Школа
47
Anonymous
Загранмамы
7.01.10 15:34

Канада школа

Когда начинается регистрация 4-х леток в школах ( в конце января или начале февраля)?
Плиз не советуйте "гуглить", инфо пока нет.Нужны ответы знающих
Спасибо

Свернуть
Ответить
в каждой школе поразному
зайдите в вашу школу по месту жительства и узнайте.,или позвоните.А вообще проблем нет ,я помню мы осенью в канаду приехали,ребёнку было 4 года,как устроились,пошли в школу в октябре,записали ,и ребёнок сразу пошёл в школу.
Ответить
это понятно, но мы собираемся в хорошую школу, боимся пропустить.
Ответить
тем более,я же не знаю название вашей школы,и когда у вас там приём.Как название вашей школы?
Ответить
Mineola
Сайта у них нет
Ответить
У хорошей школы нет сайта? Может не настолько она хороша?
Ответить
была уверена , что вы это напишите ;-)
Ответить
905-278-3144 - позвоните им, они дадут самую точную информацию
Ответить
на пример на сайте нашей школы написано
Registration deadline: No later than March 5, 2010 for the school year commencing September 2010.

Information evening: February 3, 2010 at 7:00 pm.

что написано на сайте вашей школы не в курсе
Ответить
спасибо, значит так же как в прошлом году(февраль)
Ответить
я регестрировала в первых числах сентября. Вас обязаны в вашу школу взять, зачем же так задолго.
Хотя...может за 10 лет все изменилось?
Ответить
@
автор
7.01 16:25
@
Ответить
У нас 1 февраля регистрация. Знаю, что где-то в и середине января.
Зайдите на сайт вашего school board
Ответить
Спасибо, это идея.Всё нашла всю инфо, чуть не опаздали, ещё раз спасибо за наводку
Ответить
http://schools.peelschools.org/1280/pages/register.aspx

чёго то я не вижу что вы там опоздали
Ответить
... я это давно видела.Во первых там нет сроков , во вторых, для первых классов фрэнч имёршен рег. уже заканчивается.
Ответить
а у нас 13 января.

а вообще по Торонто вот:
http://www.tdsb.on.ca/_site/ViewItem.asp?siteid=96&menuid=329&pageid=256
http://www.tcdsb.org/Registration.htm

Mineola - Tuesday, February 16th through to Friday, February 19th - 8:15 a.m. to 5:00 p.m. http://www.peelschools.org/schools/kinderlist.htm
Ответить
Я вчера была слегка шокирована, мне наша воспитательница сказала, что регистрация в киндергарден в нашу школу только 1 (!) день в январе, нужно быть там в 5-6 утра. Как раз для 4-5 леток который, не 1 класс.
Это что за система такая? а если не смог или не знал? Это что, везде так?
Ответить
Может быть это не на школьную программу, а на "продленку", т.е. садик при школе? Тогда это правда так. У нас племянника 2008 г.р. так записывали несколько дней назад пришли в 5 утра и были 20-мы (мест всего 8) :-О
А для того чтобы в школу ребенка записать так быть не может, у нас вроде обязательное образование.
Ответить
И я так думала, не чесалась даже. Ето то, что перед 1 классом сразу, я думала, это прескул, а оказалось киндергарден :) Для детей 4-5 лет, 2.5 часа в день.
Ответить
Это не система.
Вы живете в DT/Yaletown? Там да, со школами швах, когда объявляют запись, ужас, что творится.
Или Marlborough Elementary в Metrotown - тоже аншлаг.
В нашей элементари, кстати, запись уже идет...
Ответить
А вот ещё вопрос: все уже перешли на полный день или только Торонто? И можно ли ребёнка отдать только на 2.5 часа по-желанию?
Ответить
Почти никто ещё не перешёл :) Только выборочные школы, обычно в "плохих" районах.
Ответить
ой, а откуда такая информация что обычно в "плохих" районах?
Ответить
Они сами пишут везде, в газетах :) Ну конечно не используют слово "плохой" ;)
Ответить
"The schools chosen this year were selected from a list of candidates submitted by school boards and selected, said Ms. Wynne, because they had the infrastructure to implement the program immediately. They are spread evenly through school districts, Ms. Wynne said."

"Schools were chosen for the first phase of the full-day learning program based on both available space and community need, Wynne said. “We worked with the school boards to find schools with adequate space now, because we didn’t have the time for capital building, and also schools that exhibited need – those with no adequate childcare and a demonstrated socioeconomic need,” she said."

"Boards submitted lists of eligible schools to the ministry last month and the government said priority would be given to low-income neighbourhoods, as well as those that have available space."

это всё что я нашла :-), может где-то ещё что-то писали, мне просто действительно интересно как выбирались школы
Ответить
Ну вот и так :) Low-income это заведомо "проблематичные" районы и проблематичные школы. Обычно с очень и очень плохим рейтингом.
Ответить
список всех школ по Онтарио http://www.edu.gov.on.ca/earlylearning/PhaseOneSchools.html
Ответить
...и ещё , если позволите :-)
Могут ли идти в один класс-двойня или погодки, или их обязательно делят? И если "да" , то можно ли отдать второго ребёнка раньше, ДО 4 лет?
Большое спасибо всем ответившим.Сорри за такое колличество вопросов-новенькие мы :-)
Ответить
раньше, ДО 4 лет?
как это в 3 года?
Ответить
в 3.2 -мы не про первый класс, а про детсад
Ответить
Только если к 31 декабря ребёнку будет 4 года. Иначе нет.
Ответить
Погодки в один класс вряд ли, а вот двойняшки у меня у дочки в классе есть.
Ответить
В киндергартене, в одном классе погодки могут оказаться, если один общий класс и JK,и SK вместе. Это во многих школах. Да и дальше, если классы split. Но при этом один из детей будет числится во втором классе, другой в третьем, к примеру. Знаю школу, где сплит SK+1 класс. И такое бывает.

Обычно не рекомендуют двойняшек в один класс, но могут и разрешить.Это индивидуально. У нас в первом классе были двойняшки, во втором их развели по разным классам. Наверно сочли, что так им лучше.
Ответить
интересно, почему не любят двойни в одном классе? Чтобы мозги по-одному промывать?
Ответить
Ну почему сразу "не любят", "мозги промывать". Скорее всего для пользы самих же двойняшек, такие дети слишком привязаны друг к другу бывают, что неплохо, но для своего же блага они должны научиться быть друг без друга без ущерба для психики и строить контакты с другими детьми.
Ответить
Тоже не понравилось про "мозги промывать".

Все Вами сказанное абсолютно верно. И еще, чтобы друзей было больше. И чтобы у каждого свои, и объединялись в большую компанию:)

Ответить
спасибо за ответ, а почему Вам не понравилось про " мозги"? Или Вы считате , что в Канаде нет промывки мозгов :-) эх ...всё было бы слишком просто.А как же принцип:разделяй и властвуй...?
Ответить
Идеалогическая работа в какой то мере здесь ведется, но не настолько интенсивно как в России. Вряд ли это имеет какой то значительный вес в образовании. В основном в школе учат думать, размышлять, орудовать фактами, иметь собственное мнение и уметь его отстаивать, уметь проводить исследования чтобы свое мнение доказать и тд. Учат ответсвенности и готовят к самостоятельной взрослой жизни. Учить этому как раз не просто, гораздо легче всем любви пожелать в новогоднюю ночь.
Ответить
как всё идеально , а ещё учат любить всех и вся, радоваться бесконечному повышению таксов и ( "правдивым" обещаниям , что это ведь для детей, на ремонты дорог, и для чего ещё...), инструкциям на все случаи жизни (даже в пользовании туалетом) и другим приятным мелочам.
Ответить
Учат понимать, что идеала в жизни нет, но тем не менее можно жить с комфортом.
Скорее всего вы не очень давно в Канаде и у вас просто идет первоначальное неприятие, через это многие прошли, а то и все.
На счет инструкций. Мы с мужем полюбили акваланг, заразили этим еще друзей. Они пошли сдавать на лицензию, подруга вплотную заинтересовалась, стала много читать, в новостях прочитала про молодого парня из Росссии, 23 года, где то в Египте погиб с аквалангом. Причина для сдавших на настоящую лицензию ясна с первой строки. Он грубо нарушил правила, патамучта такой самый умный, инструкций не читает, читают только одураченные канадцы. И таких случаев много, к сожалению. Так что я предпочитаю чтоб мои дети имели привычку читать инструкции и следовать им.
Ответить
Процент на подоходный налог кста постепенно снижается, не сочиняйте.
Ответить
Это только федеральный :) Остальные, увы, растут. Муниципальные налоги, провинциальные...
Ответить
Да я в курсе. Просто анонимка недавно из России и представление о налоговой системе у нее очень примитивные, типа отобрали денежки у народа и сбежали, как в том анекдоте - "нацарював сто рублив и втик".
Ответить
Да успокойтесь Вы, я в канаде 10 лет , всё мне известно, очень вам приятно учить новеньких, хотя, главное чтобы было приятно.
Ответить
Все, что я бы могла ответить Вам,уже сказала MeAgain. Согласна с каждым ее словом. И про принципы образования и воспитания здесь, и про то, что вы как-то ...негативно воспринимаете местную школу, и при этом, видимо, не знакомы с ней,т.к. не так давно приехали.

По крайней мере мне бы и в голову не пришло, что разделяя двойняшек, кто-то ищет в этом выгоду для себя, считая,что так будет легче промывать им мозги.Искать подвох я бы и не додумалсь:)
Я бы в первую очередь подумала, что учитель советует так сделать именно для пользы детей. И стала бы выяснять почему, потом бы дала согласие.
Ответить
"не любят" , "мозги по-одному промывать".... Вы, видимо, совсем не знаете местной школы. Какое-то странное у вас представление о школе.

У нас дети в разных классах, естественно, возраст ведь разный. Но мальчик мечтает учиться с сестрой в одном классе, не отходит от нее ни на шаг, играет в ее игры, все за ней повторяет. Ну и что в этом хорошего? И друзей у него толком нет, хотя усилия мы прилагаем, приглашаем ребят из класса... Лучше сестры, лучшее ЕЁ подруг и друзей - никого нет:(

Так хоть надежда есть, что со временем появятся у него свои друзья в классе.

Я сама из двойняшек, всегда была с братом в одном классе, так что знаю,что это.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)