40
Подарки учителям, Америка
Девочки, помогите советом. Абсолютно не знаю, как правильно поступить. Ребёнок в При-К в обычной паблик скул. Нужно ли дарить что-то учительнице и помошнице учителя на Кристмас? Друзья говорят разное: некоторые говорят, что ничего дарить не нужно, другие говорят, что принято что-то: конфеты, или лучше гифт кард на 15-20 долларов? Как принято?
Свернуть
Ответить
Дарюы. КОнфеты и гифт кард в старбакс, например. В общей сумме долларов на 15-20.
Ответить
Принято. Коробку конфет или подарочный сертификат в книжный. Мы иногда печем красивое печенье и складываем в нарядную коробочку. Ребенок делает и подписывает открытку.
Если в школе не принято, они об этом специально говорят.
Если в школе не принято, они об этом специально говорят.
Ответить
В прошлом году, родители каждыи давал сколько может и потом делали сертификат для учителя и ее помошницы. До етого и в етом году дарю подарки... Обычно небольшие - свечки пахнушие рождеством с открыткои, конфеты, шкатулки русские дарила с новогоднеи тематикои а в них конфеты. Ето большои праздник и нужно, мне кажется всем уделить внимание. У нас даже почтальену принято оставлять открытку с рождеством и какои- нибудь брелок праздничныи.
Ответить
Мы каждый год дарим коробку конфет, открытку и гифт кард на 20-25 долларов в магазин книг :) В садике по-другому. Там обычно большой подарок (корзина например с печеньем, конфет и кофе) :) всем шерить на работе :)
Ответить
можите подарить можите нет,если учитель нравится дарю,если не то не дарю,в этом году нравится,коробочка конфет.Как то года 3 тому назад подарила хрустальный набор.Прошлые 2 года ни чего не дарила,учителя не нравились.Ребёнка спросила,сказала дарят но немного.
Ответить
+100 Ещё не начинала, но планирую делать так же.Это должна быть -дань уважения, а не взятка ИМХО.
Ответить
Вот пойдут детки в школу, тогда и оговорим. Попадётся вам такое же... неприятное создание как наша... Мы даже к директору ходили, чтобы ребёнка перевести в другой класс - безрезультатно.
А сейчас перед праздниками училка такая милая, заискивающая улыбка. Повбывав бы.
Как хорошо, что она только на один год. :-|
А сейчас перед праздниками училка такая милая, заискивающая улыбка. Повбывав бы.
Как хорошо, что она только на один год. :-|
Ответить
10
А вы думаете, если особа не приятная, вы йей не дадите? Вот и нам стерва попалась, придётся дать. не от чистого сердца, как хотелось бы, но чтобы не навредить ребёнку.
Ответить
сначала на училку директору нажаловались, а теперь подарок дарить будете? Вы думаете, она не знает, кто на неё жаловался?
Ответить
Мы на неё не жаловались, сказали, что они "не сходятся характерами", ребёнок стал замкунт, напуган, не хочет ходить в школу. Хотя раньше находился в детских учебных учереждениях, плюс, несколько деток были из предыдущей группы, и распорядок дня был таким же. Плюс он ходит на кучу занятий, с учителями другими работает. С сыном разгоаривал каунселор. Конечно, ребёнок ответил, что у него всё хорошо. провели конференцию с учителем, и сделаи план работы на будущее, но всё фигня, тётя явно не на своём месте, хотя для школы она делает ного, лучше бы для детей уделяла внимание - банальное доброе утро!!! с утра, или "как провёл выходные?"... Она нас даже подозревала в рассизме!!! Но это мелочи. А сейчас перед праздниками, как шёлковая, заискивающе в глаза смотрит. Или это у них по культуре так сложилось (она аф-ам.) они какие-то ущемлённые здесь на юге. КОроче, подарок дать надо. Мы в первые недели, когда только школа началась носили конфеты, когда только подозревали, что что-то не так, думали по советской традиции "подмаслить". это всё временное... Короче, конфет дадим, раз так хочет. С меня не убудет, а сыну, по крайней мере, может полегче будет.
Ответить
учителя зарабатывают не плохо тут,так что дорогие подарки никчему,но любое внимание приятно им.
Ответить
Дарим. В этом году елки в горшках дарили, их можно потом в саду высадить. В частной школе у дочки было правило - подарки не дороже $50 на всех учителей. У сына в новом саду наличку собиракут "кто сколько даст".
Ответить
Я пошла в Росс, Т.Й Махх и купила там однои училке мило, другои свечку, всем остальним испекли печенье.
Ответить
в прошлом году у дочери била замечателная учителница. А в етом ... . Тяжело находим обшии язик. Но специално попарила 50 баксов гифт карту и конфети. Получила от нее благадарное писмо. Может теперь она хоть сговорчивее будет.
Ответить
20
Вот и я о том же - подарю, может хоть немного полегчает???
нельзя же быть такой "немой" Так у нас вообще - киндергартен, для детей это так важно, чуствовать себя уверенно, велкам (блин, не знаю, как сформулиоровать по русски) в школе. А наша всё это на корню зарубывает. Она им закладывает основы на будущее, как бы психику ребёнку не испортила. Хорошо, он ходит на другие занятия и там отношение другое.
нельзя же быть такой "немой" Так у нас вообще - киндергартен, для детей это так важно, чуствовать себя уверенно, велкам (блин, не знаю, как сформулиоровать по русски) в школе. А наша всё это на корню зарубывает. Она им закладывает основы на будущее, как бы психику ребёнку не испортила. Хорошо, он ходит на другие занятия и там отношение другое.
Ответить
часто бывает возможность выбрать учителя, когда записываешь ребенка в школу, поспрашивайте у родителей в школе какие учителя им нравятся, и в след. раз укажите преференс (если у Вас есть такая возможность, конечно)
Ответить
Не полегчает, конфеты сожрёт, и сново начнёт...если человек сволочь, то это навсегда. Может Вам перевести ребёнка в другую школу?
Ответить
Мы специально под эту дом покупали :) Мы к ней принадлежим, это "магнэт" школа - на искустве специализуется и у неё рейтинг высокий. А в другие только по лотерее если чё, и то, только на следуыщий год подаваться можно. Или переехать, но нам это не подходит. :(
Ответить
На сдешних так не работает.
Ответить
Я ни разу не дарила. А вообще дарят что-то недорогое. Сертификат в кофе-шоп или книжный наверное самое популярное. В школах учителя утром постоянно с кофе приходят, подозреваю им сертификатов надолго хватает :) Нормально на 10-15 долларов плюс открытка
Ответить
Слушайте, а вы сами ходите дарите или дети ето делают? Я вот учителя пару раз в год вижу, и ето никогда не на праздники. Не отпрашиваться же с работы ради етого?
Ответить
да прям самим. Упаковиваеш подарок, даеш ребенку и он дарит. И откритку подписивает сам ребенок от своего имени.
Ответить
30
Я обычно дарю Годайва коробки на праздники. Всем учителям нравится. Класс собирает деньги на подарок, но они на йети деньги по закону школы должны купить книги для класса. Так что я конфеты им от себя дарю. Уже подарилиа в йетом, очень поблагодарили. Вконце года, я им дарила гифт кард в книжный или Старбакс, по $50.
Ответить
Девы, а врачу не нужно дарить подарок на НГ? Врач ведет беременность, скоро рожать. Врач русскоговорящий, если это имеет значение.
Ответить
Я би подарила если темболие ви видетесь каждю неделу.
Ответить
Я бы подарила обязательно.. Но не врачу а что-нибудь в офис принесла. Например, конфеты и сувинир, открытку.
Ответить
я дарила американскому дантисту подарок и не на праздник, а после окончания лечения - конфеты и цветы, она была в восторге, ну а теперь мы подружки, в гости друг другу ходим и по магазинам :)
Ответить
Я дарила местному гинекологу. Перед праздниками к нему все пациентки приходили с подарками. Врач просто замечательный
Ответить
На Новый Год не обязательно, но я моему генекологу дарила после родов, когда с бабиком в оффис приходила на первую проверку.
Ответить
Мы подарили всем учителям сына, (некоторым сын сам на компьютере нарисовал открытку, распечатали ее и приклеили шоколадку с обратной стороны), мне тоже подарили. (ну, это наверное, дань русской традиции)
Мы даже водителю автобуса подарили. Пусть ждет в следующий раз, в благодарность :-) :-), а то вечно приезжает раньше времени :-)
Мы даже водителю автобуса подарили. Пусть ждет в следующий раз, в благодарность :-) :-), а то вечно приезжает раньше времени :-)
Ответить
Маленькую коробку шоколада (не помню название - в виде ракушек) и самодельную открытку. Ничего, был дАволен, видно, ему никто не дарил.
Ответить