока :) Это мой топик в советах.
Ответить
Спасибо Вам!
Ответить
Нет, не работаю, нет необходимости работать.
В Канаде почти 6 лет.
3 детей, 20 лет, 11 лет, 5 лет.
В Канаде почти 6 лет.
3 детей, 20 лет, 11 лет, 5 лет.
Ответить
Был тут недавно подобний опросик, типа, кто и кем работает в Кан, для универа надо было.. некой анонимке. В итого так и не рассекретилась, и даже *спасибо* не сказала.
Неприлично подобные вопросы задавать анонимно.
Неприлично подобные вопросы задавать анонимно.
Ответить
Я тоже, наверное, не рассекречусь... пока.
Мне для себя.
Я не знала, что не прилично :( А то не стала бы.
Ну может все же кто-нибудь и ответит. Ну, а если нет, то топик уйдет скоро и не будет Вас раздражать.
Мне для себя.
Я не знала, что не прилично :( А то не стала бы.
Ну может все же кто-нибудь и ответит. Ну, а если нет, то топик уйдет скоро и не будет Вас раздражать.
Ответить
10
Работаю переводчиком с английского на французский, здесь 6 лет, двое детей школьного возраста.
Мне кажется, вам лучше поискать выпускников своего вуза или бывших сослуживцев и узнать как они устроились, с учетом вашей специальности. То что кто-то здесь программирует на Джаве или переводит эротические романы к вашей ситуации может быть не применимо. А вообще все как правило устраиваются по специальности, если эта специальность здесь существует.
Мне кажется, вам лучше поискать выпускников своего вуза или бывших сослуживцев и узнать как они устроились, с учетом вашей специальности. То что кто-то здесь программирует на Джаве или переводит эротические романы к вашей ситуации может быть не применимо. А вообще все как правило устраиваются по специальности, если эта специальность здесь существует.
Ответить
щас в дeкрете, детям 21, 7, 9, вообще работаю медсестрой, и зачем вам ето знать? мама маме рознь; в канаде бог знает сколько
Ответить
большие у вас лялечки и с такими декрет дают?
Ответить
гы-гы! Ага! я только усыновила пацана,имею право на такой же декрет как и с малышней!!!!балдею до лета!!!
Ответить
Почему не перечисляла? Это наверняка тот, которому 7 лет... (усыновляют не только младенцев!)
Ответить
как это? 9 ЛЕТ!!!!!!! ЗОВУТ ДАНИЛАААААА! ПАРЕНь ШО НАДА, он в школу, а я на Еву, кто в таком декрете был??? гыг-гыгыгы
Ответить
Сейчас на EI, а вообще - marketing project manager. Детям 11 и 14. В Канаде - с 2005 года.
Ответить
20
Бухгалтер 32 г., дочка 4 г.
в Торонто 6 лет
в Торонто 6 лет
Ответить
Интересная специальность. Где вы на нее учились? А работу было легко найти?
Ответить
Специальность получила еще в Москве, а потом когда в Канаду приехала, то просто сразу пошла в магистратуру по близкой специальности, чтобы потом не доказывать всем с пеной у рта что мой московский диплом не хуже. В итоге тут нет магистратуры именно по архивистике, так как тут все уложили в "науки об информации". В итоге в рамках одной и той же программы тут учат и на библиотекарей и на архивистов и на специалистов по управлению информацией. Кстати эквивалента последней специальности в России я не нашла. Так что на втором году мастера можно выбрать специализацию, но в принципе выпускники при желании могут работать в трех областях.
Училась я 2 года в UdeM. С работой наверное как и во всех областях, трудно найти постоянную, а в основном контракты, но вроде как обещают что скоро много народу уйдет на пенсию:) Ну а так работу нашла сразу же и даже две, но по контрактам, которые продлеваются.
Училась я 2 года в UdeM. С работой наверное как и во всех областях, трудно найти постоянную, а в основном контракты, но вроде как обещают что скоро много народу уйдет на пенсию:) Ну а так работу нашла сразу же и даже две, но по контрактам, которые продлеваются.
Ответить
Вы про профессию архивиста? Ну в принципе работа делится на два глобальных направления - работа с "активными документами", то есть теми что еще имеют важность или необходимость в текущих делах и с историческими документами, то есть теми что были отобраны для постоянного хранения. Архивисты организовывают и управляют всем циклом жизни документов, от их создания/получения и до конечной стадии, когда документ либо избирается для хранения либо идет "в мусор". Когда документы попадают в архив на постоянное хранение, архивисты должны обеспечить правильные условия хранения, описать документы для дальнейшего поиска, выполнить реставрационные работы при необходимости, а также обеспечить распространение или коммуникацию документов.
Ну это конечно очень упрощенное описание:)
Ну это конечно очень упрощенное описание:)
Ответить
Так а где архивисты работают с документами? В Музеях или компаниях? В Правительстве наверное, много есть чего хранить :)
Ответить
Архивисты нужны каждой компании, только не каждая кампания может себе позволить иметь в штате постонного архивиста, поэтому часто небольшие кампании нанимают архивистов по контракту чтобы те организовали им документооборот, сроки хранения документов в соответствии с требованиями законодательства и правила уничтожения документов.
А вообще как правило в больших организациях всегда есть архивист. Я например работаю в университете. В музеях как правило есть не только архивисты, но еще и музеологи. Ну а в правительстве всегда есть департамент архивов:)
А вообще как правило в больших организациях всегда есть архивист. Я например работаю в университете. В музеях как правило есть не только архивисты, но еще и музеологи. Ну а в правительстве всегда есть департамент архивов:)
Ответить
Спасибо большое ответившим!
Ответить