Школа
7

Американские мамы подскажите про прививки

Собственно, можно ли не делать детям все обязательные прививки? Т.е я понимаю, что наверное можно, но примут ли в сад или в школу, если прививки не все? Мы здесь недавно и я узнала, что в Америке что-то слишком большой перечень обязательных прививок, зависит от штата, но все равно очень много. До переезда я делала детям прививки выборочно, только от тяжелых болезней с серьезными последствиями.

Свернуть
Ответить
Зависит от штата. Можно отказаться по религиозным причинам, например. Но тут тогда уж от всех. Отказ от части будет сложно объяснить, наверное.
У нас не записывали в школу без полного списка прививок, но дальше я не копала - мне не принципиально.
Ответить
В разных штатах разные правила, в некоторых вообще нельзя, в некоторых достаточно бумажку подписать, в некоторых нужно по религиозным причинам. Вы погуглите анти-прививочные группы в вашем штате, подскажут. Другой вариант, сделать вид что сделали ети прививки в другой стране, проверять обычно не будут.
Ответить
Как не будут проверять? У нас требовали российские прививочные сертификаты и сравнивали с американским графиком. Недостающие прививки делали перед записью в школу.
Ответить
Кто требовал? Если пойти к простому врачу, многие поверят любой вашей бумажке с вашим же переводом. А потом будет от него официальная запись.
Ответить
health department. И переводили они сами.
Ответить
Да, это я знаю. Мы так уже делали, когда приехали, но все равно остается еще много прививок. Блин, я стршую целый год лечила у гомеопата от аллергии, химии не пили вообще, практически вылечила, а тут приехали и..... 7 прививок. Жесть...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)