Школа
19

Заявление в частную пре скул: надо ли указывать детали?

Заполняю заявление для пре скул на следующую осень 2010 года. Там вопрос: получал ли ваш ребёнок какую либо поддержку/терапию? Был ли он в какой-либо специальной программе? Была ли когда-либо проведена психологическая/образовательная евалуатион? Не знаю, что отвечать.

Он поздно начал говорить, в 2 года и 3 мес, до этого были отдельные слова, и всё. Решила попробовать Early Intervention Program, думала, что научат говорить. Пришли, сделали оценку по полной программе. Написали, что отстаёт в когнитивном и в физическом развитии. С слову, он начал ходит в 10 мес, очень активный и физически хорошо развит. На тесте, не смог стоять на одной ноге в 2 года, поэтому написали, что отстаёт. Речевого отставания не указали, в итоге приходила женщина и "развивала его когнитивно и физически". Говорить ребёнка так никто и не научил (учили говорить по-английски) :(. Через 3 мес я отменила практику. Ребёнок сам начал говорить по-русски и с тех пор рот не закрывается)))

Надо ли указывать сей факт? Повлияет ли это на принятие в школу? Или умолчать? МОгут ли они как-нибудь выяснить про это? МОй ребёнок не отстающий, но если следовать той евалуатион, то он был отстающим.

Спасибо.

Свернуть
Ответить
Они это спрашивают, чтоб в случае необходимости протестировать ребенка еще раз и продолжать оказывать помощь, а не чтобы клеймо отстающего на вашем чаде поставить.
Ответить
Я не хочу больше никаких тестов, ребёнок развит нормально, не гений, и не отстающий. Меня волнует, повлияет ли это на принятие его в прискул? И можно это не указывать, будут ли доп. проверки? Я, честно, не рада, что связалась с EIP.
Ответить
Конечно же не повлияет, более того если бы влияло то ето было бы против закона. Вам просто не понадобились сервисы EIP, а я знаю американцев которым они реально помогли. В саду у нас на медицинской форме в пакете документов спросили на каком сроке родился ребёнок - ето же не значит что недоношенных не берут ;) Бывают сады куда отбор так вот там будут тестировать и брать по результатам но я так поняла что вы идёте в обыкновенную пре-скул.
Ответить
Пока в стадии заявления, потом будут и тесты.
Ответить
ну так если и не примут то не из за сервисов которые он получал. Еслы вы действительно так волнуетесь так не указывайте тогда. Не волнуйтесь;)
Ответить
Без вашего разрешения никто никаких тестов делать не будет. А вот информация о прошлых проблемах может учителю помочь. Не вижу никакого смысла скрывать.
Ответить
+1
anastasia_i *
14.12 02:10
+1
Ответить
В том то и дело, что проблемы особой не было. Беспокоилась, что мало говорил, но с другой стороны он мальчик + два языка - многие дети говорят позже. Причём его не признали отстающим в речевом развитии, зато приписали когнитивное и физикал. После я поняла для чего - физическое и когнитивное им было "выгодно" развивать, т.к. проблемы никакой не было. А вот языку не научили. Не знаю, стоит ли заострять на этом внимание в заявлении.
Ответить
Извините, а почему не рады EIP? У меня ребёнок очень плохо и очень мало говорит, как раз собиралась к ним обратиться.
Ответить
Сколько лет ребёнку? Я там всё выше написала почему. Меня знакомая предупреждала, что это фигня - только время и деньги потратишь - так оно и получилось. У каждого ребёнка свой цикл развития. Вы не представляете, как мой стал в один прекрасный момент тараторить, причём предложениями и довольно сложными. Я тоже переживала. Сейчас я бы никогда не обратилась в эту программу.

Вначале мне понравилось, но потом я смотрю...они приходили с одними и теми же игрушками и делали одно и тоже. Причём у нас ещё попалась довольно ответственная. И ещё, они любят поболтать с мамой, и только потом начинают заниматься. Ребёнок её не слушал, постоянно убегал и много времени уходило, чтобы его заставить заниматься.

Ещё я была недовольна евалуатион. Они вместо того, чтобы признать речевое отставание и развивать речь - признали физическое отставание. Ребёнок физически очень развит, есть хорошие наклонности к спорту. Учили его стоять на одной ноге. Он научился за один раз. Просто на евалуатион он не понял инструкции. В итоге не занимались с ним тем, что ему было нужно>

Можете попробовать, если не понравится - отказаться))) Мы так и сделали.
Ответить
стоит ли самим выдумывать детям диагнозы? Ну почему сразу отставание, Вы же сами всё видите, не мучайте себя и детя, и не "кормите" бездельников.Конечно же не нужно ничего нигде указывать и забыть, как страшный сон.
Ответить
Обязательно обратитесь. Если у вас есть страховка то обязательно сходите к Developmental Pediatrician для независимой оценки (и успокоения ваших нервов!). Имейте в виду что таких специалистов мало и к ним может быть запись за несколько месяцев. Я для дочки тоже вызывала EIP (сама не знаю зачем так как у меня параноя кажется) но они отказали так как не нашли отсталости ни в какой области (у нас просто так сервисы не рекомендуют).
Ответить
Мы тоже обращались, когда сыну было 2.5-3. Он практически не говорил. Приезжали занимались с ним на англ. Не сказать, чтоб очень много пользы было, но ему нравилось и мне развлечение. А вот совет мне терапист дала очень хороший, записать его в сад на парт-тайм. Сама я не догадалась бы, так как дома с ним сидела. После етого был большой прогресс.
Ответить
Можете не указывать. Вас никто не может заставить это сделать. И проверять вас никто не будет. Только смысл? Чего и кого вы боитесь?
Ответить
А зачем ето указывать? Если ребенку сейчас не нужна специальная программа в школе, может учиться наравне с другими, я бы не указывала.
Ответить
Указывать не обязаны.
Если считаете, что не стоит, то и не надо. Если ребенку нужна будет помощь, всегда успеете обратиться.
Думаю относиться к "Врачебной тайне" такого рода инфа.
Ответить
А почему бы не указать? У нас дочка тоже плоховато говорила в 2 года. Т.е. мне так казалось, протестировали, проблем не нашли, и вскоре после этого у неее речевой прорыв случился.
Когда писали заяву в школу, то указывал этот факт. Все-равно их потом перед школой тестируют, и со шринком эвалюатион у нас была. Какой смысл скрывать?

Ответить
Я думая говорить надо, они с ним больше заниматься будут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)