Школа
16

Насморк у ребенка

Девочки, подскажите, какие профилактические средства можно купить в Европе. Мы в Хорватии живем у дочки начался насморк, средства, привезенные из России закончились, а здесь профилакутики никакой. У них существует уровень заболенвания до антибиотиков и во время, это значит когда насморк и нет температуры, то ждите когда она появится, а потом принимайте антибиотики. В России терапевт 1000 и одну примочку посоветует, только чтобы до антибиотиков не доводить. Даю ей сейчас русский анаферон, остался от лета и мед, а что еще можно от насморка, чтобы до температуры не доводить. Детю 12 лет. Какие международные марки лекарств существуют, которые можно и у нас купить.

Свернуть
Ответить
Так во всем мире вроде так,кроме России. Если только насморк и нет температуры, никаких лекарств и не дают.Соленой водичкой промывают, спрей в любой аптеке продают.
Ответить
+1, а еще в инете наройте информацию. Например можно луковый сок, разведенный с водой капать...
Ответить
+2 соленая вода и все
Германия
1.01 04:07
+2 соленая вода и все
Ответить
Прочешять нос и все.
Ответить
Есть домашние средства :) И разные гомеопатические. Но их врач советовать не будет - они не спецы в этом деле.
Ответить
Умкалоаба в каплях
Проветривание комнаты
Увлажнение воздуха
Обильное питье
В аптеках есть травяные чаи
Витамин С и цинк, тоже из аптеки
У меня дочери 13, родилась в Германии. Никогда не принимала никаких медикаментов для профилактики. В прошлом году болела 1 раз, без антибиотика и в этом 1 раз, но гриппом , не обошлось без антибиотика.

Не болейте, удачи и привет
Ответить
Спасибо вам за советы, все пригодилось, кроме капель, не смогла купить. А вот о том, что грипп антибиотиками лечили, я впервые слышу. Насколько мне известно грипп-это такая зараза, которая антибиотикам не поддается. Или вы от последствий избавлялись?
Ответить
Правильно, к гриппу прикатили еще и осложнения((( Все уже позади, вам желаю и не заболеть
Ответить
Спасибо и вы не болейте тоже:-)
Ответить
Девочки, огромное спасибо. Я взяла водичку из моря, прокипятила, помыла нос, был спрей, еще из России, чаек дала с медом, пропотели, уснули и все прошло:-) И весело встретили Новый Год. Поздравляю всех с 2010, будьте счастливы:-)
Ответить
Ой, а как это вы прокипятили водичку из моря? :) Вроде она продаётся в бутылочке, уже очищенная и готовая.
Ответить
они же в Хорватии живут. У них этого аквамариса...
Ответить
Почему-то не видела в нашей аптеке Аквамариса, а в дальнюю некогда было ехать, поэтому взяла воду из моря на пляже-это же не внутрь принимать, а для промывания. Но думаю, лучше в аптеке куплю, пусть стоит на полке, чтобы потом не искать. Аквамарис добывают на большой глубине, далеко от берега, там определенный уровень солености и вода чище...Поэтому я воду кипятила, да и дочке 12 лет, не так все прилипает как в детстве, но вот до 7-ми лет, я бы на такую медицину не решилась:mda
Ответить
А что, я б тоже набрала из моря. В самом деле, промыть нос можно, даже не кипятя, а дать отстояться и сверху набирать.
Мы летом на курорте были, так там предлагали морскую воду для питья. Замороченую какую-то, якобы с большой глубины поднятую. Раза 3 глотали, с апельсиновым соком смешаную.
Ответить
А сколько раз мы ее глотаем когда купаемся?:-) И без сока...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)