21
Что б такого особенного делать с ребенком?
Мне тут один товарищ поведал, что в далеком детстве его сына он завел традицию, что-нибудь делать с ним только ВДВОЕМ в определенные дни. Сын уже подросток, но, как привык, так и ходит с папой в ресторан поболтать по графику. Хочу завести ету традицию со своим тоже. Не могу решить что б с ним такого делать. В ресторан как бы маленький, музеи, культурные мероприятия не любит. В кино может водить, а после на "кофе"? Надо еще что-то придумать. Посоветуйте плиз. Думаю, может первый пнд каждого месяца, или суббота? хммм...
Свернуть
Ответить
Может, моя традиция тебе не подойдет, т.к. там гораздо больше народа участвует, но вот есть такая традиция - уезжать из места проживания на НГ или Рождество. А в этом году я взяла и прикололась, и мы едем сразу на оба: Рождество+НГ.
Теперь у меня такая идея закрепить эту традицию и в след. годы (нужно по разным причинам, не просто ради прикола), бум стараться :).
Суббота - ? Так своди на бранч - если б ты была в Париже, сразу б тебе посоветовала кучу разных бранчей "branchés", как у нас говорят ;).
Я просто мечтаю о бранче, но пока не могу - маленький малявка спит пока днем. Как только спать перестанет, сразу их поволоку на бранч каждое воскресенье (вместо церкви ;) ), поиграем в беби-фут, потреплемся, научу их снукеру ;).
А в субботу у нас бассейн, мокнем прилежно с 10 до 13 (занятия с тренером у каждого из малявок, но в разное время).
Теперь у меня такая идея закрепить эту традицию и в след. годы (нужно по разным причинам, не просто ради прикола), бум стараться :).
Суббота - ? Так своди на бранч - если б ты была в Париже, сразу б тебе посоветовала кучу разных бранчей "branchés", как у нас говорят ;).
Я просто мечтаю о бранче, но пока не могу - маленький малявка спит пока днем. Как только спать перестанет, сразу их поволоку на бранч каждое воскресенье (вместо церкви ;) ), поиграем в беби-фут, потреплемся, научу их снукеру ;).
А в субботу у нас бассейн, мокнем прилежно с 10 до 13 (занятия с тренером у каждого из малявок, но в разное время).
Ответить
И ты типа с ними будешь беседовать во время бранча? Мой такой неразговорчивый бывает, просто ужас. Но вообще идея принята. Теперь две идеи есть - кино+кофейня и бранч.
Ваши бранчи наверное прикольней наших, у нас такие слоновые порции приносят, что потом на весь день вырубаешься. Я вообще-то уже и боюсь ходить в рестораны . Вот в Монреале пошла в одно место на бранч, так там и порция намного меньше, и оформление оригинальное. Ех. Разве что в ИКЕА ездить.
Ваши бранчи наверное прикольней наших, у нас такие слоновые порции приносят, что потом на весь день вырубаешься. Я вообще-то уже и боюсь ходить в рестораны . Вот в Монреале пошла в одно место на бранч, так там и порция намного меньше, и оформление оригинальное. Ех. Разве что в ИКЕА ездить.
Ответить
http://www.casaluca.fr/brunch/
Не, у нас бранчи вот как в Каза Лука - селф, бери что хочешь, поэтому и интересно.
Посидел, поел, потрындел, опять поел, попил и т.п. Как раз для малявок ;) Мои дома часами завтракают (в воскресенье, т.к. в субботу мокнем в бассейне и закругляем поедалки оч. быстро, как и на неделе).
Еще в Баунд хорошо, или в Мюзик-Холле. Когда-нить свожу на бранч в Эспадон, гыыы.... Но пусть сначала хорошо себя ведут :)
Не, у нас бранчи вот как в Каза Лука - селф, бери что хочешь, поэтому и интересно.
Посидел, поел, потрындел, опять поел, попил и т.п. Как раз для малявок ;) Мои дома часами завтракают (в воскресенье, т.к. в субботу мокнем в бассейне и закругляем поедалки оч. быстро, как и на неделе).
Еще в Баунд хорошо, или в Мюзик-Холле. Когда-нить свожу на бранч в Эспадон, гыыы.... Но пусть сначала хорошо себя ведут :)
Ответить
Ну и цены, круто :) 34 евро на взрослого? У нас обычно джентельменский набор - сосиски-яйца-бекон-картошка фри-тоаст, или оладьи с сиропом, салатик фруктовый. Кофе. Я в буфеты больше ни в какие не хожу, только если родители бф отмечают в буфете что-то. И так никак не могу похудеть. В буфетах всегда переедаю.
Ответить
Так я когда с коллегами хожу, тоже ем больше, чем одна. Но, во-первых, днем можно. А во-вторых, с детьми особо не поешь (особенно с моими двумя малявками), это за ними следить надо.
И ты же не есть идешь, а потрындеть с ребенком.
34евро - нормальная цена, когда дизайн и приятная обстановка, это минимум ;)
И ты же не есть идешь, а потрындеть с ребенком.
34евро - нормальная цена, когда дизайн и приятная обстановка, это минимум ;)
Ответить
ОК, я думаю деть не откажется. На лето можно наметить и мороженицу. Жаль у нас в округе нет какой-нибудь хорошенькой уютной типа как старбакс для кофе. Упущение у канадцев с етим, вот в Киеве были местечки.
Ответить
10
Да, хорошая идея :). В Haagen Dazs на Елисейских хожу с детьми с удовольствием - у них оно такое сладкое и плотное, что себе не беру - буээээ..., а дети любят - всем кайф.
А в другие кафе-мороженое меня пускать нельзя - возьму себе сразу три бульки ;)
А в другие кафе-мороженое меня пускать нельзя - возьму себе сразу три бульки ;)
Ответить
пойти в кафе на кофе....???, а как типа поиграть в теннис, баскетбол, футбол, рэкетбол, я мама для такого мало гожусь, у нас папа этим занимается;
Ответить
Ну, кофе ето мне :), а ему какао или шоколадное молоко с райс криспи. Спорт, не знаю, ето не совсем то, идея в том, чтобы пообщатся, чтоб ребенок привык беседы вести, а то потом как станет подростком, так двери будет перед носом закрывать вместо бесед :) А тут традиция, привыкнет и может будет ходить. Меня что удивило, что подростки то с родителями не любят никуда ходить, а у етого товарища без проблем.
Ответить
Мне кажется, что у вашего знакомого не в традиции дело, а в том что он сумел наладить контакт с сыном. Походом в кафе раз в неделю этот контакт не установится. Говорите с сыном почаще, шутите, делитесь с ним своими проблемами, чтобы он понимал что вы ему доверяете, он и сам потихоньку начнет расскрываться. Говорю со своего опыта. Был период когда у нас на такие разговоры не находилось времени, были слишком все заняты, и ребенок стал замыкаться. Поэтому лучше не упускать. Наш тинейджер с удовольствием везде ходит с нами, даже в кино нашу компанию предпочитает больше чем друзей, иногда.
Тинейджеры в любом случае более скрытные с возрастом становятся и все равно всего-всего вам не расскажут :)
Тинейджеры в любом случае более скрытные с возрастом становятся и все равно всего-всего вам не расскажут :)
Ответить
Да он дома со мной мало общается, только на ночь, надо отрывать от чудес тэники. А скрытный с самого раннего детства был. Весь в маму пошел. Ну и вообще, традиция мне самой тоже понравилась. Со мной мама когда-то раз в кино сходила, только со мной, мне так ето понравилось, до сих пор помню.
Ответить
Традиция лишней тоже не будет конечно :)
А техника - это зло. Говорю только со своего опыта. Мы очень ограничиваем, а то как только контроль ослабевает, теряем ребенка. Они ж с этими играми от живого общения отвыкают и потом как дикари.
А техника - это зло. Говорю только со своего опыта. Мы очень ограничиваем, а то как только контроль ослабевает, теряем ребенка. Они ж с этими играми от живого общения отвыкают и потом как дикари.
Ответить
У нас из традиций русская школа каждое воскресенье (желчный смайл). А если серьезно, то с дочкой раз в неделю на коньках катаемся, а потом идем в Старбакс - это мы так, девочками. Если идем куда-то с 2-мя, то потом.. опять заезжаем в Старбакс, уж больно дочка его любит, ну и малОй за ней тянется.
Ответить
У меня какой-то неправильный ребенок, на улицу его никуда со мной не вытащить, ни на коньки, ни лыжи, ни ролики, ни погулять вдоль озера. Пока только дорогу в чаптерс освоили, и то, сколько усилий мне ето стоило, пока он полюбил туда ходить.
Ответить
У нас подписка на концерты классической музыки и джаза. Где то раз в месяц едем в Нью Йёрк на поезде вдвоём (45 мин езды от нас), тусуемся, идём на ланч в ресторан с моей сестрой а потом на концерт. Мой сын который тоже не признаёт ничего кроме спорта и компа с удовольствием ходит и спрашивает когда следуюций концерт. Он мне тут недавно выдал что когда музыку слышит сразу меня вспоминает, так я даже рот открыла ;)
Ответить
Я на такие мероприятия боюсь одна с ним ходить, так как он кричит и вырывается :) Но неделю назад мы сходили таки на детский концерт симфонической музыки (специально бывшую свекровь взяла для моральной поддержки, гы :)) и ему, ура!, понравилось. Тоже думаю подписатся на следующий год, но думала на 3 человек брать подписку. Еще попробую в етом году, потом можно будет решить.
Ответить
20
Мальчики они все поначалу немного не всебе - не беспокойтесь и записывайте. Мы начали ходить когда был совсем маленький и он даже на месте сидеть не мог. Сейчас в костюм наряжается и отказывается в антракте выходить что бы ничего не пропустить - тут дело привычки. ;)
Ответить